このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の妻の窃盗について賠償させたい
すでに離婚済み、慰謝料や養育費の調停も終了している者です。 離婚してからもしばらく(調停終了まで)妻が自分所有のマンションに住んでおり、自分は実家におりました。 その際自分の所有物(高級な服や酒など)無断で処分され、問い詰めたところ処分したことを認めました。 すでに調停で慰謝料や養育費の金額は決定してしまっているので、再度調停で無断で処分してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし、慰謝料請求されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームの中で仲良くなった男性と、ゲーム上のパートナーになっていました。彼は既婚者で子ども3人いて、最初は普通にゲームをしておりました。そのことは元嫁さんも承諾済みで、好きというのはいいよと言っていました。仲良くなるにつれ、「少し前に離婚の話をしていた、子どもの為の夫婦、離婚するから会って欲しい」と言われ、離婚後私の所へ来ました。離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約不履行の慰謝料請求について
私バツイチで子供が2人います。不倫相手の彼との間に子供が出来て出産しました。彼は妊娠がわかった後に私の親に嫁とは離婚して私と結婚すると挨拶をしています。ですが、私の親に挨拶をした後から、とてつもない嘘の嵐が始まりました。おばちゃんが癌で入院をして面倒をみるためすぐには結婚出来なくなった、嫁に離婚の話をしたら、彼が嫁の親に200万の借金があるからそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 精神的苦痛
旦那と相手の女との不貞行為の証拠はありません。 不貞行為があったであろうLINEは私が見ただけで写真にはとっていません。 ですが、毎月その女に泊まりで逢いに行き、泊まりの理由は毎回男友達と逢うと嘘をついていますが、女と逢っている証拠は見つかります。 例えば、タバコの吸殻やレシート等です。 逢っているのを知っている人からの証言も聞けました。 本人達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫を言いふらす・ヒステリックなようになり離婚話ができない
私の不倫をきっかけに離婚をすることになりました。 妻のモラハラに耐えられず、 家に帰るのが苦痛で別の女性と 何度か会ってしまいました。 しかし、不貞行為などはありません。 何度も謝罪し、原因は不倫ではなく、 今までのモラハラだということも伝えているのですが、妻は聞く耳持たずで、私に子どもは会わせない、私の実家に子どもを預けたいからお前は出て行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の裁判地
現在、離婚調停中です。 夫婦喧嘩のあと妻がDVだと言って家出しました。現在は遠隔地に住んでいます。 私は家を売却し引っ越ししました。 結果、元の家にはどちらも住んでいません。 この状態で、離婚・親権・養育費だけを調停で合意し、 後の慰謝料と財政分与は裁判になりそうです。 その場合の裁判所はどこになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、愛人への慰謝料請求
2年半の別居を経て、昨年離婚届を提出しました。別居前に元夫から離婚届にサインをもらっていましたが、提出は公正証書作成後ということでしたので、ずっと離婚届を出せずにいました。こちらからは度々公正証書の作成に協力するように依頼をしていましたが、いつも無視されていました。昨年の夏、突然公正証書を作ることに同意し、作成しました。内容は子供一人(5歳)の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害になった損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟第3回目の期日が設けられました。 私が申立人ですが、有責な事情はありません。離婚、親権、養育費、財産分与を申し立てしております。 別途面会交流調停も提起しています。 相手方が別居し子供に会えない精神的苦痛から、眠れず、精神異常をきたし病院に通いだしました。 数回の通院を行った結果、適応障害と診断されました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の暴力・結婚破棄の慰謝料請求
ベストアンサー付き合ってすぐに妊娠が分かり、プロポーズしてくれました。 両家顔合わせ・指輪購入・式場予約も済みましたが、彼から急に気持ちが無くなったから結婚は無理だと言われました。 妊娠前は無かったのですが、妊娠中にも関わらず、暴力が何度かありました。 私は、子供の為だと思い我慢してたのに、彼から急に無理だと言われ納得出来ません。 認知と養育費は払うと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、慰謝料についてです。
長くなりますが質問宜しくお願い致します。 現在w不倫しています。2月6日相手の奥さんに携帯を見られ分かってしまいました。彼はその日に一緒に借りているマンションに来まして、(8日まで家に戻らずマンションに泊まってます)2月8日に話し合いをしに家行き話がまとまらずマンションに戻って来ました。15日に私と別れたと嘘を吐いて家に戻り私とは週3回(火曜日木曜日土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義務者に別の家庭がある場合の養育費
お世話になります。 私は現在養育費の朝廷中なのですが、もし算定表以外の実例があれば教えて頂きたく相談させて頂きました。 私は未婚で子供を出産し、現在子供は1歳になります。 未婚になった経緯は、婚約していた男性に騙され、彼は既婚者で、子供が二人いました。その件については今後訴訟の方で慰謝料請求を進めていきます。 そして、現在朝廷で相手方から主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる違約により離婚する際のと不貞慰謝料と違約金、養育費について
婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は幼児と児童の二人。夫の年収は大体550〜600万。私は最近まで専業主婦で、最近パートを始めました。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、双方一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓約書を作成しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる際の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料の請求について
友人が11月末に離婚しました。 原因は妻の浮気です。 相手の男に慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 また、離婚時に養育費を月々2万円支払う事を約束したが、それを取り消す、又は減額することはできるのでしょうか。 10月に元奥さんに離婚の話を切り出されるが、友人は離婚はしたくないと離婚を拒否。 そのまま奥さんが一方的に離婚したいと言い続け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
10年前に結婚し、うまくいかないで5年で離婚しました。そして三年前に子供たちのために復縁しようと相手の母親含め話しました。そして一年半前から、お金を貯めて家を借りて生活するとなりました。そして今年の5月に家を借りましたが家具を買うお金がなく住まないまま8月に全部揃えて生活する事になりました。遅くなりましたが子供3人います。一年半前から養育費込みで16万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー離婚するにあたって、慰謝料の金額についてです。 子供が一人います。 心臓病をかかえています。根治手術をして、治ってはいますが完治とは言わないらしいです。 病名はファロー四微症です。先天性なので一生病名は消えません。 それに加えて、不整脈がおこる可能性があります。 今子供は11キロで、15キロになったらカテーテル手術をして、その不整脈は治ります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したのにまた調停....面会拒否、モラハラだと言われて慰謝料請求されています。
離婚して1年ちょっとたちました。 また元旦那から調停の申し立てがありました。 理由は、私に面会拒否をされたから罰金請求と、また私からモラハラを受けたから慰謝料の請求です。 面会拒否に関しては、月1回程度と決まっているんですが、最初の3ヶ月ほどは順調に面会していました。その時から、連絡は月初めにとお願いしていたんですが、無視され月末に連絡が来ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急、接見禁止令について
ベストアンサーこんにちは。 接見禁止令について質問があり投稿させて頂きました。 私は現在再婚し夫、子供(以前の夫との間の子供、十五歳、再婚相手と養子縁組み)と共に生活をしております。 離婚した元夫は大変問題のある人で結婚生活を続けて行くことが困難であった為調停離婚をしています。(親権、養育監護権は私にある) 調停で慰謝料及び養育費についても決めごとをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の理由で慰謝料請求されたら
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスに2回目の相談で予約を入れたら、利害関係があったので別の弁護士にしますと言われました。相手も弁護士に相談している事が分かりました。現時点の状況は相手側からの要求で子供の親権も相手が持つという事で養育費、面会交流は後から決めるという感じで離婚は4月9日に相手が役所に提出して受理されました。結婚13年になるのですが、離婚理由は10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、慰謝料の打開策はあるでしょうか?
ベストアンサー既婚女性、5歳の子供が1人います。 1年ほど前に不貞行為をしました。夫と相手男性の間で書類を作成し慰謝料100万を相手男性に請求し離婚はしませんでした。不倫発覚後職場が一緒だった事もあり私に対して万が一もう一度発覚した場合財産分与、親権、慰謝料400万円養育費を支払うとの誓約書を記入したのですが。離婚しなかったので相手男性への請求のみで成立はしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決と和解案について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末、妊娠
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 不倫期間、約半年、現在妊娠4ヶ月。 相手26歳、子供4歳、3歳の2人妻有り。 不倫を始めた頃は、夫婦仲が冷めていたと聞いています。 半年間の不倫をし、 7月始めに別れ話しをされました。その前に2度別れた方が2人の為かもしれないとの言葉ありましたが、私自身離れたくないと、続けてきました。 妊娠が分かったのは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうでしょうか?とれるとしたらいくらほどとれますか?
交際期間約六年、婚姻期間約一年半、現在10ヶ月の子供がいます。 旦那の浮気(婚約して妊娠してから今までの間、会社の同僚とデート。同僚宅に二回外泊。会わないと約束したのに密会)軽い暴力(イライラした時に叩く蹴る)モラハラがあり、離婚するかで悩んでいます。 別居はまだで、これからしようか…という所です。 離婚したい気持ちはとてもあるのですが、金銭感覚等信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫→主人がでていき別居→今後について
結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那が、私のクレジットカードを所有して、営業の活動資金に使っていました。その結果90万円以上使用されてました。金額を返すように呼びかけてますが、うまく交わされ、逃げているのが現状です。私自信も参ってしまい、向こうからの暴言などで精神的に病んでます。 養育費も払いません。 相手の親にも呼びかけますが応じません。 法的手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との離婚について。お互いの同意が取れた後に弁護士から離婚の原因はないと通知が来ました
ベストアンサー旦那の風俗やモラハラが問題で離婚することにしました。旦那から謝罪を沢山頂きましたが、産後すぐの風俗であったことや、子供が生まれても変わらないモラハラに耐えることが出来ず離婚することにしました。 旦那も離婚に同意してくれて、3月中に離婚届を提出する方向で進んでいました。が、養育費や慰謝料の話し合いになったところ、急に彼の弁護士だという方から「謝罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決後の控訴について
ベストアンサーお世話になります。 離婚裁判のことについてですが、始まりから終わりまで全てを欠席しました。 答弁書も出していません。 近々、判決があり判決文が送られてくるとのことですが、慰謝料や養育費などを、かなり高い金額にて請求されております。 この状況で、控訴をした場合、金額の減額などは可能性としてはどれくらいあるのでしょうか? また、養育費を払うのであれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停待合室から…。いい方法は、ないですか?
ベストアンサー今年3月末に別居し、6月19日に離婚届を提出しました。5月から婚姻費用、養育費の調停をしており 相手は、いづれに関しても2万円しか払わないと言っております。子供は今1才2ヶ月で保育園に行っています。仕事復帰してますが、8万円程の給料しかありません。調停員は、私が請求している金額は妥当であると言ってますが暴力を受けた慰謝料350万の請求があるゆえ、審判にも移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
旦那の不貞行為で離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていて慰謝料が高すぎるとか親権が欲しいとか養育費を払うので月に一度会いたいと言ってきました。 今は別居中で婚姻費用の調停もしてますが次の調停までは時間が空くので調停員さんが少し払いなさい。と言ってくれたのにもかかわらず無視しているようです。弁護士がついてるから遊びまわってるようで腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への手順。裁判?
旦那の浮気、繰り返す借金などの理由で離婚が決まりました。 浮気は、一年くらい前からで、半年ほど私が精神的な病気と胃潰瘍になり病院に通ってましたが、最近落ち着いて来たので別居を始めました。離婚は旦那からしたいと言われ話しあった結果、ここで養育費を計算した金額と家のローンが同じくらいだったので、子供が(現在7歳と5歳)成人するまで、今の家に私達が住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の養育費の取り決めについて
ベストアンサー二度目の相談です。 29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚はするが、公正証書をかいてほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について(慰謝料・財産分与・養育費)
・私自身の不貞行為により、妻から離婚を前提とした 慰謝料・財産分与・養育費の支払いを求められています。 ・証拠もおそらく保有されており、 こちらも不貞行為の事実を認めて支払いの意思は有するものの、 妻の要求内容と折り合いません。 ・以下に妻側の要求内容と私の要求内容を記載します。 もし裁判で争いになった場合に、 こちらの要求が通るものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後?
協議離婚し 慰謝料、養育費なし等の条件に同意し、離婚に合意しました。離婚し、先日 扶養や保険の変更手続きが終わりました。終わった途端 養育費の請求をしてきました。条件は 嫁の条件を丸呑みしているのに。支払いに応じなければ、明日にでも調停を申し立てると 半分脅しみたいなことを言っています。養育費の支払いも そうですが、調停になった場合 応じないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。このようなケースで慰謝料は請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私36才元妻36才(子供2人) 私は4年程前不倫をしてしまいました。妻の実家に同居し結婚してからずっと11年間過ごしていましたが会社の事務員と1年程不倫関係を続けていました。その後妻に発覚し二人は別れました。その後妻が不審な行動をとるようなり 夜出かけたり腹筋したり夜な夜なメールをするようになりました。 一年後くらいに妻と今後の事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と離婚前に、離婚後夫が死亡したら財産を全て娘達が相続出来るようにする事は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の夫の財産について質問させて下さい。 今夫は不倫をしていて、その方と一緒になりたいから離婚してくれと言われています。 今私はそれを拒否していますが、今後離婚した際に、夫に何かあった場合財産を、全てその女性ではなく娘達に行くように念書など書かせる事は出来ますか? また慰謝料、養育費、家のローン、生活費(いつまで払いつづけるか未定)を払うと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らず妊娠。慰謝料は?
40歳の時、知り合い、4年付き合っている彼がいます。今、44歳、自然妊娠し、6ヶ月21週です。 付き合う前から、私の年齢から子供が欲しいから、結婚を真面目に考える人と付き合いたいと伝えていて、彼も理解し体外受精など妊活に協力してくれていました。また、私の家族や、彼の両親にも会っています。 いざ、妊娠したら、自分がバツイチ子持ちであり、また現在も8年別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間での慰謝料の支払いについて。
ベストアンサー離婚することになりそうです。夫側に非があり、この先の私や子供の生活を背負い続けると言ってくれました。が、今の気持ちに嘘はないとしても、先々もそうであり続けるかはわからないので、離婚時に、公正証書にしたいと思っています。 そこで相談なのですが、慰謝料として毎月生活費を貰う場合、公正証書にはどのように記入するのが良いのでしょうか?長い年月、月払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求について
19才 別れた彼の子供を妊娠、産む予定です。 養育費の支払いは2万ぐらい支払ってもらいたい。 これからの生活も不安なので、 和解費用として分娩費、かかった検診費用、仕事いけなかった分約二が月分の生活費用 など含めて 100~150万の請求は可能でしょうか? 相手は24才です
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の夫の借金。離婚後、財産分与や慰謝料に考慮されますか?
ベストアンサーこの度夫の不貞が原因で離婚することとなりました。子供あり。不倫相手には慰謝料請求済みです。夫には婚姻前に作った借金が数百万円ほどあり、全て自分の娯楽費を優先しての家賃、光熱費、ローンやカードの滞納です。ブラックリストにも載っています。婚姻期間中にそれらを全て夫婦でこつこつ返済し、約1年半前に完済しています。 お恥ずかしながらほとんど貯金はないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否しているが、「条件が合えば離婚する」と言った場合。
結婚して6年、4歳になる子供が1人います。 先日主人の不貞が発覚し、主人が家を出て別居状態となっています。 不貞発覚時点で相手の女とは別れたようですが、主人は離婚したいようです。 私は、子供の事もあるので離婚はしないつもりでしたが、 未だ一言の謝罪もない主人と、そこの味方をする義母と縁を切りたいと思い始めています。 ただ、女との不貞で貯金も使い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が離婚後2ヶ月半で再婚。養育費と慰謝料について。
ベストアンサー小学生の子供1人有りのシングルマザーです。 婚姻期間15年。離婚後1年9ヶ月が経ちます。 最近、元夫が 再婚したことを知りました。 どうやら離婚後2ヶ月半ほどで再婚したようです。 現在、私の年収はパートで100万程度。 元夫の年収は800万〜900万で養育費が毎月6万です。 離婚時 元夫が不貞行為を認めたため慰謝料200万は分割支払い中で、離婚時に公正証書作成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おしえてください。離婚理由について
はじめまして。自分の判断がわからなくなってきました。普通の精神状態なら、どこから離婚理由になりますか? 結婚前に約束をして、確認して、子供をもうけました。 事前の約束は、以下のとおりです。 結婚式は出産後にきちんとする。 三年間は子育てしたいのではたらかない。 顔合わせはする。 確認事項は、 社員である。 元の奥さんとの養育費慰謝料は問題な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育義務の放棄
亡夫の娘が、30代前半で若年性アルツハイマーになってしまいました。発症し数か月で、その娘は離婚を言い渡されました。二人の間には、3人の子供がいます。その娘の今後を考えると子供の養育は誰が考えても無理だと思います。また、実の母親も若くして若年性アルツハイマーで亡くなっているのです。娘は子供から離れるのは嫌だといいますが、車の運転ももう危ないということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約(口約束のみ)、妊娠出産から婚約解消で慰謝料、養育費は請求できるのか
ベストアンサー交際5年の彼との間に子供ができ、出産しましたが仕事をクビなり、婚約解消することになりました。 もともと仕事の続かない人で、生活費のほとんどは私が出していました。彼の収入が安定したら結婚して一緒に暮らす約束でしたが先に妊娠し、出産一カ月前に彼も何とか安定した仕事に就職できたのですが、婚姻届の手続きなどで休むことが多く解雇されてしまいました。子供の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料やほかの費用の相場どのくらい
ベストアンサー初めまして、ぐるどん㊚です。 8年間苦楽を共にした嫁との離婚を考えています。 私は約1か月間、12歳年下の女性と不倫してしまいましたが、 今は関係を清算しております。 しかし、昨日ですがLINEでやり取りした中に「幸せでした」「大好きだよ」などの、 内容が残ったLINEを嫁に見られてしまう失態を犯しました。 嫁からは離婚と慰謝料を私と不倫相手に300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との間に生まれた子供の認知について。誓約書を書いてもらいたいのですが。
ベストアンサー不倫相手との子供が生まれ、これから認知してもらう予定です。先方の奥様と彼は別居一年目で、離婚する予定でしたが慰謝料数千万を用意しなくては離婚しないといっています。 そんな最中、彼が大きな病を患い入院、仕事ができなくなり会社が倒産、自己破産、離婚の慰謝料も用意できない、退院の目処もつかない。という最悪の状況になってしまいました。 子供は生まれてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による既婚女性の妊娠、出産
ベストアンサー既婚女性を妊娠または出産させた場合について。 交際期間一ヶ月で 会った回数は2回。 すでに不倫に対して、不倫相手の夫に弁護士を通して 示談書等交わし、示談金(慰謝料)を払ったとして その既婚女性が一ヶ月後に妊娠をした または一年後に出産をしたとして 私との子供である可能性がある場合について。 1)妊娠したと夫に言われた場合、私と既婚女性の子供である...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 養育費 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから