12,659件見つかりました

法律相談一覧

• 子供との面会を確保するために、妻に予定を提示させることは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、離婚協議を持ちかけたところ、離婚には合意。 離婚の時期と婚姻費用ついて協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 離婚協議を持ちかけた当初は、双方が親権を主張し...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更調停の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に 調停にて 妻と離婚を しました 子供は 6歳と3歳の男の子が 二人 おります この離婚の条件として 月に1回 子供との面会をさせるという約束を しました しかし 離婚後 約1年半になりますが 子供との面会を1度もさせて くれません 私は 裁判所からこれを催促して 頂きましたが その時は 会わせると 言うのですが 約束の日が 近づ...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をとるには

離婚をすることになりました、9歳と5歳の父親です。 原因は性格の不一致です。 離婚するに当たって双方親権を譲りませんので調停になると思います。 現在共働きの為、学童教室と延長保育を利用しています。 養育費や住居(妻は実家へ帰る)は双方問題ありません。 今の養育状態は子供の送りは3分の2ほど、迎えは4分の3ほどを私がやっております。 迎えに行った...

弁護士回答
    4
  • 面会交流が一度も実現しない

【相談の背景】 今年6月に調停離婚。1歳未満の子供がおり、面会交流月1回や養育費などを取り決めました。 自身や子供の体調不良もあり、初回の面会交流を8月中旬に打診。元妻からは「LINEやメールの語尾が威圧的」や「離婚前の話を突然出して一方的に悪口の様に言う」などをされて日程調整に応じて貰えず。 何を言っても、言葉尻から揚げ足取り・過去の出来事を出して文...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

私は男30代、10年連れ添った妻と7歳の子供がいます。 別居等はしてませんでしたが、元々離婚の話はでておりましたが、今回私が浮気をしたことにより、ばれて、離婚となりました。 興信所を雇われて証拠を握られてます。 今後は浮気した相手の女性と一緒になりたいと思い、早く離婚したいと思っています。 浮気相手の分含め慰謝料700万と言われ、 また財産は全てよこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の養育費に関する公正証書の書き方について。清算条項を含む含まないによる差は何でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫より離婚が決まりました。子供が2人おり、まず、妻と子供に関する養育費を決めた公正証書を結ぶ予定です。最後の文章に上記の金銭以外要求しないといったような清算条項の文章を入れた方が良いでしょうか?メリットとデメリットを教えて頂きたいです。 【質問1】 不倫慰謝料に関して、離婚が終わり次第、話し合う事になっております。最後に...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 慰謝料 について

現在 離婚問題で揉めております 個人事業主 40代 子供2人 結婚13年ほど 途中 金銭的余裕が無くなり 離婚 離婚時に 別居し その期間中に不倫をしてしまいました 発覚した時は再婚(同人)した後で しばらく同居しておりましたが 後に別居 再婚後2年ほど経ちます 内別居1年 仕事柄 収入が不安定だったため 養育費もあまり払えず 先日 大揉めしてしまい 養育費の未払...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。子供に合わせない代わりに減額可能なのか。

ベストアンサー

離婚が決まり、養育費の話になりました。 そこでですが、親権は嫁になり、私の年収500万程度、嫁20万程度で1歳未満の子供が1人います。 1、この場合、養育費の相場は大体いくらくらいでしょうか? 2、子供に合わせる、合わせないの権利は嫁が決められないと思いますが、今後、会わせないと言われました。その代わりとして養育費の減額は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚を突きつけられた

ベストアンサー

結婚相談所で知りあって結婚して3年になります。妻38歳、1歳10カ月の子供がいます。僕の仕事は泊勤務で不規則です。一緒に住むようになって4ヶ月目妻は妊娠してすぐ実家に帰り、子供が生まれてからも育児が大変ということで帰ってしまいました。家を購入し3ヶ月程一緒に住みました(自分が仕事のときは実家に帰っていた)が子供のアトピー性皮膚炎になり、夜眠れなくて大変何...

弁護士回答
    4
  • 離婚相談についての相談続き

ベストアンサー

回答ありがとうございます。 追加で書き込みします。 マンションは、私の名義ですので勝手に売却されることは、ありません。 妻の不審な行動は、無いわけではありませんが完全な証拠がありませんので、そこはとりあえず無しで考えて今後の行動をとりたいです。 今の状況 ・とりあえず家に私のいる場所をなくしています。 ・生活費は、渡していて光熱費、携帯...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停を行う裁判所について

ベストアンサー

妻のモラハラ発言、怒ると包丁を持ち出すなどのDV、セックスレス、相手親との不仲で離婚したいのです。同居6ヶ月、別居は6ヶ月で、別居の原因は育児疲れにより、300km離れた実家に帰ったためにはじまりました。 離婚したいと言ったところ、妻側は弁護士をつけ、解決金250万、年収にあわない高額な婚姻費用と養育費を要求してきました。妥当な金額で無かったので、そのま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(DV)からの離婚裁判について

現在夫とは約11ヶ月の別居中です。婚姻前に夫は『俺はバツ1で子供もいない。自分の両親から虐待されていた為、今は縁を切っている。』と言っていましたが、全て大嘘でした。実はバツ3で1・2番目の元妻との間に1人ずつ実子がいました。私は4番目の妻でした。夫はその実子に対しての養育費を踏み倒しています。一度給料を差し押さえられましたが、転職を繰り返していて、更に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や面会交流について

ベストアンサー

以下につきご教授頂きたくお願い致します。 ①私、妻共東海地方の出身ですが、私の転勤に伴い現在は別地方に住民票があります。 現在妻は東海地方の実家に住んでおりますが(別居中)、夫婦共現在の住民票のまま妻の現在の居住地である東海地方の家庭裁判所に調停を申し立てることは可能なのでしょうか? ②子供は一人、まだ生後半年です。 10歳未満の子供は母親に問題...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成と内容の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚にあたり、離婚協議書を作成し公正証書にしようと思っています。 現在は円満に協議が進んでいますが、これまでの生活から夫の口約束を信用できません。どのような文面を作成したらよいか、また、協議書へ盛り込む内容として妥当かどうか教えて頂きたいです。 【質問1】 ①夫名義の通帳の所持について 手数料節約のため夫名義の通帳をもらい...

弁護士回答
    2
  • 300日問題に対して慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

昨年離婚した元妻から子供が産まれて出生届が受理されなかったので、嫡子否認の申立をしてもらいたいと先日突然連絡が来ました。 昨年の年初めから家庭内別居状態でいました(性交渉もありません)が、元妻から『一緒に居たくない』と一方的に言われ、離婚を請求されました。 感情的になり、上手く話し合いもできないまま、8月末にアパートを借りて家を出て行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦別居後の交際相手発覚と親権について

私(妻)の不貞行為を原因に家に帰っくるなと一方的に言い渡され別居。お互いが離婚には同意しているが親権で折り合いかつかず離婚調停が不成立になり、別居から半年以上なります。子供(10歳女児)は父親と暮らしている状態、父親は別居後4ヶ月で子供に彼女と思われる女性に会わせ3人で定期的に会わせている。私は慰謝料、親権、養育費を請求されている。子供は当初から母...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、住宅ローンを夫が返済しながら離婚した妻と子供が住めますか?

現在、主人に一方的に離婚を迫られています。 私との性格の不一致が原因だそうです。 私は仲良くやってきたつもりなので、 急な話で未だに納得できていません。 ですが、あまりに主人の決意が固く、諦めて離婚には住宅と養育費の条件さえ納得できれば応じるつもりです。 ●住宅ローン返済中の住宅に、離婚後も子供と私で住むことは可能か否か。 新築して住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に金銭の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の請求についてご教示お願いいたします。 今年元夫と離婚し、公正証書を作成した上で、慰謝料(分割)、養育費、生活維持費(家賃補助として)を毎月受け取っています。(分割で毎月) 離婚の原因は元夫の不倫です。 元夫は現在その相手と仲良くやっているようです。 私は精神的に不安定でカウンセリングに通いたいのですが、カウンセリングにかかる費用として元夫に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い

調停による離婚協議を始めましたが、妻から精神的苦痛に伴う慰謝料を払わないと離婚調停も受け付けないと言われ、今ある財産の中から特有財産を除きその中で慰謝料を払うことで調停に入りました。すると今度は弁護士を雇って、慰謝料から財産分与、養育費、退職金の分割(まだ退職は10年後ですが)まで請求されてきて、当初の共有財産から慰謝料を払う以上の金額を請求さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、経済的にあまり影響がない場合の慰謝料

ベストアンサー

不倫の慰謝料額は、養育費が通常より高額であったり、その他元配偶者からの経済的サポートがしっかりあったり、もともとしていたパートを増やしたりしなくても生活している状況であると、元不貞相手へ慰謝料としては低くなりますか? 専業主婦が離婚により、新たに仕事をしなければならなくなったような状況の方が影響が大きいとして高くなりますか?

弁護士回答
    1
  • 調停離婚について質問します。

ベストアンサー

ただいま離婚調停を申し込もうとしています 離婚原因は向こうの一方的な理由で一緒に住んでくれないと言うこと(結婚一年で一回も住んでません)、出産後2ヶ月たつのに未だになにもせず実家で布団にこもりきり。 あいにいってもおもしろくないと怒鳴りちらしたり睨みつけたり。 音声証拠、mailの証拠もとってあります。 今年の5月ごろ向こうから離婚したいとの申し出が...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • 連れ去りと、親権についての誓約書などについて教えて下さい

先日、連れ去りと親権について教えて下さいというタイトルで投稿したのですが、追加で質問させて頂きたくお願い致します。 弁護士の先生と面談したのですが、その先生によると一般的に夫側が連れ去った場合、連れ戻すのは難しいとのことで困惑しました。また申請などにかなり手間と大金がかかるとおっしゃっていました。(その先生はそういった事を扱ったことがないそうで...

弁護士回答
    11
  • 付き合っていた人からの子供に対する面会要求

親子関係のない父親からの面会要求の拒否について。 交際していた彼との子供を未婚で産み、認知も入籍も断りました。その人の弁護士から子供(小4)の面会要求の手紙が届きました。彼は過去に逮捕歴も有り、非社会的組織の人達ともつながりがあった人です。離婚した元妻との間にも子供がいます。金銭的にルーズで、私のクレジットカードから勝手にお金を盗んだこともあり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求への対抗手段は?

数ケ月前に元妻と調停離婚しましたが、その後元妻が私の友人女性を不倫相手と決めつけ、慰謝料請求の内容証明書が友人女性の自宅宛てに送られました。 慰謝料の支払いなき場合は法的措置を取ると書かれていましたが、かなりの月数が経つ今に至っても元妻サイドから何のアクションもないようです。私と友人女性とはメールしたり食事に行ったりすることはありましたが、浮気の...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与と慰謝料

ベストアンサー

離婚調停しています。 妻は、鬱病で通院加療中のため、自活や長時間の就労は難しい精神状態です。 夫から、夫の度重なる別居、別居も長期になりすでに修復が不可能で離婚の申出がありました。協議が始まりもう一年以上も経ち、私の精神状態も悪化したため、妻が調停申立しました。 別居期間[二年半]や婚姻期間[四年]、夫の外泊、出張、帰宅が深夜、明け方などを考えれ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面のやり取りだけで判決がでるの?

ベストアンサー

妻から離婚請求をれています。双方、準備正面5回目で判決が出ます。 【妻の主張、要望内容】 ◆慰謝料を100万 ◆親権 ◆養育費はいらない ◆同居4年、別居5年の為、離婚原因になる。 ◆妻の自宅で、私が手を挟みながら口論になり、住居侵入未遂で逮捕された。 ⇒ただ、私の主張が認められ不起訴になっています。 【私の主張内容】 ◆離婚しない ①妻は有責配偶者で...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額が可能かどうか知りたいです。

ベストアンサー

養育費の減額について相談させてください。 3歳になる子供が1人います。 離婚して約3年が経ちます。 こちらに原因があり離婚することになり 嫁には慰謝料を支払いました。 嫁にも娘にも申し訳ない気持ちはあります。 養育費に関しては当時公正証書を作成すると言われ、相手にしてしまった事と、その時は自分があまりにも無知過ぎた事もあり 向こうの言い分の毎月6万...

弁護士回答
    4
  • 元義両親との親権、監護権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 元義両親との問題が起こっております。 現状を説明させていただきます。 元妻とは昨年10月付けで協議離婚成立済み。 2歳の息子がおり、親権は夫である私が持っています。 昨年6月より、平日のみ息子の監護を元義両親にお願いしていました。(養育費として月に2万円) 息子は毎週末私の家でしっかりと監護しています。元義両親にお願いしていた理由とし...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払い 離婚届け提出を急ぎたい。

4歳、1歳の子供2人。昨年の7月に離婚したいと言われ9月に別居。2月末に嫁ぎ先から実家に帰ってきました。別居中に調停をしていましたが、突然親権を主張してきて調停不成立になりました。子供の保育園などの問題から早く離婚したいのですが、養育費が振り込まれません。連絡も無視されています。調停不成立にされた為、口約束のみでなにもありません。まず、このまま離婚し...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際に作成した公正証書の親権と、離婚届に記した親権が違う場合は公正証書の効力は無くなりますか?

妻の浮気が原因で離婚いたしました。 強制執行の内容を入れた公正証書を作成し、慰謝料を支払ってもらう取り決めをしました。 公正証書作成時は離婚前であり、子供の親権は私として作成致しました。養育費は2万円としてあります。 先生方に質問があります。 後日離婚したのですが、その際話し合いの結果親権を相手にして離婚届を出しました。 公正証書に記した親...

弁護士回答
    1
  • 調停の追加申し立て先の裁判所

ベストアンサー

妻と別居状態で協議離婚を進めており、妻および妻の代理人弁護士と財産分与、養育費、面会交流等を話しあっております。最近、相手方より私の住所を管轄する家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 3歳の子が1人おり妻が連れ出してしまってなかなか面会交流に応じてもらえないため、こちらからも面会交流調停を申し立てようと思います。 すでに調停...

弁護士回答
    3
  • どうしても離婚したくありません!

度々質問させて下さい。前の質問でも話しましたが、自分なりには妻に尽くしていました。家事も半分以上担当、育児にも積極的に参加、妻の自由な時間をかなり与えてました。夜友達と飲み会、遊びにも行かせてました。そこで飲み会の頻度が増え、朝帰りも度々、電話も出ないし、メールも帰ってこないが続き不振に思いメールを見ました。すると飲み会の大半が合コン今現在好き...

弁護士回答
    2
  • "嫁が離婚後も家に住み続ける問題についての法的対策は?"

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に嫁が浮気をして、離婚する事が決定しました。 夫婦仲はもう冷めていて子供も嫁が引き取る事になりました。(養育費は払うつもりです。) 離婚はもう決まっているのに半年経過した今でも家から出ていきません。 出て行かない理由は「養育費が足りない!」 ネットで調べたり、周りの人に聞いた相場の 金額は払う!と言っています。 ちなみに家...

弁護士回答
    3
  • 子との面会・離婚調停中です。

平成21年11月に、当時3歳の長女を連れて妻が家を出て、妻より、離婚の調停(私は出席せず)、離婚の起訴、裁判官より調停を行うようにとの事で、現在は調停中(2回)です。 私より、昨年の12月、子との面会の調停を行い現在7回目。今年の7月に30分間、家庭裁判所で子との面会、9月、妻と妻の代理人(弁護士)立ち合いの元、一時間、子との面会が叶いましたが、以降については、私...

弁護士回答
    1
  • 調停の意見書について。

作ってみたので感想と改善をお願いします。 養育費の調停に関しての意見書 こちらの提示額としては40000円です(わざと低い提示額です)。 自分の年収は500万程度ですが、妻はパートで働いていて、見込み額でありますが年収100万程度あると考えます。 離婚により生活をするため妻は子供を預けて (保育所等)フルタイムで働くと思います。これも見込み額ですが収入...

弁護士回答
    3
  • 養育費の取り組みについて。

ベストアンサー

親権者が再婚してるのを知らされてなく養育費を払っていましたが、再婚して養子縁組みをした時点で終了だと思うのですが。過剰に払った場合戻ってくるものなのでしょうか? 又あまりにも悪質だった場合詐欺行為になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自分を優位にするための嘘について

ベストアンサー

私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...

弁護士回答
    2
  • 離縁の申立をされました。

ベストアンサー

弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 元妻が再婚した場合、養育費は支払わなくても良いのか?

ベストアンサー

元妻が再婚したため、養育費の支払いを止めると連絡した所、「貴方の子供なのだから、支払うのが義務。支払いを止めたら即差押する。」と脅され参っています。 情報共有サイトでの回答も支払う、払わないと半々で、判断に困っております。 支払い続けるベキでしょうか? 因みに、再婚相手は会社員で一定の収入があり、子供達も籍に入れているようです。

弁護士回答
    4
  • 急ぎの質問ですいません。このような事からなんらかのかたちで慰謝料請求は可能でしょうか?

現在離婚調停中で別居してもうすぐ半年です。 理由としては夫婦喧嘩の中でお互い熱くなり、殴りあいになったりで診断書をとられ現在保護命令中の身です。 養育費、慰謝料といった話しになってきて私も手をあげてしまったのは事実なのでまったく払わないと言う気持ちはありません。 ただ色々と納得出来ない部分があり別居中にあった出来事なのですが、妻と妻のの親で...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の不動産財産分与について

■相談背景 1年前に新居を建てましたが同居する義母と仲違いがあり、 それがきっかけで妻とも不仲、喧嘩が多発。離婚に至りました。現在離婚前提で妻と別居中です。 私は単身赴任中のため他県の実家に住み、妻と一歳になる長男、義母が新居に住んでいる状況です。 双方で離婚について同意済。長男の親権は妻となる予定です。 協議を進める中で、住宅ローンの残る新居...

弁護士回答
    3
  • 今後のことで困っています。

主人40歳、私29歳(専業主婦)。結婚して1年です。 主人は一度結婚しており、妻の浮気と性格の不一致で離婚しています。 元夫婦の間に現在4歳の女の子がいます。 (月3万、ボーナス時5万の養育費を支払っています) 元妻は実家に戻り養育費と児童手当をうけていますので生活に困窮はしてないと思います。 ここからが問題なのですが… 今年マンションを(4000万く...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。子どもは中1と小3です。出て行くことが判明したときに、子どもたちに、この家にいたいかどうかを聞くと、二人ともこの家にいたいと言いました。そこで妻には、私が借りた部屋に住んでもいいと言いましたが、それも無視して子どもを連れて行きました。 妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚時に作成した公正証書の有効性について

友人が離婚時に公正証書を作成しましたが、よりを戻す前提での離婚だったようで元妻側が「偽装離婚だった」と私に話しておりました。 離婚後に別居、子供手当などを受給しながらも、婚姻時とは変わらない関係が1年半続きましたが結局寄りを戻すことはなくなってしまいました。 <一度離れた理由> 離婚時は友人の金銭面が原因で一旦離れ、そこが改善されたら戻る予定だ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、財産分与について

ベストアンサー

結婚 15年 子供 14歳 私立中学生 1人 主人から性格の不一致で離婚して欲しいと言われました。 慰謝料は、300万円 養育費は私立中学という事で12万円を20歳まで 財産分与はしない この様な条件を提示されました。 これが、妥当なのかどうか‥ 結婚後14年間 専業主婦で現在49歳 すぐに仕事につける当ても自信もなく、 不安で仕方ありません。 住む場所や...

弁護士回答
    2
  • 1年前に離婚した妻に訴えるとメールがきています。

1年ほど前に妻と離婚しました。 子供は高校生と中学生の男子が2人います。 親権は元妻にあります。 離婚の原因は私の不倫にあります。 不倫に関してメールのコピーなど 元妻は証拠をもっていますが 私は不倫の事実を認めず 今まで否定しております。 現在はその不倫した相手と結婚しております。 離婚した際、慰謝料や養育費に関して請求がなかったため 特...

弁護士回答
    3
  • 同居しながら離婚と婚姻費用の調停中ですが、妻は有利な状態ですか?

ベストアンサー

同居しながら性格の不一致と精神的な虐待で離婚と婚姻費用の調停中で申し立てられた夫です。家族(妻、娘2人20才14才)からは完全に無視状態で、数年に渡り嫌がらせをうけています。嫌がらせから逃れる為に炊事、洗濯、身の回りの掃除は全部自分でしています。住宅ローンと水道光熱費の全額、食費は未成熟の子供と自分の分と生活費のほとんどを負担しています。離婚原因は夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料、財産分与について

知り合いがネットをできる環境でないので、ここで私から質問をさせてください。お知恵をいただき、弁護士等、紹介をしていきたいと思います。 相談者は夫:40代男性(公務員)、子ども2人、結婚15年目 ①妻からいきなり調停離婚を突きつけられる。理由はギャンブル。確かにギャンブルをしていたが、借金はなくお小遣いで行っていた。ただ足りない時は家計からお小遣いを援助...

弁護士回答
    2
  • 死亡した元夫に養育費未払いの請求、または相続した子に扶助の請求

元夫が死亡、元妻として請求できる権利は? 20年ほど前に離婚しました。 暴力等で聴力に影響があります。 当初は調停でしたが、相手方が折れたような形で 取り下げ、離婚しました。 その後、養育費もなく借金をしながら 現在まで来ました。 先日、元夫がなくなったそうで 子供たちに遺産相続の話が来ました。 現在障害年金が月8万ほど (年金支給以前も年...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから