19,021件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手です。彼と奥さんの離婚について。

ベストアンサー

現在シングルマザーで子供が2人います。 45歳の彼と不倫関係になりました。 奥様も同い年、まだ小中学の息子さんと娘さんが3人います。 彼曰く、5年以上前に昔の浮気がバレ、離婚にはならなかったけれどもそこから夫婦関係はうまく行かず、給料が少ないと言われたり会話も子供を通してしたりするといっていました。 出会ってから好意を寄せらせていたのですが、私は不...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件を好条件に。解決金や親権について

ベストアンサー

質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、私は離婚する気持ちがあるわけではありませんが、好条件の養育費で悪いようにはしないとのことで離婚を承諾しました。 しかし再度話し合いの時に最初言われていた養育費の額は減り、主人にとって好都合の条件を言ってきました。 私はそれでは離婚できない、前に言っていた条件だったから離婚を承諾したことを...

弁護士回答
    3
  • 親権者の再婚に伴うい養育費免除ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、親権者の再婚について教えてください。 10歳と9歳の養育費を13万円/月支払っています 親権者が再婚をして養子縁組をし、かつ飛行機で行かなければいけないほどの距離へ引越し予定。 離婚時の公正証書では、月1度の面会を約束しております。 養育費の免除、減額について話し合いたいのですが親権者の年収、再婚相手の年収開示をしてもらえ...

弁護士回答
    5
  • 相手の不貞行為から別居。年数により慰謝料請求不可?

慰謝料の折り合いがつかず、またこまめに連絡が出来なく話がすすみません。先日会って話し合いが出来、その中で、相手方との間に2人子供がいると聞きました。 先生方にお伺いしたいことが点ございます。 ①別居から11年経過したのですが、不貞行為の末、慰謝料の折り合いがつかずに10年以上経った場合慰謝料請求は困難でしょうか?話し合いのみで公的な場所では話してお...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費について。夫の両親からの未払分の請求は可能か?

【相談の背景】 子供二人を養育している母です。 別居中の夫が、生活保護を受取るようになり婚姻費用5年未払いのままです。  ・婚姻費用の調停済み(8年前) ・婚姻費用を私達支払いたくないため仕事をやめました。(5年前) ・子供の面会交流は一回も求められてもありません。 ・1年前に強制執行を試みましたが生活保護受給者ということで何もできませんでした。(1年...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求

いつも、お世話になっております。 2012年2月に妻の不貞が発覚し、別居中でございます。 子供達の親権獲得に向け、今日迄の養育実績を積み重ね約1年が経ちます。 妻側から、離婚調停の申し立てを行い、現在3回目が終了し、私が離婚に同意する具体的な条件を提示する所迄来ています。 ①親権確保 ②親権確保に準ずる養育費 ③私への慰謝料 上記3点と考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停ではなく離婚にむけての支払い金額をすすめたい時はどう動けばいいでしょうか

【相談の背景】 別居している嫁から婚姻費用の請求についてお聞きしたいです。 3年別居してます。その間住宅ローン費用分と毎月の税金として17万振り込んでます。その現状で嫁から婚姻費用の請求がきました。その前に半年くらい前にLINEで離婚届を書いて用意してほしいと言われたので用意して記入していつでも渡せるようにしてあります。 その状態で今から婚姻費用と...

弁護士回答
    6
  • モラハラで娘を連れて別居、離婚条件の話し合いで不満が残る。弁護士に相談すべきか?

【相談の背景】 モラハラで娘を連れて別居。 今日第三者を入れて話し合いをしました。 今子どもに合わせて貰えないのは 連れ去りなど言われました。 お互い紙に条件を書いて1ヶ月後に離婚で 話は終わりにしようとなったんですが 面会交流も月4回の養育費四万とのことでした‥ 精神科にカウンセリングしろとも言われました やっぱり弁護士さんにお願いして 調...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求と離婚手続きの関係について相談します

【相談の背景】 10ヶ月前の夫の不倫により相手の女に慰謝料請求を考えています。 不倫自体は終わりました。 夫も不倫女も不倫の事実を否定していましたが夫から念書を取ることができました。 不倫中だった夫は同意なく出て行き別居状態です。 夫とは離婚をする形で話が進んでいます。 離婚をしていないのと離婚をしたでは慰謝料の額が違うのは知っているのですが 子...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚前に引き落とし予定の学費を引き出しておくのは違法か

【相談の背景】 夫とは以前からモラハラで揉めており、再構築を選んだにも関わらず、不倫していることがわかりました。 不倫の証拠は探偵の報告書、ラブホのカードなどあります。 モラハラが怖いので、昼逃げする予定でその後、離婚の話をしようと思います。 養育費は払いたくないとモラハラのときに聞いてますので、もらわずに縁を切りたいのですが、、、別居前に50...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 7年別居生活をしてるけど、相手がなかなかサインをしてくれない

【相談の背景】 別居をして7年もう夫婦関係も破綻してるし、このまま別居生活する意味も未来もないので離婚を相手に伝えて話し合いをしましたが相手がなかなか納得してくれません。 子供もいるので養育費も払うとかの話し合いを進めてても結局相手が何だかんだ言い訳みたい感じで話を反らして結局は今は何も考えられないって言われて毎回話が終わってしまいます。 相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚ついて夫婦間の話し合いの進め方について

離婚を迫られて、仕方なく応じる場合、例えば別居し婚姻費用を請求し、調停や示談で養育費などの交渉をすすめるのが一般的だと思います。 しかし子供の通学などで別居ができず同居のまま交渉する場合、相手からの威嚇を受けずに交渉を進める方法はありますか。 自分有利で身勝手な条件で逃げようとする夫は、話し合いしようとすると深夜まで説教を始めたり机を叩き威...

弁護士回答
    2
  • 別居中に不倫相手が妊娠した場合の婚姻費用計算

ベストアンサー

不倫をしました。妻とは別れたいです。妻からは離婚の条件として数千万単位の慰謝料と養育費を請求されており、離婚できません。今は別居して、不倫相手と暮らして二年になります。 婚姻費用20万を支払っていますが、不倫相手に子供ができ認知した場合は、婚姻費用の減額請求はできますか? (算定表に基づいて、子供の数、お互いの年収で計算) 子供ができた場合、(離...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りと親権などについて教えて下さい。

ベストアンサー

同居していて旦那が突然子供を連れて出ていき、問題なく生活出来ている場合は、引渡しの審判などを起こしても取り戻すのは難しいのでしょうか? 現在は半年ほど別居で私が子供と実家にいます。 原因は旦那のモラハラと職を転々とすることです。色々話し合い、旦那との家にもうすぐ帰ることになりました。 先日旦那と喧嘩になった時に、今度は俺が子供連れて出ていく...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 婚姻費用の支払いについて教えてください

ベストアンサー

養育費 婚姻費用について教えてください 生後半年の子供がいるにもかかわらず、一方的に別居されたあげく、もう一緒には住めないと言われています。 そしたら離婚の話を早くしてくれとお願いしているのですが、妻は今離婚調停の手続きをするから連絡が来るまで何も言わないでと言ってきます しかし、別居から2ヶ月経ちますが、何も連絡がありません そのくせ毎月...

弁護士回答
    1
  • お金を使い込む旦那と離婚するにあたり

旦那が、家にあるお金を数十万使い込み、一緒に生活はできない!と別居をしています。 以前より私の財布や子供の財布からお金をとるなどの行為があり、何度もやめてほしいと伝えてきたのですが、、 今回は、金額が大きかったために、実家に帰ってもらい、ただいま別居生活8か月になりました。 子ども三人と、いま持ち家で住んでいるのですが、離婚を考えており、これか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚届、その後の調停について

同居のまま離婚調停を控えております。 離婚理由は相手の悪態(モラハラ)等です。 同居したままなので、私への態度は覚悟しておりました。 が、子供の前での悪態、 子供(二歳)を私(母)に触らせない避けさせる等、 嫌がらせの道具に使われたりと子供に悪影響な為、 別居せざるおえないかもと悩んでおります。 ただ別居となると、児童扶養手当等が該当外な為、 離婚だ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は上乗せできるか

ベストアンサー

慰謝料の相場について教えてください。 夫の不倫が原因で別居してます。 別居寸前まで、喧嘩はあるものの普通に暮らしていました。 結婚期間は6年間 不倫していた期間は3年間ぐらいらしいです。 週に1~2回は会っていた様子です。 ホテルを利用していて、夫のカード請求は月に4~5万円ぐらいありました。 不倫期間中に、流産、出産をしました。 子供は0歳で私は無...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権について

ベストアンサー

本日、7回目の調停がありました。結果何も決まらず、不成立となりました。昨年の別居以来、子どもとは会っていません。というより会わせてもらえません。相手方は勝手に私の連れ子に会っているようですが。  さて、面会交流権の調停を起こした場合、有効でしょうか。  離婚調停で決定しなかった案件ですので、裁判所も受け付けない気がします。また、これを要求する...

弁護士回答
    3
  • 有利にするには…

モラハラや女癖で不信感を抱き、別居し2ヶ月です。 円満調停を申し立てるも解決できず、離婚調停中。養育費が決まれば成立しますが夫は失職を理由に支払いを拒みます。婚姻中も財布は別。私は育休中で手当を貰っていますが来年早々に終了。復帰は難しいので退職になると思います。 夫が執拗に別居や離婚を仕向けたのは新たな女性と遊びたいからと思います。デート情報はありま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について教えてください

ベストアンサー

現在別居中で、婚姻費用分担請求の調停を申し立てたいと思っています。 現在夫は破産予定です。 生活し難い金額を使いこむ夫で、夫の要求のままお金を渡さないと、私を責め、威嚇し、自分の主張を押し通します。 忍耐力も精神力も金銭的にも限界に達して、夫がいない間に、私は子供を連れて家を出て別居しました。 そこで質問致します。 1.勝手に家を出た私...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

結婚してまだ8ヵ月程度ですが、現在別居中です。旦那が仕事中に家出してきました。今は実家にお世話になっています。 このような状況で婚姻費用請求しても貰えるのでしょうか?同居中は毎月全然お金が残らず食費さえなかった状況だったのですが。 そしてもともとお金のない相手なので慰謝料は見込めないと思っているのですが、養育費などはしっかり貰いたいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 10年以上別居しているが、離婚は可能か?

【相談の背景】 12年前から別居しています。 自分(男)の不貞から家を出て、それ以降は養育費を含めた費用を負担しています。当時上の娘は17歳、下の娘は10歳でした。 ここ7,8年は嫁とは数カ月に一回程度の金銭補助依頼のメールのみです。 上の娘は結婚し、下の娘は嫁と暮らしていますが二人とも無職です。 嫁は初めはパートなどしていましたが別居後2,3年で精神...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談 (別居12年になりますが離婚できますか)。この場合、どのような選択肢があるのでしょうか。

海外在住の者です。12年前、私から(男性)別居、離婚を提案、別居をしています。理由は“性格の不一致”です。私のほうからは、財産分与として(少なくとも私はそう宣言して)月々10万円と簡易保険 33000円、また養育費として50,000円送金しています。別居直後から条件についてやり取りをしていましたが、のらりくらりで合意が得られません。 その後、ひとり息子の受験等も...

弁護士回答
    1
  • 子供との別居を求める方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いて、1人ずつ引き取って3月いっぱいで離婚する事に納得していた夫が、こちらが養育費と年金分割を求めた所、私の言いなりになりたくないという理由から親権を争う調停を申し立てると言い出しました。それに伴い、離婚、引越し(子の転校)を延期しろとの事です。 モラハラ夫が無理で、完全家庭内別居状態が半年以上続き、ストレスで身体的にも精...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者から離婚を要求されています。 今離婚すれば、財産分与や養育費などこちらの希望どおりにするといわれています。 しかし今離婚をのまないと、こちらの希望どおりの額ではなく、裁判で争って適正な額にすると言われています。 こちらは、まだ子供が小さいので離婚を拒否しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求を拒否し、長期間の...

弁護士回答
    1
  • 別居の話し合い、この発言は相手への脅しにあたりますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 夫のサイレントモラハラ、酒癖の悪さ、それを踏まえた約束を守らない、などが原因で別居するか否か迷っている状態です。 わたしは離婚したいが、とりあえず別居でもいいと考え、 夫は離婚はしたくない、できれば別居もしたくない(わたしが本気じゃないと)思っているようです。 婚姻費用や養育費を考えて今ある財産をはっきりさせたいので...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と婚姻費用について

ベストアンサー

妻と離婚することなり、別居を始めてから1年です。別居を始めた時点の共有財産「私名義の預金」400万を財産分与で分けることになりました。この預金について別居開始後に妻が引き出した金額が300万で私が引き出した金額が100万で、残高はすでにありません。養育費(子供1人)は請求があった時から換算して月5000円と決まったのですが婚姻費用はいまだに妻から請求がありません。尚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為時効後の離婚調停申立について

ベストアンサー

4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...

弁護士回答
    3
  • 同居義務/扶助義務と扶養義務、どちらが重いのでしょうか?

同居義務/扶助義務と扶養義務の優先順位について教えて下さい。 妻が色々理由をつけて自宅(当方の持家で家賃やローンなし)に入れないため、3年近く別居が続いています。また最近、自宅にあった当方の荷物一切を実家に送ってきました。妻は別居を固めたいのでしょうが、こうした事を端的な例として、夫婦間扶助は全くと言っていいほどありません。また折をみて、自宅に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

結婚して7年。来年小学校に上がる息子がいます。 旦那から突然離婚を要求され、息子を連れて実家で暮らしていました。別居4年半です。 しかしずっと別居していた訳ではなく、年に1〜2回、1〜3ヶ月帰ったりしています。 これは別居何年と言えるのでしょうか? そして別居1年後(今から3年ほど前)に、家に帰った時に旦那の携帯から浮気が発覚。私はその時はまだ離婚意志...

弁護士回答
    1
  • 「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」

【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

一方的に夫が離婚を言い出してから別居して2年半になります。夫が出て行ってから、婚費は振り込んでくれていましたが、その額では子供と4人の生活ができないので2つの仕事を掛け持ちして働き始めて、最近ようやく預金できるほどにはなりました。 現在夫から離婚調停を起こされています。離婚には私も異存はないのですが、財産分与でもめそうな気配です。夫は私が別居後に貯...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関わり相手方居住の住居費負担の考え方について教えてください。

ベストアンサー

前回質問の続きです。現在、相手方は子供と一緒に私と相手方共有名義の家に住んでおり、私が住宅ローンや管理費等を負担しています。離婚裁判の和解時に、養育費を決めるにあたり、当該住居費の私の負担分について事実上考慮されました。類似の考え方が、家庭裁判所の養育費算定表の解説(離婚前の婚姻費用の場合)にも記載されています。住宅ローン返済額全額とは言わない...

弁護士回答
    1
  • お金の問題、、助けて下さい!主人が使えるお金があることをどう証明すれば良いのでしょうか?

主人の浮気が原因で離婚を考えています。 自営業なのですが小さな会社なので税理士さんには頼まず、私が経理を担当し青色へ行っている状態です。今年から私も会社の一員として月に20万もらっているという申告をしていますが実際には2万しかもらっていません。それに主人は少ないお給料で申告していますが実際は私に渡している生活費以外にカナリ使えるお金があるようです。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚の申し出

10年まえより別居しています。 理由は夫が愛人をつくり出て行きました。 愛人との住みかを突き止めてたので当時は住所も判ったので、調停などで婚費を決めてからは今までは払い続け手は居ますが、(金額決定後すぐに減額させられたが…)今月の初めに有責配偶者である夫から離婚の申し出がありました。 こちらとしては、まだ義務教育中の子供が2人も居るので離婚は避けたい...

弁護士回答
    1
  • 障害のある子供を連れて離婚します。旦那は無職。慰謝料養育費について

この度、離婚することになりました。 今は別居しています。 原因は、旦那側にあります。 ・暴言、暴力 ・器物損壊 ・浮気 ・金遣いの荒らさ ・私への嫌がらせ です。 まず、暴言、暴力についてですが、日頃から身体に関する暴言や、私の親を侮辱する発言がありました。暴力については、突き飛ばされたり、転ばされたり、柔道の技をかけられました。 次に器物...

弁護士回答
    1
  • みなさんアドバイスお願いします。

みなさん教えてくださいの続きです。 *経済的な理由 嫁は調停ではいい母親のふりをしているのですが、 実際には子供に会えないよう妨害し、別居状態で紙切れ一枚で繋がっているだけだと言い、実質子供のために父親と安心して会えるよう協力したことはほとんどありません。 婚姻費用分担の調停を立てて「生活費を一切もらっていない」と嫁の生活費も保障させようと一生...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後同居

離婚の話しをして、離婚届けまで書いたのですが、いざとなると離婚して扶養がなくなると給料が減るので、養育費は 払えない…と言われました 養育費を貰えないと、生活面が厳しいです。ただ、気持ちの離れた今、結婚生活を継続するのも難しく… 離婚後同居をして、きっぱりと線引きをして、生活しようか…と考えてます ただ、子供の事が私は籍をぬくと 名前をかえるつもり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の略取。阻止することは、違法になりますか?

主人と別居し、2年経ちました。 子供が2人(8歳と6歳)いますが、私が養育しています。 別居して直ぐに、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立をしましたが、不調に終わりました。 婚姻費用の方は審判になり、高裁で判決されましたが、支払いは一度もありません。 今回の質問は、子供から聞いたのですが、近々実家に行くから(主人方の)迎えに来ると話したようです。 監...

弁護士回答
    2
  • 別居中の冷却期間について

ベストアンサー

主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚成立後の財産分与の請求について

【相談の背景】 令和2年12月に調停により離婚成立。財産分与及び養育費の取り決め等がなされました。 調書にて今後金銭その他の財産上の請求をしないとの文言あり。 離婚時の小職の年齢は50歳。相手方より退職金の請求もなされたため、自己都合退職の場合の金額を提示し相手方に退職金についても渡しました。(別居開始時の退職金ポイントが判明しており、そのポイントを...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 夫の目的がなんなのかわからない。夫側の作戦は何?

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。4回の調停が済んだ所です。 夫からの性的DV、経済的DVやモラハラがあり、先日の調停で...

弁護士回答
    4
  • 判決確定後の養育費支払免除の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた女性Aが妊娠したことを切欠として求婚されましたが、自分の子である確証もなく、結婚の考えも無かった為に拒否したところ、「自分で育てるので結婚してくれなくてもいい」と言われ別れました。しかしその後、女性Aから執拗に結婚して欲しいという趣旨の連絡が来るようになり、実家に押しかけてきたり、自殺未遂等の行動に及んだため、仕方な...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認と親子関係不存在確認、不倫相手への養育費について

ベストアンサー

嫡出否認と親子関係不存在確認について。 ダブル不倫の関係にて相手の女性との間に子どもが生まれ現在3歳になります。 お互いの配偶者に知られる事となり、私的DNA鑑定の結果私と相手女性の子どもだと分かり養育費などの話をしています。 最初は相手側の夫婦は認知も養育費も要らないとの事でしたが、私の気持ちとして認知はせずとも養育費として月2万円の支払いを申し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費と財産分与の支払い方法について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでし...

弁護士回答
    1
  • 無職(専門学生 バイト禁止)相手への養育費請求について

無職(専門学生 バイト禁止)相手への養育費請求はできますか。 家族構成:夫、妻、子1人(生後8か月)です。現在別居中。子は私といます。夫が出ていきました。 以前夫は会社員で年収400万程ありましたが、3月に自己退職、4月より専門学生です。バイトは禁止で、現在収入は私(育休中)の14万で生活中です。私が仕事復帰してフルタイム勤務ですと年収43...

弁護士回答
    1
  • 不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?

私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから