12,301件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚する時に慰謝料と親権請求について

【相談の背景】 私には、3歳と1歳の二人の子供と妻おり、妻の実家で同居してました。  1ヶ月前に、妻がオンラインゲーム上で連絡先を交換した相手(男性)との関係が怪しいと思い、私が夜勤勤務に行く前に自分達の寝室にボイスレコーダーを置いて行きました。  その結果、その男性と電話での会話で「会った時に肉体関係を持つ」というような約束をしている会話や、その...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金が発覚、離婚について

ベストアンサー

夫の借金が発覚 離婚についての相談です。 私27歳、夫28歳、長女0歳、3人家族です。先日夫宛の書留が届き、中を見ると某銀行からの借り入れ取引の明細でした。借入額は利子など含めて約50万。主人が仕事から帰宅し、それについて詳しく聞くと、他からも借り入れしており、総額で300万だと言われました。娘も産まれたばかりでしたので、貯金を0にするわけにもいかず、足り...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居 旦那は離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

離婚を前提に2歳の子供を連れ家を出ました。 離婚をしたい理由は旦那のお金のルーズさと嘘つきなことに嫌気がさし、夫婦としてもう無理だと思ったからです。 別居して旦那は離婚したくないの一点張りなので、時期が来たら、調停から裁判になるかと思います。 以前の私の相談の回答で、法的には離婚理由に該当するのは難しいとお答えいただき、このまま別居を続け婚姻を継...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい

ベストアンサー

私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...

弁護士回答
    10
  • 離婚慰謝料の相場について

バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...

弁護士回答
    6
  • 子供が成人しても婚姻費用は請求できますか?

【相談の背景】 主人と別居中、10代の子供が2人おります。理由は主人のモラハラ、浮気、浪費です。 今は最低限の婚姻費用をもらっていますが、足りずにパートで足りない分を補っていますが、主人は婚姻費用というより、私は関係なく子供のためだけに仕送りしていると思っているようです。 世間体を気にする人間なので、離婚は考えていないようです。 【質問1】 子供...

弁護士回答
    3
  • 殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?

主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁宛の催促のハガキや手紙は届けた方がいいですか?

現在妻と別居中です。 妻は子供も一緒に連れて出ています。 妻宛にオートローンや消費者金融らしき所からハガキや封筒が来ています。 居場所は分かっています。 妻の居場所が分かっている場合はそれらの催促ハガキを渡した方がいいですか?

弁護士回答
    6
  • 離婚 財産分与について

旦那が不倫をし。発覚してすぐに出て行きました。 出て行く数ヶ月前から女性と部屋を借り半同棲していた様です。 現在2人は同棲中。 子供は長女高校生。次女は中学生 私と同居しています。 夫婦仲は冷め切っておらず家族も仲の良い家庭で財布は1つでした。 結婚生活は16年になります。 旦那は出て行くときに、貯金1000万全て持って行き。 銀行から全て引き落...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方を迷っています。協議か調停か。

離婚に向けて別居中です。協議案を準備し、相手に渡して検討してもらうつもりですが、二人での話し合いは、無理な状態です。そうやって 協議案がいったりきたりして、前に進む気がしません。相手は 調停が嫌なようです。理由は平日に休めないからだそうです。相談した弁護士さんは、調停を 勧めておられます。合意できて、公正証書にする際 二人で出向くことは絶対にあり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の証拠が十分ある状態で、相手側からの婚姻費用の請求は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不倫をしていて、現在別居中です。 嫁の不倫の期間は約半年です。 不倫に関しては探偵を使って3回分の不倫の写真および動画の証拠があり、不貞を証明するには十分な証拠があるといわれている状態です。 この後、離婚調停に進む予定なのですが、相手が不貞をしていてその証拠が十分にある場合、調停および裁判期間中の嫁側からの婚姻費用の請求は...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 一度、離婚協議書の作成を行なった上で、夫が内容(養育費 慰謝料)の変更をしたいと言うことで、夫に離婚調停を申し立てられ現在離婚調停中でしたが、夫が調停を取り下げたみたいです。一度夫が私の自宅にきて離婚をやっぱりしたくないと言われましたが、夫が取り下げをした本当の理由について分かりません。 現在婚姻費用調停を申し立てています。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は過去にさかのぼって貰えますか?

ベストアンサー

別居から2年間ずっと婚姻費用の件について第三者を入れずに当事者同士で話をしてきましたが平行線のまま話が進まず。 来月には第三者の弁護士の先生を入れて示談ではなく、調停で話を進めようかと検討中です。 そこでお尋ねしたいのですが、婚姻費用は過去にさかのぼって請求できますか? 請求できないとしたら、婚姻費用に過去の分をプラスして、算定表以上の金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。自分は、七万希望なのですが審判は妥当ですか?

婚姻費用の質問です。 只今別居して役半年経ちます。 この度婚姻費用審判をして月額八万の支払いを命じられました。 子供2人、小学生と保育園年少。 自分の年収は、約347万円。 妻は、半年無職です。 今も求職中です。 裁判所からは、保育園費用も妻が出しているから八万は妥当と審判されました。 自分は、七万希望なのですが審判は妥当ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けについて教えて下さい

現在、妻と別居中です。 妻が離婚を望んでおり、離婚届に妻が署名、捺印したものを私が預かっていたのですが、私に離婚の意志が無かったので別居して話し合いを持つ方向で考えていました。 先日妻が家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立て家庭裁判所から呼び出し状が来ております。 離婚の理由として妻は性格の不一致と申しており、不貞行為、暴力等はどちらもあ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚申立て後の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚(養子縁組はしていません)をしましたが、子供との折り合いが悪く10ヶ月に長女だけ(当時大学4年、自立支援を受けています)家を出ていってくれないかという夫の発言がきっかけとなり、私と次女(当時専門2年)も一緒に3人で別居を始めました。夫からは、別居1年間は、月に10万の生活費補助をするが1年後には子供は、2人とも社会人になるのでその...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ

ベストアンサー

お一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の暴力暴言についての慰謝料

去年11月既婚中に交際していた彼の子を妊娠しました。 彼には既婚である事を言えないまま離婚は考えてましたが、妊娠を期にきちんと離婚してくれるならと、離婚しました。 それから離婚をして、彼も父親になる気はあるし入籍もすると言ってました。 私の親には挨拶済でした。 現在妊娠4ヶ月、再来週には5ヶ月に入ります。 喧嘩して顔も10発は殴られました。 あざ...

弁護士回答
    6
  • 平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DVによる離婚後の慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?

現在離婚後で養育費と面会交流、財産分与の調停中です。 3才の娘が居ますが親権は元旦那です。 妊娠中寝ているところで首を絞められてから喧嘩をする度に頭を踏みつけられる、髪をつかみ引きずり回される、肋を折られるなどとされてきました。 私も悔しくなり反論しますが、「おまえは馬鹿で股がゆるく、低学歴だ」と言われ続けました。同じ専門学校卒業なのですが...。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の転居届を妻が出したら罪になりますか?

ベストアンサー

夫は家出中で勤務先の寮に、一部上司のはからいで、隠れて寝泊まりしています。 私は無職で未成熟の子供と自宅で生活しています。 夫は児童手当を受給していましたが、私が子供を養育しているとして、6月に私が児童手当を受給するために、市役所に相談に行き、別居の実態を示す物の一つとして、夫婦別々の住民票を市役所を提出しなければならないという事で、私が夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料、財産分与について

結婚3年の夫と離婚を考えています。今は別居中です。 慰謝料、財産分与についてお伺いしたいと思います。 家族構成  夫 私 夫の子(学生) 私の子(学生3人)  夫 私 共に会社員 慰謝料に関して。 1.暴力に対する慰謝料  3年間で複数回(10回程)の暴力があり、警察のお世話にも複数回なりました。  証拠として、怪我の診断書が3回分。音声データ、怪...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会において、公正証書のみでは不十分とのこでで行き詰まっています。

ベストアンサー

フランス人の夫と現在、別居中です。(1度事情があり、主人宅に戻った期間5ヶ月があり、5ヶ月+4ヶ月で累計9ヶ月別居しています。) 婚姻費用を65000円毎月もらっています。 私は3歳の息子と一緒に暮らしています。 平日は息子と私は過ごしていて、土日は主人の家でお泊まりしています。 幼稚園の行事も一緒に参加したりしています。 これまで9ヶ月間、息子は主人と週...

弁護士回答
    2
  • 妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。

お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚したいと言われてます。

私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 長文で失礼いたします。

アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

ベストアンサー

お世話になってます。 婚姻費用についてですが教えてください。 別居が決まった時の旦那の所得は800万私は80万その時に婚姻費用は15万と決めました。(この中から旦那の携帯電話代も支払ってます) 現在私の所得は129万です。 旦那は婚姻費用を多く払った分は返してもらう。と言っているのですが、返金しなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。

前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

突然のご質問失礼致します。 現在妻から離婚の申し入れを受けています。 (理由としては性格の不一致等で浮気等ではありません。) 申し入れを受ける前から些細なすれ違いから不仲に近い感じ にもなっており、突然の申し入れの為動揺はあるものの、 本人の意思を尊重する意味でも離婚自体には同意する旨を伝え ました。(子供はいない為養育費等の問題はありません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での主張について

【相談の背景】 夫から申立てられた離婚調停の第一回がもうすぐあります。 状況としては婚姻して5ヶ月、入籍後すぐに妊娠が発覚。夫が出産に反対し、私が頑なに産むと言って言うことを聞かないことに夫がキレて家を出て行きました。現在別居2ヶ月ほどです。 私は特に不倫や暴力等ありませんが、夫の離婚調停申立ての動機については、「男女関係」「暴力」「精神的虐待...

弁護士回答
    2
  • 妥当とされる婚姻費用とは

ベストアンサー

別居中の婚姻費用という物は、稼ぎ頭である方が勝手に決める事ができるのでしょうか? 夫年収1300万 妻私年収300万 息子 大学生20才 ローン等一切なし 性格の不一致だという理由で一方的に家を出てしまった夫が入れるべき標準的な婚姻費用はいくらぐらいなものなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から審判への移行について

ベストアンサー

二度目の離婚調停おわりました。 現在5ヶ月の子供はわたしと暮らしており、別居中で、主人は子供と暮らしたことはありません。もちろん、妊娠中からの主人の言動、さらに出産時、出産後の言動が原因です。 主人はわたしにお金を渡すのが嫌なようで、親権がほしいと言っており、さらに親権がとれないなら離婚届にハンも押さないし婚姻費も払いたくないと言っています...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与 独身時加入の保険について

現在別居中で、離婚調停中です。現在は無職で婚姻費用をもらっています。財産分与について質問です。 1)私が独身時代に加入して、現在も支払いをしている連れ子の学資保険があります。共有財産分与として婚姻期間の同居期間支払い分ないし解約相当額を請求されますか? 2)夫が独身時代に加入して現在も支払いがある養老年金があります。同様に共有財産として分与対...

弁護士回答
    3
  • 別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。

ベストアンサー

旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...

弁護士回答
    3
  • 浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...

弁護士回答
    5
  • 主夫がモラハラ妻と離婚後親権を取れる可能性は?

結婚後、私(夫)の実家で妻と息子と義母(私の母)で生活していました。 妻は産後半年、空気が読めない義母のお節介な言動がストレスになり、息子を連れ実家に帰りました。 別居後、妻の義母に対する恨みは増幅し、義母を殺すと言ったり、私には義母の味方をしたからと人格否定をするようになり、息子も似ている時があり時々むかつくと言い、実際に怒りが収まらず息子を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後についての生活

お世話になります。 婚姻中に、住宅ローンで家を建てました。土地、家は、共同名義です。 去年、離婚が成立しまして住宅ローンもあるので、今も同居してます。 離婚後、気になる事があります。 住宅ローン、税金、光熱費等を押し付けてくるんじゃないかと心配です。(生活費、食費は、自分達のまかなえる範囲でやってました) もし、そうなった場合とてもじゃないですけ...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚を拒否することにメリットはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(専業主婦)から離婚を申し入れられ、別居中(私が家を追い出されました)です。性格の不一致が原因です。 子供が3人いますが、今後、妻は実家に子供達と戻る予定です。 離婚拒否しても婚姻費用を取られるだけなので、早く離婚に応じた方が良いのではと思ってしまいます。 【質問1】 離婚に応じなくても別居が続くと、子供達とは会えなくなりそう...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の対応。等、有責配偶者ではないでしょうか?

別居中の夫から、離婚訴訟を起こされました。 相手には、 交際中の女性が居る (結婚を約束している) 私に対する暴力がある 子に対する虐待あり 子供の学校の父兄多数を集めて、私の誹謗中傷 等、有責配偶者ではないでしょうか? 相手は、弁護士を立てましたが 上記内容を伏せており もちろん、訴状にも自分の事は何一つ記載せず 逆に、 私からの精神的暴力 ...

弁護士回答
    2
  • 夫のDVが原因で別居、婚姻費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVが原因で別居中です。現在妊娠しており、働くこともままならないので婚姻費用調停の申し立てをしようと思っています。 夫は、婚約前にあった私の浮気が別居原因だとして支払いを拒否している状況です。 浮気発覚以降、夫のモラハラやDVがエスカレートしていったのですが妊娠が発覚してからは暴力も振るわれるようになったため身の危険...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不調の今後について

ベストアンサー

離婚調停が2回目で不調となり終了しました。 親権・養育費・自宅(私がローン支払中)で特にお互いの主張の隔たりが大きいとの調停員、裁判官の判断だそうです。総相談時間も実質四時間程度で不調という裁判所の判断にも正直、驚いているところです。 以前このサイトで相談したところ、妻からの離婚調停申し立てなので、私の方から訴訟するのは疑問との弁護士様からの回答...

弁護士回答
    3
  • 夫と夫の家族のしたことからの精神的負担の慰謝料請求はいくら望めるでしょうか?

ベストアンサー

夫と夫の家族にされてきたこと等 ①義弟から妊娠がわかった際、夫に対し本当にお前(夫)の子供か?養育費目当てじゃないのか?女(私)はどうでもいい、自分の子供だと思うなら可愛がればいい、DNA検査した方がいい、半年ならおろせるなどと夫とやり取りしていました。 ②別居中親同士で軽く話がしたいとの事で私の母親が夫の実家に行った際夫は不在でしたが、警察を呼ばれ門前...

弁護士回答
    1
  • 離婚の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて出ていきました。現在別居中です。婚姻費用は請求されています。離婚したいのですが、こちらから離婚を切り出すと不利になったりするのでしょうか? 別居前に話をした時は妻は離婚の手続きを進めることに同意していましたし、むしろ妻の方から何度も離婚してほしいと言ってきていました。今も連絡は取れますが、こちらから離婚を切...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更の調停中の奨学金申請について

ベストアンサー

高校3年の息子が父親と暮らしており親権者は父親てす。私の方には娘2人がいます。 父親は現在彼女との間に子供が産まれ、3日に1度息子の自宅に帰ってくる感じで息子の夜ご飯などは私が面倒みてる状態です。 3年前に離婚しましたがその間の学校の手続きなどほとんど私がしてましたが就学援助などの手続きは親権者の所得などが必要な為父親に任せてましたがまったく手...

弁護士回答
    2
  • 交際中に既婚女性となり中絶 慰謝料請求される?

去年の3月ぐらいから、最近までお付き合いしていた女性がいました。その女性は33歳バツイチで、今年6歳の男の子がいます。僕と付き合い初めてすぐに、とりあえず子供が可哀想という事で、元旦那と、4月に入籍だけしました。ただずっと別居です。 僕は23歳、未婚で認知した5歳の子が1人で養育費を5万支払いしている。彼女には結婚願望はないと伝えてあります。性交は避妊し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です、興信所をつけた時期について など質問させてください。

ベストアンサー

現在、夫の不貞により離婚調停中です。裁判に進むべきか悩んでいます。 夫の不貞が発覚(メールにて)、その後も別れる気配がなく夫、彼女共に開き直りはじめたため 私はうつになり子育てがむずかしくなったため不貞発覚から3か月後にこどもを連れて実家に滞在するようになりました。 家を出てから3か月後(不貞メール発覚から半年後)に興信所をつけました。初日で結果が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について質問です

ベストアンサー

婚姻費用について 夫から離婚したいと言われ私や子供はそれに応じない意向を伝えてますが、そもそも原因を作った夫からの離婚話に家族が振り回されている状態です。 原因としては暴言、暴力、生活費を入れない、働かないなど様々な理由がありますが、子供達が拒否する理由は学校のことなど環境が変わること、世間体を気にしています。私的にはこのような状態での生活が続...

弁護士回答
    1
  • 連絡先、住所不明の別居中の妻との調停申し立て方法。

ベストアンサー

妻(正社員)と別居中で、お互い離婚は同意。 妻は無記入の離婚届だけを置いて出ていきました。 私の希望は、 ①全財産を持っていってしまった共有財産の開示と分与(妻名義の口座を貯蓄通帳にしていた為) 同居中は、毎月給与の全渡し。一度も貯蓄残高を見せてもらえなかったので、貯蓄額不明。 ②小学生の親権の確認。妻は第一子と暮らしたい、第一子も妻と暮らすことを...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから