8,068件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な離婚請求、慰謝料について

前回、下記の内容を相談させてもらいました。 ↓ .................................................. 現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した不倫相手の連絡先を失った場合、どうすれば発見可能か。

ベストアンサー

不倫していた相手が妊娠したと連絡がありました。LINEのアカウントを奥さんに削除され、不倫相手とのコンタクトが奪われてしまいました。不倫相手の名前、住んでいる県、生年月日、写真、おそらく駅に来るときに使っている路線まではわかるもののそれ以外の情報がありません。お互いに住所も電話番号も知りません。現在妊娠4.5ヵ月くらい(もしおろしていなければ)です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 結婚詐欺 支払い

ベストアンサー

夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 今年の7月から別居してます。 結婚したのは2014年7月です。 別居費用は12万円貰ってます。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ...

弁護士回答
    1
  • 未払いの為住所を知るには、産まれた子供の認知、出生届で本籍地を変更していたのに嘘をつかれていた

元夫が近々引っ越しをするらしいのですが、養育費 婚姻費用が離婚してから滞ってます。 1、払ってもらうには住所が分からないと履行勧告や強制は出来ないと裁判所の方が言ってました。 でも離婚してしまった私では住所票を役所でとる事はできませんよね? 弁護士や探偵を雇わずに元夫の住所を知るには、どのような方法がありますか? 今現在の住所は教えてくれたので引...

弁護士回答
    1
  • 自分から認知は何があってもすると言ったのに…

海外からの相談です。 ただいま妊娠7カ月後半です。 相手は既婚者で、私は独身です。 妊娠初期から彼との話合いがあって、最初は諦めてほしいと言われましたが、話し合いの結果、産むことに同意になり認知はもちろんすると言ってくれたので、私も産む決意が固まりました。 現在、彼も私もビザで海外で別々の仕事しております。 妊娠発覚後から私の方は会社から休んでて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?

妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...

弁護士回答
    4
  • この状況で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の交渉ポイントについて

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 合意書作成後の訴訟について

ベストアンサー

以前、同件で質問しておりますが、追加質問がございますので再度質問させていただきます。 妹が既婚者の男に3年間騙されており、その男の子供を出産します。男は妹と結婚するつもりはありません。 兄である私が相手と示談を進めてきて、合意書という形で私が代筆致しました。(妹の名前です。別室で私がサインしたので相手方には見えていませんでした。) 妹も合意書の内容...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の作成について

現在、浮気をしている主人に誓約書にサインをさせようと思っているのですが。 私は現在妊娠38週を迎えた妊婦で、里帰り出産の為に実家へ帰ってきているのですが、主人に郵送にて誓約書を送って署名してもらい返送させようと考えています。 浮気が発覚したのが、約3ヶ月前で、証拠も少しずつ集めてきました。主人は現在は浮気をしていないと主張しておりますが、現在も続...

弁護士回答
    4
  • 交際中の妊娠(入院中に出来る法的手段)

ベストアンサー

昨日も質問させて頂きましたが、状況が変わりましたので再質問させて下さい。 私(私34才バツイチ二児の母・妊娠8ヶ月) 相手(27才初婚) 交際1年3ヶ月 結婚の約束を交わした上でお互い同意し妊娠に至りました。 相手の母の反対もありすぐに結婚出来ず、認知もしないまま今に至ります。 昨日の夜までは反対が原因で前に進めないのだと思っていたのですが、夜に...

弁護士回答
    3
  • 親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    2
  • 主人の付き合っていた相手が妊娠

こんにちは。私は現在39週、出産を控えている20歳の妊婦で、1歳10ヵ月の娘がいます。 どうしていいのかわからない状況になってしまい、何かアドバイスを頂きたく質問しました。 今年の2月なのですが、主人(20歳)が付き合っていた彼女(19歳)が妊娠したと私に言ってきて、彼女の両親に話に行き、もちろん反対、主人にも下ろしてくれと言われたらしく、中絶手術をしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 個人間での借金について。また、裁判(調停?

私は、未婚で、子供が1人(6歳)がいます。 子供の父親とは、1年ほどの交際を経て、妊娠、出産しました。(認知はしてもらっています) 今まで、相手に100万程を貸しており、また、車も私名義でローンを組んでおり、今現在残高は30万ほどあります。 また、私の叔父からも、相手に対し、100万ほど貸しています。 車のローンは、数ヶ月ほど前まで相手が支払っていましたが、最...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。裁判で離婚になっても慰謝料等もらえるのでしょうか?

旦那から離婚調停の申し立てをしたと言われました。 昨年10月から別居中で,旦那から離婚を迫られています。ずっと金額の話し合いはしていて今月初めにお互い納得し,離婚に向けて準備し始めていた矢先,旦那が今年の1月半ばから元浮気相手と交際していることが発覚。(不貞行為は今回はないと言っています。) 私は今まで話し合いしていた金額に納得できず(前回浮気したとき...

弁護士回答
    1
  • 認知について。この理由は法的に認められませんよね?

よろしくお願いします。私は既婚者の彼との子供を出産しておりまだ認知してもらえていません。私と彼は以前も付き合っており別れましたが既婚者を隠して近寄って復縁し、結婚をほのめかし結婚をえさに人生踏みにじられました。子供はカワイイですし何の罪もないので私が責任持って子育てしていきます。 認知の件についてお願いします。最寄りの弁護士さんにも相談して来ま...

弁護士回答
    1
  • 無視か弁護士に依頼するか

ベストアンサー

現在、妊娠10ヶ月 6ヶ月に入る頃、はっきり結婚に向けて動かない発言もない彼に見切りをつけ、子供も私が育てるということで合意のもと別れました。 その後、彼に子供の認知や養育費をどう考えているのか聞いたところ、彼ではなく彼母が出てきました。 ただ、まともに話しはできず7:3で私が悪いとか… 訴えるということだったので、今後は弁護士を通してくださいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中

今、離婚調停中です 申し立ては私からで、原因は夫の子供に対する態度、私への言葉の暴力、金銭面です 夫と結婚しましたが、その際私はバツイチで前夫との間には子供が一人いました 結婚を考えた時子供ができ、スムーズに結婚をしたのですが、当初より夫の母親の借金や夫が兄弟へお金を貸すなど、家庭を守る前にそちらへお金がいってしまい、私は妊婦でありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対する慰謝料請求の流れについて。

先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...

弁護士回答
    3
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 相手の親が中絶反対

ベストアンサー

私の友人(A )の話です。 A 21歳 男 母子家庭 彼女 21歳 母子家庭 Aは学生で今年度に卒業する予定です。就職はまだ決まっていません。交際8年くらいになる彼女がいるのですが、最近妊娠が発覚しました。 はじめ2人で話し合った時はお互い産みたいという気持ちがあるものの、現実的に考えて無理かもしれないという結果も予想していました。それはAがまだ学生で就職が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

未婚で出産しました。 付き合っていたわけではなくできてしまったので結婚はしたくない、育てたくないと言われました。 おろす、おろさないの意見が相違しているし、私の親と相手の親と6人で話したいと言っても話し合いの場を作りません。 電話も基本無視。 メールもたまーに返す程度。 借金があって追われてるから、固定して住めない、だから結婚できないし、子...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取りたい。それをやると罪になりますか?

付き合っている男に、泊めてくれと最初に言われ、ズルズルと私名義のマンションに男が転がり込み 家賃もまばらにしかもらってません。住所別で、その男の子供を産みましたが認知なし。生活費もまとまって入れてくれません。暴言と人としての配慮に欠ける男で今後やっていくのは無理だと判断し別れたいと思い、別れる話を何回もして、男も勢いで出ていくと言いますが結局、住...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立期日の延期について。

ベストアンサー

先日、離婚調停1回目が無事?に終了しました。 当初心配していた婚姻費に関しても相手側と折り合いが付き、仮払いでは有りますが、金額を決めることが出来ました。 私が考えていた内容はスムーズに話し合いが出来たのですが、相手側が、いきなり、お腹の子供は自分の子供では無い。認めない!と言い出しました。 もう、あと1ヶ月半で産まれてくるにも関わらず、養育...

弁護士回答
    2
  • この場合離婚は認められてしまうのでしょうか?

旦那から離婚調停を申し立てられました。 旦那とは結婚してから1年半、そのうち同居した期間は4ヶ月弱で、1歳の子供が1人います。現在は別居をしており、その理由は旦那のモラハラに加え不倫が発覚(旦那は認めておらず、法的な決定的証拠はない)したためです。 旦那は同居に応じないことや性格が合わないなどの理由で離婚したいとの主張をしているようです。 私として...

弁護士回答
    4
  • 今すごく悩んでいます

ベストアンサー

去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...

弁護士回答
    6
  • 先日は有難うございました。続きとなりますが、

ベストアンサー

家裁に会わずに別室での認知調停をお願いし第一回が済んだところですが、彼は認知を一切拒否、免許も無い彼は家裁にも奥さん同伴で、なんとかDNA鑑定は実行する事になりました。 こちらがただ認知して欲しいだけで養育費も一切請求する気も二度と会う気もないですが、奥さんが慰謝料を請求されるならこちらも実行して、されないならしないと伝えて貰うと、奥さんは腹を立...

弁護士回答
    3
  • 認知無効を絶対に阻止したい!教えてください!

宜しくお願いします。 胎児認知届が胎児の父親の署名捺印された状態で投函されていました。 妊娠発覚後に別れたのですが、認知と養育費等の子どもへの責任だけは果たしてねと伝えていました。 こちらは認知と養育費の責任だけ求めているのに、 父親の意見がコロコロ変わり少し揉めそうかなと私が予想していたので早々に認知請求調停を申し立てていたんですが、それを期に相...

弁護士回答
    4
  • 遺言認知について。

ベストアンサー

私以外に婚姻関係のある彼の子を妊娠しました。 「君の子どもが欲しいから作ろう!絶対に産んでね!そして、離婚が成立したら必ず結婚しよう!」 と私もその言葉を信じ子どもを作り、実際に妊娠しました。 しかし、妊娠発覚後、「やはりタイミングが悪い堕ろしてくれ」と言われました。 私はどうしても産みたいことを伝えると 「だったら認知をし、養育費を払うから一...

弁護士回答
    3
  • 悩んでます。やっぱり私には何の権利もないのでしょうか?

今妊娠3ヵ月です。18年不倫関係にある人との2人目子供です。5年前に1人、とても罵られましたが、産むことを承諾。認知はしてませんが、援助はありました。 もともと8年前に奥さんにばれて離婚話しもありましたが、結局不倫のまま。 子供が産まれてから5年近く関係を持たなかったのに、最近関係を持ち出来たのですが、彼は私に騙され子供が出来たと。また5年前と同じよう...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル、妊娠、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 双方未婚の状態で彼女の妊娠が発覚しました。 相手方は出産意思が固く、相手方やその家族からは「責任を取れ」と強く結婚を迫られている状況です。 相手の父親からは、 もしも結婚しないなら ・お前の人生を滅茶苦茶にしてやる。 ・会社(私の在籍企業)へ全て伝え、居られなくしてやる。 ・法的措置だけでなく、反社会的な力を用いた報復行為を示...

弁護士回答
    1
  • 職場の既婚者女性と不倫により妊娠した場合の慰謝料

ベストアンサー

同じ職場の40代女性と2年ほど前から不倫関係になっています 私は独身で、彼女は旦那と子供がいます 6月に、彼女から妊娠したことを告白されました 旦那とは性交渉の回数は少なく、私との間の子供だと思うと言われました これ以上黙っておくことは困難と判断し、旦那さんと3人で、これまでの不倫関係について白状しました 旦那さんは、妻とは絶対に離婚しないと言って...

弁護士回答
    2
  • DV離婚 慰謝料 面会交流

【相談の背景】 夫からの精神的DVがエスカレートし身体的DVを受けて、当時1歳半の息子を連れて別居して半年が経ちます。 精神的DVは、「お前は不要だから、子供を置いて出て行け」や妊娠中に走れなかった私に怒ったり、子の前で私に怒鳴る椅子を蹴る、そして、生活費は一度ももらったことがなく、家事育児も全て私がしてきました。身体的DVは相手の一方的な喧嘩から揉み...

弁護士回答
    5
  • 元夫に支払った慰謝料の金額について

結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...

弁護士回答
    2
  • 不貞話し合いでの面会方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞相手が妊娠出産してしまいました。 示談することになりましたが面会し謝罪をし、話し合いをする予定です。 相手は面会の際に親の同席を求めています。 しかし、こちらは身内に知られては困るため拒否していますが旦那に親を連れてこいと言うばかりです。 【質問1】 この場合拒否する権利はありますか? 相手の指示に従わなかった場合罪に...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で解決金の請求は可能か?

【相談の背景】 婚姻期間6ヶ月、生後2ヶ月の子供がいます。現在夫とは別居中です。 夫から性格の不一致、親族の不和を理由に離婚を告げられました。 私としては、幼い子供がいるため離婚はしたくありませんが夫の意思が固いことでこれ以上、婚姻生活を続けることは難しいと思っています。 ですが、妊娠出産のため以前勤めていた会社を退職、幼い子供がいるためすぐに働...

弁護士回答
    2
  • 至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...

弁護士回答
    5
  • 相手が親に子供の存在を話していない

【相談の背景】 妊娠をして未婚で出産しました。相手は私の親にと挨拶をせず私の事も自分の親に会わせる事もしてくれませんでした。相手には元妻の子供が2人います。私は先日相手をお別れをしました。娘の将来の事を考えたら相手の親にも娘の存在を知ってほしいし隠し子としているのが許せません。もし相手が亡くなった時の遺産相続の事も気になりますし相手の親にもご報告...

弁護士回答
    5
  • 彼との金銭などに関するトラブルがあった場合

ベストアンサー

①今年の1月31日に好きな人から70万を1ヶ月で100万にすると言う約束で翌日に彼に70万を支払いましたが1ヶ月経っても払ってもらえず警察や法テラスに行って話しました。 結果 念書などの証拠がなかったため被害届や住所がわからない訴えようにも被害額より弁護士費用が高くなると言うことでここでは諦めました。 しかし彼には「◯月までには振り込む」って言ったのに「...

弁護士回答
    1
  • 借金は折半?

ベストアンサー

今調停中ですが、次回がまだまだ先なので質問お願いします。持ち家のことでなかなか話が進みません。売却するとオーバーローンで500.600万ほどになります。旦那は家を売って借金は折半だと言い張っています。私の希望は、0歳の子供と私がローンを払って住んでいくのがいいですが、前回の調停で、土地家を私名義だけにしておくと勝手に売られたら困ると旦那が言い、(私は出産...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を突きつけられた場合の慰謝料について

ベストアンサー

現在妊娠3ヶ月で、上に生後8ヶ月の子供もいます。 先日、単身赴任の旦那から、性格の不一致で、離婚したい、下の子をおろしてくれと言われました。 私は、下の子をおろす選択はなかったので、 離婚して1人で育てていくことを決意しました。 しかし、一方的に、妊娠中に離婚したいと言われ、離婚後の生活も不安で、辛く、許せない気持ちでいます、 こうい...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫に慰謝料。結婚?

3一年から、結婚を前提に子連れ同士(夫に小学3年男の子、私に小学4年女の子)で夫の実家に同居しています。義母も一緒です。 3年前に堕胎した子供あり。 2年前に夫の社内での浮気あり。現在も関係は見当たらないものの、一緒に勤務中。 精神的に、バランスを崩し心療内科に時々通院中で過換気症候群と診断。 一年前、男の子出産。暴力はたまにあったが暴言がこの...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料の減額、増額ができるか?

(現在の状況) 旦那のダブル不倫が発覚し、旦那が慰謝料200万を請求されました。不貞行為期間は9ヶ月で、相手が籍を入れたのは不貞行為開始後7ヶ月たってのことでした。 相手の方は不貞行為期間中に妊娠し、出産されており、鑑定をするか否かはまだ決まっていません。どちらも離婚はしていません。 (質問) 相手の女性に慰謝料請求するにあたって、下記情報は旦那への...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求先の変更。どのような手続きが必要でしょうか?

初めて質問します。 夫と離婚をすることになりました。そこで、質問なのですが、過去(1年半ほど前)に夫が浮気をし、相手の女性が妊娠・出産しました。この事で、相手の女性に対して300万円の慰謝料を請求し、公正証書を作成し、月々分割の支払いを取り決めました。 慰謝料は、相手の女性にだけの請求でしたが、今回離婚するにあたり、その女性に請求した慰謝料の残り...

弁護士回答
    3
  • 親権と慰謝料額について

ベストアンサー

結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の不倫による心の病気、慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 婚約の約束を4年前にし去年5月から同棲しました 彼は3年間不倫をしていて今年の1月に発覚 不倫相手は婚約を知りながら関係を続けていましたが同棲を始めた途端妊娠今年8月に出産しました 同棲中に私の子供も一緒に住んでいましたが信頼していた彼の不倫を知って心の病気になり(人間不信)今はグループホームでお世話になっています 私も鬱で心を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停

ベストアンサー

私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから