8,068件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が弁護士を立ててきてその対応について

ベストアンサー

先月未婚で出産をしました。彼には彼女がいましたが、彼女より好きだとか別れるからとずっと言われていて私も好きだったため私が彼と付き合っていると思っていたくらいでした。妊娠が発覚し彼に産むなら施設に出してくれだとか音便に済ませたいから1人でなんとかしてくれと言われましたが結局は好きにしてくれと言われたため未婚で1人で育てる決意をしいまに至ります。 ...

弁護士回答
    7
  • 貞操権侵害

身体の関係になって、結婚にいたらず、別れたら、貞操権侵害にはなりませんか? 私の母は結婚するまで男の何人かの方と付き合いましたが身体の関係になった事はないと話していましたし、祖母も男は騙すから結婚するまで身体を許したらダメだよって話していました。だから私はお付き合いするだけで身体の関係になるのはおかしいと思っていました。でも私ははじめて付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 長年セックスをしてくれなかった元夫に慰謝料を請求したいのですが…

お世話になります 結婚して30年近くになります 末の娘を出産して以降、約18年ほどセックスレスです 夫の性欲は普通にあって、自分が行為をしたくなってくると私に要求してきます 私も性欲は普通にあるので夫に行為をして欲しいとお願いするのですが「女からそんな要求をするなんて異常だ」といってまったく応じてくれません 夫はいつも自分のしたい行為だけして終わり...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻すことは出来るのでしょうか?

長文で失礼いたします。 私の不貞で元夫とH25.5.31離婚をしました。長男8才・長女5才の親権、監護権共に元夫が持っています。 離婚後も子供の為と一緒に暮らしていました。(お互いに同意。)ずっと一緒に居るつもりでしたが、私が不倫相手の子を妊娠してしまい、元夫に家を出るように言われ泣く泣くH25.12.31家を出ました。 不倫相手とは籍を入れないままH26.5月に出産→8...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と偽り婚約

ベストアンサー

現在妊娠9ヶ月です。彼と昨年11月にお付き合いを始め2月に妊娠発覚。結婚に向け準備を進めてきました。付き合う前に私は彼に「結婚していないか?バツイチではないか?」と聞きましたが、しっかりと否定。共通の知り合いの方々もみんな彼が独身だと思っていましたし、私との交際も公認の仲でした。 4月に我が家に挨拶に来てくれて、そのまま彼の家に挨拶に行くはずがお母様...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚成立後の弁護士介入について

先月に協議離婚にて離婚したものです。 離婚成立後に弁護士より離婚協議書内容を変更したい為14日以内に回答が欲しいと手紙がきた為相談させて下さい。 まず、前提の協議内容ですが家が賃貸で資産も無い事より 【1】親権及び監護権は妻がもつ 【2】共有資産(私名義の口座)35万は妻へ譲る 【3】子供手当て、出産祝いなどの試算(私名義の口座)33万は妻へ譲る 【5】...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる別居でご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内に住んでおり、10年に渡りモラハラを受けており、小学1年生の息子1人連れて別居し、(話したいせずに一方的に)地方の実家に帰ろうと思います。 【質問1】 弁護士つけるとしたら、実家の方の弁護士を雇った方がいいのでしょうか? また、婚姻費用も養育費も要らないので、親権と監護件は何としてでもとりたいのですが、どうすればいいでしょ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい

【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...

弁護士回答
    2
  • ハワイで未婚の場合 親権は母親になりますか

ハワイで未婚で出産しました。子供は6歳です。彼とはうまくいかず、別れましたが、子育ては お互いの家を行き来して、協力しあってやってきましたが、彼の方に新しい彼女ができて、その新しい彼女と子供を合わせるのが嫌なので、今後は私一人で育てたいと思っています。未婚の場合、親権は母親が100%になるのでしょうか?ちなみに 父親は認知はしています。あと、法律的に母...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自庁処理が移送される可能性は?

DV夫が産後直後に病院で暴れた為、退院後すぐに別居し、私は産まれてすぐの子供と共に埼玉の実家に避難、夫もしばらくしてマンションを引き払い愛知県にある実家に戻りました。 家庭裁判所を通して離婚に向けて話を進めていこうと同意したので、夫側から申し立てをするように言いましたが、受け入れてくれず、仕方なく私から 婚姻費用、離婚調停を自庁処理の上申書と共に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で私は、負けてしまいますか?

旦那が出ていき2年経ちます。 結婚は2009年8月、同棲は2007年11月、私から婚費請求の調停を申し立てたのが2016年9月、相手から2016年12月に離婚調停を申し立てて来ました。 子供は現在、6歳、4歳、1歳がいて、私は無職です。 相手は、有責配偶者です。DV、浮気、危険ドラッグ所持、脱税などあります。また、名前、生年月日以外全てが嘘でした。 離婚したい気...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の浮気、借金が入籍後発覚、出産後の暴行、証拠あり。慰謝料請求いくらか?児童相談所の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とお付き合い後、同棲、妊娠、結婚、出産しました。 私はバツイチで、再婚した旦那には元旦那の借金が理由で離婚した事を説明し、借金がない事を確認して結婚しました。 その旦那にお付き合い前からのsexフレンド(既婚者)がいたことが最近発覚。 妊娠、プロポーズ後、私の親に結婚の挨拶をした後、sexフレンドと結婚する事を伝えて別れ(その時sex...

弁護士回答
    1
  • 好川弁護士様へ…。こちらに有利にできるでしょうか...?

ベストアンサー

おはようございます。早速のお返事ありがとうございました。 あの、旦那に結婚破綻の原因がある場合との事なのですが…、 *旦那は私の両親と喧嘩をして以来、1度も顔を出していない。自分から少しでも謝る気(顔を出す気)はないそうです) *自分のお母さんが入院、手術すると私に嘘をつき、最高で1ヶ月の間に20万ちょっと持って行った。 *生活費(お金)もいつも理由付け...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手の子供が出来たら親権は取れない?

こんにちは。 2年半前に元夫にDVを受けていたため離婚し、息子2歳とは別に、再婚相手の子供がいて現在妊娠4ヶ月の妊婦です。 以前どこかで聞いた話なのですが、子供が出来たら親権を引き取れなくなると聞いたことがあり不安になったので質問させていただきました。 元夫と離婚した理由としてはDV、不貞行為(浮気)趣味の車ばかりにお金をかけて生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の娘を妊娠、出産するしかない状況にした成年者に対しての慰謝料等の請求をしたい

16歳の娘が妊娠させられ、既に堕胎可能時期を過ぎてしまい出産するしかなくなってしまいました。 もともと生理周期もまだ安定しておらず、体型の変化も見られず本人から数か月生理が来てないと言われ病院に行ったところ妊娠が判明。  相手は自称18歳(実は成人してるらしい)、某有名チャットアプリで知り合い、初めて会った時に流れは分かりませんが(できれば聞...

弁護士回答
    2
  • つきまといで注意を受けている場合の、相手への書類送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手との別れ話のもつれからストーカー扱いされ、警察から電話で注意を受けました。以降は不倫相手に接触していません。 しかし連絡を取らなくなってから、不倫相手の子供を妊娠していることがわかりました。その前から生理が遅れていたので、不安だという話は別れ話の時に相手に告げています。検査はその後に行いました。 今後のこと…子供の認知のこ...

弁護士回答
    1
  • 避妊具を付けなかった際の責任について.

【相談の背景】 子供の認知や金銭の要求があるのか,友人に代わって質問します. 一日前にSNSで知り合った女性とセックスをした際に,中に出してはいないものの,合意の上で避妊具を付けずに行為に及んでしまうときがありました. もしものことを考え,女性に対して「病院に行ってアフターピルを処方して欲しい」という旨を伝えました. しかし,人に会いたくないとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

不倫相手の子ども出産し、主人と離婚しました。 離婚の際離婚合意書なるものに署名捺印しましたが離婚合意書の内容に慰謝料○○万円を○○月に限り支払う、とあります。公正証書は作成していません。 現在育休中で収入は無く消費者金融から借金をして生活しており期日までに慰謝料を支払うのは困難です。離婚合意書を無視して慰謝料を払わなければどうなるのでしょうか?また...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚後の相手名義の家の家賃について

別居中と離婚後に主人名義の持ち家に住む家賃について質問です。 土地、建物、住宅ローン(保証人なし)全て主人の名義の2階建4LDK家に、主人が出て行く形で私と子供3人の計4人が住み続ける場合について。 月々の住宅ローンが8万と高額な為、婚姻費用や養育費の中から家賃として私には満額払ってしまうと生活ができません。 その場合、家賃を決定する基準として、通常...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗通いについて

【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...

弁護士回答
    1
  • 夫の浪費癖、風俗にも通ってました。離婚したら慰謝料は?

夫は独身時代より手持ちを全て使ってしまう人で、 結婚を意識し、貯金をしていたので、まともな感覚の人だと思い、 5年付き合った後に結婚し、1年後に子供が出来、夫だけの収入で暮らすこととなりました。 夫の様子がおかしいので、たまたま落ちていた預金通帳をみたら、数ヶ月で70万位の出費。 こんなに、短期間で無くなるのはおかしいと問い詰めたところ、 アダル...

弁護士回答
    2
  • ボロボロです

ベストアンサー

旦那は嘘がつけなく私は信じすぎていました。 結婚初日から意見が合わず何度も離婚を考えましたが世間体や親のことを考えるとどうしても離婚できませんでした。旦那も同じだったのか突然子供を作ろうと言い出しました。子供がいればきっと何かが変わると思いました。思いが強かったせいかすぐに妊娠し出産。しかし育児にはあまり協力的ではなくかわいいとは言うもののほと...

弁護士回答
    1
  • プロポーズされた相手は既婚者だった場合の慰謝料請求について

私は、昨年8月にナイジェリア国籍の人との子供を妊娠していることが分かりました。結婚等について話を進め私の両親にも挨拶をしましたが、最近彼の親戚のつてで、彼が昨年10月にアメリカかカナダ国籍の人との挙式をしていることがわかりました。またその相手は私に妹だと言っていた人でした。金銭等をだまし取られたわけではありませんが、出産費用さえ出さず、挙げ句の果て...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?

ベストアンサー

2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...

弁護士回答
    3
  • DV 傷害 婚約破棄について困っています

彼とは昨年の年末に入籍予定で昨年夏に出産をしました。ですが出産目前から、暴言が始まり(相手の親が結婚に反対だったため)口論が多くなり妊娠後期には暴力も振るわれるようになりました。 1度目は全治一週間の打撲 2度目は物を投げつけられ5針縫い全治10日 警察には相談済みですが彼が泣きながら謝罪、二度と暴力はしないと誓約書を書き許しましたが出産後はカナリ暴...

弁護士回答
    2
  • 無視されるのですが、検査費出してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

生理が1ヶ月程度来ず、トークアプリにて元彼に生理がこない事を告げても既読無視されます。 因みに彼以外の人とはしたことないので もし仮に妊娠していたら元彼の子で間違いはないのですが、 検査費用など、出してもらえないでしょうか? また仮にずっと無視のままだと私は泣き寝入りするしかありませんか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 経済DVに当てはまりますか?

【相談の背景】 去年私は15歳、5歳の二人を連れて再婚しました。今お腹にも7ヶ月の赤ちゃんがいて6月出産予定です。私の仕事は保険営業。主人はシステムエンジニア。主人36歳私も同い年。主人は基本給22万。私は17万。二人全額合わせて何とか5人でやっていける金額です。しかし。結婚当初から。私のアパートに主人が住み、私の給料に主人が7万毎月くれます。その7万の内訳...

弁護士回答
    1
  • 中絶の意見不一致について

彼女の妊娠が発覚しました。私は33才で彼女は22才です。現在7週とちょっとです。私はバツイチで子育ての大変さがわかっているつもりなので、中絶を希望しています。経済的な面も考えてです。 しかし、彼女は1人でも産むと一点張りです。最初はどうしていいかわからない。と言っていたのですが、日がたつにつれ母性本能が働いてきたのだと思います。毎日喧嘩ばかりでいつ別...

弁護士回答
    4
  • 親子関係不存在確認調停で、夫ではなく不倫相手に認知させたい

ベストアンサー

夫と同居中に妊娠が発覚し、不倫相手の子どもと推測されるため離婚協議中。 子どもが一人、不倫相手には妻のみ。 希望は、夫の戸籍には入れず、不倫相手の戸籍に入れること。ただし、不倫相手は離婚しません。 夫が嫡出否認しない場合、親子関係不存在確認調停で不倫相手の子どもであると認めさせ、不倫相手の戸籍に入れることは可能ですか。 なんとか出産前に不倫...

弁護士回答
    1
  • 早めの回答お願いしたいです。離婚、確認書、守れなかった時の金額はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

説明不足で再度質問します。 確認書の内容と記載する金額についてです。 離婚に対しての確認書です。 まず 1、今後一切金銭の要求はしない 2、中絶可能な時期までに中絶した場合は、その中絶にかかった費用の半分は支払う。 3、出産しても連絡をしない などです。 それを守れなかった場合相手側に◯◯円を支払う。 と、言うような内容です。 婚姻期間2週間...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在について

親子関係不存在について 上記を行わない場合どのような不利益が生じますか? 現在の状況ですが、離婚後300日以内に元妻が子供を出産し私の戸籍に入ってます。 元妻が親子関係不存在の申し立てを行ってきたのですが、元妻と産まれた子供の実父から慰謝料が全く支払われていないので、双方の慰謝料の支払いが完了してから話し合いに応じようと思っています。その場合何か...

弁護士回答
    2
  • 示談書?合意書?どちらですか?

ダブル不倫の末妊娠し、お互い現時点では離婚せず、子供を産む産まないは妊娠した側の夫婦が決め、相手の男性には出産もしくは中絶費用+αで解決する予定です。 こちら側はお金を受け取る側ですが、この場合合意書という見出しで書けば良いのでしょうか? また、もらうお金の名目は解決金と書いて良いのでしょうか? 大きな見出しとお金の項目の書き方を教えていただけれ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚して2年3ヶ月経過しました。離婚理由として旦那に結婚する前に借金の有無を確認した際ないと言ってたのにも関わらず、結婚してから借金があることがわかったことに対しての不信感。そして、結婚した際、相手の貯金が何百円しかないということがわかり、この人にお金を任せていたらダメだと私がお金の管理をし、削れるとこは削り、借金を少しずつでも返し、貯金をしよう...

弁護士回答
    1
  • 本当に悩んでます。自分のすべき事が分かりません。

ベストアンサー

離婚協議から2ヶ月が経ちます。 私からの離婚申し立てです。 理由は主に性格の不一致、義理の両親問題、レス(私自身が触れて欲しくない)です。蓋を開ければ細かく理由はありますが、キリがないので大きくまとめます。 現在3歳の娘(入園を4月に控えてます)、お腹には6ヶ月の子供がいます。 正直、妊娠中に離婚が難しいのは理解してます。 今まで専業主婦でし...

弁護士回答
    2
  • 妊娠後期に報告され、DNA鑑定の依頼をされています

遊びで一度のみ関係を持った人が妊娠した、と言ってきました。 その人は妊娠が発覚した後に彼氏と結婚し、妊娠後期に入ってから私に報告してきて、結婚した人の子かわからないから、出生前DNA鑑定をしたいと言ってきました。また、応じないなら警察に相談すると脅迫されています。 妊娠初期に知らされていたら中絶を希望していました。 妊娠後期の中絶が出来なくなってか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...

弁護士回答
    2
  • 過干渉な毒親との絶縁

ベストアンサー

【相談の背景】 過干渉な毒親と絶縁したいと思っています。 誰も父には逆らえないのをいいことに、モラハラ・教育虐待オンパレードの環境で育ちました。 子供は投資と同じだ、ペット買うぐらいなら子供つくって教育に金掛けた方がいい、と面と向かって言われました。だから早く子供を作って後継ぎとして養子にくれと。それを聞いて結婚や出産を前向きに思うわけないし、...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...

弁護士回答
    3
  • 法律が知りたい。 正解はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法で解決するしかないのでしょうか? 自分(28才)、相手(23才)、別れた後に妊娠が分かりました。 自分には気持ちがないので、復縁もありえず、中絶を望んでいますが、相手は産むと言っています。 子供に対しては、自分の子供であるのなら、認知、養育費、面会交流などの責任をとるつもりです。(相手から要求されているため) 相手は、結婚する事は諦めて...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...

弁護士回答
    1
  • 婚約前の浮気による婚約破棄が生じた場合、慰謝料請求権は発生するのか?

【相談の背景】 婚約前の浮気事が相手(妊娠中)へ婚約後に発覚してしまい、婚約破棄による慰謝料請求を迫られています。 ■詳細内容 婚約日:2022年7月※浮気はこの日付以前で凡そ8か月の期間です。 浮気が発覚した日付:2023年1月※携帯を無断で見られおそらく証拠も押さえられている。 同棲開始日:2021年12月※自身の持ち家 浮気発覚後の別居開始日:2023年1月~現在...

弁護士回答
    1
  • 推定されない嫡出子の親子関係不存在確認の訴えを行う場合にどのような証拠を提出する必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届を出してから200日以内に妻が出産しました。 産後4ヶ月立たない内に別居し、子供は妻が連れていき、離婚協議中です。 交際中から妻とは非常に仲が悪く、喧嘩が絶えませんでした。 交際期間の同棲前も浮気を日常的にされており、交際期間の同棲中も喧嘩になると妻から他の男の関係を持つと言われたり、実際に他の男と会って性行為をされたことが...

弁護士回答
    2
  • 知らない男性に勝手に子供を認知されそうで怖いです

【相談の背景】 子供の認知について。当方8月末出産予定の妊婦です。子供の相手男性は既婚者でした、認知養育費の請求をしていくつもりですが今の所胎児の間に認知してもらえる可能性はないです。強制認知に移行すればいいだけなのでそれは問題ではないのですが、困った事にこの妊娠期間中に元々私のファンだったという人がわたしのSNSのアカウントを特定し、妊娠の事実を...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手から不当請求を受けています。

ベストアンサー

夫が不倫相手から慰謝料を請求されています。 2年4ヶ月の交際期間、お互い合意の上で全く避妊をせずに1度目妊娠→中絶、今回2度目妊娠しています。 お互いに結婚の意思はありません。(確認済み) 相手は出産・胎児認知・養育費・面会交流(月3回)要求しています。 こちらは一貫して中絶を希望しています。 子供が2人いるので、子供たちにはバレたくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気で婚約解消。慰謝料は?

こんばんは。 浮気についてのご相談です。 私の婚約者が今年5月から7月にかけて浮気をしていたことが発覚しました。相手は職場のバイトです。 私と婚約者との間には子どもがおり、今年の6月に出産し、現在3ヶ月です。 浮気していた時は婚約者が20歳、浮気相手が17歳でした。浮気期間中に21歳と18歳になっています。 今年7月頃、婚約者の携帯に届いていた連絡で浮気が...

弁護士回答
    2
  • なぜ弁護士の氏名、連絡先を教えたがらないのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠7ヶ月で一方的な婚約破棄をされた者です。 10月に出産予定です。 別れてからは養育費、慰謝料に関して彼と話し合いをしてきました。 協議書を作りたいと言われたのですが、その内容があまりにも一方的で納得できなかった為、『内容に納得できない。また、協議書ではなく公正証書にして欲しい』と伝えました。 その後も1~2回話し合いましたが、全く話が噛み合わな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の自己破産、また婚姻費用について

ベストアンサー

現在相手方の不貞行為と借金のため別居中で 不貞行為については弁護士さんにお願いしており 婚姻費用、離婚については家裁に申し立て 婚姻費用については終結しており 現在は、親権や養育費の話し合い段階です。 婚姻費用は、家裁で金額が決まりましたが、未だ一銭も払われず未払いの状態のため、私から相手方に連絡したところ 「今破産の手続き中で、俺の財産にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 娘の親権問題

ベストアンサー

妻の出産後からセックスレスになり、それ以前から抱えていた不満と約2年間営みのない生活を送った事による寂しさで不倫をしました。何を言っても全て言い訳にしかならないと思っております。不倫に対する慰謝料の支払いは終えており、残すは親権と面会交流の頻度、養育費のみの争いです。 妻とは半年前に別居しており、私の実家に娘と住んでおります。娘とは月に数回の面会...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから