法律相談一覧
-
裁判になってから裁判官に言われれば税務署は弁護士照会で会決算書を職権で見ることはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人会社の経営者に離婚調停をしている状態です。 弁護士は弁護士照会の権限で、税務署とやりとりをして決算書を取得することはできるのでしょうか? 裁判になってから裁判官に言われれば税務署は弁護士照会で決算書を職権で見ることはできるのでしょうか? 【質問1】 裁判になってから裁判官に言われれば税務署は弁護士照会で会社の決算書を職権で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休を取っている夫の親権
ベストアンサー【相談の背景】 0歳と4歳の子供の専業主婦です 性格不一致による双方同意で離婚予定ですが親権もお互い欲しいと思っています 夫は1年間育休を取っております 家事育児手伝う意欲はありますが、 現状は主に私が家事育児しています 家事も育児も全部やる気はあるのですが、トイレ掃除やゴミ出しはしない、料理はほぼ出来ない、積極的に子供の離乳食や幼稚園の用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
尋問前の打ち合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚裁判をおこされ、近日本人尋問です。離婚自体争いはありませんが、親権、財産分与の争いがあり双方弁護士さんに依頼してます。 二人の子供達は、私と暮らしており15歳以上なので、裁判所より書面でのみ親権希望の照会がありました。尋問が近づいていて不安で仕方がないのですが、依頼している弁護士さんとの尋問前打ち合わせが、尋問の3日前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不法行為と婚姻生活維持違反事項
【相談の背景】 配偶者の言動が原因で社会で普通に暮らせなくなりました。 そして配偶者は刑法に違反する行為を私がされているのを知りながら見て見ぬ振りをして今に至ります。 【質問1】 配偶者の言動を不法行為として配偶者に対して損害賠償請求する事は可能でしょうか?実際に離婚するしないに関わらず。婚姻生活の維持には明らかに違反している行動を配偶者は取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をいつまで受取っていられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DVがあり、性格の不一致、価値観の相違、歩み寄りができない等の理由で、家庭内別居は2年以上です。不貞行為はありません。食事の支度、洗濯もしていますし、必要があれば、会話も普通にしますが、時期を見て、別居して婚姻費用請求しようと思っています。 【質問1】 このような場合、別居して離婚が認められるのは何年でしようか? 3年から5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、過分な婚姻費用の献金請求はできるか。
【相談の背景】 離婚の協議中です。原因は妻のモラハラと不当な金銭の要求によること、別居中の期間が1年半で、復帰のめどが立ちません。 離婚と過分な婚姻費用の請求をしたいのですが。弁護士さんにお願いしたほうがいいでしょうか? 【質問1】 この場合過分な婚姻費用の返金要求は認められますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前のお手紙(申し立てた側)
【相談の背景】 2ヶ月前に2歳になる娘を連れて実家に帰りました。夫のモラハラや、長年つづく夫側のお金トラブル・お家騒動がきっかけでした。 実家に戻りしばらくして、夫から子の監護者指定・保全申立てを受け8月初めに一度裁判をしました。ですがその後すぐ夫が申立てを却下しました。おそらく物質的な証拠がなく(私が虐待やDVをしてきた、精神疾患があるなど…)嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
【相談の背景】 6歳、5歳子持ちの兼業主婦です。収入は1人で2人を育てる余裕があります。1ヶ月前に夫に私の不倫を探偵をつけられホテルに入るところの写真もとられました。不倫相手(配偶者とは長年別居状態、子供は自立)に慰謝料450万円、今後一切私との連絡を取らない等の誓約書にサインさせられました。私も今後、相手との関係をたつと短い誓約書をかかされました。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて交際した場合の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が既婚者でした。 独身と騙されていたことにショックを受け,元交際相手に慰謝料を請求したいと考えています。 結婚の約束まではしておらず,妊娠もしていませんが,ショックは大きかったです。 私から元交際相手に慰謝料を請求して認められるのでしょうか。また,金額どの程度が相場なのでしょうか。 裁判例等があればお教えください。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の和解。弁護士なしで出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今後弁護士をたて、離婚訴訟に進む予定です。もし離婚訴訟では裁判所から和解勧告があり和解をして離婚をすることになった場合、和解時には弁護士をたてず、自分で和解を進めることはできますでしょうか? ※弁護士費用をできるだけ抑えたいため 【質問1】 今後弁護士をたて、離婚訴訟に進む予定です。もし離婚訴訟では裁判所から和解勧告があり和解を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫が続いています。決定的な証拠がないと訴えることはできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、夫が不倫しており、2年前に相手から不倫をしていた事実と謝罪が記載された文章と慰謝料を受けとりました。 その後、夫とは再構築中で妊娠もしましたが、今年に入り夫が不倫相手とまだ個人的な連絡を取り続けていること、相手がシングルマザーで夜ではありませんが昼間に家に何度も行っていること、相手の子供とも接触があること、仕事の絡みで頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の自営業の婚姻費の計算式
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 一人会社を二つ経営していますが、年収100万円で確定申告しています。 二つ経営していて100万はおかしいといわれ、二つの会社の売り上げを提示するよう言われました。 合計3500万の売り上げがある場合は裁判でいくらの年収とはんだんされますか? 【質問1】 離婚調停中の自営業の婚姻費の計算式
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続、日常家事債務、相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。父と配偶者は6年間、離婚、財産分与の裁判中の別居中でした。判決後、配偶者は控訴したところで父は亡くなりました。 配偶者は相続放棄しました。 父の光熱費や家の修理代金が未納になっています。 【質問1】 配偶者は相続放棄をしたので子供が支払いをするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の確認事項
【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。 話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 妻側にかなりの不信感が強まっており、また何か騙されているのかと思っており色々確認させていただきたいです。 【質問1】 結婚から出産まで200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「三つ指ついて土下座しろ」とのメールは罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から 夫へ執拗なまでの長文メールが 夫に届き困っています。 携帯スクロール7枚以上に及ぶこともあります。 内容の大半が言いがかりで意味不明、 文法もめちゃくちゃで支離滅裂なのですが、 主な要求は 「(夫と元妻の)子供達を1年間預かれ」 「(過去の喧嘩について)三つ指ついて土下座して謝罪しろ」 と言った2点になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が許せない。裁判したら慰謝料はいくらになりますか?
【相談の背景】 夫が不倫していました。 相手女性は私の友人でした。 不倫していることがわかり、相手の女性に確認したところ、 交際の継続を宣言されました。 慰謝料を請求しようと思っていたところ、 弁護士を立てられました。 相手方弁護士は50万円で示談に応じると言ってきました。 (どうして加害者の方が強気なのか意味不明でした) 悔しくて、悲しくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不成立の場合
【相談の背景】 旦那の不倫が分かって別居してから1ヶ月が経ちました。 離婚と養育費を払うのには同意していますが、私に対しての慰謝料と別居期間中の婚姻費用を払うことに対して納得がいってないみたいです。 子供がまだ4ヶ月と小さく、私は今働いておらず、子どものお世話をしています。 今はまだ働いていない為、実家にいます。 いくら実家で暮らしてると言え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについて
【相談の背景】 子供が4歳の頃に協議離婚して、取り決めとして養育費月額3万円を20歳までと進学の際には両親お互いが協議し、それにかかる費用を分担するという内容で公正証書を作成しました。 最初の1年程で養育費は支払われなくなり、元旦那に何回か内容証明を送りましたが無視されました。子供の高校卒業後の進路は理系の専門学校を希望しておりその時も費用の分担に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に関する連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をして離婚する予定です。 私に慰謝料請求、不倫相手に慰謝料請求 不倫相手が支払いに応じない場合は裁判との事でした。 【質問1】 この場合不倫相手が弁護士先生をたてて訴訟を受ける場合はその連絡関係で、不倫相手の夫や家族に知れるところになりますか? 【質問2】 裁判に関する連絡はお互いの弁護士先生間でしてもらう事は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の存在について
【相談の背景】 夫が連れ去り別居をする形で1ヶ月経ちました。まだ子供の姿を一度も見れていません。始めから相手に代理人がいたのでこちらも代理人を立て、3点セットや 保護命令や面会調停など申立、警察や児相、保険センターや市役所へ何度も行ったりと、お互い戦闘態勢でいましたが、 正直もう疲れました。じっくり考える間もなく、とにかく早く行動しないと子供取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚を突きつけられました
ベストアンサー【相談の背景】 私、会社員・36歳・肝臓疾患による身体障害者手帳持ち(問題なく就業可能) 妻・パート・32歳・中度の鬱病(就業はするなと医師から言われている) 妻に急に離婚を突きつけられました。 彼女曰く、小さなことの積み重ねだそうですが、前日まで普通に連絡をし合っていたので、急にラインで別居したいと提示されたので、反論したところ、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不成立にしない理由について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を妻から申し立てられ2回目の調停が終わりました。 原因は私の数年前に数回振るってしまった暴力です。陳述書で暴力は認め、謝罪をしています。 私は離婚したくない、妻は離婚したいで平行線な状態です。ただ、調停員は相手弁護士からは不成立にはしないと言われたそうです。 暴力を認めているので、不成立にして裁判に持ち込んだらいいのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の、不貞慰謝料請求訴訟提訴(相手女性)のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が提訴した離婚訴訟が、中盤に差し掛かったところです。 (私は、離婚請求棄却を目指しています) こちらから適切な証拠提出と立証が出来ており、夫は不貞、悪意の遺棄をした有責配偶者と認定される可能性が高いと思われます。棄却判決の見通しです。 離婚裁判とは別に、これから不貞相手の女性に対し慰謝料請求訴訟を提訴したいと考えています。(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で逮捕されている彼氏
【相談の背景】 私は彼氏にDVをされ彼氏は傷害罪で逮捕されてます。 家族を殺すと実家まで来て脅迫されたこと、以前から何度も脅されていて別れるなら金を払えと脅されたり録音音声もあるので警察に話したのですが、今回の逮捕は傷害罪で関係ないからと言われました。 脅迫罪でも訴えたい場合どうしたらよいのでしょうか?またこの二つの罪で裁判を起こした場合、傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助パパ活をして貰ってた方と別れ後に返せと言われてます、私は訴えられるんでしょうか?
【相談の背景】 相手が今まで渡してきたお金は託したもので預けていたものだと、別れるなら50万円返さないといけません。と別れた後に主張してきて、私は初めて聞きました、私が聞いたことの無いことでも相手の主張によってお金を返さないといけないことになりますか? 相手のこの言葉の後に、「関わりない人にお金をあげることはしないからです」 という事も言ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、言い分
【相談の背景】 1年4ヶ月不倫していました。 彼の携帯を見られてしまい バレてしまいました。 不倫の裁判になった際 証拠は彼のラインのみです 彼からは離婚するまで不貞行為は しないとの約束なのでしていませんが ムラムラしたりするので、 卑猥な表現などを使って連絡 していたのですが… 紛らわしすぎて… 【質問1】 たまに えっち出来た など打ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 話し合い不足
【相談の背景】 相手側には弁護士がついていて、私はついていません。 調停不成立後、裁判にされました。 私は相手側と話し合い不足を感じています。出来ましたら関係修復したいです。弁護士の無料相談を受けたら、今回の裁判で離婚が認められる事はないそうです。 【質問1】 裁判官は話をよく聞いてくれます。裁判官に話し合い不足の為、大事な事なので裁判外での話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料、家庭内別居
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して1年4ヶ月 私は離婚してシングルマザーです 彼が仕事に行くのに自分の部屋に 携帯を忘れてしまい その間にロックをしていない携帯を 見られてしまいバレてしまいました。 ラインの全てを奥さんの携帯で撮り 奥さんの実家から借りてきたビデオでも 全部撮ったと言っていたそうです。 彼の家庭は家庭内別居状態で 寝室も五年以上別、性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の証拠として提出可能かどうか
【相談の背景】 現在、パートナーの妻から損害賠償請求をされており1回目の裁判をラウンドという場所で来月行う所です。パートナーは、離婚調停4回目で不成立となり、今後裁判になります。 【質問1】 私が裁判で証拠として出したものを、パートナーの離婚調停で妻側が話題にし、パートナーにその証拠について追求しています。まだ始まっていない私側の裁判の証拠をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立てました。別居したいです。
【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 理由は、私と子供達(中学生、小学生高学年)に対する精神的虐待(モラハラ)です。 また子供に手を挙げる事は悪い事では無いと言い切り、今までも急にキレて平手で背中を叩き、腕を引っ張り激しい事がありました。 日々の発言ややり取りの日記、ボイスレコーダーでの記録など証拠もあります。 夫は離婚するなら、親権は渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出した後で財産分与や慰謝料を見直さないか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性40代が不貞をして、ご主人に証拠をつかまれ、財産分与もされずに、ご主人の言われるままに、離婚届に印鑑を押して、実家へと放り出されてきました。不貞の慰謝料も300万円と多額です。 【質問1】 離婚届を出した後でも、 ①慰謝料の見直し ②財産分与 について、裁判などで争うことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の相手側から誠意を要求
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に彼氏のいる同じ職場の女の人と肉体関係をもちました。私の立場は店長で目上の立場です。行為のあった前日にホテルに行く約束をし当日待ち合わせしてホテルに行き行為をしました。お互いに同意のうえです。何度も確認して相手も乗り気でした。しかしその日の夜に相手の女の人が遺書みたいのを残し行方不明になりました。警察に捜索願いを出して翌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2つの案件を1つの案件として訴えられますか?
【相談の背景】 3/25に投稿したDVの件、8/23に投稿した婚約破棄の件で彼を訴えようかと考えています。 【質問1】 この場合、同時に二つの案件で訴えることは可能ですか? 別々の案件で2件といいことになってしまうのでしょうか? 【質問2】 同時に2つの案件で訴えることが可能な場合、どちらか一方のみ認められるなど別々の結果になる場合があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を移動する裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が子供の親権を手放したいので裁判すると騒いでいます。 精神的に不安定な元妻が 子供達の親権を持って育てていますが 最近とあることで私に一方的に言いがかりをつけてきた上、 「子供達の親権を手放したい」 「親権をお前に渡す」 と騒いでいます。 裁判も辞さないと騒いでいます。 仮に、裁判になったとして、 親権を、一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚を告げられました。
ベストアンサー【相談の背景】 私が原因で嫁に離婚を告げられました。 告げられた日から夫婦間の話し合いはできていません。その日から暫くして義母から連絡があり離婚の日にちや慰謝料について話し合いがしたいと言う事でした。(双方の母親を交えて)私には離婚の意思はなく、まずはふたりでの話し合いからはじめたいと思っています。 【質問1】 一方的に離婚を告げられ、勝手に話が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停と裁判での離婚理由
ベストアンサー【相談の背景】 現在海外赴任中の主人からの申し立てで離婚調停中です。 私は子供のためにも修復したいと主張しています。もし離婚するにしろ,せめて子供の進学を機会にということを希望しています。しかし,主人は今すぐしたいようで,調停になりました。主人の離婚理由がよく理解できないのですが,今まで私に気を遣っていて,帰国後はもう一緒に生活するのが嫌になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺癖のある彼氏に死んだと嘘をついて逃げたら訴えると言われました
【相談の背景】 その人は何重人格もあるような人で、精神的に不安定だと分かったのは交際を始めてからでした。 喧嘩をする度あらゆる方法で自殺を試されました。リスカ、首吊り、入水、オーバードースなどなど……その様子をLINEで事細かに書いて送りつけてこられたり、また、実際に未遂ではありますが自殺をするので警察から事情聴取のために電話が入ったり家に来られたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期預金の残高の特有財産の証明
【相談の背景】 離婚協議中で、定期預金の特有財産について裁判していますが、特有財産の証明に普通預金の口座の残高の写しを提出してきましたが、結婚して預かった通帳残高とは、全然違いがあります。10年以上前の事になり通帳も残ってません。 結婚後、私に全金額の通帳を預けたとも限らないはずです。他に定期にした通帳が1つの銀行とも限らない。 【質問1】 普通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判や嫌がらせの裁判。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に勝訴しましたが控訴されそうです。 離婚裁判中に離婚裁判で争えば良い内容で複数の裁判を相手方から起こされ、それぞれ私が勝訴し、相手方に控訴され終結しました。 また、裁判を複数起こされそうです。エンドレスで裁判に終わりが見えない状況に疲れています。 離婚裁判も有責である相手方から起こされた裁判でした。 お互いに離婚意思があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した夫が無視するが、連絡を取りたい
【相談の背景】 夫が不倫して子供ができて 不倫相手と同棲して3年経ちます。 夫にメールしても電話しても無視 手紙を送っても、受取拒絶で戻ってきてしまいます。 【質問1】 別居した夫と連絡を取りたいが 無視されている場合、どうしたらいいですか。 調停や裁判はできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した旦那との口約束や親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして子供二人と生活をしているシングルマザーです。子供の親権は私が持っているのですが、私が仕事していて子供との時間が少ないことや離婚した旦那が子供に会いたい等あり、離婚した旦那にお金の工面はするから仕事をやめてほしいと言われて、それならばということでひとまずやめました。しかし、離婚した旦那は復縁をしたいということで、もし復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の額を引き下げることが可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚時、慰謝料・養育費についてご質問させて頂きます。 私には妻、子1人がおり、3年前から別居しております。 別居となった最終経緯は私の不貞によるものです。 不倫期間は5ヶ月程となります。 妻が探偵を雇い発覚、150万円の慰謝料を不倫相手に請求されました。 私が80万円、不倫相手が70万円支払っております。 元々性格の不一致もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁と離婚 婿養子の場合
【相談の背景】 結婚時に私(妻)は夫を婿養子とする為に、私の親と夫を養子にするための養子縁組届と婚姻届を同時に提出しました。 残念ながら離婚する事になり、離婚裁判中です。離婚の合意は出来ていますが、金銭面で揉めており裁判が長引きそうです。 離婚の話になった際に、離縁届と離婚届に相手が署名した物を郵送にて受け取っておりますが、子供の事など後で揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻は現在、離婚調停を申し立て、子どもと共に所在を隠した状態です。 以前も、その様なことがあり、妻の家族ぐるみで子の所在を隠蔽されました。 離婚を受け入れるつもりはありませんので、調停は不成立となり、裁判に進むと思います。 【質問1】 子どもの所在を隠した事に対する精神的苦痛で、妻の両親、妻を訴えようと考えています(損害賠償請求)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求の棄却について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により、私は不倫相手の配偶者より200万円の慰謝料を請求されました。不倫相手は私が慰謝料を請求されたこと、支払ったことを知っていますが請求された額はしりません。 その後、私は不倫相手に対して、内容証明郵便で求償請求(7割の140万円)を行いましたが、後日、相手も同額200万円を私より先に支払ったと相手弁護士から内容証明郵便が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫疑惑での慰謝料
【相談の背景】 既婚女性と関係を持っていました。その女性は別の理由で離婚し、離婚後に携帯を見られ私との関係が発覚しました。ですがその女性はLINEを頻繁に消しており、見られた内容は離婚した後に会った内容です。そのLINEの内容は身体の関係がある事を示していますが、結婚している期間のLINEはありません。その後元旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先の上司との短期間の不貞行為において内容証明への対応について。
【相談の背景】 不貞行為について相手の奥様が雇われた弁護士の方から内容証明が届きました。 バイト先の上司と不貞関係になりました。相手の奥様は探偵を雇い車内で不貞に至った録音も持っています。 内容証明の内容として円満な夫婦仲を引き裂いたこと。妊婦である奥様に精神的苦痛を与えたことが記載されていて300万円の損害賠償金の請求、連絡を取らないこと、バ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為に伴う慰謝料について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから