72,592件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫疑似恋愛立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 疑似恋愛の相手がラインなどを旦那に見られたらこれは浮気になりますか?疑似恋愛は本当に抜け出せない沼のようや感じでラインでも相当現実的で卑猥な内容を送り合います。しかし、月日がたち、不貞行為は絶対にしてないですが、疑似恋愛が発展して会ってしまったり食事にいきました。そのあとも、卑猥なやりとり。昨日はすごかったよね。など疑似恋愛の内...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料について可能かどうかご教示ください

【相談の背景】 性的DVによる離婚及び慰謝料請求に関して 【質問1】 現在3人の子供がおります。3人目の子供の後に子育ての疲労もあり夜の生活は避けてましたが、無理やりされて結果妊娠し、堕胎することになりました。現在では別居しておりますが離婚、慰謝料は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流、子どもが不安がる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に夫のモラハラが原因で離婚しました。小学生の子どもがおり親権者は私に決まりました。2ヶ月に1回面会交流をしています。裁判中は親権者が未定のため私も付き添っていました。離婚成立後は私は付き添わないと子どもに伝えたところ「ママと離れたくない」と泣き出してしまいました。私は夫への恐怖心がありとにかく一緒に過ごしたくありません。 【...

弁護士回答
    1
  • 相手代理人に弁護士選任中を伝えてから1ヶ月経ちましたが、まだ弁護士が決まりません

【相談の背景】 不安と恐怖で眠れません。 12月末に主人が離婚をしたいと申し出ている旨、代理人弁護士から内容証明が届きました。 悩んだ末、年明けにこちらのサイトで相談し、代理人にFaxにて下記の内容を伝えました。 ①離婚の意思はない ②弁護士選任中 ③こちらから連絡するまで待ち、私が望まない行為を行わないで欲しい あれから1ヶ月経ちますが、相手代理...

弁護士回答
    1
  • 孫に会うことを強制できるか

【相談の背景】 嫁の反対にあい孫に会えません。 裁判を起こす予定ですが勝ち目はありますか? 最近の共同親権のニュースを見ていると、祖父母にも面会権が発生するとのことで、どうなるのか知りたいです。 【質問1】 嫁の反対にあい孫に会えません。 裁判を起こす予定ですが勝ち目はありますか?息子夫婦は離婚の予定はありません。 最近の共同親権のニュースを見...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の弁護士費用についての問題と支払い拒否の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にかかる弁護士費用について、当初弁護士から全部コミコミで50万でやりますとお話がありそれでお願いしました。 50万の中には話し合いで解決しても、訴訟になっても50万との事でした。 結局は訴訟となり、相手方から130万の支払が確定したら成功報酬の請求が来ました。話が違うと言っているのですが、相手にされません。どうすれば良いのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 去年の夏に、夫が職場の同僚とダブル不倫していることを知り、年明けに夫の自白を取りました。調査会社に依頼し、証拠もあります。夫はすでに家を出ており、不倫相手に示談書を取り交わす為、接触を図りました。弁護士を依頼するから、サインできないと言われ、その後弁護士より連絡があり、600万円の慰謝料請求書を内容証明にて送りました。 先方からの回...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫との別居後の離婚成立までの期間と生活の困窮についての相談

【相談の背景】 不貞夫と同居中です。 会話もあり普通に生活しています。 不貞夫が出ていくようなことがあり別居になった場合、何年で離婚が成立しますか? こちらでも5〜8年と答えている弁護士さんが多いかと思いますが、実際にあった事例はどちらともが有責配偶者であった場合の事例でした。 1度でも短い期間での有責配偶者からの離婚が成立する判決が出た場合...

弁護士回答
    3
  • 実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の寄与度について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の者です。財産分与のことでお伺い致します。基本財産分与は夫婦でそれぞれ1/2と聞いておりますが、寄与度で変わると聞きました。 裁判所から提示されている内容は元夫が住む場合は私に約1250万支払い、私と子供3人が住む場合は約1700万と言われております。 この金額の差には納得できなく、おそらく寄与度が関係してるのかと思います。住...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の弁護士をつけるかどうかの質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目ですでに別居中。子供は10歳の子が1人います。 婚姻費と離婚調停中で1回目の調停は終わりました。 夫側には弁護士がついていますが私は付けていません。 別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・精神支配・経済的搾取です。 夫(年収800万)大手勤務 46歳 妻(年収300万)中小企業勤務 48歳 資産として夫の貯蓄額は知...

弁護士回答
    2
  • 結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?

【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の証拠として父との会話をライン再現しても良いですか?

【相談の背景】 離婚調停中です。 過去にあったことをラインで再現して作った証拠を出すのはダメですか? 例えば、夫から急に私の実家の両親に電話で「妻から暴力を受けた」と電話があり、私の父が私に電話でそんなことしたのか確認し、私がやっていないと父に言い、父がまた夫に電話して私がやってないと告げた際、夫が父に「暴力は嘘です。すみませんでした」と言った...

弁護士回答
    1
  • 返済方法などの話し合いがない貸金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したが、給与が振り込まれる通帳カードなどを元妻が管理し、給与から養育費を引いた額をこちらの口座に振り込むというやり方が行われていた。 その後、元妻から100万円を貸してほしいと言われ(メールの記録あり)、100万円を手渡した(証拠あり)。 月1万円ずつ養育費を減らし100万円の返済にあてることを口頭で約束した。 しかし、月1万円の控除は...

弁護士回答
    2
  • 過去に犯した罪や過ちを謝る場合や、証拠について。

【相談の背景】 時効や法的問われる年齢では無かった頃に犯した過ちを謝りたい。 1 自分が中1〜中2時に隣人の幼稚園の娘の胸部や陰部を故意に触れてしまったこと(隣人だったのですが、現在離婚されたと思われる旦那さんだけにしか伝えられないかもしれません) 2 自分が中1か中2の時に好きな娘の笛を舐めてしまったこと(連絡先は知らない) 3 自分が中1か中2の頃に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、養育費の代わりに元夫名義の家に住む

【相談の背景】 離婚する際に公正証書を作成しました。養育費の代わりに元夫名義の家に子供が22歳になるまで住んで良い。ローンは元夫が支払う。と言った内容です。 離婚後交際する方ができ、子供が気に入った事もあり、住むようになりました。その事を私の兄(離婚の際に立ち合った)が私のやっている事は常識外れだと言い、元夫に現状を伝えろと言われ、元夫にその旨を話...

弁護士回答
    3
  • 控訴審での和解拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被告です。婚約破棄の不当を訴える民事裁判の一審で勝訴し、原告の訴えが棄却されました。原告は控訴し、訴えを一部変更しましたが、内容としては一審とほぼ変わりない内容(一審では慰謝料込みでかなり高額な請求、控訴では実費程度は支払えという訴えの変更あり)でした。 原告は本人尋問を求めていましたが、求めは却下され、控訴審は一回結審と...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判時に面会交流が認めれていましたが、相手が途中から応じず、面会交流調停を2回していますが、応じないままです。 【質問1】 共同親権が法案に提出されましたが、実際に施行、効力を発するのはいつからでしょうか。 【質問2】 少し待てば「質問1」の効力があるのであれば、面会交流調停を今するのは無駄、もしくは待...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が離婚理由になる期間

【相談の背景】 二年前に夫が不貞行為をしました。私はそれが原因で精神科に通院中です。 婚姻継続を選びましたが辛い気持ちが払拭できない状況でした。何度か籍を抜くことを申し出ましたが実現しませんでした。 先月私の不貞行為が夫に知れました。夫への愛情はいよいよ冷めたためこれを機に離婚を申し出ました。 夫は私の不貞相手と生涯接触禁止を約束するなら離婚、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家の売却益を半分ずつ受け取る方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしますが、家が売れるまで離婚はしたくないです。アンダーローンで含み益が出そうな物件で、離婚をしてから利益分の財産を支払ってもらえるかわからないからです。 例えば、離婚後に家が売れた場合、不動産やに事前に伝えておいて利益分を私と主人の口座に半分ずつ支払ってもらうことは可能でしょうか? 離婚後家が売れたとして、必ず利益分の二分...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場不倫してます。 一番の証拠は車内のボイスレコーダーで女と夜に大人のおもちゃ屋を探し行く、ラブホテルを探し行く、朝一緒に車に乗り込むです。 私たち夫婦には7歳と4歳の子供がいます。 女と付き合ってからおかしくなり、仕事もうつ病偽って休み、降格するまで落ちました。夫は全てから逃げたいようで、別居、仕事辞めたい言っています。 法...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判上告の判決が出る期間

【相談の背景】 妻は6年前に勝手に家を出ていきました。 婚姻費用が決まった途端に取り下げたので 私が離婚裁判を申し立てました。 一審、二審では 離婚を認めると 私の勝訴でした。子供の親権も財産分与も争っていません。お互い浮気をした訳でもなく夫婦仲が悪く、 ただ離婚したいのです 昨年、10月10日に上告兼上告受理申し立書が届き 理由書は追って提出すると...

弁護士回答
    3
  • 長年催促が来ていない抵当権について

【相談の背景】 実家の抵当権について。 実家を二世帯に建て替えようと思い登記を取りに行ったところ、第一抵当の住宅ローンの残債は念頭にあったのですが、第二抵当の記載がありました。 母に伺った所、10年前に亡くなった父が30年ほど前に事業資金として借り入れしたものでした。(約900万) 両親が15年ほど前に離婚した際、家の持分を母に全て移転したのですが、...

弁護士回答
    4
  • 食事をすることだけで、不貞行為にあたることがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 短期間交際した彼氏がいましたが別れて別の人と結婚しました。しかし、その元彼とは仕事で繋がりがあり、仕事の話や相談ついでに食事をすることが結婚後も合計で2,3回ありました。元彼は独身でした。いま結婚している相手との婚約期間や結婚後に、その元彼とはもちろん肉体関係はありません。手を繋いだり、接触もありません。 夫とは円満な関係で、何...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を雇い続ける必要性あり?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている方が、弁護士を立てて協議離婚を申し込みましたが、その配偶者は無視を続けており、調停になろうかというところです。 弁護士を立てた側(自分が付き合っている人)は配偶者と約20年に渡る夫婦仲の破綻状態にあり、自分とはいわゆる不倫関係にあります(現在で約6ヶ月)。 【質問1】 私の相手は協議離婚のサポートで弁護士と、所定の成...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整 金銭面

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が夫の大学時代の友達と不倫しました。 不貞行為は二人共認めています。 不貞期間は三ヶ月で不定回数は4回です。 婚姻期間は4年、2歳の子供がいます。 不貞により夫婦関係は破綻し、別居。 私はうつ病になりました。(診断書あり、裁判所に提出済み) 私は離婚したいのですが、夫が婚姻関係を希望してます。 不倫相手に慰謝料200万の請求をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立て後、妻が子供を返さない。違法行為か?子供を取り返す方法はあるか?

【相談の背景】 子の連れ去りについての相談です。 単身赴任中に妻が出産。妻は『中学受験を控えた妻の連れ子と今回僕との間に生まれた新生児を一緒に面倒を見ることはできない』としたため、僕が単身赴任先で一人でしばらく新生児を育てることになりました。 僕は婚姻期間中から妻のモラハラに精神的に病みカウンセリングを受けるほどでした。 新生児の息子を僕が単身...

弁護士回答
    5
  • 不倫を理由に離婚を申し出た場合の有利な条件は?

【相談の背景】 1か月前に夫の不倫が発覚しました。探偵の調査でキスまでは確認されていますが、不貞の証拠はとれていません。私は再構築を進めようと思っていましたが、夫はやり直すつもりはないと言います。だた、私に離婚の意思がないため現状すぐに離婚できない、と夫も認識しています。 【質問1】 再構築がうまくいかず、後に今回の不倫を理由に私から離婚を申し...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目。すでに別居して離婚調停中です。子供(10歳)1人で私と暮らしています。 夫は大手企業勤務46歳です。 別居理由は夫からの暴言・暴力・精神支配・経済的DVです。 常に地雷のある人で気に食わない事があれば暴言。反論すれば暴力に発展していました。肋骨が折れた事あり。殴られ歩くのも一苦労の時もあり。 100円のお菓子を1人...

弁護士回答
    3
  • 調停での出席について

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を同時に申し立てる予定です。私は弁護士さんをつけていて、相手はつけていません。 【質問1】 相手は弁護士さんをつけて出席してもらう方が、相手にとってやはり有利になるのでしょうか? 【質問2】 相手が調停に出席しなかった場合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 探偵調査書の虚偽の可能性 教えてください

【相談の背景】 私は妻と 現在 離婚裁判中です 別居3年目 別居後 しばらくしてから 配偶者(妻)より探偵調査 2回 されました 別居後に 数回 デルヘル(同じ人)を利用して 一緒に別居先のマンションの玄関を入るところを(部屋に入るところではない)写真を撮られ準備書面の証拠(不貞行為)として2回 裁判所に提出されました 探偵調査会社は 分かりません ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の浮気相手との交流についてと、親権決定までの子供の養育者について。

【相談の背景】 以前にもご相談させていただいたことがあるのですが、妻と離婚協議、別居中です。 背景として、妻の言い分は、私のモラハラを訴えております。私としても、言葉が強かったことは認めております。ただ、私の言い分としても、日常的生活において何かあったわけではなく、妻との話し合いや喧嘩などの際に妻の言い訳や無視が酷く、理詰めで話したり、言葉が強...

弁護士回答
    1
  • 境界性パーソナリティ障害の妻との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫の証拠集めに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。探偵からのホテル出入りのレポート、相手と、LINEのやり取りの画面キャプチャを取りました 【質問1】 相手の不倫を確信していて、証拠集めのためLINEのパスワードを入れて内容を見てキャプチャを取った場合、不正アクセス禁止法になるのでしょうか。 また、その場合は現実的にどのような罰則になるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 偽りの関係が離婚の原因になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目です。 私には1年3ヶ月ほど前から食事に行ったりお出かけをしたりする親しい男性がいました。 デートのような気分を味わいたかったので、男性にはシングルマザーと偽り、お付き合いをしているというかたちで会っていました。 ただ男性はスキンシップが苦手な方なので不貞行為等はしないこと。 男性に結婚願望はないとのこと。 月に1回程...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の浮気疑惑で盗み出されたラインのトークテキストは証拠として使えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後間もない夫婦。旦那側が妻側の浮気をずっと疑っていました。ある時に眠ったあとに、旦那が妻の携帯よりトークアプリラインのトークテキストを大量に転送していたようです。またラインからの画像も含めてです。そこで妻側のいくつかの不倫が発覚しました。 【質問1】 このラインを勝手にアクセスして解除したトークテキストなどは、盗み出したもの...

弁護士回答
    2
  • 法人経営者への強制執行について

【相談の背景】 子供が2人いる母です。 公正証書を結び協議離婚をしましたが、その後、養育費が一度も支払われず、相手と話をすることもできません。 弁護士の方に養育費の強制執行の相談をしたことがありますが、相手が経営者の為報酬の差押えは難しいだろうと言われました。 貯金や個人財産も特にないので預貯金の差押えも意味がないと思うとのことでした。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 高額な不貞慰謝料請求の弁護士契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年程前に2度不倫(証拠は夫の自白)をし、不倫相手とは100万円の慰謝料で和解済(清算条項を含んだ合意書締結)です。 不倫期間は約6ヶ月、不貞回数は二回、2歳の子供が一人おります。 結婚生活に特に問題はなく(喧嘩はよくしていた)、今回の不倫発覚で離婚することとなり、養育費等は協議中ですが不貞慰謝料については夫に1000万円請求するための裁判...

弁護士回答
    3
  • 高額慰謝料&誓約書両方必要ですか?

【相談の背景】 既婚者との不倫が奥さんにバレて、慰謝料請求されています。 ただ、その制裁があまりにも凄く相手女性側だけに要求がエスカレートしていて参っています。 既婚男性は許され、離婚も別居もなし、休日も家族で出かけたりしています。 私が受けた制裁は ・直接相手の家に行き、土下座し泣きながら何度も謝罪 ・慰謝料100万円を一括で支払い、さらに追加で...

弁護士回答
    3
  • モラハラが理由で離婚を告げられました

【相談の背景】 妻からモラハラが理由で離婚をして欲しいと言われています。 【質問1】 モラハラにより、裁判で離婚が決まる具体的な判例などご紹介いただけますでしょうか。併せてモラハラによる訴えで、離婚が決まらなかった判例もご教示お願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について、30万円の解決金は妥当か?

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。肉体関係があったと推測できるメールの証拠はありますが、2人は不貞行為を認めておらず、相手弁護士からは30万円の解決金を提案されています。 しかし、不貞行為がバレてからも、弁護士を挟んでからも定期的に隠れてやり取りをしていたり、私含め3人が同じ職場で精神的苦痛が大きいことから納得できない金額でもあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与請求期間について

【相談の背景】 離婚してからあと1ヶ月で2年経ってしまうのですが、現在親権者変更の審判中であり、財産分与分与の請求をするのを忘れていました。 離婚時、2台あった車のうち高額の方に私が乗っていて、それだけを売り払う条件でやっと離婚できたのですが、売却に関する割合がも納得出来るものではなかったのですが、、、 もう一台は相手が買い替えていました 持ち家に...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係での金銭のやり取りと口頭での「返済しなくて良い」という約束にもかかわらず、金銭消費貸借契約

ベストアンサー

【相談の背景】 愛人関係があった男性(既婚者)から金銭を頂いておりましたが、関係破綻後に返済するようにと連絡が来ております。 お付き合い時に「返済しなくて良いから」という口頭の約束で、そのやり取りの証拠となるようなものが残っていませんが、こちらは返済しなければいけないのでしょうか? 相手方の言い分は、関係が壊れているから返済して欲しいとのこと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と名誉毀損の相殺を求めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から職場に電話がありその電話により会社内で同僚等に知られました。 タイトル通りの内容です。但し私本人ではなく今回の相手女性の立場でのご相談です。 1度関係を持った相手妻から職場に電話がありその電話の影響で近くにいた同僚に内容を知られました。 相手妻はこちらの状況を考慮することなく感情的に電話をかけてき今回の事実...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の準備書面の提出期限

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 私の弁護士は毎回準備書面を期日の2-3日前等ギリギリに提出します。 ネットで調べると大体期日の1週間前までには提出するべきと書いてあるので不安です。 【質問1】 期日1週間前までに提出しなくても期日に間に合えば大丈夫なのでしょうか。 【質問2】 期日ギリギリに提出する事により裁判が不利になったり裁判官の心象が悪くな...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止の法的ルール

【相談の背景】 1ヶ月前に私が不倫していることが、夫に知られました。 夫も過去に不貞行為をしておりその時は婚姻継続しましたが、その日以降私は心療内科に通院中です。 夫は、私とは婚姻継続、男性に慰謝料請求、私と男性に接触禁止をする予定です。 しかし私は離婚希望です。 夫は生涯不倫相手との接触禁止さえ約束してくれたら離婚しても良い、親権も私で良いと。...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求をしたのですが、相手は夫に独身だと嘘をつかれていたと言い、夫は独身だと嘘をついたと言っています。夫は単身赴任で、既婚者だと相手が分かりにくい環境ですので、既婚者だと知らなかったことを証明することは難しいと思います。 相手弁護士はゼロ和解を求めてきています。 時効までは時間があるので、ゼロ和解には応じず、自...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料目安となる離婚の有無について

【相談の背景】 先生方のご回答を拝見させていただくと、どれも「離婚の有無」で慰謝料が変わる旨、記載されていますが。離婚の有無とは何をもって証明されるのですか?不倫相手の配偶者から内容証明に「甚大なる精神的苦痛を受けて離婚することになった」と記載されていれば、その時点で慰謝料は離婚有と判定されるのでしょうか。言った者勝ちなのでしょうか。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 裁判が一向に進みません

【相談の背景】 私の旦那のお話です。旦那は2023年2月で離婚後、離婚相手との間に出来た長男の親権争い、面会交流について家庭裁判所にて話し合いを始めるも未だに何方もどっちつかずのままでストレスを溜めている様なので私の出来る事はないかと考えております。2023年12月の末には親権の争いをしても今の日本で争うには父親側は不利である。このまま引き延ば...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから