法律相談一覧
-
親権について
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、、別れてくれん?
家庭裁判所に行って来ました。 相手、、27歳 ×有 自分、、22歳 初婚 去年5月の終わり位から付き合い10月の頭に 婚姻届を出しに行きました。相手が自営業をしたいと言って相手の名前では何処もローンが通らなくて私は協力するつもりだったし相手の方も協力してと言って来たので私名義で2つのローンを通して2つ通り必要金百万以内のお金を借りました。その借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物処分宣言で困っております
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラを受け、追い出されて私は賃貸のマンションで別居中です。 怒鳴られ無理やり追い出されたのですが、証拠も残っているにも関わらず 「来年には荷物を全部運ぶ。受け取らなかったら所有権を破棄したものとみなし処分する」 との事です。 が、賃貸マンションにとても入りきらない事と、離婚をする訳でもないのに 私に関わるもの全てを自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護命令 でっちあげDV
【相談の背景】 妻が7歳と5歳のを連れ夏休みなので、実家に泊まりにいくと言い2週間後に警察から電話が。内容は奥さんぎ裁判所に行き保護命令を発令されたと。次の日弁護士からの郵送で、妻えの暴行長男への虐待の陳述書。 そして離婚調停。 要望は離婚と親権を奥さん側。 それと慰謝料200万。 妻はアザを主張。診断書付き。長男は脚のアザ画像と顔の傷とアザ。後は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求放棄した様に捉えられますが、減額請求は幾らくらいでしょうか?
妻は掲示板で下着を直接会って売っていました。 相手は少なくとも5人ほど多くて10人程の男性に下着を売っていました。 駅で袋にされた下着を売ったり、車の中で下着を脱いで売ったり、駅の障害者用トイレで男性の目の前で脱いで売り、身体を触らせるなどさせていました。 駅の障害者用トイレで身体を触らせた人とは5回会い、3回陰部を触らしていました。その男性とはカラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄・姉から催促されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 これまでの質問で書きました様に妻は実刑判決で間もなく服役します。 妻がついた数々の嘘で問題が生じました。 消費者金融等の借金は弁護士先生から「返済しないように」と言われましたのでその通りにしています。 これまで書かなかった事なんですが、妻は父の口座からも80万を引き出していました。 その返済を父・兄・姉から請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について
不倫の疑いで、訴状が届きました。 相手の人とは旅行に行ったのは事実ですが、肉体関係は一切ありません。 しかし、旅館の領収書や、その時の写真が証拠品として添付してありました。 いろいろ調べていたら、「同じ所に泊まった」=「肉体関係があった」という事になることが分かりました。 私が(相手が)いくら否定した所で相手の配偶者は信じてくれないと思いますし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票について。
ベストアンサー住民票について質問です。 現在夫と別居中。離婚調停は取り下げ、婚費分担は成立という形で調停終了しました。 夫が家を出る形で別居していますが、夫が会社に知られるのが嫌なのか何なのか住民票を移動してくれません。 別居して1年8ヶ月ほど経ってます。 会社からの交通費も私の住む住所で支給されてると思います。 夫の収入で家賃が決まるので一日も早く住民票を移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求調停について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 以前、不倫の慰謝料について質問した者です 不倫相手の配偶者(別居1年以上)よりタイトルの調停を起こされ、500万を請求されています。今週第一回です。 去年12月より不貞が続いておりますが別居して半年後のことで、不倫相手からは離婚前提で同意しての別居と聞かされておりました こちらも好意はありましたが職場の上司でもあり、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の破たんについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の破たんについてです。W不倫をしておりました。相手の男性は奥さまと出来ちゃった結婚をしてからほぼ女が途切れることなく浮気や不倫をしてきています。私と不倫になる前も互いの顔見知りと不倫関係であり、それらをはっきりと言葉にしたラインの文面もあります。子宮の病気になった奥さまにたいしてこれで抱かずに済むならいい。奥さまのお父さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫での公正証書内容とその後について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 ですが文面状の離婚はしていたのですが 元嫁と口論になり言いくるめられ不倫を認め 公正証書の作成をしました。 印鑑も押してしまい。 550万の支払い+車のローン(私は乗っていません)など 不利な内容しか書いてません。 ただ、私の支払い能力が無く 月収は25万位です。 サービス業をしていますが 今は放心状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からの慰謝料請求への対応。
彼との交際期間は約2年半です。 交際当初、私は7歳の娘と、彼は子どもの為と元奥さんと子ども2人と持ち家で生活していました。 交際以前に離婚はしていると戸籍謄本も見せられました。 子どもさん2人の親権は元奥さんがもっています。 その後私に妊娠が分かり同棲する話しになったのですが、彼がなかなか家を出ないことで話しがこじれ中絶手術を行いました。 その際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与・特有割合裁判での勝ちめの確立について
ベストアンサー弁護士さんへの依頼を検討しています。 財産分与のついて裁判する詳細内容は下記の通りです。 新築マンション3500万で購入。築4年経ちます。 その内、私の両親と叔母夫婦からマンション頭金1500万円現金で借りました。 下記の様にマンション売却金から特有割合1500万円の支払を元夫に求めいます。 元夫への返済条件例≫ マンション売値4000万-特有財産1500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代の請求について
はじめまして。 会社を退職し、未払いの残業代請求を会社に内容証明で郵送いたしました。 在職時は、8時前に出社、24時頃に退社の日々、隔週で定休日前も休み ですが、通常通りに出社と退社をしておりました。(日付が変わって帰宅はざら) 会社の拘束時間は月300時間をかるく超え、残業時間は月平均100時間余。 給与内容は基本給が15万円と低く抑えられ、その代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他界した配偶者そのものの名字を旧姓に戻す方法を教えて下さい。
他界した配偶者の方そのものの名字を、旧姓に戻せるか教えて下さい。 男性Aさんは、女性Bさんと結婚し、BさんはAさんの戸籍に入り、Aさんの名字となりました。 Bさんは他界し、Aさんの戸籍には 死亡配偶者として、Aさんの名字のままフルネームが記載されています。 また、この度Aさんは 姻族関係終了届を提出し、受理されました。 その受理され、手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消後の費用について
【相談の背景】 夫とは昨年離婚をし事実婚という形で、共同ローンを組んでいる一軒家に住み子供を育てております。婚姻時と子育て、経済的な物は全く変わっておりません。 子供の親権は夫にあります。 この度、事実婚を解消して別居?私が賃貸を借り家を出ることになりました。 家は夫と子供が住み続ける予定です。 【質問1】 事実婚の場合、どこから生活費は各自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の交通事故死
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻の夫が、帰宅途中逆走のタクシーとバイクの夫と正面衝突事故で、亡くなりました。私の娘が離婚調停中で、孫の世話を私がしてたり夫の母が認知で、家を出れなかったりで、通い婚状態でした。内縁関係という書類を会社に提出してますが、特に何もしてません。私は、無職です。 夫の兄の妻(葬式で、お線香1本も手も合わせない人)や息子娘達が、夫の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は
ベストアンサー結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、学資保険について
ベストアンサー妻と子供と只今別居中です。 別居理由は私の家事育児に協力しない様子やリボ払い50万をを打ちあけたところ別居になりました。 私は離婚したくないのですが、財産分与の話になり、先日妻に結婚する前に貯めてた貯金は結婚や出産、車購入の頭金に当たり前かのように使わせて。結婚したら自分は好き勝手お金を使っていたのに財産分与なんてありえないと言われました。私の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会った事がない男性の奥様から訴えられそうです。
ベストアンサー昨年の冬頃にインターネットで知り合った、男性とお付き合いをしていました。 今年に入って、実際に会う約束をしていたのですが突然音信不通になり会う事はありませんでした。 その後も1度も会った事はありません。 その約1ヶ月後に、相手の男性が既婚者で子供がいる事を知らされてからはきっぱり別れて連絡を取っていませんでした。 しかし、数日前に男性の奥様からメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えれますか?)訴えた場合、少しでもお金は取り戻せますか?
夫が結婚当初から収入を明かさず、半分以下の金額しか渡してもらえませんでした。(最近、書類を見つけ、判明しました。) クレジットカードは管理の為、家族カードを作成していたので、夫の会社の立替金は全て私の口座から引き落としとなっていました。 立替金をなかなか持って帰ってこず、現在も3ヵ月分以上のお金を私の親に助けてもらいながら立替している状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
私は34歳独身女性です。 結婚を2年くらい先に視野に入れてお付き合いしてください、と言われて当時39歳の彼とお付き合いが始まりました。付き合って1年、彼に3月にプロポーズされ、再度4月にしてもらい、お受けしました。 プロポーズを受けた次の日、私の両親に結婚の挨拶に来ました。 彼は妹夫婦の家に同居させてもらっていて、どんな人と住んでるか見てみたいと頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人でされている方からの仕事依頼。先方が急死した場合の処理
こんにちは。初めて相談させていただきます。 住宅のデザイン設計をしています。個人で一人で施工会社をされている方から デザインを依頼され 見積を提出して仕事を進めていました。 「最終出来高払いで9月末請求書を送ってください。 11月15日支払いとなります。」とメールを頂き いわれる通り請求書を送りましたが 10月半ばにその方が急に病気で亡くなられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物について
ベストアンサー離婚後一年半が経過しています。 相手からの要望でマンションを売却することになり、現在、財産分与の話し合いを進めています。 相手から荷物を引き取って欲しいと言って来たにも関わらず、引き取りに行くからと連絡をすると、立合が必要と言われ、その日程も決められないと言って連絡が来ません。 財産分与の和解案を提示しても、時間がなくて検討出来ていないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のお金の使い方について。
ベストアンサー昨年の10月から別居生活をしてます。娘は私が養育しています。別居中のお金の使い道についてお伺いします。 別居する前に私の方で夫の預金通帳の中から100万円ほど現金で私が所持しています。 ★この分について別居中は私と子供の生活のために100万円を使った場合、離婚時の財産分与はどのようになるのでしょうか。また、別居中に主人の口座引落しのクレジット家族カード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に財産分与額や負担額を項目ごとに支払うケースはあるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が家を出る形で約4年間別居しております。妻は長らく離婚を拒否しておりましたが半年前にようやく同意、以来条件面の協議を続けておりますが現在も何点かで折り合いがついておりません。 私の希望は離婚調停でしたが、妻の希望により公正証書に向けた合意書および財産目録の作成および協議を行っています。 平行線を辿っている内容もあり弁護士の仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ医師夫、慰謝料を教えてください。
主人のモラハラ、私の不貞行為について質問です。 3年前、医師の夫と再婚しました。私は2人の子供が元旦那との間にいて、再婚し1人子供ができ今3人の子がいます、 結婚してから徐々にモラハラと思う発言が多くなり。「俺のお金で生活しているから文句をいうな」「上2人は自分の子供じゃないからみなくて当たり前」「お金と時間もあげてる。結婚して奪われてばかりいる」等、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚協議中にもう1名不貞相手が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年の9月に妻の不貞が発覚(証拠あり)し現在も妻子と共に生活を続け離婚協議中です。 これまでの協議で他の不貞相手はいないと主張し続けておりましたが、数日前ネットの検索履歴から「ヤーズフレックス(超低用量ピル)避妊効果」、「ラブホテル名レビュー」、「LINE・インスタグラムのデータ削除・復元方法」などの検索履歴を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における親からの借入金の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 婚姻時にマンションの購入をしました この時に親から借りいれをしていますが 親からなので借用書はありません この時に利息を付けて返す約束をしています 双方の収入から定期的に返済を行っていました その後転職に伴いマンションを売却 売却金を双方の通帳に入れています この時に銀行ローンは完済していますが 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を予定していて、別居中です。私の特有財産もまだ自宅に残っている中、旦那側が荷物の引き取りに応じてくれず、弁護士立ち会いのもとで行うことを提案しても、家を傷つけられるかもしれないからと、何かと理由をつけ、応じてくれません。また、私が独身時代に購入したものも、独身時に購入した証拠があるのにも関わらず分与するべきだと言い張り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の計算で悩んでいます。
ベストアンサー相談の背景 婚姻中に家族の生活費、個人のギャンブル等ではありません。生活する為のお金です。知人から200万借りました。 数年経過、借用書は交わしていませんが毎月返済はきちんと行なっています。残り100万。 現在数ヶ月前に連れ去り別居をされて現在離婚調停中です。知人から借りたお金は自己所有のマンションをアンダーローンで売却できたので残債100万を一括返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終の嫌がらせ日から3年で時効なのでしょうか?
ベストアンサー四年前から、脅迫や嫌がらせを受けていました。 警察や、自治体にも相談済み、パトカーも呼んでいます。 嫌がらせメールや手紙をもっています。内容としては「離婚しろ、旦那に不貞をばらす、制裁します」 その女は旦那のことが好きで、あの手この手で嫌がらせを受けてきました。 ちなみに旦那はその女と一度だけ不貞があったことを自白しています。 あと、二年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの養育費について
離婚当時、公正証書を作りました。 しかし、6ヶ月くらいしか払って貰えずとても困っております。 私が再婚したとしても子供が18歳までは払う約束でした。 携帯電話の番号は変わっていないんですが、会社のオーナーが変わったらしくてどう請求していけばいいのかまかりません。 子供にお金を残しておいて私は使うつもりはありません。子供が今言っているのがお父さんには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額、養育費の過払い請求
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が5年前に再婚をしていてその事をつい最近知りました。前妻と私の間には子供が一人、今年齢は15歳です。新しい旦那さんと子供は養子縁組をしています。養育費は月に3万円と公正証書で決めました。また公正証書ではお互いが再婚をしたとしても払い続けると記載してあります。そして前妻が再婚してからも5年間、現時点も養育費を払っています。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座明細やクレジット明細の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約15年で妻と度重なる喧嘩や価値観の違いに耐えられず、調停を経て離婚裁判中です。 裁判において過去の銀行口座の履歴、クレジットカード利用履歴、給与明細の提出等相手から求められました。 財産分与の段階で相手からは一切の開示もなく、原告の私だけが開示を求められてます。 【質問1】 預貯金や銀行明細の提出はともかく。クレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のゼロ和解について
ベストアンサーお願いします。 旦那が元職場のパートと昨年8月から12月までの約5ヶ月間にわたりダブル不倫していました。 今年1月頭に相手から主人に「旦那に見つかった。もう会えない」とラインが来たそうで、お互いに連絡先などを消し、その後会うこともなく、主人は不倫関係はもう終わったと思っていたそうです。 しかし、1月終わり頃に相手の旦那様の弁護士から携帯に電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚ですが…
ベストアンサーご相談させて下さい。 先日、私の浮気が発覚し 嫁側親族から慰謝料の請求を 行うと話がありました。 不貞行為自体もセックスレスが原因で 夫婦関係については5年なく こちらから求めても汚い等の罵声で 拒否をされます。 以前、『出来ないのであれば風俗、不倫もある』と 伝えたところ「どうぞご自由に」と返答がありました。 数年は風俗での処理に頼っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの嫌がらせについて
ベストアンサーこんにちは。 以前『不倫の示談成立後、示談書の保管と追加請求について教えてください』という相談をさせて頂き、もし追加請求があっても支払う必要はないと分かり安心しました。 ですが、実は前回の投稿後、相手の奥様から嫌がらせを受けるようになり、精神的に参っています。 そのため回答くださった先生方へのお礼が遅くなりましたこと、こちらでお詫びいたします。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の養育費の支払いの裁判をすることができますか
裁判をすることができますか またそれまでに何をするべきですか この数年、元夫が養育費を勝手に減額したり不支払いだったりしてきちんと支払ってくれません。 離婚時、協定証書を作成し、月額一人5万円×人数分及び学費を子供が就職するまで支払うとサインしています。 また「この書類を正式なものと認め減額等を申し出ることはありません」とも書いています 離婚の理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求に対する減額交渉について。
【相談の背景】 不貞行為での精神的苦痛に対する慰謝料を、弁護士からの内容証明で請求され、10日以内に300万円を振り込むようにと記載がありました。 数ヶ月の短期間であること、婚姻は継続していること、相手側からの積極的な働きかけによるものであること、発覚後おそらく3年近く経つが一切私的接触を取っていないこと、月収が10-15万円であり扶養者もいること、求償権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が払えない場合はどうしたらいいでしょうか?
私は既婚者の男性と10ヶ月ほど交際をしていたのですが、今年の1月に奥様にばれてしまったことにより別れました。 そして、3月下旬に奥様の代理人の弁護士から内容証明郵便による慰謝料請求をされました。 慰謝料は払うべきだと思っているのですが、私は当時フリーターで、4月上旬に仕事を辞めています(現在は新しい職に就きましたが勤続1ヶ月未満です)。 貯金もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、旦那が浮気相手と半同棲しています。慰謝料とれますか?
こんにちは。 何回か質問させて頂いてます。いつもお返事して頂きありがとうございます。 今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 現在、旦那は職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚しました。 その人の存在は別居前から分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再質問】ラブホテルの防犯カメラ映像について
先ほど下記質問をした者です。 言葉が足りずご回答に「ハッタリの可能性がある」といただきましたが、私は目にしていませんがお相手(ご主人)は確認し自分達であると認めた と聞いています。 「ご主人と奥様が組んでいない限りハッタリではない」ということと、「私が考えているのはラブホテルに対し『プライバシー侵害』ではないのか?」と考えている という部分を補足し再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判で父親が勝つためには
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人(小学生1人、保育園2人)おり、夫婦仲は5年以上前から良くなかったです。 何年も前から、相手方(妻)による子供達への暴言、怒鳴って泣かせたりすることが多く悩んでおりましたが今年に入ってからは酷過ぎで、児相へ相談したり、近隣の方からの通報もありました。 児相の家庭訪問や、私も相手方も面談がありましたが、相手方も離婚を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年暮らしている彼の不貞行為について
ベストアンサー10年間一緒に暮らしている彼がいます。正直10年前に 婚約指輪はもらい、お家を購入しましたが付き合いが長かった ためか肉体関係は一切ないまま事実婚みたいな感じで 今に至ります。特に相手の家族とも親密で法事等にも出ていて 関係は良好でした。籍を入れてないのは子供もいないし特に生活を かえる必要もないからでした。 そんな中昨年秋に、男のほうが元彼女(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の揉め事です。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の家に離婚して戻った父が同居を始めて約17年が経ちますが1年程前に祖母が施設に入り、そこから父の一人暮らしが始まりました。 父は2人兄弟の長男で妹がいます。 施設に入るにあたり、父の妹(私からみて叔母)が祖母の全てのお金を管理するようになりました。祖母名義の家ですが、火災保険や固定資産税を払うよう要求されていますが払うべきなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
思い悩む毎日。どうしていいのか?
どうしていいのか?ご相談したくよろしくお願いします。彼とお付き合いして半年が過ぎ、結婚を前提に半同棲をして1ヶ月が経ち、プロポーズも受けこのゴールデンウイークには彼の実家へ挨拶へ行く予定でした。そんな中、彼の様子がおかしく、問いただすと、元彼女から連絡があったとのこと。以前彼はその彼女と不倫関係で、でも彼女が離婚しない限り結婚は出来ないと思い彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受取拒否での問題について
ベストアンサー妻が1月初旬に子供を連れて家を出て行きました。 子供は二人おり、上の子は4月から小学生です。 下の子は保育園児です。 妻は離婚を見据えての別居と言っていました。 私は関係修復を望んでいました。 それから親族を交えて話し合いをして以下のとおり決まりました。 ・別居は継続する。 ・適度に面会の機会を設ける。 ・関係修復か離婚とするかはある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから