32,058件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローン

ベストアンサー

再度質問させて頂きます。元夫から自己破産して住宅ローンは免責になっているにも関わらず、折半分の支払いを請求してくるメールがありました。離婚して3年2ヶ月。私としては財産分与請求も時効だと思っています。まして、自己破産して支払はしていないのに私に請求するのはおかしいと思っています。多分、養育費の審判が下り今までの支払いを請求されたからだと思います。(...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?

私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 400万円の慰謝料の金額は妥当ですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料で訴訟を起こされそうです。 ダブル不倫です。彼女は、単身赴任先の事務所の事務員でした。仕事仲間として、知り合って1ヶ月たった頃、会社の納涼会の帰り道、偶然彼女が電車ホームのベンチで呆然と泣いているのを見つけて、声をかけました。その時から、彼女の相談を受ける様になりました。旦那からの精神的なDVのようでした。ある日、彼女が私の部屋にやっ...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士さんから連絡がありません

【相談の背景】 離婚調停が、不調停に終わり裁判に移行する事になりました。最終調停より1ヶ月程たちますが 弁護士さんから進行状況など連絡がありません。何回か問い合わせもしましたが 連絡が無い状態です。 【質問1】 この様な場合、どれくらい連絡を待てばよいですか? 【質問2】 細かな連絡などは無いのが普通なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について教えていただけますでしょうか?

ベストアンサー

1、父が末期がんで入院中に高価なカメラなどを孫を撮る為に買ってくれました。(ローンで買ったようでした。死後わかりました。) 2、軽自動車(13年落ちで価値は無いと思います。)の名義変更を亡くなる前に予定していて、書類を貰ってたので、亡くなった後に行いました。 実際は、離婚してきた姉の所有だったのですが、引っ越して何もわからない状態でしたので父の名...

弁護士回答
    1
  • 移送について

いつも回答ありがとうございます。 再三の質問ですみません。現在家裁で財産分与を地裁で慰謝料を争っている被告です。 離婚時にこちらは慰謝料的財産分与を含めてお金を渡しました。しかし慰謝料も財産分与も貰っていないと相手が主張しています。現金で2千万近く渡して居るのに書面を交わさなかった事は反省していますが通帳の動きなどで現在主張中です。 財産分与の審...

弁護士回答
    1
  • 離婚後100日たたないと住民票に未届け(妻)の表記は出来ないの?

ベストアンサー

去年の12月末に同棲している内縁関係の妻の離婚が成立しました。相手の子供が四人いるため自分の保険証の手続きをするため市役所に「住民票の続柄を未届けの妻と改めて欲しい」と伝えた所、「100日たたないと無理です」と突っぱねられました。100日たった後なら未届けじゃなくて籍を入れます❗その間の妻や子供達の保険証が無いため私の会社から「内縁関係のわかる書類を提...

弁護士回答
    1
  • 別れた配偶者の死亡時の相続について

【相談の背景】 親が離婚をして片方が子供を引き取っていて、引き取っていない親と連絡がとれない状態の場合の相続について 【質問1】 その引き取っていない親が死亡したとき子供は相続か相続の放棄をしなければならないと思いますが、連絡をとっていなくて亡くなった事実を知る手段がない時等は役所等から子供に亡くなった通知が来るのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 在宅事件で鑑別所に入らなかったのに、少年院送致になるのは珍しいことですか?

ベストアンサー

昨年末、現在、中学3年生の友人 が在宅事件で警察の取り調べを 数回、受けました。罪名は県の 迷惑防止条例違反です。具体的に は、嫌がらせ行為を複数回に渡り 自分をいじめていた2人の同級生 にしたそうです。(友人は不登校 なのですが、塾の帰り道、夜に 同級生2組に、よく待ち伏せされ いじめられていたようです。ただ 暗くて人通りのないところでいじめ ...

弁護士回答
    2
  • 主人の元浮気相手からお金の請求について

主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求が認められる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回は慰謝料についてご教示ください。 現在、婚姻費用・離婚調停中です。 当初は慰謝料の請求までは考えておりませんでしたが、相手や相手親の対応、これまでの経緯を踏まえ、可能であれば請求を検討したいと考えるようになりました。 具体的には以下の事情があります。 ・結婚前からの借金を隠していた(ギ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚調停の証拠について(調停委員の把握している証拠は聞いた方がいいのか)

ベストアンサー

不貞行為による離婚調停を申し立てられた相手方です。これまで2回の調停が終わっています。 自分としては複数の異性と遊んだことがありますが、不貞行為までしたことはありません。しかし、泥酔して記憶が曖昧なことも何回かあるので、不貞行為を絶対にしていないと言いきれるかと問われたら、記憶のない部分については自信がないのが正直な気持ちです。自信がないことは...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の慰謝料と子供の親権について

結婚前から職場の男性と浮気をしていて、その男性との関係を保ったまま結婚し、子供ができてからも別れられずにいました。(子供は旦那の子供です) ある日、不倫がばれてしまい、話し合いの結果、離婚はしませんでしたが、私と浮気相手の男性がお金を旦那に支払うことで一段落しました。 でも、私に自由な時間ができるとまた浮気をするとか、仕事の休日出勤や出張は浮...

弁護士回答
    3
  • 身体の関係1回のみ 慰謝料について

突然の質問失礼します。 夏に既婚女性と関係を持ってしまいました。 相手のご主人にバレてしまい相手方は離婚になるとのことで慰謝料請求300万されました。 相手には2歳の子供がいるそうです。 身体の関係は1回で出会ってから1週間程でしたので、期間は1週間になると思っています。 質問です。 ・これはw不倫になるのでしょうか? ・ご主人に対し申し訳ない気...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫との別居について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞がわかり、別居を考えております。夫が出ていく形になるかと思うのですが、市営住宅の為に夫の住民票を移動することが出来ません。 離婚も視野に入れてはいるものの、もし離婚しなかった場合に今の家に戻れないのは困ります。 自分と子供が実家に戻って住民票を移すことも考えましたが、自分が障害者手帳保持で、子供と自分が障害福祉サービ...

弁護士回答
    1
  • 祖母名義の不動産相続について。交渉に応じない相続人がいる場合どうしたらいいですか。

先日、母が亡くなりました(私は既婚。家は出ており、父と姉がいます)。母の亡くなる1年ほど前に 母方の叔父(離婚し祖母と同居)が亡くなり、その1ヶ月後に祖母もたてつづけに亡くなっております。 祖母の遺産は祖母の住んでいた建物・土地があり、その土地建物の名義は祖母名義となっており、 叔父と祖母が亡くなった後も名義変更(登記変更)は下記の複雑な理由もあ...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気で慰謝料を請求する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 しかも相手も既婚者でW不倫。夫と相手は同じ会社です。 しかし体の関係はなかったと主張しています。信じられませんが… 関係は夫の浮気心で一方的に迫り、二人でのデートは重ねるも相手が拒んで一線は越えなかったとのこと。 しかしメールのやり取りを全て見てしまいましたが内容は恋人同士のような、お互いに『会いたい、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか?

ベストアンサー

以前も相談させてもらいましたが状況が変わり再度ご相談です。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私たちは四年前から交際し、付き合ってから離婚していない事を知りました。プロポーズもされてましたが前妻に借金がありそれが落ち着くまで結婚は出来ないと言われてました。そのため私の親族と今年高校受験の息子には結婚前提とだけ伝え...

弁護士回答
    3
  • 旦那の自白による不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、6年半婚姻生活を送ってきた旦那より、過去の不貞の自白(書面)を受け、離婚してほしいと告げられました。 内容についてですが、 相手は前職場の女性である事 当時は独身で自分を既婚者と認知してた事 暴力などによる強要ではない事 期間1年半程 記憶の限りの回数30以上・行為の場所を列挙 出張前乗り時旅先での遠目の写真データ 妊娠させ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損および精神的苦痛による慰謝料請求の相場について

名誉毀損 精神的苦痛による慰謝料請求の相場について。 インターネットに、仮名での事実を公表後... 仮名で登場させた人物の、結婚前の浮気を暴露してしまいました。 しかし、この話を知っているのは多くて5人ほどです。 もし、それが原因で離婚になり、精神的苦痛による慰謝料請求をされた場合の相場は、いくらくらいになるのでしょうか? ご回答お待ちしており...

弁護士回答
    2
  • 義父の借金と遺産相続放棄による不安 - 家の売却についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 義母と離婚した義父が亡くなって1年が経った先日銀行から義父の借金があると封書が届きました 夫は義父と40年以上離れて(北海道から石川県)暮らしているため、義父が亡くなったのも電話一本で終わりました(再婚相手から) 銀行の話だと夫は遺産相続放棄できると言われたみたいなのですが、いきなり多額の借金があると言われ不安でなりません 義父...

弁護士回答
    1
  • マンションに住んでいて前住人への郵便物について

ベストアンサー

今年(2014年)の2月くらいから、今のマンションに引っ越してきて、先日(11月10日ごろ)、この部屋の前住人(男性)から現金を入れた封筒をこちらへ送ったといわれました。 事情を聴くと離婚し、子供に誕生日プレゼントで現金を送ってあげたいのだが、前妻と連絡がとれず、前の住所に送れば、現在、前妻が住んでいるところに転送されるのではないかと思い送っ...

弁護士回答
    4
  • 無職だった前夫が働いているのか確認する方法が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、下記の内容を含んだ条件で夫と離婚が成立しました。 ・養育費として前夫は前妻に毎月1万円の養育費を支払う ・前夫(現在無職)が就職したときは直ちに就職先を前妻に伝える。 前夫のSNS投稿を見る限り、無職とは思えない豪遊をしている状況なのですでに就職しているものと思われます。 本人は就職していないと言い張っていますが、無職であるこ...

弁護士回答
    4
  • 事実ではない内容で慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚が成立している元妻から事実ではない内容で慰謝料を請求されました。 暴言、暴力、束縛が日常的に行われ、精神的苦痛でうつ病になったので、慰謝料として300万円支払えという内容です。 そのような事実は一切なく、むしろこちらが束縛されていましたし、うつ病は結婚前からのものです。 相手は被害妄想が強く、結婚前に恐怖を与えるような言...

弁護士回答
    3
  • 財産分与をする場合の日付けは?

ベストアンサー

離婚調停をしています。 わたしは正社員で、産休&育休中です。 去年の7月より、里帰り出産のため、実家へ。 8月に出産し、しばらくお世話になる。 11月に帰宅するも、DVで警察から避難勧告。 結果、2泊3日しか滞在せず、 実家にまた戻り、12月に調停申し立て。 翌1月の1回目の調停日に、市役所にて転居手続き住み。 この場合、財産分与は、いつ時点の資産を折...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫について

ベストアンサー

別居してから間もなく4ヶ月になります。 2人で使っていたPCから、妻のSNSアカウントが残っており、中を見てしまいました。 そこには、2ヶ月前に職場の同僚との体の関係になったやりとりがありました。 別居するキッカケも、その男からのメールのやりとりが頻繁で、私が不倫を疑ったことから始まりました。 内容からは、体の関係は別居後なのですが、これは不貞にあたる...

弁護士回答
    4
  • 困っています…。無実の罪をきせられた私はどうするべきですか?

何度かアドバイスを受けているのですが、また状況が変わったので教えて下さい。 妻が浮気をして、男の誘導で家を出て二ヶ月になります。 妻からは離婚の私からは円満で、相手の男には慰謝料請求の調停を申し立て先月一度目が終わり、妻は有責配偶者ですので当然妻からの申し立ては退けられ次回まで考える猶予を与えられ、浮気相手は慰謝料50万円で月々一万ずつと話しにな...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの連絡に対応する方法とは?

【相談の背景】 令和3年の6月に和解訴訟にて、私が子2人の親権を持つ形で離婚しています。 元夫とはメールにて面会交流の日程調整をしていたのですが、こちらへの批判や文句なども送ってくるため、書面にて日程のみを決めたいと思い、こちらから手紙を送りました。元夫からはそれを不服とするメールが来ました。しかし、それには返答せず元夫からのメールや電話を無視...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の条件にビルを買ってくれるという約束を不履行(債務不履行で訴訟をかけられますでしょうか)

ベストアンサー

30年前、叔父がいなくなる時、祖父の2番目の奥さん(うちの祖母は一番目の奥さんで離婚)が私のお父(祖父の長男)に相続放棄にサインしてくれれば、今後一生食べていけるようにビルを一つ買ってやると口頭で約束しました。 30年も時間が過ぎまして、父が死ぬ際にこの件について教えてくれました。 その祖父の2番目の奥さんも、その子供達も、ビルを何個ももっていてとて...

弁護士回答
    2
  • 貸した相手に借用書を無断で持ち出されたようです。回収できますか?

妻とは離婚したと嘘を言われて付き合っていた彼に、240万円貸しています。 そのうち一部は私の親からと、私に借金をさせています。 嘘が発覚し、別れ話をしました。お金の返済についても話し合いたいと、 当時に書いてもらった借用書を探しましたが、借用書、彼が書いた返済の覚書等4通ほど すべてしまっておいた引出しからなくなっています。 証拠はないですが、彼が...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄時に慰謝料はもらっていますが再度請求可能でしょうか

7年付き合った彼に2年前に婚約破棄されました。その時に慰謝料は80万円もらいました。 ですが、その後になり新しい事実が発覚したので再度慰謝料を請求したいのです。 婚約破棄時に彼が私に言ってたことは、その性格のきつさが耐えれなく、結婚しても必ず離婚するから別れてくれと言われて別れました。 けれども後になり分かった事ですが、その時すでに彼は浮気相手...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払い

ベストアンサー

6年前に夫の不倫が発覚し、調停離婚をしました。書面上に子供二人分の養育費について何も記していませんでした。 調停では、仕事をしている事を隠し、収入が無いから払えても月千円と言われていました。 しかし、それすら一度も支払われた事はありません。 納得がいかず、過去6年分も含めもう一度調停の申し立てをするつもりです。でも、また仕事をしていないからと言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をされました。

既婚女性と交際期間3ヶ月間の不倫関係にあります。 相手には二人の子供おり、自分は独身です。 つい先日相手の御主人に関係が発覚したとのメールがあり御主人より100万円の慰謝料を請求する旨の自作の示談書を彼女より見せられました。 内容は請求金額の支払い、家族への謝罪、今後一切関係を持たない事といった当たり前の事なのですが、彼女は今後も自分との...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について

私は以前 4人の子供をもつ方と結婚しました。 その後 新たに1人の子供が産まれました。 しかし 五年ほど前に離婚しました。 そんな彼女が今から二年前に 負債を残して他界しました。 負債のすべては もと義理の子供のところへ 回ってきていました。 ところが 先日 債権業者から生前の負債を払ってくれるようにという知らせが 私の実子(中学生)に届きました。...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の申し立てで優位になる点と夫婦関係の破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と結婚して12年ですが、7年ほど前からモラハラ・DV傾向で育児非協力であり、当方の病気の際も自己中心的な対応しかされてこなかったことで一切の信頼がなくなり、ずっと離婚を考えて、何度も話し合いましたが誤魔化されるだけ・会話にならないことが数年続いていました。このたび子供がある程度大きくなったので(上の子小学生、下の子幼稚園)思春期...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。

既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...

弁護士回答
    3
  • リゾート会員権の売却価値について教えてください

【相談の背景】 別居し、離婚調停中で次で6回目です。 財産目録の中に、リゾート会員権0円と表記されてました。購入価格は200万円です。会費は年間55000円。使わないので解約を求めても無視されてきました。 別居前7年間家族として利用はしておりません。夫は夫の家族(義母義姉)と共に現在も利用しているように思います。 同居時には確かに夫家族は利用しておりま...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらい、慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

結婚7年、子供5人いますが、夫が一度だけ不貞行為しました。私はとても傷つき、食事も家事もままならない状態です。夫のことが好きなので今回だけは許すということで離婚しません。 浮気相手は、二人の子持ちのシングルマザーです。 1.浮気相手に謝罪の気持ちと今後一切関わらない内容の誓約書を書いてもらいたいのですが可能ですか? 2.浮気相手に慰謝料請求したいので...

弁護士回答
    3
  • 解決金を一時弁護士先生に渡すことについて

ベストアンサー

お世話になっております。 現在夫の不貞行為により離婚裁判中です。 夫側の弁護士から婚姻費用の他に 一括で解決金150万を頂くことになりました。 そのため、次回裁判に私は出席することに なりましたが、私の弁護士は揃えて現金で 持ってくるように相手側に言いました。 また、解決金は一時私の弁護士先生が預かる ようです。 しかし、ここで疑問なのは受領書な...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れ出て行くのにあたって、

私が不倫をしました。結婚10年、小学4年、3年の子供がいます。離婚したいですが、旦那が親権をくれない限り別れないと言っています。子供を連れ出て行き、弁護士さんにお願いをして調停をしたいと考えています。が、先に旦那が子供を連れて出て行ってしまった場合は、私の方に戻す事は可能ですか?それは、連れ去りになるのでしょうか?また、私が連れて出て場合も連れ去り...

弁護士回答
    4
  • 自殺による親族相続放棄

ベストアンサー

25年ほど前に両親が離婚しました。母親に引き取られた後、父親とは疎遠状態でした。その父親が賃貸アパートで自殺を図りました。警察より、子である私(長女)と弟(長男)に引き取りと管理会社からの請求対応を求められています。昔から借金、暴力に悩まされ、疎遠になっていた父親です。相続放棄の手続きを行えば、私、弟、また、私には子供が二人いますが(7歳・4歳)対...

弁護士回答
    2
  • 連れ子(小6)への暴力で子供自身が面会交流を拒否しています。

ベストアンサー

小6連れ子への暴力ありでの夫の面会交流権について 現在子供(小6男私の連れ子、養子縁組済、4歳、夫婦の実子)を連れ別居、離婚調停中です。夫からの面会交流を小6子供が暴力があったことで拒否しています。 そのような場合、小6子供の意思は尊重されますでしょうか? また下の実子だけでも面会交流はさせなくてはならないでしょうか? 私の中では複雑な気持ちもあり...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。

来月結婚する予定だった相手が元夫なのですが、不貞行為を行っていた為に破棄になりました。 離婚はしていましたが数年前からやり直す方向でやってきており、親や友人には再婚する旨や、皆の前でも、旦那と嫁と呼んでいました。子供も、一緒に住むと言われ楽しみにしていました。 これが2回目の為、余りにもショックで食事も睡眠も取れません。 養育費➕慰謝料を請求し...

弁護士回答
    2
  • 給与差押え後の取り立て方法

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かご相談させていただいています。 困っています。 お力を貸して下さい。 調停で離婚、二人の子供がいますが養育費を支払ってもらえず 給与の差押えをしました。 元夫の職場より、支払いに応じると陳述書の提出がありました。 取り立てのため、職場に連絡を入れたところ、電話をしている私と養育費を受け取る人物が同一人物かわからないから話...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか 不安です

2年前に離婚しました。その時に公正証書を作り養育費の事、借金についてきちんと作成しました。借金についてはきちんと書類上相手が責任を持って支払うと書いてもらいました。今回それも踏まえて相談させてください。先月元旦那名義の子供学資保険が残っていたので解約してもらい。その時にきちんと支払うと書類に残せばよかったものの相手を信じ口約束で送金してもらうとし...

弁護士回答
    2
  • 甥が母の現金を持ち逃げへの報復?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 半年ほど前から甥(兄の長男)が一人暮らしの母(82歳)の所へちょくちょく遊びに来て身の回りの世話等もしてくれてました。 2週間くらい前から来なくなり家に置いていた、なけなしの現金300万がなくなってるそうです。 甥に電話しても全く電話を取ってくれません。 母に聞くと以前にも一度150万持っていったことがあったそ...

弁護士回答
    1
  • 夫とメンズエステ セラピストの不貞

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とメンズエステのセラピストの不貞が発覚いたしました。 いわゆる店外デートというもので、セラピストの勤務がない日に夫が金銭を払って性行為をしたという内容です。 夫も認めており、認めた際の音声証拠もあります。 数年の付き合いがあり、性行為の他にも 女性側は夫が既婚者だと知っており、本番以外にも性行為のサービスを何度も行なっておりま...

弁護士回答
    3
  • 昨年度源泉徴収について

ベストアンサー

お世話になります。子供と自分のために離婚に向けて資料を揃えております。 住民票は主人とは同一ですが、別居中です。 年末に、源泉徴収のコピーを主人の会社へお願いはしておりましたが、明日送りますねと言われたまま届きません。主人がやめるように言ったと考えられます。 主人はただ、弁護士に依頼したからそちらに連絡をするように言いましたので連絡しましたが...

弁護士回答
    2
  • 誓約書なんですが、別れないといけないのでしょうか?

先ほど質問しましたが、誓約書は必ず書かなければならないでしょうか? 公認であって五年過ぎてこちらは事実婚のようなものでした。 写メをみてなめてるわ、と切れられてメール返さないと無視か?とか頭バグってるとか言われなぜ別れないといけないのかわかりません。勿論彼氏も同じ気持ちですが、奥さんがとまりません。そうゆう場合は不貞行為やから誓約書に書かないと...

弁護士回答
    1
  • 調停中です

生後10ヶ月のダウン症の子供がいます。親権は妻。養育費月6万、慰謝料100万を請求しています。 結婚して一年半、同居したのは出産前に2ヶ月のみ。家に来てほしいと何度も言いましたが来てくれませんでした。 家に来る話をすると毎回喧嘩になり泣き出します。言葉のDVだと言ってきます。 付き合っている頃から彼女のために車買ったり、一人暮らししたりしましたが、無駄に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから