法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
ベストアンサー私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。
原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費、子供の面会について。
ベストアンサー離婚調停を進めていく上で色々質問させていただきましたが、またお願いいたします。 現在、長男1歳11ヶ月、長女3歳11ヶ月の子供を連れ、別居をして7ヶ月になろうとしております。現在は別居後に出来た彼がいます。離婚後再婚も考えております。子供は4月から長男長女は保育園に登園しています。私は内職をして生活をしています。今の彼には生活費などの援助は受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料請求(財産等について)
私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家からの裁判資料について
ベストアンサー妻のDVが原因で別居して離婚裁判中です。 別居半年後に自分に仲良くなった女性ができ、 離婚裁判が長引き離婚しないまま、彼女がいるような状態です。 その状況下で、相手方が私の家に無断で侵入し、置いてあった私の携帯電話のメールの履歴を写真で写し、不貞の証拠として提出してきました。 DVがあったので、家に無断で入ることは断っていたのですが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、離婚、職権消除
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出て行き、連絡取れない状態が2年経ちました。前科6犯であり、5回目の出所後に記入済みの離婚届があるので、離婚はいつでもできます。ただ、家の名義が旦那で子どももいるので、出て行く事も出来ず、離婚した所で住民票が同じなので受けられないと知り、職権消除の申請を考えてたのですが、わからなくなりました。離婚、行方不明でも出来る財産分与裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で敗訴した場合の慰謝料請求について
ベストアンサー原告(妻)より、「婚姻を継続しがたい重大な事由」をもとに離婚裁判を起こされており、口頭弁論を終え結審しました。 私の方に落ち度はなく、理由は妻のワガママ(訴状もほぼすべて作話)なのですが、その離婚への態度が強烈なこと、裁判官の話の雰囲気から、おそらく離婚自体は認められるものと考えております。 まさか敗訴になりそうとは考えていなかったため、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・養育費の協議を無視された場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を望んだ所、署名、押印済したものを相手に持ち去られ、離婚届を勝手に提出されました。こちらは全て協議後に提出を望んでいましたが、相手から提出した後に養育費等きちんと協議する、と主張され、離婚に同意するという意思も示されないまま別居となり、再度離婚の意思の確認をしたら既に提出済みですと言われました。 押印は協議が終わるまで押さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通じて離婚協議中です。6月半ばに子供(8月で1才)を連れて実家に帰り別居を始めました。その後相手に内容証明(離婚したい旨、モラハラでの慰謝料請求、親権は私、養育費相当額、婚姻費用相当額、財産分与、年金分割等について記載したもの)を送付。本日相手の弁護士より私のせいで精神的追い詰められ休職している、また昇格試験も受けられなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払い養育費の預金差押え(一部回収)後、減額請求されました。今後の対応について。
10年前に調停離婚で20歳まで毎月5万円の養育費を一人息子に支払う事で合意して、元主人と離婚しました。5年前から養育費を請求しても払われなくなり、連絡も取れなくなりました。一度一緒に暮らしていた戸建ての社宅を見に行ったら再婚しており、養育費を諦めました。しかし、子供の権利だからと、再度一緒に暮らしていた戸建てを見に行ったら、表札に知らない人の名前が。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から妻の不倫相手への嫌がらせの対応
ベストアンサー社内不倫をし、その後協議離婚しました。元夫は相手から60万円の慰謝料を貰い領収書を渡し、接触禁止事項や清算条項が入った示談書を交わしました。示談書を交した後でも、何度も相手に謝罪文や念書を求めて来るので、三者間で示談書を交わしました。 作成したのは私です。 私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2条丙は本示談成立後、甲及び乙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と同居、今後の交際禁止要求について
ベストアンサー妻が不倫し、挙句の果てにその相手との子を妊娠し、私に離婚請求しています。私が拒否しているので、妻は子と一緒に家を出て行き、相手の男の家に住んでいる状態です。 私は不倫相手への慰謝料請求と、強制力はないとしても私の妻と子との同居解消、今後の交際禁止を要求するつもりで弁護士先生に依頼しました。その不倫相手に内容証明郵便として送る予定の文章を先生にメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が病気の場合養育費は?
4年前に離婚した際に子ども2人の養育費を月5万円支払うと約束し、自分達でつくった書面にお互いの拇印を押しました。 ところが支払われたのは半年だけで、 勝手に減額されていたり未払いが続いていたので早く支払うようにLINEでやり取りもしました。そして2年前に相手側が再婚し子どもができたみたいなのですが、電話がかかってきたりLINEで元気?など連絡があるので無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待をした父親、守らなかった母親、虐待を知りながら刑事事件として立件しなかった弁護士を訴えたい
私は現在32歳です。両親が裁判離婚をしているのですが、父親が母親に対してDV、自分に対して虐待をしていました。母親の弁護人に広島弁護士会所属の弁護士がついたのですが、20年以上前の事なので、裁判記録が廃棄処分されており、詳しい事情が把握できません。私の推測なんですが、離婚するための裁判の証拠として、DV,虐待があったことを証明するため、医師による診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職夫との婚姻費用 調停で合意するか、審判にかけるか
ベストアンサー婚姻費用の分担請求の申し立てをして、現在調停中です。(同時に離婚調停も進行中) 夫は、夫がつけた代理人の都合で初回欠席し、収入に関する証明書等の提出も初回までにはありませんでした。この調停において私が悩んでいることは、別居時に夫は無職であり、現在も無職だと予想されることです。 代理人の答弁書には、相当額支払うというような記載がされていると調停委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。
度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。訴訟をしたらこの内容で勝てますか?
初めまして。 弁護士さんに回答いただきたいです。 その相手とはネットで知り合い、しばらくはネットで普通にやり取りをして、メアドの交換をした後はお互い恋愛モードでした、そして会うことになって。それが3年前の9月です。 会った帰りにつき合おうとゆう話になってそれから、月1で会いました。 次に会ったとき、いきなり自分はバツイチで養育費を8万払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が既婚者だったら、慰謝料と仕事の未払い料金を請求できますか?
質問は2点です。どうぞ宜しくお願いします。 ●結婚前提のお付き合いをしている彼が既婚者であった場合、慰謝料請求できるか? ●その彼から1年前に受けた仕事の料金を請求することができるか? 詳細です↓ 結婚を前提に付き合っている彼がいます。 出会ったとき既婚者だった彼から告白されましたが、 「不倫は嫌だし、結婚前提でない方とは付き合えません。」 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が勝手に私の保険証を作成
主人が前触れなく連絡も報告も無く突然失踪し、数週間後に主人の代理人弁護士から離婚協議をしたいとの内容証明郵便が届きました。 主人の失踪後は心配だったので主人の会社に連絡してみたところ、退職したと言われました。 あまりの突然の事で驚きましたが、退職したという事は、主人の扶養である私はそれまで使っていた保険証が使えなくなった事実もそこで知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令について教えてください
【相談の背景】 離婚してからもうすぐ一年になります。 婚姻期間中、性的強要(避妊してくれない。断ったら機嫌が悪くなる。)があったり(婚姻期間中の六年間の記録有)、婚姻期間中に母親が○○(私)のせいで機嫌が悪いから謝って。や、母親に離婚して。って言われたから離婚したい。でも一緒に住もう。など言ってきたり(日記やボイレコ、離婚調停中に提出した証拠資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 別れたふりをしている場合
ベストアンサー夫が4月からW不倫をしており期間は短いですが我慢の限界で相手に慰謝料請求をすると言ったら関係は終わらせたと言い今は大人しくしています。 でも離婚したい意思は変わらないと言われている為水面下では続いているか離婚を成立させてから寄りを戻すつもりだと思います。 関係が終わっていてもいなくても交際は否定して くると思われます。 そこで質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自筆の離婚届を無効にされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の元妻が、1年前の離婚について「わたしは離婚したくなかったのに」と言っています。 彼氏は去年の5月に離婚。協議離婚を進めるにあたり、元妻は自分の意思で印を押し自筆で離婚届を書いています。 しかし提出する間際に「離婚したくない」と言い出したよう。彼氏はそれを押し切り離婚届を出したようです。そのことを離婚してからことあるごとに言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手へ内容証明を出し慰謝料請求しますが、それを察知した夫から俺が相手を騙しているから慰謝料請求は出来ないと言っています。 確実ではありませんが私の存在は知っていたと思います。 慰謝料請求されて口裏を合わせているお決まりの抵抗とはおもいますが相手が騙されていると主張したばあいの対応はどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
【至急】別居中の車購入時車庫証明について。
ベストアンサーはじめまして。 至急お伺いして返答を頂きたい次第です。 先月より主人と別居しています。 主人は2世帯住宅の母屋で義母と住んでおり、連絡は一方通行の状況で話し合いに応じてもらえません。 別居前から私が主人の車を一時的に借りていましたが、この度彼や彼の家族から早く返して欲しいと要望もあり、車の購入を決めました。 車庫証明が必要なので、義母に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 分割払いにするには
ベストアンサー不倫をしてしまい奥さんから弁護士さんを通して内容証明が届きました。支払わない訳ではないのですがお金がありません。300万の請求ですが100万円を限度に月々一万円ずつとあちらの弁護士さんにお伝えしたいのですが。 質問ですが。100万円は妥当ですか? 分割にするとすれば口座は奥さんの口座に毎月はらうのですか?教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求時の籍について
ベストアンサー夫の不倫により離婚します。 不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、一般的にその不貞行為によっての離婚ですと慰謝料の額も上がりますよね。 それは、慰謝料を請求する時点で離婚していなければならないのですか? お互いに離婚することについては合意していますので離婚は確実なのですが、あくまでも、 『慰謝料請求する時点で離婚している事』 が必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料について
ベストアンサー①養育費について 弁護士会による新算定表に基づいて養育費を請求中でしたが、夫が裁判所に電話確認し裁判所による算定表ではないので法外、地方だから更に下がるとも。今のところ弁護士会の新算定表でいいとは言ってますが。 ⑴弁護士会の新算定表で決めた養育費は、離婚後に相手から減額要求されれば応じないといけないですか? ⑵地域によって養育費が下がるのは本当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。
夫の不倫で離婚を考えています。不倫は夫も相手(既婚者)も認めています。 まだ裁判などはしていません。 この場合の不倫に対する慰謝料とは別の財産分与についての質問です。 【婚姻期間3年弱・子供なし・在新築戸建て・住み始めて半年程度・建物夫名義(住宅ローン30年夫名義)・土地夫名義(ローンなし結婚以前から夫名義)】 1、結婚以前からの私の貯蓄の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
ベストアンサー養育費減額についての相談です。 離婚時に元妻から、子供達は食物アレルギーで食事療法が必要な為、月40万の養育費の支払いと慰謝料800万を求められました。 慰謝料については、家が売却出来たら月3万ずつ支払う約束になっています。 子供達に為だと思い、公正証書に合意しました。 その後、養育費減額の調停を申し立て相手側に診断書等の提出を求めた所、 元妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務物件の共有物分割訴訟について
ベストアンサー元夫と連帯債務で住宅ローンを組んでおります。任意売却したいのですが、共有物分割訴訟によって名義を一方に譲渡し、売却することは可能でしょうか。 物件には元夫が居住しており、離婚後、私は賃貸に住んでおります。 財産分与に関して正式に協議はしておりませんが、ローン以外は双方で問題はない状態です。 ローンを数か月滞納しているようで、競売になる可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家賃滞納者の保証人について
2年前に別れた旦那が家賃を滞納しているということで、大家の息子より元保証人である私の親に連絡がきました。別れる際に、「保証人を元旦那の兄に変更したいのでどうすればいいか。」と不動産屋に相談しました。すると不動産屋と大家が話をして「印鑑証明はいらない。契約書も変更しなくていい。新しい保証人の連絡先を教える。」という結論になったと、私の元まで連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えてください
昨年離婚しました。 ある男性から告白され あたしにも恋愛感情はありましたが主人にバレ何も始まらないまま終わりました。 その後の結婚生活は主人のDVで別居離婚となりました。 それから あの男性と復活しお付き合いが始まりました。 それが また元主人にバレ、いろんな噂を撒き散らされ その男性に慰謝料を要求し、彼が支払うことで示談したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の証拠提出のタイミングと調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞の証拠で相手男性宅に21時に入り、翌朝6時に宿泊している探偵の証拠を入手しその情報を基に離婚調停を進めています。以前弁護士の先生にはその探偵の証拠を見せた所不貞の証明としては問題無いとアドバイス頂きました。現在離婚・婚姻費用・子の監護権の調停中です。意見書で相手には不貞の追求をしています。ただ探偵の証拠の提出はまだしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産で、婚姻前の給料について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と別居後に離婚し、現在財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 次回の調停で提出する、財産目録を作成しています。 特有財産の証明として婚姻時の預金通帳の残高のページをコピーし、金額を記入するのですが、婚姻日以降に利息があった場合や婚姻前の給料が翌月(婚姻後)に入金されていた場合の記入方法についてお尋ねしたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費の未払い
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月から離婚前提とした別居をしており、12月から未就学児1人を平日は妻が、休日は妻と夫で交代で監護しています。 親権について揉めていて、今後離婚調停予定です。夫が「申し立てる」とずっと言っています。 生活費をもらえていないため、先月中旬にメールにて婚姻費の請求をしました。婚姻費用算定ツールに基づいた金額を請求しました。夫は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強行別居後の退園・転園
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚をしていましたがお互い拒否で話にならず、1/7に子供を連れて別居を強行し、転園の手続きをすすめています。 現在の園を退園届けを出す時、両親の同意が必要と文章が入っていましたが同意を取れる状況ではなく、特に市役所からも聞かれなかったので「別居し調停離婚をすすめる」ことを伝えて退園手続きをし、隣の市に転入手続きをして、転園申し込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さんの荷物を処分するために連絡を続けることは嫌がらせとなるでしょうか?
【相談の背景】 主人は前の奥さんと別居後、調停と裁判を経て離婚が確定したそうです。ですが、いまだに元奥さんの荷物が1部屋分のこっております。 前の奥さんの連絡先はわからないそうでご兄弟様へ数年前に荷物の件で連絡をいたしましたら、内容証明で「弁護士に任せてておりましたし、すでに離婚も確定しております。連絡はお控えください。」と送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押え命令に対して保全異議をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、申立人の妻側から、持家の自宅マンションの仮差押え決定の通知がきました。 ■主文 ➀債務者所有の不動産は仮に差し押さえる。 ②債務者が請求債権額を供託するときは、この決定の執行の停止、またはその執行処分の取消を求めることができる。 ○○家庭裁判所 家事第○部 立担保の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による不貞慰謝料の増額について
【相談の背景】 現在、私は不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らないこと、私から連絡をしたことが無いこと、不貞内容が類似行為で留まっていたことを理由に減額交渉で分割なら80万円というところまで下がりました。こちらが一括60万円を申し出たところ、相手弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人が住宅ローンの支払を拒んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と離婚調停中で、自宅のローンでもめています。自宅は二世帯住宅で、持ち分は二分の一が私の実母、四分の一ずつが主人と私。 住宅ローンは主人と私がペアローンをそれぞれの名義で組んでおり、私の住宅ローンは既に完済しています。母の持ち分については母が現金で購入しているので、母のローンはありません。 離婚の理由は主人の不貞行為で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫発覚後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子ある男性です。同じ会社に勤める家庭のある女性と不倫関係を持ってしまい、それが双方の配偶者に知られました。 先日それぞれの配偶者を連れて、4人で話し合いをしました。お互いに不倫の事実を認めました(録音あり) その時点では相手の夫も私の妻も、「ダブル不倫だから慰謝料を請求しても相殺のようになるから、請求しないつもり。離婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流トラブルについて
【相談の背景】 長男17歳と次男15歳の親権者になります 今回離婚した前妻と面会交流について 調停を通じて下記内容を再協議を実施しました 離婚したのは10年前になります ・度重なる親権者への誹謗中傷 ・その内容を子供達へ吹き込む行動 ・面会交流について本人の都合ばかりを子供に押し付ける行動 ・協議前の話し合いの場に相手方の再婚者を途中から同席させて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の場合の養育費請求は実親には可能なのか??
【相談の背景】 こんにちは。ご教授いただきたいことがあり、ご相談させていただきます。私は2度の離婚をしていてA,B,Cと子供がいます。Aは一人目の夫A'の子でB,CはB'の夫の子なのですが、二度目の結婚の際にAをB'の養子にしていたことを最近戸籍謄本をとる機会があり目にしました。B'とは10年以上前に別れているのですがB’からはB,Cの養育費をもらっています。 問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を取られて返却されないです。
【相談の背景】 昨年12月に3カ月既婚者、私には別居していて夫婦関係は破綻していると聞いていたので 気を許し 友達としてお付き合いして行くうちに相手が積極的でやがて恋人関係になりました。 性行為には至らないものの 3泊の旅行を計画し当日、空港現場で相手家族に取り押さえられ 問い詰められ罵倒され 100万の示談書にサインしました。12月末に現金で手渡すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDVとDV防止法について。
ベストアンサー相談の背景 お世話になります。 娘が2歳の時に、でっちあげDVにて行政、警察、弁護士とグルになり連れ去られました。 しかし、警察だけは私の味方でした。 内容を書きますと長くなりますので、連れ去り後に離婚調停を妻がしてきました。 子の引き渡しの審問の時に、妻側弁護士が、「まずDV夫にする為に半日だけシェルターに入っていた。」と、嘘だけど訴えなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした夫の言い分は通用するか
ベストアンサー不貞行為、相手女性妊娠の上、家出をした夫との離婚交渉ですが、財産分与で和解が難航しています。 婚姻費用も半年以上に渡り未払いで、あらゆるやり取りに精神的に疲弊し、数ヶ月前に疲れ果てて正常ではない状況判断の中でLINEにて「もうお金はいらないので全て終わりにしましょう」と夫にメッセージをしてしまいました。 返事はなく私自身も心身共に疲労していたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから