法律相談一覧
-
私は有責配偶者なのでしょうか
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出し、夫は家出しました。 私は離婚したくありません。 一度だけ話し合いをしましたが、 離婚理由は、 夫が自分で稼いだお金を私に使わせたくないから。 銀行残高や今月いくら使ったのか、私が毎月聞くから精神的苦痛だった。 私に渡す生活費の期日を守らないので私が注意していたのも精神的苦痛だった。 夫は我慢する生活をするくらいなら離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛、離婚請求
ベストアンサー些細なことから口論になり、主人から一方的にもう無理。やっていけない、離婚を決めた。と言われています。 それからは態度も冷たく、背中で返事、話をしようとしたらお前と話したくないと言われました。 現在妊娠5ヶ月。7歳、5歳、2歳になる息子がいます。 妊娠の関係で今短期入院をしましたが、面会はもちろん、連絡も一切ありません。送ったLINEも無視されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の義親の法事に参列するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と1年ほどの別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私が拒否し不成立になりました。別居の原因は夫の不貞です。 今度、夫の母の法事があります。私には声をかけず、子供のみに知らせています。私は呼ばれていないので出席しないつもりです。 私は忍びたい気持ちはあります。 【質問1】 質問1 呼ばれていないので、参列できないのですが、しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚費負担について
ベストアンサー現在、妻と別所して、3か月になりますが、先週離婚調停用紙が届きました。その中で、婚費負担の要求もありました。 妻が出ていく際、ローン以外の全ての貯金通帳を持って出ており、私は少ない給料の中で、生活しています。 それでも、婚費負担はしなくてはならないのですか? 持って行かれた、通帳の中で生活をしてくれと言えないのですか?調停では暫定表どうりに支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
夫の浮気相手に慰謝料請求しています。 要求は300万と交際の停止です。 夫は一方的に家を出、現在別居中で、一刻も早く離婚してくれと離婚届も渡されています。 婚姻歴5年、二人の幼いこどももいます。 彼女とは長くて5か月ほどの付き合いだと思います。 訴訟を起こした場合、慰謝料はいくらが妥当と判断されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と離婚について。慰謝料なども請求できるでしょうか?
現在、妻と別居状態にあります。 子供(3歳)は妻が連れて帰ってしまいました。 別居の理由は妻が万引きをし、釈放理由として子供が母親と会えないと可哀想だと言う理由で義理の両親が身元引き受け人になり別居がスタートしました。現在は判決もでて執行猶予3年です。 保釈金、弁済金は義理の両親が払い、その後話し合いで私が銀行から借り入れ返しました 婿として結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で不倫相手との主張について
【相談の背景】 離婚訴訟をしています。 原告が主人、被告が私です。 主人は離婚を望んでいますが、私は拒否しています。 主人は不倫しており、有責配偶者にする為にホテルの出入りの証拠もすでに提出しておりますが ホテルに泊まった事は認めるが、女性は昔から仲のいい友人で中で性行為はしていない。また、その頃には婚姻関係もすでに破綻していたとずっと否定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的に管轄移送は有利か不利か?
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更調停が不成立になり、審判に移行します。審判では子供の意向の調査の予定です。ところが相手方が遠方に子供と転居してしまいました。調停の管轄では離婚裁判や面会交流の審判もしています。一般的に自庁処理と遠方での審判とどちらが有利でしょうか?遠方で審判には出席できない可能性があります。 【質問1】 一般的に管轄移送での有利不利はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産がわからない・・・
ベストアンサー1.婚姻前に購入したマンションの家賃収入は全額特有財産ですか? 2.実父から妻の目の前で「今後、色々いるだろうからもらっとけ」といわれて貰った現金300万は財産分与の対象になりますか? 3.妻が乗って行った私名義の自動車を妻の同意なく私が取り戻すと窃盗ですか?これは共有財産です。 離婚裁判を提起します。私が原告です。 色々と整理したいので教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割・公正証書について
離婚調停で、夫から200万を月々3万払うと言われました。 調停員には収入によっては上乗せで払い、支払いが遅れた場合残りを一括にて払うと言ったそうです。 私は支払われなかった時のことを考えて公正証書の作成をする旨を調停員に言いましたが、 調停員は裁判じゃないんだから必要ありません。遅れた場合はこちらから請求できますと言われました。 本当に公正証書無し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
診断書なしでは。とどういう育て方をしたんですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ここの弁護士の先生方のおかげて 精神的にも助けられました。 度々の質問なのですが、 只今調停離婚での調停中なのですが、 婚姻中に一度だけ押し倒されて 首をしめられた事があります。 被害届をだせば良かったのですが その当時 離婚は考えてなかったので 被害届すら出していません。 病院の診断書もありません。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩みます。夫婦で決めて本当に良いのか?
ベストアンサー離婚協議中です。 9月始めに妻から離婚の意思を告げられ、話し合いを続けました。 妻の離婚の意思は固く、避けられない為、協議離婚で話しを進めております。 妻は離婚話がまとまらなくても、10月始めには子供達を連れて出て行きます。 子供は、小学校二年生の男の子と幼稚園年長の女の子になります。 離婚と言うあまりに重い問題をたった一ヶ月で決めろと言う妻の乱暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妊娠、さらに損害賠償請求をされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から子供へのDVが原因で、別居(保護→シェルター→支援施設→自立)8年が経過しました。別居時、子供は3歳と1歳。 別居後より面会は月1回行っていましたが、現在、11歳と9歳になったこどもたちから、どうしても面会に行きたくないと毎回懇願される為、面会を減らす調停を行なっている最中です。 相手からは現在、二度目の間接強制の申し立てが起こされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と調停前に連絡を取らなければならないか
ベストアンサー別居中の夫より毎日嫌がらせのようなトークアプリでの連絡が 10〜50件届きます。 以前よりモラハラなどが見られ、離婚を考えており、私の不貞疑惑を皮切りに状況が悪化し、別居にいたっております。 家の破壊行為や、待ち伏せ、追いかけられたり、嫌がらせがひどいので、 警察に相談したところ、トークアプリは内容的に脅迫とも取れないし、夫婦だからストーカー規制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人が暴行団体と関係があり一切関係を拒絶したい
過去にシンナー使用の常習者で過去に私が勤めていた お店のママと 共謀して、私を貶めいれた元主人とは離婚して 13年を経過しました。 (今現在も薬物をやっている) 元々交際するつもりは私は一切ありません。 お店のママさんに促されるがままに嫌々 お店で働くなら交際しなさいと言われ とりあえず付き合うはめになってしまい 望まない子供をもうけてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会に関しての公正証書の効力について
ベストアンサー公正証書の効力について教えてください。 先日、協議離婚をしました。 私の持家から元嫁が出て行き、父子家庭となりました。 子供は高1と中1です。 協議離婚の際、金銭的な事や 子供の親権・面会について公正証書を公正役場で作成しました。 子供の親権は私で元妻と子供たちとの面会については 「如何なる場所も時間も制限しない」という内容にしました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不倫が妻にばれて相手側に300万円の慰謝料請求がきました。それと同時に私(旦那)側に婚姻費用の請求(別居中だったので)が来ました。 妻の弁護士に電話して婚姻費用は払わず慰謝料を払うので離婚してほしいことと相手側の慰謝料もこちらで払いたいことを伝えると財産すべてと現金300万円で相手からの慰謝料はなしで話しがついたので、慰謝料を払い離婚しました。 そのときに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?
ベストアンサー現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備。親権獲得の為、法律知識をご教授ください
ベストアンサー結婚8年目 夫、私、娘(保育園児)で同居中。 妻:離婚・親権希望。 夫:離婚希望せず・(離婚に至った場合)親権希望 (離婚理由)性格・性の不一致、モラハラ。 互いに、不貞・賭博等なし。 数年前から家庭内別居状態。 (仕事) 妻:フルタイムの日勤。 夫:本業と副業のかけもち。帰宅は深夜。丸一日休みは週1日。 (家事・育児) 妻:日常的に行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が勝手に家を出ていき離婚協議に応じろと弁護士から連絡
去年の8月に実家に帰省したいと言ってきたので、子供(当時1歳)と一緒に帰省させました。 当時、自分の店を開業する為に忙しく中々相手をしてあげられなかったのを自覚していたし、妻が家事を放棄していたので送り出しました。 その後二週間ほどでメールで離婚したいと言ってきたので喧嘩になったのですが、相手の親に呼び出され話し合いをしたところ相手の条件等(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
離婚できるかと、できたとして流産の為の慰謝料を払わなければならないか、婚姻費用を払わなければならないかの3点について教えてください。 今から4年前、結婚しました。わずか数か月の付き合いの上、結婚を決めましたが、結婚生活2か月で破たん、話し合いの上、別居になりました。(妻は実家に帰りました) 理由は結婚したとたん、妻の態度が激変し、掃除洗濯料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権問題。相手方弁護士有り、申立人無し。
ベストアンサー今調停中です。申立人は私です。主に親権について争っている形になります。親権は絶対に譲るつもりは無く、今現在、子供(2)と別居後の住まいに住み、仕事も安定してきている状況にあります。相手の女性関係や犯罪行為に耐えられなくなり、離婚を決意しました。(性的犯罪) それでも親権は取られてしまうものなのでしょうか? 今までの相手方の監護等はあまり協力的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に貸したお金を
先にも相談させていただきました。再度 アドバイスをお願い申し上げます。 妻と離婚協議中(別居中)にあった彼と交際していました。離婚が成立した際には、私と将来の約束をしていましたが…妻が病気を発症した為 子供達への配慮と経済的な理由により 家へ戻った彼に 私との婚約不履行への慰謝料請求の可能性については微妙との回答をいただきました。 ただ その間 彼へ(借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談交渉中に裁判所からの自宅通知が阻止される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と交渉しています。相手は弁護士を立てて示談を望んでいます(やりとりは弁護士を介してのみ)。こちらは裁判に持っていく形で裁判所からの通知を自宅に送りつけたいとおもっています。 【質問1】 裁判所からの自宅への通知が阻止される可能性はありますでしょうか?郵便物転送や弁護士の介入などが考えられますがいかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への虐待 慰謝料
ベストアンサー息子(中1)が旦那に暴力を受け、警察に相談したうえそのまま、逮捕になりました。 離婚をし、息子に対しての慰謝料請求はできますか?もしとれるならば、いくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士依頼を辞退することについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。夫、子供と別居中。 面会拒絶されてます。 弁護士ついてましたが辞任されてしまい、その支払いがありますが、相手側からの攻撃がひどく新しい弁護士つけましたが、高額の契約金で支払えそうにありません。 【質問1】 弁護士つけないと負けますか? 【質問2】 あと、まだ委任状返送してなく、着手金も支払ってないですが、辞退でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で電話会議システムでの違法性
【相談の背景】 遠方の別居中の妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が終わりました。 答弁書の同居人の名前から、母親、祖母の氏名が書いてあったので、実家だと思っていましたが、妻は別にアパートを借りて男と同棲していました。第一回目の調停もその男が傍聴していた可能性があります.男は毎日妻のアパートから出て、仕事終わってからアパートへ帰っています.興信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫相手の奥さんに会います。
ベストアンサー3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互いしてました。 それが、奥さんにバレました。 会ってトレーニングジムに行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真と、ジムの中での写真です。 近日中に、奥さんと会い話し合いをします。 不貞行為がないのに、慰謝料請求とか有り得ますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されて始まった不倫の慰謝料について。
私が妻子ある人と不倫し、不倫相手との子供を産みました。 彼からは、妻子とは別居中で、あとは離婚届を出すだけだが、子供を転校させたくないからあと2年、籍だけそのままにする約束だと聞いていました。 頻繁に泊まりにも来ていたので別居中だと信じていました。そのうち私の妊娠がわかり、妻と揉めたくないから離婚してから認知するからと約束してくれたので出産しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻無効について質問させていただきます。
婚姻無効について質問させていただきます。婚約中の彼と別れる事になりました。現在妊娠中のため、子供の戸籍の事を考え、入籍後離婚という事で同意して入籍したのですが同居などはしておりません。 質問1) もし後になって婚姻無効の訴えを起こされた場合、子供の戸籍はどうなりますか? 合っているかは分からないのですが、少し調べてみたところ出産後でしたら婚姻無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を拒み続けたらどうなりますか
今離婚調停中てす。 育休手当て 出産お祝い金(全て私の親戚両親の友人から頂いたものです)の財産分与を請求されてます 出産お祝い金はもうありません 育休手当てはもう残りわずかです たまっている婚姻費用から財産分与を相殺する形をとられそうです 財産分与を拒み続けるとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。勝手に子供を連れて出ることに違法性はありますか。
ベストアンサー現在離婚調停中です。子供のこともあり同居しながら調停をしていますが、相手は親権がとれないなら離婚しないと言っています。 何人かの弁護士さんに相談に行きましたが同居していてたら離婚はできない(難しい) という意見だったので思い切って別居をしようと思っています。 今は口も聞かないのであまりありませんが過去にDVがあり話し合いで別居することは不可能だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞・DV・風俗という長年の裏切り行為の恨みで調停を起こしています。
ベストアンサー離婚調停中です。相手がお前には金銭的に子供は育てられないと離婚を拒否しています。 不貞・風俗・DVまでされ、とても苦しい思いで働きながら子供を育て調停をしています。 子供も目の前で首を絞められこともあり、子供もとめに旦那に殴りかかっているくらいなので子供からの信頼も愛も現在は全くありません。また会う日がくると思うと震えるくらいです。 そんな中、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額事由について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、不貞裁判を検討しており、今現在相手方から和解金として100万円丁度を提示されております。 双方共に弁護士の先生にご依頼をしております。 ①不貞発覚前の夫婦関係は円満 ②今後の離婚は無し ③不貞期間2年、不貞回数106回確認済 ④婚姻期間5年、未成年者の子ども有り ⑤相手方からの交際主導 ⑥不倫をやめる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判
ベストアンサー自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳 私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停真っ只中に、問題の女と手、腕組みデートどんな印象影響ありますか?
ベストアンサー女問題で、揉めるのが嫌で出て行った主人がいます。その主人は、自分が女と関係があるのに、隠して、離婚調停を申し立ててきました。離婚調停も6回目となり、ふと久しぶりに捜査会社に依頼したら、朝7時から夜11時まで県外にドライブで、買い物に行ってました。その日は、不貞はありませんでした。でも、買い物の際に女から手をつないだり腕を組んだりしてるました。主人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による別居による条件について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの不倫による離婚前提の別居に向けて、嫁さんと協議中です。 子供が小さい事もあり、子供の為にもすぐ離婚ではなく、しばらく別居にする方向を提示されました。 こちらが悪いのは承知しているので、条件は基本のむつもりでいますが、 あちらから提示された条件の公正証書の内容で相談事があります。 当初の話し合いでの条件としては ・子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票と監護権について
9年前に離婚調停が不調に終わり、別居が続いています。子どもは私と一緒に暮らしています。主人は子どもが居るので離婚はしたくないとの理由で、私には大変なストレスなのですが徒歩圏内に住んでいました。ここ数年、実家の都合で他県に住んでいたのですが、最近また徒歩圏内に戻って来ました。 別居が始まった時も、他県に移った時も住民票は移さずにいましたが、世帯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料等の財産分与
【相談の背景】 私は、交通事故による慰謝料、遺失利益等を数千万受領しました。 この事故は婚姻期間中の事になります。 【質問1】 離婚時、財産分与の対象になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組の離縁。証拠はありませんが慰謝料請求できますか?
こんにちは。今、2歳と0歳の子供の親権変更の調停中です。 相手方が先週再婚をし、その再婚相手と子供達が養子縁組をしたという事を調査官から私の弁護士へ連絡がきました。 調停中という中での信じられない相手の行動に驚いてますが、婚約した日は私と離婚後2週間しかたってない日だったので婚姻中から付き合いがあったと考えられます。証拠はありませんが慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の件で仮差し押さえが出来ますか?
先日、現在養育費減額請求が調停中にも関わらず、その件で仮差押えをする旨の内容を電話で元妻側の弁護士からいわれました。 養育費については、調停や、裁判で決まった額では無く、今までは相手の言ってきた額を支払っていたのですが、現在私は再婚し子供もいることから減額請求をしているものです。 どうしても支払えず、ここ3ヶ月くらい支払っていないのですが、その分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士協会について教えてください。
ベストアンサー弁護士協会は弁護士さんとの金銭トラブルのみ対応していただけるのてましょうか? これまでにトラブルがあった弁護士だとかどういう弁護士かは教えてくれないのでしょうか? 離婚裁判で反訴状をこれから作成しますが、話し合いの日時を決めたいと弁護士に言うと こちらで反訴状を作成して それから連絡しますとの事でした。答弁書作成の時は 1時間半くらいで確認はして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停拒否 し、 不貞の慰謝料請求
別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 別居から半年後に夫の不貞が発覚。夫は、事実を隠して、性格の不一致で調停を申し立てています。 探偵への依頼により、不貞の証拠が、もうすぐ揃いそうです。ただ、証拠が別居後の物であり、夫に不貞を伝えても婚姻関係破綻後だと主張すると思います。私が聞いた別居理由は、夫の単身赴任です。(実際は単身赴任していなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について
婚姻費用と離婚後の養育費についてご教示いただけますでしょうか。 先月、離婚すると言って妻が実家に戻ってしまいました。 原因は私の不貞だというのですが、そのような証拠はないと伝えても、性格も合わないから離婚したいと言っています。 妻は嫉妬心がかなり強いというか、思い込みが激しく、このようなことが度々あり、私としてもやっていけないように思うので離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人が離婚したいに対し、相手側が自殺した時
ベストアンサー離婚調停や訴訟中に離婚したくない相手側が自殺をした時、離婚したい依頼人側はどうなりますか? 離婚したい側の依頼人になられた弁護士さんは依頼人に何か感情をぶつけられたり、手続きを依頼されたことはありますか? 離婚にならなくても死んだことで成功報酬もいただけますか? また、相手側が公正証書として遺書を遺せば、依頼人を喪主に指定することは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産と持ち家売却されるかについて
【相談の背景】 2025年 7月元夫がSNSで外国人女性と出会い、毎日やりとりが始まる 9月 やめて欲しいと言ったところ、やめるなら離婚と騒がれる 11月 会ってもいないのに相手に送金してるところを見つけ、ロマンス詐欺と説得するも激怒し、離婚を突きつけられる。 持ち家のローン全額返済と、養育費12万、慰謝料6万を払うから離婚してくれ、その代わり両親には内緒。言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由と証拠の提出タイミングについて
調停中ですが、夫側の弁護士から離婚訴訟を提起すると言われました。 私は離婚を拒否している立場です。 離婚事由として妻からのモラハラと1年半別居していることを挙げられています。 お互いに暴言があった他、夫の言動に色々と問題があったため私自身は一方的なモラハラはなかったという認識でいます。 1、過去に暴言が飛び交うような激しい口喧嘩をしていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の認定と覚書
ベストアンサーよろしくお願いします 婚姻中の私と肉体関係を持った男性が 夫と覚書を交わし その内容は男性が夫に不倫を根拠に500万支払うものでした まだ男性は夫に支払っていません 一方 ワタシは現在、夫と離婚訴訟中です 「ワタシとその男性の肉体関係は婚姻破綻後のもので不貞ではない」と主張してゆくつもりです(子への虐待の日々、私への暴力暴言が先行していたため) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄をされている時に荷物を送る行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人が3度目の失踪をし、行方不明届を出しました。 過去2回は警察に確保され身柄を引き取り 今回は昨夜から主人の実家にいるようです。義母から行方不明者届を取り下げるように連絡がありました。 0歳児と専業主婦の私しかいないので生活できません。 実家など頼る先はありません。 主人は携帯を家に置いたまま失踪したため連絡が取れません。 生...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから