法律相談一覧
-
解決金の税金支払いは?
現在離婚調停中で、解決金300万円を一括でもらうことが決定しているのですが、これには税金はかかりますか? かかるとしたらどのような手続きをしたら良いのでしょうか?税務署?などから言われるまで何もしなかったら脱税になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟と、協議離婚について。。。
今現在、妻と離婚するか?しないか?という事を争っています。 夫である私は、離婚の意思はなく、去年8月に一回目の円満調停をしました。 妻は離婚の意思があり、円満調停に対し、離婚調停、婚姻費請求を弁護士を従え立ててきました。 ネットなどで、調停とはどんなものか?と調べて調停に出廷しましたが、中立であるはずの調停員が最初から「妻側には、離婚の意思しかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の一括返済請求について
【相談の背景】 夫との離婚にあたって、借金について質問です。 借金について ・夫が私の母に一年前から借金中 ・夫の過失による事故での借金 ・借用書なし ・毎月返済されている ・滞ったことはない 夫について 離婚後も十分な収入がありますが、頻繁にトラブルを起こし、離婚後も借金や罰金などを負う可能性が高いです。 そのため、離婚後に母への毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でもめています。どのようにすれば解決できますか?
既婚男性とお付き合いをしています。既婚男性は奥様が内緒で保証人になり多額の借金を背負ってしまい、変わりに1部返金しました。その後も家の事をせずに好き勝手をやっていたため離婚の話あいをしていました。そんな中、不倫関係がばれてしまい離婚の話がもめています。奥様は女が出来たため離婚と思っているようです。私のお腹の中には最近子供が出来た事が解りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間2年から離婚訴訟は妥当かどうか
ベストアンサー質問)別居期間として、どの程度であれば 別居期間を理由として離婚訴訟が可能でしょうか? 婚姻での同居期間 2ヶ月半 その後別居期間1年 現在離婚調停中 相手方は離婚に応じてもらえていない状態 ◆別居の原因と離婚したい理由 妻との間で何度も変えて欲しいと 伝えても話し合いが進まない 認識が違いすぎる 離婚のしたい理由の本質を理解してもらえない 感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂した母の親権
2012年2月より離婚調停。2013年9月離婚不成立。主人の監護権は却下。養育費33万に決定。 その後、和解をしたが、不成立。2013年12月離婚訴訟はじまる。現在にいたります。 子供は10歳、9歳、7歳の三人。主人の別居以来、私と同居していたが今は状況が変化。主人はフランス人。公務員。私は日本人、会社経営です。 当初、DVや不倫、金銭問題など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手が離婚理由を明確に提示できないことは一般的ですか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 先日、調停の第1回目がありましたが、相手方(妻)が離婚理由を明確に説明できず、調停員から 「離婚理由を3月末までに整理して提出するように」 と求められたと説明を受けました。 【質問1】 私は、相手が離婚を希望している以上、離婚理由が明確に提示されるものだと思っていたのですが、 調停の場で離婚理由を言えな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞している夫との離婚回避したい
ベストアンサー1月中ごろから夫から離婚を迫られていて、その後すぐ夫の不貞に気づきました。不貞に気づいていることは夫に言ってません。昨夜子供のいる前で離婚届けを突きつけられサインしてと言われました。子供も驚いて不安がっています。私は離婚したくないしサインもしないと言い、明日の夜改めて話し合いをすることになりました。 また、夫は不倫相手のために早く離婚届けにサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続裁判の抗告継承と再協議
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人は、私の父です。相続人は、子である私と姉の2人です。 母の相続のとき、私は放棄した為、協議に加わっていませんが、父と姉の間で分割協議となり、 遺産の現金の全て(約700万円強)を姉に、父名義の土地と家に増築した建物部分(築30年程)が母名義だったので、 その名義分の権利を父にという協議でしたが、姉がそれを不服とし、調停から裁判にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与特にオーバーローン住宅と裁判の行方
ベストアンサー家裁の段階から私に対する要求が高額になっており、調停員から相手はその点を窘められるも、頑強に要求を曲げなかった為、こちらから離婚裁判を起こしました。 確たる(私の)有責性を示す証拠もないままズルズルと裁判は続き、結局、養育費や財産分与に関する双方の主張が食い違い平行線を辿っています。 現在も相手(妻)が住み続ける住宅がオーバーローンになっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚中。DVの診断書は相手側弁護士が開封するのですか?
ベストアンサー夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士をつけました。 DVの診断書はもらってありますが、封がしてあります。相手側弁護士から診断書の提出を求められたら、開封してから提出してもよろしいですか? それとも封がされている状態で提出しなくてはいけませんか? (私は中を確認してコピーをとっておきたい)
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住日本人夫婦の離婚
海外在住日本人夫婦(子供16歳・12歳)。 夫の長年続く精神的・肉体的(子供の前で)・経済的DV、浮気により子供達と共に2ヶ月前から別居中。 私の実家から1000万近くの借金も返済せず。 上の娘の教育があり今すぐの帰国は絶対出来ません。 現在こちらで会社経営の夫の配偶者ビザで滞在していますが、「お前のビザだけ取り消すぞ。一人で日本に帰れ。」と脅迫。 現在も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の年金分割に関する不明点について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題専門の弁護士様にご質問です。 離婚裁判にて、財産分与で、年金分割に関して確認の書類が出たので、確認したところ元妻も会社員として働いていたはずで年収は私とほとんど変わらないはずなのに、お互い2分の1ずつのはずなのに自分は1千万ぐらいで相手はなぜか百万くらいでした! 【質問1】 もしかして、元妻は実は社会保険に入っていなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解拒否後の尋問取りざけについて
ベストアンサー【相談の背景】 和解について質問です。 ただいま不貞裁判中です。 和解を拒否し尋問申出を行った後、やはり尋問を取り止め和解をする事案などはあるのでしょうか? 【質問1】 尋問申出をしたら必ず行われますか? 【質問2】 尋問後に和解が再び提案されることもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションから妻を転居させたい
いつも大変参考にさせていただいております。 タイトルのとおり、ご相談があります。 現在、妻と別居中で離婚に向けて協議中(調停には至っておらず、両者間での離婚協議中)です。 夫(私)が家をでる形となっており、妻は私が契約者である賃貸マンションに住み続けています。 家賃や光熱費は私が負担しています。 婚姻費用も別に支払っており、金銭面での負担が大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生を留守番させ仕事に行ったら、親権に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の友人夫婦についての質問です。旦那、妻(私の友人)、娘(小学5年生)の3人家族です。 長年の性格の不一致による離婚の話し合い中でしたが、約半年前のケンカが原因で、妻が娘を連れて実家に帰っているという状況です。ただ実家にも問題があり、1年以内にアパート暮らしをしなければならないとのこと。 旦那は娘を引き取りたいようで、何度も調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為や証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、病気により手術・入院・療養のため別居中のわたしに突然離婚を迫りましたが、応じずにいたところ、家の中にあるわたしの全ての荷物を倉庫会社に預け、家の鍵を変えて、わたしの療養先に離婚届を送り付けました。 その後、根も葉もない私の不貞を裁判で訴えてきましたが、当の本人の不貞が分かりました。私を追い出したその家で、夫は、不貞相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落とし所がない場合の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で私は被告で離婚には同意、争点は財産分与の基準日と金額等全般で証拠調べは終了し残すは証人、本人尋問のみとなります。 尋問前にこちらから和解案を提出し、裁判官には概ね検討に値するとこちらの代理人は言われたみたいです。 しかし原告は和解案を蹴るだけでなく婚姻期間中に使用した自分のお金を全額払うなら和解すると払う必要のない金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠として通用しますか。
【相談の背景】 夫から価値観の違いを理由に離婚したいと言われています。 色々怪しい点があった為、夫のスマホにてLINEの履歴を見た所、職場女性と1年以上前から交際していた事が判明致しました。 不倫交際期間中に私は夫との間に第二子を授かり、出産しております。 また、相手女性も結婚していたようですが、夫との交際期間中に離婚をされています。(お子様あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて
ベストアンサー月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会における約束の反故について
ベストアンサー10歳の娘と暮してシングルファザーです。 面会時の約束についての質問です。 離婚は公正証書にて、面会の条件などまとめ、合意に至り離婚しております。 相手の要望により、僕の再婚を縛る内容を公正証書に当日は入れていましたが、個人の人権に関わる内容なので、削除し、紳士協定としてお互いルールを守る事で合意を得ました。 その内容の中には、お互い、交際者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料が妥当か教えてください。
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 是非知恵をください!よろしくお願い致します。 私 34歳女性 婚姻期間 3年 子供は無し 旦那な不貞行為期間 2年半 不貞行為回数150回以上(証拠有り) 不倫相手が妊娠、中絶を行なった(証拠有り) 現在別居中、離婚前提で協議中。不倫発覚後、出て行きました。 旦那とは出て行く際に書面で慰謝料請求、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を行いたいです。 現状では離婚はせず、関係修復の為に自分なりにがんいる最中です。ですが心が折れそうで。妻はまだ不倫相手と連絡を取り合ってます。 証拠として持っている物は 1.トークアプリのやりとりの全文ファイル化し、自分に転送した物。(肉体関係があった事がわかるような内容かと) 2.妻の携帯と同期していたタブレットのGPSの履歴の写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判までに準備すること。
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが、率直なところを教えてください。 罪状 : 強要未遂 内容 : 離婚が成立した日にかなりのショックを受けその反動から元妻に対して、 脅迫メールを送信してしまった。実家に火をつけるぞ、どうせみんな死ぬんだし。 遺書は書いたか?返事しないと人が死ぬ。 などと20通以上2日間にわたってメールを送信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の増額自由について
主人の不倫により離婚を考えています。 主人とは不倫が発覚してから家庭が崩壊してしまい、現在別居中です。 離婚成立まで時間がかかる為、先日不倫相手の方へ弁護士より慰謝料250万の請求をしました。 しかし期日を過ぎても何の回答も無いため、このまま裁判へ移行する構えです。 そこでお尋ねしたいのですが、本来は一番責任が問われるのはうちの主人であり、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした本人から不貞相手への損害賠償請求
教えて下さい 主人の浮気が原因で離婚裁判中です。けれど主人が原告、私が被告で離婚の慰謝料請求をされています。主人の浮気で別居して私から調停の申し立て。不成立に終わりました。主人が原告なのは私が別居中に男女の関係になった人がいるからです。主人は私と関係をもった人との証拠があると本人と代理人から言われています 素行調査されています。別居前からの交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と慰謝料
先月10年連れ添った妻と協議離婚しました 子供は三人いまして五年生 四年生 五歳の三人です 価値観の違いから様々な夫婦喧嘩が絶えませんでした 八年以上私の家族と同居してまして両親や祖父母には妻や子供たちも大変大事にしてもらってましたが妻は感謝の気持ちも口先だけで気分にムラがあり子育てに関してもほとんど家の中では父母任せの状態でした 妻の事を信じなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における監護者指定審判の影響について
【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立となり、裁判の申立てを行っている段階です。 12歳以下の子供が3人おります。 先々月、監護者指定の審判が母親で終わりましたが、即時抗告があり、高等裁判所へと移行しております。 親権と監護権は別物であることは理解しておりますが、監護権の審判は親権での争いの前哨戦であると認識しております。 【質問1】 今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の交渉について。財産分与額に考慮されないのでしょうか?
元妻の不貞発覚、逆ギレ、離婚強要、やり直しも模索しましたが、相手男との関係を断ち切ることない行動、態度にあきれ、これ以上の夫婦生活は精神的に無理と考え、離婚しました。 婚姻生活20年、大学、高校の二人の息子は私が養育しています。 勿論、元妻は相手男と暮らしています。 協議離婚はしましたが、相手男に慰謝料請求、元妻には、財産分与の放棄と、こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の養育費以外の効力について
ベストアンサー離婚時の取り決めを記載した公正証書の効力について。 今回離婚することになり、相手方の弁護士から様々な取り決め事項が送られてきました。 合意できればその内容で公正証書を作成し、離婚成立となります。 その中に「本条項に定めた取り決めに違反した場合は100万の違約金を支払う」との記載があり、返事を迷っていますがどこまでの強制力があるのでしょうか。 気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末訴状が届き、引き下げるかわりに誓約書も書いたのに…
W不倫の末、相手方奥様から200万の慰謝料請求訴状が届きました。 相手方夫婦は離婚しません。 答弁書を弁護士に作ってもらい(正式依頼ではないですが、困っているのなら。と引き受けてくれました。)返送しました。 それと同時に、再度奥様弁護士より彼から慰謝料を払ってもらうので、裁判を取り下げるかわりに…と、誓約書が送られて来て、内容は… 今回の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お忙しい中、お世話になります。教えください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 最近ふと気になる事を思い出し、教えていただきたく、相談いたしました。 私は、15年前に、自営業の夫と死別しました。 この人は、若い頃に数年、サラリーマンもしていたようです。しかし、生前本人が言うには、 国民年金にしようか迷ったが、 、民間の朝日生命の年金に、入っている。 みたいな事を聞いていました。 その人の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の連れ去り対策 親権
今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの現在同居していますが…
よろしくお願いします。 いま離婚調停中です。夫に息子を連れて出ていかれすぐに調停を申し立て約3ヶ月たち、3ヶ月後に監護審判の申し立てもしたそのすぐ後、離婚調停でまた3人で暮らすことになりました。 やはり、わたしとしては離婚をしたいです。親権も私がほしいのですが夫も親権を譲る気がありません。どうしたら夫に諦めてもらえるのか本当に悩んでます。お互い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産したから離婚、は許せないです
ベストアンサー【相談の背景】 流産直後に離婚を言い渡されました。 東京都の某寺に嫁ぎ、義両親とは、敷地内別宅で、毎日顔を合わせないといけない距離感です。 夫は、義理の両親との不仲を理由にしていますが、納得できません。 そもそも、義両親の反対を押し切って結婚を要望したのは夫ですし、私は義両親と義姉の嫌がらせに耐え、口答えしたこともなく、改善はしていました。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的援助を受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 韓国の方と旅行中に知り合い、私が既婚者だと知った上で肉体関係を持ちました。 彼は私が離婚して彼と結婚することを望んでいます。 私にはかなりの借金があり、彼が援助をしたがってくれています。 今の経済状況的にまだ離婚は考えられない、でもあなたと一緒にいたいと言う風に話しています。 実際に夫婦間に色んな問題もあり、度々離婚の話が出たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されてる件
【相談の背景】 ダブル不倫がバレました 相手の旦那さんと示談交渉中に相手からライン来て返信してるのがバレて離婚しないつもりだったがやっぱり離婚するとのこです。 自分は離婚しないし妻にも言わずに示談したいと相手には伝えあります 自分の嫁に言わない代わりに最初は100万で示談する話でしたが離婚するから慰謝料は弁護士雇って請求すると言われました。 実際弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー娘11才、相手方の、浮気、ギャンブル、家ほとんど帰らず、子供を無視するなど、繰り返され結局約別居し8年。その間、義両親が主人の給料を管理し、私達に生活費を振り込みしてくれていました。 相手→主人は生活費を別居してから、十五万払い続けてきた。別居期間がながいから、破綻しているから、離婚は認めれる。弁護士をつけて申し立てる。 自分→子供が大学を卒業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 財産分与について その他一切の事情とは
お世話になります。本人訴訟にて離婚訴訟係争中です。 民法768条3項に 前項の場合には、家庭裁判所は、当事者双方がその協力によって得た財産の額その他一切の事情を考慮して、分与をさせるべきかどうか並びに分与の額及び方法を定める。 とありますが、「その他一切の事情」とは何を意味しているのかご教示いただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を要求されています。離婚しない上でと離婚した場合どの様な要求出来きるでしょうか?
H23・10月に私が職場の女性と浮気をしてしまいました。(性的関係はないです)H24・1月とH25・1月に子供を授かりましたが強制的とかではなく二人で話し合いおろしてしまいました(金銭的な理由)H26・3月頃妻がフェイスブックで一人はゲームアプリで知り合った男性にフェイスブックを教えて食事など会っている事を知りました(性的関係は無いと言っている性的関係がある証拠もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題当方意見の食い違いで慰謝料はとれるのか
ベストアンサー前回も質問させていただきましたが、 また予期せぬ展になりましたので教えてください。 夫は会ってもいないし、肉体関係はない。と言いはり、 不倫相手は肉体関係は去年から。と言っています。 メールのやり取りでは確実に会っている内容。 着いた。鍵あけといてー。くるの?。じゃ何時に。 (1週間に2回ほどやりとり) 肉体関係のやり取りと思われる内容。 明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における民法
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して3ヶ月目です。離婚協議を行っています。 別居時、私は最小限の荷物しか持ち出せず、現在、家の鍵もありません。 自宅に置いてきた私の婚姻前から持ち込んだものを取り返したいです。 夫は離婚協議において、私の荷物を担保のように扱い、協議が成立しないと返さないと主張しています。 【質問1】 私が婚姻前に持ち込んだものを所有し続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 相場
今年の夏に会社の同僚と不倫をしてしまいました。 先日夫が不倫相手に慰謝料として、500万を請求し、先日不倫相手の方からの返事が届いたらしいのですが、金額に納得出来ないから裁判を起こす予定です。 不倫相手とは、不貞行為は一度だけで2ヶ月程メールをしていましたが、不貞行為はしておりません。 結婚して10年になります。 離婚は、不倫相手との決着が済んだらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 慰謝料について
ベストアンサー旦那が不倫を自白し、書面にて不倫事実を認めて謝罪文と誓約書を書いてもらいました。 その書面と一緒に内容証明(慰謝料200万)不倫相手に送ったところ、返事にて不倫相手も認めて、謝罪をしたのち減額のお願いがきたので、減額する気はないと返事を出しました。 まだこの件に関しては返事が来ないので 裁判をしようと考えております。 そうなった際慰謝料の減額はしなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の猫の返却義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に別居をする際に飼い猫を1匹連れてきてかれこれ5年お世話をしている猫がいます。別居するときに飼い猫を連れてきた理由はやんちゃ盛りの猫ちゃんで病気療養中の他の猫が療養できないからという理由で連れてきたのがきっかけです。(婚姻期間中に迎え入れました) 先日離婚が成立し、成立後に飼い猫を返却してくださいと連絡がありました。猫は環境の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権について
離婚を前提に私が実家に帰り別居中です。10歳の息子がいますが、離婚しても親権を私に渡したくないと言っています。離婚も息子が中学になるまで待って欲しいと言われています。私としては早く離婚をしたく、息子と一緒に実家で住みたいのですが、叶っていません。主には息子の為に今の環境を変えない方がよいなどの理由から私の実家でクラスことを拒否しています。寝泊まり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥様に証拠もとられ慰謝料350万請求されていますが、とても払えないので弁護士さんにおまかせして減額交渉中です。法律をこえ、感情的になられてる奥様になかなか示談解決できずにいます。相手夫婦は離婚の話し合い中と聞いてますが、彼に連絡をとって本心を聞きたいです。私が高額な慰謝料請求されていること、本当に離婚するのか、彼は奥様にいくら請求されてい...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから