このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
束縛をやめてくれない旦那
ベストアンサー【相談の背景】 今旦那は出張族で出張先が近ければ週に1度帰ってくる生活をしています。 旦那とはバツイチ同士の再婚で上の二人は私の連れ子、下の子は旦那の子です。 付き合ってる時から旦那は束縛が激しく何度も辞めてくれとお願いしてもやめてくれず毎日のLINEや電話で常に連絡を取りあっておりこっちが忙しくて連絡が返せないと何十件もLINEや電話をしてきます。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調査について調査開始は?
【相談の背景】 夫にDVがあり離婚調停を申し立てる予定です。そして実家に帰る予定です。 実家に帰る前に大げんかしてそれを理由に家出るつもりですが、子供が7月20日迄学校です。 きりよく2学期の8月末から新しい学校に転校さす予定です。 調停書類も引っ越しの少し前に 出す予定ですが調査官はいつ頃から親権の調査に来られますか? 出来たら調査に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。人のクレジットカード情報について。
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人を連れて実家に別居して四年になります。婚姻費用のお金が支払われなくなって一年です。離婚調停も一年半前に不成立になりました。また起こそうと思っています。 そこでなのですが、夫が私名義のクレジットカードを何やら弁護士にお願いをして明細を開示したようなのです。私は了承していません。そういうことが弁護士さんでも勝手にできることなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫とスムーズな離婚を実現するための方法はありますか?
【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚した直後に居酒屋を開業し、4年も経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の支払いと離婚方法
私(30代):会社員 妻(30代):専業主婦 息子(4):幼稚園 結婚8年目、別居して1年になります。 別居の原因は、妻の性格にうんざりしもう一緒にいることはできないと考えたからです。 残業で帰りが遅くなることがあれば毎度のように不倫を疑われ、週に1度は"今日は夕飯作りません"と連絡が来てカップラーメンを食べていました。自分と子供の夕飯は作るのに。 休日はあれやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【妻から高額な養育費】離婚調停でうまく行かなかった後の動き方についてご相談
ベストアンサーはじめまして 離婚と養育費について 相談させていただきたくご連絡しました。 ------ 現状の家庭の情報 ------ 夫(私)30代前半 年収500〜700万 ※残業や副業で100万前後変動 妻 40代前半 年収100万以下 ※おそらく100万以上稼いでいるが確定申告では100万以下で計上している 子 5歳 男 ------ 離婚の原因は性格の不一致。 ------ 妻の場合、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との食事等について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の部下の女性と仕事の関連先施設の見学を兼ねて休日の日に2人で出かけました。 施設見学とランチ、コーヒーなどをして待ち合わせ場所まで戻りそれぞれ帰宅しました。 その後、その女性の旦那さんより私宛に電話がかかって来て、その女性は会社で仕事と嘘をついて出掛けたことが判明したらしく、嘘をついた事が許せない。あなたのせいで離婚をする事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいですが、離婚調停に旦那は出席しないつもりの様子です。 離婚訴訟を起こすには、どうしたらいいですか? 旦那の浮気に似たような物で、結婚する前から5〜6年ネットで知り合った女性と毎日、ネット通話するうちに独身だった旦那は好きになってしまったらしいです。毎日、仕事から帰宅するとパソコンでネット通話して、その他電話番号もLINEも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子離婚後の金銭問題について
離婚後の親子でのトラブルあり、お聞きしたい事があります。よろしくお願いいたします。 初めに、関係から申し上げます。父、母、長男、次男、三男の5人で生活していました。トラブルがあった時の年齢は、長男は20、次男は18、三男は13だったと思います。父は婿養子です。離婚後、兄弟は母方におり、父は家を出て苗字を戻し、実家に戻りました。 トラブルですが、父と長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の夫が、15年前の私の親からの借金を返していません。
十五年ほど前、婿に来た夫が結婚後に詐欺に合い三千万ほどの借金を作りました。 それは夫が一人で勝手にやった投資話での借金で、今は亡き私の父が全額返済をしてくれましたが、 きちんとした借用書は作りませんでした。 現在に至るまでほぼ全額返済をしておりません。 何度も口頭やメモ用紙で催促はしましたが、日付がわかるようなものではありませんし、 最期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫から鍵を取り返す方法について。
ベストアンサー先日離婚した元夫からマンションの鍵を取り返したいのですが、相手が応じないため、なにか手段がないものかと考えております。 マンションは私(妻)名義の賃貸で、解約予定です。 解約時に鍵を返却しなければなりません。 調停を申し立てることは可能でしょうか? 可能だったとして、相手が来なかった場合や持っていないなどと主張した場合、審判?や訴訟へ移行して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料を確実にもらいたいのですが…
以前にも質問をさせてもらいました。 夫の不貞により、離婚にむけて今別居中です。 私としてはただ離婚はしたくありません。 散々振り回され傷つけられて、離婚せざるを得なくなったのも全て夫のせいなので、慰謝料をもらってから、と考えています。 私個人でも、いわゆる離婚協議書を作成して公正役場?を通せば、あとあと支払いが滞ったりした際に強制力が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求をされました。
ベストアンサーご相談させていただきます。 W不倫の慰謝料についてです。 お恥ずかしい話ですが… 私は、昨年夏ころから約1年W不倫をしておりました。 お互い家庭が上手くいって居ないという、在り来たりな理由でした。 一年で平均すると月に3〜4回くらいの頻度で会っておりました。 交際中に妊娠、中絶という事実もございます。 お相手は、旦那さんとお子さん(1人) 私は、妻と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、元夫に未払になっている生活費を請求できますか?
8年前に離婚しました。 協議のうえ、共同で築いた報酬請求権による収入(毎月発生します)の1/2を元夫から支払を受けることを公正証書で約束しました。 金額が一定ではないことから、生活費という名目にするのがいいでしょうと公証人の方に提案され、その通りにしました。強制執行もつけておりません。 期限は私が「死亡するまで」となっています。 3年前に外国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の件で。私に何か出来る事はありますか?
ベストアンサー何度も質問してすみません。本日、3回目の調停へ行って来ました。私の調停申し立て理由が夫の覚醒剤所持をして、生活費を寄越さない為です。私は今回が初めて調停委員の方に会いました。覚醒剤所持の件については、警察へ相談に行っても進展がないでしょ!と言われ、慰謝料も30万円の30回払い、養育費も月々3万円の二十歳までで、交渉しますと言われ、調停委員の方が夫と話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の誠意とは
ベストアンサー有責配偶者である事を認めている 有責配偶者が 精神的に散々苦しめて来た事を「反省」はしているが 「謝罪」はしないと言います。 こんな事は誠意がないという事になりませんか。 感情を取り入れないで証拠がメインでの司法だからこそ 裁判所が 破綻主義を取り入れている事をしっかり研究しており 言いたい放題なのですが 不貞の連鎖と精神的/肉体的/経済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然一方的に…
ベストアンサー家を出て行ってから3年位たって一晩だけ戻ってきた事があったのですが、この場合は別居期間は最初に出た時からですか?それとも一度戻って来た時からでしょうか。 また、別居期間に何度も旅行に行きその都度夫婦関係もありました。 この状況は離婚したくない側として有利になりますか。また、その証拠になるものは出した方が良いですか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に
この度、同居調停を申し立てたのですが、妻に聞くと行くつもりは無いとの事で、来そうな気配すらありません。 何回も来ないと裁判所から来るように促されるのは存じてます。 さて、お聞きしたいのは仮に1度も相手が来ない場合、同居調停が不成立になり私の言い分が通って同居審判が下る可能性はあるのでしょうか? 私も調停を数日後に控え、初めての事なので緊張してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で父親が親権を取るには。
離婚調停で父親が親権を取るにはどうしたら良いでしょうか。もしくは損害賠償などは請求できるのでしょうか。 現在家族は僕と妻と妻の連れ子の中1の長女に1歳半の長男の4人で暮らしてます。 結婚同居直後から妻とは性格の不一致でケンカをする事が時々あり2ヶ月前のケンカが原因で妻から離婚の話がでました。 2年半程前に結婚、3ヶ月後には家を新築して妻と妻の娘、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で子供の親権と慰謝料取れますか??
ベストアンサー台湾在住です。 結婚15年目です。最初に住んでいた家を引越しして新しい家を購入して 夫は鬱になりました。その新しい家で更に鬱が悪化してそこの住んでいるマンション の値が上がったので勝手に相談もせず家を売られてしまいました。 更にまたマンションを購入し鬱がもっとひどくなり1年も働かず残ったお金を 家族の生活費に全部使い果たされました。夫にお前が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の相続と遺言書の偽造の可能性あり
【相談の背景】 今年の9月15日に叔父のお店を検索したら全店舗閉店になっていて従姉妹に連絡したら今年の7月4日に亡くなった事を知らされましたその後12月1日に住んだ事も無い県の家庭裁判所からの検案書が来て自分が法廷相続人だった事を知りましたが何故か知っている人が申立人(叔母の四女旦那さん)だった事と申立人に何を聴いても答えないただ裁判官が来たら叔父が亡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と子の引き渡し。矛盾?
ベストアンサーお世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...
- 弁護士回答
- 16
-
-
悪意の遺棄に該当するのでしょうか?
【相談の背景】 悪意の遺棄になりますか。 配偶者が離婚をしたいとの理由から、出て行ってしまい別居状態です。 私は戻るように話合いを持ちかけたり懇願しましたが、別居状態が続いてしまっています。 その後、携帯電話、メール、ラインといった連絡手段も一方的に着信拒否や受信拒否された状態です。向こうからは何かあると連絡が来ますが、こちらからは連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚から調停離婚への切り替えのタイミングを知りたいです。
相談の背景 別居期間半年、弁護士の先生にお願いして離婚へ向けて話を進めている最中です。ところが、相手から弁護士の方へ「忙しい」を理由に連絡がとれなくなってしまいました。こうなると調停しかないという話がきたのですが、別居期間が短いのでもう2.3年別居期間を設ける必要があると言われました。弁護士費用に、関してはその間、6ヶ月6万でいいという事でした。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与された物について返せと言われてます。
ベストアンサー親は再婚で血縁関係の無い父親から私が離婚すると言うと猛反対をくらい「離婚するなら、今までに掛けてきたお金と車を返せ!お前らが離婚なら、俺らも(両親)離婚せざる負えん!母親と離婚して縁切ってからお前を裁判掛けて、リフォーム代も領収書残してあるし、どんな形でもとことんやったる!覚悟しとけよ!」と言わました。 婚姻期間中引っ越す際、借家借りました。当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求された慰謝料を請求
以前不倫をしていました。 彼は奥さんから、離婚を言い渡され、慰謝料を請求されたそうです。 その彼は600万支払ったそうで、その半分は本来、わたしが支払うものだと、彼のほうから300万円請求されています。 この場合支払わなければならないのでしょうか? また支払わなければ裁判をおこすなど言われていて、家族、会社、まわりの全てを巻き込むことになると言われ、支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払養育費の時効援用における和解方法について。
ベストアンサー長文になりますがよろしくお願いします。 私は福岡県在住で再婚して今年で10年になり満8歳になる子供が居ます。 前妻は神奈川県在所です。 離婚後に子供二人の養育費を毎月5万円支払う旨を覚書のような形で取り決めたので、それから養育費と前妻が作った借金と二人で作ってしまった借金合わせて約450万円を支払いっていましたが、私の仕事が減り給与削減から解雇に至...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停で提出する陳述書は非公開希望にできますか?
こんにちは。 離婚調停を行っています。 相手が大げさな主張をして来たので、反論をします。 それとは別に長くなりますが、自分でその背景を説明したいと思いますが、 その文書(陳述書と言う書類名で良いのでしょうか。)を非公開希望にできますか? 裁判官の判断で相手に公開される事は分かっていますが、 相手方関係者から伝聞された内容が含まれており、 協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をしたら相手家族にわかりますか。
ベストアンサー既婚者に騙され、現在慰謝料を請求しています。 もし裁判となったら相手方家族にわかりますか? 相手は単身赴任で、赴任先で一人暮らしです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の男関係で色々と要求される。
結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子の引き渡し 審判前保全処分の裁判
お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、養育費と家のローン
ベストアンサー相場や普通が全く分からず教えて頂きたいのです。娘が離婚をします。子供は4歳と2歳です。去年家を35年ローンで購入しました。娘はパート程度の仕事を始めたばかりです。今は実家(私の家〕子供連れて帰ってきて来てます。娘婿はその家を売却してその足りない分のローンを折半で払うように言われたみたいです。そして養育費はもう仕事を辞めるのでいくら払えるか今はわから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為の証拠にグーグルのGPS履歴はなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚して欲しいと言われました。 すぐに嫌気が指して離婚届に判を押しそうになりましたがやめました。それ以降も離婚必要にせがまれ、離婚したいと言われた日から1週間後には引っ越すと物件の契約をされました。 なぜそんなに早く離れようとするか理解できずgoogleのGPSで妻の行動履歴を確認したらラブホテルに私や子供がいない時に宿泊したり休憩した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥様が離婚の話合いにも応じてくれません
既婚者の彼とお付き合いして1年半になりました。 付き合いだして半年に奥様に私の存在が分かり、彼と同じ職場だった私は会社を退社せざるをえなくなり(彼が上役の前で私との関係を認め、将来も考えてくれている胸も説明した為)、今はアルバイトで一人暮らしをしています。 彼も何回も奥様と話合いを試みてくれてはいるのですが、話出そうとすると暴力をふるわれるそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 財産開示手続き
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして起訴され慰謝料請求されてます。 裁判も全て無視しました。 判決が決まり慰謝料300万 その後弁護士を通して支払えと手紙が来ました。 支払わないと法的手段とります。と記載してます 【質問1】 法的手段とは具体的にどの様な事でしょうか。 あと財産開示手続きを取るかもしれないと記載されてました。 財産開示手続きとは具体的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明郵便について
【相談の背景】 夫の不貞を疑い調べていて、ラブホテルから出て来る現場を押さえました。不貞相手(大学生、未成年)と旦那と私で親も交えて話をした時に旦那が不貞相手の分の慰謝料も自分が払うと言いました。 その後、旦那とは協議離婚しました。 公正証書には慰謝料に不貞相手の分も含むとは書いてませんし、私も含まれてるとは思ってません。 【質問1】 元旦那(不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の得意分野について
得意分野が書かれていますが、一般的に不利だと思うような事でもひっくり返す事が出来るんでしょうか? 私は子どもを連れて別居をしています。 子ども二人は10歳以下なので、余程の事がない限り親権は私になると別居前に主人自身も言っていました。 しかし親権は渡さないと言い調停での話し合いをしようと言って来ました。主人側は離婚問題が得意分野と書かれている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。奥さんにそんな権利があるのでしょうか?
ベストアンサー付き合っている彼に奥さんがいることがわかり、その奥さんが、慰謝料300万を払えと言ってきました。 離婚したと聞いていたので、『奥さんがいることを知らなかった』と言っても、『知らないは理由にならない』と一方的に話を進められてしまいました。 知らなかったとは言え、慰謝料は払うつもりではいますが、300万は妥当な金額なのでしょうか? またその際、奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー別居し始めて10ヶ月です 私は離婚したいと嫁にも伝えてまして嫁も離婚はすると言っているのですが、養育費の事で揉めています 子供は1歳半の娘が1人です 現在仕事は自営業で15.6万円の給料です 養育費算定表を見たところ月3万円が妥当でそれは支払うと言っているのですが、その提示した給料がほんとうにそんだけなのか信じてもらえません 給与明細を見せるといっても自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫が家の前に来て怖いのでやめて欲しいです。
ベストアンサーいつもお世話さまです。 夫のDV虐待で離婚訴訟中です。 別居時小中学生の子供たちの強い希望で環境を変えない為、また、急遽家を飛び出した為、条件のよい部屋がたまたま元の自宅から大変近かったのですがそこに転居しました。すぐに知られてしまいました。 最近数回、私の自宅アパートの前に立っていて、虐待を受けていた子供が帰宅時に鉢合わせるという事があり大変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居にかんして質問です
嫁のモラハラに耐えきれなくなり浮気をしました。その後再構築をしましたがやはりモラハラがひどく夫婦間冷め切ってしまいました。4歳、3歳、1歳半の子供がいます。私は義父と2人で話をし、嫁の不満を言いました。義父も近々娘には話しておく!と言っていましたが、昨日嫁から7月いっぱいで出て行くと言ってきました。義父からは何か話はなかったのか?と尋ねると、何も、2...
- 弁護士回答
- 7
-
-
体の関係が無い不倫
旦那に性格の不一致でほぼ強制的に別居させられました。 結局不倫していて、バレて一回別れたそうですが、最近また会っていることが発覚しました。発覚したのは、嫌な予感がして、自宅に行ったら彼女が泊まりに来ていて鉢合わせになりました。 泊まったのは3〜4回、体の関係は無し。離婚が成立するまで絶対しないと彼女に言われているようですが、本当かどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後に元妻の不倫発覚、慰謝料請求は出来るのでしょうか?
今年4月に離婚しました、離婚理由は元妻が一緒にやっていけないと言われ承諾しました。 離婚前に元妻が実家に帰ってしまいなんとか修復しようと努力して3年ほど別居していました、元の仕事の都合上県外に住んでいましたが子供の幼稚園入園もあり地元の元妻の実家に元妻と子供は住んでいました。私も1年ほど単身赴任したのちに退職し地元に帰りましたが子供の幼稚園に近いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。訴えを回避したい。
ベストアンサー相手に家庭があることを知りながら、3年以上も不貞関係にありました。 上記不貞関係が原因で夫婦は現在離婚協議中であり、婚姻関係は破綻の危機に瀕しておりこれによる慰謝料は金500万円を下りません。 との慰謝料請求が来ました 支払いをしないと、訴訟にもちこむと書いてありますが、示談交渉もできず、支払いをしなければ訴えられてしまうのでしょうか? 500万とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で義父母が子どもを不安定にさせます。
ベストアンサー離婚裁判中です。まだはじまったばかりです。 別居はしていません。 子どもが卒業まで今の家で通いたいと強く希望しているのでそれだけは叶えてあげようと思い別居はしません。 旦那側は全く懐いていない子どもの親権がほしいといい、子ども達は絶対に私の方といっています。 義父母はそれを覆そうと私のいないすきに子どもに私の悪いところや嘘をいってなんとか気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の主人の行動と離婚の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の調停が終わり、不成立になりました。 特に主人から伝えられたことは、 ●思い通りにならないと不機嫌なる ●無視する ●夜泣き対応を押し付けられる(押し付けた覚えはありませんが) ●機嫌が悪くなると全部丸投げする(家事はしていたので子供の世話のことかな) ●結婚当初から辛かった(結婚してから3ヶ月後に結婚式と新婚旅行行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争について
ベストアンサー2013年3月に協議離婚を致しました。 離婚前、別居をしておりました。 離婚後、突如賃貸の住居と、車の使用について紛争が起きました。 メールでのやり取りで、住居・車は元夫名義ではあるが、引続き使用も許可する代わりに一刻も早く離婚をしてくれということで応じました。 しかし、離婚直後に、家は解約する、車は返してくれていわれ、弁護士でもない第三者の男が元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供と暮らす事について
夫婦の不仲から別居して3年半経過し、妻と子供2人が一緒に暮らし僕がアパートに暮らしています。 離婚調停も不成立に終わり、こちらから訴訟を起こそうとしていますが、下の子(中2)から連絡が時々あり裁判の判決を待たずに僕と暮らす事を希望しています。 現在一緒に暮らしている妻が了承するとは思えないのですが、僕が住んでいるアパートで下の子と暮らした場合、何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への借金と夫婦間の誓約書について
ベストアンサー結婚をする前に名義貸しの詐欺にあい、信販会社、サラ金に約450万の借金がありました。 妻には、その事実を結婚前に伝えており 借金を清算してから婚約するとの約束をしてました。 しかし、私は結婚と同時に司法書士に依頼し民事再生を進めて100万支払う事で清算しようとしてました。 借金を清算したとして結婚し2ヶ月後に清算した各社への領収書の提示を求められ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 裁判に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから