このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟における相手の訴状受取拒否への対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提訴する際、相手が、訴状を受け取らないことで進行を妨げようとしています。付郵便送達や公示送達も存じておりますが、先生方の対策についてのご見識をぜひご教示ください。 夫婦別居中で、相手が自宅に住民票を置いており、最近までそこに実際に居住していましたが、私が調停を起こした際、相手は訴訟を回避するため、次の対策を講じていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしていないが20年同居している愛人と浮気した場合
ベストアンサー現在の彼氏(A君)の話です。 過去私と付き合う前に付き合っていた人が 彼氏の元請け会社の社長の愛人でした。 ・社長は奥さんがいて離婚はしていない。 ・20年以上前に別居後、すぐ愛人と同居 ・社長は離婚はしていないが外見上愛人は20年同居しているのである意味内縁の妻。 ・9年前に社長の彼女でありながらA君と付き合う ・A君は元請けの会社の社長の彼女だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の一方的な別居と子供への接触拒否について、悪意の意図があるかどうかを知りたいですか?
【相談の背景】 夫が事前の話し合いなく一方的に別居を開始し、居場所もわからずいきなり弁護士を立てられました。話し合いに応じてくれず、家族カードも通知なく勝手に制限をかけたり、子供が困惑しているのでせめて子供に会ったり電話してほしいと何度言っても一切拒否されています。ちょっとした事務事項は弁護士経由で対応してくれますが、めんどくさいことになると子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で民事訴訟、または告訴する場合
ベストアンサー離婚した元主人の母(元義母さん)から婚姻中〜離婚後にかけて金銭の援助を受けておりました。 借りたものは借りたものとして返済をする旨伝えてあるのですが、離婚後持病が悪くなり病院にかかっていた時に義母さんから今までの感謝の分と貴方の治療費に使ってと50万頂きました。 そんな大金返済できないので貸し借りになるのなら入りませんと伝えたところ返済はいいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者を定める為の調査について。親権者決定するにあたっても、関係しますか?
ベストアンサー次回、離婚裁判を結審する前に、親権者を定める為の調査という事で、母と私が裁判所へ出向く事になっています。 その際、提出するように言われているのが母子手帳、保育園の連絡帳、アトピーの診断書という事でした。 弁護士からは症状がひどい時には診断書を提出するようにと言われていますが、それが養育費の算定に関係することはありますか?親権者決定するにあたって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の病院受診に困窮
ベストアンサー【相談の背景】 保険証廃止に伴い、資格確認書が、夫の扶養に入っている子供の分が必要です。しかし、夫の手元に行ってしまうと、私達に来ない可能性があるので、非常に困っています。会社のご担当者に伺ったら、保険者に渡すのが原則で、夫から渡して貰わなければならないそうです。 夫に弁護士がついているので、もしかしたら、私からの架電を、切る様、会社へいかにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 不貞行為 慰謝料
【相談の背景】 別居中の既婚者女性と不貞行為3回しました。既婚者ってのは知ってましたが、もう少しで離婚と聞いていました。向こうの旦那が訴えてきました。弁護士経由で慰謝料300万の内容証明郵便が届きました。別居して1年ですし、別居理由は旦那が作ったそうです。なので自分は払う権利ありませんよね?もし慰謝料や弁護士費用かかるようになったら不倫相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの見通しの回答について
ベストアンサー【相談の背景】 参考までにご意見を聞かせてください。離婚調停を弁護士にお願いした者です。 弁護士さんは、規定により結果を保証してはならないので、受任前には厳しめの見通しを説明する傾向にあると知りました。 相談段階では「同居もしているし、証拠はあるけど理由は弱い」と説明されました。 悩みましたが、何かあればまた相談に乗るのでいつでも来てくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が失踪し電気代滞納
【相談の背景】 旦那が突然失踪し、捜索願いも出しています。 世帯分離もし、タイミングあれば 離婚裁判をしようと思ってます。 ガスと水道はうちに届くのでそれで支払いしてますが、電気は旦那が知らぬ間に携帯とまとめて支払いにしており、 先日その未納の請求が2ヶ月分届きました。 月電気代は5000円ほどですが 謎に携帯が8万✖︎2ヶ月分で約18万の請求が来ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に置いたままにされている荷物の引き取りに応じてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 別居して約3年が経過しており、 私が自宅に住んでおります。 それにも関わらず、夫の荷物が自宅の3分の2を占めています。 自宅は持ち家で、現在ローンは私が全て払っておりますが、家の権利を渡してくれないため、主人と私の共同の権利となっています。 この3年間、再三荷物の持ち出しをお願いしましたが、持ち出してもらえず、家中が主人の荷物だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫問題についての質問です
【相談の背景】 不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 私は慰謝料として100万請求されもう会わない、連絡しないと合意書交わしました。 約束していたので 慰謝料払ったのも相手の旦那さんです。 私が払った事にしてくれ領収書も私の名前で切ってくださってます。 慰謝料ですが離婚してないので、 そんなに必要ない額ですし 元を辿れば旦那さんが原因です。 書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子福祉資金の時効援用について
ベストアンサー最近分かった事なのですが、20年程前に母親が私に何も知らせず、私の高校の学費として、 役所から母子福祉資金で55万円借りていました。 借受人→母 連帯借受人→私 連帯保証人→離婚した父 父とは疎遠なので請求など来ているのか分かりません。 母は10年程前に自己破産していて、 最近になって私の所に請求書が届くようになり 母に聞いたところ、発覚しました。 役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが、出廷の手紙がきました。男性側に親権をとれるのか。
現在子供2人(一歳、三歳) 私の両親の助けも借りながら、 自分で会社をしているので、勤務時間も 短くして以前と変わらない生活をして、 1ヶ月になります。 現在嫁の浮気で別居中です。 浮気が発覚後、出ていかした形です。 以前から、マンションの横の住人の方から 昼間、私が仕事中、子供の泣き声が異常じゃない 虐待の可能性があるなど、私の方に 住民の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察ご旦那の方を持つ
ベストアンサー今日夫婦喧嘩から警察を呼ばれました。警察を呼んだのは旦那です。 旦那ゎ出て行き朝帰って来ましたが私は玄関を開けませんでした。 何故ならまた出て行き話しやメールも無視されるのが分かってるからです。 この事で警察からTELがあり鍵を開けてあげてと言われましたが、だったら昨日の夜中に間に入って話しをしてくれてもよかったんじゃないですか?と私は言いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料被告側の尋問事項の書き方
ベストアンサー不貞慰謝料の請求をされています。 相手は弁護士が居ますが、私は付けていません。自己破産予定で裁判でも伝えてあります。 証拠申出書と尋問事項を出すように言われましたが、トークアプリでの連絡内容の写しやメールの写しなどは既に証拠としてだしており、特に証拠を出すような事はありません。 尋問事項には例えば何をかいたらいいですか? どちらが誘ったかや、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人関係のモラハラについて。民事訴訟を検討していますが、分からないところがあります。
ベストアンサー友人関係でのモラハラについて。 友情をダシに何度も何度もお金を無心して、貧乏アピールをして食事代や交通費を負担させ、返済を要求すると暴言メールや暴言ラインを何度も何度も送ってきたことで、精神的な不調を起こしたことを理由に訴訟を起こそうと検討しています。 気になったことがいくつかあるので質問させてください。 ①相手は法律の知識がまったくないので仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続中に慰謝料請求できるか
ベストアンサー30代女性です。 今、私は自己破産の申し立てをして破産手続きを開始するとの知らせを受けた状況です。 今、ある人に慰謝料請求したいと考えているのですが、この状況でそうする事は無理でしょうか? 破産に至った理由は、w不倫で相手の奥様と私の主人の2人から慰謝料請求されたのが大きな理由です。 元々男性側から、奥さんと離婚するなど沢山の嘘をつかれ、しつこく誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務と請求、恐怖について
よろしくお願いいたします。 以前ご回答頂けた方ありがとうございました。 再度投稿になりますが、友人夫婦と自分達夫婦で会社を立ち上げ、迂闊にも役員に名前を貸してしまった(夫が記名捺印したようです)のが失敗して損害賠償を払うことになりました。 その後の経緯はよくわからないのですが、裁判で私以外の役員3名で支払うことになったようですが、支払いが芳しくなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への面会交流 調停 面会内容の変更(子の意思)
前回に、離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相手方はこちらが面会交流を請求した場合は、月1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の弁護士と交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に行政書士から内容証明を送りました。 当方婚姻10年子供2人。 不倫相手は独身女性。 不倫期間2年。 離婚はしません。 謝罪と慰謝料150万を請求と記載しました。 不倫相手の弁護士より、夫への求償権行使を含め減額についての協議・示談交渉が来ました。 不倫相手は、裁判は避けたい様子です。 相手の弁護士対私という形で話し合いになります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡しの審判と保全処分について
ベストアンサー妻が子供を連れ去り2ヶ月経とうとしております。その間 子供の様子を知らせると言っておきながら、今現在 子供との面会はおろか、様子すら教えず音信不通です。なので今回 子の引渡しの審判と保全処分を申請しようと思っております。 質問ですが ①子の引渡しの審判と保全処分を行った場合、調査員が自宅に来ると聞きましたが、私と妻も弁護士等と裁判所に行き、 裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がなかったことを証明するには
ベストアンサー不貞行為で損害賠償請求をされています。 前の職場の同僚の奥様から裁判を起こされました。 相手とされている男性とは職場外で何度か会ったことがあり、家にも数回来たことがあります。 職場では話す時間が持てなかった為、勤務時間外に仕事の話をしていたまでで、不貞行為などは一切ありませんでした。 証拠として、私の家に相手とされる男性が出入りする写真を2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟出来ないことを「出来る」と言い、弁護士費用を送金させた弁護士を詐欺で訴えられますか?
ベストアンサー外国人夫と結婚して9年目に入りますが、婚姻無効か取消の訴訟を提起しようと、何人かの弁護士に相談しましたが、殆どの弁護士が「婚姻年数が経過してるので追認とされ、夫婦の信頼や絆の深さが認められ、離婚にしかならない」と言われました。一人の弁護士だけ「婚姻取消訴訟が可能」ということで引き受けてくれたのですが、その弁護士に着手金送金後、連絡が4ヶ月途絶えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更ができる可能性を教えて下さい。父→母
ベストアンサー今月の頭に協議離婚しました。3歳の息子がいるのですが、元夫と早く離れたい気持ちと元夫も子供は好きだったので、奪ったら可哀想という考えから、調停もせずに親権を元夫に譲りました。元夫の母が息子を日中見るという形だったのですが、すぐに全く見なくなり朝から夜まで私が息子の面倒を見ています。元夫はパチンコも大好きでパチンコしてから迎えに行くなどと、夜遅い時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料をされました。
ベストアンサー不貞の末、出産し結婚いたしました。 主人が離婚調停により300万の慰謝料を認め、相手方との話し合いの結果50万円を値引きしてもらい、分割払いで払うことを約束し現在払っています。 しかし現在、わたしの方に慰謝料請求の裁判が立てられました。金額は200万です。 合計すると450万…いささか高い気もします。 相手の婚姻期間3年です。 私たちの交際期間は2年5ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅の連帯保証人
弁護士さんから不足額即一括支払い及び即退去の通知がきました。 理由は、2年間ほど決定家賃の半分しか毎月支払っていないことです。 事の成り行きは、母親が離婚し紹介兼ねて現住居に住むのですが、入居後雨漏りなどが原因とみられカビや壁紙の剥離等酷く管理会社に言うも対応に納得できず勝手に半分のみ支払ってると言う状況です。母親はエアコンも故障していて共に修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の対応。どのように銀行と対応すればいいのでしょうか?
当方が経営している会社での取引がある銀行なのですが 借り入れがあり10年取引を行っているのですが 5年前くらいから人事異動があってからまったく会話することもなく返済を続けていました。 去年から、ある担当者が電話があり奥さんと連絡が取りたいとのことでした、当方はその時離婚裁判中でその旨を伝えるとその数日後今あなたは、他の女性と暮らしていますよねや、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の合意書
不倫相手の奥さんから慰謝料請求され、私は全額払う意思を示して相手の弁護士さんに手紙を送りました。 そして相手の弁護士さんが和解書を作成されました。内容としては慰謝料の支払いをもって債権債務のないことを相互に確認するという内容で、お金のこと以外は合意内容は書いてありません。 私の方から、今後私や私の家族に何も言ってこないこと、他者に口外しないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務。この場合どうすればよいのですか?
ベストアンサー多重債務者です。主人の収入が少なく生活苦のため主人に頼まれ平成15年〜16年頃にアイ○ルやプ○ミス的な所5社から借金を重ねました。暫くしたら返済出来なくなり放置したまま督促状も無視していました。その後主人とは離婚し私と子供2人で引っ越しをしました。その後も督促状や郵便局からの裁判所からの不在通知も無視していました。そして現在は再婚しましたがついこの間裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為とモラハラとDV
ベストアンサー妻は今まで幾度となく不貞行為を繰り返してきました。 その結果、私は幾度となく苦渋を飲まされ我慢できないのならば別れればいいと半ば脅迫まがいに我慢を虐げられて来ました。 そして妻は自らの不貞行為を問いただされる度に怒りで我を忘れ、物を投げる、物を破壊する、刃物を持ち出す、身体的暴力に出る、等のDV行為に出てきました。 しかし、私が妻のことを周囲に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの訴えについて
ベストアンサー調停にて話しに食い違いがあり 離婚成立後に相手弁護士が使用賃借を言ってきましたが私は調停員から賃貸として了解しました。 が相手弁護士から一方的に使用賃借の書面が送られ 私は調停調書にはそんな記載はない 証拠を出せと言いました。すると証拠はないとの回答だったので すぐに退去を元妻に求めました。 すると弁護士から調書にこのような問題までは記載しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を相手から主人にばらされました
不倫相手から不倫を解消したいと警察に行かれストーカー被害までだされ、挙げ句主人の職場に連絡、主人にばれてしまいました。 相手方は一切奥さんにはばれていませんが、相手が私に裁判で決着をとおっしゃってきたので、娘さんにお父さんが裁判を望まれてるけどどうしたらよろしいか話に伺いましたが、家族に対しても私のことをストーカー扱いで言い訳しておりその場は傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に絶えきれるか
ベストアンサー相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後に相手が生活保護受給者だった。
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で判決まで行きました。相手方が当方側に**万円の支払い。 支払いの要求をしましたが、相手弁護士から生活保護受給者なので払えないと返答が来ました。相手は事務所を経営して収入はあると自ら証拠として提出。(登記も屋号もありません。)収入があるのに生活保護受給もおかしい話。強制執行をかけて本当に生活保護受給者なら回収ができない。ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞について質問です
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています。相手の夫が弁護士を立て、通知が来てます。相手の夫は証拠は持っていないはずです。妻が否定し続け自白をしないから、こちらに本気やぞという威圧やカマをかけてきてる予想。 別居はしていない。夫婦仲は破綻していると相手は言っていたが、恐らくそれは認められないであろう事は承知してます。 【質問1】 ここ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪で逮捕されている彼氏
【相談の背景】 私は彼氏にDVをされ彼氏は傷害罪で逮捕されてます。 家族を殺すと実家まで来て脅迫されたこと、以前から何度も脅されていて別れるなら金を払えと脅されたり録音音声もあるので警察に話したのですが、今回の逮捕は傷害罪で関係ないからと言われました。 脅迫罪でも訴えたい場合どうしたらよいのでしょうか?またこの二つの罪で裁判を起こした場合、傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活でこちらから突然連絡を断ちました
ベストアンサー成人です。 肉体関係ありの契約で三ヶ月ほど生活費20万と、夢のために200万ほど支援して頂いていたのですが、 肉体関係を持つことが苦痛になり会う約束をしていた日にパパからの連絡を全てブロックしてしまいました。 借用書や借りる、返すなどの文言はなかったので、贈与だと認識しています。 ブロックしてしまったため相手からどんな連絡が来ているか分からないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 中絶費用について
私には成人した彼女がいます 私は避妊をいつもしていたのですが 彼女は避妊しなくても大丈夫 もし妊娠した場合も私が費用を負担して中絶すると言っていました なので現在は避妊していなかったのですが 彼女が妊娠してしまい 妊娠すると、同時に 私に無理やりされた 怖くて行為を断れなかったなどと言い 中絶費用を半分支払ってほしいと言って来ました 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚の条件の順序について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてです。財産分与の話で止まっています。もう調停7ヶ月になります。不動産の話で、家を売ると言うところまでいったはずなのですが、旦那が私に離婚する意思がないのであれば家を売らないと言い始めたのです。もちろん離婚する意思はあります。ですが、今の時点では離婚の条件の話し合い、彼が持っている隠し財産の話までいっていません。条件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立てで何を話せば良いのか?
ベストアンサー2ヵ月前から別居して居ますが離婚調停申し立てされました。別居の理由は妻からチリツモと言われ後は妻が浮気した事で自分は、許したつもりが信用出来ずに自分が仕事上平日は家に居ない為休日家に居ても口きかない、ムスっと妻がして居る事にそんなに嫌なら、出て行くとか離婚するとか言ったり平日家に帰れないのでメッセージアプリなどで同じ事を言ったのが脅迫やモラハラだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損罪で訴えることができるかどうか
名誉毀損罪について。 夫の実家は飲食店を経営しております。 一年前に夫の母に、とあるお客さんが営業中の店のカウンターで、「〇〇(私の事)はブランド物が好きで、おじさんたちに貢がせている。お宅の息子さんは騙されている。年収3000万の男と付き合っている。」と事実ではない事を言われました。 (私はブランド物も一切もっておりません) その後、私の実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。その証明も私がする必要がありますか?
ベストアンサーただ今離婚裁判に向けて準備中です。 相手方はパチンコやその他の浪費をしていて、車等のローンや個人への借金があります。 財産分与では私の方が相手方から取られる可能性が大きいです。 でも、先日このサイトで、「名義は親の不動産(家)でも、実質ローンを負担した分は財産分与の対象になる」と知りました。 その証明も私がする必要がありますか?ローンを支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵アカウントの投稿内容、資料について
【相談の背景】 鍵アカウントで夫に「○○ぶっ殺したい」「痛い目に遭わせたい」「苦しませたい」「妻も妻の家族もキチガイ」「喪服買ったからこれで妻の母親がいつ死んでも葬式行けるわ」など書かれていました。わたしとは繋がってはいないので、わたしは投稿は見れない状態でした。 共通の知り合いが、旦那さんがこんなこと書いてて怖いんだけど大丈夫なの?と約一年半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、支払い期間は1年ぐらいになります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における陳述書、主張書面について(高葛藤を避けたい)
【相談の背景】 向こうから離婚調停、 こちらから円満調停、面会交流調停を起こしています。 相手からこちらの有責性をかなり盛り込んだ主張が来ています。 盛ってある箇所もありますが、概ね認めざるを得ない状態です。(当方が有責者) 裁判では見込みがないので、 調停での解決しかないと思っています。 ①子供との面会交流をかなえたい ②少しでも不利な離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dv夫について回答お願いします
【相談の背景】 旦那に度重なるdvをされて警察に被害届をだし、旦那は20日間留置所で拘留されていました。半年以内に3回捕まっています。(dv.大麻) 一刻も早く離婚したかったので、旦那が拘留されている間に引越し、離婚届を差し入れして書いてもらいました。 旦那は給料が少なくお金がないので今まで貸してたお金が10万程あります。なので今まで貸してたお金を旦那の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚をしました。子どもが2人おり、親権は私にあります。現在は元夫と子ども2人と一緒に暮らしていますが、子ども2人を連れて家を出たいと考えています。 しかし、離婚届を出すために親権者を私に決める際、『元夫に子ども2人の監護権を譲る。ただし、同居を解消した時と、どちらかが再婚した時には、子どもたち2人の親権と監護権を分け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で裁判所から出頭の通達がきました。
ベストアンサー第1回答弁論期日呼出状が届きました。 私は10日間の間に不貞行為を3回しました。 不貞行為の相手は婿養子でしたが、地元に一緒に来てほしいなどと言われ、私も家庭がうまくいかず その言葉を信じてしまい不貞行為に及びましたが、彼がどう考えているかわからなくなり、それ以降あっていません。そこから私は離婚しました。 ですがその後彼が認め、奥様にばれ、奥様か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されました。 裁判所から訴状が届き相手の奥さんから慰謝料300万円を請求されています。相手は離婚していません。 もともと男性から積極的に誘われて、もう6年以上セックスレスで夫婦関係破綻している、お前が好きだ結婚してくれ、本気だと言われて、情が移り半年ほど不倫関係を続けてしまいました。しかし相手が離婚しないこと、いい加減な男だと気付き...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 裁判に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから