このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別居、離婚について→拒否したい
ベストアンサー結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書と離婚承諾条件に納得がいかない場合どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー旦那に原因(浮気、お金、モラハラ)があり、私から離婚して欲しいと言いました。旦那は拒否。親権を譲らないと離婚はできないと言われた為、親権を手放すことに。更に、離婚承諾条件を旦那が打ち出してきて、この項目の中に、「私の死亡保険の受け取り人を子供にする」とありました。 私の死亡保険まで、、、いくら子供の為とはいえ旦那に決められないといけないんですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の件
何度も投稿して申し訳ありません。 先日W不倫での慰謝料が三万を三年で払う事を相手に告げました。相手はそれで納得してくれたんですが、今度は最初に50万払って残りは分割と言ってきました。最初は慰謝料は取らないと言っていました、自分が養育費を払って居るので払えないのは向こうも知っているはずなのに どんどん話がでかくなって来ています。 このような場合どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になりますがその後の別居について
次回で確実に不成立です。そこで条件付けで別居するとなると…どう相手方(夫)へ話すべきですか? 調停調書?はどんな物なんですか?今日、無料相談へ行きましたが調停調書に関して余りよく、わからなかったのですが。 それと調停調書を作成した後の別居期間に相手方(私の場合、夫ですが)に離婚裁判を申し立てされた場合はどの様な手順、流れになるのか知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解内容を守る気のない提案者
ベストアンサー【相談の背景】 交際トラブルによって訴訟を起こされました。 原告から和解交渉が来て、その内容が「今後一切、お互いの間にあったことを他人に話さない」というものでした。 しかし、この和解交渉期間に、原告は私の共通の友人にLINEで「あいつ(私)には何も弁解できないよう口止めした状態で、あいつに関する暴露記事を書く。自分は契約内容を破っても、あいつ(私)には金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のもつれで相手カップルにつきまとい行為をされて逃げてる状況。裁判になりますか?
【相談の背景】 親友(異性)と最後までは無いですが少しだけ肉体関係がありました。彼は結婚前提で同棲をしてました。同棲をしていたことは知ってますが、結婚前提であること婚約をしていたことは一切知りませんでした。会っていたことや色々あったことが彼の彼女にバレて親友としてもお別れをすることに。ただの妄想を投稿した私の裏垢の投稿を見たらしくて彼だけの言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子の面会の条件について
ベストアンサー義父母が1ヶ月の孫である我が子を、酒に酔った状況で風呂に入れたり、腹が減って泣いても私に返さず抱き続けたりなど、問題行動があり、夫へ指摘しましたが、親の肩を持ち、また会わせたいと言い、夫婦の意見の相違があり別居しました。別居後、義母から私が身を寄せている実家の母に、いつまで逃げるんだ、ラチがあかないから会って話そう、など乱暴な言葉のメールが幾度も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てました。モラルハラスメントではダメ?
ベストアンサーご相談お願いします。私は51歳で夫は60歳です。昨年9月に夫から離婚を切れだされました。4年前から夫のモラルハラスメントで家庭内別居です。今年5月に夫が離婚届けを持って来たのですが、書き間違えが多く返してしましました。その時にすぐ訂正して提出すれば良かったと後悔しています。 音沙汰ないためこちらから調停を申し込み、1回目の調停が終わりました。夫は私の同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活に困っています。養育費 慰謝料はいただけるのでしょうか?
ただいま 1歳半年の子供がいます ちょうど2年前に不倫相手との間に子供が出来ました 2人で話し合った結果 産めることになり 彼も1年から5年を目安に離婚するといっていました 今は月10万円もらっています 最初の1年目には家にも来てくれていましたが 今では仕事帰りにちょっと寄るぐらいで ほとんどいません 離婚を前向きに考えているはずなのに 奥さんの身体が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚になりますか?
ベストアンサー夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について子供の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 主人にDV、虐待があって実家に子供二人と避難しました。 その前に警察に相談したら記録残してくれて、100当番登録もしてくれました。 口頭注意もしてくれたので 主人が押しかけて来る事は 今の所無いです。 ただ娘を溺愛してるので 娘の所に頻繁にメールを 送って来てるのと 義母も早く連れて帰るからと 娘にメール送って来てます。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの養育費の減額について
【相談の背景】 お互い弁護士を立てて、別居を経て調停離婚して元夫から調停で決まった金額の養育費月88000円(私との間に子供は1人です)貰っているんですが、来月で支払い期間は1年になります。 私も再婚しましたが、再婚相手と子供は養子縁組はしていません。 私の再婚の際に、子の氏の関係で戸籍謄本を取った時に元夫が離婚裁判中に妊娠出産させていた事が分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定後の養育費支払免除の可否
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性Aが妊娠したことを切欠として求婚されましたが、自分の子である確証もなく、結婚の考えも無かった為に拒否したところ、「自分で育てるので結婚してくれなくてもいい」と言われ別れました。しかしその後、女性Aから執拗に結婚して欲しいという趣旨の連絡が来るようになり、実家に押しかけてきたり、自殺未遂等の行動に及んだため、仕方な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料に伴う裁判官の心象について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚慰謝料裁判中です。原因は夫の不倫、モラハラです。こちら原告で夫に対して慰謝料請求しています。不貞の証拠は全て提出しており、先日3回目の期日がありましたが、3回目期日から裁判官の人事異動で裁判官が変わりました。今回被告からの準備書面が提出されましたが、初回から全て嘘だらけの書面です。(不貞はない。相手とはただの友人関係。私とは同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫から脅されて離婚届を書かされた場合の取り消しや慰謝料について
【相談の背景】 夫が浮気をして不倫相手がもう出産したと連絡がありました。翌日夫が話し合いに来た時に「離婚届を今日書いて欲しい」と言われました。理由は一旦不倫相手と結婚して生まれた子供を籍に入れた後に離婚をして、もう一度私と再婚したいとのこと。戸籍上何かしたいんだと思います。夫の給料もうちに15万円残りは相手に使うとこのとで、勝手に決めて話を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が度重なる借金を作り離婚届を突き付けてきました。こちらから慰謝料請求したいのですが。
今年8月末に妻と離婚しました。 4年ほど前から仕事の異動のため、単身赴任しておりました。高校2年生の娘が1人いて、妻と住んでいます。 離婚の経緯ですが、今年の初めに見覚えのないクレジットカードの請求が自分に来るので、明細をよくよく確認したら家族カードを使った妻の利用で毎月20万を超える請求が数ヶ月続きました。 これまで給料は全額妻が持っている口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な妻からの子供の面会交流の拒否。ペナルティは?
現在離婚調停中の者です。 ただ妻が一方的に性格の不一致が原因でという事で調停を申し立てられてます。 勿論、彼女の気持ちがそこに至るまでに私にも当然反省すべき点もあります。いつも仕事・仕事とばかり言って家庭を顧みなかったという点等あります。今は反省しております。ただ本当に正当な離婚事由にあたるような行為(DV、不貞行為、モラハラ等)は一切やっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV認定基準について
現在離婚協議中の夫です。おそらく調停、裁判になることを覚悟しています。 妻としては自身がDV被害者であるということを全面に出してくると思いますが、以下の状況で調停員がDV、もしくはモラハラと認定する見込みはどの程度でしょうか。 1.結婚当時、夫は妻に専業主婦になることを要求し、 その約束をした上で結婚した 2.妻は約束を破り、正社員で働くこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?
ベストアンサー現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親について
結婚6年目、別居3か月、4歳の子供がいます。 結婚してから義両親からの虐めや過干渉、束縛、口出しなどが多く、ずっと我慢をしてきました。(徒歩10分程の距離) 特に子供に対しての執着が酷くて、ものすごく困っています。 また、夫がその行動に加担し、私1人ではどうにもなりません。 以前、離婚したいことを夫に伝えると、離婚はしたくないから、義両親から被害に合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫継続中
ベストアンサー4月から7月までは確実な証拠のもと、不倫の事実がありますが、その後は現在まで全て状況証拠と他人からの証言のみですが、継続中なのは確実です。 現在離婚協議&調停申し立て中です。 主人はお店のスタッフとして働いていますが、そのお店の店長も主人と女の関係に気づいています。店長さんもそのことで頭を抱えている状況のようです。 この場合、私から店長さんに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
約2年前に離婚し子供2人(現在8歳と6歳)親権は私が持ち離婚したと同時に戸籍も夫から抜き、私の戸籍に入れました。最近になって元夫は私には子供が育てれない、子供がいるのに夜勤がある仕事はおかしい(仕事は介護士)など言ってきて親権変更の手続きをすると言ってきています。いま元夫は再婚しその現奥さんから一方的な手紙や電話で親権変更の手続きをすると言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書の契約が守られない場合代理人弁護士に支払請求できるのか
【相談の背景】 相談よろしくお願い致します。 離婚協議中に合意書を弁護士が持って来て署名しました。 平成31年の事です。 甲は夫 乙は妻と書かれています。 合意内容 1(離婚に合意)本日速やかに提出する旨 2(財産)財産分与の取り決め 3(責務) (1)甲が乙から借り入れた100万円を乙に対して返済を約束する。 (2)支払いは甲のボーナス月8月及び12月末日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産と不倫慰謝料の時期や給料差し押さえについて
【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻弁護士より通知書が来て慰謝料請求されています。 不倫の証拠もとられており、400万→200万でどうかと言われています。 この度妻の借金もあり、自己破産の方で弁護士の先生にお願いしました。 相手妻とは、減額交渉中です。 来週には受任通知が相手妻弁護士に届くと思います。 妻の弁護士は、自己破産の通知を受けても自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の慰謝料請求出来るかについて
ベストアンサー慰謝料請求出来るのかの相談です。 結婚してから2年、式あげず、指輪も買うと言っていたけれど貰えず、同居したいと話しをしても住むなら親と二世帯で… とハッキリ話してくれずに結局同居もしてくれず、 会うときは私の家に月2、3回しか来てくれていませんでした。 生活費も周りの人には 8万払っていると言っていたらしいですが、 私には3万やら6万やらバラバラだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚要求。7年同棲
ベストアンサー今年1月12日入籍、3月23日別居。共働き。 7年間まともに生活費を貰えていませんでした。夫から貰えていた生活費は月に1〜2万でした。別居後は生活費は貰えていません。足りないと言うと、貸すから給料日に返してねと。現在まで私の負担は家賃、食費、その他雑費、光熱費です。光熱費に関しては夫に光熱費分が足りないといい、出して貰っていましたが、月末になるとお金返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(離婚調停の調停条項) 相手に選択権を委ねた後に、こちらがノーということについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停をしています。私は子供達と住んでいます。 以前に決まった「面会交流の調停条項」に、「夫と妻と子供達で年2回旅行に行く」と取り決めをしました。何回か実行されましたが今回は行き先で揉めています。 行き先は夫と私で連絡を取り合って決めるのですが、私は「場所についてはあなたが決めていい」と夫に言いました。 すると、長い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻の言動について
現在、妻と別居して3年半が経ちます。 私の不倫が原因で別居し、妻が離婚を拒否している状態です。 別居時に婚姻費用を調停で決め、毎月15万円支払っています。 最近、妻から子供の習い事にお金がかかるということで、婚姻費用のほかにお金を請求されています。 私が婚姻費用の中で調整してほしいと断ると、調停を起こすので住所を教えてほしいと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙って子供を連れて行った妻に対して
私が仕事から帰ると家には誰もおらず、子供3人を連れて妻が家を出て行っていました。私には何も相談なく突然実家に帰っています。その後、子供を実家に預けて妻だけが帰宅し、そこで離婚したいと切り出されました。妻の言い分としては、離婚の理由は以前行った私の盗撮が原因で、それを理由に子供を犯罪から守るために実家に連れ出したと言っています。 子供は現在5才、3才...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い 強制執行へ
ベストアンサー元旦那へ調停にて決まった養育費の未払いの連絡を幾度となくしましたが、支払ってもらえず強制執行をする事にしました。 強制執行をすると連絡を入れた所、とんでもない返信が来ました。 *離婚した原因として、こちらは旦那の不倫、また言葉の暴力、性的虐待(DV)、亭主関白で、俺が幸せではないと皆んな幸せではないと言う程の方、、、子供達には物を投げるなど最悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたいしますでしょうか?
ベストアンサー夫婦間は破綻しております(婚姻30数年) 夫は、虚言癖 暴力 生活費は強制執行の手続きを取りました 先日単身赴任中の夫が夫側の親兄弟私側の兄弟を連れ私の所に来ました。 用件は2点で、①私の生活費の無駄遣い ②自宅に男性を入れて不倫をしていた という事でした。 ①につきましては夫の発言に皆呆れ 私の方を信じれくれたようですので我慢しようと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 協議について
ベストアンサー先程、離婚調停の文書が届きました。 どのように対応すれば良いのか、ご教示下さい。 届いた経緯と致しましては、 以前から離婚話や喧嘩を毎日していて、 悩んでいた時に相談に乗って貰っていた同僚と 別居後に私が不倫したのがバレて、脅されて告白してしまいました。 (関係は2ヶ月間で3回) 子供は3歳児1人です。 新築マンション、ローン有り。 3人とも同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社からの書類
はじめまして、婚姻中に家を建て主人が借主、私が保証人で購入しました。購入して6年後に別居2年前に離婚となりました。昨年の夏に競売、落札になり、本日私のところへ残債務額が記載されている用紙と生活状況確認書、連絡先や家族構成を書く欄と、一括払い、分割弁済。その他を選択させる内容の2枚の書面が届きました。 別居、離婚の際に私の代理保証人になってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事事件手続法の施行について
1/1から家事事件手続法が施行され、二週間が過ぎましたが、現状は大きな変化が起きたのでしょうか?? 実際に裁判に携わっている弁護士の先生方からご意見を伺わせて頂きたいと思います。 私は離婚し、子供が2人おります。 協議離婚で三ヶ月過ぎました。 養育費は滞り無く、毎月支払っており、子供達との面会も毎月行って居ます。 時間の経過と共に子供達も落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3W不倫早急に教えて下さい
ベストアンサーW不倫をしていて子供を出産し旦那とは生まれる一ヶ月前に離婚して旦那との間の子供2人は旦那が親権をとっています。今裁判して旦那の子供ではないと認めてもらうためにDNA鑑定もしてやっと生まれてきた子供も出生届けが出せます。それが終わると旦那はその相手側を訴えると言っています。相手の人は離婚はしていないのですがよく子供の面倒も見てくれて毎日家に来て可愛がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の日が決まらない
ベストアンサー離婚調停中ですが、相手が調停の日を先延ばしにしようと手続きを遅らせたりするのですが、 調停が開かれなければ、裁判はできませんか? 12月に申請をし、1月末に調停の日にちが決まったのですが、その後相手が県外に住んでいるため自分の住んでいる所でしたいと言われ、その手続きに今までかかりました。 また、相手は学生で授業料を安くするために、私と子供と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料請求、証拠集め
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任先で不倫をしていました。 急に出張が増え、携帯を肌身離さず持ち、夜遅くに外に出る(相手と電話をしていたようです)ことが増えたため、探偵を依頼しました。 ドライブデート、単身赴任先の家への出入りを繰り返していたようですが、つい先日ラブホテルに出入りする証拠が撮れました。 探偵さんからは「ラブホテルに1度行ったくらいじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際に慰謝料を払う義務があるか?
離婚の慰謝料についてのご相談です。 去年に転勤した先の四国で出会った現在の嫁と籍を入れました。 その後、私が今年入って仕事の転勤で四国から東京に異動することになり、 それに伴い嫁も勤務地を四国から東京に変更して着いてきてくれました(会社の支店を変更したものです)。 嫁は四国の人で、私は東京の人です。 しかし東京に来てから、下記のような事案が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方に住む夫との離婚を進める方法を知りたい
ベストアンサー夫と別居して4年目になります。 以前 離婚調停を申し立てましたが不調に終わりました。 婚姻費用に関しては、調停で夫から支払ってもらう旨決まりましたが、一度も支払われてません。 再度離婚の話を進め、これまで支払われていない婚姻費用の支払いも求めたいと思っています。 調停を申し立てた際、途中から夫が裁判所に来なくなったのですが、現在私は関西、夫は沖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない。ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?
ベストアンサー夫の不貞で離婚協議中です。浮気相手の女性が、妊娠してると、家に来た事で不倫発覚。貯金も無い夫から、分割払いで支払って貰うように進めているのですが、公正証書の保証人が決まりません。 浮気相手には断られたようです。 ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?腹立ちます。夫が独身と騙して付き合ったと言う事で、彼女への慰謝料請求はしていませんが、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したのですが…
たくさんのご意見がほしいため、再度書き込み失礼します。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったところ、50万円払うと言われました。 私としては相手の意見を受け入れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー相談させて頂きます。 前夫との間に小学校1年生、2年生がいます。 (その前に異父兄弟の中学生の娘もいます) 今は再婚し、養子縁組もおわって3ヶ月くらい経ちます。 前夫の父が良く孫に会いに来ていて再婚の話を聞いてから良く勝手に家に連れて帰ってしまいます。 何時間も探して、子供達にも連絡なく勝手について行ってはダメだよと言い聞かせ、相手にも勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と慰謝料について。慰謝料はどのくらいとれるのでしょうか?
ベストアンサー友達の話なのですが… 4年前から付き合ってる彼がいました。 その彼には当時奥さんがいて、別居もしていたし別れるのは秒読みだろうとのことでした。 しかし、ある日彼の家に行ったら女が一緒いるのに気付き、乗り込んだそうです。(奥さんではありません。) 彼もビックリしたようで、二股を認めたそうです。 でも彼女は諦めきれず、ズルズル付き合いを続けていたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟を早期棄却したい
ベストアンサー【相談の背景】 複数女性と不倫をした主人と現在別居ニ年目です。 離婚調停は不成立に終わり、主人から離婚訴訟を起こして来ました。 子供は小学校6年生で、最難関中学を目指して受験勉強中です。 中学受験まで残り3ヶ月というのに、主人から本日訴状が届いた、という状態です。 不貞の証拠はあるので、できるだけ早く棄却に持ち込み、受験に専念したいです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更、所有していなくても 出来る方法はありませんか?
私の名義の車に 元旦那が乗っています。 何度も名義変更のお願いをしていますが、してくれません。 車税も払ってくれず、給与差押え予告状まで来ました。 このままでは 来年も同じ事になりかねません。 私 単独で名義変更する手段はないでしょうか。 ちなみに、元旦那は離婚後 県外に出ていて、近くに住んでいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の争う内容について
ベストアンサーお世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物と離婚の交換条件。これは、脅迫罪か横領罪にあたりませんか?
現在、単身赴任で別居中です。 以前は同居しており、病気療養の為の一時滞在で出てきていたので、荷物はそのまま残しております。 先日一方的に離婚を切り出されましたが、あまりに突然で、正当な離婚理由もないため、相手方には私を兵糧攻めにするしか手段がありません。 荷物も引取りに行こうとすると、家の鍵も変えられ立ちいることも拒否されました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 裁判に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから