13,991件見つかりました

法律相談一覧

• 元交際相手からの請求に法的義務はあるのか、解決策は?

【相談の背景】 【相談内容】 2020年頃から交際していた元交際相手(女性)がいます。交際期間は約2年で、2021年春頃に同棲を解消しました。婚約関係はありません。 別れる際に大きな口論となり、警察に通報されましたが、事件化はしていません。 先週、その元交際相手から突然電話があり、「当時のトラウマで病院に通っている。同棲解消にかかった費用も含め150万円...

弁護士回答
    4
  • 地裁や簡易ならどうなるのでしょうか?

面会交流の審判(親権者が申し立てた全面禁止を求める審判)が却下で確定しました。 その審判書には、代替えの日程調整がうまくいかないのは、相手方(私)が自分の都合ばかりを言うからである。と裁判所の判断で認定しています。 たしかに代替日の日程調整は以下のように揉めていました。 その経過は、実施日 直前に保育園の行事で実施に応じられない 9月8日に...

弁護士回答
    1
  • 医師の説明責任義務違反による自己決定権の侵害

医師の説明責任義務違反によって、中絶しました。薬の危険性について説明がなかった為、自己決定が出来なかったという事で慰謝料を請求するため、1月25日に弁護士と契約し、26日には弁護士から相手方である医師に、文章で2週間以内に百万円の慰謝料を弁護士の銀行口座に振り込むようにと文書を郵送しました。その後相手方も弁護士をたて、2月1日に、私は病院の領収書や、診...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との交渉について。

ベストアンサー

夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...

弁護士回答
    3
  • 無戸籍の子に対する嫡出否認

ベストアンサー

元妻が離婚後300日未満で、不貞行為の相手との子を出産しました。 嫡出否認の手続きを取るつもりでいるのですが、元妻が出生届を提出していないのか、産後2週間以上経過していても、未だに私の戸籍に追加される様子がありません。 連絡を取ることもできないため、父親欄を空欄にして届出を出したのか、あるいは無戸籍にするつもりなのかがわからない状況です。 こ...

弁護士回答
    2
  • 結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...

弁護士回答
    4
  • 信用できない 家族間の金銭トラブル

ベストアンサー

平成29年2月10日に義理妹(弟の嫁)が会社のお金を使い込み、それを隠すために消費者金融から借金してました。利息が高いので私が貸して支払、先に手書きの借用書を書いてもらってました。生活が厳しいという理由で旦那(弟)の両親と同居(私は別です)してました。 その後も別に必要と言うことで返済が残っているのに借りたいとの申し込みで貸しました。改めてまとめた借用書を...

弁護士回答
    5
  • 不貞をした相手との慰謝料の弁済

ベストアンサー

少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...

弁護士回答
    4
  • 現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する民事裁判を起こした場合について

私(独身34歳は)、結婚している男性(44歳)と不倫関係を続けてきました。28歳の頃からこの関係が始まりました。 毎日都合が合う限り朝昼夕と電話をし、ほぼ毎日仕事の後、私が作った夕食も一緒に食べてました。月数回休みを合わせて一緒に過ごしておりました。 私は結婚は望んでおりません。彼は離婚するつもりはないと初めから言ってました。 ただ私は子供はほしいと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の、自己名義物件からの転居について

ベストアンサー

現在妻と別居8ヶ月、妻から提起された離婚調停中です。妻は恐らく実家におり、私は家族で住んでいた賃貸マンションに単身で住み続けております。 法定離婚事由は一切なく、私の弁護士、調停委員ともに、仮に裁判になれば棄却されるだろうとの見解です。私としても、現段階では復縁を望んでおります。 別居は、妻が法事で実家に帰省している時に、私と電話で激しい喧嘩...

弁護士回答
    3
  • W不倫の相手に慰謝料請求をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人とダブル不倫した相手に慰謝料を請求しました。請求方法はショートメールです。すぐに返事が来てやり取りしている中で150万なら支払える、今後一切関わりたくないので直接会って示談にしたいとの事で数日後に会う約束をしました。ところがその約束の日の4日前に相手の女から依頼された弁護士から代理人になりましたと電話が来ました。先程、速達...

弁護士回答
    3
  • 調停について

ベストアンサー

夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...

弁護士回答
    3
  • 弁護士は裁判より和解なのか

女房が浮気をしていた事実がわかり離婚しました。 相手の男に500万の慰謝料を請求しました。本来ならばもっと高額を請求したいところでしたが、弁護士に500万でも取れないと言われ、とりあえず請求は500万に減らしました。弁護士によると離婚しているので取れて300万ではないかと言われました。もうすぐ銀婚式を迎えるくらいの結婚生活が女房の浮気で壊れ、た...

弁護士回答
    5
  • 夫にお金を持ち出されて、生活に困っています。

夫と離婚を前提にしばらく(修復の可能性も含め)別居することになりました。その際に、夫と私の共有名義預金(全資産です)は夫が「全部自分で稼いだものだから」という理由(元々の私の貯金も入っていることと、私もパートで収入は多少ありました)で、私の同意なしで自分名義の預金にほぼ全額送金してしまい、私の手元にはほとんど何も残っていません。   また子供が...

弁護士回答
    7
  • 借金あるのに不倫への慰謝料貰えますか

ベストアンサー

ずっと色々相談させて頂いてます 不倫した旦那に反省してほしく、旦那と相手を徹底的に訴え、法的に罰して欲しいと 不倫は私のせいだと。不倫に走るまでの経過はお前には分からない。今となってはただ嫌いにと。 下の子は自分の子だから謝るけど上二人は私の連れ子だから関係ないと。 謝罪するどころか開き直り不倫の正当化までしてる始末です。 生活費もろく...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 自己破産

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料を請求しました。 しかし、不倫相手は過去に自己破産をしていて、毎月弁護士費用か何かの支払いをしており、大変なようです。 仕事もしているようですが、正社員ではなく恐らくパートかアルバイトくらいで 収入はそんなに多くないと思われます。 そこで質問です。 1.相手が過去に自己破産していても、裁判などで勝訴して支払いの判決が出た...

弁護士回答
    7
  • 介護施設に入所している父が架空給与の被害にあっているようです。

ベストアンサー

離れて暮らしている父親の 税務的なトラブルの件で相談 させていただきます。 現在の家族構成をまずお話します。 以下、()内は年齢 父(73):25年ほど前に両親の不仲で別居、遠方地の介護施設に入所 母(70):数年前に離婚し、現在は再婚した男性と同居 姉(38):一人暮らし 妹(32):嫁ぎ、現在3児の母 自分(35):既婚1児の父 今月の9日、父が施設で骨折したとの連...

弁護士回答
    1
  • また質問です。他にはどんな方法があるんでしょうか?

弁護士さんの所でアビリオ債権回収会社の相談をしてきました。調べてもらった所、判決が出ており今年の12月で時効が成立する(判決が出てから10年目だそうです)が このままにしておくと差し押さえ等の訴訟を起こしてくるでしょう。との事でした。弁護士さんを通じて、毎月15000円なら支払いできます。とアビリオの方に相談してもらいました。 時効が近いこともありそれでは応...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブル

【相談の背景】 数日前に弁護士事務所から通知書が届きました。内容は、事実婚状態の女性と7年あまりに渡り、体の関係がありお金をいろいろ援助(現金や服、食料品、一緒に行った旅行費用)をして頂いていたのですが、最初から縁を切るまで、自分は財政的にも貢いだり、お金を援助しても返せないよ!としっかり言ってあって、返して貰おうとか思ってないから!お金持ちにで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか

ベストアンサー

教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...

弁護士回答
    6
  • 弁護士選びについて

ベストアンサー

これから離婚裁判になります。 数回の調停を経ての裁判です。 これまでお願いしていた弁護士の先生がおりましたが、 私の仕事の関係で先生との打ち合わせの日程が合わず、 打ち合わせ不足を感じています。 先生は他の事件でも忙しく、優秀な方でこれまでにも助けられたと感じていますが、今回の争点であるところは私の思いとは違いがあると感じてもいます。 それ...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いのまま成人

【相談の背景】 5年前に離婚し養育費が一度も支払われず、公正証書に基づいて裁判で請求していますが、夫が仕事の都合だとかでズルズルと裁判を引き延ばして既に2年以上が経過しました。請求異議で差し押さえは止められています。息子(大学生)がまもなく成人するので、それを理由にして支払わないと主張するのではないかと恐れています。 【質問1】 弁護士はそのよう...

弁護士回答
    5
  • 婚姻継続期間中、不倫の証拠写真の証拠能力に時効はあるか?

ベストアンサー

慰謝料請求権3年の時効についてお聞きします。 ? 今から2年半前に撮った不倫の証拠写真を基にして、 今から5年後に、慰謝料請求をして、離婚したいのですが、可能 ですか? ? まずは、請求権そのものについてですが、 婚姻期間が継続していても時効は成立してしまうのですか? ? 次に、請求権の根拠となる不倫の証拠写真の証拠能力も3年の 時効があるのですか? ...

弁護士回答
    4
  • 相続できなかったお金

40代です。突然の病気で下半身不随になり障害者1級です。貯金もなく、お恥ずかしい話国民年金も未納が長いです。収入も平均より少な目でしたので生活がカツカツで・・・。現在独身ですが子供は3名います。家は持ち家ですが土地の部分が母の名義になっています。今は発症して3か月で病院にてリハビリ療養をしていますが後々は病院からも出されてしまします。一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?

ベストアンサー

離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...

弁護士回答
    5
  • 同意の無い中出しでの「精神的苦痛」による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 男女関係のトラブルで相談です。 2年ほど前、交際していない知人女性と避妊無しでの身体の関係を持ちました。 その時、相手の女性も避妊無しの行為を同意した上で関係を持ったのですが、最後、同意のないまま中出しをしてしまいました。 その時は妊娠はしてません。 その後、連絡はとっていなかったのですが、最近、また相手から連絡があり、当時、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払い分の回収について、

ベストアンサー

【相談の背景】 二児の母です。離婚調停で決まった養育費を元夫の給与と退職金を差し押さえて勤務先から直接もらっておりましたが一年前に休職となり養育費の支払いが滞っております。 ところが3ヶ月前に本人が勤務先を退職したらしく会社は本人に退職金を全額支払ったそうです。本来なら勤務先は退職金の1/2はこちらに支払うべきものです。 【質問1】 元夫に退職金を...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁として遺族厚生年金を受けられますか?

11年間くらい一緒にいた男性が、先日突然亡くなりました。11年間のうち最初の5年間は、彼が戸籍上の妻がいる自宅を出て、私の実家近くで一人暮らしをしていました。食事等は実家から運んで、一緒に食べていました。同居は、彼が仕事で地方に出て、私も生活や身の回りのサポートのため地方に出てから6年間くらいです。戸籍上の妻とは、7年くらい前に離婚合意書が作成されてお...

弁護士回答
    11
  • 既婚者に騙されました。裁判で認められる慰謝料について

ベストアンサー

マッチングアプリで知り合い交際していた相手が妻子持ちでした。被告も原告も30代後半です。 現在訴訟を提起しています。 交際前に結婚願望があるかを聞かれて、こちらはある旨を伝えた上で、交際の申し込みを承諾して半年交際をしていました。 交際前に、将来的に結婚をする気がない人と付き合えない旨は伝えてあります。(口頭なので証拠はありません) 私は将来...

弁護士回答
    2
  • 有責者への婚費、高裁で逆転

審判で、妻の不貞(本人は否定していますがラブホを現認)が認められ、婚費は子供の分だけと決まりましたが、相手が即時抗告、しかもモラハラやこちら側の浮気(一切なし)を主張、別居や離婚、不適切な場所に行ったなどの責任は専ら私側にあると抗告理由に上げてきました。その結果、婚費は緊急性を配慮し、配偶者の分まで支払う。有責性については裁判で争うように。といった...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者になるのか?

ベストアンサー

夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...

弁護士回答
    4
  • 対決と慰謝料

ベストアンサー

結婚して3年になろうとしています。その前に一緒に住んでいた時期もあります。子供はいませんが子供のようにかわいがっている犬はいます。 夫の様子がおかしかったので携帯とパソコンを見せてもらったら 、平日○日の昼間にHしようと約束のメールがありました。これを夫に尋ねると「約束はしたけど今回は面倒臭くなって会わなかった。だから今回はやってないし前に(2年位前...

弁護士回答
    1
  • 内容証明に記載された内容が事実ではない場合について

ベストアンサー

相手方の奥さんの代理人である弁護士より不貞に関する慰謝料請求の内容証明が届きました。 ただ、記載内容が事実と異なる上、不貞と執拗なまでに干渉した精神的苦痛により心療内科にかかっているため300万要求するとありました。相手が離婚するとも何も記載はなく、ただ破綻したとありました。 直ちに弁護士へ連絡を取り、事実と異なること、慰謝料を支払うつもりはある...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。こういった相違点はどう決めるのでしょうか?

夫の不倫により別居、現在離婚調停中です。 養育費について金額、期間に隔たりがあります。 算定表では4万から6万となっているため、当方は5万を22歳の誕生日まで希望しているのですが、夫は大手企業にも関わらず「この先景気がどうなるかもわからない」と言い4万を20歳までという線を譲りません。 まだ子供は未就学時のため、もちろん大学へ進学するかはまだ未定ですが...

弁護士回答
    3
  • 示談にするか調停するか、至急お願いします。

共有名義の家は、元夫が居座っています。2年前から家についていろいろ提案したが全て断られ、時効一月前になり家を元夫が取得したいと言ってきました。 アンダーローンで元夫のみが単独ローン返済です。 家は売却してほしいと、私の弁護士に伝えるも示談金を貰えるからラッキーだ。 元夫が新居に住んでいる以上調停をしても、家を売却しろという判例はない。退去もさせら...

弁護士回答
    2
  • 養育費と特有財産の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の家の価値の主張が違う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中です。 離婚裁判の財産分与に置いて、妻はかなり高い資産価値があると主張しています。妻の弁護士が使っている不動産屋へ依頼して、机上の計算で価値を出してきた為です。住所こそある程度近いものの、高級住宅街の例を参考に入れており、その住所であれば確かに高い資産価値がありますが、うちの家はその住所ではない為、そんな価値はありませ...

弁護士回答
    2
  • メールで慰謝料請求されました500万

ベストアンサー

弁護士の皆様へお力を 群馬県の男性です。 結論から申し上げて 不倫がバレ 相手側亭主より500万一括での 慰謝料請求を受けました。 連絡はすべて携帯メールで行っております。 私は100万かそれ以下の額しか出せないのが現状で 可能であれば50万または30万としたいと思っています。 相手は北海道の主婦 子供2人 ネットで知り合い実際に会ったのは 20...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?

【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の内容証明に書くべきこと

ベストアンサー

5年前に元夫と協議離婚しました。 その際養育費の支払いを約束し、公正証書にも金額を残しました。 しかし、先々月から急に支払いが滞り、連絡しても「払うお金がない。ないものは払えない。」と取り合ってくれません。 調べたところ強制執行もできるようなのですが、その前に内容証明を送ろうと思います。 内容証明には「2014年9月から2014年12月までの養育費xx円...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚7年目、1歳の子供がいます。 今年の6月に夫と夫の同僚の女性(独身)との不倫が発覚しました。期間は4年間(1度別れており、実質3年くらい)です。私が出産のために入院しているときに私の自宅に来たり、私が子供と実家に帰省している時に旅行に行ったりしていました。夫も相手の女性も認めています。 しかし、不倫の証拠といえば主人が旅行先で不倫相手を...

弁護士回答
    6
  • 元カレからの返金要求、身辺調査をするとの宣言に参っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に元カレが自宅へ押しかけてきました。付き合っていた時の金銭の返金や身辺調査をすると言われて怖いです。 お付き合いしていたのは1年ほどですが結婚の話も出てました。(口頭やメールでのみ) 誕生日プレゼントや生活費として金銭を受け取ることがありました。 お別れしてから引っ越しをしたのですが、彼から物を送りたいと言われて住所を教え...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求について

私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...

弁護士回答
    3
  • 夫にばれずに不倫相手に身を引かせたい

結婚15年目、夫に「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われています。 私は別れるつもりはありません。 相手の女性には長く別居している旦那さんがおり、生活費をもらっていると言うことです。 一度だけですが不貞の証拠も押さえてあります。 質問したいのは その証拠をもとに夫にばれず相手の女性と交渉し、女性から身を引かせることはできるかと言うこ...

弁護士回答
    9
  • 遠方による養育費減額の調停について

ベストアンサー

元旦那より、養育費の減額要求があり、私が認めていないため、調停で話し合う事になるのだろうと考えています。 元旦那と私は他県で離れて生活しています。 先ほど元旦那に「調停にて減額の判断されればそれに従います」と伝えました。 元旦那からはまだ返事は来ていませんが、相手から調停を申し出がある場合は、私の県での調停となるかと思います。 しかし、相手...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手への慰謝料増額について

【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から示談で済ますので100万払ってほしいと言われています。 不倫と呼べる期間は2ヶ月程で不貞行為は1回のみ、不貞行為と呼べるかわからないものも含めて10回程度会いました。恐らく証拠と呼べるものはないので不倫相手の言質のみです。 不倫相手と配偶者と3人で会う予定です。 離婚の予定は無いと以前は言っていましたが、数ヶ月経って...

弁護士回答
    4
  • 親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です

お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への警告文内容証明について

【相談の背景】 3年近く続いている夫の不倫相手に対する慰謝料請求を考えていたのですが、夫とは離婚せずに再構築をすることと、夫の態度から、私が相手へ慰謝料請求した場合、離婚や別居すると言いかねない雰囲気があり、日々悩んでいます。 夫と話し合いをしても今だに関係が続いていることは分かっており、不貞の証拠もしっかりあります。 ひとまず、不倫相手に対して...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから