13,991件見つかりました

法律相談一覧

• 民事案件放置の懈怠弁護士への損害賠償について

弁護過誤による損害賠償について 交通事故の被害者ですが、 加害者より債務不存在確認訴訟を起こされました 人伝に紹介して頂いたとある弁護士に委嘱しましたが、裁判放置されていました。 『私が第一回口頭弁論に出席して反訴してきますので、あなたは出頭する必要はありません』 との事でしたが、口頭弁論の数日後に判決文が届き、擬制自白により敗訴した内容でし...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と強引に別居後、夫の反応

別居してから一週間後に初めて夫から反応(メール)がありました。私からは連絡も取らずメールも返信していません。ここ二日間で7件です。 1.どうするつもりや 2.無視すんな どうするつもりや 3〜7件は、2と全く同文です。(ちなみに夫は関西弁ではありません。)おそらく今後も同文でメールを送ってくるのでしょう。 おかしいですよね?反省してる様子は感じられないし、出...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営者です。意図的な破壊・ 悪臭に対し原状回復費用・ 空室期間の損害賠償請求をしたいです

ベストアンサー

連棟式一角の戸建てを運営いております。 月初に退出の申し出があり、現場を確認しに行ったところ強烈な異臭があり、室内も破壊されていました。 室内で複数のペットを飼育し、糞尿の始末をしていなかったようです。 入居者は45歳男性、入居期間は一年半。管理・ 客付は不動産会社に委託。 ペット可だが事前の申告で敷金追加が必要(申請はありませんでした) 退去時...

弁護士回答
    2
  • デートDV 慰謝料について

ベストアンサー

9月2日、付き合って居た彼氏と 別れ話がきっかけで口論になり、 首を締められ顔を殴られました。 私は殴られた衝撃で意識がなくなって、 気が付くと携帯は隠されており 家から出させなくさせられたりと パニックになり怖い思いをしました。 過去にも、数回あったのですが、 ここまで酷かった事は初めてです。 その後、病院に行き全治2ヶ月でした。 診断書を持...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...

弁護士回答
    8
  • 海外に住む元カレからお金を返してもらえるか

海外に住む無職の元カレに、飛行機代や生活費など数回にわたりお金を貸しました。 合計で15万円ほどです。 元カレの浮気が原因で別れることになりましたが、お金を返して欲しいと催促すると「お金は出来たら返します」の一点張り。 最近は、こちらから連絡しても全く返事がなく、本人からの返済は絶望的です。 こうした状況で、どういう方法で貸したお金を回...

弁護士回答
    1
  • 父方の不倫相手の子供との遺産配分について

ベストアンサー

【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消後の家賃折半契約の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 7年同棲していた相手に交際を終わりたいと切り出されました。 半年前に、結婚も視野に入れ、新しく賃貸を契約して引っ越ししたばかりだったため、自分は考え直して欲しいとお願いしましたが、一ヶ月待って欲しいと言われました。 その一ヶ月の間にも話は進み、 もし別れるとしたら家賃・生活費は退去に違約金が発生しなくなる1年後までは折半にしようと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(代理人)との示談交渉

ベストアンサー

先月妻の不貞行為が発覚しました。相手は7つ年上の地元が一緒のお兄さん的存在の人でした。 不貞期間は1カ月と少しでした。会ったのは3回で行為は8回したそうです。 相手は行為を認め電話口で謝罪をし、今後会って示談にしようと相手と決めたのですが突然相手方が代理人弁護士を立ててきました。 連絡をし今後どのようにしようと考えておりますか?と尋ねたところ「今...

弁護士回答
    2
  • 別居婚の別居期間について

ベストアンサー

婚前半年程の同棲期間があり、期間中に挙式をしております。同棲前からケンカが絶えず、挙式もやめようと何度か言い合いになっていた程で、挙式後少しして同棲解消。別居していましたが、半年後に主人の子を妊娠。妊娠中悪阻が酷く、主人の実家で過ごすことになり、拒否しかたったけれど体調が酷過ぎた為、拒否出来る強さもなく、実家へと連れて行かれました。そこでも関係...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...

弁護士回答
    2
  • 別居中のお金の使い方について。

ベストアンサー

昨年の10月から別居生活をしてます。娘は私が養育しています。別居中のお金の使い道についてお伺いします。 別居する前に私の方で夫の預金通帳の中から100万円ほど現金で私が所持しています。 ★この分について別居中は私と子供の生活のために100万円を使った場合、離婚時の財産分与はどのようになるのでしょうか。また、別居中に主人の口座引落しのクレジット家族カード...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判において被告側の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をし、奥様から裁判を提起されました。 相手は不貞発覚後別居しました。 夫婦破綻していると聞いていたので、証明したいです。 不貞発覚まで相手夫婦は同居しており、不倫相手は何度も離婚の話はしておりましたが、奥さんが受け入れてくれませんでした。 奥様とは挨拶もした事があります。 相手の主張は不貞によって夫婦が破綻したと言い、夫...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料について

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻から離婚請求を受け500万円の慰謝料請求を受けました。婚姻期間は、21年で子供3人(20歳と18歳と7歳)おります。不貞行為があった期間は2年です。 妻は、不貞相手に対しても弁護士を通じて慰謝料請求をしており、その内容及び結果については伏せられています。 不貞行為の慰謝料に関しては、不真正連帯責任として不貞に関する責任も共同で負うことに...

弁護士回答
    2
  • 任意整理や個人再生について

ベストアンサー

消費者金融2社【アコム系50万、プロミス180万】給料振込み口座の銀行カードローン90万近くで借り入れが計320万近くあります。 年収は550万ぐらいです。近く婚姻費用か養育費の請求が来ます。生活が苦しくなるのですが、個人再生か任意整理を考えてます。給料振込み口座の銀行カードローンは任意整理等すると給料差し押さえられると聞いたので230万を対象にしたいのですが、...

弁護士回答
    6
  • 即時抗告は弁護士の方に頼めますか?

ベストアンサー

面会交流の審判が出ましたが内容に納得できないので即時抗告をしたいのですが記入内容などが分からず裁判所も休みで聞けません。 12月27日に受け取ったのであまり日にちが無いので弁護士の方に確認、又は記入や提出をお願いする事などは可能でしょうか? その場合はどのくらいの費用になるのかも出来たら教えて頂けたら助かります。 理由内容の中で申立人の主張も間違いだ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について。遺産相続は可能でしょうか?

遺産相続は可能でしょうか? 1年半前に母が亡くなりました。遺産を受け取る権利のあるのは、父と兄と姉と私の4人です。 不動産に関しては、実家の一部だけなので受け取り放棄のサインをしました。また貯金も20万ほど口座に残っており放棄してくれないと、動かせないと父に言われ放棄しました。 父と母は結婚してから自営業を営んでおり父名義の貯金や不動産・株式は...

弁護士回答
    2
  • 不動産の権利証を返してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居して離婚協議中です。 私個人の不動産の権利証を妻が持っていて返してくれません。 理由は勝手に売却されたら困るからだそうです。 不動産は二人の共有財産ではありません。 【質問1】 どうにかなりませんか? 売却されたら困るからって理由は完全に悪意があり私の経済活動の妨害当たると思うのですがどうでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定をお願いできるのか?

ベストアンサー

DVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...

弁護士回答
    8
  • ストーカー加害者からの訴え

【相談の背景】 私は既婚男性です。職場の女性から、SNS上のメッセージがきたことから、5日間ほどだけやり取りしました。その中で相手が私に対して好意があるのがわかり、私は思わせぶりな事を言ってしまいました。(私は相手を好きではないが多少の下心がありました)可愛いしタイプと伝えたり、2人で会えたら楽しいやろねとお互いに言い合ったり。そして本当に2人で会い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の交渉内容に関して

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...

弁護士回答
    3
  • 訴えられるか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 訴えられるか心配です。 私は既婚者ながらAさんと数ヶ月交際していました。Aさんは私が既婚者であることを知りません。 AさんはAさんの同僚Bさんとも体の関係があったようで、そのことをA.Bさんと同じ職場の知人Cさんに相談しました。(そのときにはすでに別れていました。) それからその職場にそのことが広まったようで、A、Bさんから、 広まっ...

弁護士回答
    1
  • 推定されない嫡出子の親子関係不存在確認の訴えを行う場合にどのような証拠を提出する必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届を出してから200日以内に妻が出産しました。 産後4ヶ月立たない内に別居し、子供は妻が連れていき、離婚協議中です。 交際中から妻とは非常に仲が悪く、喧嘩が絶えませんでした。 交際期間の同棲前も浮気を日常的にされており、交際期間の同棲中も喧嘩になると妻から他の男の関係を持つと言われたり、実際に他の男と会って性行為をされたことが...

弁護士回答
    2
  • 夫の元嫁からの金の無心、嫌味な連絡等

【相談の背景】 夫のLINEに夫の元嫁から、養育費以外の金の無心とLINEでの旦那への暴言がきます。 2024年8月まで、離婚後9年口頭で約束した子供1人あたりに10万を払っていました。 去年の8月から弁護士に依頼して、35万から20万円の養育費に変更しました。 現在は養育費減額の調停を行っています。 1、離婚後から養育費以外のお金で5万〜70万までの金の無心が毎月来...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...

弁護士回答
    5
  • 調停中の調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費と面会交流で争った場合は審判で判決が下されると思いますが、離婚は合意していて財産分与の部分で合意できない状態の場合は、不成立で終わるのでしょうか? 夫は婚姻中の財産はお互いの給料から出し合って生活していて、その他の財産は全て私有財産だと主張しています。 婚姻中に購入したマンションもローンを払ったのは自分だ...

弁護士回答
    6
  • 覚えのない連帯保証人。で、なぜそんな事態になったのか?

事情が複雑なのですが、 結論から初めに言いますと、タクシー会社から電話が来て、裁判手続き?の書類を送るので住所を教えてほしいと言われました。 いきなりそんなこと言われて混乱しました。で、なぜそんな事態になったのか? 状況を整理する。 1.父親が務めていたと言うタクシー会社は契約時に連帯保証人が必要らしい。 2.どうやら、私を勝手に連帯保証人に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判についての質問です。

ベストアンサー

昨日法テラスを利用し相談したところ弁護士をつけて裁判をしなければ負けると言われました。 裁判内容は不貞行為による慰謝料請求です。 期間は2カ月弱で行為は一回です。 相手側に証拠があると言われましたが本当にあるかは微妙です。 2カ月弱の間に相手側は別居と離婚調停をしていましたが証拠がありません。 請求額は早期解決で80万 裁判をすると150万と言...

弁護士回答
    8
  • 国際結婚 婚姻届提出後、連絡滞る

アメリカ人と結婚しようとしています。彼は今アメリカにVISAの関係で帰ってます。帰国前に婚姻届に必要な書類は全て揃っており、あとは私が提出し、配偶者VISA取得に準備をしようとしています。 彼とは色々問題があり、私が彼と離れて住んでいた事をきっかけに、他の女性と関係を持ったりした事もありました。それを解決し、帰国直前に婚姻要件具備証明書を取得し、婚姻届...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料金額について

長文となります。 先日婚約破棄の為、慰謝料を相手方から要求されました。 額は500万を要求してきました。 自分(男27)、相手(27女性)とは知り合って7年間別れたり くっついたりで実質5、6年付き合っていました。 付き合って4年目くらいで同棲し婚約し、親への挨拶、式場の予約など をしましたが挙式日に近づくにつれ双方イライラや精神的な疲れ などで挙式数日...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄の慰謝料

離婚協議で現在もめております。 こちらの不貞行為での協議ですが相手は弁護士を立てております。 不貞行為の慰謝料を減額をお願いしたところ不貞行為の慰謝料は相手が支払った分の慰謝料を差し引いて減額されましたが、新たに悪意の遺棄の慰謝料という名目で300万円請求されました。 が、この悪意の遺棄の慰謝料というのがあることないこと書かれたまったくの嘘のない...

弁護士回答
    1
  • 不倫解消の誓約書に違反した場合の違約金請求について。

約3年前に主人の不倫が発覚し、不倫相手に誓約書に署名捺印してもらいました。 関係が復活しているので違約金の支払い請求をしたいです。 誓約書の内容は 2条「不貞関係の解消」 3条「主人に対し一切の連絡(電話、メール、手紙、面会等手段の名称を問わない)をしない」 4条「この二つに違反した場合、直ちに違約金として700万円支払う。主人に対して違約金...

弁護士回答
    2
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...

弁護士回答
    5
  • モメて出した家の頭金1500万円を取り返したい

現在旦那とは別居して一年半です。四歳の息子と私で賃貸に住んでいます。 家を建てるときに特有財産から私1500万円旦那400万円を出しましたがその自宅は現在旦那が住んでいます。 家を建てるときに出した1500万円はモメて最終的に疲れたのと子供ができたので争いたくなくて出してしまいました。 一筆書いて欲しいと言うことも当初言いましたが、そんなの書く必要は無い何...

弁護士回答
    5
  • 録音を調停や裁判にて証拠として使いたいのですがこの場合有効なのか

ベストアンサー

妹が夫の浮気による離婚話で揉めています。 彼女は去年夏から、証拠を…と夫婦間の会話等沢山の会話をICレコーダーや携帯、動画等に残してきましたが、重要部分のみ抜粋して残してあるものの、それ以外の部分がもう無いそうです。 例えば…二時間の会話の中で、重要な会話をしている部分を15分、5分、10分程を本体にて切り取りそこは本体に残してありますが、それ以外の部分...

弁護士回答
    3
  • 借家(自己名義による契約)での同居人のゴミ問題

<前提> 現在、A家とB家(A家長女世帯,婚姻と離婚の後に、A家とも元配偶者とも関係のないBに改姓)で借家に同居しております。 家賃・光熱費等は全て折半としておりますが、その契約名義は全てA家の人間となっております。 台所や浴室などの共有スペース以外は、入居当初にA家の部屋とB家の部屋を取り決めております。 <問題となる事実> B家の世帯主たるXは、かねて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手夫への慰謝料請求について

私は所謂不倫相手女(当時19/不倫相手夫、当時36)に当てはまり、少し前に不倫相手嫁からの裁判を終え、嫁の請求は棄却されました。この裁判期間中、書類が届くたび、嘔吐が止まらず体調を崩したり、夜寝たとしても短時間で目が覚め、人が死んだり、血等の残酷な夢を頻繁に見るようになり、昼間の数時間しか寝れず、部屋に引籠る様になりました。相手夫は会社の上司に当てはま...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫と逃亡による夫婦関係破綻の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授ください。現在主人が不倫相手と勝手に蒸発致しました。私としては主人にDVもされ大怪我も負いました。(主人は逮捕されました)あげく去年から不倫相手と逃亡中です。確か何年か一緒に暮らしてなかったら夫婦関係破綻と見なされるとかありますよね?勝手に逃亡されて時間稼ぎされてると思うと勝手に離婚成立になったりするのではないかと心配です。そ...

弁護士回答
    5
  • 返してくれない相手からお金を取り戻す方法はありますか?

去年、同じ会社にいた元交際相手Kに15万をかしてうち残り7万返してもらえずにいます。 現在は2人とも同じだった都内の職場を辞め、1年以上会ってはいません。連絡をしても相手が無視しています。 Kは営業をしており、会社がブラックということもあり携帯代が支給されず何ヵ月か毎月5万以上時には10万近くの請求額を払っていたのですが、母親(離婚していて母親は地元佐賀...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...

弁護士回答
    3
  • 元妻が、親権者に無断子どもらとの接触及び連れ去りを防ぐ方法について

ベストアンサー

元妻に居住地を知られたくないため、これまで郵便局の転送サービスにて元妻からの郵便物を受け取ってきましたが、今回、初めて特定記録郵便にて手紙が届きました。私の不注意でもあったのですが、特定記録郵便等は、転送履歴、配達エリアの郵便局が特定されるようです。 元妻が、無断で子どもらを探しに来る可能性、子どもらを連れ去る可能性を捨てきれず、毎日不安で悩ん...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求中に夫との再構築。

夫の不倫により不倫相手の女性に慰謝料請求、これから裁判の予定です。 夫とは数ヶ月前から別居していますが、再構築をするかもしれないことになりました。 不倫相手に慰謝料請求状態でも、同居に戻って問題ないものでしょうか。 慰謝料は、離婚前提で請求していません。

弁護士回答
    5
  • 不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており、離婚することになりました。示談で子供の養育費や財産分与を決め、慰謝料はなしということで公正証書にしようとしています。 離婚協議示談で完了できそうだというタイミングで不貞相手への慰謝料を請求するなら条件を飲まないと言ってきました。 不貞相手への慰謝料は私の権利ですし、旦那がどうこういう話ではないと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 皆様、お力を貸してください泣

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、現在、財産分与で時間がかかり、申立人の妻も子供を私に会わせる気もなく、調査官と調停員には時間がかかってしまっているから、面会交流はまた面会交流調停を申し立てしてくれと言われました。 今は婚姻費をずっと払いながら最初に調停員には応じ頂ければ面会交流の協議もすると言われていましたが、今更また、再度面会交流調停を申し立て...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への慰謝料請求にて

4年間結婚生活を過ごした夫が2010年8月より部下と不倫。 探偵調査の結果浮気が証拠として残り、 夫には謝罪と慰謝料100万、家財を分けるということで合意、 今月離婚成立しました。 別途、浮気相手には離婚に至った原因も含め、 200万の慰謝料を請求しましたが、 浮気相手から下記返答がありました。 不貞相手の慰謝料は、夫から支払いを受けた慰謝料額が高くな...

弁護士回答
    2
  • 一方的な絶縁、養育費不払い

ベストアンサー

2年前、いきなり「縁を切る」と養育費が不払いになりました。何度か機嫌を損ねることがあり、その度に「養育費を支払わない」と一方的に支払いを拒否され、機嫌を取ってどうにか再開してもらってました。私にも悪かった点はありますが、全てが一方的で、こちらの言い分には耳を貸しません。養育費を支払わなければ生活に困ることを分かって脅しのように言われてきました。離...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求調停の放棄の意味を教えて下さい。

先日元夫に貸していたお金を返してもらう民事裁判の控訴中に和解をしました。私が原告で、元夫が被告です。こちらは敗訴で控訴しました、相手から和解の案が出され、私が同時に出していた別件の過去の養育費請求の民事訴訟と、これからの養育費請求の調停の申し込みの2つを取り下げて、今後私から元夫への金銭要求はしない。との条件でした。私は未来の養育費請求は子供の請...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為での慰謝料の件

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して5年になります。 相手は子供が3人、3歳、7歳、9歳 不倫をしていた事を、彼が勝手に嫁とやり直す為の口実として、嫁に暴露してしまいました。 私は、嫁から慰謝料を請求されるはずです。 彼と私の間では、慰謝料は俺が払うと言っていましたが、それも嘘かと思います。 ただ、慰謝料は俺が払うと言った言葉は証拠として録音してあります。 5年...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから