このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の協議を弁護士さんに任せたが全く意味がなかった。費用の返還要求できますか?
ベストアンサー義弟の離婚についての話です。 離婚理由はともかくとして、離婚することは夫婦間で決定しており、財産分与や慰謝料、親権の事で揉めたので、義弟側が弁護士さんをお願いしました。 奥さんの方は実家に帰ってしまい、遠距離なので弁護士さんには飛行機で現地に何度も足を運んでもらいました。 もちろん着手金等も全部支払っています。 ところが、奥さん側には弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判の場所について
主人の不倫で別居するかもしれません。 婚姻費用の調停はわたしが申請した場合、主人の住んでいるところになりますか?また、転勤があるため、調停中に転勤した場合はどこでやるのでしょう? おなじく、別居から離婚になった場合、どちらか離婚請求を申し立てた方の土地で裁判するのでしょうか? これも主人側の土地でやるとしたら、転勤になったときはどうするので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用で困っています。
ベストアンサー昨日、婚姻費用の審判結果が出ました。 154000円ということです。 私は外資系で賞与のウエイトが大きく、日本の業績が良くても本社の業績が良くないと賞与 は出ません。 ターゲット年収というものがあり、残業代は含まれずに賞与含めて満額支払わらえた場合の金額 は750万です。 ここ直近の5年間で760万円、730万、770万、820万、820万と不安定です。 ちなみに800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 公正証書内容 連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中なのですが、公正証書を作成するにあたりお伺いしたい事があります。 公正証書の内容に※養育費月々5万円を1歳から15歳まで、15歳から大学卒業まで月々6万円支払う事。※子供の高校、大学、習い事、塾、予備校、医療、の特別費用は(甲)が6割(乙)が4割として支払う事を合意する。 ※ 債務者(甲)は、本証書記載の金銭債務を履行しないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が裁判を無視した場合どうなりますか?
【相談の背景】 主人が既婚者と援助交際をしていました。相手は離婚して、私の主人は相手のご主人から裁判を起こされて100万の慰謝料で決着がつきました。私は相手がお金も財産も無く、訴訟をするか悩んでいます。ただ、泣き寝入りをするのは嫌です。 【質問1】 もし、訴訟をして相手が裁判を無視し、勝訴した場合相手は何か生活に制限がかかったり、不利益な事はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費と学資保険の支払いについて
ベストアンサー親族の離婚について大変困っております。 どうか良いアドバイスを頂けたらと… 当方(夫)先方(妻)14才未満の子供2人の家族構成で、ご相談を続けさせて頂きます。 妻の了解を経て、夫名義のマンションを夫が出るという形で別居を開始、現在離婚調停中です。一回目の調停で婚姻費用とし、マンションのローン月8万円と別に月額10万の支払いが決定しました。婚姻費用が決定する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。
私は2ヶ月ほど前に世間で言う不倫をしてました。 でも話を聞く限り離婚しているんだと自分なりに解釈をしてました。彼は深く自分の事を話さないので私も深く追求はしなかったです。ですが1ヶ月半前に彼の子を妊娠しました。その時に実は奥さんとはまだ離婚していないと言われました。結果的に産めるはずもないで下ろすことにし中絶しました。費用は10万で折半と約束しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞慰謝料の金額について
夫の不貞相手に慰謝料300万の請求をしました。 不貞期間は推定10か月、既婚者であることも知ったうえでの関係でした。 私が関係に気づき、相手に辞めてほしいと伝えても、不貞関係ではないとしらを切り、 証拠を揃え慰謝料請求をしても関係を続けていたので、 私としては悪質だととらえています。 こちらの状況としては、別居しており離婚に向けての話し合い中です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求出来るか
ベストアンサー離婚調停で離婚し、面会交流が月1回とされました。 子供5歳が一人、親権者は私です。 最初3ヵ月は条項どおり面会がありましたが、その中で相手が子供の体調不良を知りながらも連れまわし体調が悪化し40度の熱が出たことから、 4ヶ月目は中止としたところ、即座に間接強制の申し立てと損害賠償請求されました。 両方却下となりましたが 抗告審をあげており 更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解を望む答弁書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を申し立てられました。 相手には代理人弁護士がおりますが、私は本人訴訟で進める予定です。 揉めたくはないので和解の方向で進めたいと考えています。 訴状の原因について7割程度は事実であるが、虚偽、誇張が含まれる場合も多いと思います。 答弁書の書き方についてですが、反論をすることにより、葛藤を高めることはしたくないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への示談交渉の費用について
ベストアンサー妻の不倫について、個人で調査して証拠を集めて来ました。 2回以上の密会と、証拠の写真、SNSでのやり取りなど十分と思える証拠が集まりましたので、 不倫相手に示談で、妻との関係の解消と、慰謝料を請求したいと考えております。 子供のことを考えて妻との離婚は考えていませんが、状況によってはやむ無しと思っています。 ちなみにお相手は著名人で業界では名の通っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続中に慰謝料請求で給料を差し押さえをされたらどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー借金があり個人再生を考えているのですが、同時に離婚調停で婚姻費用や慰謝料を請求されています。慰謝料を払う理由が自分自身ないのですが、払わなければならないと判断された場合、個人再生手続き中でも、相手方の請求次第で給料差し押さえになるの可能性があるのでしょうか?貯金もなく差し押さえになったら生活できなくなります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建て共有名義の前夫が亡くなって
ベストアンサー離婚後、前夫は1人でこの家の固定資産税を支払っていました。相続人の共有名義者から過去支払った固定資産税を私の持分額請求すると言われましたが、これは支払わなくてはいけないのでしょか? 私は持分を売らないと言っていますが、相続人の共有名義者が持ち分について訴訟を起こすかもしれないといっています。持分についての訴訟とはどんな内容が考えられますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手との裁判中に旦那との離婚調停する場合
ベストアンサー婚姻費用請求と離婚調停を今からはじめるのですが、不倫をしていた為相手の女性にも慰謝料請求をしております。 金額は300まんです。 まだ裁判中ですが、この場合旦那へは離婚調停で慰謝料請求をする際金額はいくらぐらいを請求することができますか? 不倫の場合連帯責任みたいな感じなのはわかりましたが、旦那への慰謝料請求ができるならしたいと考えてますが。 どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの?
ベストアンサー現在、婚費・慰謝料の交渉を弁護士の先生にお願いしようと法テラスの利用申請中です。 弁護士の先生とは1度だけ面談しました。 法テラスの利用場合でも担当の弁護士の先生により費用はかなり違ってくるのでしょうか!? 子供がいて4月迄にはなんとか生活費の(婚費)交渉頂きたいと思っていますが先生方は普通、離婚なら離婚交渉のみでしょうか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における弁護士との関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で被告側です。財産分与の話でかなり長引いています。原告は毎回言いたい放題言ってとんでもない額を請求してくるのですが、こちらからは反論せず、その理由を弁護士に聞いてもきちんとした回答はありません。 婚姻費用の支払いもあり早く進めてもらいたくも、他の案件もあってなかなか時間が取れないとのこともあるそうです。 裁判も中盤とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・離婚調停後の借金と財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用・離婚調停一回目終えたところです。 初めて相手が相談なく勝手に借金を【260万】している事を知りました。 借金理由が婚姻期間中生活のため借りたと言ったみたいです。 そしてこの借金があるから 婚姻費用・養育費も少ししか払えないし私がお金を優先するなら離婚・親権は認めないと意見をかえてきています。 【質問1】 財産...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避の可能性について
【相談の背景】 不倫をした夫と、別居6年になります。 同居期間は8年、9歳の子供がいます。 別居後に不倫相手に慰謝料請求裁判を起こし200万で和解しましたが、内容は裁判中にも夫と旅行をする女性の嘘(不倫継続)を暴かなくてはならない、とても不愉快で情けないものでした。 先日、二度目の離婚調停を夫に起こされました。夫は不倫関係7年なるので離婚をせまってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停
今、妻から離婚調停を申し立てられています 私は海外出張中で出廷できませんがどうすればいいのですか? 妻には長年嘘をつかれて私もカッとなり手が出た時もあります 5か月前に和解して出張に出た矢先に今の状態になりました 3人の子供がいるのですが私としては離れたくありません 妻ともやり直せるなら続けていきたいと思っています ですが妻、子供、妻の両親に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停成立内容について
おはようございます。 妻から離婚調停を申し立てて成立した内容ので質問させて頂きます。 成立内容 妻とは当分の間別居する 月々の婚姻費用は5万円払う 息子との面会は月に1回程度 この3つの内容でした。 質問があります。 離婚は双方で話合って下さいと言うことでしょうか? 息子との面会は1回程度とありますが、今月2回面会を申し出てもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の弁護士から呼び出されたら
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士から呼び出しの書面が届きました。 どう対応したらよいか教えてください。 夫が不倫をしていました。 約1年前に不倫関係は終了しています。 昨年12月に私は、相手女性に 謝罪文、誓約書、慰謝料を請求し、謝罪文は受け取りましたが 誓約書の内容で合意できず、慰謝料も受け取っていません。 相手女性には、今年5月に 『夫とこれから離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求はどのパターンがよいですか。
旦那へ 不貞行為慰謝料請求 婚姻費用請求 をしてるものです。 宜しくお願いします。 口先だけで約束を守らない旦那の性格から 婚姻費用についても弁護士を通すことにしました。 旦那と私側の弁護士の話し合いで○○万円と決め合意書を作成しました。 私は後のために公正証書を作って欲しかったのですが、その時は作れる状況じゃなかったと言われました。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 相手方弁護士への対応について
【相談の背景】 離婚調停を1人で対応します。相手のモラハラ兼経済的DV、子の面前DVにより別居。婚姻費用分担調停を私から申し立て、お互い弁護士がついています。相手からは婚姻費用調停4回目で離婚調停を申し立てられました。が、離婚調停は断るだけなので一人で対応することにしました。 相手にはそのまま弁護士がついています。 離婚するつもりはなかったのと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力と現住所を探す方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議で決めた内容を公正証書にしました。引っ越し先は教えるとなっていますが知らせてくれません。LINEも既読がつかず見ているのかさえ分かりません。どのくらいの強制力があるのでしょうか? 【質問1】 調停するにも現住所がわかりません。どうすればわかりますか? 【質問2】 住所を探し出すのにかかった費用は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚に対する慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 協議の結果、公正証書を作り1/29に離婚しました。 慰謝料として200万請求したところ「高すぎる」「減額しろ」「弁護士入れる」と言われました。 今日、弁護士に相談したらしく「裁判にする」と連絡が来ました。 こういう時はまず減額の提案とか、それでもダメなら調停、それでも決着がつかなければ裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の代理人からの連絡がない状況について、今後の対応はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額審判が終わり、後は審判書待ちです。 相手からの離婚調停も一回で不成立となりました。 相手の代理人はまだ婚姻費用で委任中かと思いますが、連絡をしても一切返事がなく困っています。 【質問1】 もう何も対応しないって事でしょうか? 【質問2】 相手は相手で代理人がいるから連絡は全部代理人にしろと言ってます。どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚裁判の呼び出し状が届いた後の医療費請求
現在夫と別居中で月2万円の婚姻費用を貰いながら生活してます。 自律神経失調症の為、自分でやっているのは月1万程度の内職のような仕事しかできません。 今までは調停中も含めて高額な税金の支払いや医療費は夫に出して貰っていました。 こんな中、離婚裁判の呼び出し状が届いたのですが、そういう状態で今までと同じように医療費等を請求するのは問題ですか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の場合、児童手当の変更届がされていなくてももらい続けて問題ない?
【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき3ヶ月になります。 只今離婚調停中で私の方は離婚する気はありません。 婚姻費用も毎月払っています。妻と子供は住民票も移しておらず自宅のままになっています。 【質問1】 このような状況で児童手当の変更届がされていない場合は児童手当はもらい続けても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費&離婚調停の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出ていき、 私から婚姻費用分担調停 夫から離婚調停を 申し立てており、同時に調停しています。 調停2回目の期日が8月6日なのですが、今日(7月23日)、仕事でいけないと夫から連絡があったと家庭裁判所の方からお電話がありました。 期日を変更するか(その場合は混み合っており、次回は9月下旬ぐらいです。) そのままの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚してくれと。裁判費用はどちらがはらうのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の主人が、一昨年の今頃に出会った女性と不倫関係になり何度も離婚してくれとメールが送られその都度電話をかけ問いただすと女に 指示されて送ったと言い、そんなことを何度も繰り返し去年の暮れには調停まで起こそうとしました。なんでこんなこと!と電話で話すと 女がやれと、俺はすぐに取り下げるつもりだったと。1回目の数日前に取り下げられました。 探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について質問です。
現在、離婚調停中です。主人からほとんど生活費を貰えず子供の学費、家のローン、食費などほとんど負担してきました。 精神的慰謝料、経済的慰謝料は請求できますか? また、裁判になった時、こちらが勝てば相手に裁判費用を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における預貯金の開示請求及び調査嘱託の申し立て
ベストアンサーお世話になっております。 妻の不貞行為により離婚訴訟中ですが、財産分与に於いて当方は全て開示しているのですが妻側は代理人を立て開示してきた預金通帳類で数十万しかないと言って来ています。 ただ、いままでの給与や生活状況から数十万しかないという事は普通に考えても理不尽であり隠し通帳等があるのではと思っていた矢先、郵貯から定期預金満期のお知らせが当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を成立させる方法。調停をすることは、東京から北海道に通うことになるので現実厳しいです。
ベストアンサー兄の離婚問題の相談です。 離婚の話がでて別居6年、離婚が成立してません。 夫婦関係は破断しており、連絡や面会もしていません。 別居をした時に調停にならず、ずるずる時が流れてしまい、離婚が成立してません。 来年、小学生になる息子がおり、母親が育てています。 6年間、養育費として月に13万円を支払いに続けてきましました。 息子が成人するまで月13万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う不動産
離婚を検討しておりその際にオーバローンが予想される不動産の扱いについて。 不動産、ローン共に名義は主人の単独です。 現在その不動産に私と子供、私の両親が住んでおります。 上の子が小学校に上がったばかりなのと、月の支払いは問題ないので住み続けたいと思っております。 銀行は事情を把握しており現在の支払いもこちらでしておりますので、銀行からは名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。先日両親が喧嘩をしまして、母が耐えきれず離婚を切り出そうとしています。 父はもともとわがままと言いますか、自分の思い通りにならないと気が済まない性格で、昔から気に入らない事があると、母にたいして、熱したアイロンを足めがけて蹴りつけたり、ガラステーブルを割ったり、醤油差しを投げつけたり、壁を殴り壊したりしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文の認定事実の不服申し立て
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにより、妻から婚姻費用を請求されていました。 その後当方が休職した為、婚姻費用減額審判を申し立てた結果、婚姻費用は0となりましたが審判の書面には認定事実として私から妻への暴力があった事や私が告訴した事で婚姻関係は破綻している事が記載されていました。 【質問1】 判決内容はこれで構わないのですが、認定事実の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と慰謝料の請求について
【相談の背景】 弁護士より『特定記録』として封書が届きました。 離婚した前妻よりの依頼だそうです。 以前共同名義で借金が残っており、それを立て替えて払ったからその金額と慰謝料まで請求してきました。借金残は約37万です。慰謝料は50万です。 この通知が来た時点で証拠開示を要求できるもこでしょうか? (借金があった証明と立て替えた証明) 納得いかないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う婚姻費用の算定について
別居に伴う婚姻費用の算定について質問させて下さい。 現在妻から離婚の申入れを受け離婚協議中で、来月からの別居に向け婚姻費用の算定について話合いをしています。 質問の前提となる背景は以下の通りです。 1)昨年までは小職(義務者)が海外勤務の為日本国内で勤務しておらず、通常国内勤務者に発行される源泉徴収票等の算定根拠となる証明書は発行されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な手切れ金請求に困っています。どうすればいい?
【相談の背景】 離婚交渉の過程で奥さんから手切れ金等の支払いに応じれば離婚に同意すると言ってきました。 ただ、手切れ金があまりに不当な請求で困っています。 どのように対応するのがいいでしょうか? 現状況 ・別居中(約2ヶ月) ・性格の不一致が理由でこちらから離婚を提案 ・不貞やDV等の有責配偶者になるような事はありません。 手切れ金請求内訳 ・10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。どうしたら離婚出来ますか?
現在夫とは別居中(別居歴11ヶ月)です。4歳の息子と一緒に私は実家に住んでます。夫の行き過ぎた神経質・束縛・自己中にストレスが溜って実際に体調が悪くなる程でした。そんな中、生活費として使ってた通帳・キャッシュカードを夫に隠され、家賃のよぅな引き落とし系の物は払っていたものの、食費等のような現金で買わなきゃいけない物は全く払ってくれなくなり、要求しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から審判への移行について
ベストアンサー二度目の離婚調停おわりました。 現在5ヶ月の子供はわたしと暮らしており、別居中で、主人は子供と暮らしたことはありません。もちろん、妊娠中からの主人の言動、さらに出産時、出産後の言動が原因です。 主人はわたしにお金を渡すのが嫌なようで、親権がほしいと言っており、さらに親権がとれないなら離婚届にハンも押さないし婚姻費も払いたくないと言っています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし離婚を突きつけられています。別居する事は決まりましたが、離婚はまだ待ってくれるようにお願いしました。 それに伴い婚姻費用については、もらう約束は出来ています。 不倫に対する慰謝料を相手に請求したいと考えております。しかし夫は、離婚して不倫相手との将来を考えているとは言いますが、肉体関係は認めません。キスは認めています。 浮気が原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立てについて
【相談の背景】 相手は有責配偶者でありながら弁護士を使い離婚協議提案書を送ってきました。まだ何の返事もしていませんが、婚姻費用の調停を申立てされた事が分かると、同時に離婚調停を申立てするようです。不貞の証拠はあります。私は専業主婦で今までも必要最低限の生活費だけしか貰えていなかったので使えるお金はありません。 【質問1】 調停はお互いの話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知を受けての今後
ベストアンサー【相談の背景】 仕事から帰ると突然,妻と子供が引越しをしておりました。その日から,連絡は一切取れなくなりました。 後日,弁護士より受任通知が送られてきました。離婚理由は,記載されておらず,離婚をしたいとの事でした。 色々と意見の相違があり,3カ月ぐらいは,まともに口を聞いていませんでした。私は,何から始めらばいいのでしょうか?離婚は回避したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、子供を捨てた事に対する責任の問い方と婚姻費用について
私は0歳の子供と母子家庭を余儀なくされています。旦那が子供をいらないと家を出たのが原因です。 子供が生後3週間のとき旦那が家を出てから11ヶ月が過ぎました。6ヶ月もの間離婚調停をやっていますが、離婚するのかしないのか、婚姻費用どうするのか何一つ決まりません。申立人である旦那がどうしたらいいのかわからないと言うので、何も決まらないまま半年が経っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚に関する話し合いに弁護士の参加を頼むことは可能ですか?費用はどれくらいかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共に個人事業主(別事業)で共働き、生活費完全折半、財布別 一切育児をしないと宣言され、1ヶ月半、全ての育児を放棄し、LINEもブロックし無視。夫は好きに行動しているので朝帰りなどもします。 これまでも、何週間も無視されたり、君には良い所が一つもない、バカ、気持ち悪い、お前も子供もどうでもいい、お前の価値は折半してる金の分しかな...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚訴訟 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから