15,875件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の女を隠して、離婚調停起こした主人、こちらが証拠を出したら、主人は、どの様な立場になりますか?

ベストアンサー

主人は、半年前同じ職場の事務員の方と、一緒にいる所を私に見つかり、一ヶ月もしないうちに、勝手にアパートを契約して、婚姻費用もこれだけ払いから、出ていかせろとこちらが、納得しない説明不十分で出ていきました。 探偵を雇うと、別居二週間でそのおばさんとドライブデート、別居40日後には、ドライブデート食事後夜の三時間半滞在の電気消灯ありの報告書がありま...

弁護士回答
    1
  • 借金と慰謝料の請求について

【相談の背景】 弁護士より『特定記録』として封書が届きました。 離婚した前妻よりの依頼だそうです。 以前共同名義で借金が残っており、それを立て替えて払ったからその金額と慰謝料まで請求してきました。借金残は約37万です。慰謝料は50万です。 この通知が来た時点で証拠開示を要求できるもこでしょうか? (借金があった証明と立て替えた証明) 納得いかないの...

弁護士回答
    1
  • 困っています。こういった行為は法律的に問題はないのですか?

別居中の夫が私の携帯電話に〔監視アプリ〕を私の知らない間に無断で入れました。 そのアプリは、盗聴、位置確認、発着信歴、電話帳閲覧を、遠隔操作〔他のPC、携帯端末〕から出来るもので、数ヶ月前から入れられ、監視されていたようです。 夫は私に不貞を疑っていたので、その証拠を得るために及んだ行為だと思われます。 しかし私は何もやましいことはないので、証拠...

弁護士回答
    1
  • 調停で認めた相手方の特有財産を、離婚訴訟で認めないことが出来ますか?

ベストアンサー

調停時、財産分与の話し合いで、相手方の特有財産として、婚姻前の預金を認めるとしていたのですが、調停が不成立になり裁判することになりました。新たな資料が出て考え違いをしていたことがわかり、裁判では特有財産を認められないと主張したいのですが、出来ますか? 夫の婚姻前の預金は、家の新築時に庭など作る際使ってしまっていました。 現在の預金はすべて結婚後...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求が認められる期間について

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 現在、別居して1年で、未成年者2名と暮らしております。 有責配偶者である夫から離婚を求められておりますが 1別居後何年くらいで認められるものなのでしょうか? 2またその場合の慰謝料の相場はおいくらくらいでしょうか? 私は離婚を希望しておらず、専門家に依頼し不貞の証拠等も持ち合わせております。 お忙...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

主人は有責配偶者です。 計6年にも及ぶ不倫をしていて現在もしています。 四年前に一度証拠を掴みましたが、小さな子供も二人いるので突きつけることなくがんばって修復しようといままでやってきました。 今も、お出かけしたり行事に一緒に参加したり、旅行を計画したり、性生活もあり破綻はしてません。 口頭ではもう連絡してないとかいってましたが、ずっとつ...

弁護士回答
    2
  • 3回目の離婚調停

今日、3回目の調停があり、結納金と言って頂いた車のローン代70万を、(70万の内、5万は生活費に使った為)65万は払いますと、折れたにも関わらず、相手方は納得がいかないと、離婚に至りませんでした。 正直、私が折れれば、今日で離婚出来ると思ったのに、相手方は納得がいかない事に私は、納得がいきません。 相手方は結納金と言った記憶は無くと言っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の証拠と金額についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ・夫が不倫をし、不倫相手が夫の子を出産しました。 夫が不倫をしていた証拠は、不倫相手配偶者に近しい人物より入手したSNS記録のみです。 抽象的な会話内容ばかりで(ラブラブしたい、会いたい等)実際に性行為を連想させる会話は10回ほどで、写真はありません。データ上では交際期間は2年ほどと予想されますが、夫と不倫相手とは9年前に出会っている為...

弁護士回答
    2
  • どうすれば?上手く生活していけるか?

ベストアンサー

頭を抱えてしまいます 夫と婚姻して1年ちょっと。私の連れ子は養子縁組。婚姻前お互い約束した生活費はずっと貰えず、2人の子供もお互い年齢を考慮して話し合ってやっと妊娠も出来ました。妊娠し妻が働けなくなり、生活費は夫1人の稼ぎに頼るしかなくなったら、稼げなく貯金もないなら子供も育てれない親にもなりたくないと離婚と離縁、堕胎を強要され家からも追い出され...

弁護士回答
    4
  • 被告から原告への反対尋問が実施されない場合もあるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で尋問が終了しました。私は被告(夫)で代理人無しです。妻が原告代理人有りです。  妻が私からのDVや不貞を理由にした訴えです。はっきりとした証拠は有りません。虚偽DV被害を警察には届けています。これに対し、私は妻の不貞行為の確実な証拠、不貞相手との示談書など多数の証拠を提出して望みました。  最初は原告からの尋問が始まり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄の代わりに慰謝料請求

【相談の背景】 私の兄夫婦が奥さんの不倫が原因で離婚しました。 【質問1】 兄の代わりに妹の私が元妻に慰謝料請求する事は出来ますか?元妻がラインで彼氏の存在を認めるやりとりの証拠は持っています。

弁護士回答
    2
  • どちらが有責配偶者になるか

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠について追加調査が必要でしょうか?

ベストアンサー

夫と些細なことで大喧嘩し、私が自宅を飛び出したまま別居になりました。 私が数ヶ月帰らないまま夫との婚姻生活を続けるか迷っていると、別の女性と夫が出掛けているのを見たと友人から聞いたため、思い切って夫の身辺調査を探偵に依頼しました。  その結果、夫は別居中に私以外の女性と食事をしたり自宅へ一度泊めたりしていたことが分かりました。夫とは結局離婚す...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求は出来るでしょうか?

夫が会社の部下から貰った手紙を見てしまったのですが、内容が不倫を疑える内容でした。 簡単に説明すると、いつ一緒に暮らせるのか、何を捨ててもついていきます、誰よりも愛してますなどの内容でした。 夫に問い詰めたのですが、肉体関係は認めませんでした。 メールもしているみたいですが、消去してしまっていて、内容は分かりません。 休みの日に外出したり、急に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?

ベストアンサー

二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に内容証明郵便を送付したいが女の名前が合っているか分からない場合

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那が不倫をし離婚を突きつけられ離婚調停を起こされました。 今不倫相手と同棲してますが事実を突きつけても事実無根と逃げられ(探偵さんからの証拠を出しても)反省どころか悪いことをしてる感覚が無いのか今も平然と不倫相手宅にいます。 訴訟になるかとは思いますが旦那だけに慰謝料請求するつもりです。 女は騙されてる可能性が...

弁護士回答
    1
  • W不倫1度きりの不貞慰謝料

【相談の背景】 2年程前に一度だけW不倫をしました。 その後相手の奥様からLINEが来て証拠の画像もあり、話し合いたいとのこと。すぐに謝罪をして認めて会う日程まで決めたら、その当日から連絡がありませんでした。こちらは主人にはどうしても知られたくないので50万円位を渡して示談で解決できたらと思っていました。 それから2年程経って急に相手の奥様から「離婚す...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ慰謝料請求したいが、証拠は念書のみです。

ベストアンサー

配偶者(妻)の行動が怪しく、問い詰めたところ不貞の事実を認めたため、妻の名前と連名で不倫相手の名前を記入させ、不貞を認める念書を書いてもらいました。 当方子どもたちのために、話し合いの結果離婚はせず夫婦関係は持続していきます。 しかし不倫相手に慰謝料請求は行いたいのですが、自白した念書以外証拠はありません。 また、不倫相手の名前と電話番号は分か...

弁護士回答
    3
  • 複雑な不倫による訴訟について

私37、主人39、小学生のの子ども1人あり。 1年半ほど、私が不倫をしておりました。 彼は独身38才です。 共通の友人から紹介され、一緒に食事に行ったのがきっかけです。 そのご、彼からの猛アプローチがあり、再度お会いしました。 3時間は移動ににかかる遠方に住んでおります。 始めて2人でお会いしたときは勿論私が既婚者だとはしっている(共通のゆうじんもしっ...

弁護士回答
    2
  • 父親の葬式費用の少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 私が幼い頃、両親は離婚し、母に私は引き取られました。 その後、父親とは疎遠で、金銭援助等も一切受けておりません。 母は既に20年前に他界しております。 父親も10年以上前に他界したようです。 今になり、父親の再婚相手の妹を名乗る女性から、父親の葬式費用を立替て支払ったから、払ってほしいと連絡がきました。 払わない場合、少額訴訟をす...

弁護士回答
    4
  • 不当な警告書を受け取りました

裁判離婚後、相手の財産隠匿の立証可能な証拠が判明し、これについて穏やかに相手に意見を求めたところ、見知らぬ弁護士から内容証明で、つきまとうな、という警告書が届きました。明らかな嫌がらせだと思っていますが、このような不当な警告書にどのように対応すればよいでしょうか? 警察に相談すべきでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 効果的な証拠の出し方と慰謝料請求方法

何度かお世話になっております。 夫より期限付きで離婚と追い出しを迫られいる者です。高1と中2の子ども(共に私立)がおります。共働きです。 夫は同じ職場で派遣の女(子ども3人のシングルマザー)と浮気をしており、夫のドライブレコーダーのデータから不貞行為の証拠(ラブホテルの出入り)や車中の会話を 集めました。職場ではすでに離婚している事になっていました。9月...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意思を示しているが、妻が反対している場合、どのように進めればよいのでしょうか?

【相談の背景】 5年前嫁が不倫をしました。相手とは示談を済ませています。嫁とは婚姻関係を継続する為の約束を守ってもらう事を条件に和解をしました。しかし、1週間程で約束は破られたまま5年が経過した為離婚を決意しました。話し合いの結果、嫁が婚姻関係を継続する為の約束を守らなかったことは認めるも(録音で証拠あり)離婚については反対されています。 【質問1...

弁護士回答
    6
  • 愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?

ベストアンサー

自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...

弁護士回答
    3
  • 調停中に旦那が行方をくらましました

ベストアンサー

去年の10月~別居理由は旦那の気性の荒さとDVからです(証拠あり)、すぐに弁護士を入れて協議離婚にもっていこうとしましたが相手の同意が得られず 今年の6月~調停をしています。調停は第一回目のみ相手方(旦那)は顔を見せ「離婚もする気はないし、もし離婚するにしても親権はわたさない」 と発言しそこから続く5回の調停は一度も来ていません。無断欠席で電話書面等す...

弁護士回答
    3
  • 奥さまからの慰謝料請求の続き

飲み友達の奥さまからの慰謝料請求 の続きです。 こちらでご相談させていただき、相手が弁護士さんをお立てになられるまで待っていたところ、 また相手から、担当弁護士さんとあまり合わず担当弁護士さんを変更しているため時間がかかっているとのことで連絡がきました。 また、相手が証拠や立証のために持っている情報や記録は有効だと弁護士さんから言われてい...

弁護士回答
    2
  • 義父の行動

義父母が私が家業の手伝いをしない、(私は朝早くから夜遅くまでの会社で働いています。)自分達の老後の面倒を見ないと言ったからそんな嫁には絶対に財産をやりたくないから離婚しろと主人に迫り親がお前に財産をやりたくないとしつこく言うから離婚すると言い出し主人側は最初から弁護士を付けて今は裁判になっています。そんな理由だけでは離婚の理由にはならないので私達...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が不十分な場合の判決はどうなるか?

ベストアンサー

原告側の主張内容があいまい過ぎて証拠不十分である離婚裁判においての相談です。 被告側は3歳の障害を持つ子供を養育中であり被告は働くことも出来ません。 現在被告も病気治療中の状況です。 離婚すると被告はかなり生活が困難になります。 原告が明らかにデタラメの主張ばかりで離婚理由としては不十分過ぎる状況であっても、同居期間が1年半で別居期間が2年にな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における拒否の意思表示について

【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...

弁護士回答
    4
  • 6年前の不倫の事実を最近知った。

ベストアンサー

3年前、夫と別居。小学生の子供がいます。別居以前から私は夫が不倫していることもうすうす感づいており何度か問い詰めたが白状せず、確実な証拠もないまま「俺はうつ病で不眠症状がひどく一人で寝られる部屋がほしかった。」と納得のできない理由である日突然出て行きました。夫から生活するための最低限の送金は毎月ありました。浮気相手と暮らしているのではと疑ってい...

弁護士回答
    2
  • モラハラで離婚裁判。訴状?

主人から訴えられます 訴状?は間も無く届くからまっとけ!と言われています。 結婚してすぐ主人が不倫、 暴力や知らない間に私が債権者になっている借金などがあります。 本来訴える側は私だと思ってるくらいです… 不倫の証拠はあります。 主人の会社は 不倫を責める事もなく 彼女とのホテル代を交通費として渡したり 共同して隠蔽工作をしたり 空出張を...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫から離婚調停を申し立てられた場合、こちらが拒否しても認められるのですか?

ベストアンサー

不倫した夫側から、離婚調停を申し立てると言われました。半年前に職場の同僚との浮気に気づき、相手のアパートの出入りやデートをしていることがわかりましたが証拠がなく、本人も認めないため調査してもらいました。手を繋ぎながらデートしてるところは撮れましたが、調査がバレてそれが原因でもう一緒に住めないと言われ、子供と実家に戻り別居中です。その間も相手の家...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に関する慰謝料請求についてのご相談

【相談の背景】 夫の不貞に関する慰謝料請求についてご相談です。 現在、代理人弁護士を通じて交渉中ですが、相手方は既婚者であることを知らなかったと主張しており、既婚者認識の有無が争点となっています。こちらとしては過去の経緯等から認識があったと考えておりますが、決定的な証拠は強いものではなく、状況証拠が中心です。 現代理人からは和解を勧められて...

弁護士回答
    4
  • W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠がある中で、20年後の離婚要求に対する裁判所の判断はどうなるのか?

【相談の背景】 妻が不倫して、証拠はあります。 一旦、婚姻継続となりました。 以下質問の前提: 別居せず同居継続 子供は無し 私(旦那)40歳 妻30歳 【質問1】 20年後に妻から離婚要求され、 協議→調停とも私が拒否し、妻が審判に移った場合、裁判所は今回の不貞を理由に申請を棄却しますか? それとも20年前の有責性は無効となり、通常の審判実施しますか?...

弁護士回答
    1
  • 旦那に離婚して欲しいと言われています

今月に入り離婚の話が初めて出ました。結婚して3年、子供は2人(0才と2才)います。 旦那は養育費4万払うから離婚したいと言います。 離婚して生活保護受けて俺の給料(16~18万)よりいい生活しろ!お前とは無理やし。俺は今月26日に出て行くと言っています。また今の仕事やめるかもしれんぞ、と脅し的な感じの事も言ってきます。 あまりに離婚をせかすのでおかしいと...

弁護士回答
    2
  • 別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...

弁護士回答
    5
  • クレジットカードについて

ベストアンサー

別居中の妻(現在離婚)が生活費分担請求をしてきた時期に生活に困ったからを理由に夫のクレジットカードを使い買い物をした場合、刑事事件または民事裁判で元妻へ返金または罪を償わせる事はできますか?証拠としてクレジットカードの利用明細があります。

弁護士回答
    2
  • 偽装DVを主張していますが、答弁書どう書いたら良いでしょうか

【相談の背景】 子供を連れ去った妻から離婚訴訟が届きました 慰謝料請求の根拠としてでっち上げのDVをあげています。 離婚についてはこっちもありがたいですが、偽装DVを晴らすには答弁書をどう書いたら宜しいでしょうか 妻の主張:ナイフを出して殺すと言われその場をなんとかやり過ごした なんとかやり過ごした人が机にナイフを置いて写真を撮ったり、離婚したく...

弁護士回答
    3
  • モラハラに対して慰謝料

ベストアンサー

離婚して二年半が過ぎました。離婚の再にDVやモラハラ等、慰謝料を協議で決めてもらっています。弁護士に双方確認して決めた事です。 離婚後、ストーカーになり、面会交流を隠れ蓑に会わせてくれないなら、自殺します。と毎日何十とメールをし、1日に40件以上着信を鳴らす、お前を訴えてやる!と二年以上にわたり、嫌がらせを受けています。ストーカー警告は出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に原告側の弁護士が来ない

ベストアンサー

旦那側の弁護士と電話でやりとりがあり 「訴訟起こすなら起こしてくれ!」と言われ その後、訴状が届きました。 なので私も弁護士さんに依頼をし当日を迎え どういう結果になったのかを待っていたら 「日にちを間違えたのか 原告側の弁護士が来ませんでした。」と言われました。 こちらは旦那に殴る蹴るをされこわされた車の修理費用、 子供が一人いるので養育費...

弁護士回答
    4
  • 離婚に合意したが離婚届と離婚協議書を送付してもらえない

現在、妻と4歳の子供と別居しており今年で4年になります。先月に妻と話し合い養育費と慰謝料の金額に合意し、離婚協議書と離婚届を送付しました。しかし、妻から離婚届と協議書を返送するのは自分のタイミングですると言われ、いつ送付してもらえるのか具体的にも教えてもらえませんでした。 質問なのですが離婚に合意しても離婚届を書かない、送付しないといった時の対...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料

現在調停中です。有責の夫からたてられました。私は拒否しています。とりあえず女性に慰謝料請求したいと思っています。その場合、不貞が原因で破綻し、調停までたてられる状況に陥ったとのことで女性からはどれくらいとれる可能性がありますか?私は離婚拒否するつもりなのですが夫が訴訟して離婚になってしまったら夫にもその時点で請求できますか?また、今回拒否できた...

弁護士回答
    4
  • 物を盗まれた

先月、調停離婚した者です。 半年程別居してましたが、その間ずっと荷物を返してもらえませんでした。 昨日、やっと私の荷物が返ってきたのですが、ルイヴィトン、ドルチェアンドガッバーナ等の高級ブランドの洋服数点がありませんでした。 元夫が盗んだのに間違いはありませんが、証拠もなく、元夫はそんな物知らないと言うでしょう。 それに、購入が随分昔ですの...

弁護士回答
    1
  • 算定表と賃金センサス

ベストアンサー

おはようございます。いつもお世話になり、有り難うございます。今回もよろしくお願い致します。 離婚訴訟におきまして、相手方が訴訟準備中に無職になり、私は仕事を掛け持ちして3人の子供を養育中です。 養育費が算定表で計算されますと、働いても余裕の無い生活が更に圧迫されますが(私から相手へ養育費を支払う事になる為)、賃金センサスを採用して頂けますと、相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判についての質問です。

ベストアンサー

昨日法テラスを利用し相談したところ弁護士をつけて裁判をしなければ負けると言われました。 裁判内容は不貞行為による慰謝料請求です。 期間は2カ月弱で行為は一回です。 相手側に証拠があると言われましたが本当にあるかは微妙です。 2カ月弱の間に相手側は別居と離婚調停をしていましたが証拠がありません。 請求額は早期解決で80万 裁判をすると150万と言...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判を言われたときに何を準備した方がいいですか?

ベストアンサー

旦那の浮気発見してから2カ月たちました。夫婦関係どんどんひどくなって、今週から旦那が家出しました。家出してから浮気相手と会ってました。離婚裁判を言われ続いてます。旦那は勝手に証拠を作って、ケンカ時の暴言を録音したり、浮気する前に夫婦関係が破綻したの理由で。私と離婚裁判するって言われています。今先に浮気相手に裁判を起こした方がいいですか?

弁護士回答
    3
  • 裁判の進行状況?途中経過?を知ることはできますか?

ベストアンサー

現在、裁判3回目で準備書面で双方が主張をして争っている状態です。 離婚訴訟の判決って、急に判決が出て終わるのでしょうか?(私は被告) 1.原告が、ある出来事を事例として夫婦仲が悪かったと主張。 被告が、別の出来事を事例として夫婦仲が良かったと主張。 2.原告がセックスレスと主張。被告が認めない主張。(双方に証拠なし) 上記のような争点が40個あるよう...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談書について

【相談の背景】 不貞行為の示談書についてです。 内容は不倫を認めて慰謝料を払う、職場が同じ為、私的な接触をしない、慰謝料の支払いが済んだら証拠の動画やデータを削除する、守られない場合は違約金が発生するという内容です。 不倫相手から婚姻期間中と付け加えてほしいと言われました。 私の方は今のところ離婚するつもりはありませんが、今後もし離婚したら接触...

弁護士回答
    2
  • 30年内縁の妻をしてきて今更本妻に戻る時私は何も出来ないのでしょうか

ベストアンサー

30年あまんじて内縁の妻をやっているのですが内縁の夫が離婚訴訟をおこし負けてしまい本妻のところへ戻れと言われたらしいのですが…30年の間向こうの家には泊まることはおろかご飯すら食べた事も無く何年か前書類を取りに何回か行っただけでずっと私が支えて来ました。この先私は何も無く別れなければいけないのでしょうか?まず裁判所は本妻のところへ戻れと言う命令が出来...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから