法律相談一覧
-
元旦那への養育費や慰謝料
ベストアンサー2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる?
調停の段階で、両者が離婚については合意しているが、養育費や慰謝料の面で折り合いがつかずに裁判離婚になったとします。 このとき、申し立て人が有責配偶者であれば、やはり離婚は認められませんか? それとも、離婚について合意があるので、裁判は養育費などのことになるのですか? あと、有責配偶者でも離婚できるケースがあると思いますが、その条件?は全てを満たして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の無効について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届にサインをしました。元妻から離婚の話が出たあと、私は調停での話し合いを提案しているので出さないように伝えていました。元妻からの離婚事由も私には全く理解する内容でなく、話し合う度に言い分が変わりなんら協議されないまま婚姻生活を続けておりました。その後、別居したい意思があり別居しました。別居期間は1ヶ月。その後元妻が離婚届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の不貞の慰謝料請求裁判について
先日、法律事務所から通知書が届きました。 二週間以内に300万振り込まないと訴訟を起こすと書かれてました。 内容は、妻がいると知りながら1年半前から夫と不貞関係を続けていると。 相手は離婚していませんが、別居1年で、原因は奥さんの多額の借金と暴力で、彼はその証拠を全て集めて、奥さんに慰謝料請求したく離婚調停を申し立てた経緯があります。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 夫(45才私 会社員) 妻(44才 看護師) 長女(高二) 次女(小六) 婚姻期間は18年 証拠としては、 ①ラブホテルのポイントカード(日付けが特定できるのもあります) ②妻のスケジュール帳 (待ち合わせ、特別な日等の記載あり) (不倫期間は2〜3年) ③興信所に依頼して、相手と一緒にいる画像付きの報告書(相手の名前、ある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の自殺による、遺族からの慰謝料について。
ベストアンサー弁護士の先生方、お助け下さい。 自分は男性で妻子持ちです。 不倫相手が妊娠し、出産まで至りました。 現在の家庭とは離婚裁判中で、最終的には不倫相手と結婚をしようと思っております。 しかし、自分の離婚裁判が長引き、胎児認知も間に合わず、不倫相手を傷つけてしまいました。 その結果、不倫相手は自殺+子どもと共に死んでしまいました。 この場合、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の連帯責任を分けることは可能でしょうか。
慰謝料を連帯して支払えと請求されています。分けることは可能でしょうか。 現在調停中で、請求は300万です。全額相手が払うと言ってますが、連帯して、とあるため万が一相手に職がなくなったとき、逃げた時は私が毎月5万6年間支払わなければいけないそうです。 前回調停で、自分の責任範囲を120万に留めてもらい、万が一相手が支払わなくなった時に私が払うのは毎月2万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に慰謝料を請求された場合
奥様と子どもがいる男性とお付き合いをしていました。男性は私と付き合う1年前から、奥様から離婚したいと一方的に言われおり、家にも入れてもらえない日が続いていたようです。離婚の理由は男性の収入が減ってきたこと。男性も離婚することを了承した後(離婚届けはまだ出していない)、私と出会い、何度か遊ぶようになりました。 半年前、無事離婚届けを提出し、男性と私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の慰謝料請求のやり方に関して
【相談の背景】 夫に不倫が知られています。 上の子3歳と妊娠中の子供がいます。 夫が慰謝料請求をしてきません。 働いていない専業主婦だったので、慰謝料請求をされれば弁護士を使って、慰謝料は減らせ、養育費も0に出来るのに、ずっと首に縄が繋がれた状態です。 夫は私が働いて返すようにしか方法がないように仕向けています。 夫のそういった拘束方法などで精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴を弁論分離したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の被告が、不倫慰謝料請求で反訴しました。 離婚は拒否の意向です。 反訴することが判決に不利になるリスクがあるとこちらで教えて頂き、一旦取り下げを考えましたが、原告の住所がわからないことに加え時効が近い為、改めて別訴、判決後に反訴をする事は困難です。 そこで、本訴と反訴の弁論分離を申立てようと考えました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
やはり婚姻を解除したいのですが、私が慰謝料500万円を払う必要がありますか??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私は、異性と「婚前契約者(公正証書)を締結しました。 婚姻破綻の慰謝料条項の200万円を500万円に増額を希望したのも私です。 以下、質問です。 1、やはり婚姻を解除したいのですが、私が慰謝料500万円を払う必要がありますか?? 2、「公正証書の締結」は、「一種の訴訟行為」だとネットで見ましたが、本当ですか?? 以上です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の保証人について教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、払えない(払いたくない)と言われそうです。 ここで分割にして、「収入や資産のある人に保証人になってもらうしかないですが,法的には保証人をたてることを強制はできません。」 と回答をもらいました。 この方法を夫に使うとして、「保証人をたてないなら離婚しない」と法的に決めることはできますか? また、保証人は身内じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻に対し慰謝料請求可能か。
ベストアンサー去年の3月に元妻から離婚しよっていって離婚しました。離婚の2年位前に人妻ヘルスで働きそこで知り合った客と不倫関係になりました。離婚時は慰謝料、養育費請求しないって元妻本人が言ってきたのに内容証明で慰謝料請求200万されました。自分は、別件で弁護士受任していましたので今回の件で弁護士名入りで内容証明で反論しました。その結果、家裁から自分には二人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と私二人で慰謝料1000万円…
私は半年前から既婚者の男性とお付き合いをしています。それが奥さんにバレてしまい、慰謝料請求の話になっています。彼は今の奥さんと離婚する事しか考えていません。初めの話では慰謝料200万円払えば離婚すると言う話でしたが、日が経つにつれて300万…500万と額が上がっていき、最終的には彼と私二人で今月中に1000万円支払えと言ってきました。私達が不倫をしていたのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 養育費 扶養料
ベストアンサー質問します。 一 養育費増額調停及び子による扶養料調停 一 5年経過、不貞行為相手確定による 慰謝料請求訴訟(相場も教えてください。) 養育費増額調停。扶養料調停。 心身の不調により、職場を休職中です。 調停離婚しています。養育費の取り決めもしていますが、職場復帰の見込みはありません。 調停申請のため、戸籍をたどりました。 同時申請しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いしゃ。ある場合、離婚してからの期限などはありますか?
付き合っていた人が公正証書で離婚しました。公正証書には不倫相手に対しての記載はされておりませんがその後、不倫相手に対する裁判もしくは慰謝料請求はあるのでしょうか?ある場合、離婚してからの期限などはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求への減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約7ヶ月前に離婚し、2ヶ月前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、知人夫婦との飲みの席でも暴言、顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚について。知る手段はないものでしょうか?
妻の不貞により離婚しました。 浮気発覚により問い詰めたら、逆ギレされ、離婚を迫られ、相手との関係を辞めず、相手と一緒に暮らすため、もう、私に気持ちがないのだからという理由でやり直しをお願いしても無理でした。 考えの変わらない妻に対し精神的な苦痛を感じ、このまま、相手との関係を続けながら夫婦生活が出来るはずもなく、離婚届を出す前に相手へ弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したいです。離婚できるようにアドバイスください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から相手に離婚したいという意思を伝えてきました。 昨年自分が不倫して、慰謝料を支払い家を出た。 離婚調停を申し立てたが相手が同意しないとのと自分が有責配偶者とのことで不成立。 現在別居中です。(別居期間長いと離婚可能になると聞いたため) 【質問1】 この状況でも私が誰かと付き合ったらまた不倫と見なされて慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実は既婚者でした。これって彼に慰謝料の請求出来ないんですか?
彼と知り合った時な彼は言っていました。もうすぐ離婚すると… だから付き合ってくれと…私は毎日アタックしてくる彼に根負けして付き合いだしました。 そして彼は弁護士をたててるから付き合ってても大丈夫だと お互いの男女関係は一切口出さないと奥さんと話あってたそうです。 その時に奥さんも浮気してるからと言ってました。私と彼は12月に入籍しようと言われていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い義務有無について。浮気相手の旦那様から慰謝料請求されました
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 只今以前浮気をしていた相手の旦那様からの慰謝料請求で悩んでおります。 以前にも類似した質問をさせて頂きましたが、状況は以下の通りです。 浮気相手だった職場の同僚女性は既婚者で、結婚2年目子どもなしとのことです。 その女性とは、昨年5月から8月までその女性と遊びにいったり飲みに行ったりと交際していた時期があり、同年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費の不払い
【相談の背景】 離婚協議書で、慰謝料と養育費の月額と期間を記し、互いに署名捺印して締結しました。 ですが、今年4月から振り込まれず、連絡も取れない状態です。 ここで質問です! ①未払い分、私が借入して補填しています。 その分の利息も請求できますか? ②相手方に、請求する手段を教えてください! 【質問1】 慰謝料・養育費が振り込まれず、ショートm...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人からの慰謝料請求はできますか
ベストアンサー25年前に妻子ある方と付き合い始めました。妻とは離婚するからと言われ信じました。しかし、奥様が承諾してくれず、彼は家庭内別居という方法をとりました。子供たちが成人し就職した為、9年前に別居生活を始めました。その間2度離婚話をしても応じてはもらえませんでした。(すべて、彼からの報告です)9年間、私は毎日彼のマンションに通い食事・洗濯等をしておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停→裁判 有責の立証
ベストアンサー夫が申立人で離婚調停をしています。 離婚原因は夫の不貞による不仲ですが、先の調停で夫は、不貞などしていない、 よって慰謝料は払わないと言っていました。 私は慰謝料を払ってくれないなら、離婚に同意するつもりはないのですが、 調停を不調で終わらせた場合、夫が裁判を起こす可能性があると思います。 不貞の証拠は数点ありますが、全て「弱い」ものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
納得のいかないことがあるので、質問させてください。 現在離婚裁判をしています。 夫側の主張があまりにもおかしいのです。 夫の女性問題が原因で別居となりました。 しかし夫は、別居となったのは、私の平成24年からの不貞が原因で破綻となったといってきており、離婚するのであれば不貞の慰謝料として350万円支払えと主張しています。 不貞相手として私の友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の請求金額はどれくらいになるか?
【相談の背景】 夏頃、W不倫が相手の奥さんにバレました。相手の奥さんと相手男性と3人で会い、謝罪をしました。その後、弁護士から慰謝料請求300万来ましたが、金銭的に難しいと返答しました。私の旦那には一才この件は知られていませんし、知られたくありません。 私は弁護士はつけていません。 不倫期間は、3、4ヶ月ほどで不貞行為は3回で、その内容を相手男性は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求の裁判の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判でわからない事があり質問させて頂きました。 不倫相手に私が直接会い私たち夫婦は離婚する事、慰謝料請求する事を伝えました。 相手の女性は結婚してるは事を知らなかったと、言って逆ギレ状態で話が出来なかった為、訴訟起こすので裁判所でお話ししましょう。 と伝えると慰謝料を払うので裁判を起こさないで、との事で慰謝料一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が慰謝料請求を大幅に減額
宜しくお願いします。 先日離婚をしました。妻はバツイチで前夫と度重なる不倫をしていました。親権は私、夫側です。詳細は省きます。 現在前夫側に慰謝料を求めていました。金額は300万。 先日相手の代理人から通知書類が届き、内容は結婚したことを知らなかったので、法的に問題なし、しかしながら誠意として30万払う、訴訟となったら一切を撤回するとの内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求の回答について
過去に4回ほど既婚の女性Aと肉体関係を持ち妊娠により旦那さんに発覚し、旦那さんの弁護士の方から内容証明が送られてきました。 内容は、「3年間にわたり既婚者と知りながら交際をして(女性は交際を認めている)妊娠、中絶を余儀なくされ、夫婦関係を破綻させた。それにより近日中に離婚が成立する予定です。精神的苦痛に対する損害賠償として500万を請求します」と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使、責任割合、訴訟をするかしないか。
【相談の背景】 現在、夫がした不倫慰謝料の求償権の行使を相手方にしているのですが『20万なら払うが、それ以上は払わない。訴訟されるのもやむを得ない』という返事がきてます。 夫が払った慰謝料は100万円で、求償権放棄はしておらず、相手に行使の連絡をした所、最初は『自分も払ってるから払えない』と言ってきていて、それなら訴訟を起こして責任割合から額を決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から民事訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の賠償請求に該当するものなのでしょうか。
先日慰謝料と年金分割の申立を行い、慰謝料に関しては調停したところで結論に至らないとの事で不成立、年金分割に関しては成立しました。 離婚原因を私一人の責任とされ、お金だけで判断されました。 婚姻以前から私名義で借入があった事は承知の上で結婚しましたが、やはり支払等が重なったりクレジットカードの使い方にしろ誤りがあり、元主人名義のクレジットカードでキャッシング機能を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談での慰謝料の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚をします。 動かぬ証拠により相手の女性は事実を認め、慰謝料を支払うと言っています。 調停や裁判には持ち込みたくないようです。支払う意思はあるので、私の希望額を書面で送って欲しいと言われました。 そこで質問なのですが、 ①こういった場合は、希望額を内容証明郵便などで送ればよいのですか?差出人は私の名前で大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞行為が主な原因で現在離婚調停中です。こちらは離婚と慰謝料請求を申し立てていますが、夫側の面会交流の要望ばかりが話し合われ、ようやく次回期日で双方面会交流について合意できれば離婚成立となりそうです。ですが、慰謝料については終始”検討中”との返答ではっきり不貞を認めるとも支払うともありません。数ヶ月もかけて面会交流の回数や条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻離婚の原因追及は、実務的にどの程度なされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、嫁は45歳、子供10歳の三人で生活していました。が、突然、嫁は子供を連れて実家へ帰り離婚問題に発展しています。私には、DVも不倫も生活費も入れないということは一切なく、離婚の理由もわかりません。そんな中、後で私の親から学費と偽り200万円を騙し取っていたことが発覚し、もう婚姻関係は続けられないと感じており、離婚訴訟に発展していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償請求について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥様と不倫相手から慰謝料を請求をされ一括にて100万円の支払いを終えました。 4年前に2ヶ月程度の関係で、完全に終了していたところ、先日実家に押しかけられ、家族に知られることが怖くてその場で支払いの約束をしました。 今後は、求償権を行使しようと考えております。6割の請求を求め、不倫相手に書類を送付する予定ですが、無視をされる可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元、不倫相手に旦那から取られた慰謝料を返せと言われています。
私は結婚をしていて、独身男性と不倫をしていました。それが旦那にバレ、旦那は裁判を起こし300万円不倫相手から慰謝料を取る事になったそうです。不倫相手は、弁護士からの告知などを無視し続けて、減額のチャンスなども無視し、300万円支払う事になったそうです。 しかし、私が離婚しないとゆうのを理由に、私に慰謝料を返せと言ってきました。 私は今後不倫を続ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係での慰謝料やその後について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係の関係が知られ、調停中の者です 自分が不貞を働いた方で慰謝料請求をされているのですが、相手方は離婚していません 期間は一年程度で不貞関係も数度ほどです 慰謝料は140万円を請求されています そして今後の如何なる手段の連絡を禁止、もしした場合は1日あたり10万円を請求するとのことです 【質問1】 この場合この金額は妥当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求裁判への出廷
ベストアンサー宜しくお願いします。私は男性40代、最近妻と結婚7年目で離婚に至りました。 現在、不倫相手の男性に対し、慰謝料を求めています。 質問です。 弁護士の先生にお願いした場合、裁判などになった場合法廷には先生が代理で行ってくれるのでしょうか? 仕事の都合上、どうしても休めない場合がありますので。 御回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、証拠を破棄する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料500万を条件に離婚に応じる事にしました。 先日不倫を既に認めている夫から、「探偵に依頼した証拠を見せろ!破棄する!こっちは慰謝料払うんだから当然だ!」といわれました。 私としては離婚成立まで裁判に発展する可能性がゼロとは言い切れないと思っていますので、裁判になった時以外見せるつもりはありませんでした。 それに、調査費用を全て負担したのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生の依頼方法と離婚調停について
脅迫事件をおこし相手とは示談し、嫁は被害届を出さずに離婚、慰謝料をもとめてます。脅迫は嫁の同僚、嫁に対しての脅迫、誹謗中傷を記載した手紙を他人になりすまして私が半年にかけて50通投函。嫁の職場関係や自宅に投函。 今、弁護士の先生を探し、無料相談や有料相談に伺ってますが、嫁側の弁護士からは、慰謝料500万、 特有財産、財産分与は返還、支払いはしないと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をするときに…
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求する時、弁護士は請求された側に内容証明を送ると聞きましたが、 内容証明を相手が無視した場合どんなことをするのですか? 【質問1】 無視したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 裁判所の和解案は?
ベストアンサー以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償法って、「半分」ということ?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから500万慰謝料請求され、払わないと訴訟と言われています。訴訟になり、そのまま500万の請求が通ると仮定した場合、不倫相手のの男性(訴訟相手の夫)にもその額を負担してもらうことができ、「求償法」によって半分程度は、男性に負担してもらえると聞きました。 それで質問ですが、その割合は、常に「半分程度」なのでしょうか。500万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV慰謝料控訴するべきか?否か?
ベストアンサー控訴するかどうか悩んでいます。 ご教示頂けれは幸いです。 現在、調停中で次回控訴するかの返事をする予定です。 DV慰謝料の事件になります。 現在、離婚成立後に慰謝料請求の申し立てをしました。 約2年半の婚姻期間中に、妊娠してから離婚するまでの間、子供を抱える私に暴言、暴力が4〜5回ありました。 証明出来るものは 当時の詳細なメモ書き アザ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの慰謝料請求に無視しても良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年調停離婚が成立。 夫からの申立てで、1年ほど別居しながら調停をしていました。 その間に別の相手の子を妊娠し、離婚成立後に出産。 調停では妊娠している事実を隠しながら進めていました。 先日、出産を知った夫から、不倫による慰謝料請求するとの内容証明が届きました。 婚姻中ではありましたが、調停で、別居日や破綻していた等相手が言ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞女性に慰謝料請求、離婚しないつもりが離婚するかもしれない
ベストアンサー離婚しないつもりで、12月末慰謝料請求をしました。 不貞女性がだらだら引き延ばしているので話が進まず今日に。 その間、主人と話をいろいろしてきましたが 当初離婚しないつもりでいたのですが、離婚して家を出て行ってもらいたい気持ちでいっぱいです。 主人も別れるといったものの、こそこそ相手の女と連絡を取っており 正直、合意書作っても意味ないんじゃ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?
ベストアンサー二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での嘘の証言
【相談の背景】 離婚訴訟中で、次回期日で本人尋問があります。 夫が原告で、離婚要求しています。 夫は現在の離婚裁判で準備書面や陳述書では嘘ばかりを主張しています。 夫婦生活中の会話や言動なのでお互い証拠はありませんがの供述が嘘と分かる証拠がいくつかあります。 【質問1】 裁判中、一つでも夫の嘘を暴けば裁判官は夫の供述を信用しなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー一週間前、主人の浮気が発覚しました。それまで、なんとなく様子がおかしいなとは思っていたのですが、確たる証拠は掴んでいませんでした。ある日、主人の携帯のLINEを覗き見すると、会社の女性とのやり取りがありましたが、不倫がわかるような内容ではありませんでした。しかし、数日後改めて履歴をみると、そのやり取りが削除されていたのです。これがきっかけになり、主...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚訴訟 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから