22,373件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、婚姻費用か養育費か

ベストアンサー

旦那に離婚してくれと6月に言われました。 自由になりたい、自分の稼いだ金だから、自分もそれなりの生活をしたいとの理由です。因みに単身赴任5年目です。 年内に離婚してくれなければ生活費も養育費も一切何も払わないと言われて困っています。 子供は中学生と小学生の二人います。 マンションは売却予定ですが、まだローンが残っておりますので、せいぜい手元に入...

弁護士回答
    3
  • 他人の郵便物を勝手に開封

私は 個人名義で来ている郵便物を 家族であっても 勝手に開封してはいけないのが 常識だと認識していますが 【質問1】 家族でも 自分宛でない郵便物を勝手に 開封(当然目を通す)をしたことは 罰せられますか? 【質問2】 離婚後に 離婚した相手が 勝手に開封(当然目を通す)をしたことは 罰せられますか? 【質問3】 訴えるのは まず 警察に行って 被害届を...

弁護士回答
    1
  • 1年以上の不貞行為に対する慰謝料請求について

先日、差出人なしの封書が自宅に届き、主人と知らない女性が一緒にいる写真が2枚入っていました。 驚いて主人に連絡し、出張先から戻って来たので問い詰めると、単身赴任先で1年以上同棲していました。 私は信用しきっていたのと、週末には必ず帰って来てくれていたので、単身先には行ってませんでした。 電話も毎日くれていました。 相手は会社の部下です。 もちろん...

弁護士回答
    4
  • 土地代は支払わないといけないのでしょうか

結婚をし実家で両親と同居しておりました、10年前に父が他界し土地名義は母、同居後に新築し建物名義が父3 自分7 の名義でしたが建物の名義は全て私となりました、1年程前に嫁と長女との折り合いが悪いと結婚し38年同居していた家を転居先も告げず出ていきました。 出て行く際に月々¥5万を地代として払えと言っておりましたが、家のローンや生活費で一杯で支払えな...

弁護士回答
    1
  • 姑と折が合わないとゆう理由で離婚はできるでしょうか?

ベストアンサー

結婚8年目、子ども3人と姑と同居してます。 旦那の仕事の都合で引っ越しすることになりました。 しかし、私はもう姑と一緒に暮らして行きたくないとゆう思いが強すぎて悩んでいます。 この思いを胸にしまい込んだまま引っ越しをしてもストレスが溜まるだけだということは目に見えています。 さらに誰に愚痴をこぼすこともできない環境にある為、我慢するしかあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の請求額について

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求額がいくら位になりそうかアドバイスお願いします。 相手女性へ請求予定です。 ①不倫期間2年 ②不貞行為100回以上 ③海外旅行5回 ④国内旅行多数 ⑤離婚済。もちろん不倫が原因です ⑥発覚後別居。別居期間7カ月 ⑦婚姻期間7年 ⑧子ども有。当時4歳。私が引き取っています ⑨相手女性 当時33歳 ⑩相手女性の収入 当時約200万円(推測)。現...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

旦那の浮気が最近わかりました。 3年前にも浮気があり、同じ相手とラブホテルに一晩泊まったのです。旦那はキスまでしかしていないと言ってますがホテルにまで泊まって何もない事は無いと思います。 そして、今回は1回だけご飯を食べに行ったと話してるんですが夕方の5時くらいから夜中の12時頃まで一緒にいてご飯だけって話ありますか? 絶対にウソを言ってるとしか思え...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と養育費に関して

離婚することになりました。私は仕事から帰ったときに明るく接してほしいというのがありましたが、そういうのがありませんでした。また会話もない状態でした。仕事のことで精神的に悪いときがあり、そういう話を妻にもすることができず、家に帰るのが苦痛でした。また、セックスレスで三年程していません。それも苦痛でした。それで帰りや休みのときにパチンコに行ったり、...

弁護士回答
    1
  • 義理父、同居義務、姻族関係終了届

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、義理父、夫、子供2人、私で暮らしています。 義理父は、働いておらず収入はありません。 義理父の母が認知症になり、施設入所を拒否認め義理父が当時務めていた会社を退職し、介護を2年していたみたいです。 その後、1年程仕事が見つからず、生活が出来ずに私名義の賃貸の貸家に同居する事になりました。 一時的と言われていましたが同居開始から...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞を続けたら

奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停から裁判移行の弁護士費用について

弁護士費用のことで相談です。ネットで見る限りでは通常調停からの裁判の弁護士費用は10万程度もしくは無料のところが多いとあります。調停がうまく進まないため40万円の請求があってもこれは適正ですか?報酬はもちろん別で+15パーセントです。調停を依頼した時は10万円と聞いたのですがその時のメモもなく、この事案は今でも赤字になっている、難しいため高額になります...

弁護士回答
    6
  • 離婚での年金分与について

旦那な不貞により離婚調停中です。 申し立ての際に年金分与については申し立て項目にはチェックしなかったのですが、調停委員に年金分与の事もあるので年金事務局で書類を取りに行き提出するよう言われました。 婚姻期間も私は家事育児仕事と旦那よりやってきました。 収入も旦那より多いです。 親権は私になりこれから子供二人を育てていかなければならず、旦那の収入...

弁護士回答
    1
  • 10年以上関係のあった相手から金銭の要求をされています。返済義務について。

10年以上関係のあった相手から私に対してあげたお金(400万円)と連絡用にとげ渡させれていた携帯電話の利用料(10万円)について金銭の要求を受けています。 私は既婚、相手は離婚歴ありの独身。当初から私が既婚であることを承知の上でアプローチをかけてきました。  このような状況になったきっかけは昨年11月頃から今年の1月にかけて携帯電話でこの相手とは違う人間...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いを約束した祖父に請求できるのか?

働かない夫と、養育費の取り決めはせず離婚しました。数年後、養育費を支払ってもらおうと思い、元夫の実家に連絡しました。元夫の父親が対応し、息子に請求するのはやめてくれ、代わりに自分が支払うと約束しました。しばらく支払ってくれましたが、ここ何年間は支払いはなく、連絡しても無視されます。たまたま、元夫の弟と連絡を取る事ができ、こちらの用件を伝え、間に...

弁護士回答
    6
  • 出産後の認知拒否と誓約書に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前未婚で出産しました。既婚者だったことや商売の家系ということで認知は拒否されました。 年に数回会っていましたが突然「もう会わないこと、死後は何も請求しないこと」を約束する誓約書にサインをして欲しいと言われました。養育費は頂いていましたが勝手にもう充分だろうと言うことで圧をかけるような形で何も言えません。 あまりにも突然だ...

弁護士回答
    2
  • 免許取り消しへの不服申し立て

スピード違反での累積で免許取り消しになりました。 弁明書を提出しましたが、全く効果がありませんでした。 内容は。 2012年11月に当時の私の会社へ、その日に出所してきた反社会的勢力の2人組が押し掛けてきました。 弊社の従業員を脅し、それをかばおうとした私へ30分間にもわたる暴行を加えてきました。私は自分の身を守るため、必死に抵抗しました。髪を抜かれ、顔...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増減について。やはり解決策はないのでしょうか?

養育費月2万三千円もらっています。 滞納分などは一年分ほどあります。 相手は自営で仕事をしているため 収入がわかりません。 毎月入金が遅れるので連絡をすると 怒鳴り、バカにしたような暴言を吐かれます。 子供が入学するのに かかった費用を少し負担すると 約束の文章も作ってるのですが 払う気はほぼなく その話し合いをするには 会わなきゃ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えているのですが、専業主婦の私が子供を引き取り、親権を取る事はできますか。

1年前に子供を授かり結婚をしましたが、今では夫と一緒に過ごす事も苦痛で離婚を考えています。子供は現在6ヶ月で、私は27歳の専業主婦です。 夫とは10年に渡り交際をしてきましたが、自分の思い通りに事が運ばないとすぐに怒り出します。結婚をして子供が生まれれば、少しは父親らしくなってくれるだろうと期待していたのですが、今でもちょっとした事ですぐに怒り出し...

弁護士回答
    3
  • 元妻が借りた借金について

ベストアンサー

元妻の作った借金について。 2年前、元妻が元妻の母から300万借りました。 その後、元妻の不倫が原因で離婚し、元妻は再婚しています。 元妻と、元妻の母から夫婦で借りたのだから150万返せと言われています。 お金の話は元妻とその母のみで完結しており、私は反対しましたが、勝手に話をつけてきた状況なので支払いの意思がない旨を伝えました。 先日、元妻の母...

弁護士回答
    2
  • 無職で慰謝料請求された場合。

2年近くの不倫をして奥さんも知っての上で彼と結婚生活を続けていました。 不倫をしていた彼と別れる事にしました。 私は精神的な病のため無職で、貯金もありません。 慰謝料請求された場合 相場はいくら位ですか? 分割できますか?何年分割できますか? もし一括と提示された場合 親の給与などが差し押さえになるのでしょうか? 回答よろしくお願いい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者とは知らず交際

ベストアンサー

既婚者とは知らず交際してました。普段の様に電話をしたところ、奥さんに変わられ「1年も泳がせてたのよ」と。「知らなかったじゃすまされないのよ」と。聞くところによると、私の事を知った後、奥さんは即、理由も言わず離婚届けに捺印を求めてきたみたいで、彼もサインしていました。そこから1年も泳がされてました。お互い離婚意志があり、私との交際も独身と言い...。私は彼...

弁護士回答
    4
  • 約10年前の不貞行為に関する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...

弁護士回答
    2
  • 不貞と親権。慰謝料なしてお互いに別れる事ができるのでは?

夫婦の仲は元々よくなく、別居をしたり戻ったりを繰り返していたのですが、主人の不貞の証拠を探していたのですが、決定的な証拠はなく、私自身、不貞をしてしまい証拠をとられてしまいました。 2年程前から付き合っている女性が主人にいます。 今別居中ですが主人に暴行を受け、肋骨骨折全治4週間、あちこちに打撲や捻挫の診断を受けました。 過去にも暴力を受けていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にむけて、夫の不貞と支出の出処

ベストアンサー

夫が出ていき1年たちます。愛人と住んでると睨んでいましたが最近、出入りしているでマンションがわかりましたが、別居中で購入したなどはどうやったら明らかにできますか。支出など全く把握できる状態ではありませんが知ることはできますか。 調停中です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    13
  • 別居夫婦の問題について

【相談の背景】 ・夫婦AとBは10年以上にわたり別居中である。 ・自宅(戸建て)は、AとBの共有財産であったが、当初Aの所有名義としており、婚姻20年を経過した後にAからBに対し、いわゆる「おしどり贈与」により贈与され、現在はBの単独の持ち分、Bの単独の所有名義である。 【質問1】 Bは、いつでも好きなように、Aの許可を得ることなく、勝手に自己所有名義で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求されたことについて。

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停での面会交流の取り決めについて

現在モラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待につながることをする夫と離婚調停中です。毎日暴言、怒鳴る、無視をされ、気に食わないと子供も無視、子供に泣かれるとイライラして、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。キレると物にも当たり散らされ、子供の近くに物を投げられたり、子供ばかり見てる!と腹を立て、子供は多少見てなくて...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...

弁護士回答
    2
  • 猫を義父に捨てられた。

私は結婚して2年になりますが結婚した時から3匹の猫を飼っていました!どこに行くのも常に3匹の猫達を連れて歩いていました。 そして去年の7月に子供が生まれたのを機に旦那の実家で同居する事になり、事前に義母達には猫が3匹いる事を伝え許可を貰ったので同居をスタートさせました。しかし義父は同居を始めた頃から私のことが気に入らなかったらしく常にぐちぐち嫌味を言...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の手続き書類や内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に調停離婚いたしました。 前妻との間には1人子供がおり、算定表から算出した養育費を支払っております。 その後、私は3年ほど前に再婚し、去年11月に子どもが生まれました。 扶養家族が増えたため、前妻に対して養育費の減額調停を申し立てようと思っています。 こちらから、扶養家族が増えたため養育費を減額して欲しいと連絡したところ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいのですが、慰謝料を一括請求されております。

ベストアンサー

初めまして。 35歳、男性です。既婚、3歳の子供一人。 妻と離婚をしたいと考えています。 慰謝料のことで、相談させて下さい。 離婚理由は、僕の不貞です。結婚前から妻とは別で、付き合っている女性がいました。彼女とは、何度も別れようとしましたが、別れられず、妻と離婚し、その彼女と結婚しようと思っています。 僕が、今の妻と結婚したのが間違いでした。今の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求の増加を要求できますか?

ベストアンサー

別居中の自宅の固定資産や車の税金は主人名義になってます。主人の前年度年収は780万、私は0円でした。私は現在8万のパートです。2年半前に主人がいきなり家族が重たいと別居した際に10万でと無理やり納得させられました。 別居中に女性が出来たらしく一度滞りましたが催促したら振り込んでくれました。 今月になってその女性の離婚が成立したらしく、いきなり離婚を...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金と離婚について

【相談の背景】 別居中の夫のギャンブルによる度重なる借金が300万ほどあり、今後について話し合いしようにも面倒がって電話無視したり、出ても途中で逆キレして大声で怒鳴ったり、延滞金が加算されても平気で放置したり、話し合いにならず、給料差し押さえになるとこちらも困るので結局私が生活費を削って払っています。 私は現在体調が悪いため、無職で夫の給料で生活し...

弁護士回答
    4
  • 生活費で脅迫メールしてしまったら手遅れですか?

夫が婚姻分担費用が決定しても、支払わない為、支払いしなければ、不貞行為など、会社に話すと複数回、メールしてしまいました。 1脅迫罪で逮捕されますか? 2夫が離婚訴訟してきたら、すぐ離婚が決まりますか? 3損害賠償請求されてら、どのくらいの金額になりますか? よろしくおねがいします。

弁護士回答
    2
  • 長年同棲していた相手と別れる 警察が介入

ベストアンサー

20年同棲しています。今日、外出中(ペット(老犬)の散歩中)に暴言を吐かれ「家に帰れ!」と言われた。自転車で家を出て会社で寝泊まりしようと会社へ会社へ来ました。 2時間後くらいに警察が会社に来ました。警察から、第三者を入れて話し合ってくださいという結論になりました。警察から相手は、「言い過ぎた」と反省していると聞きましたが、警察の手前そう言っ...

弁護士回答
    2
  • 社長のセクハラパワハラを受け精神科に通ってます

ベストアンサー

7年前に離婚をして母子家庭になってからセクハラが酷くなり飲み会では身体をまさぐったりしてきました。会社でも2人の時に言葉だけではなくお尻を触ったり6年前には密室でいきなり抱きつきキスをしてきました。相手は社長で威圧感もあり母子でもあったのでクビになりたくなく我慢してきました。とうとう自分が壊れて精神科に通うようになり社長をさけるとパワハラにかわりま...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 現在私の体調が戻るまで実家で休んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をされました。名誉毀損と言われています

初めて質問します。 約一年前に主人から離婚したい。と言われて、別居をしました。 そのあと、ろくに話し合いもできずにいたのですが、半年ほどで戻ってきました。 しかしやり直す気は無いとのことでした。 そんな状態でいたのですが、最近になり怪しいと思うことが増えて、女物の服や下着。2人で写した写真、温泉宿の領収書。会議と嘘をついてデートが発覚しまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し込まれたけど円満調停もできますか?

別居して9カ月です。 旦那が不倫をし、離婚を迫られました。 正直に好きな人ができたと言ってきました。同居中に証拠を取り、相手に会って慰謝料請求をした時わかったのは、相手も別居していて、離婚調停中で弁護士をつけていましたが、主人との不倫の事は弁護士には内緒にしていたみたいです。二度と関係を持たないと公正証書に残しました。 私の旦那は逆ギレし、別居...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間で取り決めて実施した財産分与の変更は可能か

ベストアンサー

昨年の10月に裁判無しでの協議離婚を行いました。 理由は妻側が一方的に私に対する愛がなくなったというものでして、それに呆れて離婚をしました。 離婚した際に夫婦間で財産分与について決めましたが、勝手な離婚理由という事もあり、手切金として現金100万円のみとしました。 公正な文書はないですが、100万円としたやりとりはメール上で残っています。 手切金と...

弁護士回答
    5
  • 私の不倫発覚後3年経過 妻より度重なる暴言

子ども2人(6歳、3歳)いる有責配偶者からの質問です。 3年前に不貞をし、現在は当然相手とは別れています。(職場不倫) 以後、1か月くらい別居をし、同居、しかし現在は別居中(1.5か月) 不貞相手から慰謝料として100万円を妻は受け取りました。 同居中に妻は軽度の精神疾患になっており、子供に対しても私への怒りからか度をすぎて当り散らしてしまっており、...

弁護士回答
    5
  • 別居時、いわれもない言い掛かりの精神的慰謝料について。

別居時家の権利書を持ち出したと決めつけられ以下の場合慰謝料は取れますか? 結婚27年、夫が会社の同僚と浮気、2年間出張だと偽り半同棲状態でした。 認めるも別れる気配もなく別居にいたり離婚する事を決めました。 相手に慰謝料請求をさせない為に3年間慰謝料と財産分与の取り決めの交渉を伸ばされ体調も崩してしまい、 それに輪をかけるように家の権利書を持ち出し...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の義父からの慰謝料請求について

ベストアンサー

妻と離婚することになりました。 理由は多くありますが、妻との間では ・慰謝料は月3万ずつ20年間、合計720万を支払う ・養育費として、子供が小学校を卒業するまでは月4万、中学生のうちは月6万、高校以降は、20歳になるか大学卒業まで月8万ずつ支払う予定で、公正証書の作成の準備をしています。 ただ、離婚にあたって義父から恐喝じみた暴言を浴びせられ、心身共に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻とされてしまいますか?

今、別居後一年半経ちました。 主人の一方的な行動で、同意していません。 その直後一ヶ月後に不貞相手の家に通っているのが、わかり証拠を取り始めました。 その不貞は今も続いています。 調停は主人より別居一ヶ月半経った頃起こされ、私は婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で終わっています。 慰謝料や解決金の金銭的な話は一切なしでした。 今、婚姻費用は振込み...

弁護士回答
    3
  • 離婚の危機とモラハラの中で、性交渉の義務について法律的にどう考えるべきか?

【相談の背景】 結婚してから10年以上、家政婦のような生活に嫌気がさし「子どもが成人したら離婚しよう」と決めていましたが先日別の理由で主人から離婚を仄めかされました。 理由はセックスレスです。 結婚後子どもが生まれる前から10年間、ずっとワンオペで家事育児と主人のわがままや非常識な言動に我慢してきました。現在は寝室を分けて生活しています。確かに性交...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をしました

ベストアンサー

よろしくお願いします。旦那と離婚することになりました 話し合で300万の慰謝料を請求しました かなり揉めましたが知り合い2人に借金をしてお金を作る予定みたいです。 *メモ書きが捨ててあるのをみつけました。 しかし私には一人の名前しか出しておらずもう一人の名前は伏せています 金額を聞いてもまだわからないと濁されています 多分2人から離婚費用と言って...

弁護士回答
    3
  • 離婚、婚姻費用について

ベストアンサー

こんにちはお世話になります。 今奥さんと別居して4ヶ月になります。 奥さんにいきなり離婚してほしいと言われて調停を申し込まれました。1度だけ調停を行いその時に婚姻費用も請求されました。 私は離婚する気がありません、不貞行為はDVそういった事は一度もしていません。 子どもも産まれて8ヶ月なので今は離婚の時期ではないと思っています 奥さんは離婚の意志が硬...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件として親権及び財産分与の権利は放棄させられるのか?

ベストアンサー

妻が浮気をしています。交際開始から1年半は経っています。カップル専用アプリやlineでのやり取り、興信所の報告書など証拠は幾つか揃えています。lineのやり取りでは、エッチが気持ちよかったと言う浮気相手のメッセージも二回押さえています。興信所の報告書は残念ながら相手宅へ入る様子のみです。 私には、小学1年生の長女と年中の長男がおり、妻の浮気相手は長男の保...

弁護士回答
    7
  • 連れ子同士の再婚でのトラブル、離婚について

ベストアンサー

私どもは連れ子同士で結婚しました。しかし妻は私の子と自分の子とではあからさまに態度、言動が違います。たとえば、自分の子にはメーカーの服を買ってあげるのに私の子には安い値段の服しか購入しない、オープンスクールの時間でも自分の子の時間に合わせ起床し私の子の時間に間に合わないのは仕方がない。などの不公平な態度。私が妻の連れ子の生活態度などを注意したり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから