法律相談一覧
-
求償権拒否、無視された場合。
不倫して、相手の奥様に慰謝料を80万払いました。 その後離婚が成立しています。調停の場で決まりました。 今、不倫相手に対して求償権を使いたいのですが、彼も奥様に慰謝料を払っていた場合求償権をかけても無駄でしょうか?期間は10日で不貞回数は1度です。内容の割に私が払った額が多いと思うので彼が高額な金額を払ってるとは思えませんが。 離婚はしましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻より損害賠償の請求が・・・
不倫の末離婚一ヵ月後に結婚したのですが、元妻より不貞関係を理由にした損害賠償の請求を元不倫相手であった私が受けました。 夫には子供もおらず当時すでに元妻とは別居しており、婚姻関係は破綻していました。 夫は離婚時300万の慰謝料を支払済みです。 元妻の弁護士は「損害賠償が100万以下であれば裁判をする」「離婚してすぐ結婚したのだから100万ですむなら安い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が急死。不審な点がいくつもありお手上げ状態ですが、民事裁判を起こせますか?
ベストアンサー去年末に父の身元引受けを拒否している後妻の代わりに私(長女)にお願い出来ないかと警察署から連絡がありました。翌朝 後妻が息子さんと来庁されたと連絡があり安堵しました。が後妻からは今日まで1度も連絡がありません。父と母は40年前に離婚。15年前に母が亡くなった時に元家政婦の名前が記載されていて再婚したと知りました。父が亡くなる4年前、後妻が来て「貴女達が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。その証明も私がする必要がありますか?
ベストアンサーただ今離婚裁判に向けて準備中です。 相手方はパチンコやその他の浪費をしていて、車等のローンや個人への借金があります。 財産分与では私の方が相手方から取られる可能性が大きいです。 でも、先日このサイトで、「名義は親の不動産(家)でも、実質ローンを負担した分は財産分与の対象になる」と知りました。 その証明も私がする必要がありますか?ローンを支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚への脅しと自営業の婚費算定
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し勝手に家を出て別居、女と同棲している主人。 自宅へは子供達の為にと休日に来たり来なかったりの自由な生活をしています。 今は以前と変わらない生活費を受け取っていますが、主人はもちろん離婚を視野に入れている事、離婚を承諾しなければ今まで通りのお給料は渡さず最低限の金額にし、子供達に会いに帰ることもない。 子供の学費も一人暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅売却について 特有財産
ベストアンサー主人より、調停申し立てをされ、 お互いに、代理人を立て調停をしています。 現在、離婚調停、婚姻費用分担請求、円満調停で話し合いが進んでいる状態です。 離婚の際の財産分与についてですが、主人は住宅売却を望んでおり財産分与をおこないたいとの意向です。 購入にあたり、現在の住居は結婚後4件目にあたります。私の両親が合計で4000万近く出費し(同居はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と損害賠償請求
慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞に対して相手への慰謝料請求額
はじめまして! 今年の6月末日に妻の携帯を見て不倫して妊娠中絶をしてるのを発覚しました。 相手は今年の3月からバイトしていて知り合った20前半の方です。 相手に対しては自分で内容証明を送り慰謝料を200万円請求しましたが、返答が証拠を求めてきました。 中絶した産婦人科は分かり、尚且つ同意書にサインした事もみとめています。 三歳の子供がいて不倫していた相手に妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。
【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫夫と離婚する際の慰謝料・養育費の相場はそれぞれいくらですか
不倫中の夫に「妻が病気になったり死ねば一番楽に離婚できるの」にと 思われているほど嫌われておりますが、私は修復を希望しています。 ただ夫の性格上、夫はこれからも変わらないだろうし、 数年後に結局離婚となる可能性が高い気がして 修復するのは無理ではないかとも思い始めました。 修復希望の理由は子供のためというのが大きいので 子供が高校入学くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気の抑止力の為に公正証書作成
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成したいです。 当方、独身女性です。 交際してる相手(最近離婚。子あり)がおり結婚や子供が欲しいと言われています。 私も彼を愛していますが、離婚までの不定期間に 私との約束を破って元奥様と体を重ねていました。 不貞加害者の当時の私は泣き寝入りするしかありませんでしたが 独身となった今、今後元奥様と性交渉を隠れて行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【別居中の生活費と離婚について】
ベストアンサー弁護士の皆さまこんにちは 現在別居中の者です。 私の有責により、夫婦関係がこじれ、再構築しようとしていたのですが、 難しく別居に至りました。 今はひとりで暮らしています。 私と妻は年収450万で、今別居4カ月目で 同居当時生活費として払っていた17万円を毎月払い続けています。 子供は3歳です。 私は離婚希望で、妻に何度か伝えていますが、妻はか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の考えられる内容について
ベストアンサー不定がバレて1年程経過し、現在家庭内別居状況の夫から調停を申し立てると連絡がありました。子供は6歳、2歳と二人おります。夫は現在不定相手と慰謝料について裁判中です。 不定がバレてから何度か話し合いをしましたが夫から離婚するという話は一度も出た事はありません。 離婚以外で調停をする夫の目的が分からないのですがどのような内容での目的か教えていただけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の慰謝料を請求されている。
出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続【10年以上前に滞ってしまったローンの返済について】
10日前に以下の質問をし、弁護士さんに相談しようと地元の弁護士会の無料相談に問い合わせたのですが、予約が多く少し先になるとの事で、まだ相談出来ていません。 その間にも債権回収業者から電話があり、家族に迷惑もかかっているし、子供たちにも怖い思いをさせたくないので、応対してしまいました。 ローンについては、覚えがない(嘘になってしまいますが)、突然知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後。このまま相手の出方を待ち続けた方がよいのですか?
ベストアンサー以前の質問で、調停後のことをお尋ねし、相手(夫)のアクションを待っていました。 夫(有責)から連絡があり、慰謝料を一括で支払うため離婚に合意してほしい、訴訟はするつもりがないとのことでした。明確な金額を提示し一括で支払うのなら私も離婚に合意しようと思いました。私が公正証書を作ろうとしていたところ、姑がお金で解決できることではないと言い出しました。(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の判決(財産分与)
離婚訴訟の財産分与についてご教示願います。 離婚訴訟、被告側で質問です。 離婚と財産分与の裁判を有責配偶者(不貞暴力)から起こされました。反訴していません。 財産分与対象は親も含めた共有名義の不動産2件です。 あと金融資産は数千万の金融資産を隠されたままです。 30年連れ添った相手ですし、このまま老後に不安定な生活も送りたくなく、私に相当の財産分与が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい父にきちんと家のローンなどを払ってもらいたい
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 今回は私の両親のことで相談させていただきたいです。 母親がこの度父親から離婚してほしいと言われたようです。 両親に離婚話しが出たのは初めてではないのですが、今回は父親に他に結婚したい相手が出来たようです。 どうやら外国の方のようです。 その方と一緒になりたいらしく、そのために母と離婚したいそうです。 過去に離婚話しが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判中の質問について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、相手の奥様へ100万円の慰謝料を支払う判決がおりそうです。 求償権放棄はなしで!と言われているので私が全額負担になります。 追って、不貞相手に求償権行使したいので、「和解交渉に応じる前に、不貞相手と奥様の間で金銭の授受がなかったのか?を聞いてほしい」と何度も弁護士に伝えていますが、「聞いても答えないでしょ」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に決めてもらいたい
ベストアンサー調停が長引いた場合、自動的に裁判に移行するのですか。 それとも、また自分から申し立てをするのですか。 まだ1回目の調停が終わったばかりです。 こちらが申し立て人です。 あちらは離婚の意思はないようです。 気持ちは伝えたのですが、離婚の理由がわからない。離婚の理由がないと言われました。 性格の不一致では離婚理由にはならないので、離婚したく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚3回目で成立しなかった場合の早期離婚方法
兄と兄嫁の離婚についてです。 現在、調停2回目を終えました。 兄嫁は専業主婦で、働く気がなく、兄のお金を目当てに、子供を盾に離婚をしません。 愛があるからではありません。 (以前質問させていただきましたが、兄嫁は家事をしません。兄のお金を自身の家族に横流ししたり、不動産投資や株などに大金を使い込んでいます。そしてその額も数百万に及びます。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 夫の不倫相手へ訴訟提起
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 こちらは、不倫の証拠を持っていますが、夫は不倫を認めません。 解決金200万円払うと言っていますが、私は慰謝料として払って欲しいです。額も不満です。 そこで、離婚調停中に、相手女性への訴訟提起を検討しています。 懸念点としては、まだ離婚成立していないので、慰謝料が減額されてしまうのではないかということ。 こちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは犯罪?承諾なく勝手に土地の名義が変わった
ベストアンサー不動産相続に関する質問です。 私の家系は父と母が離婚し、兄が父親、次男の私が母親に引き取られました。他に兄弟等はいません。 兄と私はどちらも成人しております。 のちに父が亡くなりました。遺言書はありません。 父名義の土地があり、不動産相続を兄と私ですることになりました。 ですが、話がまとまらずそのまま10年がたちました。 その後調べてみると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者が
借金問題でトラブルがおき債権者と民事裁判を行いました、結果示談し今後決まった金額を返済し自宅に抵当権をつける事で合意したのですが、債権者※が私の知り合いの所をまわり虚偽の話をして回ってるそうです、内容的には刑事事件に詐欺容疑で逮捕されたあいつは詐欺師だと言っているそうです、実際問題債権者に刑事告訴されたのは事実ですが書類送検も何もされていません、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員同士の浮気の慰謝料請求金額について。
ベストアンサー浮気の慰謝料請求について。 霞ヶ関勤務の夫が同僚の女性と浮気をして同棲をしていました。私が知ってる同棲期間は約2ヶ月です。 我が家は結婚8年目、 二人目の子供が今年2月に産まれており、 その際に浮気相手の女性が会社での子供の出生手続きなどをしていたので、新生児がいると知った上での浮気でした。 それとは別に夫からはDVがあり、顔に全治3週間のケガを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明。この場合、どう対処すればいいのでしょうか?
私の不倫が原因で離婚することになりました。 相手弁護士から不倫相手に慰謝料請求の内容証明が送られてきました。期日までに支払いが確認できなければ、訴訟を起こすというような内容なんですが、送られてから期日までも日がなく、一括で支払いできる額でもなかったので、どうすることも出来ず、そのまま支払期日が過ぎてしまいました。 この場合、どう対処すればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫から慰謝料をもらい離婚しない方法
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思があるという確認の上、調停が進んでいます。 夫が解決金を払うと言っているので、離婚原因は争点になっていません。 しかし私は、不倫の慰謝料が希望額(500万円以上)でなければ、最終的には離婚に応じないつもりです。 この考えは、まだ調停委員に伝えていません。 調停委員は500万円は高すぎると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・風俗通いの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫や風俗通いが止まらずに離婚したいです。 数年前から通っている事が判明し、その際再構築の条件としてGPSを持つ事や、条件付きの契約書にサインする事で3回ほど再構築してきました。 都度条件が増えていき、結果的に高額の慰謝料(一般的な金額ではないが、社長なので支払い能力があり分割でも払う等)こちらの条件を飲んで離婚に応じるという内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時における家財の権利
現在、妻子供たちと別居中で調停は不成立になりました。 来月から離婚裁判に入る予定です。 これまでの住まいは現在売却中で私は賃貸に、妻子は実家で 暮らしております。 今のところ、まだ買い手は付いていない状況です。 質問は家財についてのことなのですが、 財産分与と同様に家財についてもお互い半分の権利を有してると 解釈しております。 しかし、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額。そんなに高いものなのでしょうか?
ベストアンサー結婚歴 半年未満、不倫歴 2ヶ月ほどで、相手の奥さんが慰謝料を弁護士に相談した所、不倫した旦那に最低500万、私に最低200万請求できると言われたそうです。 高額な金額な為驚いています。そんなに高いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と判断されるボーダー
妻に離婚して欲しいと話した矢先に クレジットの取引明細書を見られ、 ホテルの名前があると指摘され 不貞行為だから慰謝料を請求すると言われました。 先ほど、妻の代理人の弁護士さんから、 200万円の慰謝料と通知が来たのですが 裁判をしても、勝てないでしょうか? 払わないとダメなのでしょうか? クレジットカードの取引明細でホテルの 名前があるのは1件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官もしくは原告が考える本当の和解金について
ベストアンサー被告の立場です。女性から不貞権の侵害で争うことになり,裁判でお互いの主張および反論をしていましたが,裁判官より和解の話が現在でております。詳しい事情は書けませんが,他の細かいところに反論すべきところが多々ありますが,したところで原告と和解に持ち込むのが難しくなるとのことでした。 不貞権の侵害については被告として認め,第3回の期日になるのですが,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 内容証明について。離婚するとの意味ですか?
先日三年程不倫関係があった方の奥様から内容証明が届きました。実は二回奥様にバレていて内容は 一回目は許したが二回目は精神的苦痛を被っている事。 そして離婚必至の状況に至ってしまいました よって貴殿は10日以内に500万円を弁護士の口座に振込み事 それが出来ない場合は裁判します と記載されていました そこで離婚必至な状況に至ってしまいましたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の夫の仕事復帰後、養育費の申し立てはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を継続中です。夫は休職中のため、養育費は職場復帰後に申し立てるつもりでしたが、今年の4月から夫が職場復帰することが分かりました。 夫は調停で決まった婚姻費用も支払わない、給与差し押さえて直ぐに休職するという面倒な相手です。 【質問1】 夫の復帰後の収入が不明のため、離婚裁判で、追加で養育費を申し立てるべきか迷います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議について話の進め方
主人と離婚協議中でこのようなメールが来ました。 ◽️養育費について 収入を基に養育費算定表で計算してもらいました。 やはり毎月2万が妥当な金額だそうです。 7月度から毎月2万を20歳になる誕生月まで、毎月23日から月末までの間に養育費として指定口座に振込ます。 ただしそちらが再婚した場合と、こちらが再婚し、新たに子供が出来た場合 協議の上、減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に裁判起こすと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 別れて家(彼の会社の法人契約)から出て行った相手から、ソファは俺がお金払ったから俺ものだ。ソファを返すか新しい家のソファ代を出せと言われました。 最初は未練タラタラだったのですが寄りを戻せないのをわかって攻撃的にされています。 付き合ってる時から暴力的な部分があり、怖かったため相手の請求が正しいのか即座に判断できず、ソファ代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください
元夫からの慰謝料請求、及び不倫相手の住所の特定の催促を辞めさせたいです。 私たち夫婦は、私の不倫が発覚し、私から離婚を申し出て、離婚をしました。7歳になる子供の親権は夫が持っています。 離婚の際は私には慰謝料の請求はしない。不倫相手との事も裁判にはしない。その代わり相手の住所を調べてくれ、と言われていました。 しばらくして、不倫相手の住所をな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚…私の実家に借金を主人がしてます。
ベストアンサー離婚を考えてます。 主人が自営の為資金繰りが上手くいかず、義実家はお手上げ状態で実家から借りていました。 私は離婚条件にまず、実家の借金返済を求めましたが…金額が高額の為すぐには返せないと思います。 借りれる所からは借りているのでブラックで私の名義のも何社かあります。私もパートを掛け持ちしてますが自転車操業です。私は離婚して楽になりたいとも思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の彼氏と私の妊娠
ベストアンサーこんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額要求。どのようにすればいいですか?
不倫が奥さんにバレてしまい内容証明にて慰謝料200万請求されています。 今後は相手とは一切連絡をとらないとのことで弁護士名で届きました。 反省していますし、支払う意志はありますが金額が金額だけに減額をお願いすることはできますか?どのようにすればいいですか? 職業柄給料も安いですし貯金もありません。 相手は離婚はしないとのことです。配偶者に慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年目(1歳の子供あり)にして旦那がキャバクラの女と不倫しました。期間は半年未満です。 不倫の証拠としてドライブレコーダーに女の家に入っていく2人が写っていたのと、相手の女と電話したときに不貞を認めたことです。 ただ問題なのが相手の女は結婚していることを知らなかったと言うのです。 また会うときも誘ってきたのは全て旦那だということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の目安を教えてください。
【相談の背景】 慰謝料の金額の目安について見解を教えてください。 交際期間1.5年(そのうち、4ヶ月は別れていて一切会っていなかった) 不仲と聞いていた。実際に交際前に別居したりもしていた。交際時には同居。私だけでなく、共通の友人も複数名、何年も不仲の話は相談を受けています。 婚姻関係は破綻していると言われていた。はっきりと、セックスレス、会話なし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の相場等について
ベストアンサー以前にも相談させて頂きましたが、また相談したいと思います。 私の母は、父親に不倫されました。 母は不貞相手(相手方の女性)に対し、慰謝料請求を考えています。 現在は離婚の瀬戸際であり、離婚するしない関わらず、まずは相手方に請求する予定です。 仮に離婚に至った場合は、女性に請求した後で、父親に請求する予定です。 そこでいくつか質問させて頂きたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 主人の収入について
ベストアンサー主人が申し立てて離婚調停中です。主人の不倫が発覚し、離婚を要求されていますが、私が拒否している為、離婚調停を申し立てたようです。 申し立て理由に、浪費とありました。生活費は十分もらっていない為、足りなかった分はすべてではないのですが、ボーナスの時にもらっています。主に子供の物や医療費です。私の物は却下されます。しかし、主人は離婚したい為に浪費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵は証拠をもってターゲットの家に行ったりもするのか
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻とは不仲が続いており、モラハラが酷かったため離婚に向けて別居に踏み切ったのですが、別居後に探偵をつけられ、交際していた女性と子供、女性の友人と居酒屋で飲んだ後、女性の家に泊まったところを撮られました。妻は不貞行為として慰謝料200〜300求めており、夫婦関係は破綻していたのに高すぎる金額のため合意できず、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対しての反省文を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから