法律相談一覧
-
給与の差し押さえの時期について
ベストアンサー養育費について 和解離婚にて、養育費の取り決めをする。 6年払われていた 金額は毎月1万 1万ですぐに給料差し押さえでは、弁護士費用も手続き費用も赤字です。 1万の養育費を給与差し押さえする場合、どれぐらい支払いが滞ったら、執行すべきですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【婚姻費用未払いと退職】
①不貞した旦那と離婚に向けて別居中です 婚姻費用分担調停を行い 支払い額が決定しましたが 支払われなかった為給料差押えて 現在会社から婚姻費用を支払われてる中 旦那が退職する事になりました 退職後旦那からの支払いは 期待出来ないと思いますが 離婚成立迄の未納分はどうなるのでしょうか? ②また退職金を財産分与に向けて 離婚調停、裁判は申し出前でも ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚希望ですが、応じない夫…
ベストアンサー3人の子持ちパート主婦です。 協議離婚は不可能なので、調停を申し立てるつもりです。 が、調停になっても行かない、 子供連れて行くのなら養育費は払わないと 一点張りです。 調停になっても不成立が目に見えてるような状態です。 裁判は金銭的にも厳しいのでやるつもりはありません。 とにかく養育費に関してだけはしっかり取り決めをしてから離婚したいです。 何...
- 弁護士回答
- 12
-
-
弁護士費用について
費用については一律ではないと思うのですが…目安を教えてください。 現在離婚訴訟中です。 控訴され高等裁判所さらには最高裁判所で争うことになれば、追加で料金がかかってくるのでしょうか? その場合は始めの金額(訴訟費用)の何%ぐらいを考えていたらよいのでしょう? 妥当なのはどれぐらいなのか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金について。これは普通なのでしょうか?
無職の専業主婦です。 離婚訴訟を依頼しようと思って弁護士の先生に 見積もりをお願いしたら、着手金にいろいろなものが加算がされて 受任時が80万でした。裁判が終わった時、同額80万と さらに成功報酬10%とあります。これは普通なのでしょうか? 200-400万も必要になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻に慰謝料500万を請求された。
私は美人局に、あったのではと思います。 相手の奥様から500万の慰謝料請求がきました。 私は彼と別れてから、あなたのせいで、離婚調停になりましたといわれています。私は彼に別居してる、奥さんにストーカー被害にあってる、婚姻無効の裁判もしていると言われていました。私と彼との交際期間は半年です
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー不倫をした相手に示談でお金を貰う話し合いになった場合、お金が払われなくなると困るので、書面に金額などを書いてサインしてもらおうと思うのですが、その場合、どのような書類を作れば良いのでしょうか? 示談書、念書、公正証書など色々あるのは知っていますが、どのような書類を作ればいいのかがわかりません、 お金が払われなくなった場合でも裁判で使えるような書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求〜裁判〜の件
【相談の背景】 去年の6月に。元夫に寝てる時に怒鳴って頭鷲掴みにしたら起こされ、その日のラインに人殺して刑務所にでも入れば楽になるかな。みたいなラインが来て、子供も新生児だったので、手出されたら危ないから実感に一旦避難しました。 元夫の家に帰らなかったが、何度か実感で話し合いをし、反省したと言っていたが、離れてる時に色んな女性といちゃついてるSNS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、特有財産について。
性格の不一致から離婚協議中で、財産分与の件で旦那と揉めています。 新築一軒家を4000万で購入し、住宅ローンを3000万共同名義で組みました。 頭金は1000万円、旦那が独身時代の貯金から出しました。 住宅ローン、権利共に私が4分の1、旦那が4分の3です。 不動産屋に査定をお願いしたところ、現在の売却値が3400万。プラス400万円のアンダーローンです。 旦那か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。
ベストアンサー初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、裁判の流れについて
結婚7年、5年間不倫され、再構築を選び、6月に相手に内容証明を送り、何度か手紙のやりとりで、相手が200万支払うと言う事で合意書を作ってほしいと言われ、その合意書にお互い署名すれば行政書士により公正証書を作成して頂く予定でした ですが、最後の最後で相手方が書留郵便の合意書を受け取らず、故意にか引っ越したのかはわかりませんが3週間ほど不在状態です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求の弁護士料について
夫の不倫により離婚します。 夫と不倫相手の2人とも不倫があったことを認めています。 現在、調停中ですが、夫は慰謝料を払わないと言っています。 そこで不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。不倫相手とは和解を考えており、示談したいと思っています。 以下の質問があります。 ①弁護士に頼んで不倫相手に示談をかけたいのですが、その時の弁護士費用はどれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身分調査にかかった費用を請求できるか
ベストアンサー既婚者にバツイチと嘘をつかれ付き合っていたことによる慰謝料請求の可否について。 結果、内容証明を送りましたが無視をされました。付き合いが浅く、裁判しても望むような結果にならなさそうでしたのでこの件での慰謝料請求は諦めました。 しかし、今回改めて調査にかかった費用を請求したいと考えています。10万弱の金額です。再度内容証明を無視される可能性が高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と同居時の費用について
こんばんは 調停でこちら側は養育費と婚姻費用の請求をしている状態なのですが、同居時の家賃や光熱費すべて折半した金額を払えといわれていますがこちらは裁判となった時、はらわなければならないのでしょうか? また、出産費用の請求もされていますが後から払わなければならないのでしょうか? 別居時に35000円の婚姻費用を払うと記載された手書きと相手の指紋付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の代償
妻が子供のスポーツ少年団のコーチと不倫をしました。 携帯メールに肉体関係を示すようなメールが証拠にあり、 妻にも事実を認めさせました。 息子の個人レッスンを口実に、今度は二人だけで話したいと誘い不倫に至り、子供に嘘をついて放置し、関係を続けていました。 私は、スポーツチームの子供の指導員として、また、子供を放置した事が、なりよりも許せないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居のうえ、金づるに?
別居して1年近く経過しています。 妻は一向に同居に応じません。 膨大な住宅ローンと婚姻費用を払わされています。 住居は妻子が住んでいます。 家族から排除された挙句、金だけとられて理不尽 この上ないと感じています。 同居に応じず、一方的に罵詈雑言のメールを送りつけ てきたり、無視したり、話し合うことを拒否し、一方 的に接近禁止を命じて着ています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資力のない夫への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して3年になります。 きっかけは夫の不倫発覚です。 別居して数ヶ月目に探偵を雇い、相手の女性宅へ出入りしている証拠をとりました。 今も関係は続いているようです。 夫は離婚の申し立てをしてきましたが、私は一貫して拒否していました。 理由は夫に金を貸しているからです。 額も大きいのですがなかなか返してくれず、債権回収裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での様々な理不尽な対応
ベストアンサー【相談の背景】 50代半ば10数年の結婚生活。DV行為を受けて新築戸建て(夫名義)から追い出され離婚調停申し立てをして3回目が近日にあります。元々は私のマンションに住んでマンションは売却。特有財産にも自分が売却に貢献したと意味不明な金額を請求されている。財産分与はオーバーローンでほぼもらえず依頼した弁護士も慰謝料、財産分与も取るのは難しいと言われて、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を確実に行使するには?
不倫をして、相手奥様から訴状を受け取り、先日第1回口頭弁論を終えました。 裁判になる前は、奥様側の弁護士から内容証明が来て、金300万を要求してきました。やり取りする中で、最終私の主張としては、離婚しないのであれば慰謝料総額100万円なら納得します。ただし後に求償権を行使しない代わりに、私の支払い額を5:5の50万円にして頂き、母子家庭で収入も少なく10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、親から慰謝料を取る事は可能ですか。
離婚裁判をしています。 和解で離婚が成立しそうです。 ただその和解も弁護士が和解させようとして和解案は妥協妥協という感じであまり納得はできません。 それでも長引くのでここら辺で離婚を成立させたいと思い和解に応じようと思いました。 ここまでくるのに、夫の親にさまざまな嫌がらせをされました。 私を追い出そうと家に入り込んだり、あとをつけてきたり。警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽装結婚について
私の友人の女性(以下Aとさせて頂きます)が友達の事故の示談金を用意するためスリランカ人と偽装結婚をしました。 Aとスリランカ人は結婚までは至ったのですが、Aの親に結婚がバレてビザの申請までは至らなかったそうです。 その為お金は一銭も貰ってないそうです。 現在、結婚後一年経っても、なお離婚しず、勿論二人とも元々面識が無かったため、現在は連絡も取れない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求 相手が全面的に認めてきた場合
貞操権侵害による慰謝料請求を地裁に起こしました。 お相手の代理人弁護士から電話があり、お相手は訴状内容を認めている事、やり直したい事を伝えられました。 私はやり直しは不可能で、このまま訴訟を継続する事を伝えました。 請求金額は250万です。 訴訟が始まり、上記の様にお相手が訴状内容を全面的に認めてくる可能性がある場合、金額はどうなる事が予想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、家土地の財産分与について
結婚14年 土地は 主人・私の半々名義 家は主人名義です。 主人がローンや生活費など主に出しています。 私は ここ数年 生活費の一部を負担している程度です。 離婚となった場合 ローンを差し引いた 残りの金額は 主人と私で 半々になるのでしょうか? また離婚となった場合、子供3人 私が面倒を見る事になり 主人からの 養育費は 期待できません。 お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいが今後の生活が不安
熟年再婚しました。夫の年金で生活しています。 結婚してから急に怒鳴る、罵倒する、筋の通らない理屈を言って 自分を正当化する、酷い時は話し合いと言って6時間くらい部屋から出してもらえなかった時もあります。腕などにアザができた時もあります。また私の自由もありません。離婚を考えています。 結婚期間が2年間で短いので、年金分割はまず無理と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴審での和解について
ベストアンサー一審で相手の離婚請求が認められず、被告である私が勝訴しました。現在相手から控訴をされ、和解金を提示されています。 金額には納得がいきませんが、再び訴訟を起こされる可能性を考えますと、相手が提示よりも高めの和解金を支払って貰えるなら、和解をしてもいいかなとも思います。 質問ですが、一審を支持して欲しい書面を提出しておきながら、期日で和解に触れるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の慰謝料請求
2009年3月ころ主人が職場で不倫をしました。4月末に主人と不倫相手と私の3人で話合い、二人は別れると言うので連絡は取らないことや、退社することを約束しました。相手は5月末に退社しました。その後、二人で会うことは無かったようですが、数回、連絡を取り合っています。 離婚も考えましたが、子どもも小さく、やり直したいと強く言われ、離婚せず生活を続けています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の所有不動産に関する家賃支払いの不公平性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。所有不動産(都心のマンション)に関する質問です。 ・都心の不動産(マンション)は夫婦でペアローンを組んで2年前に購入(私3:妻7の割合) ・購入時から私(夫)は地方へ単身赴任中であり、妻及び妻の連れ子が当該不動産に居住。私は当時離婚するとは思っていなかったので単身赴任が終わった後、当該不動産から会社に出勤すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟 被告への反論
現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はないのに・・・
私はうつ病を患い、去年の8月から休職中です。 在職中に過呼吸で何回も倒れ、其の都度運んでくれたり、親身になって病気の辛さや悲しさをたくさん聞いてくれる元々仲の良かった同僚の男性既婚者に助けられ、ますます仲良くなりました。 去年12月頃、お喋りでもしようと2人で食事をしたのは1回、しかし人目が怖いと言ううつの症状と、相手の方は既婚者なので職場で噂にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求後。裁判にして、長い期間戦う方がいいのでしょうか?
いつもありがとうございます。 度々お世話になっておりますが、また、アドバイスをよろしくお願いします。 先日、元夫・不貞相手両人に内容証明を送付し、慰謝料請求を行いました。 元夫に対し、五百万円 不貞相手に対し、百五十万円です。 元夫には、交際期間中から離婚までの、暴力・暴言・堕胎や精神的苦痛に対しての慰謝料ならびに、二度の不貞に対するも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 離婚の際追加請求
【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい、相手の旦那から慰謝料請求をされています。 不定期間は1ヶ月弱 不貞行為2回 【質問1】 あちら夫婦は離婚をしないそうで、弁護士の方に160万が妥当と言われたそうですが、少し高く感じます。本当に妥当な金額なのでしょうか?? 【質問2】 また、離婚も視野に入れてるから離婚した場合は追加請求すると言われていますが追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び慰謝料請求されるのか
ベストアンサー一昨年、不定行為をしてしまい、去年相手の奥さまから慰謝料請求をされ、全額を自分一人でお支払しました。 その際には離婚はしないと言っていました。 ですが昨日、『以前離婚はしないと言いましたが、私が我慢できなくなったら離婚します。~中略~ 離婚となれば慰謝料が発生する可能性もあります。(その場合は前回支払った金額を引いた差額分)』 というような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?
【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、離婚までの別居期間の確認
ベストアンサー悪意の遺棄、離婚までの別居期間について相談です。 現在、宗教、性格の不一致から、協議離婚の話し合いをしていますが、嫁側からの離婚条件の解決金250万円+共同購入した家具家電は全て嫁の物とする条件が厳しく、別居を行い、離婚調停・裁判を検討しています。 別居について、嫁は同意しておらず、この場合悪意の遺棄が適用されるのでしょうか? また下記の状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー私と主人は結婚10年、約6年前から主人が不倫、当時は私が問い詰めても認めず、確実な証拠もつかめなかったが2年半前に私が証拠をつかみ(携帯のメールから)不倫相手に50万の示談、慰謝料を支払ってもらい全て決着がついたと思っていました。 しかし1ヶ月半前にまた不倫発覚。(6年前、2年半前と同一の相手。浮気相手が主人に不倫専用の携帯を持たせやりとりしていた。約半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのくらい支払うようになるのですか?
以前にも相談したのですが、養育費未納分4万×120ヶ月分を元妻から要求されていました。そしたら調停ではなく民事裁判までいってしまいました。もちろん私も代理人を付け、2週間前に裁判は終わったのですが、判決がまだ言い渡されていません。もちろん代理人に聞けば、いつ頃判決が言い渡される事と大体いくら養育費を払う金額(推定)教えてくれると思うのですが怖くて聞けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居による婚姻関係の破綻
ベストアンサー夫婦喧嘩程度の内容で妻に離婚を切り出されています。 特に有責になるようなことも考えられないまま、妻が子供を連れて実家に帰っている状況です。 私自身、離婚、別居に納得がいっていないこと、帰ってきてほしいと伝えている事を踏まえて、質問があります。 細かい夫婦喧嘩の内容を細々と挙げられて悪人に仕立て上げられています。 暴力や不貞行為は一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる離婚調停での問題と将来の対応策
【相談の背景】 数年に渡る妻からのモラハラの耐えきれず私から離婚調停を申し立て、離婚調停3回目を控えていますが、相手は理由を付けて2回不参加です。相手は子供の中学卒業まで離婚はしないとの事。あと4年あります。家庭内別居ですが、2年ほど妻との接触、会話はありません。相手側からは婚姻費用申し立てをされており、算定表から算出された費用の要求があります。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後すぐ離婚
ベストアンサー付き合って4年ぐらいのAさんと昨年10月に籍を入れました。 婿養子に行きました、そのせいで実家ともめて結婚式も新婚旅行もしておりません。 しかし、実家と揉めている間に嫌気をさして、8月に偶々同窓会で再開したBさんと仲良くなり男女関係になりました。 しかし、Aさんと結婚する気に変わりはなかったので、籍をいれました。ところがイザ、新婚生活を始めてみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の内訳は?離婚と不貞の慰謝料は別?
ベストアンサー不貞による慰謝料を請求されています。 相手方のご主人が既に慰謝料とその他、引っ越し費用、車や家財費用を奥様へ渡しています。 財産分与は家が売れたらその時点でするそうです。 お子様の養育費も算定表より多くの金額を月々渡しています。 必要であれば増やし、養育費に関しては今後、協力していく旨伝えているそうです。 そこで質問なのですが、彼が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求、裁判について
ベストアンサー不倫相手の奥様から裁判に出廷するよう書類が届きました。 以前に通知書も届いていて、脅しかな。と思い 無視していました。 今回も、請求されている330万円は確定しますが 家や車、私名義の資産もないので 差し押さえられても給料くらいだと考え、 (口座にも預金はありません) 答弁書も出さず、裁判も欠席する予定です。 相手方夫婦は離婚をします。 このまま無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、何年で離婚できるか
質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚条件について
婚姻生活の8年交際期間2年の妻と離婚条件に付いて妻と妻側の弁護士と協議しています。 離婚を希望しているのは妻で私は離婚したくはありません。子供は幼稚園児.年長娘.年中息子 の二人です。 妻からの条件 1.養育費月が5万(妻の希望6万・算定表の額は8万) 2.小中高の入学時に係わるお金についてその都度協議 3.子供との面会は月1回半日程度 4.子供の学校行事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時の解決金支払いについて
【相談の背景】 昨年、協議離婚を行い、私から妻に解決金を支払う形で合意しました。 しかし、支払い条件にある約束が守られず、支払いを拒み続けると支払いを求める裁判を起こされました。 状況のポイント ------------------------------ ・結婚中、妻からのモラハラで私がうつ病になる ・妻は約束した結婚式の費用や生活費などの支払いをせず ・離婚で合意しお...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから