15,492件見つかりました

法律相談一覧

• 妻との喧嘩で別居状態に。同居義務違反になる?

【相談の背景】 私の母は昔から鬱病を患っており、妻から『お義母さんが病気と知ってたら結婚はしてなかった』と私に衝撃の言葉があり、妻には独身時代から母の病気は伝えていたが何故そんな言葉を言ったのかわからず、その後に妻は弁解をしますが妻の言葉は何一つ入ってきませんでした。妻も話を聞いてもらえない事に腹を立て喧嘩になりました。翌日私は仕事に行きました...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について

◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...

弁護士回答
    4
  • 調停前の面会ルールは不必要?

以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...

弁護士回答
    3
  • 不貞の責任を取ろうとしない妻について

ベストアンサー

現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...

弁護士回答
    4
  • 不倫 示談で交わした違約金について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて、以前交わしたことの違約金を請求すると言われました。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の請求と住所開示について

ベストアンサー

相談の背景 現在、離婚調停中です。 約1年前に妻が出て行く形で別居しており、2ヶ月後に離婚調停期日の連絡が裁判所から届きました。子供は二人おり、一人は成人し、もう一人は19歳です。 離婚理由は私と下の子供との不仲と酔った際の暴言だそうです。私のつきまといを考えてなのか別居先の住所は非公開となっています。 実際は、妻の不貞行為があり相手の氏名と住所を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、離婚、慰謝料

過去浮気と不貞行為の証拠(ラインやりとり)を夫婦お互いに携帯に残していたものを夫婦で話し合いなかったことにしようやり直そうと夫に言われお互いの携帯を壊し証拠隠滅という形にそのときしました。しかしその数年後、私が夫のDVに耐えれず子供を連れて一時保護され別居して離婚調停、裁判を夫に起こされ、親権は絶対譲らない、私の不貞行為が原因で離婚になったので慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での父子のDNA鑑定と物品の返却について

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、 相手は弁護士を通してでのやり取りとなっている状況となっております。 調停2度目の時に、弁護士から出産したら必ず連絡をするとの旨手紙にて連絡がきており、その文面の一部に連絡するから妻の携帯にお腹の子供の成長などをメールで聞くのを止めていただきたいと書いてありました。 なので待っていたのですが全く連絡が無く三度目の調停を向...

弁護士回答
    3
  • 相手の離婚請求はとおるのか?

ベストアンサー

2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...

弁護士回答
    2
  • 相手の現住所がわからない場合の離婚方法

【相談の背景】 弁護士さんに委任して離婚を希望していますが、諸々あって夫の現住所がわからなくなり調停にも進めない状態です。 実家はわかりますが、個人事業主で職場の住所と言えるものはありません。 夫が使用している携帯電話と車が私名義の物で、それなりに大きな金額を毎月私が負担しています。 離婚理由は相手の不倫です。 自身の弁護士さんには、何度か携帯...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求をやめさせるには

ベストアンサー

私はW不倫しています。お互いパートナーと離婚して一緒になるつもりでしたが、私の不倫が妻にバレてしまい、離婚も家の売却も応じて貰えず困っています。家は私名義で、子供はいません。私は家を出ています。 それから妻が弁護士に彼女への慰謝料請求を依頼しました。不倫の証拠は私と彼女のトークアプリでの連絡内容だけだと思います。 彼女への慰謝料請求をやめさせるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求中に関係が続いていた場合

夫が社内不倫をしていました。 夫も相手の女性にも直接お会いして認めています。 女性との話し合いは録音しており 女性からの謝罪や不貞行為の自白 回数など話してもらいました。 女性とお会いした時には まだ離婚が正式に決まってなかったので 夫婦で話し合った後に慰謝料請求など 示談書作成することになりましたが 話し合いで、離婚するにしても 離婚届が受...

弁護士回答
    2
  • 調停におうじてくれない

回答よろしくお願いします夫と連絡がついて、調停申し立てして、離婚の条件をきめたいと伝えたところ、嫌がっているのですが、その場合どういうふうにしたら第三者いれての話し合いができますか。方法を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 別居を離婚理由にする場合の条件について教えてください

ベストアンサー

別居が理由の離婚について教えてください 現在1年2ヶ月 夫と別居しています。離婚調停もしましたが、夫が拒否したため不成立で終わりました。 離婚訴訟を起こすには理由が弱いと言われたので、申し立てはしていません。夫が病気になってから仕事をしないことや、性格の変貌などが離婚したいと思った理由です。 今後別居を継続し、離婚したいと考えています。 別居後、...

弁護士回答
    4
  • 内容証明が送られてきた後

相手方弁護士さんから内容証明が送られてきて慰謝料を請求されたのですが、事実とは異なる内容 だったので相手方弁護士さんに支払いの意思がない事を伝えました。でもその時に民事訴訟をおこすと言われたのですが、本当に事実とは異なる内容で裁判をおこす事が出来るのですか? 僕の方は裁判所からの連絡が来てから弁護士さんを依頼しようと思うのですが、遅すぎますか?

弁護士回答
    1
  • 嫁がフェイクをいれてネットで話している

ベストアンサー

【相談の背景】 別居していますが 嫁が自分の事を多分フェイクをいれてインターネット上の掲示板等に相談したり、質問投稿サイト等に相談したりしています。 フェイクはいれていますが内容的には別居や自分が受けてきた事、自分のことです。 内容的には旦那である自分が叩かれており、むかつきます。 ほぼ事実ではありますが、個人を特定するようなものはないですが ...

弁護士回答
    1
  • 親権をめぐっての裁判、負けたらどのくらい支払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

既婚して五年になります。子供が二人居て、一人ずつ親権があり育てていました。私は去年の冬に再婚し、春に子供が生まれています。元夫は春に結婚し、年末に子供が生まれるそうです。緊急離婚だったため、色々と細かい話はしておりません。子供達はちょこちょこ会っています。仲もとても良いです。上が中3で、下が小4です。元夫が下の子の親権をとる裁判を起こすと子供を...

弁護士回答
    2
  • 認知裁判の場合の認知拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、8月 マッチングアプリで知り合った女性と 2週間程度付き合いました。 彼女とは性格的に合わないと思い、 こちらから関係を終了を告げたところ、 職場への嫌がらせ(レイプされた等)を されるとともに、 妊娠したと言われ、 ストーカー行為を繰り返されました。 私はこれにより 精神病(これ以前の受診歴なし)を患い、 今に至るに日常生...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求裁判の和解案について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判の一回目があり、双方に代理人が付いています。 夫とは別居中。夫は離婚を求め、私は拒否、離婚調停不成立。被告は3年以上の社内不倫認める。 一回目で裁判官から双方に100万の和解案がありました。 理由は、、①不倫事実を認めている②既に別れたと主張している(嘘)③今後、原告が見たくもない聞きたくもない被告の主張を受けて更...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料の請求がきました。減額はできるものでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料について 結婚している事を言わずに2年弱、お付き合いしていた女性から弁護士を介し慰謝料の請求もしくは裁判の通達がきました。内容証明が弁護士から通知が会社に届いたので、一度その弁護士の元へ出向き話をしました。弁護士からその女性は詐欺で訴えがっている事を聞かされましたが、裁判にする事も考えて良いが慰謝料として100万円用意すれば裁判まではしないよ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻のやり方と連絡拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私と妻は別居をして、約三か月程たちます。別居当初、別居のルールを決めたいと言ってもはぐらかし、結局曖昧なまま私の連絡について妻に都合が悪い話は無視されて困ってました。 そして、最近では子供関係やお金に関する連絡まで何かに理由をつけて無視をされてしまいます。 妻が管理しているジュニアニーサの内容確認をさせて欲しいと妻に言っても「絶...

弁護士回答
    4
  • 中国人 元嫁について。弟はまだ未練?

長文になります。私の弟の話になります。 半年程前に元嫁から、今まで我慢していた(夫婦生活など)、大嫌い、顔見たくない、などと言われ、話し合いなどがちゃんと出来ない状況での離婚でした。 その時は、弟は離婚には納得しておらず、離婚したくない、一緒に生活を続けたいと悲願しましたが受け入れてもらえず、直ぐに荷物をまとめて出て行きました。(出て行った次...

弁護士回答
    2
  • 謝罪しておりますが土下座を強要されています。

里帰り中の妻の実家に、私と私の母から妻に対しての心配の連絡や、お礼の電話(ベビー用品等を購入してくれていること)、訪問がなかったなどの不満を妻の母が鬼の形相で連絡してきました。 私は妻とは普通に連絡取っておりました。 元々妻の母の言動や行動に価値観が合わないとのことで、私の母は家に訪問することをためらっておりました。妻の母は精神科に通っており、...

弁護士回答
    4
  • 旦那が逮捕

つい最近旦那が逮捕されました。旦那からのことづてで前嫁に連絡をとり、養育費等しばらく払えないと伝えたところ、前嫁にあんたにも払う権利あるんだとか裁判すれば差し押さえできんだとか言われました!旦那と前嫁の問題に勝手に入れられこちらも生活苦しい話をしても同じことの繰り返しでどうすれば良いのか分からなくなりました!

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求と離婚について

夫の不貞がわかり、相手の女性と話しをし関係をやめていただき、誓約書も書いてもらいました。 相手の女性と私はきちんと和解し、じょへの慰謝料請求は考えていません。 不貞がわかってから夫は離婚したいと言い、私は同意していません。もちろん夫のした事は許せませんが、簡単に離婚はしたくないので、そのうち落ち着くだろう…と思って夫婦を続けていますが、一向に夫は...

弁護士回答
    6
  • 別居中です。連絡の取れない夫との今後をどうしたらいいか相談させて頂きます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で別居して半年が過ぎたところです。私には前の夫との間に12歳になる息子がおり、現在の夫とは養子縁組をしております。 夫が離婚したいと言っており、私はしたくないので昨年円満調停をしました。ですが、不成立に終わりました。 2週間程前に普段全く連絡のない夫が別居後初めて突然帰宅しました。 彼はどうしたら離婚してくれるかと言う話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不定行為について

ベストアンサー

現在別居中で二年経ち私から主人に離婚して欲しいと二回ほど言いました、離婚理由はDVと子どもへの暴力が理由です。離婚して欲しいと言った数ヶ月後に今お付き合いしている彼に出会いました。これって不定行為にあたるのでしょうか?彼と知りあって三年経ちます。夫婦生活も10年以上ありませんでした。調停もしましたが診断書がないからとの理由で結局は調停も不成立に終わ...

弁護士回答
    7
  • 養育費調停 延期 相手が来ない場合

ベストアンサー

申立人 自分 養育費調停 この度2回目の調停を2回延期されました。 相手は理由をつけ、延期の連絡をしていますが、 私には「調停する気はない」と言っています。 このまま次回の日程が通知されるまで待つより、 不成立からの裁判にしてもらうことはできるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 主張書面などの原案は誰が考えるものですか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年近く離婚調停をしています。 向こうの弁護士はこれまでに10回以上にわたり、準備書面を出してきています。 私が依頼している弁護士はこれまで一度も準備書面を作成してくれず、私が主張書面や反論書、陳述書などを作成し、弁護士は誤字脱字をチェックして、あくまで私自身の主張として、弁護士が裁判所に出す。ということをずっと繰り返してきています...

弁護士回答
    3
  • 別居中のライフラインの解約

ベストアンサー

夫が一方的に出ていき、別居中です。 現在、別居期間は1ヶ月です。 ローン返済中の戸建に住んでいましたが、私と子ども(1歳)は夫以外近くに頼れる人が居ないため、現在県外の私の実家に一時的に住んでいます。 子どもの予防接種や健診があるので、家と実家を行き来していたのですが、夫が事前連絡無しに勝手にインターネットを解約したため、テレビが見られなくなり...

弁護士回答
    2
  • 公的な方法で所有権移転の請求はできますか?

ベストアンサー

主人の住宅ローンの連帯保証人で、ローンを1/2づつ組んでいます。持分も1/2です。 主人がローンを滞納し、その後出て行かれ、別居に至っています。 収入が激減しており、今後も支払う気持ちはない、と連絡がありました。 銀行からもギリギリの期限と連絡があり、子供と住み続けるために肩代わりして支払いました。 住宅ローンをひとまとめにして、私が返済する、持分も...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の書き方について。この誓約書は有効ですか?

妻の不貞行為により離婚しました。 妻と相手の男に慰謝料と誓約書を書かせようと思ってます。 誓約書の書き方として 相手の男には 今後、どんなかたちであろうと妻名前とは会話や連絡のやりとりを一切致しません。 これを破った場合、違約金として1000万円を一括で支払う事と去勢する事と会社を辞職し仏門の道へ進む事を誓います。 妻には 今後、どんなかたちであ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?

約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...

弁護士回答
    1
  • 浮気 暴言 暴力 別居後 未払い

ベストアンサー

結婚して30年です。 住宅ローン2000万強あり。 娘2人。二人とも結婚し 一人は昨年 離婚。 一緒には住んでいません。 2年半前に夫の浮気が発覚し 毎晩帰りが遅い事を私が 指摘したら逆キレ。 壁に穴が開くほど 強く物を投げつけ 罵声を浴びせられる毎日が3ヶ月ほど続き 私は寝不足と精神的にもボロボロになりました。 発覚から3ヶ月弱過ぎた時 夫が 日中仕事場から...

弁護士回答
    4
  • 個人再生取消申立とその後に関する質問

ベストアンサー

前回、債務者の債権不履行で色々相談し法律の事を教えて頂きありがとうございました。 簡単に概略を書きます。 2014年10月末より債務者(慰謝料)からの3か月毎、5年にかけての個人再生計画が始まりましたが、第1回目より2か月遅れ、2回目は完納、3回目の4月末の期限にも未だ振込はありません。 債務者にメールで問い合わせしても未だ何の返事もありません。今回のメー...

弁護士回答
    1
  • 贈与のはずだった男女間の金銭トラブルについて

【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されており、裁判すると言われ連絡がきています。相手との交際は無く、借用書もありません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残っています) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 急に返還請求に一転するようになったきっかけは、相手が交際を申し込...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について質問です。

妊娠中で実家に戻っている妻側から離婚の話し合いが一切ないまま、文書にて離婚したい旨の内容が届きました。 一番の原因は私と義父との関係が悪いことなのですが、義父が主導で文書が届き、その義父がこっちの意見も一切聞かず妻と子供を支えていくという事です。 義父が法的に離婚をすすめていくとも書かれてました。 義父は自分の考えを押し付ける高圧的な人で、妻も...

弁護士回答
    2
  • 円満調停をした場合不利になりますか?や

ベストアンサー

夫とは3度離婚しており、時間を置き再婚を繰り返してきました。 夫の暴言や乱暴なところに耐えられなくなり私が他の異性と飲みに行く(不貞行為はない)ようになったため、お互いの非が原因で離婚しました。 その後夫も考え直し暴言がなくなってきたので、最後再婚をして5年です。 その間に暴力を受け警察沙汰にもなりながら、被害届は出さずなんとか結婚生活をしてきま...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。この場合は電話に出た方がいいのですか?

数ヶ月前に不倫していました。 お互いに今は離婚して今は不倫相手だった人と一緒に生活をしていますが慰謝料は自分は払ってますが相手はお金がなく調停中でまだ払っていません。 相手は携帯を解約して連絡をとれないようにしましたがこっちに連絡先を教えろって自分の携帯に連絡がきます。 この場合は電話に出た方がいいのですか?話したくないので電話には出ていません。...

弁護士回答
    3
  • 知人とバツイチの子持ちとのトラブル

知人がバツイチの子持ちの男と付き合ってて 知人が電話したいといってその男と電話をしました しかしその男は仕事中に電話をしててそれが上司にバレて仕事をクビになりました。 クビになったのをその知人のせいと言ってお金を請求してきました。知人も無視してきたのですけど、その男が弁護士と、話したみたいでお金を支払わないと裁判すると男から連絡がきて、毎...

弁護士回答
    2
  • 法的に離婚事由に該当しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...

弁護士回答
    6
  • 不倫後 離婚 不倫相手とお付き合い

ベストアンサー

嘘をつかれ不貞行為をしてしまった彼 嫁から訴えられてるのですが、そこは本気で騙されてたと証拠メールがあるので大丈夫なのですが、そのあとのお付き合いについてです 嘘をつかれてショックでした 彼は離婚したそうでその2週間後告白されお付き合いすることになりました。 ですが、また嘘が出てきて別れましたが、私も彼を好きなのでもう一度付き合うことにな...

弁護士回答
    2
  • 現在お付き合いしているタイ人彼女の子供の親権問題について

ベストアンサー

自分はバンコクで駐在員として仕事をしておりますが、 タイ人の彼女がいます。最近バンコクで一緒に暮らし始めました。 彼女には子供が2人いるのですが、子供たちもなついてくれています。 そこで結婚することも視野に入れ始めました。 ところが先日、タイ在住アメリカ人の元旦那が1年半連絡がなかったにも かかわらず、突然現れて子供を渡してほしいと要求してき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?

ベストアンサー

昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について教えて下さい。

ベストアンサー

教えて下さい。 7年前に私が子供を引き取る事で離婚し、親権・養育費・面会交渉権の裁判も終りました。その際、養育費月4万円支払を約束しました。再婚の時は2万円・社会事情等により支払が出来ない場合3万円と決まりました。ですが今回弁護士から給料カットの為支払が出来ない、なので月2万円にする内容で手紙が届きました。 裁判で決まった内容で、勝手に今月から2万円...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子を出産……養育費など。

浮気相手との間に子を授かり出産。 当時、相手は妻と離婚したと言っており一度だけ関係をもちました。その際に妊娠。 妊娠発覚時、相手に伝えると離婚しておらず。 おろして欲しいなどは言われず… 出来る限りの援助はするとの事…… ですが援助を申し立てても払えないの一点張り。 少し前に、連絡をすると…… 離婚して今お金がないから落ち着くまで待ってとの事。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後のトラブル

別居中の妻と長女2歳がいます。 去年7月から別居になり12月に離婚調停が行われ、2月に離婚不成立、別居は継続し婚姻費用は月10万円、長女との面会は月1回程度で決定しました。その2日後に長女と面会し妻へ子を返そうとしましたが私から離れたくないと長女が泣きわめき、それを見た妻が怒り、子に対してパパに育ててもらいなさいと、その場を去りました。私としては一時的...

弁護士回答
    3
  • 支払い判決後の相談です。

お金を貸していて一向に返済がない為弁護士に相談して、裁判を起こして、支払いの判決が出ました。相手は一度も出廷しなかったので700万円の支払い判決が出ました。相手にも通知は届いているはずですが、何の音沙汰もありません。弁護士さんには判決までの料金を支払いそれで終わっています。 支払い方法などは私が自らやらなければならないのでしょうか?直接連絡をと...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

3月下旬にメールで妻の浮気が判り,逆に離婚を言われ,現在も相手と連絡やめず,たまにデートをする関係を続けています。 このことについては,浮気が判ったことにより,妻が別な携帯を持つようになり,連絡はし合っていると思っていますが,いつデートの日を設定しているかも確認できません。 私は,今後,仕事のため,単身赴任をしますし,息子の生活があるため,とて...

弁護士回答
    2
  • 私の弁護士様がやったことを夫が怒っています。私に責任はないですよね?

ベストアンサー

私の弁護士様がやったことを夫が怒っています。私は悪くないですよね? 裁判になっても不利になりませんよね? 弁護士様を通じてモラハラ夫と離婚協議中です。夫がこどもを1人、私がこどもを1人育てています。 弁護士様はすごく頭が良くて頼りになる方だと思います。両親の紹介の方なので信頼しています。 弁護士様は私が有利になるように色々と頑張って、夫に連...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから