15,471件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用や養育費など。

【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...

弁護士回答
    7
  • 家のローンの精算は?本当なのでしょうか?

現在離婚調停中で家のローンの精算(残800万円のローン)もと考えていました。家の名義は私、支払いも100%私です。妻が家に関してお金を支払ったことはありません。今回の離婚でこのローンも1/2は妻にも債務があると思っていましたが、家裁で「そうではありませんよ、あなたに100%の債務があり、妻側には債務(支払い義務はない)はありませんよ」と説明を受けました。本当なの...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

同居10年、別居10年、夫の不貞が原因で別居が始まりました。 10年経過したから有責配偶者からの離婚は認められると思ったようで、離婚調停を申し立てられました。 離婚の条件は二人の娘の真剣は妻、養育費は5万(現在の別居中の婚費と同額)で末っ子が18歳まで支払うが、5万の中に養育費も含んだ金額だといいます。 夫が勝手に出て行ったので結婚当初から住んでいる夫の親の...

弁護士回答
    2
  • 上告不受理の後の再審請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の損害賠償請求事件で私は被告側です。一審の裁判官は財産分与に慰謝料は含まれると判断し判決がでましたが控訴審の裁判官は財産分与に慰謝料は含まれないから150万支払えと判決がくだされたため、上告受理申立てをしました。 民集に2件、財産分与に慰謝料は含まれるという内容の判決が出た物が乗っており判例違反である事をあげて上告理由書を提出し...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早く終わらせるには

ベストアンサー

離婚調停中です。夫の暴力です。 離婚や、親権は、もう決定済みです。 あとは、お金関係です。 私は精神疾患があります。症状的に、ただ落ち込むんです。過呼吸になります。最後は悲観的になり自殺を考えます。今は子供の親権も決まってるので いいんですが、もう、離婚調停中がしんどくて 弁護士さんと性格が合わないので、更にしんどいです。やる事はやってくれてま...

弁護士回答
    7
  • セックスレスでの離婚請求

【相談の背景】 結婚9年目、長女8歳がおります。 旦那よりセックスレスにより離婚したいと言われております。離婚しないなら月1度のセックスを、と言われ恐怖心が募ってます。 彼は名古屋在住、私と娘は関東在住(両方の両親近くに住み親の援助を受けながら私は関東で働いています。)です。 毎週末彼が行ったり来たりをして家族として生活しておりました。 私は子ども...

弁護士回答
    5
  • 別居中、離婚話しがでたとき

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、8ヶ月になります。一昨年の9月上旬に自殺未遂をはかりましたが、全く何もなく無事でした。警察に言われたのですが、精神病院にいれとけばよかったと現在後悔しています。私が家をでることなく。犯罪者扱いにされ、起訴すれば、自殺教唆の罪で、7年間おまえは、刑務所いきやぞとゆう言葉に、だからこれから、おれのことゆうこと聞け!と支配ふる...

弁護士回答
    5
  • 家を担保に借金した場合の財産分与について

ベストアンサー

収入が大幅に減ってしまった為、婚姻費用の減額の調停を申し込んだ所、相手方が怒り子供との面会が中止になってしまいました。仕方がないので調停を取り下げ家を担保に借り入れをして婚姻費用を払おうと思っていますが、そのような事は出来ますか?出来た場合、最終的に財産分与となった時その借金はどのような処理になりますか?

弁護士回答
    5
  • 有責者のモラハラの立証、慰謝料について

ベストアンサー

離婚時の慰謝料について 妊娠中夫からのDV、経済的DVにより現在別居中です。 現在婚姻費用調停中です。調停内で相手方から今後離婚調停を申し立てると言われました。 生活費もろくに振り込みがなく、妊婦検診代や出産準備品の特別費用、別居時に私名義の固定費を解約した費用や立て替え依頼されていた分を婚姻費用調停で請求していましたが裁判官にその請求は難しいと...

弁護士回答
    3
  • なるべく早く離婚を成立させるためには?

ベストアンサー

こんにちは. 私は,一年半ほど前から,既婚者の男性を好きになってしまいました.(相手にはまだ小さな子どもが1人います) 噂または本人から,二年前の時点で,ほとんど夫婦の間に会話はなく,冷め切った状態ということを 聞いていました.お互い離婚も考えていると. その間に,だんだんお互い惹かれ合ってしまい,相手の男性も本格的に離婚へと話を進めようとしてい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費、非嫡出子がいる場合

養育費、非嫡出子がいる場合について教えてください 離婚を考えておりますが、夫には非嫡出子がいて養育費を毎月三万円払っています 私との間の子供は2歳、5歳の二人です 結婚当時、非嫡出子がいたことを黙っていましたが、結婚式一ヶ月前に非嫡出子を生んだ女性が認知と養育費の請求をしてきました 結婚式もキャンセルし、精神的にかなり辛いことでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年になる夫と離婚を考えています。 お互い再婚で、私の連れ子(未就学児、主人と養子縁組してます)と2月に生まれた子の4人家族です。 離婚理由は生活費をまったくくれないことです。 出産のため12月に退職して現在専業主婦のため収入はありません。 事情があり母親のアパートの名義人は主人で、家賃も主人の通帳から引き落とされています(契...

弁護士回答
    2
  • 別居を認められる期間はどのくらい?

ベストアンサー

過去にも質問させてもらったのですが 1年前に主人から離婚を切り出されました。理由は女性ができたからです。 話を切り出される1年前から単身赴任しています(現在も) 子どももまだ小さい(11歳8歳3歳)ので 離婚しない意思で一年間過ごしてきました。 主人は最初は自宅にも帰ってきていたのですが 昨秋からほとんど帰って来ません(子どもが淋しい思いをすることが私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の結婚。この念書はどのくら法的効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

私には結婚を約束している男性がいます。しかし彼には妊娠中の元彼女がいます。元彼女は彼とは内縁関係にあり私と彼の交際は不倫にあたると主張しています。初めは彼との復縁を望んでいたようですが、最近では1人で子供を育てる考えのようで彼に認知を要求していました。ですが先日、一度結婚をして離婚をしてほしいとゆう要望がありました。 目的は、 ・寡婦控除を受け...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用は相手に支払う意思がない限り、支払われないのか

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停中なのですが、 相手が 「勝手に出て行った奴に金を支払う義理はない」 との一点張りで、今後も調停では決着が着きそうにないので、裁判に移行する予定です。 離婚に向けての調停も同時に進行中です。 婚姻費用は、相手に支払う意思がない場合は、 今後1円も支払われないのでしょうか? 生後半年過ぎの子供も私が育てていますので、 少なか...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 親に支援を受けた場合の特有資産の判定

ベストアンサー

離婚調停における財産分与についてのご相談です。 分与対象は結婚中に夫婦が作った財産と認識しておりますが、それの対象外とする特有資産としてはどこまで認められるのでしょうか? 特に知りたいのは、過去に親の支援を受けることで結果的に残った財産は夫婦が作った財産か、特有資産として分与対象から外れるのか、です。 以下全て結婚中の費用発生事項として、教え...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚について

ベストアンサー

調停で審判になっても相手が離婚に応じない場合はどうなるのでしょう?

弁護士回答
    3
  • 主人が家を出て行った場合の残された家族の生活について

ベストアンサー

有責配偶者の主人から調停を申し立てられていて、私は離婚するきは全くないので、不成立に終わりそうです。しかし、調停員がいうに、かなり離婚の意思が高いみたいで強行手段で、主人が家を出て、通帳もとられる可能性があると言われました。今は主人の給料だけでは各ローンや光熱費などの支払いしか払えなく、自衛隊の主人が帰宅したときだけ、子供さんにん預けて夜のバイ...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚について

ベストアンサー

夫はミャンマー人で、数年前から、単身赴任で、自国と日本を行ったり来たりしています。 自分で、事業を行い、うまくいかなかったから、お金が入ってこない。と言っては生活費も入れてくれません。 何年も前から、離婚の話はでているのですが、なかなか応じてくれません。 私はパートの身で、子ども2人を抱えいっぱいいっぱいの状態で生活をしています。 子どもたちは、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いについて

2001年に結婚し、婚姻中無断で夫のクレジットカードや預貯金を使っていたことが明るみになり、離婚を踏まえた別居を言い渡されました。2007年から別居し別居中にも夫のクレジットカードを無断で使用してました。 また、私自身が2009年に詐欺罪(闇金からの借金で返済の代わりに銀行口座を作り渡しました)で逮捕され、執行猶予となりました。また逮捕後私の不倫も夫に知ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停してますが、相手の条件を飲むしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。原因は情けない話ですが自分の2度の借金。また相手のモラハラ及び妻の暴力で一度警察沙汰になるくらい夫婦関係が悪かった事にあります。祖父、父の他界に伴い自分は実家で暮らす事にし、別居する事になりました。(距離として簡単に会える距離ではない別居です。)一年半後に一緒に暮らす予定でしたが、その間に自身の浮気未遂疑い(何もな...

弁護士回答
    3
  • 妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚

妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について

【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...

弁護士回答
    2
  • 離婚をした夫婦の場合についての質問です。

元妻の連れ子と婚姻時養子縁組しましたが、婚姻時に縁組を離縁した場合、養育費を断る権利は あるのでしょうか また、離婚後に元妻から養育費を給料差押すると言われ、離婚後の毎月10万円を支払い、現在まで約150万円を支払いました。 当方の収入は月給24万円ボーナス無しの年収が288万円で、財産は無く結婚後に購入したマンションのローンと車のローン・クレジ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の子供のアルバムについて

ベストアンサー

離婚する際に、息子の産まれてから誕生日の記念に撮影したアルバム等は妻が渡せと言ってきた場合、渡さなければならないのでしょうか? 私としては私が持っていて息子が大きくなった際に私から渡したいと考えているのですが。 御回答の程、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 妻側にわたってしまう建物の財産分与について

ベストアンサー

このたび離婚することになり、財産分与について、争いが出てきそうです。 問題になるのが不動産でして、建物(木造)は夫婦半々、土地は妻の父名義です。 正確に言えば妻の父の家の裏の土地に建物を建てた形です。 土地については争いがないので、建物だけとなりますが、 2010年3月築で取得金額が約3200万円で、その内訳が以下になります。 1600万円:私(夫)の母...

弁護士回答
    4
  • 不倫により離婚する際の慰謝料、養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間22年、不倫期間2年半、離婚します。 25歳離れた女と不貞行為があるので、 慰謝料請求を2人にしたい。毎月ほぼ毎日会い、無断外泊もしょっちゅう。旅行も行ってます。 【質問1】 慰謝料は100万〜300万と相場的になってるようだが、調停で納得出来ない場合、会ってる頻度や年齢、付き合ってる年数で調停より裁判にした方が300万以上取れるので...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決後の居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の家に、現在私と子供で住んでいます。これから離婚訴訟により、明け渡しの判決が出ると思われますが、子供を転校させたくなく、なるべく居座りたいと思っています。 通常判決後の退去期限は、どのくらい後に設定されるのでしょうか。 【質問1】 退去期限を過ぎて居住した場合、賃料相当損害金を請求される可能性はありますか。その場合の賃料は...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫、ほぼ家に帰ってきません

旦那が不倫をして、離婚をせまられています。 市の弁護士無料相談に一緒に連れて行かれ、私の意志を聞かれた時に離婚する気はないと答えると、帰りの車で旦那はキレ、もう俺のやりたいようにするからな!といって、それから借金した車は買うわ、不倫相手と旅行や食事に行くわ、給料をつかいまくり、ほぼ夜は家に帰って来なくなりました。 私に渡すくらいなら自分で使うと...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託の利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫からの離婚申し立てがあり、夫に「銀行と証券会社の入出金明細等10年分を提出するように」と言ってもらいましたが、「提出する気はない。不成立でいいです。」と言われ、不成立になりました。 私は夫が不都合な事を隠していると確信したので、調査嘱託を利用したかったのですが、「不成立となったので調査嘱託はできない」と言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い期間(専門学校・大学)も視野に入れらますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。子供は小6です。 夫婦共働きで私年収300万・夫年収800万です。夫は大手企業です。 私は高卒で就職し夫は大学卒です。 すでに別居していて、別居理由は夫からのDVが理由です。子供は色々な事が重なって不登校となっています。 基本的には18歳まで養育費の支払いはあるとおもうのですが、問題はその先の専門学校もしくは大学...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫からの協議離婚を受け入れてしまうと相手女性に2度目の慰謝料請求はできなくなりますか

ベストアンサー

結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしました。ところが、2月14日に夫が突然家を出てしまい、翌日夫の代理人弁護士より離婚調停の申し立て通知がきました。申立の実情は虚偽と誇張ばかりでしたので...

弁護士回答
    1
  • 無職の夫から婚姻費用と養育費をもらうには

現在婚姻費用と離婚の調停中です。 養育費の話で折り合いがつかなければ裁判も考えています。 長文で申し訳ありませんが、ご回答頂ければと思います。 私も夫も現在無職。 別居しており、私は0歳の娘と実家に住んでいます。 夫は昔投資をしておりその元本が返済されているためそのお金(月5万、残り500万)と、義母の仕事の手伝い(月5万※調停時に初めて聞いたので、...

弁護士回答
    2
  • 迷ってます。どうしたら、良いのでしょう?

ベストアンサー

離婚調停の一回目が、終了しました。 私が、申立人。離婚理由は、DV〔身体的・暴言〕・数々の浮気・嘘に、精神的に、ダメージを受けてしまった為。 相手方は、私が、調停員へ提示した診断書に、対して、私〔夫〕がやったものでは、ない。 『私〔夫〕が、妻〔私〕が、先に暴力をしてきた〔つかみ掛かったから〕抑え・防御した事は、あった時もありましたが』と 言...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の夫名義の車を許可なく乗るのは罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。 第二子の妊娠で悪阻がひどく、夫も忙しくピリピリしていて、悪阻の中第一子の面倒を見るのが辛く実家に帰省しました。 前日喧嘩をして腹が立っていた事もあり、朝寝ている夫に実家に帰ると一言かけた所「車を使うなよ」と言われましたが、体調不良と子連れで電車は難しい為、 夫の許可なく、夫名義の車を使い、自分の実家(車で片道五時間...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避のための対策と弁護士依頼が難しい場合の対処法は?

【相談の背景】 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブル依存症で共有財産の使い込みです。 妻が出て行って以来何も連絡が取れなかったのですが、妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻も含め妻の関係者には連絡しないこと(親戚 友人 仕事関係など) 〇妻は離婚の意志が固く復縁することはない...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが、、ギャンブル依存?

どこに相談すべきかわからず、こちらにたどり着きました。 結婚して10年。2人の子がいます。 主人は子供がうまれてからも、ギャンブルはやめず、育児もせず。 小遣いの範囲でならと思っていたら、8年前に戸建を購入後、今度は株に手を出していました。2人目妊娠中に発覚。すぐにやめるようにといいました。思い返せば、そのころ既に多額の借金があったのだと思います。私...

弁護士回答
    2
  • 強制執行はどんな手順で行われますか、不服判決ですが免れる方法はありますか。

熟年離婚裁判で1,200万余を請求されています。相手弁護士が当方弁護士を抱き込み談合した(証拠はある)結果、億単位の(公務員と証券会社員の)家計剰余金が手に入らないどころか、1,200万余の請求になり、どうしても払いたくありません。強制執行された時、拒否や不服申立は不可能でしょうか。僅かの預貯金と土地付き戸建て住宅がありますがどんな物から順に強制執行さ...

弁護士回答
    2
  • 義理の姉の裁判について 弁護士さんに教えていただきたいです。

初めて相談します。 よろしくお願いいたします。 義理の姉の事での相談です。 義理の姉は離婚をしていますが、前夫と息子と同居中。 姉には、内縁関係にある男性と8年間お付き合いをしていました。 2ヶ月前に、突然意味も分からず アパートに置いてある荷物を取りに来る事と、鍵を返して欲しいと言われました。 指定された日に姉は訳もわからず、アパートに行きま...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後に発覚した事実の扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚裁判中です。  夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立)  このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 妻の母に隷属的にこき使われている、というのは離婚理由としてはどうでうしょうか?

ベストアンサー

離婚理由に、妻の母(義母)との相性?が合わないというのは無理でしょうか? 結婚20年余、子供ももはや社会人となりました。妻とは可も無く不可も無くやっております。 しかし、義母が... 高齢になり体力的に衰えてきた事は仕方が無いと思います。しかしそのサポートを全部私にかぶせてきます。 私の会社と義母の家が徒歩10分ほど、そして義母宅と私の家が徒歩だと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の慰謝料について。民事裁判を起こすべきですか?

【相談の背景】 盗撮被害を受け、先日PTSDとの診断を受けました。 現在私は大学生で、学校も休みがちになっている状況です。 犯人は迷惑行為防止条例違反で起訴され、まもなく裁判があります。 検事の方からは、本件の悪質さを考慮して懲役刑(初犯なので執行猶予付き)を求刑すると聞いています。 犯人はアルバイト先(制服ありのバー)のオーナーで、更衣室にマジック...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が父親を自宅から一方的に追い出し離婚調停を申立て。 母が父の不貞を疑い、父の不在中に家財道具を破棄しました。また父の鍵も取り上げ父が家の中に入れなくし、僅かな現金(7万円程度)を渡した以外はこれまでの40年以上の生活で共同で蓄えた貯金およびクレジットカードなどはすべて母が確保している状態です。 母は弁護士に依頼し離婚調停の申...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるでしょうか?他に必要な物はありますか?

初めまして。私は41歳の男性、既婚者です。子供は2歳の女の子。結婚して3年になります。私は仕事のストレスで安定剤を飲むことがあり精神的に不安定でした。付き合ってた頃、妻が私が支えているから大丈夫と言ってくれました。結婚の条件で妻から婿養子になってくれと言われ、私は悩み、妻は「婿養子にならないのなら私(妻)はあなたの姓を名乗るつもりはない」「好きだけ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の離婚意志が固いけど、離婚はさけたい

今回ご相談したいのは、以前も離婚をしたいと言っていたのですが、今回もまた離婚したいそうです❗ 理由が旦那にがんが見つかり家族でいると縛られるから嫌で、一人になりたいみたいです❗ ちなみにがんというのは聞いただけなので、嘘かほんとかは診断書がないためわかりません❗ それに3月上旬に女性と付き合っているよとカミングアウトされました❗ その女性とは形上...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権の分離について

ベストアンサー

①離婚の際、協議や調停などで親権監護権分離をした場合と、離婚裁判において親権監護権の分離の判決が出た場合の違いは何かありますか? ②子供が保育園児の場合で、監護者となった親が、親権者となった親に、これまで子供の保育園について一切知らせていない場合(保育園の場所や、手続き等)、親権者となった親はこれを知らせてもらう権利はありますか? ③親権者とな...

弁護士回答
    3
  • 今後の相手・私の行動について

ベストアンサー

本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の婚約破棄に対する慰謝料請求

初めてご相談させて頂きます。 私は結婚しておりましたが、1年4ヶ月の不倫の末、今年4月に離婚しました。 不倫の事が旦那にバレた時には、正直に話し、旦那とやり直すことを決め、彼とも別れました。しかし、その後彼に「そばにいて欲しい」と泣かれ、元鞘に納まりました。それから、旦那と距離が出来始め、お互いの為にも離婚した方がいいと言うことになり、協議離婚をし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の調停員さんが弁護士さんの場合の

ベストアンサー

今、離婚調停中なんですが・・・調停員の人が弁護士さんと言う事はありますか?? 男性の方の調停員の方が、弁護士バッチをつけていました。もちろん弁護士ですとは言ってはいなかったのですが・・・普通の一般の方が調停員だと思っていたので驚きました。 その調停員の弁護士さんから、1度弁護士相談に行ってみたらどうですか?と言われました。 こちらが、算定表以...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから