法律相談一覧
-
弟の離婚訴訟の裁判記録の閲覧について
ベストアンサー弟の離婚訴訟の判決が最近確定しました。 裁判所に出向いて裁判の記録を閲覧することは可能でしょうか。 弟が養育費の不払いを起こしているらしく、元妻の方が弟名義の不動産の競売まで考えていると聞いています。 弟とは距離を置いているため判決の内容までは把握できていないものですが、競売となると他人事ではなく、早期に判決内容を知っておく必要があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立になる場合
ベストアンサー離婚調停 2回まで終了 離婚については双方合意 親権については申立側である私(妻)が持つ事で双方合意しています 別居が始まれば婚姻費用の調停を起こして審判してもらおうと思っています。 問題は財産分与と慰謝料です そもそも今回の離婚調停の発端が、夫による資産運用と資産隠しです 私が見せるように迫ったけれども一切見せず それどころか実印・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。
ベストアンサー弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に関わる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の扱いについて(財産分与)
ベストアンサー現在、夫の不貞がきっかけで別居しております。 私たちには4歳の子供がおり、今までの児童手当やお年玉、お祝いで頂いたお金は全額、子供名義の通帳に貯めています。 子供が独り立ち、または結婚する時に渡してあげようと夫婦で話し合い決めた事です。 今回夫からの希望で一方的に別居になり、現在児童手当は私の通帳に振り込まれています。 私は今も夫婦で約束した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です、興信所をつけた時期について など質問させてください。
ベストアンサー現在、夫の不貞により離婚調停中です。裁判に進むべきか悩んでいます。 夫の不貞が発覚(メールにて)、その後も別れる気配がなく夫、彼女共に開き直りはじめたため 私はうつになり子育てがむずかしくなったため不貞発覚から3か月後にこどもを連れて実家に滞在するようになりました。 家を出てから3か月後(不貞メール発覚から半年後)に興信所をつけました。初日で結果が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚共有財産住宅ローンの貢献
ベストアンサー【相談の背景】 再婚で義母と夫名義の家で23年間結婚生活しました。住宅ローンの支払いに貢献していたと財産分与要求したら貰えるのでしょうか?調停中で す が相手の暴力、で離婚するのに何も貰えないのは大損です 【質問1】 老後の積み立て年金みたいなものも 対象ですか?年金分割はありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の主張について
離婚訴訟中です、私(夫)でお互い弁護士がついております、家を作る時に義父から1000万近く援助してもらってます、その一部300万のお金を私の親からの贈与にみせかけること、私がローン名義の為に特別控除を利用する為だと聞いていました、後義父は不動産会社と建設会社を経営しており、不動産会社は名前だけの会社でしたが、私が宅地建物取引主任者の資格を取ると名義を貸し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を選択肢の一つとして提案する場合のメ-ル文章が財産分与に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 長文で申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。 3年ほど前から夫と別居しており、離婚に希望しない夫に対して話し合いの中で選択肢の一つとして離婚を私から提案する事もある状況です。夫とはメ-ルや電話でやり取りをしています。 夫と関わる中で精神的に辛かった事を理解してもらうため内容をメ-ルする際に、『(今まで私が苦しんだ内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既存の会社の財産分与
【相談の背景】 結婚以前より夫は会社を約8年経営していました。 結婚当時の会社には預金が700万円あるのみ。 借金はなし。 結婚後にこの会社に入社し、二人三脚で会社を切り盛りし結婚して17年後に離婚することになりました。 会社は大きくなり会社名義のファミリータイプのマンションを老後のために購入。(購入時2.700万円キャッシュで購入。残債なし。) 会社名義の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の合意方法
ベストアンサー数ヶ月前、一度離婚調停が不成立となりました。(私(夫)が修復を望んでいたため) その後、離婚もやむを得ないと考え、協議を再開しました。財産分与、養育費、面会交流等は一致を見たが、慰謝料だけ大きな開きがある場合、どのような方法論がありますか? 再度の調停をしてもよいのですが、家庭裁判所も慰謝料の明確な基準がないと聞きました。 私は0円を主張し、妻はモラ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の相手方の弁護について
ベストアンサー離婚調停の相手方の弁護について、弁護士はどの様な観点でどの様な弁護をして頂けるのでしょうか? 申立人より以下の要求がある場合です。 財産分与 年金分割 慰謝料 別居時の生活費 また、一般的な料金はおいくらくらいでしょうか? 審判は別料金でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と扶養的財産分与、どちらが適しているのか判断がつきません。
ベストアンサーお互いバツイチ同士の再婚3年目です。 私(妻)に高2(娘)と中1(息子)になる連れ子あり 長文で申し訳ありませんが、どうかご回答よろしくお願い致します。 3週間ほど前、口論の際に夫から離婚を切り出されました。 大きな理由はふたつ 1.信頼できなくなった →泥酔して迷惑をかけた(2回目なので許せない) 2.自分は必要とされてない →夫の反対を説き伏せてパートを始...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停や裁判における婚姻義務の不履行について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して12年、内2年を別居生活をしております。 別居の理由は大枠でいうと性格、価値観の不一致の為です。 最近、離婚を考えています。 色々な相談を拝見していると 1、性格、価値観の不一致だけでは離婚できない 2、別居期間が2年では離婚で可能性が高い と理解しました。 婚姻費用は妻の言い値で支払っているので私の義務は果たしていると思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と協議離婚
夫と協議離婚で同意→公正証書にしたあと、不倫相手へ慰謝料請求をすることはできますか? 夫から離婚を切り出されており、今は同意していません。離婚に同意する前に、その後の進め方を決めて準備を整えておきたいと考えています。 例えば、不倫の事実を知っていることは言わずに、離婚に伴う精神的苦痛への慰謝料を夫に請求し同意してもらう→離婚協議書を公正証書にする→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の夫から住宅頭金を返済して欲しい
3年前夫が突然家を出て離婚申し立てしてきました。理由は性格不一致でしたが怪しく思い調査したらマンションを借り女性の出入りがありました。しかし、夫は夫婦間破綻後だから関係ないと難を逃れ、先日離婚裁判を申し立ててきました。子供が夫の非情な態度により心療内科通いでしたが最近落ち着いたので、父親は無くていいと決断しましたが、住宅購入のさい、貸した頭金を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判前の生活費、子供手当、給与差押について
私の不貞行為により、現在妻との離婚調停が不成立になり、妻の弁護士から近々に訴訟を起こすとのこと。子供は3歳の娘がいます。妻と子供は、妻の実家に居ます。しかし妻は、当初離婚は絶対しないし、私の不貞行為を許すと何度もいい続けてきたのに、私のアパートの部屋に女の影があるとかの理由で離婚すると突然いいだし現在に至ります。私が相手の女性とキッパリ別れる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、審判で新算定表の影響がなかったが、裁判で金額が上がる可能性がありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 まとまりかけていたときに合意できないと伝えて審判になりました。 審判書は12/23日付で決定した内容はまとまりかけていた内容のままでした。 新算定表で私の場合、婚費が3万アップ、養育費が2万アップになっていたのですが審判書に影響はありませんでした。 質問です。 このまま合意せずに裁判をした場合でも、審判と同じ内容になる可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。オーバーローンの不動産は対象になるんでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です、第一回は終了してますが申立人は離婚意思固そうです、 不動産、慰謝料についてですが、持家で6年目でローンは73歳まで自分は退職まで2年です、もともと退職金をあてに購入しましたがこういう結果になり不安です、 退職金全額払っても残額300万ほど残ります、自分の希望として家は長男に残したい強い思いがあります、 分与された場合この家はどうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う財産分与と退職金の関係について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年。 夫は10年ほど前から離婚したいと思っていたらしくその頃から彼女にしたい女性に声をかけています。 私が把握しているだけで4人いるが 付き合う段階に至っておらず 女性の存在を私が知っていることは夫は知りません。求婚した人もいます。 そういった状態から夫婦間の会話はありません。そんな夫から家と車は渡すから離婚して欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黙示の合意になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の時にLINE上で "私が立て替えた⚫︎⚫︎についての◾️万円を支払ってください"と立替金の返済を求めました。 すると元夫は "財産分与等で考慮したいと思っています" と返してきました。 でもいざ離婚調停になると、"当時立て替えの話はなかった。好意で出してくれた。"と相手は態度を変えました。 夫婦だったことや相手がモラハラ気質も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。それとも入籍してからですか?
6ヶ月の息子の出産祝いは財産分与の対象になりますか? 息子は私が引き取ります。それと共有財産の範囲としては一緒に住み始めてですか?それとも入籍してからですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書記載の面会交流条件を再考するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成して離婚済みです。 養育費の支払いはあるものの、面会交流や住所変更の連絡をすること(面会交流を行うに伴って必要なため)といった金銭以外に関する事項はほぼ全く守られていません。 公正証書は、金銭や財産にかかわる事項以外は、「作成当時に約束した証拠」以上の効力はないと聞きました。なのに、内容変更や破棄はほぼできないとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの制度について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚(子供あり、養育費を請求する側)の協議ないし調停を行う予定です。 調べたところ、法テラスを利用した際の費用について「ひとり親世帯の償還免除制度について」という項目をホームページで拝見しました。 条件等の記載について理解できない点があったため質問させていただきたいです。 【質問1】 「1-(3)援助事件で決定された償還充当額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から借りた生活費を返済するには
お世話になります。結婚後、会社設立のため金融機関からの融資(約12年前です)を受けやすくするため、私名義の預貯金通帳額を減らさないように、両親から生活費(光熱費、税金、保険等)を立て替えてもらっていました。現在、会社設立しておりません。金銭借用書を交わしていましたが、家族の代表として私(夫)の署名捺印しかしていません。妻は会社設立のことは知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
数年間別居中の夫側から、調停の申し立てを受けました。 子供はおらず、破綻した原因は夫の浮気で、夫はその女性と交際を続けており、ずっと離婚を迫られていますがこちらが一切の連絡を突っぱねてきました。 夫も相手女性も仕事をしたりしなかったりのような人間で、財産と呼べるものはほぼなく、慰謝料を払う気もなく、かといって取り上げることが出来るようなお金も物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料・養育費
不倫(約4ヵ月間)がバレて、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 向こうの結婚期間は約10年。子供は2人。もともと不仲ではあったようですが、直接の原因は今回の不倫です。お互い離婚届には判を押していますが奥さんが所持しています。 奥さんの主張は、私に対して慰謝料300万(一括で)+養育費を2人で月10万。これが約束出来れば離婚届を提出するとの事です。一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の父親からの言いがかり
離婚した元妻の父親から借金の督促に困っています。 婚姻している時に私の口座にお金を振り込んだことが根拠だと言っているのですが、 実際に借りたのは、元嫁で返済も済んでいると聞かされていました。 金額は150万円で車の購入資金です。借用書等はなく、返済期日も決めていませんでした。 今までに100万の返済実績があるのですが、元嫁の名前で父親の口座に2回に分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【別居中の家財道具の持ち出し】
妻から別居とともに離婚の申し立てがあり協議中です。 妻は弁護士を代理人に立てています。 私は弁護士に依頼していませんが面談をしました。 私に有責行為はなく、むしろ妻の同居義務違反(実家に戻るという理由で頻繁に家を空け、期間も長かったため)や協力義務違反との見解でした。 妻は子供と遠方の実家で暮らしているのですが、私が仕事で家にいない時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の様子がおかしい
いつもお世話になっております。 現在、父親(不倫中)が母親に対して離婚裁判を係争中です。 母親は横浜市内でフリーの弁護士を、 父親は横浜市内でも有名な部下を何人も抱える弁護士を雇っており、 地域でも影響力があるそうです。母親の弁護士もその存在を知ってました。 (私はこの時点で、フリーはワンマンな人が多いと思ったのですが・・・) 今回お聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料支払いと自己破産の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫で、離婚してすぐ子供と母国に帰りました。 その後、相手の奥さんが裁判を起こし、住民票まだ日本にあります。 海外にいますので、裁判所から通知書とか受け取ってないままで、 慰謝料400万以上請求され、(元旦那に教えてくれた。) 現在、元旦那が私に子供の養育費35000万円の中に9000ぐらい相手の奥さんに支払っています。(裁判からの判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンと調停について
ベストアンサー現在別居しており調停中です。 まず婚姻費用で折り合いがつきません。これに関しては審判になって決まると思うのでよいのですが、あくまでも私は離婚をしたいと思っています。 相手は私が欲しいと言ったから買った家なのだから住宅ローンを払えとまで言っています。私は名義人にも保証人にもなっていません。 調停では財産分与を請求せず、年金分割のみ請求していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為の被告となるのか?別に弁護士はつけれるのか?
ベストアンサー親が離婚訴訟中です。父親が兄弟に不法行為があったと主張しています。母親には財産分与で金銭を要求しています。私にも何らかの金銭の要求がくると思います。それはまだわかりません。体の悪い母親を放っておきながら、嘘ばかり誇張して本当に腹が立ちます。 そこで母親のつけた弁護士がいまひとつ味方になってくれません。変えたいと思いましたが、裁判も2年ほど続いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに納得しない夫…
ベストアンサー【相談の背景】 夫から『離婚したいのであれば、きちんと納得のいく説明をすべきではないか』と言われました。現在別居してます。先日、離婚したい話をお互いの母親をいれて話しました。離婚したい理由は、私はその都度伝えていたけど、それに対して夫は向き合ってくれず無視し続けていたこと、私の気持ちを分かろうとせず、自分の考えを押し付けてきた事、を軽く話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV診断書の効力について教えてください。
現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額について教えて下さい。
ベストアンサー教えて下さい。 7年前に私が子供を引き取る事で離婚し、親権・養育費・面会交渉権の裁判も終りました。その際、養育費月4万円支払を約束しました。再婚の時は2万円・社会事情等により支払が出来ない場合3万円と決まりました。ですが今回弁護士から給料カットの為支払が出来ない、なので月2万円にする内容で手紙が届きました。 裁判で決まった内容で、勝手に今月から2万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方に弁護士がつく・つかないで何が違う?
離婚で揉めている夫婦の妻側に雇われた弁護士の立場としてお答えください。 夫婦共に離婚を望んでいる、子供はおらず婚姻期間も短い、財産もなく揉めているのは慰謝料のみという前提です。 また妻側には相手への攻撃材料として、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を誇大捏造して取得した全治2週間の診断書が有り、かつ、この怪我を刑事事件沙汰にすることで夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について。また、いつどの様な形で払って貰えるのでしょうか?
ベストアンサー裁判は負けた方が払うと聞きました 私は調停不成立後に離婚裁判を提起しようと考えています。 現在妻とは別居中であります。妻は私の実子と養子縁組をしております。 妻は離婚と離縁を同時にと両方調停を申し立ててきており私は離婚には調停で応じる姿勢であります。 しかし相手方が両方同時を望んでいる以上不成立になる可能性もあると先日このサイトで伺いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産から夫の借金を返済してしまった場合の対処法について
ベストアンサー先日夫から2度目の借金があることを切り出されました。 一度目は4年前で約1100万円。今回は700万円です。 どちらも主人の個人的な借金(ギャンブル、飲み代等)ですが、4年前は家計(いわゆる共有財産で夫名義の口座)に返済できるだけの貯蓄があったため、全額返金しました。 その時に、もう二度と借金はしないと約束しましたが、またしてしまったので離婚にも応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の特有財産を借り入れた場合、夫婦間の借入でも借用書が無い場合、借入ではないと言えるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停を行っています 婚約が決まってから2人で済むマンションを購入しました その1っカ月後から一緒に住んでいます マンションの購入には私の両親と銀行から借り入れを行いました マンションは当時共同名義にすることを知らず 私名義でした 結婚して2人の所得から一緒に返済していました 結婚前から持っている相手の定期預金も返済に充て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、一回目口答弁論の後
ベストアンサー不倫した夫から離婚の訴状がきました。夫から私からの暴言?が理由で離婚をしたいと訴状に書いてありました。メールが証拠のようです。 訴状の反論を出す(不倫の証拠)一回目の後、どんな風になるのでしょうか、何が論点になるのでしょうか?気をつけた方が、いいことあります?
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴状の「訴訟物の価額」算定について
ベストアンサー離婚等請求(慰謝料200万+財産分与400万)事件を提起され、1審で当方は反訴せず、離婚請求棄却を求め、特有財産と夫婦共有の負債で当方管理の財産主張額マイナス100万、相手方管理の財産主張額300万と主張してきましたが、当方の主張はいずれも認められず、相手方へ650万(慰謝料200万+財産分与450万)の支払い判決を受けました。控訴したいのですが「訴訟物の価額」について質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、確定拠出年金について
30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の失踪、育児放棄、音信不通での離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 妻が4歳の子供を置いて失踪し2ヶ月、音信不通。妻の両親も妻とは音信不通です。失踪届けも出しました。 DVも無く、育児も家事も妻よりしていました。 離婚届が届きましたが離婚後の住所等未記入等不備が有りまだ出してません。 【質問1】 離婚裁判で慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?
30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して離婚までの住宅ローン負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年半、共有名義のマンションあり。私(妻)が家を出て夫が一人でマンションに住んでいます。住んでいる夫がローンを払っています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。夫はローン等の負担額を半分払えと言っています。私の賃貸代よりローン管理費積立金のほうが安いです。先日訴訟があり、裁判官が「毎月払っているローンについては共財産なので私(妻)にも負担すべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で家を売却する際の弁護士費用について
ベストアンサー17年間別居した妻と別れる為、夫の私から離婚の裁判をはじめる所です。別居期間が長い為、離婚自体はできそうです。私に不貞・暴力等はなく、別居は妻の意思だったので、慰謝料等は余り掛からないと思います。 家は妻との共有(私90%妻10%)なので、その家・土地を処分して、諸費用に充てたいと思っており、妻も売却には賛成しています。 質問は、離婚の弁護士費用に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚_共有持分権移転手続きについて
離婚裁判中で、この度、二審に進むことになりましたが、 一審判決の中で分からないことがあるため、ご教示下さい。 一審判決文に以下の記載がありました。 「原告は、被告(私)に対し、…財産分与を原因とする共有持分移転登記手続きをせよ」 上記について、私は、文章は、原告に登記手続きを命じているので、 判決確定次第、原告が原告の費用負担において、手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚請求できますか?
下記のケースは夫から離婚請求できますか? 8年の夫婦生活で自営の仕事とプライベート両方で妻の協力が得られず、離婚を考えてるうちに夫の不貞行為。 4ヶ月の話し合い後、別居。1200万円の共有財産を処分し、半分に分けたが、夫の分600万円全額を慰謝料として妻へ。 基本的に離婚には両者とも合意して離婚届も作成済。 作成した離婚届は妻が持ち、気が済んだら妻が提出...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから