法律相談一覧
-
不倫慰謝料支払い決定後の、慰謝料の追加
ベストアンサー度々の質問で申し訳ございません。 例えば慰謝料を分割でお支払いすることが、私と相手の奥様との間でお話がまとまり、月々の返済の途中で、相手夫婦が離婚へとお話がすすんでしまった場合、慰謝料の追加は有り得ますでしょうか? つまり、請求された慰謝料を全て支払い終わっていない状態で、(それまで約束のお金を月々お支払いしているうえに、今後も約束通り支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の子供を出産する不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 昨年12月頃より同じ会社の20代前半の独身女性と不倫関係になり、3月に私は興信所に依頼して証拠を集めました。慰謝料をもらって離婚するつもりでした。慰謝料は夫350万相手150万のつもりでしたが、夫から2回に分けて自分が払うから相手には請求しないで欲しいと言われて、もらえるならいいかと思い、相手に請求せずに夫から はじめの250万を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に明記した3号分割で年金分割実施を、合意分割に変更しろと要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の公正証書を作成した際に、年金分割は3号分割制度にて分割をおこなうと明記しています。 しかし申請段階になって相手方が3号分割ではなく婚姻期間全てにおいて按分する合意分割を求めてきました。 【質問1】 公正証書に3号分割で年金分割をおこなうと明記されていますが、法的に婚姻期間全体にわたる合意分割に応じる必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の定義について
現状で、夫との婚姻関係が破綻しているのか教えて下さい。 婚姻期間は、2年未満。別居して半年。 夫が出て行き、夫名義で別のアパートを借り他の女性と同棲。 別居後妻は夫名義のアパートにいましたが、名義人である夫が一方的に解約し、妻は別のアパートを妻名義で契約。単独住まい 夫からの精神的DVがあり、世帯分離。妻のみ住民票の移動。夫の住民票は、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の長い、離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、母と2人暮らしです。 母は長年父と別居している専業主婦、67歳です。 夫と熟年離婚を考えていますが、 慰謝料、年金がとれるのか心配があり、ご相談したく、相談させて頂きます。 結婚は24歳。父が世界中に支店のある銀行員だったため、子供も含めて転勤についていきました。 しかし、長男の私が小学校に入る時に、 父の浮気や家で暴れるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について
婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
87歳の父が婚姻届強要され、無効にしたい
【相談の背景】 87歳の父が自称内縁の妻(父と数年暮らしていてサポートをしてくれていたようです)という中国人の女性に婚姻届を強要されています。母は7年前に他界。父は現在心不全でICUにいますが、退院したら婚姻届を必ず出させると病気と高齢の父に迫っており、強引に父の同意をとり婚姻届を提出しようとしておりますが、婚姻届が出されてしまった後裁判になると大変な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の判断基準と慰謝料について
未婚の男です。 不倫の慰謝料を、不倫相手の夫から請求されて悩んでいます。 私と不倫相手とのメールのやり取りを夫が覗き見たことにより、 夫が激昂し、1時間半後には私を含む当事者3名+不倫相手の両親+その夫の両親の7名での話し合いになりました。場所は不倫相手の実家です。 その場では謝罪をし、慰謝料は相場はわかりませんがお支払いはしますと伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求500万減額できますか?
私(妻)の不貞(W不倫)で、旦那から慰謝料請求が(弁護士を通して)届きました。 慰謝料500万と探偵費用40万を支払うこと。 離婚。 親権を希望することなど書かれていました。 婚姻期間 12年 不倫期間 2年弱 私の年収 90万 小学生の子供が2人 別居中で、私と子供達が持ち家に住んでいます。 住宅ローンや、生活費は貰えず婚姻費用分担を申し立て中です 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の一括請求及び慰謝料請求等
ベストアンサー今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の誓約書違反。どう請求すればいいのか教えてください。
ベストアンサー不倫相手と誓約書を交わし(行政書士さん作成、弁護士さんは通しておりません。)慰謝料を支払ってもらい今後一切関わらない連絡も取らない、保持しない等、違反一回につき慰謝料を払う という内容で合意しました。ところが今回、誓約書違反をしているのが発覚し誓約書どおりの金額の慰謝料を請求しようと思っています。 そこで、相手には弁護士さんにお願いしての書面による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が支払われないケース
【相談の背景】 1年半のセックスレスが原因で、旦那と離婚したいです。お互いの同意を経て、夏から計3回の別居を繰り返し、10月には離婚希望の申出をしていますが、旦那は離婚したく無いそうです。2人では話し合いが進まなかったため、以降夫婦カウンセラーを入れて話し合いをしています。一時的に家に戻ってきたものの、私の睡眠障害、旦那への怖さが募り心身共に辛い状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの連帯保証人になってますが、離婚を考えています。
ベストアンサー住宅ローンを夫名義で組み、自分が連帯保証人になってます。 夫の口座から引き落としが出来なかったら、すぐに妻に請求がくるのですか? 妻にくる前に 夫に督促状がくるとか、給料差し押さえがあるとかは、ないのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
間接強制に対して、どう対応すべきですか?
親権者.父親 子供.二人(小学生) 離婚理由.母親の浮気〜親権を裁判にて決定 養育費.二人合わせて1万5千円 決められた面会交流に、会わせる事が出来ませんでした。 代替日の連絡をしたところ、その日は難しいので◯日にしてほしいと返信がありました。 しかし、◯日は子供の行事などが重なり難しく、そうこうしているうちに、相手方から裁判所を通して、約束が守れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求について教えてください
ベストアンサー私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中に不倫相手と同棲していたら
夫の借金と不倫により離婚前提の別居中です。 そんな中、不倫相手の家で同棲している噂をききました。 これが事実ならば慰謝料は増額出来るのでしょうか?現在慰謝料は300万を提示しています。(公正証書作成のため、条件提示を何点かしてますが1ヶ月近く返答がない状況です) よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をされ、証拠が無くしらばっくれられたら?
夜中に妻の携帯に着信があり、不審に思い携帯を妻の許可をとって見ました。 すると、男とのやりとりで明らかに不倫をしたという内容の下ネタのLINEがあり、 妻に手をあげてしまいました。 そして、2週間位前からで、2度関係を持った、と自白しています。 そこから、妻を実家に帰し、離婚と、慰謝料請求をしようと、 不倫相手の連絡先を教えてもらうように妻に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサーはじめまして 妻が浮気をしていることが、わかりました。 妻はまだ、私が気付いていることを知りません。 私は妻の浮気を理由に離婚する方向で話しを進めるつもりです。ただ妻の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、相手の名前と携帯番号ぐらいしかわかりません。恐らく妻も相手の住所までは知らないと思います。 こういう場合、浮気相手は逃げ得なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦関係破綻を理由に慰謝料を拒否される。
ベストアンサー約4ヶ月主人に不倫をされ、発覚後弁護士先生に相手方に慰謝料請求の依頼をお願いしました。 主人 、私 30代、子ども3人小学生2人中学生1人 不倫相手 30代 バツイチ独身子ども小6、高一 不倫の証拠は①不倫相手の自白の通話録画 そこで既婚者だと知っていた。いつから付き合い、不倫で悪いことだと分かっていたこと 性交渉の有り(回数は少なく言われる) 自宅に招いた回...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について。減額は可能か?
ベストアンサー同じ職場で働く妻子ある男性と不倫をしていました。 相手の婚姻期間は約10年 お子様が2人 私達の不倫の交際期間約3ヶ月 交際期間中は週に4〜5日会っていました。 交際相手は奥様と不倫の事実を隠して離婚をしようとしていたのですが その事について両家のご両親をふまえての話し合いの場で、奥様の親からいきなり不倫の写真などを突き付けられました。奥様の親が探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亭主から女房への慰謝料の請求
2000年に結婚、2009年から転職により単身赴任、以来同居を拒否する妻、妻の実家敷地内に家を建てローンも抱える私に離婚を通告、要は帰ってくるなということでしょうが単身赴任中は大好きな家族と過ごせずツライ思いばかりです、女房の夜遊び、私の体調不良、給料は40万送金してそこから7万円で生活するため家に買える交通費も出ない始末、子供にも会えません。 転職の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報について
ベストアンサー離婚を前提に話が進み、別居をする事となりました。その時、夫婦の現在の共有財産を確認すると言い、現在の預金を確認する為と夫に預金通帳を取られてしまいました。それを見た夫は、今まで通帳に〇〇〇円あったのに何で今はないのかと言われ、色々とお金がかかって無くなったと言いました。昔の預金通帳を要求されましたが処分してしまい、履歴が追えない状態にとても激怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割を拒否された場合、専業主婦の合意分割と三号分割は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 年金分割してもらえるよう公正証書を作りますが、離婚後、年金分割をすることを拒否して年金手続きをする役所に一緒に行くことを拒否された場合、年金分割はできますか?専業主婦ですので合意分割と三号分割です。 【質問1】 年金分割してもらえるよう公正証書を作りますが、離婚後、年金分割をすることを拒否して年金手続きをする役所に一緒に行くこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の滞納 養育費調停
ベストアンサー相談の背景 離婚時に親権を取り離婚しました。 その時に養育費の取り決めを話し合いで行い普通の紙に毎月の養育費の金額と相手の署名、印鑑をもらいました。 その後は何度か払われましたがすぐに払わなくなり連絡したところ金額に対して文句を言われたりして払ってもらえません。 質問1 普通の紙に書いてあるだけだと効力ないのでしょうか。 質問2 養育費の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について、性行為なし。
【相談の背景】 出会って1ヶ月の男性から結婚しているが、 離婚するつもりだと、相手の家で話をされている最中に、奥さんが乗り込んできました。 そのまま 動画を撮られ、住所をかけと言われ、怖かったのでそのままかきました。 それから男性の方に慰謝料請求が来ました。 【質問1】 私にも慰謝料請求は可能でしょうか? また、奥様の弁護士は男性が慰謝料をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リセットしたい旦那から慰謝料
ベストアンサー妊娠9ヶ月の妊婦です。 婚姻期間9ヶ月、強制別居3ヶ月で まともに話し合えないまま 旦那より愛していないと離婚を切りだされました。 愛していない理由として 性格の不一致 長年付き合ったという依存だった 結婚をせめられたからした 後悔してるからリセットしてスタートをきりたい(新しい人と) 子供を作っておいて 責任のない発言をされても 慰謝料は取ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書での約束を守らないときについて
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、話し合いの結果、慰謝料の支払いと不倫相手と別れることで、離婚しないことになりました。 相手と別れる際に、今度故意に接触しないと約束し、公正証書に記載しました。 公正証書は、夫の分と、相手の分もあります。 しかし、まだ不倫関係を継続している状況です。 そこで、先生方に質問です。 ①公正証書に記載がある約束を守らない場合、何らかのペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚で慰謝料400万円は妥当か?
【相談の背景】 妊娠中(17週)に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 中絶費用(約40万)は当方が負担しました。また、妻は4月まで自宅療養をするとのことです。 婚姻期間 1年1か月 同棲期間 2年 夫 年収 550万 妻 年収 600万 子ども 妊娠中の子のみ(双方合意の上妊娠) 不貞期間 2か月 不貞回数 約8回程度 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について
妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からの離婚調停中に。どの様な印象を持たれるでしょうか?
ベストアンサー先日も相談させて頂きましたが… 愛情は無くなった…別居、調停申し立て、一回目が終り…別居解消…やっぱり離婚したいと言う経過です。今は愛情はないけど人間としては嫌いじゃないと言われました。 一人で家事、育児、仕事とこなし旦那には自由にしてもらってますが、やはり子供達が自分の意志で生きていけるまで、離婚はしないと伝えました。旦那はこんな俺なのにそこまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に別居した場合の親権について
はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の付き合いについて。
別居して1年近くなるのですが彼氏ができたらそれは不貞行為になるのでしょうか?主人とは1年近く話もほとんどしていなかったのですがこの頃になって浮気を疑われています。別居してそんなに立つのに浮気という事になってしまうのでしょうか?元々家を出たのは子供が不登校になってしまいその時に何もしてくれなかった事が原因で別居しだしました。離婚届を持ってこいと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への求償権について
恥ずかしい話なのですが、私は不倫をしてしまいそれが妻の知るところとなり離婚することになってしまいました。その時に妻には私と不倫相手双方からという形で家事調停で慰謝料500万円を私が借り入れをして一括で支払いました。 なぜ不倫相手の分も一緒に支払ったかと言うと最初妻は別々に請求しようとしたのですが、不倫相手がその時の仕事上訴訟を起こされるのは避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは財産分与の対象ですか?
財産分与に当てはまりますか? 結婚前から夫が相続し、所有していた不動産収入は 婚姻期間に貯めた分は財産分与で半分貰えますか? 1・不動産の管理会社があるので、毎月勝手に振り込まれるので、労働はないです。 2・夫名義の不動産を義母が管理していたので、私にも教えて欲しいと言ったところ、話をそらされました。 3・2人の弁護士さんに相談しましたが、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票と監護権について
9年前に離婚調停が不調に終わり、別居が続いています。子どもは私と一緒に暮らしています。主人は子どもが居るので離婚はしたくないとの理由で、私には大変なストレスなのですが徒歩圏内に住んでいました。ここ数年、実家の都合で他県に住んでいたのですが、最近また徒歩圏内に戻って来ました。 別居が始まった時も、他県に移った時も住民票は移さずにいましたが、世帯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に婚姻届を出されている
【相談の背景】 婚約者の戸籍謄本を見たところ、婚姻、離婚、子供が居る事が分かりました。相手は元交際相手でした。婚約者本人は婚姻、離婚、子供も全く身に覚えが無く勝手に出されたものだと言ってます。その方と交際している間避妊もしっかりしており自分の子供では無いと言い切ってます。 【質問1】 この場合どのように取り消しを行えば良いのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取れないのでしょうか?
今、前の夫と慰謝料及び養育費の調停をしている最中なのですが、離婚後直ぐに籍を入れた不倫相手が前の夫に騙されて結婚したといい始め実家に帰ってしまいました。その後、前の夫が2回自殺未遂をし躁鬱になってしまいました。結果不倫相手が前の夫の会社に自殺の件を報告してしまい自主退社に追い込まれました。 私は彼に騙されたのだから慰謝料を払う事はない(向こうのご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と証拠の問題について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 追加の質問が出たため、改めて相談します。 夫が株を購入するため、妻の私に内緒で消費者で280万の借金をしていました。その後、支払いが厳しくなったからか、親から100万を借り、また楽天スーパーローンに130万借り換えし(株でプラスが出た時に支払い30万くらいは返した様子)、数十年にわたる分割支払いをやっていく様子です。 夫の借金は、今に始まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が新居にいれてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を申し立てられ、調停を起こされましたが離婚理由が性格の不一致で調停は平行線なので不成立になりました。 新居を建ててもうすぐ完成です。 家の名義と支払いは主人で私を住まわせない、鍵は渡さないの一点張りです。 何か手だてはありますか? 私は家の中を見たいので点検や鍵の引き渡しの時に家に行こうとしてるのですが、それはして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は騙されてますか?
相談の背景 去年3月から4月まで(4月には離婚している)少し不倫関係があった人と年末前に同棲を始めました。ですがお前と生活する為(仕事をするため)車を買いたいから保証人になってくれとお願いがありました。初めはいいかなと思い初回の電話は車屋さんに電話しましたが、友人に止められそれ以降断っていました。彼に焦りが出始め怒鳴られたり八つ当たりが酷かったので別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしており被告です。 精神的DVと悪意の遺棄の慰謝料を反訴にて請求予定です。 そこでご質問なのですが、別居期間が現在、9年近くに及んでいるのですが、慰謝料請求の時効にはかからないでしょうか?また時効については何年ぐらいになるのでしょうか? 【質問1】 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人は、自分の女性問題があるのに、自ら離婚調停起こしてこちらが、女性問題をだしたら、主人の立場はどう
ベストアンサー主人の女性問題で揉めて、勝手にアパートを契約され出て行かれた者です。 私は、主人が女性と歩いていて偶然見つけ揉めました。その女性は、主人の会社の事務のおばさんでした。それから、私と主人は揉め、会社はそのおばさんを自己退職させました。その後、主人は、私達に気を使ってくれたりと回復していってたのに、急にアパートを契約したから家を出て行くと、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こんな時どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー9月末に協議離婚をし、長男(年長)は父親に次男(2才)は母親の私に親権・監護権になっています。 しかし長男は保育園卒園までは私の元で生活を送っています。 今回、私が保育園にきちんと連れて行っていないということで(確かに2・3回寝坊などで休みました)保育園は辞めさせる。もうそっちでは生活をさせられないと言われました。確かにずる休みをさせてしまった私が悪い...
- 弁護士回答
- 9
-
-
判決内容を後から調べる方法ってありますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 昨年の秋に知人が逮捕されたことをネットで知りました。 ニュースの内容からすると、罪名は強盗、強制わいせつに当たるのかな?と思います。 余罪が数件ある模様です。 逮捕された知人のその後が心配なのですが、電話番号など知らず、連絡先が分かりません。 Facebookで検索したところ、アカウントが公開状態でしたが、記事は友達のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの売り掛け。こういう場合、どうしたらいいですか?
私は、今年の2月から3月にかけてホストクラブで売り掛けをしました。70万くらいです。その時は、払う気は、あって30万くらい手渡しで担当ホストに払いました。しかし、その途中で、妊娠してることが発覚し、5ヶ月になっていたので、すぐに手術する必要があり、妊娠費用を優先しました。 担当ホストに事実を言ったら、「そんなの俺達には関係ないんだから、早く払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がない浮気への慰謝料
妻の浮気相手に慰謝料を請求したい。 肉体関係のない不倫相手への慰謝料は難しい?としらべてわかりました。 子供の有無 資産の大小 正社員という立場から、期間社員という立場への不道徳な行為 結婚期間 精神的ダメージ 妻は離婚と、子供と離れる 相手は結婚を継続 など、比較対照を考えて、どれくらい取れるのでしょうか? 正直、自分的には取れないとお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から職場に嫌がらせ、慰謝料請求出来ますか?
夫の不倫相手から私の職場に荷物が送られてきました。 内容は夫へのプレゼント、夫から相手女性へ送ったプレゼント、その他、私が見れば明らかに夫の私物であったとわかるものなどです。夫がプレゼントした際に発生したという2年前の日付入りのポイントカードなどもあり、これは長い期間不倫をしていたと伝えたいものだと察しました。 夫が相手との会話の中で私の話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死因贈与に関する公正証書の撤回
ベストアンサー私は、以前、私が死んだ場合は元の嫁(今は私は離婚して新妻と暮らしています。)に私が持っている不動産を贈与する旨の公正証書を作成しました。 しかし、今になって気が変わって、その不動産を不動産屋に売りたくなりました。 そこで、ご質門なのですが、 ①公正証書にまでして元嫁に不動産を贈与する約束をしていることを今更変更できるか? ②変更できるとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから