法律相談一覧
-
不倫発覚後のいざこざについて
不倫関係の事でお聞きしたいです。私は職場の上司で部下とでW不倫の関係となり、相手方の旦那に関係がバレて先日、誓約書を書き現在は関係は終わりになっております。ただ、相手方の関係が発覚してから性的虐待を幾度となく受けており、精神的にも極限状態が続いて家庭崩壊の状態となっており、彼女は今後夫婦関係の継続の意思はなく離婚の方向で話をしているようですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書をもらうべきか
ベストアンサー相手からの精神的苦痛から、過呼吸や息苦しいなど生活に支障が出たために、精神科ではなく呼吸器内科で精神安定剤を処方してもらっています。 初受診は、3回目に妊娠中絶することになったとき(3年前) 2回目は、こちらが仲直りを持ちかけたが突っぱねられて長期間にわたり挨拶なども無視をされ続けた時(2年前) 3回目は今回で、調停で話すと言っているのに一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停、DNA鑑定以外の証明
ベストアンサー不倫相手の子供を出産予定です。 相手は奥さんが離婚に応じてくれないため離婚できません。 認知、養育費の支払い、面会ができるよう奥さんと話をしたいと言っていたのですが、奥さんは自己愛性人格障害の人で、彼は精神的に追い詰められ、自分の意思で行動ができなくなっており、最近、奥さんの同意がなければ認知、養育費、面会すべてできないと言うようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。今更ながら私は慰謝料払うべきなんでしょうか?
今から四年前、妻子ある方が離婚しその妻から慰謝料請求200万を分割で支払う約束をしました。確かに離婚するまえから親しくはありましたが不貞行為などはありませんでした。離婚するかもしれないと相談はうけてましたが…しかも、夫婦間の性格不一致、奥様から離婚したいと言われそれに従ったまでです。今更ながら私は慰謝料払うべきなんでしょうか?今はその相手の方と交際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談です。それとも訴状が届くのでしょうか?
ベストアンサー以前も相談しましたが、私は不貞で訴えられるかもしれない側ですが、催告書届いてから二週間経過し、先ほど相手側の弁護士から電話がありました。 電話に出なかったら10分後に非通知で二度ほどかかってきて、さらに3時間後にまた非通知があり計3度非通知がありました。 非通知は一年以上ないですし弁護士から電話かかってきた直後のタイミングなので、その弁護士が非通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費について
結婚生活10年目になります。 結婚3年目位から夫婦生活もなく子供もいません。 色々な原因はありますが、このまま結婚生活を続けていてもお互いに幸せではないと思い離婚の話しをしてみました。主人も離婚について前向きです。今年の1月から主人の転勤で九州にいます。今までほぼ専業主婦でいたので離婚後は実家のある東京に戻る予定でいますが実家には戻ることができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されそうです。時効は成立するのですか?
7ヶ月前に、度重なる旦那の浮気と借金で調停を経て離婚しました。 2ヶ月前から養育費が滞り、振り込んでもらうように催促すると、逆に旦那の方から慰謝料を請求するから覚悟しろと脅されました。 一番下の子はお前が浮気した子だろ!DNA鑑定した証拠がある!とのことでした。 たしか5年前にこそこそとそんなことをしたようなことは言ってましたが、相手が誰だとか特定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
永住外国人の離婚について
日本の永住資格を持つ外国人家族(娘が二人。一人は未成年)の奥さんから、日本の法律に基づいて離婚ができないか相談を受けました。彼女の夫は、同居はしていても、以前から妻子に対して夫や親らしいことをしてくれず(扶養・金銭面)、実態は母子家庭状態とのことです。子の養育費なども全て彼女が、バイトなどで何とか工面していたそうですが、姉娘の大学入学もあり、最近は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれません。
ベストアンサー主人が離婚に応じてくれません。 家庭内別居5年、別居2年半になります。 私はすぐに離婚したいのに、子供達2人が就職するまで別れないと言い出しました。あと7年あります。 理由は私の収入での生活では無理だろうと。 私の事は嫌いだが、子供達がかわいそうだと。 モラハラ体質で、性格もあわず、喧嘩もたえませんでした。浮気もされた事もあります。 私達が夫名義の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の宗教が離婚したい理由。信仰を隠していたのに信仰の自由を主張するのは許されるか
ベストアンサー私の妻が宗教団体の信仰者の親族でした。離婚を考えております。できちゃった婚、結婚5か月、先日子供が生まれました。妻はバツイチ子供一人。 結婚する前に宗教の話をしても特定の信仰は特にないと答え、現在は「自分は信仰も活動もしていない」と答えます。 信仰者の事実を結婚式前日に知り、結婚生活を続けるためには脱会が条件と、私は妻に、私の両親は妻の両親に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の妻に離婚条件として堕胎を望むが、妻が応じない
【相談の背景】 結婚して間もなく妻の妊娠が分かり現在、19週目です。 3週間前に妻が性格の不一致を理由に勝手に出て行き離婚したいと言っています。 相手の家庭に問題が有り子供を産むには良い環境では無いため堕胎を条件に離婚を承諾しましたが、相手は堕胎に一切応じません。 私は堕胎しないのであれば離婚はしないと言いましたが、相手は離婚すると言って聞きません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通いのせいで離婚になったら風俗嬢から慰謝料とれますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3年程前から風俗を利用しています。いつも決まった風俗嬢で途中からは店を辞めて直接連絡をとっているようで、待ち合わせして行き、たまに食事、温泉宿泊も行っています。 何度もやめて欲しいと言っていますし、やっている事はもはや愛人の域だから嫌だと言ってもまだ続いているようです。証拠があるものは認めていますが、証拠が確定的でないと行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可否について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 家を担保にお金を借りました。 お金は無くなり、 担保を外すお金の用意はできておりません。コツコツ返してます。後10年。 財産分与で家を売り、現金化しても折半分を妻に支払う事ができません。 その場合、折半分が返済し終わるまで離婚はできませんでしょうか。 公正証書で約束して払い続けることなどで、籍を先に抜きたいと考えてます。 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚成立は可能かどうか
有席配偶者です。別居1年。小さな子供がおります。 2年前、妻子がありながら初めて本気で好きな人ができてしまいました。 元々結婚する気もなく なんとなく流されここまできてしまいました。 愛もなく、離婚したいと思うようになり、好きな人ができて数カ月後他に好きな人がいるから離婚したいと言いました。 離婚はしないと言われ、それから1年半たっています。何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚要求について。解消されたセックスレスや主人の女性問題で弱ったメンタルは離婚原因とされますか?
ベストアンサー主人からの離婚要求についての質問です。 長い夫婦生活の中 主人の借金問題やこどもに対する態度など 問題がありました。結果 主人からみたセックスレス期間があり、ですが この事を責められ、セックスレス解消後に しばらくして離婚要求されました。この時は 主人に他に一緒になりたい女性がおり、その為の離婚要求でした。 ショックでした。 今では 私のメンタルを理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚調停中 請求できる慰謝料の一般的な相場について知りたいです 調停の原因 夫の家計を使い込んだ株式運用発覚、により妻側から起こした調停 家計を使って株式運用をしていた事については認めているが 資産状況と株式運用についてはひた隠しにしている 子供に支給された子供手当てなども全く残っていない(本人曰く生活費に消えた 夫年収600万 妻年収22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にDVによって今まで建て替えた金銭の返金請求は可能ですか?
【相談の背景】 夫のDVが酷く耐えがたいため、離婚を考えています。 夫は結婚後に診断されたADHDですが、一般企業で平均的な年収を稼いでいます。 しかしADHD故か浪費が酷く、また怒り出すと何万もネットなどで使用し、それを全て私に支払うよう命じて来ました。 同じ理由で、夫の大学の奨学金返済、結婚式費用全額、新婚旅行費も私、そして私の両親が肩代わりしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと思っていますが出来るでしょうか
ベストアンサー結婚してまだ、6ヶ月しか経っていませんが、離婚を考えています。 まず、生活習慣・生活サイクルが違う。 金銭感覚が違う。 感性が合わない。 性の不調和で、触れたい・触れられたいとも思わず、子供が欲しいと思えません。 相手とは離婚について話を1度したことがありますが、あぁ言えばこう言うで話し合いになりません。 離婚たいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の暴力 で 離婚慰謝料
離婚調停をしています。 旦那はお酒を呑むと 手が出ます、 相手はキャバクラのオーナーで キャバクラの従業員とかも 暴力をふるっていて やめてしまった従業員もいます。 今暴力が原因で別居しています。 離婚調停しています。 旦那は私がいろいろ区の人に相談していたら アルコール中毒といわれていて自分でコントロールできない人といっていて 毎日酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停前の慰謝料請求について
ベストアンサー■背景 ・2018年12月頃から2020年1月まで離婚調停 →離婚で成立 →もと妻が申立人 →ちなみに、同時に婚姻費用も申立てられていて2019年12月に完了 ・子供は2人 →現在、6歳と3歳 ・子供と2回しか会っていない →TV電話が別途数回(3回かな) →特に理由もなく、会わせていないように見えますし、 会いたいといえば、次の調停期日で話合います、 みたいな先延ばしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の婚外恋愛の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人の婚外恋愛を偶然知ってしまいました。離婚問題を専門にコンサルティングされている方に相談したところ「まずは証拠を抑えて」とご助言をいただきました。 【質問1】 夫のパソコンの起動パスワードを知っています。夫のパソコンからヤフーメールやGmailなどを見るのは違法行為になりますか。 【質問2】 スマホは「不正アクセス防止法」に抵触しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり引っ越して連絡のつかない相手と離婚したい
ベストアンサー昨日まで一緒に外食に行ったりビデオを見たりと夫婦生活に何ら変わった事もなかったのに、私が仕事から帰宅したら妻が家具家電一式を持ったまま引っ越してしまっていました。 少し前に些細なことから口喧嘩となり離婚の話なんかをしたりしてたのですが、それ以降は普通に弁当を作ってくれたり私も民法770条に抵触するような事はなく夫婦関係はいたって普通だったと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っていた彼が既婚者でした。
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害で弁護士の方に既婚者かそうでないかを調べてもらったら既婚者でした。 なので慰謝料請求?しようとは思っているのですが、変な終わり方をしているため気持ちはまだ彼にあります。 彼はあと1週間は帰れないから残念だけど、私が言う通り別れますよ。 と言ったので、それに対して1週間なら待てるから帰ってきてと返事をしたのですが1週間以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判の証拠書類について
不貞内容証明で、事実無しと返答後、裁判所より通知が来ました。 証拠は、メールのやり取り一通 別居してる旦那が、不倫相手の近くに住んでるとかの内容でした。 そんなの引き寄せた事実もありませんし、たまたまなことです。 メールもいまから会いに行ってもいい?で、それは、私のことではなく私の母に話があったからで、それを疑われています。 不貞は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?
以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞はないと言い張る相手の解決金
ベストアンサー夫が職場の既婚女性と親しくしており、一緒に通勤したり(自宅から相手宅は徒歩2分で、女性の夫は単身赴任中です)、毎日LINEをし、土日はデート、女性宅へ行くなど目に余る行為が続き、離婚を決意いたしました。 相手女性に100万の慰謝料を請求しましたところ、自宅に招いたり出掛けたことは認めるが、自宅では映画鑑賞をしていただけで不貞はない、けど解決金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に離婚を迫られ一方的に別居することになりました。離婚回避できますか?
一緒に生活するのが嫌になった、離婚したい、今離婚が無理なら別居したい、1人になりたいと言われ、もうアパートも借りてきた、と言い急に別居することになりました。5歳と3歳の娘がいます。 子ども達のためにも私は離婚したくありません。しかし夫は離婚しか考えていないとのこと。養育費は2人で4万円渡すとも言われました。別居や離婚に関する準備や下調べは入念にし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求
ベストアンサー回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫慰謝料相場と減額基準
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚しました。 相手の奥様から慰謝料を請求される予定です。 私は二人の子供のシングルマザーで、会社員です。 不倫相手は奥様と離婚協議中です。 奥様は40代後半、パートで子供はおりません。 私の元夫は相手に慰謝料を請求する予定はありません。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はいくらになりますでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?
ベストアンサー知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の追加請求
お世話になります。 旦那の不倫が分かり、相手も認めました。 その時に慰謝料として2十万を請求し相手も支払いましたが、それから半月たっても苦しみが増すばかりです。 私としては離婚したいと思うのですが、子供が嫌だと泣きます。 子供の為に仮面夫婦を演じても実際は不倫が原因で夫婦としては破綻している場合、この精神的苦痛に対して不倫相手に慰謝料の追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
彼の元嫁より慰謝料請求されています。 彼は去年12月に調停で離婚しました。元嫁は彼が浮気をしたからと言っていましたが、彼は否定しており、慰謝料ではなく和解金で離婚しました。 しかし、彼が離婚してから私に彼と浮気をしたから慰謝料を払えと訴状が来ました。 元嫁は私が彼とメールをしたことと、誓約書を証拠に訴えてきたのです。去年の6月に彼とメールをしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判について
不倫相手の配偶者から損害賠償請求裁判を起こされました。 本人訴訟で対応しています。 交際経緯は、不倫相手の性的欲求不満です(交際中は甘い言葉に騙され気づきませんでした)。 性的欲求不満を解消するための数々の甘い言葉を私への好意だと信じてしまった私の愚かさも原因なので、自分への制裁と勉強の機会であると前向きにとらえ、裁判所に足を運んでおりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻無効成立後の戸籍について
ベストアンサー一度離婚した相手方と再婚をしていますが、その際の婚姻が無効であったことを現在申し立てしております。 しかしながら、別居からまた同居に戻っているのでひとり親手当は当然なくなりまして、非課税世帯から課税世帯に戻ったり、また健康保険なども変わっております。今回の申し立てがスムーズに申し立て通りで判決が通り婚姻が無効であると認められた場合ですが、戸籍の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責同士の離婚について。どういう物なら証拠になるんでしょうか?
現在別居状態になり四年です。 子供2人は妻と住んでいます。 別居のきっかけは新築住宅を建てた事で、当方の仕事場が新築住宅からは通勤出来ないため別居状態になりました。 元々仲はあまり良くなく、別居をきっかけにあまり会う事や連絡を取る事がなくなり、現在は別居してから出会った彼女がおり、彼女の家でほぼ一緒に住んでいる状態です。 妻にも同じ職場に付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
ベストアンサー以前より、妻子のある方と不倫関係にありました。相手の奥様から、呼び出され1度別れました。ですが彼の生活上で、奥様の生活態度(浮気・朝帰り・スナックでのアルバイトなど)から色々とあり、復縁してしまいました。 昨年、奥様に借金があることが分かり、追及したところ、私との不倫を持ち出され、彼が離婚する事を口にし、離婚に至りました。 調停での離婚が成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の退職金財産分与および年金分割協議(合意分割と3号分割の両面から)の取扱いについて
ベストアンサーご教示ください。 今春、妻が妻子ある男性との不倫が発覚。双方夫婦の話し合いで不倫終結を確認、私は相手の男性に慰謝料請求、双方代理人弁護士の下で強制執行認諾文付の公正証書に合意、慰謝料支払いが始まりました。 しかし誠に遺憾ながら、先日妻と男性の不倫継続が判明。現在、男性に対しては公正証書の罰則規定に基づく違約金支払い請求と並行して強制執行手続を準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学費について相談させてください
ベストアンサー調停で離婚が成立しまして、 未成年の子供の親権を私が持ち、高校卒業までの養育費を貰っています。 卒業後の学費等については不確定要素が多いとの事で、 その時にまた相談するという事で、その時の調停では何も決めませんでした。 卒業後に進学を考えるようになり、 その後の学費や生活費等について、離婚相手から貰うよう考えているところですが、 どの位の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回から急展開致しました。以前質問していたものです、皆様ご回答のご協力の程、お願い申し上げます。
ベストアンサー昨夜、先月離婚したいと子供2人を連れて家を出た妻から1ヶ月半ぶりにやっと直接電話がきました。 内容は離婚調停を今月中に出す予定との事と 妻が夫の私に親権と監護権を渡してしまった場合、妻は子供達に合わせてもらえる保証がない事と 調停不成立後の裁判の場合、弁護士を雇う費用の事を心配していました。 そんな状況に昨夜、急展開致しました。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫の証拠が足りているか
夫が私の友人と不倫をしています。 証拠があることをにおわせ、不倫をやめてくれと話をしたのですが、全く不倫自体を認めません。 今ある証拠が 二人のツーショット写真画像 ラインのやりとり(体の関係をにおわすものあり) ラブホテルの出入り動画一回 一回、暗い密室に二人でいるところをふみこんでいます。相談だと言われました。 もし離婚となった場合、この材...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が未成年の場合の慰謝料
旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻予約および人格権侵害における不法行為の判決金について
人格権侵害における不法行為及び婚姻予約で当事者尋問までいったものです。被告の立場になります。具体的なことは書けませんが,争点ポイントとして①原告主張 平成24年にゲームサイトで知り合い離婚協議中でありながら被告に体を許してしまったこと。後悔して会わないようにしたこともあったが結局は(被告からのアプローチがあっために)肉体関係を続けていた。平成27...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない浮気で慰謝料300万円請求されるが、不当か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で相手側が私が浮気をしたとして慰謝料を300万円請求してきています。 その内容は、①結婚後も元カノとLINEを継続していた。②デリヘルのサイトを見ていた。③婚活サイトを利用していた。です。 ①は、結婚後も元カレとLINEを継続していたものの、婚姻後に会ったことはなく、もちろん婚姻後に肉体関係もありません。 ②は、デリヘルのサイトを見て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女に脅迫されて謝罪してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 私のTwitterの投稿を誹謗中傷だ、と元カノに言われて慰謝料請求されています。 投稿内容 深夜2時まで説教されたり、SEXの採点をされてうんざりした。 彼女の人格に問題がある。 投稿した内容には彼女の本名やイニシャルはなく、そのTwitterが私本人であることは彼女しか知りません。 実家に行く、精神疾患が悪化して障害が残るかも知れないと脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停、可能なのか?
ベストアンサーはっきりとわからないので質問したいのですが 不倫をした有責配偶者から、離婚の調停を申し立てできないという意見と 調停を申し立てられるという意見を見て どっちが本当なのか混乱します。 申し立てる事はできてもハードルは高いと聞いておりましたが、今回 不貞行為をした私の妻から弁護士を通して調停の申し立てを行ったと連絡がありました。 「申し立て」としか聞...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ドイツでの離婚と公正証書について
ベストアンサードイツ在住です。日本人の別居中の夫と日本で別居婚姻費用の公正証書を作成しましたが、支払いがないままです。 ドイツの日本人大使館で日本の協議離婚ができるようなので、それと同時にドイツでも離婚公正証書を作成したいと思っています。 ドイツで作成された離婚公正証書は、今後全員が日本に帰国する、または別の国に引っ越した際にも有効なのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している方からの離婚申し入れはできないのでしょうか。
私は交際して1年になる男性がいます。 彼は結婚21年目。夫婦関係は20年間ありません。こどももいません。 私も離婚歴があり、今は独身です。 私たちは結婚したいと思っています。 この場合、彼が奥さんに離婚をしてくれということはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 解決金について
【相談の背景】 お世話になります。 本日第四回目の離婚調停に行ってまいりました。 夫の言動によるDVに耐える事ができず離婚の提案及び別居をした私。 私の不貞を疑いでも離婚したくないと言ってた夫 別居から二ヶ月後夫側より離婚調停の書類が届き現在で四回目の調停です。 最初は夫の不貞の疑いが強く慰謝料だせの一点張りでしたが 私は不貞を断固拒否 前回から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚を申し立てられる条件について
ベストアンサー喧嘩も何もなく普段の日常のまま、主人が帰らなくなりました。 電話には出てくれず、メールで自分がとんでもないことをしたからもう帰らないと。 借金を作ってしまったので、別れてくれ。とのことです。 話し合おうと返事をしましたが、あとは家庭裁判所でになるからごめんの一点張りで、 後日調停の通知が来ました。 通知には、離婚について話し合いをしてもまと...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚裁判 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから