法律相談一覧
-
ストーカー規制法の有効期限について
ベストアンサーストーカー規制法は、相手側への接触などの禁止期限が1年になっていますが、1年経過後は適用されないのでしょうか? 仮に1年経過後、再度相手側へ電話やメールなどで接触して相手側が訴えた場合、どのような処罰になるのでしょうか? 再度のストーカー規制1年が言い渡されるだけ?または逮捕もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からDV、ギャンブル依存性が原因の離婚
ベストアンサー妻から日常的に暴力があったり、言葉の暴力に悩まされています。 妻は働かず、ギャンブル依存症です。 他人にも迷惑をかけたり暴力を振ったりすることもたまにあります。 小学校低学年の娘もいますが自分の機嫌が悪いと子供に当たったりすることも多々あります。 私には妻に隠れ言葉の暴力に悩まされています。 小学校低学年の娘もいますが自分の機嫌が悪いと子供に当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
一年半、結婚を前提にお付き合いしていた彼が結婚していることが判明しました。彼の携帯を見て発覚、あちらのお母様と奥様に連絡をとり、謝罪して頂きました。 本人は全て自分が悪かった、奥様と離婚するまで私が待てないのなら、慰謝料は払うと言っています。 但し裁判にはしないでくれと。 公正証書をとるか調停にするか迷っています。 この場合、私は彼から慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺になりますか
つきあっていた彼氏との間に子供が出来て、産むことになりました。 もともと、DV、モラハラ系だと思っていましたが、子供が出来て結婚するにあたり、どんどんエスカレートしました。 束縛もひどく、LINEのハッキング、ありとあらゆることに、文句をつけ、言うこときかなきゃ結婚しないといわれました。 言うことを聞く約束をしましたが、どんどん初めの約束から、さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠させて逃げた。これって捕まるの?
ベストアンサー息子がお付き合いしていた彼女を妊娠させて逃げてしまいました。お付き合いしたのは半年ぐらいです。彼女からのDVがあり警察に届けを出しています。一般の方には住所を開示できないよう制限をかけています。 そんな中 元彼女の弁護士さんから手紙が届いています。書き留めのようでまた受け取ってはいません。 息子は居ないし手紙を受け取っても私にはどうする事もできま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭内の会話の秘密録音について
ベストアンサー家庭内で、夫が妻である私と言い争いになった際に会話の内容を録音して、 自分の母親(もしかしたら他の親戚や友達にも)に聞かせているそうです。 当事者同士の会話の秘密録音は違法ではないと聞きましたが、では、 ①「すべて録音してある」と相手を脅した場合 ②「録音はやめてほしい」と訴え、「もうしない」と言ったのに何度も繰り返している場合 ③第三者に聞か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手なDNA鑑定について
ベストアンサー勝手なDNA鑑定について タイトルの通りです姑、姑母に勝手にDNA鑑定の話を進められ 私も初めて聞いた時にはキットを持ってきてた段階でした。 確実にシロなのに何かに難癖を付けて嫌がらせしたいのか 私にも、私の親にも相談も無しでいきなりキットを持ってきました。 私は確実に旦那の子なのでDNA検査に応じましたか 私の親はシロなら訴えようかって話になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気に対する慰謝料について。
ベストアンサー離婚はしていないが、浮気相手に慰謝料を請求する場合、逆に男性版美人局だと逆に訴えられる事はありますか? 主人に浮気され、離婚はしない事になりましたが、浮気相手の事が許せず制裁を加えたいと思い慰謝料を請求しようと思うのですが、主人曰く、自分から誘ってそういう関係になったから慰謝料目当ての美人局だと騒がれるのではないかと言われています。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からの離婚調停申し立て
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求されてます それなりに証拠は集めてます レコーダーでの会話 複数回密会している会話 もうこうなってしまうと配偶者と同じ部屋で寝れないという会話 発覚後夫が交際を認める誓約書、 ラインで私に 不倫を認める発言 などがあります 調停申し立てると言われました 子供たちのためにも修復したいのですが こちらからも 円満調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元奥様との子供の面会頻度、元奥様の連絡頻度
【相談の背景】 こんばんは。はじめまして。 現在バツイチの旦那と結婚しているのですが 元奥様との連絡が毎日きており、 子供のことに関してだけではなく、 何しているかなど本当にどうでもいいことで 困っております。旦那もとても嫌気が差しており 元奥様との子供との面会は平均週に2日です。 その他にも美容院、子供の病院、コロナでの学校の急なお休みなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書が不利になることはある?
ベストアンサー元カレと交際時にお金をうけとったことがあります。 私から貸してと言ったことはなく お金は手渡しのため、通帳などから引き落とした証拠もありません。 相手がパチンコなどで勝ったときのお金を、小遣いとして使っていいと言われ、うけとりましたが 別れてから、あれは貸したものだから返せと言ってきました。 別れ際の喧嘩で、一度返すと言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を不成立にしたい
ベストアンサー只今離婚調停中です。一度裁判所に行きました。上申書で不成立にしてほしい旨を書きましたがまた呼び出しがありました。仕事で休めないのですが裁判所からの呼び出しを止める方法はありませんか?不貞も暴力もなく口喧嘩が原因です。別居して7カ月経ちました。私は再び同居を望んでいます。子供は一人です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の弁護士について
ベストアンサーお世話になります この夏に調停離婚が成立し、慰謝料をもらわずお互いにもう訴えたりしないという約束をしました。 ところが今になり、私の友人のところにいきなり慰謝料請求の内容証明が届いたそうです。 奥さまが開封しました。 相手方の弁護士は、離婚調停の間に独立していて、前法律事務所と現法律事務所の両方の事務所名をつらねて出すのはまだわかりますが、担当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告側の陳述書の未提出と本人尋問を欠席した場合
ベストアンサー婚姻取消事件の被告として、現在裁判をしています。本人尋問の日程が決まり、こちらは期日前に陳述書を提出しました。しかし原告は体調不良を理由に陳述書は期日までに間に合わないということ。今までは証拠を一つも出してこなかったけど、これから出すつもりだから、これ以上裁判を長引かせたくないなら和解した方が良いのではと原告代理人から連絡がありました。私の方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京簡易裁判所から特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に不在票あり。夫宛にて、東京簡易裁判所からの特別送達と書いてあります。 夫は自己破産をしていたことが、弁護士事務所からの封書で分かったのが5月です。封書に入っていた内容を詳しく教えてくれませんが、紙には手続き完了のお知らせと書いてあったように記憶しています。借金した理由も教えてくれません。 最近、このことが喧嘩の理由で夫から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について、訴訟を考えてます
久し振りの相談です。よろしくお願いします。 離婚した元妻により面会交流を拒否する調停を起こされて、現在3年目になってます。お聞きしたいのは2点です。1点目は「元妻の理由なく面会交流を拒否する行為や調停などで時間を稼ぐ行為は訴訟を起こすことができますか?」 2点目は「裁判所(調停委員)により子供との面会を止められているのですが、こちらは了承もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与の変更について
ベストアンサー離婚時に自分たちで作成した離婚協議書に扶養的財産分与として、月10万円を私の定年まで支払うことと、生活状況の変化によって額を増減できることを記載しました。 この度再婚することになったことと、相手が就職したことを機に、扶養的財産分与の支払いを停止したいのですが可能でしょうか。 またどのような手続きが必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者から来た内容証明に関する相談
【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。 ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の夫婦喧嘩 妻が夫を殴る 離婚。また、妊娠している事実などはあまり関係ないのでしょうか?
現在、第3子を妊娠しており7週目の妊婦です。 先ほど3人目の事で揉めてしまいました。 1人目2人目の時に切迫流早産で 入院期間が長くなり また、2人目出産後に子宮頸部の円錐切除というものを行った事により さらに流早産の可能性が高くなりました。 上に2人子供がいるので 妊娠生活にとても不安があり 主人の両親が近くに住んでいるので お世話になれないかと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手渡したお金を、「もらっていない」とされ、返済を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、当時婚姻関係にあった夫(2年前に離婚)の父親(元義父)から、事業開始の祝い金として、「息子に渡してほしい」と100万円が私の口座に振り込まれ、そのお金を現金で元夫に渡しました。 離婚後、元夫は「あのお金は渡されていない、まだむこうが持っている」と元義父に言ったようで、激昂した元義父は「自分に金を返せ」と言ってきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供用貯金取り返す。それとも、調停で正当に全額取り返せますか?
現在夫の浮気で離婚調停前。現在愛人と半同棲してるみたいです。私は、子供2人連れて実家にいます。結婚当初からお金の管理は、私がしていました。夫名義の給料振り込みの通帳とカードと夫名義の子供用通帳とカードは、私が管理してました。別居した5月前から婚姻費も給料振り込み通帳も子供用の貯金(夫も子供用と知ってる)も全て夫にとられました。色々調べたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩の怪我での被害届
夫婦喧嘩で怪我した際、妻は直ぐに診断書を取得し、警察へ被害届を出しました。事情聴取を受け供述調書を取り、しばらくしたら書類送検される予定です。 弁護士に相談してみたところ、可能ならば示談は成立させておいたほうがよい、とのことでしたが、書類送検前に示談を成立させ被害届を取り下げてもらったら、書類送検自体がされなくなるのでしょうか? また妻が示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ原因で別居中の私の不貞行為
ベストアンサーDVが原因で警察を間に入れて別居し5ヶ月目。 毎週土曜日は10歳の息子が夫の所に泊まりにいくので、その日は行き届いてない生活費を養うため風俗に近い業種のお店で働いています。 お客様に誘われる事もあるのですが、この場合夫にバレたら不貞行為として訴えられるのでしょうか? また、平日たまに家事を終えた後の深夜に、寝ている息子を置いて(寝る前に彼には承諾済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女から訴える、取引先に内容証明送ると脅されています。
交際相手から訴えると言われています。 半年ほど付き合っていた彼女がいました。 異性との交流が激しく、自分以外の異性から金銭やマンションを与えられるという生活をしている彼女でした。 その旨で喧嘩することも多々あり、それでも僕が気持ちがあったので付き合っていたのですが、精神的不安などから他の女性と交流をもってしまいました。(肉体関係はありません) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前の質問の続きです。
メールは怖くて返していません。 服返せとかしつこく、弁護士の名刺をのせた写メ付きメールが届きました。内容は服を送ってください。の一言だけです。以前にも同じようなことがあり、毎回弁護士さんの名前が違います。そろそろ呆れてくるのですが、会社に連絡するや、探しだしてやるなど、脅しのようなこと言ってきます。本当にこんなことで訴えらるのでしょうか?また、メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫慰謝料についての回答お願いします。 【人物情報】 私29才(独身) 相手女性34才 相手女性の配偶者39才 相手夫婦の婚姻期間12年 子供2人 【状況】 お恥ずかしい話ですが6ヶ月ほど前から世間で言う不倫と言うものを行ってしまいました。当初は知り合いと言う感じで相手女性と食事に行ったり飲みにいったりしていただけなのですが、相手女性の話を聞いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名の手紙でバラされました
ベストアンサー【相談の背景】 私が風俗で働いている情報が封書で実家に送られて来ました。半年前に風俗で働いていた時に会って私に金銭をくれた男がやったと思います。 その男とは金銭貸借契約などでお互い弁護士で争いましたが、私が貰ったと主張して勝ちました。その腹いせだと思います。警察に相談したり、また弁護士に相談して訴訟をする事など伝えて、慰謝料を請求しようと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
適応障害の要因になり、廃業の危機を招いた元カノを訴えたい
【相談の背景】 昨年2月に半年ほど付き合い、 交際中、約束放棄など散々振り回され、 恐らくADHDと思わしき彼女から 唐突な別れのLINEが来ました。 結果、私は適応障害となり、 自営業のため、かなり仕事に 響きました。それが許せなかったので、 その旨を伝えると、 「母が癌でいっぱいいっぱい。 大変な所悪いけど、 いくらかなんとかならない?」 と、病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親について
結婚6年目、別居3か月、4歳の子供がいます。 結婚してから義両親からの虐めや過干渉、束縛、口出しなどが多く、ずっと我慢をしてきました。(徒歩10分程の距離) 特に子供に対しての執着が酷くて、ものすごく困っています。 また、夫がその行動に加担し、私1人ではどうにもなりません。 以前、離婚したいことを夫に伝えると、離婚はしたくないから、義両親から被害に合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について
離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から離婚訴訟に発展する可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を重ねても双方が合意できなかった場合に、申立人が希望すれば最終的に訴訟に発展することは理解できました。 その点を踏まえまして、次の通り質問しますので、ご回答いただけると助かります。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 性格の不一致等、有責でない理由により離婚を申し立てられ、それを固辞したり、離婚の条件が合意できないた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
以前質問させていただきましたが、不倫発覚から6ヶ月がたち、現在以前の様な頻繁なメール、電話連絡等は、かなり少なくはなってきましたが、今だに電話がかかってくる状況に、私の中の期限があり、これ以上は、主人に任せる事は、できないと思い、不倫相手と完全に終わらせる為に、訴える事を決めました。 そこで質問です。 不貞行為は、10年、相手は最初から主人が妻子持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの愚痴について
SNSで夫の悪口を書き込んでしまいました。 友達になってる人にしか見られない投稿ですが、夫も見れる状態でした。 飲酒運転で捕まったことや、夫が夫の元カノに送っていたメールの内容(私への侮辱)、過去に夫がついていた嘘などを具体的に書きました。 1.これは夫が私を訴えた場合、私は負けてしまいますか.....? 2.侮辱罪や名誉毀損罪など、なにか該当する可能性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から慰謝料とれますか?
夫が以前勤めていた職場の女性と2017年の12月ごろから不倫関係にありました。 相手の女性は夫に妻子がいること(子3人)も夫婦関係が破綻していないことも認識の上で、2019年の3月ごろまで夫と不倫をしていました。 その間に二度、夫の子を妊娠し、同意の上で中絶したそうです。(費用は夫が負担) 夫から別れを切り出したそうですが、その後2019年7月ごろからまた関係を持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した夫が友人達と私の悪口を言う
ベストアンサー先日、夫の浮気を問い詰めました。しかし反省するどころか、LINE上で友人達と私の悪口を言いまくってます。しかも主に言っているのは友人達。汚い言葉で私を罵っていました。これは名誉毀損で訴えることは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組離縁届の代筆について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に子連れの夫と再婚しました。 その際、夫の連れ子と養子縁組をしました。 夫の連れ子は18歳、発達障害と精神障害があり、17歳の時に症状があまりにも悪くなってきたので入院させようとしたら家出をしてしまい、それからはお金の無心と罵声をひたすら言う時の連絡のみで、彼氏のところにいるとは聞いているのですが、現在所在は不明です。 罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の前妻からのブログで不眠症・鬱に
ベストアンサー旦那の前妻が離婚前に書いた(前妻のブログにて)私がSNSで投稿したものが前妻のブログにて私と娘の画像が目だけモザイクしていた状態で投稿されていました。ブログの内容は旦那と私に対して◯ね!消えてしまえ!! キチガイ女と色々書いてあります。 その事により私が不眠症・軽い鬱になってしまいました。病院からの診断書ももらいました。 本人のブログ内で前妻は友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願い致します!!
お願いします!! 離婚することが決まったのですが、結婚前に嫁の借金が30万ありまして、結婚するときに、自分に借金があるのは嫌だったので自分のお金から、30万払い借金をなくしたのですが、離婚したら、結婚前の嫁の借金30万は自分に返してもらえるのでしょうか? 教えて下さい。宜しくお願いします!!
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費の増額請求について
裁判にて離婚しました。 その際、養育費を決めるとき裁判官から「過去3年間の年収で決める」と言われ、算定表から算出されました。 しかし、私はその時常勤で働いていた仕事をやめており、過去と比べ年収は300万程少くなっていました。 反論はしましたが、受け入れてもらえず…。 離婚して1年が経ちますが、生活が厳しいので増額請求をしたいと思っています。 相手(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚協議に応じてくれません。私に勝ち目はあるでしょうか?
■経緯 2012年:父の葬儀の手伝いをお願いした女性を愛人と邪推し、妻・義母・義母友人から「法的に訴える」などの攻撃を受け、両家は絶縁 2013年:私の「いびき」を理由に一方的に物置部屋での蟄居を言い渡される 2016年春:私の職場、妻宛に私の不貞を記した「怪文書」が届く。これにより妻の態度は硬化。妻は女性がいたことに対し、酔った時などに私をなじるようになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社宛てに苦情のメールは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー彼がボランティア活動の会議だと口実にキャバクラ遊びが連日となったため、ボランティア活動会社のメールアドレスに、彼がボランティア活動を口実にキャバクラで朝帰りを繰り返すようになり、健全に活動してほしい旨をメールしたところ、ボランティア代表から彼は注意を受けたそうですが、名誉毀損で警察に訴えると言ってきました。 健全に活動して欲しい思いだったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の疑いのある保険金請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してずっと別居していた父の息子で、急にお父さんの弟さんのお嫁さんから、「お父さんが交通事故で、亡くならはった」と電話がかかってきて、聞いた話と、「ニュースに載ってる」と言ったはったのでニュースを見たら、相手が、飲酒運転と過失運転致死と危険運転容疑で、逮捕されていたので、そこで、その行為を保険金詐欺でないと信じてしまっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者への情報開示に関して
【相談の背景】 昔不貞関係にあった相手方(甲)の現配偶者(丙)から訴えられていることに関して質問がございます。 甲とは、10年前に起きた前配偶者からの訴えがあり示談解決しており、 その後に男女関係も解消済みです。 その後、甲は別方(乙)とも男女関係のトラブルを起こしており 甲は乙の自宅や会社で幾度となく待ち伏せして接触を試みていました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の元DV夫との公正証書の効力について
【相談の背景】 元DV夫と10年前に離婚。 元夫はタイ在住。住民票は昨年タイに移動。 結婚時に購入したマンションがあり、名義は元夫、私が連帯保証人です。 公正証書に『住宅ローンは完済に至るまで引き続き元夫が返済』『返済までは私と息子が居住することを承認する』『債務完済後、息子に相続する』『乙は金銭債務を履行しないときは、直ちに強制執行に服する旨陳述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士の強引な進め方について
【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手側弁護士について。 訴状から口頭弁論から意見書から全てにおいて、嘘の発言やしてもない事に対してしていたと推認される。などと言ってきます。 全てに立証は、できないが断定されている内容で、できるものはしていくしかないかと思います。しかしその必要性とメリットはあるのか疑問です。ここまで勝手に断定された進め方をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係のこじれによる借金返済
【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚裁判 訴えられたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから