法律相談一覧
-
不倫の慰謝料について
突然の相談、失礼いたします。 私は31歳独身です。先日不倫相手の旦那に不貞行為が発覚し、先方へ謝罪に行きました。 その場で、不倫相手の私への慰謝料の示談交渉になり、その場で言われるがままに500万の念書を書いてしまいました。その文面に拇印と公正証書を作成する旨の文面も書き入れています。 先方は養子縁組で婿入りしており、不倫相手の両親と同居しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における財産目録
ベストアンサー【相談の背景】 自分の両親の家裁での離婚調停についてです。申立人は父親(86歳),相手方は母親(81歳)です。初回の調停で父親の申し立ては全く認められす、母親の意向次第となってます。離婚の意思のある場合は、次回調停には、財産目録を持参するように裁判所に言われました。 【質問1】 申立人の父親は相手方同様に財産目録を提出するように調停員から言われてるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の不倫発覚 慰謝料請求可能か
ベストアンサーこんにちは。 妻から離婚をきりだされ、性格の不一致、調停→審判の末離婚がきまりました。子供は1人で養育費は、審判時にお互いの収入から妥当な金額を定時されてきまりました。財産分与などはありません。 離婚後に元妻が、不倫をしていたことが発覚しました。小さい街なので、離婚後に噂が広まりました。しかしながら、不倫の証拠はありません。 噂と元妻の友達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で不出頭の妻が扶養義務を主張できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 ・婚姻中、妻が不貞関係を開始 ・妻は離婚調停を申し立てたものの、全10回中6回欠席 ・そのうち2回は代理人弁護士も欠席 ・最初の代理人は調停期日直前に辞任 ・妻本人は調停にほとんど出頭せず、話合いを実質的に拒否 ・別居後、妻の交際相手が自宅を購入し、生活拠点として使用 ・妻は就労不能を主張する一方、生活は維持されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の財産分与に関する不当な要求と刑事告訴の交渉について、妥当性を弁護士に尋ねたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の財産分与で揉めており、調停が長引いております。 夫は『婚姻費用や養育費も何もかも含めて2億出す。これ以上求めるなら裁判で構わない。DVが知られても構わない。口座開示には応じない。通帳(私と子供名義)も返却しない。調査嘱託で残高が開示されても一切応じない』と言います。私にできることを考え、どんな罪にどの程度問えるか警察へ相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面接。場所の指定に問題はありますか?
3月に調停離婚、親権は母親の私です。 今までに2回の面接をおこないました。その都度協議すると決めたので、相手から面接の要求があれば、こちらの都合を伝え、3時間ほど面接を行いました。 一度目は私も立ち会いましたが、精神的にもきつく、子供が両親に気を使うかもしれないと思い、次からは相手と子供だけでと話しました。 しかし、3時間とわかっているにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓に戻せますか?
ベストアンサー私は同じ相手と2回離婚しています。 1回目の離婚の時は子供がまだ生後7ヶ月だったので子供の為にと旦那の姓を名乗る事にしました。 2回目の離婚の時は娘が4才で私の姓にしてほしいと言われましたが旦那の姓に戻る事しかできず…。 離婚した日に家庭裁判所に連絡したんですが話しを聞いてもらえず。 同居してる実母達と名字が異なる事で説明をしなければならなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書で取り決めた、元旦那が支払うはずの借金の返済が滞り、請求書や督促状が私の元に届きます。
念書にて、借金の支払いを元旦那と元旦那の父親が連帯して支払うとしているのですが、支払いが滞っています。 支払ってもらえるでしょうか。 10年程前、元旦那が私名義でカードを作り、借金を重ねました。私はATMまで連れて行かされ、暴力を振るわれていたので怖くて言われるがままお金をおろしていました。 元旦那が事件を起し、服役することになり、その際に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟_予備的反訴
離婚訴訟を起こされました。 私は離婚したくない立場の者です。 複数の弁護士と面談し、いづれの方からも 結果は五分五分で何とも言えない、との 事でした。 その中で聞いたのが、予備的反訴、というものでした。 これがイマイチ理解できません。 結果がどうなるかわからない状況で、 仮に離婚が認められたら、その時点で反訴するのでしょうか。 それとも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為と親権
初めまして相談したいのです宜しくお願いします、去年の3月にサイトで知り合いました、知り合った時は既婚者で 家庭内別居とか上手く行ってないと言って、去年の4月から同棲が始まりました、去年の8月末に離婚が成立して、保証人の一人に私も書きました、その離婚届けを区役所に一緒に提出して来ました、ただ不思議なのが 元旦那さん が毎週 土曜・日曜が休みで その度に 買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい
主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され3ヶ月ほどになります。私は拒否をして何とか修復を目指して努力してきましたが、この度夫の不貞が発覚しました。興信所で調べてもらいすぐにラブホテルへの長期滞在、キス写真が証拠として抑えられました。相手に慰謝料の請求をしたいと考えております。夫とはすぐに離婚するつもりはありません。婚姻期間は15年、子供は中学生2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか
ベストアンサー現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力について
【相談の背景】 W不倫されましたが離婚は避けたいと思っております。 先方は離婚になると思うとのことで、こちらへの請求が大きくなりそうなため相手方への慰謝料請求を諦めています。 そのため配偶者と不倫相手に誓約書を交わすことを考えておりますが、慰謝料請求の期間を平穏に過ごし、時効後一緒になるために今は双方が大人しくしているだけなのではとも思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の差押えと弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 私が折れないと離婚調停が不調で終わるそうなので、来月の離婚調停で話しがまとまらなかった場合、私が妥協しようと思っています。 離婚が成立したら今お願いしている弁護士さんとは縁が切れると言うことですよね? 【質問1】 もし今後養育費の未払いがあった場合、差押えを弁護士さんにお願いすると、現在の弁護士にお願いしたとしても別途事件扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で一方的な離婚の申し出。私達が帰れないようにされています。何か法的にできる事はないでしょうか。
ベストアンサー出て行け!と言われて現在、別居中です。 旦那から一方的な離婚の申し出をされています。 義母も離婚してほしいと思っているようです。 私と子供2人は実家にお世話になっています。 土地が義母名義、建物が旦那名義。 先日、こちらで質問させて頂き、私達が家に戻る事に法的な問題がないと教えて頂きました。 昨日、旦那から電話があり、駐車場として使用していた場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の有効性について
夫から以前誓約書にサインするよう求められました。 ペナルティは1000万の支払い。 私は、ある男性に会わない。 夫は私にメールや口頭で私が苦痛と感じるほどの嫌がらせをしない。(当時、私はモラルハラスメントでは?と思えるほどの一方的嫌がらせを夫から受けていました。それをなんとかやめてもらいたく誓約書にしぶしぶサインしました) 結果として双方誓約を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の人から養育費は貰えますか?
ベストアンサー結婚して半年、義両親と同居、一ヶ月半の子供が一人います。現在は専業主婦です。 DVが原因で実家に逃げ帰り、現在別居して10日程経っております。 離婚には同意していただき、親権に関しても私が持つことになりましたが、主人を始め向こうの親族は、勝手に子供まで連れて行ったんだから養育費なんて払わない。こちらに頼らず生活するのが普通だろう!といった姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この不倫の慰謝料は妥当ですか?そして不倫暴露について
慰謝料請求の妥当額と不倫暴露について 妻に不貞行為をされ離婚しました。 不貞相手は妻より10歳年下で現在大学3年生です。 結婚期間は10年ほどになります。 数回会い、その度に肉体関係があり 肉体関係があった証拠のラインや写真もあります。 不倫旅行にも行った事実があります。 また妻も相手も不貞を認めており、 相手と直接通話した事もあります。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親との同居解消について。父に出ていっていただきたいです。
ベストアンサー40代独身女です。 持ち家一戸建て親と同居ですが、両親の折り合いが悪く、喧嘩の毎日です。 喧嘩両成敗だとは思いますが、家に帰ると両親の仲が険悪で精神的に悪影響しかありませんので、両親に離婚してもらい、実家の近い父親に出ていってもらいたいです。 そこで、お伺いしたいのですが、 ①父に家から出ていってもらうにはどうしたらよいですか? ②娘が代理で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不利になるか?
現在妊娠中です。 日頃些細な喧嘩はありましたが、妊娠発覚後、夫が無職だったり(その間、夫の貯金を崩してと私のパートで生活していました)妊婦に対する優しさ不足やマタニティーブルーが原因で大喧嘩をしてしまい、あちらから離婚を言い渡されました。 子供も生まれるのにあまりに身勝手でつい感情的になり夫に手を上げたり、首をしめる真似をしてしまい(殺意はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更について。
【相談の背景】 3ヶ月前元妻の浮気が発覚し2日後逃げるように子供2人(6歳、3歳共男の子)を家に残し元妻1人で家を出てアパートに入り別居生活がはじまりました。途中から元妻は子供と会わせろと言うので言われた日に会わせていました。 離婚までの3ヶ月以上保育園の送り迎え、行事、病気の看護は全て僕1人で行っていました。 結果的に元妻は長男だけ毎日のように仕事が終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
-
内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました
ベストアンサー私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の内容証明への対処
ベストアンサー私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしても親権がほしいのですが…
子供が1人おります。妻は専業主婦ですが、どの部屋も掃除をしないままの状態になっています。 妻は買い物に出ず、食事については私が仕事帰りに買ってくることが多く、食事の時間も子供がいながら遅い時間帯になることも珍しくありません。 また、朝食についても一般の家庭では恐らく考えられない子供の成長に配慮のない状態になっていることもあります。 また、日中出かけるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証事業会社 援用適応不可 催告書
ベストアンサー先日、保証事業会社 ○○法律事務所より催告書が届き10年前の借り入れ(消費者金融会社)の内容でした、借りた自分が悪いのはわかっているのですが当時離婚しシングルマザーで余裕がなく支払いを怠ってしまいそのままになっていました、ネットで検索すると直接電話は避けた方が良いとのことで10年まえのことなので利息もつき多額の為支払いが難しく行政書士法人に時効援用手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これまで提出した証拠が『主張』ではなく『証拠』として扱われるには
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚訴訟中で親権で争っています。 相手方は弁護士を依頼しており、私は依頼していません。 現在、子供は相手方と一緒に生活しています。 証拠について、以下の3つの質問です。 よろしくお願い致します。 ・準備書面と一緒に提出している証拠ですが、陳述書に記載をしたり、本人尋問で示さなければ、『証拠』ではなく『主張』とされてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした夫から離婚
ベストアンサー夫が浮気をしていて、夫本人も不倫の事実を全面的に認めています。 不倫相手とは別れたと言っていますが、本当に別れたかは不明です。 私は夫婦関係の修復を望み、離婚をしたくないのですが 夫から毎日のように離婚を迫られて精神的に参っています。 まずは離婚不受理届を出そうと思います。 その他に、離婚を避けるにはどのような方法がありますか? 夫から調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁として遺族厚生年金を受けられますか?
11年間くらい一緒にいた男性が、先日突然亡くなりました。11年間のうち最初の5年間は、彼が戸籍上の妻がいる自宅を出て、私の実家近くで一人暮らしをしていました。食事等は実家から運んで、一緒に食べていました。同居は、彼が仕事で地方に出て、私も生活や身の回りのサポートのため地方に出てから6年間くらいです。戸籍上の妻とは、7年くらい前に離婚合意書が作成されてお...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
特有財産についての分け方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて家を出て実家にいます 性格の不一致が主な原因で、旦那から2度ほど離婚届を用意された事があります お互い不貞などはありません 7ヶ月前に離婚届を用意されて我慢の限界が来て家を出たんですが、戻ってきて欲しいと言われ戻ったものの上手く行かず子供を連れて家を出ました 今またやり直したいと言われなんとか折り合いをつけたい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫で、お互いの配偶者が、相手方に慰謝料を請求する際の適正金額
ベストアンサーダブル不倫の末、子供を妊娠し出産しました。 私の方は夫と離婚する事になりました。 相手方は離婚しませんでしたが、相手方の奥さんから、配達証明で慰謝料の請求が届きました。 慰謝料金額は500万円です。 この金額は、適正でしょうか? また、私の夫も相手方男性に慰謝料を請求する様ですが、以下の場合、私の夫が同額、またはそれ以上を請求するのはおかしいでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の慰謝料請求額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が風俗のお店で知り合った女の子と、連絡先を交換し、後日食事に誘いそのまま4ヶ月ほどの不倫関係になりました。 風俗嬢は、夫に家族がいる事を知ってからも関係を続け、夫に対して家族と別れてくれ、期限は一週間、私から奥さんに話そうか?とLINEで迫っていました。 この件は夫からのカミングアウトで発覚し、夫は不倫を認めております。 ホテルに入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在住宅ローンが1600万円有ります。その他3000万円ほどは生前分与で私が父から貰い受けました。 調停を控えているのですが、私は私自身が原因で離婚になったとは思っていませんが、必ずこの住宅ローンは妻も同意して建てた以上必ず払ってもらおうと思っています。 しかし、妻側は、 『子供は連れて行く、養育費は払ってもらう、慰謝料もはらってもらう、しかし、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV車旦那の相談。。。
ベストアンサー二回目投稿スイマセン。調停や裁判の時全て正直に財産開示すべきでしょうか。養育費一切払わないと断言し、なおかつ車を貯金で買わせてから離婚すると言ってる夫に、子供のため貯めてきた貯金渡したくないです。以前、口頭で150位はすぐ出るよと言ってしまってるので(これはタンス預金)しってます。あと、銀行は知らずとも私のテンカンでの障害年金振込あるの知ってます。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題及び面接権について
ベストアンサー協議離婚をして8年以上が過ぎました。親権は妻がとり妻は生活保護で今日までやってきてます。協議離婚の際に子供との面接権に関しては特に取り決めをせず今日まで家も近いこともあり週に何度も子供達と関わってきました。レジャー関係も元奥は一切連れて行ったことはなく、そういったことは全部私が行ってきました。しかしながら、先々月から突然子供達との連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
異性の友人宅の出入りで不貞で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、現在別居半年の異性の友人宅に宿泊した際、おそらく探偵を使い 私が不倫相手といわれ友人宅に内容証明が送られてきました。慰謝料7000万一括で支払うなら不倫相手には請求しないという文面でした。友人は精神的DVで診療内科に通っていて自殺をほのめかす連絡が入り過去5回ほど宥める為自宅に行きました。結果として朝帰りという形になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と子供の面会の件
ベストアンサー子供は元旦那と会いたがりません。 子供が嫌がるので無理に会わせる事はないと思い会わせて居ないのですが、 学校の行事など 調べて元旦那、親戚が 押し寄せて来ます。 子供は運動会など、元旦那や親戚が来ると言って行きたがりません。 去年ですが運動会に現れ、私を見付けるなり、 親戚で怒鳴り散らし。 息子の親権はやる。親としての責任は取らせてやるから、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候が自己破産?私への責任は?正直迷惑です
閲覧いただき、ありがとうございます。 家には居候がいます。2年前に離婚した元旦那です。 家賃や生活費はもらえたり、もらえなかったり…と 不安定ですが、子供のため。。。。と思って我慢してきました。同居期間は1年ほどです。 私は仕事をしており収入は少なからずあります。 本題に入ります。 ある日、居候宛に裁判所から書類が届きました。 私としては??...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫した夫の弁護士について
ベストアンサー夫が不倫別居中です。 相手とは続いています。それが原因で、 私は心療内科で治療中です。 不倫慰謝料請求などを弁護士さんに頼もうと思っています。 子供は3人おり学生で、大学卒業したら離婚するよていです。 まだ何年も先のため、不倫慰謝料だけ先にと思いましたが、夫が自分にも弁護士をつけたいから、弁護士費用も渡せと言います。 通帳は私が管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権について
ベストアンサー主人との離婚を考えています。 乳児を育てており、親権がほしいです。 主人が働いてくれて、私は今働いておらず、育児に専念しています。 家事も主人にしてもらっており、仕事から帰ってから寝るまで子供の面倒も見てくれています。 離婚後私は実家に帰る予定です。 よく、子供と一緒にいる時間が長い方が親権が取りやすいとか乳児の場合は母親の方が有利とか聞きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスによる離婚
セックスレスによる離婚を考えています 3人家族で20代後半の私とひとまわり上の夫、三歳の子供がいます できちゃった結婚で結婚してから4年以上一度も夫婦生活はありません。 子供が生まれて大きくなるにつれ二人目もほしくなりニ,三回泣きながら相談したりもしましたが仕事が疲れているからとの理由で今まできてしまいました 20代前半からこのままで私の女性として愛さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫への生活費の要求について
夫の不貞がきっかけで離婚しましたが、離婚までに数年かかり、ストレスにより精神病を発症、現在、精神障害者手帳が貰える段階まで悪化してしまいました。財産分与という名目で離婚時に300万貰っています。 病気のせいで働くことも出来ず貯金を切り崩して生活しています。 この場合、病気の発症のきっかけを作った元夫に生活費の請求をすることは可能でしょうか。ご回答よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー結婚3年目 17才年下の夫が私の連れ子15才に 2年間にわたりわいせつ行為をしていました。 娘は同じ年齢の女の子より幼く、 最初はあまり理解していなかったようです。 うまく騙されながら中3になって イヤという気持ちが強くなり何度も言い出そうとしたようですが言えず… 中2の夏から冬にかけて夫婦喧嘩も絶えず 娘に依存、執着していると感じていた私は 何度も別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。
私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから