19,284件見つかりました

法律相談一覧

• 原因は夫なのに。

家賃延滞の支払いは、お互いがすると決めてはいるものの、保証人が夫の母親であることで、何故か恩着せがましいことを言われました。 子供が欲しいと思い、夫と話し合いもと持ちかけても流されて結局レスは6年ほどになり、夫が無職だった数年も、必死に家を守ろうってやってきました。 それを無視するようなことを言われました。 延滞金の支払いについて、大家さん...

弁護士回答
    4
  • 元妻の借財について

前回も質問しましたが意味不明なしつこい信販会社からの電話あり2回ほど折り返し電話をしました。1回目は僕の氏名、生年月日を教えて調べてもらったら借財は一切無く「僕の他に居るのですか」と聞いたら「個人情報なので答えられない」と言ってきたので「言えないのなら電話をかけるのは止めろ」と言ってその日は電話を切りました。数日後また平日の昼間に電話があったので...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料で差押えされた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・相手に夫婦関係は終わってるときかされていた。仮面夫婦で家庭内別居と洗脳のように信じていた ・相手から性的なことや肉体関係を何回か求められて断っていた。証拠あり。 ・相手が完全主導的。証拠あり。 ・相手男性は手のひら返して嘘ついたり自分の都...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求された際の弁護士探し・受任通知後の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内のW不倫で、相手の妻の代理人弁護士から慰謝料300万円を一括で支払うよう電話連絡が入りました。私の方でも弁護士を探す旨を伝えたところ、決まったら受任通知を送ってもらうように言われています。 不倫関係は相手男性が積極的、期間は1年弱、キスと抱擁はありました。一度車でラブホテル前まで行き誘われましたが断っており、そのことは相手の妻に...

弁護士回答
    3
  • 訴えるつもりがないはずの配偶者をそそのかして(?)元不倫相手が慰謝料請求

【相談の背景】 元不倫相手が、私を訴えるつもりのない奥様の代わりに(あるいはそそのかして)、慰謝料請求をしてこようとしています。 奥様には以前謝罪をした際に、「訴えるつもりなんてない、夫がすべて悪い」「(私が鬱病になり何度も自殺未遂をしていることを知っていたので)元気になってほしい、少しでも元気になるよう祈っています。夫のせいで本当に申し訳ない...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主ですが弁護士をお願いしたいです。

私は、30代女性の業務委託社員です。 受託元の上司(50代後半男性)の言動がおかしく困り果てています。 私を含め、他の業務委託社員も恫喝する。 短期で非常にキレやすい。 人の人格否定をする(自分では自覚が無いそうです。) 威圧的な態度に出て経費を業務委託社員に自己負担させる。(通常は経費請求できます。) 当初の受託金額を、納品後減額してくる。 ...

弁護士回答
    1
  • 先日夫の不倫が早期発覚、即座に不倫相手に連絡し誓約書を書いてもらいました。

・相手に既婚と言っていなかった ・体の関係は1度(双方が認めている) ・相手の同僚は夫が既婚だと知っていた ・既婚と知らなかった&1度の関係で慰謝料は50万(双方納得で誓約書にも同意) ・誓約書に不服は無く、今後慰謝料の減額やそれに関する訴訟は起こさない。と同意 先程不倫相手からのメールです 『法律に詳しい知人に相談したところ、既婚の事実を知らずに...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起中の2人の悪質な行動と言い訳

【相談の背景】 当事者二人に不貞行為慰謝料請求、話し合いで解決しなかったので訴訟提起をし、今、答弁書を出し合っている最中です。 不倫が起きた際、お互い既婚者。 その後、訴訟提起するかしないかという時に相手女性は離婚しました。 相手女性からの答弁書は私の旦那と結託した偽りの内容ばかりのものでした。彼女が旦那の言葉を鵜呑みにしたのか、自分には非は...

弁護士回答
    1
  • 調停前の相手弁護士の対応について

ベストアンサー

簡単に経緯を説明しますと、過去4年間に度々家庭内別居状態となり昨年末に突然妻が8歳の娘を連れて遠方の妻の実家に移り住み別居状態となっておりました。その間、妻に連絡してもほぼ返答がない状態で1度も会っておりませんでした。私は今後の事について話し合いたい趣旨は伝えておりましたが、無視され続けており、先日突然離婚調停実施の通知が届きました。私は絶対に復縁...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えてください

ベストアンサー

「離婚条件」は、離婚を決めてからでないと話し合いができないのかどうか教えてください 現在、離婚調停中です(5回目が終わりました) 申立人は、夫で 妻側の私としては、離婚はしたくありません。 夫の意思が固く、訴訟をすると言っていることもあり 離婚を受け入れざるを得ない状況です 気持ちの整理も含めて、別居をしばらく続けたいと話しましたが、受け...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の進め方について

結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...

弁護士回答
    6
  • 離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。

離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。 私34歳、嫁43歳、子供なし 婚姻期間約6年 都内住み 共働き 昨年末、6年婚姻生活を共にした嫁と離婚しました。 きっかけは12月中旬真夜中にクローゼットに隠れて嫁が浮気相手と電話しているところを私が発見した事でした(元々夫婦関係はうまくいっていなく嫁が離婚を希望していました)。 嫁に問い詰めると、...

弁護士回答
    2
  • 一向に出て行ってくれない姉に出て行ってもらうために鍵を変えるのはダメですか?

ベストアンサー

姉が離婚調停中でその間は私のアパートの部屋を貸してるのですが、姉の子供達と住むと言う前提での話だったのに、子供達と住むどころか、子供達は実家で私が面倒を見て、私の家で浮気相手の男と住んでるみたいで、光熱費はひと月合計七万円の請求、姉の言ってることやっている事がめちゃくちゃ過ぎてついて行けず、私の部屋は姉が住んでるので私は実家にいるのですが、もう...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用算定について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...

弁護士回答
    3
  • 調停での態度について。

ベストアンサー

先日2回目の離婚調停に行ってきました。夫は普段から口が上手いというか、周りの人に自分を「良い人」と思わせるのが得意な人間なので当然調停員にも良い印象を与えたようです。逆に私は口下手です。 2回とも私が調停員から「あなたが我慢しなさい」的な感じで話を進めてきて、全体的に夫の言い分を鵜呑みにしている感じでした。調停の場に行くまでは話したいことをまとめ...

弁護士回答
    4
  • DVと言われています。どうすれば良いでしょう?

私は46歳、妻34歳と連れ子(中1)と再婚して5年になります。最近息子からお母さんの様子がおかしいと相談された。妻の同意を得て携帯を見せてもらうと夜9時過ぎに男性からメールがあり、聞くとパート先の男性社員に相談していたとの事、その際妻は私が確認する前にメールを消去してしまいました。過去のメールも全て消されており携帯にもシークレットロックが掛かっていた...

弁護士回答
    1
  • モラハラの慰謝料。もしくは診断書?

ベストアンサー

9月半ばに妻と子ども二人(4歳と1歳)が家を出て行き、その後離婚調停を申し立てられました。妻には弁護士がついています。私は修復を希望していますが、裁判は嫌なので妻の決意が固ければ同意せざるを得ないとも思っています。 私はそのつもりはなかったのですが、申立書を見る限りでは、おそらく私のモラハラを主張してきそうです。証拠はないはずですが、役所や警察は、精...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

夫の2回にわたる身勝手な借金、お酒の飲み方にほとほと嫌気がさし離婚を考えるようになりました。 現在夫とは別居中で私と子供がもとから住んでいるマンションで生活しており、給与は全額私が管理していますがマンションと借金の月々の返済が20万以上で私のパート収入から不足分を出すこともあります。 マンションの購入資金はすべて夫が支払っていますが、離婚した場合私...

弁護士回答
    3
  • 証拠の要求をしたい

交際していない女性と体の関係をもち妊娠したといわれました。 女性はうむかおろすかも決断していないようで、自分にはなにも要求しないといいます。 こちらとしては後々やっかいな事も迷惑なので、妊娠している証拠と自分の子供である証拠をみせろといいましたが、こたえる気配がありません。 相手がこちらに何も求めないのに証拠を要求する事はできますか。 こちらが...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の請求内容について

ベストアンサー

現在別居中です。(嫁は離婚したく、私は離婚希望していません) 嫁が私に金銭的な損害を与えた事がきっかけで、別居になりました。私は今のところ離婚したくないのですが、損害を受けたものは親から受け継いだ資産に絡んだ件なので、共同財産にならないとの認識で、そちらは返して貰いたいのですが、嫁は離婚するの一点張りで応じようとしません。 ①離婚の際は慰謝料の請...

弁護士回答
    2
  • 引き続き親権についてお尋ねします

引き続き親権についてお尋ねします。 親権を取るに提示する条件?として、仕事面で現在確実なのは実家の自営業を手伝うか元上司の企業にて働く、育児面では実家に多少の育児の手伝いお願いをする、という提示は出来ます。 ただ現在は主人実家近くにて息子は生活しており、私実家は離れており転居を伴います。 それを考えると現在主人の方が親権獲得に有利だと思いま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での盗聴、盗撮は罪になりますか?

私、夫43、妻32、娘4歳。 お互いバツイチです。妻が元旦那宅に寝泊まりしています。妻は社員として働いていますが、夜にバイトしたいと言い出し、かれこれ一年たちます。 その間、妻は私に嫌気がさし、離婚してと口癖に事あるごとに言ってきます。 普段妻は子どもをあまりかわいがりません。私は会社休みの日は必ず子どもと過ごしあそびます。三年以上は会社休み時は100...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手の預貯金などの調査

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚相手から慰謝料の分割を要求されています。 相手の「仕事がない」、「収入が減った」という言い分が信じられないので、調査したいのですが、弁護士に依頼すれば、預貯金の状況や就職の有無などについて調査してくれるのでしょうか? 【質問1】 離婚相手の預貯金などの調査

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料について

現在夫と離婚調停中です。 結婚14年目になります。夫は結婚後も何人もの女性と不貞があります。今は5年前から不倫関係にある女性と母子家庭の女性とほか数人と付き合っているようです。実家同士があわないので離婚したいと言って調停を申込まれました。私は夫が嘘をついてたくさんの女性と付き合っているのでそのたびに相手の女性から嫌がらせを多々受けてきました。あまり...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉権の制限について

ベストアンサー

はじめまして。面接交渉権の制限についてお聞きします。離婚理由は相手からのDVやモラハラです。調停は不成立になり未だ離婚出来ていません。二年前に離婚を考えてている中で、小学生二人の子供を夫に連れ去り別居をされましたが子供は暴力など、あちらでの生活に耐えかねて私の元に逃げてきました。相手が諦めず最高裁までいきましたが一審の通り私に監護者が決まりました...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 戸籍・住民票添付せず訴訟提起出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害で本人訴訟・慰謝料請求を検討しております。 相手とは音信不通で連絡が取れないのですが、調査会社を使って相手の住所を特定しました。 都内区役所に住民票、戸籍謄本を請求交渉中ですが、慰謝料請求・訴訟のための確証としての取得を渋られています。 また、相手は既婚者の可能性が高いですが、戸籍を見た訳では無いので疑わしいという状...

弁護士回答
    2
  • 審判中に軽率な発言をする弁護士

【相談の背景】 監護者指定の審判中に「相手方は枕をしている」と配偶者側に発言されました。 もちろん、そのような経験現在も過去も一度もありません。 枕営業は、いい表現ではないですよね。 その言葉一つで、この人はこういう人間なんだと思われます。それもかなりマイナスな方で。 それを簡単に発言した、配偶者側の弁護士は、どういうつもりなのでしょうか。 私...

弁護士回答
    1
  • 元彼女の代わりに行った株取引で生じた損失分を払わないといけないのか?

何年か前に、元彼女が、私との別れを引き留める為、 私がしていた株取引を自分もしたいと言ってきました。 彼女の代わりに、現物株の取引をしました。 資金は元彼女のお金です。銘柄は、全て有名銘柄です。 その際、投資は自己責任である事も伝えてあります。 現物株以外にも、投資信託と確定拠出年金も購入したので、銀行の担当者から投資は自己責任である旨の説明も...

弁護士回答
    2
  • 訴訟のデメリットについて教えてください。

ベストアンサー

現在、慰謝料を請求中です。 なかなか金額に折り合いがつかないこと、そして、そもそも幾ら支払ってもらっても一生許すつもりもない相手なのに、”和解”を前提とした金額交渉に疑問を感じ始めていることから訴訟を検討し始めました。 代理人には訴訟にすれば私が請求している金額は認められるはずだと言われています。 そこで、訴訟にした場合予想されるデメリットを教...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用の分担請求 夫の不貞により、別居を始め今3ヶ月が経ちます。別居後二ヶ月めに生活費を支払ってもらいましたが、関係が悪化し話し合いも難しい状況です。 こちらの申し立ては、通常個人で出来るものですか? 割合的に弁護士の、方に依頼するケースは少ないと聞きました。 金銭面で現状厳しいので、自分で行いたいと思うのですが、夫は自営業で最近は、口...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のご主人からの慰謝料請求 妥当額は?

ベストアンサー

交際相手のご主人から内容証明が届きました。 自分:26歳 彼女:30歳 関連会社社員 交際4ヶ月 独身と思って交際していた彼女のご主人から、 内容証明が届きました。 不貞行為に対する慰謝料 300万円 調査に関わる費用 364万円 計、664万円 10日以内に支払わないと、裁判を起こすとの事です。 相手が既婚という事は知りませんでした。 しかし、その事実を証明...

弁護士回答
    5
  • 念書について

彼氏から毎月お金を援助してもらってます。 月に20万ほどです。3年前からです。 そのお金の理由に少し嘘もあります… 罪悪感もあり、何度ももう頼れない。私は風俗でも飲み屋でもしてお金つくるからもう援助しなくていいと伝えると、自分に金銭的に頼ってほしい。例え騙されててもいい。側にいてほしいと言われました。 けれど一年に一回くらい喧嘩をして、いきな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料支払後の減額要求について。示談書不備によるもの。

三年前に妻が不倫し、相手方と示談書を交わし相手方からのみ慰謝料を受け取りました。 最近になって、示談書不備を指摘し、慰謝料金額180万円が納得できない(離婚予定であったが離婚していないため、相場からすると高い)など色々主張してきてます。 指摘内容➡示談書の最後に「本示談書の証として、本示談書を二通作成し、甲及び乙による署名捺印のうえ、相互に一通保有す...

弁護士回答
    1
  • 新婚での不倫 離婚はどのくらいで認められますか?

結婚後、まもなく夫に不倫されました。 そこから揉めに揉めて、やり直そうと頑張ったり、 私が耐えられずに責め立てたりという日々が続いていました。 不倫が発覚してから2ヶ月間、お互いにとってつらい日々が続いていましたが 先日夫が海外へ長期出張へ行った際に急に連絡が取れなくなり(そのときも私が怒っていました) その日に夫が雇った弁護士さんから離婚の申...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの離婚慰謝料立て替えについて

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 不倫相手が離婚し、200万の慰謝料を支払い、それを私が全額立て替えました。不倫相手の元夫は私が全額とは知らないですが、いくらか支払っていることは知っています。 そして、いま、相手の元夫と私の示談について話しているところです。 請求が200万から、100万、今は色々と交渉して30万になっています。ですが、そもそも私が慰謝料全額支...

弁護士回答
    2
  • 養育費の決め方。そうゆうやり方はダメですか?

学生の子供が2人居ます。 長期別居中の夫より離婚を迫られています。 夫は有責配偶者です。 養育費の決め方はお互いの給料明細を出し合って決めると調停で言われました。 夫は今、震災、原発の影響で給料が減ってるからといいますが、こちらも同じです。 こんな給料の悪い時期に養育費の計算をしたら、支払う方は少なくてラッキーだし、貰うほうは、養育にかかるお金が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てない場合

ベストアンサー

婚姻費用申立ての調停の際、調停員の方が夫が立てた弁護士の方が「9年別居してたら、普通離婚成立するのに話し合いに応じてやってる」みたいな話しをしていたそうです。 今後は夫が申立てた離婚調停の流れでいくようですが、長い別居期間が即決で離婚成立、私側からの財産分与等の言い分も通らなくなるのでしょうか? また調停員の方に「審判になったら私は弁護士立てない...

弁護士回答
    3
  • 子どもからの電話に応じないと、監護の遺棄になりますか?

ベストアンサー

最近、妻と離婚し、子ども(3歳、5歳)は妻が引き取りました。 離婚届は私も署名したのですが、妻が「親権欄」を書き換えて提出しています。 私は子どもたちを異常なほど溺愛しており、離れたことにより精神疾患にかかりました。(通院中) 子どもたちのことを考えると、涙が出て立っていられなくなります。 先日、妻から連絡が来て、子どもがパパと電話をしたがっ...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認の訴え不成立の可能性について

【相談の背景】 夫とは子供を作る努力を致しましたが過去にした夫の不倫が原因で行為がうまくいかず数回で挫折してしまい悩んでいる時期に一夜の過ちで私が不貞行為をし子供を作りました。 夫とは妊娠がわかる前に離婚しましたが、私が子供を授かりまた相手が結婚する気がないと知るとその子の父親になりたいと言ってくれています。 彼の誠意、私が実家を頼れない環境...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はできますか?

私は既婚、相手も既婚で子どもありですが、前夫の子で現在の夫とは養子縁組していない。 相手の子どもは現在、高校1年生。交際期間2年3ケ月です。 知り合ってから、夫のDV、借金問題、離婚に応じない等の相談を受けているうちに 相手から誘われるままに不倫関係になりました。それから毎月生活費をサポートしていましたが、昨年5月くらいから、子どもに合わせてくれるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月から離婚の話が出ています。主人は3月から海外へ単身赴任中です。彼からの早く離婚して欲しいとの催促や,その他やりとりをしているうちに,私は適応障害に罹患しました。お医者様は数ヶ月は離婚の話しは考えない方がいいとおっしゃっています。彼にもそのように話したのですが、彼も精神的に辛く、早く離婚して欲しいようで,2,3日前に離婚調停の申...

弁護士回答
    4
  • 離婚予定の夫に給料口座を奪われました。取り戻す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員フルタイム勤務、子供2人います。 今年の2月から夫に給料口座や全てのキャッシュカードを奪われました。 原因は夫に内緒でしていたリボ払いの借金、子供手当てと夫の親が立て替えてくれた返済分の車代を生活費に使いこんてましまったことです。してしまったことは夫に申し訳ないし深く反省しています。夫には離婚も言い放たれました。日頃より子供...

弁護士回答
    3
  • 同棲10年目

ベストアンサー

私、彼共にアラフォーで不倫から同棲を始めて約10年になります。 彼は結婚16年目で私もバツイチです。彼には子供が二人います。最初は離婚の話もしていたようですが、養育費や慰謝料のことを考えると面倒でそのままお互い放置してるという感じです。 生活費は向こうに入れていて、こちらは3年前ぐらいからやっと月に5万円入れてくれていてほとんどの生活費は私が出してま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の話し合い

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 その後2019年1月に妻への手紙を書き謝罪をして...

弁護士回答
    2
  • 娘のDVによる離婚の財産分与について

ベストアンサー

娘が旦那をフライパンで殴り接見禁止令が出ています。旦那は当然離婚を要求しています。 先日、娘が寝ている旦那の顔をフライパンで殴り前歯を2本折るケガをさせてしまいました。その際、2歳の子供まで投げてしまったそうです。旦那は警察を呼び、娘は逮捕はされませんでしたが、接見禁止令が出るまでのあいだ精神科のある病院に入院させられていました。その病院で検査...

弁護士回答
    3
  • 義両親について

結婚6年目、別居3か月、4歳の子供がいます。 結婚してから義両親からの虐めや過干渉、束縛、口出しなどが多く、ずっと我慢をしてきました。(徒歩10分程の距離) 特に子供に対しての執着が酷くて、ものすごく困っています。 また、夫がその行動に加担し、私1人ではどうにもなりません。 以前、離婚したいことを夫に伝えると、離婚はしたくないから、義両親から被害に合わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻 不貞慰謝料

ベストアンサー

女性のほうから旦那と離婚したいや、旦那の愚痴を聞いていました。旦那とは離婚するような話しまでなっているみたいで、その後に女性と肉体関係に1度だけなってしまいました。相談のり向こうの家に行ったことがトークアプリを勝手に見られてしまったみたいです。 それで旦那のほうから慰謝料請求すると言われているのですが、だいたいいくらぐらい請求されますか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故裁判の答弁書に関して

【相談の背景】 任意保険未加入の相手が赤信号での追突での交通裁判を控えています。1年6ヶ月の治療を経て後遺症14級を取得しています。こちら側弁護士からの訴状に対し、身に覚えがない、第二回口頭弁論を希望する、弁護士に相談中のため何も答えられない(任意保険にはいってもない人間が弁護士依頼できるとは到底思えませんが(笑))との答弁書が返送されました。動揺...

弁護士回答
    9
  • 不倫で妊娠出産相手と話合わずに認知はできますか

独身と思って深く付き合った相手が妻子持ちと分かり自分から別れたものの、言い寄られたり、離婚したと言われ交際再開してしまい、その後子供に大泣きされて離婚できなかったと言われ、情もうつってしまいズルズル付き合ってしまい妊娠してしまい、認知を求めたところ、相手が妻に相談し、夫婦で押しかけて来たり、親を出せと言われたり、認知求めるならDNA鑑定しろだの、認...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから