法律相談一覧
-
本人尋問前における尋問順序の実務と主尋問事項書の提出方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は男女関係の損害賠償請求訴訟で被告として本人訴訟を行っています。原告側には弁護士が就いており、原告は「自分と訴外Aは婚約または内縁関係にあり、被告は承知の上で不貞行為を行った」と主張し慰謝料を請求。一方私は、婚約・内縁関係は存在せず、そのような事実を知らされてもいませんでしたと反論しています。現在は証人・本人尋問直前です。裁判長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していない証明
ベストアンサー宜しくお願いします。 妻が3月から娘を連れ別居しました。 結婚6年目、私には不貞やDV.浪費といった事は全くありません。妻は離婚を結婚当初から目論んでいたらしく、2年位前から私に対し悪態が極めて目立つ有様です。終いには子供にあたり、お前(子供)さえいなかったらこんな男と直ぐに離婚出来たんだとか言ったりします。私は子供にを連れて別居されることが嫌なため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から離婚したいと言われた、回避したいのですが。
【相談の背景】 結婚28年、成人の子供二人。 夫婦関係は破綻して10年。 私が男性とカフェに行ったことに腹をたて、離婚だと。不貞を疑い、相手に会わせろ、会わせないなら預金通帳を渡せと。 私は離婚の意思はないです。 【質問1】 夫の要求に応える必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫 相手方弁護士に放置されています。
ベストアンサーW不倫、妻が浮気(不貞にならないキス、ハグなど)を二回しました。 先方の男もそれを認め、メールで自分からホテルに誘ったが妻に断られたとの証拠がこちらにはあります。お互いに離婚は考えておりません。 浮気男はわたしに謝罪しに来る日程も決めていたのですが、前日になり浮気男の嫁が弁護士を立て、面会はなくなり、直接の連絡が取れなくなりました。 弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気疑惑 別居 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居がしたいです。 夫の車から、開封済みのコンドームを見つけました。私とはセックスレスの関係です。夫は仕事が忙しい為、家事・育児・仕事をほぼ1人でやりサポートしてきたつもりです。 夫婦として、再構築をしたいと思い、コンドームの件には触れず話し合いをしました。 「夫は休みも無く、帰りも遅いので、二人のコミュニケーションが取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の期日に欠席した場合について
ベストアンサーお世話になります。 現在、事実無根な事を相手が話し、私に損害賠償請求をしようとしています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 調停を欠席すると、不成立となりますが、その後、審判や裁判となり、書面は提出し期日に欠席した場合、どうなるのでしょうか。 損害賠償請求は、調停が不成立となった場合、裁判に移行されるのですか。審判に移行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されていた 示談
既婚者に独身と騙され婚約をしていました。 それが発覚したのが昨年12月です。 わたしは今妊娠中でもうすぐ出産の為に 裁判や話し合いなどをしたいのですが、 動けずにいます。 相手は念書か公正証書を書くと言っていましたが、未だに何もアクションは無いです。 出産後に示談の話し合いをしたいと考えています。また話し合いに応じてもらえない場合は、裁判も視野に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、浮気・慰謝料もらえますか
主人と結婚してすぐ借金120万見つかり、私の貯金足りないものを継母に借り返済のち一年でやりくりとバイトで貯金をし引っ越し出産。子供が二カ月の時また借金が見つかり、やっとできた家族だと自分をいいきかせ、すぐバイトを始め5年かかって支払を終わらせました。 今年初め去年の夏より主人の様子がおかしく、また借金かと思っていたら浮気でした、喧嘩にもなり、腰の骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください
夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急解答おねがいします!警察に今すぐ向かうべきですか?
先日もこちらで相談させて頂きました者です。 至急解答おねがいします! 無断で帰って来なくなった音信不通の旦那と連絡が取れ電話をかけたところ 死ね このだぼが と言って電話を切られました。 昨日の明け方に 俺は性格も人格も人間性も今までとは変わった。 などといきなり言われていたので 生後1ヶ月の子供も居るし一緒に住んでいたので住居もバレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の保証人について
3年前に元旦那が勝手に離婚届けを提出し離婚しました。負債は全部旦那が支払うとの事で離婚に同意しましたが、今年に入ってから離婚時に住んでいたマンションの管理会社から修繕費の立て替えたお金が未納との事で手紙が届いてその内容を見ると私が連帯保証人になっていました。退去時に主人に転居先を書いてと言われたので署名をしましたが、この時書いた書類が保証人の用紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻の定義と慰謝料について。
ベストアンサー私は既婚者の女性と不倫をしてしまいました。そして不貞行為も1度だけしました。 しかしその女性とはもう関係は終わっていて先日たまたまその女性が居合わせる場に旦那が現れ裁判してやると言われました。 過去にそういう事があったのは事実ですし時効も3年経たないと成立しないと知っていたのでそれは致し方無いことなのはわかります。 問題はここからで、私がその女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全同居をしており別居か離婚を考えております。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の肩代わり。これが大人のけじめでしょうか?
友人の女性の事ですが妻と子供がいる男性と不倫関係で付き合い始めてしまい離婚となり、慰謝料を請求されていました。 彼女も男性に奥さんと子供が居て何ヶ月も別居状態であったことは知っていました。 そして彼女に300万円の慰謝料が元妻から請求されましたが不倫関係にあった男性が彼女の名義で彼女の知らない間に支配ったそうです。 しかし、最近になって彼女の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。 2人で決めて購入した家は購入したばかりで月6万の支払いが35年残っており、名義は私となっておりますのでこのまま私が支払うしかないと言う現状です。 妻は私が買った車を自分のものにしようとしていて名義変更をする予定です。家具に関しては財産分与という事で分け合いたいと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を義実家に盗られました。
先日、主人のパチンコ通いとそれに伴う借金が発覚しました。元々、数百万の借金があった上に新たに60万の借金を作り、全てパチンコに使ったということでした。離婚も考えましたが、最後のチャンスでやり直させて欲しい…とのことだったので、誓約書を書くことを条件にしました。 ①今以上の借金を作らない。②ギャンブルは二度としない③借金は自己責任で返済し、万が一主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題弁護士を通して話し合いをする
ベストアンサーよろしくお願いします。 2016年11月より離婚の話が出ています。 夫は性格の不一致価値観が違うということで離婚したいといってきています。 夫から離婚したいと言われた後におっとが浮気していたことがわかりました。 証拠というほどでもありませんが クリスマスにブランドものを買ったレシートや、単身赴任先よりかなり遠い3時間かかる県外まで行き夜の23時頃に食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠
旦那から離婚したいと言われました。 不倫相手が妊娠したそうです。認知してほしいとか、産みたいとか散々言われて、 でも、認知は奥さんに言わないと行けないし、バレたら慰謝料払わないと行けないから、3月30に中絶したそうです。それから一緒になろうと言ってたそうです。 私も三人目妊娠してて、精神的にダメージが強く、8周で流産しました。。 やはり今い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供への面会交流 再調停
ベストアンサー先日、高裁にて和解離婚しました。相手方の要望で、子供への面会交流(現在、第三者機関での面会交流をしていますが、今年の6月で契約終了となります) 本日、和解条項が裁判所から送られてきました。 再調停は、相手方の住んでいる地域の家庭裁判所となりますが、申込書と、互いの「戸籍謄本」が必要だと聞きました。 相手方は、他府県に住んでいます。その場合、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して
今現在、主人と離婚裁判中です この回答書のなかで相手方が交際を認めてきました これだけでも不倫の証拠になりますか? 主人は単身赴任からそのまま行方不明です(本人の実家などは居場所が解っています) 弁護士の先生が間には入っているのですが本人に連絡を取るのは違法ですか 不倫相手にも直接(まだ間に弁護士の先生は入っていません)連絡するのはダメなことでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 不倫
夫の行動に不審なところがあり探偵に調査を依頼しています 証拠がつかめたらしいので近々報告書を受け取る予定です 結婚して14年になりますが DV被害もあって 身も心もズタズタです 中学生を頭に3名の子供がいますし 中学生は私立に通っていて離婚となると経済的なこともあって転校となるのもかわいそうですし今までなかなか離婚に踏み切れなかったのですが それを逆手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な依頼人の嘘に対して、先生方はどのようなご対応をされますでしょうか?
ベストアンサー先生方に依頼を受託していただいたにもかかわらず、残念なことに先生方に真実(仮に自分に非があっても) を話さずに、嘘をつき 先生方の信用・信頼を自ら損ねる事をしてしまう依頼人もいると聞いたことがあります。 そこでお伺いしたのですが ①依頼人が申立てた調停や裁判の際に、相手側から真実の直接的な証拠(不貞行為の写真・暴力を振るった動画等)が提出され、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高裁での離婚訴訟 和解
結婚して5年、別居して3年3ヶ月です。 夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、和解しようかという段階で、和解案を考え中です。 離婚理由は、どちらも悪くないような、価値観の違いのようなものです。 私は弁護士をつけていません。 子供はいません。 お聞きしたいのですが、 ①私は、婚姻時の名字をそのまま使おうと考えています。 離婚届は夫に提出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 w不倫で相手旦那さんから慰謝料請求がありました(300万) 求償権の話をして100万なら払えますかと提示がありました 仕事の経営悪化でお金もなく何とか用意出来るのは50万、これしか出せません 積極性は話し合いのどの辺りで出て来るのでしょうか? 出来ればその前に終わらせたいです 今は自分と相手弁護士さんとで交渉中 相手ご夫婦は再構築される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主夫業です。親権はどうなってしまうでしょうか?とても心配です...
国際結婚で結婚は日本でのみなので日本の法律だと思います。 私(夫)は日本人で専業主夫で家の事はほぼ自分がをやってきました。 相手(妻)は外国人でフルタイムで平日も遅く子供達が寝た後帰る日がほとんどでした。 子供は小学生1人、中学生1人です。 離婚に関しては2人とも同意していますが、 2人とも子供達にはすごく愛情はありますので、 親権に関してはお互い譲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判上の和解と強制執行
【相談の背景】 貸金の裁判上の和解についてお伺いします。 これまでの相手方とのやり取りを考えると 和解できたとしても、強制執行ができる道は残しておきたいです。 【質問1】 裁判上の和解で、強制執行ができなくなる場合はどんなものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所いる子供たちへの面会
離婚無効調停中の、妻が、子供たち連れて、家を出ていき、たまたま、子供携帯で、居場所が、解ったので、子供連れていた所、警察に捜索願いを出され、連れていかれたのですが、(自分の弁護士にギリギリグレーだけどokと、言われたので、実行しました。) 妻側にも、ネグレクト(長時間の車内放置、夜中間の、連れ回し、5日もお風呂に、入れないなど、)があり、 児童相談所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費及慰謝料の金額について
相手の不貞により離婚が決まった所です。 発覚した当初は浮気を許し、元に戻ろうと私は努力しましたが、その後、3ヶ月の間、夫は私、子供に対して自分の気持ちがわからなくなったと冷たく当たり続け、結果、夫が浮気相手と続いていた事がわかりました。それも、浮気相手と夫の話し合いで、私には続いている事を言わずに離婚をしようと決めてたらしいです。酷い仕打ちだと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
25年程前に蒸発し、行方不明だった父から届いた離婚届について
ベストアンサー【相談の背景】 約25年前に、蒸発し行方不明だった父から、突然記入された離婚届が送られて来ました。(母の住所は、父方の伯父から) 母に、公正遺言書も書いてもらい、あと少しで、死亡と言う形で別れられる所だったので、時が経つのを待っていれば良いと思っていました。 どうやら、蒸発する前から、給料は家に一切入れない月もあったそうで、その時に離婚してくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料について
【相談の背景】 会社で盗撮していて、会社に見つかり、その後妻に知られてしまいました。 警察沙汰にならず、穏便にすみました。 それまでは、妻より家事をし、文句の付け所のない私でしたが、事件が発覚し、その日のうちに信用がなくなった、離婚してくださいと告げられました。 それからは夫婦間での話し合い拒否され、慰謝料の話し合いがしたいと何度も催促され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の催告について質問です
ベストアンサー公証人(弁護士)の押印がない離婚合意書を妻が(弁護士?)作成し、今年の4月に署名し、一回目、慰謝料360万を支払い、向こう2年間、月々の支払いが書かれている書面があります。離婚届けを乙(妻)においてこれを役所に届けるとあります。が、日にちが書いておらず、今だに離婚届けが出されていませんので、書面に書かれてある月々の支払いを2回、期日までに支払いません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟 訴状が届く期間
約、2週間前に裁判所から連絡があり、相手方から離婚訴訟の訴えがありましたと連絡がありました。 訴訟の提起から、こちらに訴状が届く期間はだいだいどのくらいの期間で裁判所から送られてきますか?現在は、面会請求などの審判中(調査中)です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟、弁護士なしでも棄却できますでしょうか。
【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こしました。原因は婚姻関係破綻。回復な見込みはないと。夫とは共稼ぎで仕事の時間が違ったりすると顔を合わせない日もありました。金銭面だけでの繋がりしかないように感じたと。私は答弁書には休みの日には外食や、家族旅行にも行きました。毎年必ず、誕生日などお祝いしました。食事も寝室も一緒です。婚姻関係が破綻してるとは言えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求をされた
ベストアンサー先週実家に不倫相手の夫の代理弁護士から不貞行為の慰謝料請求が届きました。請求額は500万です。 探偵を雇っていたみたいです。 不貞行為があったのは事実ですが、相手がどこまで証拠を持っているかわかりません。 以下に詳細を書きます。 *私は既婚、子1人、お互い実家に別居中 *相手は子2人 *1ヶ月半ほど前から車や自宅で会うようになった *家庭内別居状態だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自然妊娠ができないことでの離婚について
ベストアンサー28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注意を促しましたが聞き入れて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権を譲りたくない!
ベストアンサー先日妻の化粧ポーチの中から避妊具をみつけました。ラインの記録を見ると浮気相手とのやり取りがありました。内容は早く合って不貞行為をしたいというものでした。今年に入り会社の勉強会や送別会などを理由に帰りがいつもより遅いときがしばしばあったため怪しいと思っていたところでした。これから離婚話を進めようと思うのですが4才(長女)と1才(長男)の子供の親権は譲り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求について教えてください
【相談の背景】 夫に不貞行為をされ、相手の女が認めなかったため、不貞裁判になりました。判決は出たのですが、相手の女が求償請求したいとのことでした。5割5割なら分かるのですが、7.8割と請求きてきており、求償請求訴訟も検討しております。 【質問1】 慰謝料自体は相手は払っているので、私が夫から同額もらえば、求償請求できない事にはなりませんか?離婚はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の苗字変更
ベストアンサー離婚時に、子供のことや、仕事のことで苗字をそのままにして、期日をみて、9ヶ月後の3月に変更しようとしていたのですが、3ヶ月内とのことでした。家庭裁判所に申し立てれば、変更の手続きが出来るとのことですが、戻れる、戻れないがとても心配です。旧姓に戻りたいのですが、申請に当たっては、どのような点に留意がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浪費癖(総額数億円)があります。今後の財産管理について相談したい。離婚も考え中。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が1人いる高齢の夫婦です。3年程前に主人が遺産相続により1億円程の現金を手に入れました。すべてのお金を投資信託につぎ込んでしまいました。毎月分配金が月80万円ほど振り込まれますが、元本が切り崩されるタイプのものらしく、年々元本が1000万円以上目減りしています。1億円あった元本が明細を見たところ、6500万円程になっていました。一番問題な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ裁判所で離婚成立した親権、面会権。子どもは長年日本にいる状態で、アメリカ裁判所で親権、面会権
ベストアンサー私はアメリカ人夫と2018年にアメリカのある州の裁判所で法定審問(hearing)による離婚をしました。physical custodyは私、legal custodyは共同と決まりました。幸い私と幼い子ども4人(2019年現在12歳と8歳)は2016年に日本に帰国していたので、ハーグ条約にはひっかかりませんでしたし、夫は親権を争ってきませんでした。 最近元夫は別な州に移り、養育費を下げてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の加害者同士の情報共有について。弁護士への適切な相談方法を教えてください。
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあったことが相手の配偶者に発覚しました。 物的証拠はなにもないですが、相手男性が問い詰められて認めたそうです。 相手夫婦は離婚となりますが、離婚前にまず不倫相手(私)へ慰謝料請求をするとのことで、内容証明により下記の要求をされています。 ・慰謝料請求100万(離婚となった場合には再び請求をする可能性ありと記載) ・相手男性・関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組解消調停 成人した子どもの場合
ベストアンサー【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため双方に弁護士がついています。荷物の引き取りの段取りをするために、日程調整の連絡を取り合っていましたが、相手方が私が既に物を持ち帰り何も置いてない。と、とんでもない回答がきて、何も返さないでマンションを解約して引っ越してしまいました。そして離婚調停を申し立てたようです。 荷物はどうしたのか2回連絡を送りましたが、一週間以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し 監護者指定
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から 別居し気持ち落ち着けようと 昨年12月より0歳の子どもと 家を出ました。 (相手から別々で暮らすのはわかったとのLINEあり) 相手は別居するのであれば 離婚して→そのあと修復したいとの 意見がありましたが 離婚して修復が理解できず話し合ってました。 しかし、話がまとまらず 1月に離婚届提出 3月に再度婚姻届提出を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が虚偽の発言で探偵と契約書を交わしていた
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は夫と別居中で、離婚裁判中です。別居中に夫が探偵に依頼し、私所有(独身時代に私が買いました)の車にGPSを取り付けた事が分かりました。 夫は探偵に「夫婦共有の車である」「GPSは夫自身で取り付ける」「これについて紛争が起こっても夫の責任になる」という契約書を交わし、私の車にGPSを取り付けたようです(その契約書を入手したので証拠有)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞行為が原因から…
ベストアンサー私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺で刑事告訴します 恐縮ですが急ぎでお願いします
平成18年姑に鬱にされたことが理由で離婚。二人でまた話し合いお金をためて家を建てようと旦那も復縁できるよう努力するとのことでご飯や泊まりも来ており私の両親も私の病気の理解をし子供のために籍を戻すよう言われ離婚しても親も元旦那と仲良くしてました。私は仕事が先払いで余裕が少しあったので2人で復縁するなら今から助け合わなきゃという話もしてたのもあり周り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞行為をしているか、どうかの証明について
妻の携帯の通話履歴から不貞行為を特定させる事ができるか、どうかについてお聞きします 以前、妻が家出していて音信普通の状態であり、その妻と連絡を取る手段について 質問させて頂いたものですが 自分なりにいろいろと動いてみて妻の携帯の通話履歴を入手しました 12月14日の家出なので通話履歴は11月分、12月14日までの約1ヶ月半くらいの ものにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてもらえず困っています
ベストアンサー今年1月、主人が私の不貞相手を呼び出し、慰謝料として500万払わされました。 示談書にはこれが原因で離婚することになりました、と書かれていて今後二人で(主人と不貞相手)会う事は一切ないとも書かれていました。私は離婚するつもりで家を出て相手と一緒に暮らしています。いまだ離婚に応じないばかりか、まだ籍を抜いていないのに一緒に暮らしていることに関して新たに...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚裁判 自分で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから