19,291件見つかりました

法律相談一覧

• 後継者がいない実家の後始末について

ベストアンサー

【相談の背景】 後継者がなく実家の管理や墓守りが難しくなって手放そうとする場合について相談です。 私は二人姉妹の長女ですが、一人っ子長男の夫のもとへ嫁いだので、実家は途絶えます。今は亡くなった祖父が守ってきた古い家を母が後を継いでいるのですが、叔母も同居しています。 母は私が2歳くらいのときに離婚しています。父は婿入りをしていて、母方の祖父母と養...

弁護士回答
    1
  • 不正受給された未支給年金と年金基金一時金

しばらく前に夫が亡くなりました。 厚生年金の未支給年金と年金基金遺族一時金が請求できると知って 先日手続きに行くと既に支給されているのでできないと言われました。 私は数年前に家を出て夫と別居、お互い一人暮らしでした。 離婚はしていません。本籍、住民票の住所は元の家のままなので夫と同じです。 それぞれ収入があるので生活費は別でしたが、 私の年金...

弁護士回答
    1
  • 相手の隠し口座発見、残高がなくても遡って共有財産として請求できるか?

【相談の背景】 結婚して10年です。共働きで、家計は1本で管理、おこずかい制です。 近年、お金のはぶりが良いと思っていましたが、こずかいを催促されていたので自分で貯蓄し運用していたのかとやり過ごしておりましたが、1~2年でカードの登録が増え、また、銀行口座のカードも新しく作っていたため調査しましたら、毎回100万単位のお金を別の口座に入れていることが分...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...

弁護士回答
    3
  • 仮差押えについて

夫からの申し立てにより、離婚調停が行われましたが、 調停不成立となり、夫から裁判を起こすと言われています。 夫の要求は離婚と財産分与です。 まだ訴状はきておりませんが、先日裁判所から 「仮差押え(1つの銀行の記載あり)」が届きました。 その後、「保全命令申し立て取り下げ書」が届きました。 仮差押えに記載された銀行には 貯金がなかったので、そのことが...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが、慰謝料は請求されるでしょうか?

ベストアンサー

私は離婚したいと思い悩んでいます。 子どもは3人います。姑とも同居しています。 質問1  過去に何度も旦那を傷つけてしまったことがあります。 それは旦那以外の男性とメールや電話で連絡を取り擬似恋愛なることしていました。 好きだよとか会いたいねとかそうゆうやりとりをしていました。 仕事、育児、家事、旦那は基本的には協力してくれずごくごくたまに手伝って...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 判決か和解か

ベストアンサー

お世話になります。 不貞裁判で被告は、訴訟前は不貞は認め、謝罪文も書いてもらいました。 訴訟になると態度を変え、否認。 次回で4回目ですが、いまだに否認争うといってきています。 妻も被告なので、妻が不貞があった事実を証言、メールのやりとりなど提出予定です。 それでも不貞はなかったと不倫相手がいうならば、裁判官も信じるのでしょうか? 不貞は否認し...

弁護士回答
    3
  • 賃貸滞納債務・離婚訴訟などについて

ベストアンサー

別居してから1年6ヶ月が経過していますが、これまでに離婚調停までやりましたが初回相手欠席で今後の調停見込みも考え初回不成立で終了 調停後からいろいろな事が発覚してきました 夫婦で住んでいたアパートは別居後、相手が1人で住んで居ましたが、私・子供私物は置いたまま実家に戻り、相手がアパート名義もあり鍵も相手へ返しましたが、家賃滞納により賃貸保証会社か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料請求されてます

ベストアンサー

慰謝料170万円、職場を辞める、彼との縁を切る その条件で裁判で訴えると言われました。 私は最近離婚したのですが婚姻中に他の男性との浮気が原因で離婚となり元旦那は男性に150万円の慰謝料で示談になりました。 このことがきっかけで男性がお付き合いしていた人にもバレてしまい今回訴えるとの事です。 私は長くお付き合いしている人がいるのは知っていました...

弁護士回答
    3
  • 養育費 離婚自体慰謝料

ベストアンサー

臨月に喧嘩をし突然、離婚を切り出されました。出産後も出産5日目に離婚話をもってこられました。嫌だと言っても離婚の決意は固いの一点張り。そして産後2週間、夫から呼び出されましたが、産後の肥立ちも悪く、新生児が低体重と言われ総合病院にかかることになっていたので、別の日にとお願いしたが無理やり呼び出され、離婚後の話を進められています。離婚届けを持ってこ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書の有効性について

ベストアンサー

先日、妻の不倫相手と示談を行い、示談書に署名捺印してもらったのですが、心配なことがあります。 示談書の内容(例えば金額面)に納得がいかないと言い出し、こちらが訴えられて裁判になったりするのか、ということです。示談の場では、脅迫のようなこともしていません(録音もしてあります)。示談成立後に、このようなケースはあるのでしょうか?示談書はどの程度の効力を...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件が折り合わない時

離婚調停中で、面会交流の回数で折り合わず、弁護士をつけた夫側は、自分に条件のいい条項を出して、「これで折り合わなければ次回で不成立にし、訴訟の手続きに入る」と主張しています。 相手のペースで次回で不成立にされるのも納得いきませんが、 不成立になった場合、どういう手続きに入るのでしょうか? 審判というのはどういったものなのでしょうか? また、審判...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知をされて被告側につかない場合

訴訟告知をされて補助参加をする場合、被告側ではなく原告側につくことでなにか不利な事はありますか? 求償の関係で補助参加することが多いようですが、調べると自分の支払い分を減らすため相手側につく事があるような事が書いてありました。 私の方(原告)につくという事は、不倫の中身を暴露する事になり、時に相手の主張を認めるような事も出てくるかと思います...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の調停について

ベストアンサー

先日、離婚協議書を作成し、協議離婚したものです。 夫となります。子供が二人(5歳、1歳)います。 協議書には主に下記のことが記載されています。 1.親権及び、監護権は妻が持つ 2.二人の養育費7万円を私が毎月支払うこと。 3.財産分与は現在私名義で所有しているマンションを   売却し、オーバーローンを支払った後、等分すること   財産の預...

弁護士回答
    2
  • 生活費未支払いは調停に影響はあるか?

ベストアンサー

共働き夫婦で婚期1年、0歳の子供が居ます。 相手に好きな人が出来たことで現在、実家に帰り別居しています。最近離婚を言い渡されました。 好きな人とのやり取りは一部ありますが証拠能力はなく主人が好意を抱いており、仲良くしているぐらいです。 未熟児を抱えて生活費も1回も支払ってもらえず。自分は色々高いものを買ったり、美味しいものを食べたり女性とおそら...

弁護士回答
    5
  • 夫の社内不倫について。今後の相談です。

旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚に応じない妻に対して、進め方

離婚に応じない妻に対して、協議離婚の進め方 結婚して10年が経ちます。 子供は小学4年生の子供が1人です。 以前より価値観の違いに耐えきれず、3ヶ月ほど前か具体的に妻との離婚を考え出すようになりました。 しかし、ただ今単身赴任をしており移動に5時間以上かかる田舎にいます。 家に帰ることができるのも月に1回2日間くらいしかありません。(業務上、土日の休みが...

弁護士回答
    3
  • アメリカ人との国際離婚および財産分与の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2003年にアメリカ人と日本で婚姻届けを提出し結婚しました。 その後2008年旦那の軍入隊によりアメリカ本国勤務が決まったので婚姻受理証明書を取得し英訳をつけて在日米国大使館で永住権を申請しました。アメリカ国内では結婚の手続き(結婚式やマリッジサーティフィケートの発行)はしていません。現時点で、婚姻歴19年、在住歴13年です。 約2年後に下の...

弁護士回答
    2
  • 離婚のバラシにていて。刑法、民法どちらに当たるのでしょうか?

私は9月に離婚しました、心神喪失状態のため友人に離婚したことを告白し、今後の社会生活もあるので口外しないで欲しいと口約束をしました。彼も承知しました、本人もその件に関し覚えていたようですが、離婚したことを元学友、及びその他不特定多数、今後の同業者の方に離婚したことを口外されました。 彼には誠意を持って謝罪していただきたいです。私の将来に対する公益...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な過去の養育費の請求について

ベストアンサー

元々、妻は離婚に応じず、親権を私が放棄することによりやっと示談にて離婚に応じました。 私個人としてはちゃんと家裁にて離婚を決めたかったのですが、相手がそれを拒否、逆上する為に申し込みまでしましたが取り下げました。 その後離婚時に、妻の提案により 私の物だった車は妻にあげるという約束をして離婚しました。 そして交換条件で 「いつも困ったら...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者、離婚を拒否したい

夫の仕事の関係での別居で、別居後、8か月ほどで、別の相手がいて子どもができたので離婚をしてほしいと言われました。 (そのひと月前に、離婚をしてほしい、とだけ言われていた)現在は、別居4年目(結婚同居期間16年)、未成年の子どもが一人いて、離婚を拒否しています。数か月前に、調停に申し立てられ、体調が悪いこともあり二回目で不成立、婚姻費の方は、取り下げ...

弁護士回答
    5
  • 先日、質問させていただいたものです。

ベストアンサー

弁護士委任のご通知が届いており、 前に質問させていただいてます。 通知内容 内容 前略 当職らは、妻の委任を受けて代理人に就任致しましたので、本書をもってご通知致します。 妻は、貴殿との婚姻関係をこれ以上継続することが不可能であると考えるに至り、貴殿との離婚を決意しました。また、子供についてはわ妻が養育し、且つ、親権を取得することを希望していま...

弁護士回答
    2
  • 多分DV保護シェルターにいると思います。離婚止めれますか?

ベストアンサー

バツイチ同士の結婚で嫁親に嫁の元夫のかけて学資保険からお金を借りてた借金返済を手伝って欲しい事を結婚して2ヶ月目で言われ自分が嫌な思いをしてませたがその時に言うと仲悪くなると思い言いませんでした。また一緒に住んでる妹には内緒にとの事でした。それから4年が経ち去年の夏あたりにお酒を飲み酔っ払いその親の悪口を嫁に言ったり嫁には当ててませんがイス投げた...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫で相手が専業主婦の場合について

主人がダブル不倫をし、私に隠れて相手のご主人に220万円を支払って示談していました。 その示談に不倫相手が加わっていて、不倫相手はご主人に80万円を支払い、3人で示談書を交わしていました。 何か月かしてからその事実を知り、ダブル不倫でお互い離婚しないのなら、慰謝料が発生しないはず。 相手のご主人が合計300万円もらうなら、私にももらう権利がある...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...

弁護士回答
    7
  • 不倫した妻から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。

ベストアンサー

妻がw不倫をした結果家を出てしまい相手の男性も同様に先方の家を出て二人で暮らし始めてしまいました。私は関係修復してやり直したいと思っていますが妻は私と離婚して不倫相手と暮らしたいと言っています。離婚に応じないでやり直す事はできないのでしょうか。

弁護士回答
    8
  • 調停での親権争いについて

調停を来月控えています。 夫と離婚に向けて別居しています。 子供の親権と、財産分与についての話し合いになるのですが、 双方とも親権を主張した場合、調停はどのような流れになるのでしょうか?私は時間をかけてでも、親権を取りたいと思っています。 財産分与についても、夫は自分が親権を取った場合、払わないといっていますが、そのようなことは可能なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • ハウスキーパーの借金トラブルと精神的苦痛についての相談

【相談の背景】 ハウスキーパーの仕事をしています。 そこの雇い主さんに生活に困ってお金を何回かにわたって貸していただきました。 借用書などは書いていません。しかし自分を担保にすることを求められました。 毎回呼び出されては脅さされるかたちで 夜中でも帰えそうとしてくれなかったり ベタベタ触ったりしてきます。 奥様もいらっしゃるかたです。自分を担保...

弁護士回答
    3
  • 会社を首になり。旦那にここまでする権利が、あるのでしょうか?

職場で知り合った女性は、主婦で子持ちでした。仲良くなり、一度外で、食事をしました。それ以降連絡を取るようになり、又昼にあう約束をした、当日の午前中に旦那にそれが、ばれました。そうとう激怒し、自分に旦那から電話がはいり、家にすぐこいと言われいきました。すると、お前ひとの女に手出してとか、お前のせいで、離婚問題になってる、俺はお前のせいで、女房子供...

弁護士回答
    2
  • 1回目の離婚調停を終えて…

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚、慰謝料、その過程にそった相場価格表?

宜しくお願い致します。 私45妻45子供25、子供22結婚25年目、不倫歴4年、現在は別れており、妻とも別居して1年半経過中、妻と子供2人は一緒に暮らしています。離婚理由は私の不倫です。離婚に向けて話し合い中です。そこでいくつか教えて頂きたい点がいくつかあります。 ①不倫が理由での妻への慰謝料はいくら位でしょうか。 ②不倫相手と私への不貞への慰謝料はどれくら...

弁護士回答
    2
  • 離縁の申立をされました。

ベストアンサー

弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 子供がそばにいる状況での異常発言を子供への虐待と捉える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子ども(7歳女の子)の家族です。夫婦関係は身体の関係は8年以上なく自分自身は心も冷めきっています。 幾度も話す機会を作りながら夫婦間を修正しようとしたのですが、妻の清潔感のなさ(風呂に入らず、布団は半年以上敷いたまま、脱いだ服はそのまま埃が被るような状態)が改善されないと生理的にも子どもの成長を見ていく上でも難しい事は話して妻...

弁護士回答
    1
  • 求償権破棄不要で決まった話で、やっぱり求償権使わない という事は出来るのか。

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 私は、不貞を起こした側です。(自分は独身) 最終的に求償権破棄不要で100万に落ち着きそうというのが今の現状です。 私的には、 どうせ戻ってくるお金は払いたくない。求償権を使う時にまた関わるのが嫌だ。すぐさま終わらせたい。100万一括はない。分割も嫌。 こっちが有利になる情報(隠し球)があるので、裁判に...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について

ベストアンサー

夫の不貞相手と慰謝料請求の裁判をする予定です。 証拠として、不貞相手から私に送られてきた携帯のメール、不貞相手が夫に送ったメールを提出しましたが、相手はそのメールは自分が作成したものではないと返答してきました。さらに、訴えの棄却を求めてきました。 不貞行為があったことは認めていますが、夫が強要したとの主張です。 メールには、夫の名前も入った文章...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用はもらえるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

子供が3人います。旦那は今月入ってから犯罪を犯し逮捕されています。逮捕されてから仕事(夜勤専属)も6月から行っておらずやめていた事がわかりました。7月下旬に3人目が産まれたばかりです。逮捕された事により、私事態産後できついのに家宅捜査や何度も調書をとられたり、物凄く最悪です。離婚したいですが今、離婚しても旦那が出て来ないと慰謝料、養育費は貰えないでし...

弁護士回答
    2
  • 調停と財産分与等最善策について

【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...

弁護士回答
    3
  • 今すごく悩んでいます

ベストアンサー

去年の11月に離婚しました。 26年の07月に第1子を出産。 その時の旦那は遊び歩いて育児を手伝ってくれず私は精神的にきてました。 そして27年の06月に第2子を出産しました これまた育児に協力してくれませんでした。 27年08月、旦那にいい感じの女がいることがわかりました。 旦那は父親と住んでました。 私は27年03月から里帰りってことで自分の実家に帰ってきま...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停申し立てられました。復縁希望です。

【相談の背景】 結婚6年目子供なしの夫婦です。 約3ヶ月前に主人より離婚申出がありました。私は離婚したくないです。 話し合いを繰り返しましたが平行線で約1ヶ月前に別居になってしまいました。 別れたい理由は私のヒステリック・わがまま・家事をしない・無視をするので夫婦としてやっていけないと言われました。 当時、共働きで激務だったこともあり家事を疎かにし...

弁護士回答
    3
  • 夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?

ベストアンサー

夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...

弁護士回答
    7
  • 嘘ばかりの対応。一体どうしたらいいのでしょう?

別居して離婚の話し合いをしています。夫が嘘ばかりついて、その嘘を説明してほしいと聞くと、一切答えず会話をはぐらかし、夫の弁護士も一緒になり、全く別の話に持っていきます。一体どうしたらいいのでしょう?答えないくせに、いつの間にか日数が経つと終わった事にしてきます。今までもそうでした。嘘をつき自分の要求が通ると、後から屁理屈ばかり長々折れることなく...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について

【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 奨学金 親

ベストアンサー

姉が借りた奨学金を払っていた(返していた)父が自己破産してしまい、姉に過去父が奨学金で払っていた125万ほど2週間以内に支払えという請求書が届きました。払わない方法はありますか? 姉は最初自分で奨学金を返していましたが、結婚を境に父が払うことになりました。父は母と離婚しています。

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

私(夫)が夫のある女性と不倫をしてしまいました。 いま、相手の旦那から慰謝料請求されております。 私が仮に裁判で100万円支払えと言われた場合、相手の旦那は不倫相手の嫁(つまり自分の妻)に対してさらに慰謝料払えと言えますでしょうか? たとえば、100万円の判決がでたとして、私が100万円を払う前にさらに嫁を訴得たりした場合、どうなるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 調停資料の添付書類の提出タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を起こすために書類を書いています。 親権などについて自分の主張(監護体制など)をまとめた資料を添付しょうと思ったのですが、簡易的な内容を記載する欄のみでそのような内容を詳細に記載する箇所はありませんでした。 【質問1】 調停資料に自分の主張を入れたい場合、調停資料の添付書類としてつけるべきでしょうか。それとも添付書類として...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し立ては可能なのか

離婚したいのですが、申し立てが却下されるか知りたいです。 付き合って7年して結婚し、結婚してから6年目です。 結婚前までは何かあるたびに、暴力と「君が悪いんだから謝って」という話しがありましたが、もうそんなことは絶対しないと約束したことで結婚しました。 本当に結婚してから暴力はありませんでしたが、私のトラウマは消えませんでした。 頑張ってやっ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求と同時に面会交流調停

ベストアンサー

今年の6月に連れ子女性と入籍し、 その連れ子とも養子縁組しました。 今現在、妻の前夫から不貞行為での慰謝料請求をされています。 離婚1ヵ月前に妻は私にの子を妊娠したので 不貞行為と言われて請求されるのは仕方ないのですが、 前夫と妻は前夫の婚姻共同生活の平和の権利を無視し、悪意の遺棄に相当する行為で 離婚より約1年前から別居、 その後離婚する半年前く...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから