法律相談一覧
-
Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました
先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停での主張内容について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと言われた場合
今妻と別居しようとしていますが、仮に、妻が離婚をしたいと言ってきた場合、当然私は断りますが、断ったら協議や調停などの流れになるかと思います。 断り続けるとどんな一連の流れになるか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 妥当な価格
ベストアンサー旦那と結婚して2年目です。4ヶ月前に喧嘩して旦那が家を出て、一度もあっていません。メールではやりとりをしていて離婚の意思がないことは旦那から言ってきます。ですが、旦那は帰って来ず、浮気をしていると思われます。この場合相手が結婚していると知らなかったと言われた場合慰謝料の請求は出来ないんですよね?ですが、関係をやめてもらうことも出来ないと法テラスの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での公文書偽造になるか教えて下さい。
ベストアンサー数ヶ月前、妻(現在は法的に離婚成立)が突然出て行きました。出て行った後はこちらからの連絡を拒否、私の留守にしてる時間や寝ている時間に勝手に家に入り現金や荷物を持ち出していました。 私は勝手に出入りされるのが嫌で妻の両親に話をした所、相手にして貰えませんでした。妻の両親と話をした後に妻から離婚の要求があり、離婚届けに名前を書けば鍵を返すと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に対する認否反論を記載した準備書面について。
わたくしは現在、慰謝料を請求されている側です。 前回離婚裁判1回目の件でご相談させていただいた者です。第2回目の裁判通知が届きましたが、同封書類につきまして2点お教え頂きたくご相談させていただきました。同封されていた物は以下の3枚です。 ①期日呼出状 ②証拠説明書 ③事務連絡 まず一つ目に、②の証拠説明書とはどのようなものなのでしょうか。内容と致し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。どれからか何か請求出来ますか?
ベストアンサー4年付き合ってる彼が、離婚調停中の相手と浮気して妊娠させました。 浮気相手は下ろせないと、産む事になりました。 調停中の出産になり、戸籍は旦那さんだとも言ってます。 私は、彼にお金を貸してます。浮気と知らされたのは一年前で、別れずずっと付き合ってました。 SNSでも面識あり、浮気相手からの見せしめで、精神的に参ってしまい仕事にも影響してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 独身者のみが登録できるマッチングアプリに登録していました。 そこで知り合ったのが今回の不倫相手で、プロフィールにはもちろん独身と書かれていました。証拠もあります。 体の関係を持ったあとに、相手が既婚者ということが判明しましたが、交際を続けてしまいました。 ある日、相手の配偶者と出くわした際に、自ら不倫の事実をバラしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?
主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の場合、必ず財産分与をしなければならないのか?
離婚調停の時に財産分与について必ず決めなくてはならないのですか?長い間DVを受けており、被害者側に少し資産がありますが、渡したくありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元恋人とのトラブルについて。慰謝料を請求される可能性がありますか。
ベストアンサー半年以上前に別れた元恋人が今になって私を訴えようとしているようですが、 この場合慰謝料を請求される可能性がありますか。 元恋人とは遠距離恋愛で、月に1回程度合っていました。 付き合っていた期間は1年と数ヶ月で、実際に顔を合わせた回数は15回程度です。 将来的に結婚ができたら良いねといったやりとりはしていましたが、婚約はしておりません。 両家顔合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。
主人の先妻から急な養育費の請求があり 困っています。 主人と先妻は先妻からの申し出で 性格の不一致との理由で10年近く前に離婚。子どもが2人いました。当時 生活費との名目で主人名義のカードで150万円ほど先妻が借金をしていて その返済とマンションのローンを主人が持ち 生活費の借金が返済できるまで養育費は半額にとの口約束で別れたようです。養育費の額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士同志の話し合いとは?
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚請求されました。私のほうもいつか来るこの日に備えて、騙された振りをしながら証拠を集めました。興信所の報告書も笑える位に見事です。自筆の日記をExcelに記録してました。 今週早々にお互いの弁護士が初めて話し合いをするそうなのですが、一番最初ってどんな事を話すんでしょうか? お互いに弁護士さん同志で、なあなあ的な話し合いになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度質問です。でも何も決まらないのに返さなければなりませんか?
夫は私や子供の荷物を送り返すから取りに来るなと言い、車も返せと言っています。今私が乗っているのは姑名義の為もちろん返します。でも何も決まらないのに返さなければなりませんか? 旦那が乗っている軽自動車もよこさないと言います。その名義は夫。私が嫁に行くとき車一台持って行ったのに離婚したら何もなしっておかしいですよね? 車の保険は二台共私が契約者になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟(人事訴訟)における公示送達について
ベストアンサー離婚訴訟(人事訴訟)における公示送達について質問です。 (1) 公示送達では、掲示板のみならず、官報にも一定期間の公告が必要ですか? その場合、官報に公告すべき期間とは、何週間?何か月ですか? (2) 公示送達の発送(掲示?)日の時点における、相手の住民票登録地に、一度も訴状を通常送達することなく公示送達することはあり得ますか? たとえば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が相手側の旦那さんにバレて、慰謝料300万円を請求されています。 相手側は離婚はしておらず、不倫期間は4ヶ月、ホテルでの不貞行為は4回です。 色々調べた所、相場としては100万円〜150万円と理解していました。 弁護士さんに依頼したいのですが、お金が無く困っています。 ご教授の程、宜しくお願いします。 【質問1】 300万円は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠について。興信所などの写真がないとダメでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞の証拠について質問です。夫が不倫をしております。私は離婚する気はないのですが、夫から離婚を言い出された場合、有責配偶者からの離婚請求が認められない様にするための、証拠はどの程度の物が必要ですか?興信所などの写真がないとダメでしょうか?私が今持っているものは、主人の財布から出てきたラブホテルのカードで、ネットでそのラブホテルの会員ページに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族カードのアクセスを切られた場合の婚姻費用請求
銀行の家族カードが止められ、生活費がおろせなくなりました。 相手の一方的な別居でまもないですが、相手は弁護士をつけて、調停離婚を迫ってきます。 相手の弁護士にまず電話しようと思いますが、婚姻費用を確約するのは、弁護士から書面など届きますか。 いままで、家族カードで降りろしていた婚姻費用は、相手が住宅ローンを払っているので、住居費3万と管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したものが返してもらえない(少し法律についても)
今付き合っている彼女の代わりに私が彼女の元友人に貸しているものを返していただくように催促しています (貸しているもの:マンガ、Tシャツ、ゲームソフト、アパートの合鍵) 1番困っているのはアパートの合鍵です こちらからの連絡は拒否されているようにみえます 自宅を知っていますので自宅まで取りに行くという連絡を入れたら ※LINEコピペになります(○○○には私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気 別居することでの夫婦関係の破綻について
最近妻の様子がおかしかったんで するとある日、深夜にメールが妻の携帯に来ました。妻の携帯は着信するとメールの場合、相手とメール内容が少し見えるタイプだったので悪いと思いながらも見ました。すると男からで、妻に会えないことを残念がり、今度いつ会えるか?という内容でした。続きは読めませんでしたが、誰が見ても疑わしい内容だと思います。 それを見たので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後もマンションローンの保証人。元夫が個人再生手続きをした際、保証人の立場はどうなりますか?
離婚した夫が個人再生手続きをしたと本人から連絡が有りました。結婚中、購入したマンションローンの保証人に私がなっております。離婚しても保証人は外せない。とのことでその後も保証人のままです。今回、元夫から個人再生をすると連絡が有り、弁護士から私には迷惑がかからないと言ってるがとりあえず連絡しときます。とメールが有りました。 詳細が分からず弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥様から慰謝料請求されました
私は未婚ですが、去年2月頃から婚姻関係がある方と不貞行為をしていました。 去年5月に不貞行為で150万請求され、A弁護士さんをつけてやり取りしてもらったところ、相手方奥様が取り下げてきました。その半年後(去年12月末)に相手方夫婦は離婚しました。 その際に彼が慰謝料300万を支払い、養育費、家賃として毎月14万の支払いを元奥様にしています。+月4万の支払いの車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのかわりません。
ベストアンサー23年の四月に離婚しました。子供は現在四歳になります。 ご相談なのですが、養育費、不倫慰謝料を今になってとりたいとおもっています。 何故かともうしますと、離婚する前、22年の11月頭に元旦那の浮気が発覚しました。それは元会社の女の子であり、妻子持ちを知りながら付き合ってたそうで発覚してから17日に相手の親を含め浮気相手元旦那私で話し合いになりました。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産になるのか。そしてこれは共有財産にあたるのでしょか?
ベストアンサー離婚時の財産分与について質問です。 私は結婚する際に仕事を退職しました。 後に労働期間加入していた失業保険より 失業手当てが支給されました。 額は合計40万ほどです。 その40万で銀行の投資信託を購入しました。 夫は知らないはずなのに、今回離婚訴訟で弁護士を通じてその投資信託は夫婦共有財産だから財産分与にあたると言ってきました。 弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束を破り不貞行為を繰り返す悪質な不倫相手に300万円の慰謝料請求を。
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手は私と妻の共通の知人です。 半年ほど不貞行為が続き、肉体関係も何度もあったようです。 詳しく何回かは分かりませんが週に何度も会いに行っていたのでかなり多いかと。 一度は2人とも白状して直接謝罪をし、2度と会わないし連絡も取らないと約束をしたのですが、その10日後ほどに再度不貞行為を行っていました。 LINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を放棄した元不倫相手(上司)から慰謝料請求されています。
ベストアンサー奥さんに不倫がバレて、上司は慰謝料として700万(不定期間半年未満)支払い奥さんと離婚しました。 私は気持ちが冷めたため振ると、付き合えないなら300万求償すると言われました。 食事に何度か付き合い、求償権を放棄して欲しいとお願いし、公正役場にて公正証書として求償権を放棄してもらいました。 その後また告白されましたが、振りました。その後は、気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。妥当なのでしょうか?
四歳と二歳の母親で現在調停中です。相手からモラハラ、悪意の遺棄(生活費不払いで鍵を閉めて追い出される)、避妊拒否の上妊娠出産の強要、浪費などの離婚事由があり、幾つか証拠もあります。しかし弁護士に相談しても慰謝料は無しか、せいぜい百万と言われてしまいます。妥当なのでしょうか?相手の収入が低くて養育費も算定表で六万です。生活に不安です。親権でも相手は虐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求出来ますか?
三子の父親です。の妻の話ですが、今年の初め同じ職場の年下の男と、ラインにはまっていました。 その内容は、お互いに「大好きだよ」「愛してる。」などの内容でした。 毎日朝方までやり取りしていたこともありました。 家事がおろそかになり、我慢の限界がきて妻のスマフォを取り上げ、その男に電話し呼び出しましました。 相手はあっさりそのやり取りを認め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、婚姻費用減額
【相談の背景】 12月あたりに生活費の相談をされたので心配になりお金を借りてないか聞くと妻が借金している事が発覚し、その事について話をすると逆ギレし、全てこちらが悪いと主張され離婚の話をされました。離婚するつもりはなかった為、相談や話し合いなどすればこんな事にはならなかった、自分に出来る事は改善すればいいと思い私が謝りました。私が借金を支払い、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の面接交渉について。
ベストアンサー約半年以上別居状態にあります。旦那の身勝手な行動や意見、自分に対しての冷たすぎる言動や態度に精神的に疲れてしまい旦那が子供を実家に連れていっている間に実家に帰りました。旦那は新築を建て私の実家は頭金として500万貸しています。実家に帰りメールをして旦那に貸しているお金ね話しなどをするとおまえは俺から金をとるのか、泥棒女や、出ていってせいせいする、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料幾ら取られてしまいますか?
相手側の奥様に慰謝料請求された場合について 風俗のお客様としてお会いしたのが一回で2回プライベートでお会いして2回とも不貞行為して奥様にバレたみたいです。ただ相手側からこの日に会えるかを聞かれてお会いしました。 ですが、私が奥様がいる事も知って居ますし写真とか証拠が残っています。もし訴えられた場合幾らになりますか? お相手は多分離婚しないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられますか?
旦那が離婚したいと言い出し離婚することになり、離婚届にサインをして家をでて実家に戻りましたがその後旦那から「離婚届は出さないで」と言われました。離婚届は私が保管しています。私が旦那の許可なしに離婚届を出したら訴えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応、報酬金について
夫の不貞行為&暴力が原因で離婚することになり、弁護士に電話で依頼し、契約書はまだ交わしていませんが、離婚成立していないのに、成功報酬金等の請求が来ています。先に支払う必要はあるのでしょうか?解約したいと思いますが、着手金は返ってきませんか? まず始めに不貞相手に慰謝料請求する為に、弁護士に依頼していたのですが、証拠集めに奮闘している期間に夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 支払えない場合は?
ベストアンサー離婚調停も財産分与にさしかかり、私が実母から受けた1000万余りの贈与は特有財産の立証が出来ず、共有財産として見なされました。母からの贈与は別居前に全額返金致しました。相手のモラハラで鬱とパニック障害を併発してしまい、今でも通院しており就労は当面不可能と診断されています。預金もわずかな中で子供と暮らし、500万など相手に支払えません。今後どうなる可能性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2回目の調停に向けて・・・。
3か月前に、突然、妻が自宅を出ていって一週間後に離婚届が郵送できました。 私は、どうにかして戻ってきてほしい!と思い、妻の行った実家に行ったり、手紙を書いていました。 それから、3週間後、妻の地元の警察官は自宅にきて、「ストーカー規制法にひっかかってます!」 と言われ、翌日県警本部の警察官と会い「緊急禁止命令」を渡されました。 妻と個人的に連絡が...
- 弁護士回答
- 12
-
-
モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について
ベストアンサー知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。
ベストアンサー旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ弁護士を依頼すべきか
長文で失礼いたします。 今月、離婚調停を控えている零歳児をもつ母です。 夫(30歳)は、結婚前から、元交際相手に金をゆすられていると言ってきたり、カードのリボ払いを踏み倒そうとして裁判にかけられたり、昔住んでいた住居費を払わずに追い出された分の支払いもしていなかったり、私の部屋に居候しているのに生活費もくれず、むしろ携帯代や光熱費、家賃や食費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、慰謝料、相場
【相談の背景】 不倫慰謝料で裁判を起こされそうです。 状況によりけりだとは思いますが、だいたいの相場などを知りたいです。 事実婚を含め婚姻年数20年 離婚なし 子供なし 請求金額 380万円 証拠、証人など用意してる等の発言 不倫期間11ヶ月 不貞回数 十数回程度 今回の不倫により精神的に弱りご飯も食べれなくなり入院も勧められた。らしいです 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 調停
妻が同性と不倫しています。 証拠はあるのですが、不貞の証拠はありません。 調停になった場合、私の過去の家出などを理由に追求されると思います。 こちらは弁護士なしで行こうと思うのですが、相手側に弁護士がついた場合は、調停、裁判となった時負けてしまうでしょうか。 お互いにお金はないのですが、子ども手当の積立ては妻が管理しているので、それを使う可能性...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用分担調停中です。
ベストアンサー一回目の婚姻費用分担調停が先日ありました。相手側(夫)は弁護士を立てと調停先生から聞いていましたが、どちらも不在で私だけの話を2時間聞いてもらって次回、相手側からになりました。 質問ですが、夫が子供の通信教育の支払いを止めていたのはしっていましたが、勝手に解約し、差出人無記名の郵便で未払いにしていた振込票と、"解約をしたので必要なら支払ってください"、と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?
15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁から不倫の慰謝料を払えと特別送達がきました。
ベストアンサーまず、不倫をして不倫相手の奥様の弁護士から慰謝料請求の内容証明がきました。 証拠はあり過ぎるほどあるのできちんと認め、その時は働いてもなく資産もなく貸してくれる人もおらず払えませんとお返事をしました。 法テラスの方にも相談に行きましたが、うちの経済状況では弁護士料を払えず断られました。 うちには本当に資産も貯金も1円もないのですが…、(あるとすれば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の言動に困ってます。助けて下さい。
私と妻は5年前に協議離婚。2人の息子は妻が親権。養育費は合計6万円を毎月支払う事を公正証書にて決めました。 2年前に元妻が再婚。元妻の再婚相手が息子達と養子縁組し、養育費を合計3万円に変更。再び公正証書を作成。 1年前に私が再婚。 現妻とは4年ほど前から付き合い開始。 現妻は初婚。結婚式やハネムーンを夢見て付き合ってた当時よりお互い貯蓄し、今年の3-4月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚言われ不貞の可能性も
ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求されました。
2年ほど前に不倫していた方から、離婚したことと、妻が慰謝料を請求したいが、法的な手続きをしないで示談したい。と文書で送って来ました。 今はお付き合いしていません。 奥さんは前から私のことは解っていたと話していたと書いてあり、200万の請求をしています。 支払いがなければ給料の差し押さえをすると書いてあります。 法的な手続きをしなくても、給料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相手方荷物搬出に伴う強制侵入について
ベストアンサー先月調停にて相手方と離婚が成立しました。 現居住地に相手方の荷物がある状況ですが、調停調書に相手方所有の衣類、ファンシーケース、化粧品等の動産類を引き渡すことを約束する。 また、引き渡しについては自由な日とし、指定した時間、並びに申立て人宅のカギを相手方に送付する。と明記されています。 現地の弁護士に調書を持参し相談した所、この項目は法律的効力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書も意味がないって本当ですか?八方塞がりの姉、夫の不倫。
【相談の背景】 4年前、女性との性的関係についてのやり取りのラインを偶然、姪(二人の娘)が見つけて姉の夫の不倫が発覚しました。義兄は不倫を否定し逆に姉に心無い言葉を向けました。 私と姉で何人かの弁護士さんに相談し、そのうちのひとりに依頼したところ義兄が不倫を認め、相手女性から慰謝料と誓約書をもらうことが出来ました。 慰謝料は150万円を請求したのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の末の最悪の事態です
初めてご相談させて頂きます。 こんな事態になるとは思わず、当方自身の精神状況も不安定な所がある為、 文章にもおかしい点があるかと思いますがご了承ください。 当方(男・既婚)と会社で知り合った女性(既婚)が不倫関係となりました。 2人とも仕事が休みが重なり、昼から飲み、夜からお互いの配偶者には「知人宅に泊まる」と言い シティホテルに宿泊しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 相手が来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから