10,381件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中。離婚に対しての条件について。

ベストアンサー

1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...

弁護士回答
    6
  • 一方的に離婚迫らせ、むちゃくちゃです

旦那から突然一方的に性格の不一致ということで離婚を突きつけられ離婚をしないと子供達がしている習い事も出来ない様に生活費も少なくする!子供は泣くのお前のせいだ!などと脅してきます。 旦那は結婚以来、子供の面倒はほとんど何もせず、気に入らないことがあると言葉のDVを浴びせる人でした。浮気をしたり自分の趣味や、自分の見栄の為にはすごくお金い、好き勝手...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 有責配偶者です。 相手が頑なに離婚を拒んでいます。 再構築を望んでいるのではなく、私が幸せになるのが気に食わないそうです。 共通の友人に私が仕事を辞めたり、働けなくなったりと、お金が稼げなくなったら即離婚と言っていたそうです。 私からしたら、離婚して慰謝料、養育費、母子手当などをもらった方がお金に余裕があるのにと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 減額調停において、婚姻関係の破綻を証明する証拠の提出は減額につながるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚費の減額調停中です。 

審判の際は娘が相手方の元におり、その時点で虐待の事実が発覚しており、あまり相手を刺激すると娘に害が及ぶと思い、あまり反論はせずに婚費額が決まりました。 

その後、人身保護請求で子供が帰ってきましたので、減額調停を申し立てました。 
現在、相手方分のみの婚費を給料から差し押さえされておりますが、私...

弁護士回答
    4
  • DV逮捕暦のある旦那 離婚の回避

私のしつこい問い詰めやしつこい連絡などが原因でDVとなり、それで一度逮捕された旦那が家出をしました。 本人も浮気などしてないと言っており、している証拠もありません。 DVをしたくないと、また子供のためにと 生活費などはもって、もう帰ってこずに弁護士依頼をし離婚裁判をすると言っています。 3歳以下の子どもが2人いるため離婚を回避したいのですが、 難...

弁護士回答
    7
  • 離婚できるのか

妻から離婚請求されました。 離婚理由が:好きな人ができた→独立→夫婦関係の問題 ところころ変更されまして、私も状況的に双方の親の 話し合いの場で合意してしまいました。 (今、現在妻は離婚届の出し待ち) しかし、その後調査をしたところ、妻の浮気が発覚し、 確定的な証拠はありませんが、状況証拠として浮気相手と 密会した形跡を発見しました。 上記が...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件での慰謝料請求

ベストアンサー

こちらから性格不一致の為離婚調停を申立て、現在離婚調停中です。 相手側より言い渡された、精神的苦痛という理由で慰謝料300万を飲むのなら離婚してもいいという条件が出されています。 子供が二人相手側が連れて行っており養育費は算定表により、8万で決まると思われます。 慰謝料を分割で払う事が可能か心配しております。 養育費は子供の権利として払うものと思っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです

【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の示談書内容について確認すべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の直前になり、夫から不貞行為に伴う慰謝料60万円を請求され、私は弁護士に依頼せず自身で回答書を送りました。肉体関係は認め、私の行き過ぎた行為により精神的苦痛を与えたことは反省し、謝罪と慰謝料にも応じますが、離婚同意書も双方で交わしており、夫婦関係は破綻しているとの認識だったという言い分も伝え、示談書作成を相手弁護士に依頼しまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係を隠されて、離婚に至りました。 離婚届を提出した日にちと時間がわかっており提出してすぐ相手に連絡を入れました。 不貞行為の証拠はその離婚届が提出された時間の数時間前のものになります。 【質問1】 離婚後は相手が何をしようとこちらは請求できないかと思いますが、離婚届が出される数時間前の証拠で慰謝料請求は難しいでしょうか??...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 突然一方的に離婚したいと言われたら

一方的に離婚したいと、弁護士をたてられ相手は突然家をでていきました。 当方の暴力が原因と弁護士に話しているそうです。 先方弁護士から話しをしたいと言われていますが、先方には弁護士がついていて当方は素人一人で行くのは初動としてあっていますか?先ずは何から行動をおこすべきでしょうか?どうしてよいかわからず悩んでいます。共同で支払いしているローンもあり...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整(離婚)調停について

これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...

弁護士回答
    3
  • パパ活、貞操件の侵害、求償権の行使、詐欺

【相談の背景】 夫がパパ活というていで四年間不倫をしていた。会うたびにお小遣いをあげていた。 夫は独身、相手は彼氏ありとお互いに偽っていたが、相手も不倫関係が始まってから結婚していたことがこのたびわかった。 相手は夫に対して求償権を放棄している。 パパ活と言っても、内容は不倫。デートも旅行もしていた。夫には恋愛感情もあり、相手もそれにきづいてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の同意書と強制執行

ベストアンサー

2011年に離婚しました。 その際に、同意書を作成しました。 要約すると 親権は夫。 扶養的財産分与と財産分与の分割金を月々末日までに振り込む。そうしなかった場合は強制執行に応じる。 これ以上の金品の請求はしないし、慰謝料の請求もしない。 1、2011年のクリスマスに「これ以上支払いはしたくない」というメールが元の夫から届きました。 2、不...

弁護士回答
    1
  • 調停での不貞の証拠の効果的な使い方は?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、今は夫の気が向いた時にたまに家に帰ってくる状況です。 こちらに離婚の意思はありません。 夫はもう少し猶予をやるから、離婚届に署名しろ!と離婚の意志が固そうです。 しかし、いつまで経っても向こうから調停の申し立て等する気配がないので、こちらから円満調停を申し立てることにしました。 突然離婚を切り出されてから、夫の行動を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求。念書、契約書は必要ですか?

結婚14年目の主婦です。中学2年、小学5年、1歳4ヶ月の子供がいます。夫が9年間に及ぶ不倫の事実を打ち明けてきました。相手は夫が9年前に勤めてた会社のパートさんで妻子持ちと知りながら交際を申し込まれ今年の10月くらいに別れたとのことです。 相手も既婚者で、W不倫になります。 相手の方とは電話で話しただけですが絶対に家族には知られたくないとのことで、裁判にさ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の義兄からの恫喝と求償権の放棄の放棄などの要求

私と独身女性の不倫により離婚が決定し、家内と彼女の間での示談金を私が肩代わりし、私が家内に支払う慰謝料とあわせて私が払うという結論が出ていました。 その後彼女と別れた際に、私が求償権を放棄する事、不倫について彼女に不利益が無いようにする事などを書いた誓約書を彼女に渡す事を区切りに、二人の関係を終わりにする事でお互い同意しました。 彼女の義兄...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚したいです。 婚姻期間7年 私が職場の同僚と2月間の不倫をし、半年前から別居、0歳の子どもがいて相手が離婚を拒否し続ける場合についてです。 【質問1】 子どもが15になるくらいまではやはり離婚出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 養育費の計算の仕方、離婚調停について

ベストアンサー

離婚を考えています。 子どもが今、幼稚園に行っているため、来年3月までは同居し、終業式が終わり次第別居するつもりです。 主人は離婚には応じない、養育費も払いたくないと言っています。 私からすると、主人のDV、モラハラ、借金があったので離婚したいです。 今、同居しているのも苦痛で仕方ありません。 3月に離婚をと考えていますが、協議離婚ではたぶん話にな...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の配偶者への対処について

妻が不貞をしていました。 下記、不倫発覚後、夫が妻にした対処について、 今後離婚裁判になった際に不利(慰謝料の減額に繋がる)な内容、もしくは 妻から離婚請求をしてきた場合、夫が有責配偶者と認定される可能性があるでしょうか。 1.不貞発覚後、妻の携帯を没収。外出も制限し軟禁した 2.妻に会社を退職させた。会社に不貞の件を伝えた。(相手が会社の同僚だ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の変更は協議で可能ですか?裁判所での調停が必要ですか?

【相談の背景】 裁判離婚で養育費子供3人で月額10万5千円です。1人は成人していますが全員22歳まで払い込む判決です。 この度会社の組織改変で事実上降格し、給与が大幅に下がりました。 【質問1】 判決の養育費は、今後協議で変更できるのでしょうか?裁判所での調停が必要ですか?

弁護士回答
    2
  • 新婚ですが、離婚したいです。。性格の不一致で離婚できるでしょうか?

同棲は約1年半、結婚して10ヶ月の新婚。共働きで子供はなし。 現在は別居中。別居を始めて4ヶ月経ちます。 私は精神病を患い病名は「PTSD」(診断書あり) 病気の原因は旦那です。 付き合っていた当初は思いやりのある優しい人。 浮気もしないお酒も飲みません。多少ギャンブル癖はありました。 周りからみれば、大人しく誠実な旦那さん。 ですが、うちに入れば...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

先日主人の行動に違和感を感じ、携帯を見ると不倫、不貞行為があったことがわかりました。 結婚2年4ヶ月 単身赴任1年7ヶ月 単身赴任中仕事が忙しいと二ヶ月に一回くらいしか帰って来ない、ろくに連絡もしてこない日々で一歳にもならない子供を育てていたし淋しくて辛くてどうして連絡くれないの!と当たり散らしていました。 そして、今年の五月やっと一緒に住め...

弁護士回答
    7
  • 勝訴の見込みが極めて薄い離婚訴訟について

ベストアンサー

現在夫と同居したままで来月第一回目の離婚調停の段階です。 夫には調停の段階から弁護士がついています。 夫は広汎性発達障害を抱える精神障害者です。一般常識が通じにくく、コミュニケーションや共感を得られることが困難です。 夫は精神的虐待と親との折り合いが悪い、性格の不一致を理由に代理人を通して調停を申し立ててきました。 弁護士に委任してから...

弁護士回答
    3
  • 誓約書

先日、主人の浮気が発覚し内容はフィリピンの風俗通いと日本語の話せる元風俗嬢と友人としてご飯でした。それで誓約書作りました。内容は浮気しないと誓う事。再犯したり浮気の内容が偽りと発覚したら誓約書を離婚協議書にし離婚する事(慰謝料、養育費、親権、財産分与記入)あと浮気の慰謝料として現金を貰う事です。又、公正証書の委任状、サイン済離婚届け、印鑑証明の...

弁護士回答
    1
  • 夫の元不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と不貞関係にあったことを認めています。不倫期間は約2年で相手は私とも知り合いのため、夫が既婚者で子供がいることも承知の上で関係を続けていました。 相手は夫に私と離婚するよう迫ったり、夫の子どもを欲しいと言っていたそうです。結局離婚を考えれない夫から別れを切り出したそうなんですが、相手は夫に150万円の手切れ金を要...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が士業で「職務悪用」のLINE証拠あり。示談で400万+実費を通せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手(妻子持・現役行政書士・実家の税理士事務所の跡継ぎ)に対し、弁護士を通じて慰謝料400万円の受任通知を送りました。現在離婚手続き中です。 ​本件には通常の不倫とは異なる以下の特殊事情と証拠があります。 1.職務上の機会の悪用 不倫の口実や隠れ蓑として、元妻側の大祖母の遺産相続手続き(相手方の事務所が受託)が使われていました...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求を拒否したい

ベストアンサー

夫が不倫しています。 不貞の証拠はあります。 離婚を迫られていますが私はしたくありません。 調停や裁判を起こすと言われていますがどの様に対応したら良いでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 調停で相手側の弁護士に対してこちらは自分での対応は不利にはならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻がDVと幼児虐待の相談に警察に行った所、そのまま子供を連れてDVシェルターに保護されました。被害届はだされておらず、幼児虐待に関しては見覚えがありません。妻が適応障害を患っており、子供の死亡事故に繋がるような事柄をしたためその事に妻を気づかせる目的で軽く叩いてしまいました。その事がDVだと言っているのだと思います。最近になり...

弁護士回答
    2
  • 求償について。できる場合、いくら求償できますか?

不倫慰謝料を相手の奥さんから請求され、半分は私が支払い、残り半分は相手に請求して下さいと相手弁護士を通してお願いしました。(交際終了後離婚したみたいです。ですが、その方は、離婚後も奥さんの元に帰ったりしてるみたいです。) 慰謝料を多額に取る為に、偽装離婚との話も聞こえてきてます。 慰謝料の半分をその相手が奥さんに払ってない場合、私が支払った分の...

弁護士回答
    3
  • 12年間の不倫による離婚で慰謝料はどのくらい?財産分与の比率は?

【相談の背景】 親の不倫について相談したいです。 父(50代自営業)、母(50代専業主婦)で現在離婚の話が出ています。 父から離婚を切り出したらしいのですが、母は切り出された離婚の理由に違和感を持ち、従姉妹に相談すると従姉妹がSNSを調べ上げ、父の浮気が発覚しました。相手女性のSNSを探し出し見ると父と出かけている写真が多く載っていたそうです。14年間浮気...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権問題。相手方弁護士有り、申立人無し。

ベストアンサー

今調停中です。申立人は私です。主に親権について争っている形になります。親権は絶対に譲るつもりは無く、今現在、子供(2)と別居後の住まいに住み、仕事も安定してきている状況にあります。相手の女性関係や犯罪行為に耐えられなくなり、離婚を決意しました。(性的犯罪) それでも親権は取られてしまうものなのでしょうか? 今までの相手方の監護等はあまり協力的...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と慰謝料請求について。

ベストアンサー

進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...

弁護士回答
    7
  • 私の心の悩みで離婚は出来ますか?

半年前、実家の親に子供(20歳)預けて再婚しました。再婚するにあたって子供も了承済みで、子供は田舎へ行く事にメリットがなく実家で暮らすといい離れて暮らす事になりました。 相談①覚悟を決めて田舎へ嫁いだのですが、私自身、子離れが出来てなく会いたくて会いたくて毎日悲しい日々を過ごしています。その為、毎月実家へ帰っています。 相談②私は人生の半分以上...

弁護士回答
    2
  • 嘘で好きな人が居ると言った場合不利になったりしますか?

離婚調停中で私が申立任で旦那から 電話がかかってきて出てしまい 少し話をしました 相手は全然なんにも反省してなくて 私は離婚したいなって気持ちを私は 伝えました 向こうは俺は絶対離婚しない! と強く言われそこで私が嘘で もう今は好きな人が居るの… その人と一緒になりたい!ホントは 前から好きな人が居たの! と嘘をつき心変わりして離婚してくれると...

弁護士回答
    2
  • 不倫 解決金支払い済みだがさらに慰謝料を支払わければいけないでしょうか。

こんばんは。 私の不倫が原因で、離婚しました。 婚姻期間は1年半程。 子なしです。家は建ててません。 年齢は私が24歳、元旦那は26歳です。 不倫期間は2ヶ月ほど。 私は不倫を認め、元旦那家族から提示された示談書には解決金300万を支払うことで離婚をするというものでした。 私は現在解決金300万支払い、離婚しました。 一方で元旦那は不倫相手に慰謝料とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚と別居について。主人の脅しともとれる発言。

主人の脅しともとれる発言について。 主人の以前の浮気やモラハラなどで夫婦の仲はおかしくなり、 去年、私の浮気がバレて離婚に向けて別居をしたいと考えています。 私が悪いのだからお前が出ていけと言われますが、 そもそも夫婦の仲が悪くなってのは主人にも原因があるといっても全く認めず、 子供がいるため出ていくなら子供を連れて行くことが前提です。 ...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性が妊娠したが、離婚しない場合における新生児の戸籍上、法律上の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 状況が複雑であり、質問内容に不足点などありましたら申し訳ありません。 私(独身男性)と既婚女性の不倫の末、妊娠が発覚しました。 相手方には幼い子供がいるため、相手方の夫が離婚に応じないことが考えられます。 相手方の夫が嫡出否認し、私が認知したが離婚しないという前提でご質問です。 【質問1】 新たに産まれる子供にとっての戸籍上、法律...

弁護士回答
    1
  • 年収増による養育費の増額

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚しました。子供の養育費をもらっています。最近相手(会社員)の年収が大幅に上がったので養育費を上げるように掛け合っていますが、会社の業績がよかったことによる一時的な特別賞与というのを理由に養育費を上げるのを拒否しています。 また月給もわずかに上がったようです。 【質問1】 相手の会社の通達書に、業績がよかったことによる一...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について 会話を録音していた場合

ベストアンサー

夫と口論となり離婚したいと伝えました。 その後も口論が続き、親権の話になり 夫が次男の親権が貰えるなら離婚に応じると言ったので、カッとしていた私はそうすればいいと言ってしまいました。 その後数十分経ったのち大変な ことを言ってしまったと思い、やっぱり長男次男ともに親権が欲しいと伝えましたが 夫は会話を録音しており、一度言ったことは取り消せないの...

弁護士回答
    4
  • 調停での別居理由、破綻について。

ベストアンサー

夫から追い出され2月から別居して子供とアパートで暮らしています、生活費も貰えていない為4月に私から婚姻費用調停を申し立て、夫から離婚調停を申し立てられました。 次回の調停で離婚は不成立になり婚姻費用は審判になりそうなのですが、調停員に「この別居は離婚前提の別居にします、もう破綻してますから」と言われました。 私は離婚に合意していないのに調停...

弁護士回答
    4
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • 主人が不倫の末に出て行き別居。妻と子供だけが義父名義の家に住み続けられるのか?

ベストアンサー

昨年はじめに主人の不倫が発覚し、主人は離婚したいと言って秋に出て行き、別居になりました。 現在自宅には私と子供2人の計3人で住んでいます。 2つ、質問させてください。 (1)このまま3人で自宅に住み続けられるのか。 今の自宅は主人の実家敷地内にあり、土地も建物も義父(主人の父)名義です。 結婚当初から家賃等は払っていません。 数年前に主人が...

弁護士回答
    2
  • 共同親権では過去の和解案は取り消されるのか?

【相談の背景】 共同親権について。 すでに裁判離婚をしていて和解案もあるのに 過去に遡り和解案は無効になるのでしょうか? 過去に遡り共同親権に変更できるなどの記事を見ました。 【質問1】 和解案は取り消しされるのでしょうか? 【質問2】 裁判が無駄だったのでしょうか? 【質問3】 和解案は効力がないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚DV慰謝料について

ベストアンサー

結婚生活1年未満で現在離婚を考えています。 離婚の原因は主人のDVや性格不一致等です。 DVは日常的にあった訳ではなく口論になった際に頭を叩かれたり思い切り蹴られたり、物を投げられ腕を打撲され、包丁を持って体を抑え脅されました。私と子どもは一緒に逃げ、現在は別居中です。 1.この場合慰謝料は請求できますか?請求できればいくらぐらいが妥当でしょうか...

弁護士回答
    6
  • 差押えについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の判決で、慰謝料100万とでました。 一万ずつ支払うと言ったのに、差押えをするといわれた。 【質問1】 支払う意欲はあるのに、その相手に差押えできるのですか?

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料請求 W不倫の兼ね合い

ベストアンサー

妻のW不倫発覚で私が相手のとこに話をしに行きました。 用意していた自作の示談書にサインをしてもらい、念のためボイスレコーダーにも録音しております。 示談書内容はテンプレートでよくある内容。 慰謝料請求150万(離婚前提) 求償権破棄 接触禁止などなど 社内W不倫のため、示談書記入数日前に相手会社の責任者だけに相談いたしました。 1ヶ月後、相手だけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避できますか

ベストアンサー

私の不妊を理由に、夫は離婚を望んでいます。ただ、夫は離婚理由は『私の性格の悪さ』だと主張します。夫から、出て行ってくれと言われ、実家に暮らして約1ヶ月半です。夫の意志は固いようで、もう復縁は難しいと考えていますが、一日も早く決着を付けようとする夫に傷ついています。離婚について話合おうと、毎日メールが来ます。自分の役に立たないと分かったら、1日でも...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での離婚請求棄却の方向での戦略

ベストアンサー

【相談の背景】 別居11ヶ月目の夫より離婚訴訟を起こされもうすぐ第1回目の期日があります。 訴状では離婚理由は私の暴言や暴力とあり全てと言っていいほど作り話や嘘の主張が並べ立てられていました。 私に殴られ耳が数ヶ月聞こえなくなった、「クズ」「死ね」などと毎日のように暴言を吐かれていたなど証拠は一切提出なしでただ言っているだけの状態、勿論事実ではな...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用及び面会交流調停について

【相談の背景】 現在妻は子供(1歳)を連れて実家に帰っており、離婚裁判と面会調停及び婚姻費用の調停を行っており、お互いに弁護士がついています。 離婚裁判は相手方の要求がわからないので、これからですが、子供との面会調停と婚姻費用の件では揉めています。 まず面会調停ですが、妻は法では許されない不当な理由で面会を拒否し、話し合いに応じる様子は全くな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから