27,361件見つかりました

法律相談一覧

• 示談内容違反による損害賠償金の増額

ベストアンサー

口外禁止の不履行による裁判をしています。和解できず判決を迎えることになります。 そこで質問ですが、単なる名誉毀損と示談契約違反を伴う名誉毀損では(同じ内容の名誉毀損だと仮定して)判決で命じられる金額は異なるものなのでしょうか?それとも金額的に余り変わらないものですか? ※正式な示談書ですが違約金の設定はありません。

弁護士回答
    2
  • 不倫を誤解され離婚を迫られています

ベストアンサー

妻に不倫を理由に離婚を要求されています。 私(30代)、妻(30代) 結婚5年目、子供二人(0歳、4歳) 2週間に1回ほど同僚(男女混合)と会社帰りに、食事をして帰る事があり、それを妻に隠していました。しかし先日、妻が私のLINEを見た事で妻に知られてしまいました。 食事についてのやりとりが会社女性と行われていた事、その女性は自宅が近く、妻と会う機会があった為、...

弁護士回答
    5
  • 私は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、SNSで知り合った女性とLINEでやり取りをして、遊びに出掛け、エッチをしました。 そのあとLINEで連絡が来ていたのですがなかなか返せずにいたところ。女性からエッチ目的だったんでしょ?訴えてやるときました。 自分にはそういうつもりは無いと何度も言いましたが、とりつく島もありません。。。 エッチはどちらかと言えば女性から誘ってきました。また、女性に...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫をされました。名誉毀損と言われています

初めて質問します。 約一年前に主人から離婚したい。と言われて、別居をしました。 そのあと、ろくに話し合いもできずにいたのですが、半年ほどで戻ってきました。 しかしやり直す気は無いとのことでした。 そんな状態でいたのですが、最近になり怪しいと思うことが増えて、女物の服や下着。2人で写した写真、温泉宿の領収書。会議と嘘をついてデートが発覚しまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の、オーバーローンになってしまい払い切れない住宅ローンの残債を折半して払って欲しいと言われてい

離婚した夫に、住宅ローンの残債折半をして欲しいと言われました。家は売却しておらず、二人共住んでいません。売却する予定ですが、オーバーローンになってしまうため払い切れない残債を折半して払って欲しいと言われています。払う義務はありますか? 元夫は、財産分与は離婚後2年は有効だから正の財産と負の財産を折半して欲しいと言っています。 正は200万程度、負は...

弁護士回答
    5
  • 養育費を決め直す調停が不成立となり審判へ移行。再度裁判所に行くことになり、今後が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との離婚時に養育費について調停を行い不成立となりました。その後、相手方が弁護士をたてて文書でやり取りをし、「養育費を月8万円支払う」旨が記載された双方署名捺印の「合意書」を作成しました。その後再婚したのですが、家計が苦しくなったため、減額のための調停を申立てました。その際、事務所の窓口で「調停が不成立に終わっており、合意書も公...

弁護士回答
    2
  • どのようにして、離婚をするのが、いいのでしょうか?

ベストアンサー

毎晩のように旦那の暴言、罵倒が続いています。 それを聞いた子供にも影響がでています。 やめてと子どもが泣き叫んで言ったとしてもやめてくれません。 暴言、罵倒は、私がそうさせていると、何でも人のせいです。 悪いところを見つけ出しては、口に出して怒ってきます。 子供も離婚してほしいといってきます。 旦那に離婚をしてほしいといいましかたが、拒否、...

弁護士回答
    5
  • 独身だと騙されて結婚の約束 その後レイプ

私  20代女 未婚 彼  20代男 新婚(バツ1 妻  30代女 新婚(初婚 ここ2年間の話です ①未婚と偽り 私・両親を騙し実家に上がり込んだ ②互いの価値観は話し 不貞する女性は最低、婚前交渉はいけない事だ との私の考えを知った上で 結婚を迫り 騙し 婚前交渉を結んだ ※子供もつくろうとしていた ③お酒も入り寝ていた時 気付くと馬乗りされており性行為だと理解。...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚することはできますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 性格の不一致で離婚をしたいと考えているのですが、それだけの理由で離婚をすることは 出来ないのでしょうか? 協議離婚を望んでいるのですが、その上で大切な 事があれば教えて欲しいです。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とは?

ベストアンサー

有責配偶者とは、不貞、暴力などがないとならないのでしょうか?例えば上記理由は全くない場合に、妻が一方的に離婚したいが為に、極度の無視、私のだけ洗濯しない、私の食事を作らない、私の食器だけ洗わない、勝手に扶養から外れる、私に暴言を吐く、連れ去りを計画している、子供の行事をおしえないなどは有責配偶者になるのでしょうか?私的には妻が離婚したいが為に、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』逆に彼女を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

『兄の嫁が自分の不貞を棚に上げ訴えてきました。』 兄の嫁がいきなり家を出て、その上訴えてきました。 どうやら離婚したいのだそうです。すでに時は流れ、3月で離婚を決断する予定。 兄嫁は稼ぎがあり、私の勘ですがすでに新しい男がいて早く離婚したいのだと思います。 内容は子供が欲しかったのに子作りに協力的ではなかったから。です。 しかしお互いすれ...

弁護士回答
    4
  • 不貞訴訟前の相手からの和解申し入れは事実容認の証拠になるか

ベストアンサー

妻が不貞の事実を告白し、不貞相手に訴訟提起を考えております。 妻の自白以外の証拠が乏しく、訴訟提起しても相手が全面否認してくる事を懸念していましたところ、不貞相手から和解の申し出がありました。 これは、不貞相手が不貞の事実を認めた証拠になりえるのでしょうか? この和解内容に納得できない場合、和解申し出を事実関係を認めた証拠として、裁判の際有効に...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気

ベストアンサー

夫が5年前くらいから浮気をしていたそうです。相手も別居中の旦那がいるらしく私は薄々気づいていましたが夫婦関係も変わりなく良好で家族仲良く暮らしていたし家にも帰ってきていたので信じようと努力していました。 夫の言うことには、二人で会うためのマンションを相手に夫名義で契約させられその家賃を支払うために消費者金融に現在70万ほどの借金があり、1年前ほ...

弁護士回答
    4
  • DV 保護命令について。基本的に、暴力を受けた事実、証拠などがあればほぼ認められてしまうのですよね?

保護命令についてネット上では様々な情報がありますが、通常は申し立てされると、相手方に通知が行き、裁判所から呼び出しがかかると記述がありました。 実際に、私も保護命令の申し立てをされた身ですが、結果的に通知すら届きませんでした。 保護命令申し立ての事実を知ったのは 離婚調停内で妻が提出した答弁書に記載があったからです。 相手方には弁護士が付いて...

弁護士回答
    4
  • 結婚しようとしたのですが

結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件。それは法律的には可能でしょうか?

交際5年、結婚して1年になります。 子供はいません。 共働きで住宅等のローンもありません。 先月、妻の不倫が発覚しました。 私はそれでもやり直そうと、別居期間含め約2ヶ月間二人で色々話し合いをしましたが、妻の離婚の決意が堅く、今後は離婚に向けて進めていかないといけない状況です。 現在は、妻と不倫相手は別れたと言っています。 妻は気持ちは不倫相手に...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 通知書 主導権について

ベストアンサー

相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...

弁護士回答
    4
  • 相手が勝手に財産使い込む

只今、主人の浮気が原因で私から離婚調停を申し込みました。25年12月に一回目の調停をしたのですが、婚姻中夫婦で貯めたお金を、調停の場では、家のローンとかの支払いで使って財産分与出来る貯金なんてないと主人が行ってましたが。私は昨年の6月から別居中で子供2人連れて、実家で暮らしてますが、主人は三年前購入した持ち家で愛人と半同居してます。夫婦共通の友達が...

弁護士回答
    1
  • 物を捨てられた場合

先日私は義実家が嫌になり家を出ました。 置き手紙をして実家に帰ったのですが、次の日旦那から『お前が家にいた欠片さえ残ってないから』と言われ服や物を義母に捨てられたと思うのですが、そのなかに唯一の身分証明書であるパスポートも捨てられた場合できることってありますか? 現在3ヵ月の娘がいますが旦那とは離婚する予定です。 原因は旦那の安い給料、義母と私の...

弁護士回答
    2
  • 裏切り。主人の両親に不倫の事を話すのは罪になりますか?

社内不倫をした旦那が、11月に仕事を辞め、実家に帰り父親の会社で働くと突然言ってきました。私は4月から子供を連れて別居をしています。 また、不貞をしたにもかかわらず別れたいとも言われました。 仕事を辞めるなんて寝耳に水で、自分勝手で子供のこれからを何も考えていない主人にア然としております。 私は、子供の事を考え今回の事はぐっとこらえて、新たにス...

弁護士回答
    1
  • 主人の飲酒が原因で家庭内離婚状態です。妻側の権利を手助けする念書(覚書)の書き方など

ベストアンサー

お世話になります。 兼業主婦、子供は大学生が一人居ます。 普段は温和ですが主人の長年に渡る飲酒癖に耐えられず (朝から隠れて飲んでそのまま運転しようとしたこともあり車は処分しました。 また泥酔して帰宅はしょっちゅうです。) 幾度となく離婚を申し出てきましたがやっと少し話しが進み、こんな提案を受けました。 飲酒をやめるつもりはない。 離婚のこ...

弁護士回答
    4
  • 既婚者が独身と装っていました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年8ヶ月独身偽られ彼が既婚者でした。 彼が寝ていた時スマホを見てみたら奥さんとの写真がありました。 現在自分は民事裁判を抱えており内容は言っていませんが精神的支えであり癒しでした 彼の方からメールで結婚や3年後という内容が来て段々と愛する様に。 ずっと違和感あり本名住所職場など話さず教えて?と言ってもそのうちに。と 問い詰め独身証...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手とのライン履歴が直接的証拠となる可能性はありますか?

【相談の背景】 私は、友人で家庭のある女性と不倫していました。元々、元旦那に携帯を見られたらしくすべてトーク履歴を転送されて裁判を起こすようです。まだ訴状などは届いてないですがライントーク履歴中に、エロかった。一回ぶっこむ。中出し、今度やりたい。などの不貞行為を完全に匂わすラインをしてしまっています。写真はツーショット1枚くらいです。もしかしたら...

弁護士回答
    2
  • 友人の旦那に浮気をしていたと勘違いされ弁護士をたてるといわれ、困っています。

先日、 旦那と上手くいってないらしい友人の相談を聞きに飲みにいきました。友人はとても辛そうで 話を聞いている中で涙を流す程でした。気分を変えようとカラオケに行き、朝には解散をしたのですが、私と会うことを旦那に言ってなかったらしく、次の日に旦那にスマホを覗かれ2人で撮った写真(プリクラ)を見られ一夜を共に過ごしたなどと言われているそうです。私も身の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の和解協議について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞された妻です。 離婚はしない見通しです。 夫の不貞相手に、初めに通知書を送付したのは昨年の秋。 無視されたので弁護士に依頼し、弁護士名で通知書を送付したのは今年に入ってから春前頃。 それも無視されたので、裁判を起こしました。 今年の夏になり、ようやく相手が代理人をたてて、一回目期日を終えたのは先日です。 不貞内容は軽い...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定後認知裁判につきまして

ベストアンサー

認知裁判を起こし、DNA鑑定の結果が出て親子関係であることがわかりましたが、相手が任意認知しないとの事でした。 ご質問させて下さい。 ①親子関係が明確な上でも任意認知しない事もあるのでしょうか?それはなぜでしょうか?任意という言葉通り,任意ではする必要はないのでしょうか? ②聞き取りの為?か出廷することになりましたが何を聞かれるのでしょうか? ③認知...

弁護士回答
    8
  • ローン返済中の車は、損害賠償請求における差し押さえの対象となるか

ベストアンサー

夫不貞のため私に損害賠償を支払うにあたり、請求した金額に相当した資産がない場合ですが、預貯金は無いが、車を所有していてそれを売却させて支払わせるという事は出来ますか? ちなみに、その車はまだローン返済が完了しておらず、ローン会社名義となっています。 ローンが残った状態で売却し現金を受け取ったとして、ローンだけを夫が支払っていく事は可能なのでしょ...

弁護士回答
    9
  • 離婚の証拠について、事実確認の為出張履歴を会社に提示してもらえますか

ベストアンサー

お世話になります。 1.主人に2度目の浮気の疑惑がありカバンにボイスレコーダーを入れました。女性とのやりとり、ラブホテルに入って行く様子、行為中の声などか入っていました。これは証拠になりますでしょうか?また、カバンに仕掛けたと言う事で逆に名誉毀損等にはなりますか? 2.去年の10月から私には研修などと言って泊まりで毎月1度は泊まりで出ていました。(乗車の...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の不貞相手への訴訟について教えて下さい。

ベストアンサー

度々の質問です。 よろしくお願いします。 元旦那から離婚の解決金として250万払ってもらっています。 今回、相手女に請求していますが、訴訟して欲しいとの回答です。 謝罪と言うものもなく、不貞して何が悪いと言った回答で、弁護士がついていながらも『無職なので支払いません。旦那が支払った解決金の一部を払っているから払ったも同然』と言う回答です。私は以前...

弁護士回答
    7
  • 調停、訴訟後についての事

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 妻と離婚調停をする予定です。妻が調停で離婚を拒んだら訴訟も視野に入れてます。 この法律相談で何度か相談して弁護士の先生方から回答を頂き総合的に判断して離婚可能かなと思っておるのですが調停もしくは訴訟で離婚が認めて貰えたら裁判所で離婚届に署名捺印出来るのでしょうか? 又家庭内別居してるのですが離婚成立して明日...

弁護士回答
    6
  • 養育費 審判手続きについて

ベストアンサー

養育費請求調停を申し立てます。 協議しても折り合わないことがわかっているので、いきなり審判を申し立てたいのですが、可能ですか? 審判では、証拠にもとづいて主張反論を繰り返すのですよね? 夫は虚偽の証言をすることが予想されます。 裁判官の心証を悪くすれば、こちらに有利な審判が下るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の子どもとの面会について

性格の不一致で妻とは別居中で離婚調停中で妻からは離婚拒否されています。 一歳の子どもがいて会いたいのですが、担当の弁護士に会う頻度が高いと円満な別居婚だと思われてしまい離婚が認められないと言われました。 1.どれくらいの頻度だと円満だと思われてしまいますか? 多い時はほぼ毎日、少ない時で月4回くらいでした。 2.別居から3年から5年で離婚が認め...

弁護士回答
    3
  • 不倫後子連れで勝手に別居

妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...

弁護士回答
    3
  • 浮気調査(尾行)が配偶者にばれてしまった場合について

3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。その1か月後に夫が浮気をし始めました。 客観的証拠がいくつかあります。 夫は浮気など絶対にしていないと言っていますが、その後も女性にブランド物のアクセサリーをプレゼントしたり、出勤を装い会社ではない場所で1日過ごしたりしています。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます。最近は無視と言動...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が離婚を申し出た場合、離婚できますか?

わたし(夫)が一年間不倫し、妻に勘づかれ問い詰められ、不倫したことを認めました。 妻はその事実を許せないが、小学生のこどものことを思い離婚はしたくないという意向です。 わたし自身は、離婚したくないと思う一方、厳しく問い詰められたり、この先のことを考えたりすると、 つい離婚したいと思ったりもして悩んでいます。 ご相談は、こうした状態で有責配偶者...

弁護士回答
    5
  • 私が秘密にしていたことを知らないとはいえ他人にバラされてしまった。実害が出れば訴えれるか?

ベストアンサー

私は社内の女性と付き合っています。その女性は同僚の元不倫相手です。私と他数名がその事実を知っていました。 私が女性と付き合うことになったのは同僚が不倫関係を解消したという事実を知ったからです。 私は彼女のことが気になっていたのでそのタイミングで付き合うことができました。 元不倫相手の同僚には「ややこしくなるからオレと不倫していたことは知らなかっ...

弁護士回答
    2
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • 同居調停について

ベストアンサー

妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない、心の不倫

ベストアンサー

妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と対面中のアドバイス

ベストアンサー

妻の不倫相手が一対一で話し合いがしたいと申し出てきました。自分自身、妻との不貞関係をもった不倫相手の顔なんて見たくもないです。先日、第一回の調停が終わり、妻は不倫相手を小学校のクラスメイトと言って不貞を否定してきました。妻は、不貞を認めたんですが、不倫相手も妻も悪びれる事もなく毎日の生活をしてることが許せません。このような状況の場合はどんな風に...

弁護士回答
    3
  • 生活費支払義務について

離婚条件を妻がたてた弁護士さんと相談しています。その中で生活費をむこう20年に亘って支払うという条項があります。私の希望は10年なのですが聞き入れられません。公正証書をまくのですが、公正証書の効力がどのようなものなのか、また、これに違反をしたら罰則はどういうものでしょうか。10年という私の根拠は75歳を過ぎると支払う力が無くなるだろうという判断です。宜...

弁護士回答
    4
  • 面会交流。面会交流の方法などは詳細に決めておくべきでしょうか?

離婚前です。 面会交流の方法などは詳細に決めておくべきでしょうか? 不履行による損害賠償なども変わってくるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が自己破産 住宅ローンの支払いを免れると?

夫が不貞をし、同居2年、別居1年です。 子は1歳で私と暮らしています。 連帯債務で購入した新築の住居があります。 3000万円頭金なし、残り34年のためオーバーローンです。 支払いは婚姻費用調停で夫婦折半に決まりました。 夫は有責配偶者のため、当面離婚できません。 連帯債務で妻子が住んでいるため、売却もできません。 夫は年収400万で他に負債はなく、...

弁護士回答
    5
  • スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?

スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...

弁護士回答
    3
  • これから先…。また、訴訟になった場合は勝ち目はありますか?

ベストアンサー

主人の浮気が発覚してから2ヶ月。毎日が地獄の様で、満足に食事も取れず、体重も10Kg以上落ちてしまいました。 相変わらず、毎日じゃないけど、メールと電話はしていたし、相手の家にも行ってた。(私が張り込んで居た事を知ったので認めた)けど、付き合ってもないし、Hもしていない。ただの会社関係と言い張る主人。 でも、主人のボイスからも、通話記録(毎日朝、昼...

弁護士回答
    2
  • 別居中の付き合いについて。

別居して1年近くなるのですが彼氏ができたらそれは不貞行為になるのでしょうか?主人とは1年近く話もほとんどしていなかったのですがこの頃になって浮気を疑われています。別居してそんなに立つのに浮気という事になってしまうのでしょうか?元々家を出たのは子供が不登校になってしまいその時に何もしてくれなかった事が原因で別居しだしました。離婚届を持ってこいと言わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした妻から離婚調停、受けなければなりませんか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚を協議しています。 しかし、こちらが作成した離婚協議書を確認する前に妻の方から弁護士をたてて調停をしたいと言ってきました。 ①離婚にはお互いに同意はしているものの、いわゆる有責配偶者の妻からの離婚調停は受けなければなりませんか? ②調停をしたいのならば、私も構いませんが今すぐではなく来年の春が良い(現在専門学校に通って...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務者をはずせますか?

ベストアンサー

結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。  私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...

弁護士回答
    8
  • 暴力する妻に婚姻費を払わないといけないですか

昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしているので現在妻とは別居しています。 例えば 1.妻が言っていることを聞かないと、小さいことでも怒って、ビルから飛び降りおとします(自殺しようとします)。 2.怒ったとき私の手などを噛んだり、なぐったりします 3.パソコン、お皿、テレビなどをすてたり、なげたりします 上記、すべ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手が行方不明になったらどうなりますか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 今後夫が転居と転職をして行方不明になった場合、この離婚調停はどうなるのでしょうか? 不成立が確定して申し立てを取り下げざるを得ない事になりますか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから