27,364件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手 自庁処理について

ベストアンサー

夫の不倫相手に対し、慰謝料請求の調停申し立てと一緒に相手方の住まいから電車で往復4時間以上もかかり、未就学児の預け先も無い為に自庁処理も申告しましたが、期待むなしく相手方の管轄に移送すると封書が来ました。 自分で内容証明を送付した際に相手方に弁護士がついている事は確認済です。 異議申し立てをするつもりです。 ここで先生方にお助け頂きたいのです...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との調停、金銭問題について

ベストアンサー

モラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、現在離婚調停中

現在夫の不倫により離婚調停中です。 幼児が二人おり、私と子供は実家にいます。 現在離婚調停中で、夫は不貞相手とその子供(母子家庭)と住んでいます。 つい最近不貞相手の女が妊娠している事が発覚しました。 夫の友人に不貞相手の女が相談してきた事を友人伝いでわかりました。 LINEでの内容は画面メモで入手済み。 その友人によると、夫は他にも数名女がいるら...

弁護士回答
    2
  • 元交際者が流産し責任を取れと言われた際の対応について。慰謝料等請求された際、どれぐらい請求されるのか

【相談の背景】 去年の夏頃、元彼女と交際していましたが、相性が合わないと感じ別れたい旨告げて、別れることになりました。その後半月が経った頃に、元彼女が妊娠したことが発覚しました。避妊は行っておりましたが期間的にも私の子であることが間違いないので、元交際相手と産むか産まないか相談し合った結果、産まないことに決まりました。 しかし、方向が決まり人工...

弁護士回答
    1
  • 有責になった理由は考慮されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...

弁護士回答
    1
  • 夫を拒絶しているのに、離婚には応じない妻

自分(夫)が不倫をしてしまい2年間別居中です。 不倫の理由はセックスレスです。 妻からは着信拒否され、子供からの連絡もありません。離婚にむけて、養育費は高校卒業までの分をすでにまとめて支払っています。(振込証明もありますし、誓約書も交わしています。) しかしながら、養育費を受け取った後から 急に忙しいなどの理由で、 離婚届を書く様子もなく、連絡...

弁護士回答
    2
  • 妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた

専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...

弁護士回答
    5
  • 私は詐欺をしたのでしょうか?不倫相手からの要求に答えなくてはいけませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫9年です。 8年前に妊娠→中絶、精神的に不安定になり、心療内科でカウンセリングを受けました。 7年前に私が離婚。 彼は自営業をしており、離婚と同時に私に家に入ってほしいと言いますが、娘もいるため、世間体も考え時間をあけたいと伝えている、出ていけと言っても出ていかないとのことで現在も何も進展なしです。 別れては寄りを戻しを繰り返してしまって...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待の証拠となるか、の続きです。

ベストアンサー

申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が性犯罪妻は泣いて終わらせるしかないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前から夫が、アダルトサイトを見ただけだといい、携帯に卑猥な言葉が沢山でてきた。俺も困ってると言いAppleへ連絡したがそんな前例はないと言われ旦那さんがしてる事だと言われ2年後も又夫の年齢相手の年齢アダルト動画作品番号を確認。サイトも確認済み。夫に突きつけるとそんなわけないと言われ翌日には全て削除。今回は私の携帯も遠隔されていた様...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作成後の減額交渉について。相手に動物愛護団体先を聞き出すのは不可能でしょうか?

ベストアンサー

800万円を毎月10万円で分割払いすることを、公正証書の作成のもと離婚しましたが、こちらの条件を守られておりませんでした。その場合、減額請求は可能でしょうか。 犬2匹の引き取りについて、約束が違っており悔やんでおります。前妻の立てた弁護士には、犬2匹を最後まで見ることを条件にこの法外な慰謝料を認め公正証書を作成し離婚しました。800万には、心臓の病気...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効と証拠、裁判敗訴の場合について

【相談の背景】 妻の不貞行為についての相談です。 二人がビジネスホテルに入るところを目撃し、そのことを問い詰めたところ妻が相手と数年前から会っていること、関係のあったことを認めました。しかし、相手とは別れるつもりはなく、相手も妻と別れるつもりはないようです。私は子供たちとの関係から離婚は考えておりません。 【質問1】 ① 不貞訴訟の時効3年の起点...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判前に娘を扶養から外したい

別居して半年です。主人と離婚したくて調停も行いましたが不成立でした。特に離婚理由が当てはまらないと主人が離婚に同意してくれませんでした。別居中に主人に内緒で、娘を連れて引っ越ししました。住所は市役所に相談して開示拒否にしてあります。離婚裁判の前に娘を主人の扶養から外したいのですが主人が外さないの一点張りです。娘は主人に凄くなついていましたが、娘...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫、相手に子供ができ

ベストアンサー

夫が不倫、不倫相手に子供ができたことが発覚、現在妊娠二ヶ月。 私との間には1才になる息子がいます。 不倫相手は既婚者だと知っていたとのこと。 子供は中絶する言っていますが、本当は産みたいようで、離婚してくれたら、夫と一緒になりたいと思っています。 彼女は夫とは別の相手で、以前にも妊娠し中絶経験があるとのこと。 夫は、不倫相手の事を私より好きだと...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書における清算条項、離婚後の金銭の支払いについて

ベストアンサー

はじめまして。昨年の冬に離婚して、離婚協議書を作成し、その際に清算条項も入れてます。親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の為に入っている学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。これは法的に私に振り込む義務があるのでしょうか?電話の際に、すごい勢いで払えと言...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の立証と相手への損害賠償請求の方法について

いつも拝見させて頂いています。 私は今単身赴任中なのですが、妻が浮気をしています。なぜ浮気をしているのがわかったかというと、私の留守中に相手の男性が私の家で泊まりを繰り返したこと(妻は他にも友人がいたと言っていますが) 妻のメールに相手と恋愛関係にある内容のメールがあった事の二点です。 妻は否定しますが恋愛関係にあることは証明できる内容です。 大...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求と財産分与

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫で、夫は愛人と再婚したい、と離婚裁判を起こしており、現在最高裁で係属中です。家裁と高裁で夫が有責配偶者とされています。 DV・モラハラもあったので、保護命令をとり別居6年目。 小学生と中学生の子供がいます。 夫は、多額の借金を背負って事業を興し(私が保証人)高収入を得るようになり不倫を開始しました。 別居時点では、多額の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求をのむ条件

【相談の背景】 同居1年半 別居4ヶ月 子供1歳 夫の不貞により別居中です。 夫は今のところ再構築を望んでいます。 来月婚姻費用分担調停です。 わたしはなるべくお金をもらって離婚がしたいです。優先順位はお金〉離婚です。 未成熟子がいますし、有責配偶者からの離婚は認められないと思います。 夫が弁護士をつけて離婚請求をしてきた場合、こちらが有利...

弁護士回答
    3
  • 謄写したものは証拠になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不貞行為で相手の配偶者から損害賠償をされ、和解しました。 【質問1】 謄写記録を証拠にこちらから自分の配偶者に離婚請求はできますか?

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について。この叔父と共謀し、追い出されてしまったのですが、悪意の遺棄にあたりますか?

主人が一方的に子供を連れ去り、話し合いにも応じず、現在子の引渡しと監護権の保全処分を弁護士に依頼し申し立てています。 そんな中、家族で住んでいた賃貸マンションの契約を一方的に解除し、出ていけと言われました。 主人からは生活費も一切貰えず、貯金もない状態、私は仕事に復帰したばかりでまだお給料までていない状態の中、主人から「私も子供たちも家にはす...

弁護士回答
    1
  • オープンマリッジ同意書を作成したいので作り方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為について何度も話し合いを重ねたのですが、改善の余地が見られません。 私も主人も離婚は考えていませんが、私も不貞行為を容認して欲しいと考えています。 そこでオープンマリッジ(オープン婚)同意書を作成したいと考えているのですが、概ね内容は以下の通りで良いでしょうか。 「お互い公認で不貞行為をする事を認めます。 ...

弁護士回答
    5
  • 円満調停からの今後について

ベストアンサー

夫からのモラハラで、半年ほど食事以外は家庭内別居状態でした。半年間無視をされていました。 先月、些細なことから、夫が、子供の前で私に包丁を突きつける行為、頭突きがあり、病院受診しています。診断書はまだもらっていません。 暴力を振るった翌日、夫は出ていき別居中です。 円満調停の体で、申立てをされましたが、夫の申立書の理由書を見る限り、離婚を決...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について

ベストアンサー

単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...

弁護士回答
    4
  • 母の内縁関係の人からお金を返してほしい

私の母が同居していた男性(Tさん)に、ながい間お金を貸していたのですが、訳あって別々に生活することになり、別れる前に、返済金額と返済方法を両者で決め、お互いが納得し、それ以上それ以下もないと決めたのですが、いざ別々に生活し始めた途端、決めた金額を半分にする、払わないかもしれないなどと言ってきました。 挙げ句の果てに、弁護士に相談したと言われました。...

弁護士回答
    3
  • 全て俺が悪いとメールをよこした旦那からの離婚調停申したてです。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 別居中の旦那から離婚調停申し立てあり、裁判へ返答書を送りました。旦那には弁護士がいます。 返答書を書記官より、申し立て人に見せても良いかと連絡があり、見せても良いですと言いまた。 その後、全て俺が悪いとメールが来ました。 全て俺が悪いと言っている旦那からの離婚調停は訴訟になった場合、裁判所は認めるのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に別れを告げられた場合

【相談の背景】 妊娠中、以前から患っていたうつ発作が再発し、現状の不安定な精神状態での出産は、母子共に危険と考え、おろすことを提案すると、突然別れを告げられ、それ以来、連絡がとれなくなってしまいました。 【質問1】 おろすことも視野にいれて話し合いをしていきたいと考えていますが、いいのでしょうか?産ませてあげるべきなのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫返し

ベストアンサー

不倫が嫁にバレて只今話し合いの最中です。 話し合いと説得で何とか離婚は免れそうですが、嫁は「不倫がわかってから、辛い思いをずっとしてきた。だから、私も一度だけ不倫する。恋愛感情はない。あなたのところにちゃんと戻ってくるから。了解してくれますか?」とのこと。 そんなこと一般論からすればおかしいとは思いますが、自分も不倫をした側なので、それを言われ...

弁護士回答
    1
  • ■急募■モラハラ該当の有無、離婚事由について

自分は2年半前バツイチ子連れ女性と結婚し子供とは養子縁組を組みました(今は12歳、17歳 但し理由があり離婚したいです。帰宅が精神的に困難となり、 仕事を理由に帰宅しない日、家族と顔を合わせない日を続けてます 原因は相手のモラハラと思われる内容 子供との養子縁組も解消し、1からスタートしたいです 協議離婚は可能性0です 専門家の方から見てモラハラ...

弁護士回答
    2
  • 学生が結婚相談所へ入会した場合法的に問題ありますか

【相談の背景】 私は大学生で現在23歳です。 私は高校卒業後浪人して20歳で大学に進学しました。 学生ですが、私は結婚相談所に入会しようと思っていますが結婚相談所の入会条件に『定職に就いている』とあります。 入会の際に収入を証明する書類の提示が義務付けられていますが、私は夏休み期間中に毎日長時間パートで働き毎月頂く給与明細を提示しようと思います...

弁護士回答
    2
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用抗告について

ベストアンサー

先日2度目の離婚調停、及び婚姻費用請求を終了しました。どちらも相手方の無断欠席での不調停、婚姻費用は審判決定で終結しました。審判内容は毎月7万と3ヶ月分24万の支払い審判でした。ですがここにきて相手方から抗告されたようで、書類が届きました。理由は高齢の両親の扶養とのこと。そして私の同居している母が自営であるから、この決定取消を求めると記載がありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由と養育費、財産分与

ベストアンサー

離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係にある夫から医療費を出して貰えません。出して貰える何か良い方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手方に慰謝料請求をしましたが、不倫相手に肩入れをしていて、私を邪魔者扱いする夫。 これから裁判が始まるところです。 お前の顔なんか見たくもない、この家を出て行け、車の鍵を返せ、お前の作った物なんて毒が入ってるから食えない!と毎日仕事帰りに自分の弁当を買って帰り別室で食べる夫。 モラハラの数々は毎日当たり前の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚した"後"の訴訟について

ベストアンサー

離婚後の訴訟について 友人(妻側)が2年3ヶ月前に離婚しました。 離婚時は夫側は渋々ながらも一応は双方納得して離婚に至ったはずでしたが その後小さな言い合いなどから 夫側が「未だ離婚に納得できない、訴えたい」と頻繁に言うようになりました。 質問 夫側が何を訴えたいのか詳細は不明ですが 離婚後に訴訟を起こされることはあるのでしょうか? ある場合ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚はどうしたら出来ますか?

ベストアンサー

自分が不貞をしましたが嫁とどうしても別れたい場合どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手について。裁判で問いただすことは可能でしょうか?

旦那の不倫が発覚しましたが、証拠を突きつけても認めないため、不倫相手の情報も聞き出せません。 証拠は写真とスケジュールのデータしかありませんので、恐らくの名前と顔しか分かりません。 裁判で問いただすことは可能でしょうか? 証拠については他の質問で回答を頂いており、ほぼ黒という結果が出ています。 また、問いただすことができなければ、どうし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を求める相手に、離婚承諾の為の金銭賠償は可能でしょうか

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけられました。 理由は共同生活にストレスがたまる、自分(妻)が悪い。夫は悪くないと言っています。 また、夫が立て替えていた諸経費30万を支払うとも言っています。 ここ最近妻の様子がおかしかったためICレコーダーを使っていたのですが、自分の知らない男と通話しており離婚後に男と同居する計画をたてていました。 また、妻が夫婦関係にあるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚(職歴詐称など)

ベストアンサー

主人と離婚したいと思います。 まだ、結婚して2ヶ月なんですが…。 結婚してからわかったことなんですが 職歴詐称 (会社経営と言っていました。ホントは、派遣社員) 収入、貯蓄詐称 (預金0でした。お金がなくなると銀行が凍結している、会社でモノを壊したなど) 虚言癖 (どれがほんとなのかわからないくらい。 私名義で携帯、パソコンを購入…今後も支払いありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話合い中に逃亡。この先どうすればいいのでしょうか?

私の兄についての相談です。 結婚して5年、2歳になる子供がいます。 一ヶ月ほど前から、性格の不一致などを理由に離婚に向けての話合いが行われていました。 しかし、その最中に奥さん(義姉)の浮気が発覚。 親権を取られることを嫌がった義姉は浮気相手と一緒に子供を連れて逃げてしまいました。 捜索願いは出しましたが、警察は全然あてになりません。 兄は正式...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題時の誓約書と復縁について

ベストアンサー

妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚するには?どうすれば離婚できますか?

ベストアンサー

2011年9月に妻が突然家出をし、その後妻からの申し立てで離婚調停をしましたが不調に終わりました。妻の居場所ははからずメールが唯一の連絡手段だったのですが、そのメールも今年の1月に「離婚してくれなければ自殺します。」という内容のメール以来連絡も返信もありません。私は離婚したくはなかったのですが妻が書いていた離婚届を役所に提出しに行きましたが、妻の記載...

弁護士回答
    4
  • 向こうの弁護士が何をしたいのかわからない

ベストアンサー

50代男性です。二年九か月前に、私の不倫が原因で家をでて、現在妻とは別居中。興信所につけられて、ホテルに入る写真を一枚(一日)撮られました。発覚後すぐに、私の不倫相手に妻の代理人になった弁護士から、2000万円(200万円ではありません)の慰謝料を指定の期日までにふりこむように、ふりこまなければ裁判を起こすという内容証明の手紙が届きました。高額すぎるので、私...

弁護士回答
    1
  • 和解金

夫が不倫をして4年目に入りました、子ども達は下が幼稚園、上は4年生です。夫は週末は相手宅へ行くという生活です。4年前から離婚したいと言われてましたがずっと拒否しています。夫は上が中学生になったら離婚すると決めています。暴力的になるので渋々承諾してますが…やはり納得いきません…それと今不動産投資をしてローンを支払っていて主人の給与だけでは足りなくて私が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場移動で質問です

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求して、示談交渉中です。 夫婦間では話し合い修復をする方向で動いてます。 ただ、現実的に主人と完全に戻った訳ではなく、まず女性が上がり込んだ家は引っ越しする事は条件として伝えてます。現在別居してます。子供も2人おり、家族で過ごす事まではまだ今の段階ではできてません。上の子のみ主人と公園で1時間程月4回会わせて...

弁護士回答
    4
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

質問させて下さい。 現状、3月より別居中。離婚調停中。 離婚調停2回を経て、7月に3回目を予定していますが、第一回より主人が完全拒否の為、継続して実質不調という状態が続いています。 離婚理由としては、 婚姻当初から主人との話し合いが持てず、その為義父が介入。義父と私が夫婦喧嘩の度話し合いとなる事。 そんな状況が3年続き、現状変わらず喧嘩になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の婚姻費用と養育費の適正な金額はいくらですか?

【相談の背景】 現在、妻に離婚申入れ、協議で公正証書を作成しております。 離婚希望の理由は、性格の不一致相当になるかと思います。約7年前より妻が個室の寝室を利用し、私は子ども達の寝室を利用しており、約3年前に妻が障害を受けている状況です。 私の朝帰りや、深夜帰宅が多かったことを理由に自身のキャリアや、病気も全て私の責任と言われ、何か愚痴を言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の交際について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻が家を出て一年近くなります。妻との同居中に不倫、ギャンブル、DV行為は私にはありませんが、現在、気になる女性がおります。離婚調停中の交際は不貞行為にあたるのでしょうか?不貞行為にあたった場合、離婚調停に影響は出るのでしょうか? 相手女性に迷惑がかかる行為はしたくないので、宜しくお願い致します。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 別居。その場合旦那さんはどうなるのでしょうか?

離婚調停や別居について質問をさせてください。 離婚を考えてる知人(女性Aさん)がいます。Aさんの離婚理由は、「以前旦那からDVを受けたこと」「最近気になる異性がいる」※浮気などはしていません 上記の理由で、離婚を考えてるのですが、「気になる異性がいるなら離婚はしない。」と言っているようです。 少し前は、2人の貯金を半分づつわけるなら離婚をするなど...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?

ベストアンサー

たびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします

弁護士回答
    31

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから