法律相談一覧
-
調停 弁護士 連絡取れない
ベストアンサー不倫夫が弁護士を雇って、婚姻費用と、慰謝料、離婚の内容証明を送ってきました。 とても納得行く事の出来ない内容だったので 私も弁護士先生に依頼してすぐに、婚姻費用分担請求の調停をする事を お願いしたのですが、 相手方弁護士に、こちらの先生から内容証明を送り 何度も電話連絡しているようですが、相手方弁護士は留守とか帰宅したとかで 連絡が取れていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。これだけでは不貞証拠にはならないですよね?
今旦那の不倫で別居中です。旦那の不倫相手は私の友人でしたが、私に送られてくる知らない人からのメールで知りました。いつも別居して旦那が住んでいるアパートに夜中女の車があったり昼間旦那が仕事中に女の車がアパートにあったり、調停後女とパチンコ屋に待ち合わせするなどの写真と、あとは二人の共通の人からの噂メールです。これだけでは不貞証拠にはならないですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と話し合いがあるのですが。
婚歴4年で、不倫が一年前にあったことが先日発覚しました。交際期間は半年程だったそうで、旦那と職場が同じで独身の正社員です。婚姻関係は特別不仲でもなく破綻していませんでした。旦那とは離婚するつもりでいます。相手の女性は自白済み(録音済み)で、次回の話し合いでは謝罪文を書いてもらい、公正証書にする為の示談書を作成しようと思っています。 それで、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料支払い後の不倫相手の配偶者とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の配偶者へ300万円の慰謝料をお支払いしました。不倫相手は同じ職場の上司です。誓約書にサインをした際に執拗に退職を迫られ怖くなってしまい退職の意向を伝えてしまいましたが収入が減るため現在辞められそうにありません。相手の配偶者から◯月まで辞めないと裁判を起こす。退職をするという約束のもと誓約書を交わした、退職をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件。1窃盗で告訴された場合、返金の義務がありますか?
妻の不倫で離婚について話し合いの最中です。妻が子を連れて行方不明であった為、妻の口座より100万を引き出して捜索費用にあてました。 相手の弁護士から連絡があり100万円の窃盗として私を告訴する、もしくは不倫の慰謝料として100万円でカタをつけようという話になっています。 私は不倫について200万を希望していますが、その場合は話し合いが難航しそうです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚問題について。父が離婚に応じてくれません
両親の離婚問題についてご相談させてください。 母から、父と離婚したいが応じてくれないとの相談をされました。 このような場合にどうすればよいのかが分からず、ご相談させてほしいと思っています。 状況整理 * 父:60代、配送業(個人事業主) * 母:60代、専業主婦、パート(週5フルタイム)、うつの治療中 * 祖父母:80代後半、年金生活、要介護3程度 * ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあいました 助けてください
口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全て無理やりに一方的です
ベストアンサー妻から離婚を迫られ、まるで突然の嵐でもきたかのように、僕と子供関係も無理やり引き離されました。僕と子供の感情すら無視 自分1人の考えで思うまま行動しています。 その事により、僕は食欲もほぼ全くなくなり夜も1時間前後しか寝れない状態になってしまいました。 寝なければ仕事に支障が出ると思い、無理やりお酒を飲んで寝ようと何日かしました。それでも寝るどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気妻から離婚を求められています
ベストアンサー妻から離婚の話を再び持ち出されました。 以前より度々話はありましたが、母の体調が良くないので看病に集中したいので、体調が回復するまでは話をする事はやめてくれと頼んでいました。 それに了承してくれていたのですが、先ほど話を切り出されました。 とりあえず子どもを寝かしつけに部屋に行っているので、戻って来たら話が始まると思います。 一旦話を整...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「主人から離婚をしたいと言われたが、私は離婚したくない」
数ヶ月前に主人が私に嘘をつき趣味関係で外出を繰り返したり、デリヘルに数回通っていたことが判明しました。それでも私は主人を愛しているので許すことを選択しました。しかし許したくても忘れることはできず、感情を爆発させ主人を困らせるような言動をとってしまい、主人は私とは生活して行きたくないから離婚をしたいと言いだしました。私は困らせてしまったことは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪文が嘘だと判明したら。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が発覚し、現在夫と別居中です。 相手女性とは電話で話をし連絡先を消すように接触しないように伝えていたのにも関わらず、現在も関係は継続中で、直接SNSを通じて、継続してることは知ってると伝えたら、わたしからはまだ何もしていないのですが、相手が弁護士つけて、謝罪の連絡文を送ってきました。 不貞は一回しかないと主張していて、慰謝料30...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解離婚後の「和解内容」について
ベストアンサー妻の不貞、離婚裁判による和解により、月2回の面会交流が認められました。 裁判が終わると、「不貞はなかった」などと言い、面会交流も「仕事が忙しい」 などの理由で先延ばしに。代替日を設定することとなっていたので、そのことを持ち出すと、 やはり「忙しい」「不貞はないのに、なぜ自分が苦労して会わせてやらなければならないのか」 と言い出す始末。子どもの行事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫について。
2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度
2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行と、減額調停
私の主人はバツイチ中学生になる子供が元嫁との間に一人います。調停離婚で毎月四万円養育費を支払うと調書が残っています。 私と再婚してから、二年間養育費滞納していて、今月給料差押え通達が有りました。会社にまで通達来てます。 元嫁が、結婚してた時期に不倫してた証拠も探偵事務所に頼み持っていますが、慰謝料請求出来るのに、時効が有ると知らずに何も出来ないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの訴状。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
前回、主人の自白で(2年間の)不倫が発覚し相手の方(37)より主人宛に内容証明(婚約不履行で慰謝料請求)が届き、こちらに質問させていただきました。それから、私達は行政書士にお願いし内容証明に対する回答書を送り、その後何もなかったのですが先日、裁判所より主人宛に訴状と証拠が届きました。内容は、主人が既婚者である事を偽って交際が始まった。結婚の約束をしたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がとれるかどうか教えて下さい。
以前にも相談しました。 状況が変わったので相談させて下さい。 5年付き合って婚約して5ヶ月目になります。31才の女です。 ずっと待ってとゅわれて年齢の事もぁって今年の1月に1度結婚が先延ばしになると言われ将来が見ぇなくて別れました。 相手から結婚するからとゅって寄りを戻しましたぁ。今年の7月にプロポーズされて婚約中です。 相手が親に話を全くする傾向が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為として認定される可能性と慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 先日異動して別部署(以下A部とします)に配属になったのですが、異動以前からお世話になっていた部長からお誘いを受け、今回A部に配属だった部長と車で4時間ほどかかる国内のA部の得意先のイベントに挨拶に行くことになっていました。(得意先の方とは私も元から面識がありました) しかし、部長が異動してしまいA部でなくなったことにより、管轄外の方は基本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が社内W不倫 肉体関係なし 慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料を取れるでしょうか? 私は結婚して6年、子供が2人います。 相手の男性にも子供2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 私も同じ会社で相手とは面識があります。 妻の行動が怪しいと感じ、妻の携帯電話を見ました。LINEのやりとりは全て妻により消されていましたが、 通話履歴から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書もしくは宣誓認証できますか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後の、認知や養育費について教えて下さい。
ベストアンサー交際していた相手が、既婚者でした。 既婚者である事を知らずに付き合っていました。 散々振り回されたあげくに、逃げられたのが許せず慰謝料請求しました。 期間が短かかった為、少ない慰謝料でしたが一括で支払ってくれました。 その後、示談書(誓約書)をお互いに交わして終わりました。 しかし現在私は妊娠しています。 相手には最後にそれは伝えました。 示談書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について
離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について教えてください。 解決金は、別居中の調停で決められた婚姻分担費用の未払い分です。 元夫の不貞が原因での離婚でしたが、慰謝料は諦めました。 高収入ですが、借金もあるので払えないと譲りませんでした。 当時、幼い子供を抱え、闘争にも疲れ果て、仕方なく養育費もこちらの希望の半額ほどで決めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双極性障害の夫の不貞行為
ベストアンサー夫は双極性障害です。 ソープランドへ度々行っていたことがわかりました。 不貞行為として慰謝料をもらい離婚することは出来ますか? 双極性障害といえば性的逸脱行為も症状のひとつにありますが、法律的には不貞行為として認められるのでしょうか? それとも病気のせい、ということで認められないのでしょうか? ショックで私自身、精神科へ通院し安定剤や睡眠薬を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫。不倫相手から脅されている。不倫相手を制裁する方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場関係の独身女と不倫。不貞行為あり。夫とは話し合い、離婚しない事に。相手女性の方から積極的にアプローチされ、流れで不貞行為に至る。束縛がひどく、夫がノイローゼになるほど。私にバレてからは、夫は私とやり直したい、死ぬほど後悔してるということで、相手と携帯の連絡をしなくなり、外で会わなくなった。職場で顔合わた際に挨拶はしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚要求
夫から離婚に応じない腹いせに嫌がらせを受けていましたが、子供のために我慢していました。でも、3年耐えた今 精神的に限界に感じ 離婚を考えています。夫から慰謝料取れますか?証拠として普段家での様子をビデオで隠し取りなど必要でしょうか?(無視され、会話もないので録音は意味がありません。)農業やってますが、財産分与(共有財産)はどこまで貰えますか?将来は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における、反対尋問尋問につきまして
ベストアンサー離婚裁判の反対尋問について 私は被告側です。 原告の訴状の内容から事実確認の反対尋問をしてもよろしいのでしょうか? 初歩的な質問になりますがよろしくお願い申し上げます
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与についてお願いします。
ベストアンサー教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効請求事件
ベストアンサー現在,原告として訴訟中です。 被告である妻から, 原告の病気を理由に離婚の申入れがあったものの これを断ったところ,無効な離婚届が提出され 受理されてしまいました。 よって現在は,遺棄されたままです。 先ず,無効調停を行ったものの 不成立となり,現在に至っています。 現在このような状況であっても妻に対しての 愛情が残っており,夫婦に戻りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 結婚前に貸したお金を請求できるか?
ベストアンサー最近入籍しましたが、現在まで別居生活です。 いずれは、一緒に暮らそうということでとりあえず入籍だけは済ませたというものです。妻の生活が裕福でないため、毎月お金を渡していました。大体週に一度会うようにしていました。 最近おかしい思い、妻のブログ(妻は私には知らせていないブログ)を見たら、他の男とブログを行っていました。 リンクをたどっていくと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の現場から7年。
七年前になりますが、主人と友人がホテルに入るところを尾行し、駐車場で修羅場になりました。その後その相手の女性と調停しましたが、彼女は認めずその後裁判もしませんでした。主人とは、信頼関係は無いものの表面上は、普通に生活しています。でも、事あるごとに修羅場の場面やまだ、続いているのでは?と、信じられないまま過ごしています。7年間我慢し友達には、裏切ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と時効。この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー質問いたします。 妻と別居して3年4ヶ月が経過しました。 5ヶ月ほど前に私と相手に内容証明が届き 支払いできる金額ではなかったので 「裁判にして下さい」と伝え 調停も断りしました。 現在その時の相手と交際しており 不倫発覚以来、肉体関係は無い状態です。 調べてみると、同じ相手と続いていると時効が発生するのか しないのか、どちらの意見もありハッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について。私はどのように動けば良いですか?
何度も相談して申し訳ありません。 ・不倫(肉体関係の証拠は不十分) ・合コン ・何人もの女性に交際の申し入れをしている ・モラハラ ・自分本位の生活(趣味を優先) ・無断で家出(前触れもなく) ・育児放棄 ・首を閉められた ・ブログに悪口を載せられた 私の非と言えば、細かい事で注意をする(日常生活で当たり前の事ができないため)、自分本位の生活をされるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
家を出てけと言われてます
ベストアンサー今離婚調停中で1回で不成立に終わり、向こうは離婚裁判起こしてくるそうです。主人は女の人を作り家出をして3ヶ月目です。お互い弁護士を立てています。 1つ困ったことがあります。実は私は主人の母と住んで居ます。名義は主人の母親です。今住んでる家は二階部分、下の部分をリフォームした際に半分ずつお金を母親と主人で出しました。ちなみにお金はもう全て完済済みです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約解消に伴う費用精算および慰謝料請求の可否と妥当額について相談
【相談の背景】 婚約していた相手と同居していましたが、婚約解消となり費用精算および慰謝料請求の可否について相談です。入籍予定日は2026年3月3日で、婚姻届は双方署名済み、私の親が証人として署名済みでした。私の親への挨拶も済んでおり、子供(8歳)にも入籍と転居予定を伝え、転校準備を進めていました。同居は2025年9月頃から開始し、賃貸契約は相手名義、私は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害手帳持ちで不倫と名誉毀損で訴えられました
【相談の背景】 夜のお店で働いて居ました。そこで出会ったお客様と仲良くなりその後2ヶ月間程ですが外で会う関係になりました。 しかしお客様は既婚者でした。 お客様の奥様も職場の既婚男性と頻繁に連絡や外出をしていたようで、私たちの関係が発覚した後奥様はその既婚男性と同棲を始めました。 私たちもその後半同棲のような関係になりました。口約束ではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ等あり専業主婦との離婚について
【相談の背景】 兄弟の離婚について相談です。 兄が奥さん(専業主婦)と離婚の話し合いをしていますが、離婚には合意し、届も双方記入しているものの色々な理由をつけ、提出を先延ばしにされているようです。 離婚原因は奥様側の下記の点などです。 ・兄に対してだけ家事をしない(子のことはやる) ・セックスレス(2年以上) ・兄をATM扱い(ATMとしか見ていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の資料を他人に見せることは問題ないのでしょうか?
現在、旦那と離婚裁判中です。私は自分で裁判していますが旦那は代理人を付けています。 以前、離婚調停中から旦那としか思えないような嫌がらせを受けてきました。昔旦那に撮られた私のヌード写真が友人のところに届いたこともありました。顔が写っていなくて私だと特定できずどこに相談しても埒があかなくてその時は我慢しました。 でもこのあいだ私が勤めだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時まで遡っての生活費を払うことが必要ですか
ベストアンサー別居して約2年になります。 調停を起こされ今後の別居期間(同時に別に離婚裁判も起こされました。離婚はするつもりでいます)での生活費を要求されています。 また過去に遡っての2年の生活費も同時に要求されています。 別居前から婚姻生活は破綻状態でしたが妻のほうが神経を患っており家庭内で暴れたり暴言を吐いたりこちらの実家や兄弟にまで嫌がらせの電話をかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続的な不倫。誓約書の違反請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中の男性と関係を持ってしまいました。別居期間は約一年です。 私は独身です。 その夫婦はまた全然違う問題で揉めて妻が夫を追い出す形で別居が始まりました。 初めは再構築という話で進んでいたようですが、色々と話が折り合わず、彼の中では離婚しかないと考えていたようです。 そんな中で相談に乗っているうちにそういう関係となってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の一方的な婚約破棄の件で、地元の弁護士に相談したのですが……
ベストアンサー以前にも質問した件ですが、地元の弁護士に相談したところ、婚姻誓約書は有るが執行期日が2013年4月と執行迄の期間が長いのと、いくら誓約書が有ると言っても個人を拘束する事までは難しいと言われました。 結局は、男女交際の問題であって法的には自由であると言われ、最終的結論は性格の不一致での慰謝料請求は出来ない、と言われました。 確かに法は、解釈の仕方で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子夫婦の離婚に伴う金銭の問題について
息子夫婦のことで相談です。息子21歳、嫁20歳、孫7か月。今年1月3日に夫婦喧嘩の末、嫁にけがを負わせてしましました。息子曰く、相手を見ずに手を出したので、それが顔に当たり、鼻の骨が少しかけたそうです。また嫁もその時酔っぱらっていて記憶が曖昧です。今日まで、相手の親も何も言ってこなかったのですが、離婚の話が出た途端、警察沙汰に。警察では、夫婦げんかだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談における弁護士の行為について
何度も質問してしまい、すみません。 そしてつまらない疑問で申し訳ないです。 タイトルにある通りですが、元夫の不倫相手に慰謝料請求のため、内容証明郵便を送っております。 私は自分でやっておりますが、相手の方は弁護士をつけられております。 その弁護士さんの行為について疑問です。 不倫相手から元夫へ、「(不倫相手の名前)様に協力してもらえるようにお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と不倫ではない、境界線を教えて下さい。
既婚女性と親しい関係にありましたが、 離婚したいようで相談を受けていくうち何度か出かけたり、旅行に行く関係になっていきました。 それが旦那にバレて僕を不倫で訴えると言っているそうです。ホテルに泊まったこともありますが、性行為は実際には行なっておりません。 二人のツーショット写真が2枚。 自分と旅行に行ったことを盗聴された音声データ 1.以上 2つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所にて和解後…。訴えることは出来るのでしょうか?
昼間に投稿し、回答頂きましたが…新たな展開があり、再度の投稿になります。 今の彼の元奥様より不倫慰謝料請求の訴訟を起こされ、和解となり、和解金を支払い決着しましたが… その後、元奥様が何も知らない同居中の私の親に不倫のこと、彼のことを告げ口しに、突然家まで押しかけてきました。 その際、元奥様より手紙をいただき、先ほど読んだところ…脅迫ともとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の支払い義務
ベストアンサー夫への不信感から私がセックスを拒否するようになりました。セックスを拒否する方が悪いんだし最高裁でも慰謝料支払いの判決が出されているのだしお前が有責配偶者だと言われました。 夫は外で性欲処理をするためにお金を支払うよう要求しています。 以前に夫婦関係改善目的に作った念書の中でそのことについては合意ができているのだから当然だと言っています。 子供の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚調停から裁判された場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻から離婚調停されてます。 相手も認めてます。 現在も不貞継続中です。 私は最初は修復を望んでましたが 妻の頑な主張は変わらず1年になります。 妻とは今も同居してますが調停中の為、 会話はしてません、生活費用は今までと同じだけ支払いしてます。 この場合私は離婚に応じる必要はあるんですか? 妻側から裁判した場合離婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙は不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー「いつもありがとう。宿泊代置いておきます。大好きです。」という内容の手紙は不倫の証拠になりますか? 手紙を見つけ問い詰めた所、謝罪と不倫を認めるような事は口にしましたが録音などはしていません。 録音などはしていないので、言った言わないの水掛けになるかもしれませんが、上記の手紙の内容で、夫と不倫相手に慰謝料を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから