法律相談一覧
-
同じ女性との不倫2回目発覚から離婚に至る
二ヶ月前に小さな喧嘩から夫から離婚が切り出された後、 不倫が発覚したものの夫からの謝罪により一度は許し、離婚はせず復縁しました。 その不倫相手の女性はもともと私とも顔見知りで、婚姻関係にあったことも承知済。 その後不倫相手の女性にも復縁するのでもうかかわらないでくれと釘をさしましたが その二週間後に再度不倫が発覚し、離婚に至ることになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の行為は不貞行為になりますか?
【相談の背景】 2日前に主人が会社の同僚と不貞行為を連想させるようの内容のやり取りを一ヶ月程snsのメッセージでやり取りをしているのを見つけました。 内容からすると仕事中でも時間を見つけ2人で会う等親密な仲であることはわかったのですが、不貞行為はなかったと双方が言っています。 陰部の写真を送る等内容はこちらが不快になるようなものばかりで今回のことが原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による離婚 父親が親権を取りたい
結婚して1年10ヶ月、1歳6ヶ月の息子がおります。 妻が1ヶ月間に数回の不貞をしました。 息子を連れて男の車に乗り込む際に捕まえました。 携帯電話でのやり取りをを証拠として保存し、相手の職場も特定の出来たため、証拠を揃えました。 当初の話し合いで、相手に慰謝料請求をして、子供の為離婚はしないと考えましたが、再度連絡を取り合っていたことが分かり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談、誓約書について
不倫相手側の質問です。 彼はもう離婚済みで今奥さんと私の示談交渉中です。 私と彼は奥さんと別居とともに付き合い始めました。 私は慰謝料200万くらいで月々分割で返済予定でお願いしています。 彼とは今後もお付き合いをしていきたいのですが、奥さんの主張は示談=支払いが終わるまでなので、それまでは関係を断つ事、まとまったお金が欲しいので全額は無理でも銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの解約。調停員にも、一方的な解約ではないでしょ?
また質問させて下さい。 鬱状態、感情的な喧嘩から離婚と言ったのは私です。そして夫も離婚と決意しました。その後1カ月程は別居をしました。その後離婚を考え直し、アパートに戻りたいと言うと、戻られても困るから、夫が新しい家を探すまでは戻らないでほしいと言われましたが、実際私はすぐに戻りました。そして夫は新しいアパートを契約し、私に夫名義で借りていたア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚において、親権や、法人の財産分与
2006年に韓国籍の主人と婚姻。2007年長女出産。現在、主人と二人で株式会社を設立し、語学教室と飲食業を営んでおりますが、主人の不貞行為により、離婚を決意。子どもの親権はもちろん、月々の養育費や生活費。また、浮気相手からも慰謝料を請求したいと思います。離婚により、二人で築いた法人について、いままでの財産をきっちり清算したいと思ってます。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していますが…
旦那が蒸発して、一年経ちました。警察に失踪届を提出しましたが…すぐ旦那から連絡ありました。もう俺の事は、探さないでくれと言われました。免許証も捨てたし、女も一緒にいないし…とりあえず離婚してほしいと言われ、最後に話したのが去年の6月か7月でした。しかし最近、知り合いの所に女と一緒に行ってた事が分かりました。 蒸発した理由は、女が出来た時に私が罵り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな内容でも離婚調停をしたら裁判できるのか?
ベストアンサー現在4歳の子供を連れて別居しながら夫の申し立てで離婚調停中です。 今回お聞きしたいのは、調停をしたらどんな内容でも不成立となったら裁判できるのかと言うことです。私としては離婚したくないのですが、弁護士さんに依頼はしていないので、裁判になると金銭的に辛いためです。夫は弁護士さんに依頼しています。 私の言い分としては 1、夫は離婚に同意しなければ子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早急にお願いします
親権父親で私は監護権で離婚しましたが親権者の父親が再婚したのと約束である学校関係の手続きが不可能な事.再婚を気に親子の仲を再婚相手に引き裂かれ仲が悪くなって親権者変更の調停をしましたが相手側は拒否をしてます。次回は子供達も一緒に行く事になりました。それでも子供達の事も一切拒否です.学校関係の手続きも奥さんから返送されすべてが拒否の状態です. 嫌がら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活(肉体関係なし)は浮気対象になりますか?
初めまして。 私はサイトを通してパパ活をしています。 ある一人の男性と連絡を取り、ご飯に行きました。 そしてお小遣いを頂いたのですが、その男性の彼女と出くわしてしまいました。 もちろんその男性からは「彼女はいない」と伝えられていたのでびっくりしました。 彼女は激怒し、色々話した後彼との連絡先を消してと言い立ち去りました。 その日はそのままわたしも...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判になった時の不貞の証拠
主人から、自分の事を愛してくれ大切にしてくれる人とこの先の人生を歩んでいく事を考えたいので離婚について話し合いをしてほしいという内容のメールが届きました。このメールだけで主人の不貞の証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。『浮気がバレた途端にずいぶんな態度じゃない?
先日、質問させて頂いた、子供の連れ去りに関しては子供自身が私と暮らすと意思表示をして私の元に戻ってきました。 迅速な回答をありがとうございましたm(__)m 今、お聞きしたいのは、 離婚調停になった時の不貞の証拠についてです。 旦那は不貞を認めていないのですが、 ワシントンホテルから着替えの忘れ物が届いたり(送り状コピーと中身写真撮影)、 車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気の不倫からの不条理な言動に不信感とショックでいっぱい
ベストアンサーこの年明けまで幸せな生活をしていましたが。旦那が本気の不倫、妊娠させておきながら離婚を求められ、子供が小さいので当分は今までの生活をしようと言われました。公開不倫は一目瞭然、両方の両親にも知られずに生活しようという魂胆が不条理極まりない言動に言葉すらありませんが。今年5月あたりには念願のマイホームに向けて動き出そうと話していた矢先に奈落の底に落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への対応に困っています
夫(32)の不倫相手(45)への対応に困っています。 長文です。 不倫期間は半年、肉体関係は数十回、既婚者と知りながらの不倫です。 3/13日に夫と話しをして夫は不倫を認め、念書を書いて慰謝料の支払い(50万円)にも合意してくれました。夫と離婚はしません。 そして今不倫相手の女性とLINEにてやりとりをしているのですが、なかなか大変なのです。 LINEにて慰謝料100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?
ベストアンサー妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度のみの不貞行為 継続的にと記載 示談書
【相談の背景】 既婚女性と今年3月頃から1ヶ月ほど恋人関係になり、1度だけ不貞行為がありました。 ご主人に関係がばれ慰謝料請求されましたが、お互い弁護士を介さずに100万円で合意しています。 離婚はされないそうです。 先日、本件に対する示談書が届きました。 手元に届くまで示談書の内容は開示されいませんでしたが、慰謝料金額については合意していた通りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合に発生する負債の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士入った 協議離婚 復縁
【相談の背景】 家を買う為に別居婚して5ヶ月です ある日突然仕事終わり警察から電話があり、奥さんの事でモラハラがひどいからストーカー規制を出されまして、前日まで喧嘩もなく会っていたのにも関わらず次の日ギリの母親が弁護士と警察に駆けつけたそうでこれから協議離婚に進む予定です。 現状僕はギリの母親が暴走したと見ていて、本人の意見も多少あるがモラハラと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LGBT既婚者の離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話です、彼女は現在困っています。 LGBT女性は妊娠したので、彼女側の親の援助と自分の持ち金で家を購入しました。 ①彼女の親の勧めで家は共有名義にしています。 ②その後、彼女は女性の恋人を作り別室を借り自宅と借りた部屋での生活をしていましたが、 恋人の彼女Aはメンタルが不安定で包丁を振り回すまで騒ぐタイプなので離れることにしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚間近の彼からの交際当初より生活に直結する虚偽の度重なりで結婚破棄せざるを得なくなり慰謝料請求した
互いに離婚歴があり、年もいっているので無駄な出費はは省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月程付き合いし、その間に数々嘘をついていたことが記されたメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスの迷惑料について
ベストアンサー既婚者同士でキスをしているところを写真に撮られました。相手側から迷惑料を請求されていて示談で話し合おうということになっています。キスだけの場合迷惑料の妥当金額はいくらぐらいでしょうか? 相手側は気持ちは3桁とりたいと言っているそうです。 直接会ってやりとりではなく、電話でのやりとりになりそうです。 相手側には弁護士がついています。 証拠の写真もど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫(うつ・モラハラ・不貞)対 妻(DV)の主張争い
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ■夫の主張 このまま婚姻関係を続けているとうつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に勧められた。 私が協議離婚に応じず離婚調停になった場合、下記件で親権を奪い、DVによる心身衰弱における慰謝料として500~1000万を請求する。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が弁護士を立ててきた件
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手側の男性と電話で話をしました。その時に希望する慰謝料の金額を記載した上で示談書をドラフトする旨を伝え、電話の翌日に300万円の慰謝料を記載した示談書を先方に送りました。 慰謝料は相場では高いのは認識していたのですが、下記を理由にその金額を決めました。 1)妻だけではく娘も一緒に、この夏に3人で鴨川に外泊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の車の修理費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 同居中だった2年前の話ですが、私が経営する母の会社名義の車で出かけた際夫が事故をし、ボンネットに大きなこすり傷がつきました。もちろん警察にも届けてあり、夫と私に怪我はありませんでした。 母からはお客様をたまに乗せる車なので絶対に修理しなくてはいけない。 修理する方法をディーラーへ持って行って相談するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官もわかる虚偽発言を繰り返した不貞行為を犯した妻にたいして
9年前の妻の不貞行為が発覚し、子供も小さかったため婚姻関係を継続し再出発を開始しましたが、その後も2か月にわたり同じ相手と不貞を繰り返した妻と当時離婚を考えましたが、子供のためを思い「念書」を書いてもらい、長期にわたって許すのには時間がかかると伝えたうえで婚姻関係の修復に励みました。 その後も反省しない妻とぶつかり2年前に別居、離婚調停、離婚裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の内容と婚約が成立しているのかについて
ベストアンサー浮気した婚約者に下記のような、内容証明と特定郵便で写しを送りました。 私は、数年前から貴方と交際を継続し、 口頭及びメールで貴方より「結婚したい」 「一緒になりたい」等を受け、承諾し、 結婚に向け交際を続けてまいりました。 ところが貴方は、私と交際しながら 不倫関係になる男性と継続的に、 複数回に渡り、不貞行為を行ってきた ことが分かりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー主人の無断外泊が1週間続いております。浮気相手(元彼女)の誕生日が刻印されたキーホルダー付の合鍵が見つかっており追々、慰謝料請求する際証拠として使えるでしょうか?ご回答の程、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手への借金回収について
ベストアンサー不倫相手への借金回収について 妻子ある人と不倫の末、妊娠・出産しました。 不倫相手の妻は事実を知りません。 不倫相手に100万ほど貸しておりますが、返済してもらえません。 仮に不倫相手妻にこの事実を話し離婚した場合は、私も慰謝料負担になるのでしょうか? どうすれば回収出来ますか? 借用書はありませんが、入出金の記録は通帳にあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求に敗訴した時は
ベストアンサー質問させて頂きます。 今回、損害賠償請求を求める裁判を起こされ、私は被告側です。 相手の主張は、私の不貞が原因となって離婚に至ったことに対する精神的苦痛の損害賠償です。 こちらは、相手にも重大な理由があるのでそれを主張していく予定ではありますが、もし敗訴になった場合、相手の弁護士費用まで支払わなくてはならないのでしょうか? また、こちらに支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合
ベストアンサー妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚姻関係の破綻について
7年前の私の浮気が原因で今日まで、夫婦関係がうまくいっていませんでしたが、7月初めに、妻と二人で話し合い、離婚に口頭で合意。それ以来、自分の洗濯や弁当、皿洗いなどは全て私が今でもやっています。8月初めに、それをみかねた私の両親が、私と妻を呼び出し4人で話し合いをしました。その時、私は即離婚、妻は何れ離婚はするが、子供達が20歳になるまでは離婚はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容を見てください。
ベストアンサーただいま、離婚協議中です。 そこで、離婚協議書をネットのものを元に作成したので、 不備がないか見てほしいのですが、 内容は以下です。 離婚協議書 ○○(以下、甲という)と○○(以下、乙という)は、本日次の通り合意したので、本書を二通作成し各自1通ずつ保存する 第1条(離婚の合意) 甲は乙とは、協議離婚することおよび甲乙は離婚届用紙に所要事項を記載し署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の判断について教えていただけますか?一部勝訴の場合、夫は有責になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について教えてください。 私は原告で夫の浮気相手と裁判をしております。 被告も夫も不貞を否定しているのですが、 もし判決で一部勝訴などになった場合は夫は有責になるのですか? 有責からの離婚は認められないと聞いたのですが、一部勝訴などになったらどうなるのでしょうか? 【質問1】 このような場合の有責はどうなるのか 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金遣いの荒い旦那との離婚調停
ベストアンサー離婚調停を申し立てるつもりです。 結婚6年目。子供6歳が1人です。 主人は単身赴任で別居5年目です。私は実家にいます。 お金は私が全て管理しているのですが、 毎月10万円と決めた彼への生活費以上の額を振込させられています。 多い月は彼の給料より多い額の時もあります。 先月も26万彼に振込ました。 昔から金遣いの荒い人でした。借金を肩代わりしたこともあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?
ベストアンサー現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求額の妥当な金額
損害賠償請求を起こします。 損害は名誉毀損に起因しています。相手は元夫でその後離婚しています。 今回は本人訴訟をするつもりなのですが過去に関わった弁護士たちはこういいます。 ○不貞は婚姻関係破綻に繋がる不法行為なのでそれなりの損害賠償が請求できるが、名誉毀損が原因で離婚になったとしても、本来名誉毀損が離婚の破綻原因とされないのだからそんなに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に手紙を送りたい(代理人がついた)
奥さんがいるのを承知で不倫関係になりました。 先日、色々と会って別れたのですが、その別れ方がきれいに終われずトラブルになりました。 奥さんから私に300万の慰謝料請求、そして彼からも私に今後2度と連絡してくるなという内容証明が弁護士から来ました。 奥さん、彼とも同じ弁護士です。 不倫をしておいて、自分も精神的苦痛をあじわっただの連絡してくるなだの自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判について教えてください
夫が付き合ったキャバ嬢(人格障害&法廷用語使う)に手をあげて別れるための裁判 債務不存在確認の訴訟で既に60万を払っているから債務は無い。 原告 夫 被告 女 夫の利害関係人 私 和解条項 原告が被告に200万円を支払う 期日までに支払いが無い場合は年5分の金具 三者は相互に一切交渉しないことを確約 私は被告に対し、原告と被告との関係に関する損害賠償請求権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー旦那からのDVとモラハラ(警察へ相談に行き、旦那への警告もしてもらいました)で昨年の7月から1才の子供1人を連れて別居。今年の2月から離婚調停を行っていましたが、7月に不成立になりました。不成立になった理由…私は慰謝料も養育費も請求なし。面会交流は月1回3時間程度に対し、旦那は面会交流を月2回48時間でないと、離婚には応じないと言う事で不成立になりました。別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前からの夫の借金、不倫による離婚/離婚協議書、公正証書の作成について
結婚して2年半の20代後半の女です。 結婚して一年経った頃から生活が困窮し始めました。 何度も夫に給料や生活費を聞きましたが、その度に怒られていました。 次第に、そんな夫に不信感が募り、セックスレスにもなりました。 そして私のクレジットカードでキャッシングをし、 生活費を補填するように頼まれました(合計20万円) 同時期に夫の父(夫の両親は離婚)が鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の準備
夫は何度も浮気を繰り返す人。子供の為に離婚は避け生活費を入れてもらう、家にも3日に1回帰ってくる生活が続いていました。 それが先日不倫が社長にバレ、自主退社させられました 女は会社に残る事になり、不満からか旦那は冷めてしまった様で 謝罪し、私達の元へ戻ってきたい意志を受け入れ生活していましたが 直後から同じ会社の別の女性(旦那に好意をしめしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠、あるのに相手が認めない
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者の不貞行為(性行為)が判明しました。 不倫相手も特定できています。しかし、不倫相手は不貞行為(性行為)を認めておりません。食事は認めていますが、不貞行為はないと言っています。 1、用意している不倫の証拠について A メッセアプリのやりとり写真 (直接的な性行為内容はないが、前後 のやりとり匂わせるものやたわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書 どこまで?
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 誓約書を作成し内容は次のようなことを記載しました。 二度と不倫相手と連絡を取らない。 浮気を疑われるような密かな連絡はとらない 再び不倫が発覚した場合、慰謝料を支払う。 夫婦再構築に、努める。 今後誓約以後に不倫が発覚した場合離婚協議に誠実に応ずる。 この離婚協議内容をもっと細かく、退職金、年金を2分の1にする等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんとのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど、職場の上司と不倫関係にあり、現在、彼の子を妊娠しています。 不倫関係になる前に彼の奥さんから不倫を疑われ、脅迫のような電話がかかってきて、それから彼と急接近し、関係を持つようになりました。 彼は奥さんと別れたいということで、今回、不倫がバレる前に彼の方から奥さんに不倫の内容と離婚についての話をしています。 私の連絡先を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と誓約書
嫁が男を作り子供を置いて出ていき5ヶ月になります。話し合いをしたくても妻に頑なに拒否されていました(電話にはでない。メアドも変更。唯一Cメールだけが連絡手段でした) 今現在どこに住んでいるのか、まだ男と付き合ったり一緒に住んでいるのかとか全然わかりません。仕事はしているようですが前の職場は辞めているので今どこで働いているのかとかもわからないです) 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急知りたいです
私は高2になる子供がいるバツイチです。 去年末から付き合ってる彼がいます。 既婚者だと思ってたら春位にその人は実は10年近く同棲してる彼女だと知り、本妻もいる事を知らされました。本妻との間に高校生と中学生の子供もいて色々あって10年前に家を出たらしく、でも6月末に本妻に見つかり、今離婚にむけて手続きなどしてるみたいですが、法律に詳しいとある男性が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとりたいのです!なにか良い方法はありませんでしょうか?
ベストアンサーご意見をお願いします 現在、夫、四歳の子供と別居生活、一ヶ月少々です。 別居の理由は 私の不貞行為によるもめ事で 暴力を受けた事です 不貞行為といっても、 性的関係は一切ありません。しかし、遊びに行った事はあります。 暴力を受け、入院し、 このままでは殺されると思い、子供を連れて出ようとしたら、 夫に お前だけでていけ、と言われ 痛がる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来週、調停をします確率は低いでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料を請求し、相手も不倫を認め、署名押印した示談書もあるのに肉体関係はない、払わないと言い出しました。 前回の示談書に、今後一切の関係を絶つよう書いてあり、署名押印した書面もありますが、会ってキスしただけだったとしても払ってもらう権利はありますか?理屈に合わないと思うのですが・・・。確率は低いでしょうか? 来週、夫の不倫の件で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の婚活について。また、浮気相手は相手が離婚済と誤解していていたら無罪ですよね?
ベストアンサー自分は39歳 会社員 年収550万円 妻は29歳 会社員 年収450万円 子無し。婚姻期間約5年、別居期間7ヶ月です。 宅地約3000万円の契約を夫婦共有で行い、家を建てる申込をしたわずか10日後、突然入籍前から性格の違いに違和感を感じて我慢してきたと言われ、妻が結婚4年3ヶ月目に離婚を申し出られました。具体的には、「こだわりが強い」「細かい性格」とのこと。いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから