27,371件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料と離婚慰謝料は原則的には別物?

【相談の背景】 不貞慰謝料と離婚慰謝料は原則的には別物? 最高裁にて不貞があっても最終的な離婚はあくまで夫婦2人の問題というような判決が出ていると思います 【質問1】 この場合よく主張がある不貞によって夫婦関係が壊れたからというのは主張しにくくなるということですか?不倫相手はあくまで不貞慰謝料だけを払うのであってそれに伴って離婚したと言うのは増...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に応じると不貞行為を認めたことになりますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから内容証明が届いています。 1週間以内に300万振り込まなければ裁判にするといった内容のものです。 差出人は奥様名義です。 また内容証明には不貞行為の具体的内容の記載はありませんでした。 メールで払えませんと返信したところ、ホテルから出てきたのはわかっている、証拠もあると返事があり、期限内にお願いしますと一点張りでした。 ホテルか...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫による離婚、慰謝料など

ベストアンサー

初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...

弁護士回答
    3
  • 別居中?の不貞とみなされますか?

ベストアンサー

些細な事から喧嘩になり私が離婚したい。と感情的に伝えたところ、旦那が先の事を考えたいので1人の時間が欲しい。と言い出しました。私はそこで謝り、離婚はしない。もう一度努力しよう。と伝えましたが、旦那が逆に、我慢の限界だと言い出し離婚したいと言い出しました。 色々調べているうちに旦那には不倫相手がいました。その時はまだキスやハグ程度の関係。 しかし、...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判、勝訴できますか?

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。 不倫相手に慰謝料請求をしましたが、事実無根と示談に応じてくれません。 訴訟を考えていますが、証拠としてあるのは旦那と不倫相手で作った日記のようなものとメールのやり取り、キスの写真です。 日記の中にホテルで過ごしたような内容はあるのですが、不貞があった事が確実に証明できるような内容はありません。 ラブホテルの出入り等の...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の離婚の請求について

妻と不仲になった結果、不貞行為をし、3ヶ月前より妻の同意なく別居状態になっており、慰謝料を払った上でこのまま離婚へ進めていきたいと考えています。どのようにしたらよいでしょうか? ・妻との間に子供あり ・妻からは離婚しないと言われている ・不貞行為の相手方には慰謝料が請求されている ・不仲の理由は繰り返し受けた妻からの肉体的・精神的暴力によるもの...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中に風俗勤務発覚で慰謝料請求

現在離婚協議中 性格の不一致などで嫁からの申し立てです 協議にて離婚は受け入れる予定 親権は譲る予定 養育費は相場を払う予定 財産、住宅ローン等借入は折半予定 慰謝料は拒否しています 公正証書作成待ち 離婚届提出待ちです もしも今後裁判沙汰になった時に備えて録音をしていました その時発覚したのですが、嫁の友人(風俗嬢)との会話からどうやら嫁が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額。また、相手にどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

三ヶ月前より別居の夫が離婚したいといっています。 そこで、今更ですが身辺調査をします。 証拠が取れたら、慰謝料を請求するつもりです。 慰謝料の相場は、300万くらいのようですが、夫の収入に関係ありますか? 浮気期間が八年以上と長いのですが、 それも考慮されますか? また、相手にどのくらい請求できますか? 婚姻期間は19年です。 色々ご指...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方不貞行為での有責で離婚しております。 現在元配偶者と元不倫相手が裁判中で、和解になりそうとのこと。 和解後元不倫相手が求償権を行使してくる可能性が高いです。 しかしながら、私は元配偶者に分割ではありますが300万円の慰謝料を支払う旨、書面取り交わしを行なっております。 【質問1】 この場合、相手が求償権を行使してきたときには、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の妥当な請求額について

約2年半前、旦那の浮気が発覚しました。相手は同じ会社の独身女性で交際期間は1年、きっかけは旦那が誘ったからだそうです。 会社の社長にもばれ、二人は不倫を認め、お互いに二度と連絡を取らないことを社長の前で誓ったそうです。その後、相手は辞めて旦那は会社に残りました。 それから1年後に旦那のスマホを見たところ、その時の相手とまだ会ってるLINEのやりとりを発...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • なかなか離婚してくれない

ベストアンサー

はじめまして。 四年前から不倫 3月に旦那にバレて 離婚すると言われ生活費ももらえずで家に居ずらくなり 6月から不倫相手と同棲しております。 不倫相手はダンナカラ800万円の合意書を交わし毎月10万円ずつ支払っています。 今回私にも慰謝料請求書してきまして。 養育とい慰謝料でいくら支払えば宜しいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚する予定の夫の母から請求

ベストアンサー

離婚調停中です。 離婚の話とは関係ないと思うのですが、離婚する前に現在の夫と同棲をしました。 同棲を始める際に二人で引っ越しをしました。 その時の費用を夫の母に借りたらしいのですが、離婚を直前にしてその時のお金を返して下さいと夫の母から申し出がありました。 私は記憶が曖昧なのですが、おそらくは敷金礼金だったと思います。家賃は月10万円でした。 近...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料などについて

【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。不貞相手に慰謝料請求中で200万なら支払うが夫ともう会わないなどの条件を入れるなら示談しないと言われました。不貞をやめない続けると言われたようなものです。 【質問1】 この場合訴訟にするメリットはありますか? とりあえず示談して再度慰謝料請求の方がよいですか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額や支払い義務について

ダブル不倫により、相手の奥さん、私の旦那に慰謝料請求をされました。 相手には子どもがいて、彼の結婚式に参列、1人目の子どもの時には奥さんの入院先まで行ってあかちゃんを抱かせてもらっていて、妻子がいるというのは承知の上でした。 奥さんは探偵を雇って証拠をとったあたりから体調も崩しているようで仕事も辞めるそうです。 謝罪の電話をしましたが、泣き...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料。婚姻費用分担費などについて。この状況はどのようにしていくべきですか?

ベストアンサー

昔の浮気(私の)と親に対する態度が悪いと離婚を切り出され、実家にも返されました。昨年、家を新築し二人目の出産目前です。 夫は11月(新築後すぐ)に離婚話を持ちかけ、離婚しないなら別居だと言いました。保育料15,000出しているから月々15,000しか渡せないと15,000を渡され増額もしてくれません。 産休に入り、パートのため、給料は出ないし、子供が産まれて何ヵ月かは...

弁護士回答
    3
  • 不倫で300〜500万の慰謝料を請求されています

約1年前に既婚者である女性と不倫してしまい、お互い反省して去年の内に関係を絶ったのですが今年に入ってからそのことが旦那さんに知られ、終わった事ではあるが慰謝料として300万〜500万請求を考えていると旦那さんから連絡を受けました。真摯に謝罪した上で、金額の妥当性がよくわからないので一旦調べる時間をくださいとお願いして、裁判ではなく話し合いで進めることに...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料問題 一括請求は強制できるのか。

ベストアンサー

私の友人が結婚してから1度も旦那さんと同居しておらず、離婚を申し立てているんですがその最中に不倫をしてしまいました。 それを旦那に勘付かれたようで、色々調べた挙句 慰謝料300万で示談しようと持ちかけて来ました。 友人は分割でもいい?と聞いても一括の一点張りで要望を聞いてくれる気配がありません。 慰謝料の一括払いは強制できるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による離婚調停の進め方

夫の二度の不倫が原因で別居2ヶ月です。親権、慰謝料、養育費の要求をしました。有利に進めるにはどうしたらいいですか? 夫の不倫期間は半年、相手は元同僚の既婚女性です。一度発覚した時、誓約書と合意書(手書きですが)に署名捺印をしてもらい、再構築に務めていたのですが、新たに携帯を所持し、関係を継続していた為離婚を決意しました。 そのさなか、離婚を恐れた...

弁護士回答
    1
  • 不倫の疑いで慰謝料請求されています。

ベストアンサー

友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

夫が既婚者の方と日帰り温泉施設で貸切風呂に二人で入り部屋で過ごしたり、ホテルで二人で過ごしたりを繰り返していました。 夫も相手の方も最後まではした事がないと言って不倫を認めていませんが、上記の事は認めています。(動画有り) この事が原因で離婚します。 相手の方から慰謝料は取れますでしょうか? 取れるとしたらいくらぐらいでしょうか? 慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥を忍んでご相談させてください 私 1年半不倫 夫 現在進行形で不倫疑い 【質問1】 もし夫が私の不倫を知っており、証拠もあったうえで離婚する場合、夫から私へ慰謝料請求は何年以内なら可能なのでしょうか? 【質問2】 お互い不倫の証拠を持っている場合、離婚時にお互い慰謝料は相殺されるのでしょうか? 不貞期間など考慮されるのか、ま...

弁護士回答
    4
  • 離婚後成立後の裁判。どの要求か認められるのでしょうか?

ベストアンサー

元夫とお金や考え方、言葉の暴力等で一年位前に離婚しました。その際、今後改めてくれるなら戻るかもと、曖昧な事を言いました。やっぱり変わらず戻らないと宣言したら、調停を申し込まれました。親権・住宅ローンの支払い(私連帯保証人)・慰謝料(離婚後知り合いの男性とのメールを見られて不貞行為と言われ)請求されました。調停は不成立に終わり、裁判を起こされます。ど...

弁護士回答
    3
  • 示談書について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 不倫を疑っている相手女性の旦那の弁護士と何度か交渉し、示談金を払う形で話がつき、示談書が送られてきました。そこには二度と連絡をとらない。会わないなどの事が書いてありました。相手は調停離婚中です。そして相手女性とは離婚成立後お付き合いをする予定でいます。もちろん相手の旦那はこの事は確実に知りません。そこで質問です。 ①相...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 裁判を避けるには?

【相談の背景】 離婚調停中 次回3回目で、調停員からは次回成立しなければ裁判になると言われました。 2回目終了時点で、概ねお互いに合意できる内容だったので、次回(3回目)で成立する予定でした。 先日、とあることで相手方が異性と同棲していることが分かり、自分の中で一旦納得させたこと(調停で決まりつつあった内容)が、腹立たしさや嫌悪感から一気に不満にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の訴訟内容。こうなったら此方から提訴するのも手かな?

離婚裁判を起こす際、一般的にはどの様に内容で起こすのでしょうか? 当方は妻側に離婚を求められ調停を起こされました。 しかし,子供がいるので即応じるわけにはいかず、調停不成立で終わらせました。 月日が過ぎていきます。 なんとか早く方向性をみつけたく焦っております。 なお、両方に弁護士さん付いています。 修復が難しいようなので悩んでいます。 こうな...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の控訴について

不貞行為による慰謝料請求で被告として、裁判に望んでおりましたが、判決が出ました。 結果は200万円。 相手によるセクハラも暴力も証拠を出しましたが認められず、相手夫婦が結託した嘘による、私の嫌がらせ行為等(全て事実無根、証拠なし)が認められた結果になりました。もちろん、相手夫婦は離婚はしません。 控訴してもそんなに金額は変わらないと思う。と弁護...

弁護士回答
    2
  • 妻の失踪、育児放棄、音信不通での離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が4歳の子供を置いて失踪し2ヶ月、音信不通。妻の両親も妻とは音信不通です。失踪届けも出しました。 DVも無く、育児も家事も妻よりしていました。 離婚届が届きましたが離婚後の住所等未記入等不備が有りまだ出してません。 【質問1】 離婚裁判で慰謝料は取れますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手がふたりいる場合の慰謝料請求

ベストアンサー

主人からの離婚を申し出てきました。 理由は性格の不一致です。 ですが、プロに頼み証拠がとれました。 しかも不倫相手がふたりいました。 それぞれに慰謝料請求したいです。 私は離婚します。 この場合、それぞれに探偵費用含め250万は請求したいと思いますが無謀ですか? やり方としては、ひとりは独身で会社員なので示談で進めていき独身女から回収後にも...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者から、請求されていない慰謝料の送金について

独身女性です。 不倫の慰謝料の相場を教えてください。 ・5年間不倫(間に1年、別れていた期間がある) ・相手の男性は結婚5年で、子供はいない。 ・平日たびたび一緒に過ごし、土日もほとんど一緒に過ごした。 ・私と交際する前は特に問題のない夫婦関係であった。 私は、不倫相手の方と結婚を望んでいましたが、相手の男性にその気がなかったことがわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後発覚した不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

2年前離婚した夫の前妻より不貞行為の慰謝料請求の内容証明が来ました。 私との再婚は離婚して1年半後で 内容証明に対し事実無根と返信してしまいましたが実際は不倫関係にありました。 前妻は夫の再婚が分かり怒り 不倫を疑い、何か証拠を持っているらしく 自信満々です。 しかし内容証明には不貞行為により離婚した。 と書いてあったのですが実際のところ 円...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中、旦那から離婚を切り出されました。慰謝料は取れるのでしょうか?

妊娠4ヶ月です。喧嘩から離婚を言われて、子供も嵌められて作らされたなど言いがかりをつけてきたり、酷い言葉を言われます。 私は子供が産まれるので、離婚に同意はできないと伝えています。話し合いを繰り返すたびに私の今までの言動をずっと指摘され、責め立てられるので謝るばかりの日々で疲れました。 婚約中の約2年前に旦那が既婚者の女性と浮気したことで、相手...

弁護士回答
    2
  • 和解後の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の被告です。不貞相手には訴訟告知済みです。 原告は不貞相手には請求なし。 和解となりそうです。 求償権放棄なし。相手方離婚せず。 支払い後求償します。 【質問1】 訴訟告知していますが、仮に和解後に不貞相手が原告に慰謝料を支払っていた場合、求償しても払ってもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 勝訴確実なのに、相手が生活保護受給者

ベストアンサー

不倫原因で離婚後、不倫女に慰謝料請求で内容証明送らずに、裁判所から送達?を送りました。が、相手も弁護士を雇い、二回目で相手が生活保護受給者であり無職、シングルマザーと判明。こちらの弁護士は勝訴は確実だが、回収はできないだろうと。費用倒れですか?この後も裁判続けますか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について。このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。

いつもありがとうございます。 弁護士をいれて不貞慰謝料請求の交渉しているのですが男が300万払うといってきたのですがローンで毎月1万しか払えないといってきました。男の言い分は車ローン、離婚するので養育費あるからだと1万が限界だと このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 訴状の訂正

ベストアンサー

嫁の両親に慰謝料請求事件を提訴したら、嫁から300万のおまけつきの離婚訴訟を提訴されました。 訴状を何度も読み返していると嫁の両親との裁判と同じ主張がいくつもあるのですが、主張内容の主要部分は合致しているのですが、それを補足する部分が両方の主張では違っています。 これは相手方が訂正を求めて訂正できるのは訴状を陳述するまででしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫した理由

ベストアンサー

妻の不倫で離婚します。 妻はここ三年間に四人と不貞行為が発覚しましたので有責配偶者です。 不倫や不貞をした理由を問うと私が全く妻に関心が無かったからと言って開き直る始末です。 妻に慰謝料請求する予定ですがこんな理由は裁判で争っても妻の主張が通る事はないですよね?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料における求償権について

【相談の背景】 不倫をし、夫とは別れないことになりましたが、夫が不倫相手に300万円の慰謝料を請求する合意書を取り付けています。 直接的な肉体関係はなか、離婚もしていないので、相場であれば100万もいかないものだと思います。 【質問1】 わたしに対して不倫相手が求償する場合で過失割合が半分とした場合、いくらがベースになるのでしょうか。 相場の100万円...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料…

初めて相談させて頂きます。昨年末に婚姻届を提出し今年の秋に挙式の予定でしたが、先月突然『離婚したい』と言われました。 理由は価値観の違いと、結婚への覚悟が出来てなかったとの事でした。 確かに、価値観の違いは結婚の前から感じてはいました。一定の収入はあるのに常々『金がない・先立つものがない』と言われ、その割には自分の趣味には、いくらでも注ぎ込む...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が複数だった場合の慰謝料について

不貞相手が2人いることがわかりました。 その場合、慰謝料は1人だった時で350万で夫も同意していたのですが、相手が2人ということで増額することは可能でしょうか? また、どのように請求すればよいのでしょうか? 海外の方は海外の方の不貞行為として請求し、日本の方の不貞行為はまた別件として請求をするのでしょうか? 夫の不貞行為により離婚することになりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と予備的反訴状について

ベストアンサー

夫と別居して、2年半になります。離婚調停は、私が取下げ、現在まで審判された金額の婚姻費用を夫からもらっています。夫側から離婚調停ではなく、いきなり、口頭弁論期日呼出状が届きました。夫側からの離婚調停ではなく、いきなり裁判ということは、ありますか?合意書をかわしています。それに含まれていない、養育費、年金分割、慰謝料だけが、協議になります。今回、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をされる不倫相手です。想定される慰謝料の金額や減額要素について教えてください。

【相談の背景】 既婚者の女性と不倫をいたしました。 交際は1年半。回数は複数回。 同居はしているものの夫婦仲は、あまりよくなく離婚をしようと思っていると聞き、既婚者であることを知った上で肉体関係まで持ちました。 既婚者の女性が会社の先輩という立場でありましたが、無理やりということはなく、どちらも交際に関して積極的でした。 先日、既婚者の旦那がスマ...

弁護士回答
    2
  • 親権と養育費について、相手のDVについて

ベストアンサー

一度、離婚、別居した元夫と、金銭的、体調、子供の為に、一年ほど同居していました。籍は入れておらず、離婚のままです。もともとDVをする方で、先月また手を挙げられた為、安全確保の為、上の子を連れて家を出る事にしました。金銭的に下の子までは連れて行けず、今回元夫と義母に託します。一度裁判で親権が私になっている為、監護権を託して行こうと思いましたが、先方...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話合いで 養育費の金額はきまったのですが 慰謝料がない代わりに公正証書を書いてもらいたい事を伝えたら 無理、わからないとしか答えてもらえず義母に調停にしたらと言われたので 離婚調停を申し立てました。 まだ調停は始まってないのですが、 合意した養育費の金額が変わることはあるのでしょうか? ちなみに旦那は音信不通 話し合いにも...

弁護士回答
    1
  • w不倫。と念書にて残しておけばいいのか?

ベストアンサー

今回、夫が不倫しました。 不倫した事実は本当にショックでした。 相手の女性は本当に私の旦那と別れたくなかった様に感じます。 旦那が別れ話しを伝えてから、6ヶ月ほど、納得出来ずに、いたようです。 挙句、私に暴露して来ました。 最初は、相手もフラれてショックだったのだろうと思い、慰謝料を請求する気などありませんでした。が、不倫相手の悪びれない態度や、...

弁護士回答
    2
  • 妻からの嫌がらせで別居、離婚調停で慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停を申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 私の家庭は、通常の家庭ではありません。 同居中、妻の嫌がらせにより、子供も別部屋に隔離され 夫は子供とも触れ合えず、4歳になる子供は父親も知りません。 妻は入籍日から人が変わり、まともに普通の会話もできず、 妻の手さえ一度も触...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成した慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 公正証書の中に「婚姻関係が続く限り、慰謝料の支払いを猶予する」という一文が入っています。 ①公正証書の金額を支払ってもらうために、今の状態で慰謝料請求の調停を申し...

弁護士回答
    1
  • DV被害に対する慰謝料とその原因明確化

ベストアンサー

結婚45年の従妹が夫(共に年齢60代後半)から長年のDV,苛めにあい、ついに暴力を振るわれ怪我(全治2週間、診断書及び写真有)身の危険を感じ現在別居中です。夫は従妹が浮気している、その証拠があると今でもうそぶき強制的に離婚届を書かされ(現在は不受理処置をしています)ました。  子供は3人ですが、それぞれ結婚して独立したので、今まで子供の為に離婚を我...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、財産分与、慰謝料に関して

ベストアンサー

質問させていただきます。 結婚:10年 子供:1人 妻の不貞行為発覚後、妻より離婚調停を申し込まれ 私が拒否し1回目の離婚調停で不成立となり終了しました。 妻の不貞発覚後、家を追い出され別居中です。 その間、相手方弁護士に子供に会わせてもらえないかと 伝えましたが今まで一度も会うことができず 現在、面会調停の申し立てを行っております。 妻...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚が決まりました。 旦那の母親も交え3人で話したところ、母親の手前もあってか意外とあっさりと支払いに同意しました。 共同の貯金を私が管理しており、2分割して200を引いた金額を渡す事になりました。 但し、財産は夫婦共同の貯金くらいしかなく、旦那は慰謝料を払ってしまうといくらも残らないので 離婚後の引越し費用(一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、離婚しないで勝訴後

ベストアンサー

3年別居しています。喧嘩から、単身別居し、妻から離婚、親権を一方的に話し、調停、地裁、高裁で、私の方にも多少の問題はあるが、20年の婚姻期間と小学生の子供、私の問題より、妻の不貞行為との判断でこの破綻の原因は、不貞行為によるものと判決がでました、小学生の子は私が面倒を見ています、離婚したくないとの主張で、勝訴しました。判決決定により依頼していた代理...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから