法律相談一覧
-
持ち逃げされたお金、慰謝料は請求できないか?
離婚したいと出て行った別居中の夫(有責あり)に、 婚姻費用請求、慰謝料を求めるにはどうすればいいかと悩んでいたところ、 私に払うと言いながら勝手に持って行かれた共有財産100万円(ほぼ私のお金です)を、 車の事故を起こしたとかで勝手に使われてしまい、 返すのに2年ぐらいかかるという連絡がありました。 あまりの態度に、驚きと不安と動機がおさまりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚したくない時
先月、離婚調停1回目がありました。 性格の不一致と精神的に虐待するという理由で主人より申し立てられました。 調停員は、主人が頑固で決心が固いからと、話を聞いても平行線だと、裁判官に審議を求めるといいだしました。納得が、いかないので私は離婚したくないと粘ると、主人に手紙を書くように提案されました。お互い、弁護士はたててません。 こんなに、簡単におわ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい
【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間をかせぐことについて
ベストアンサーたびたびお世話になっております。 相手が一方的に出て行き別居の状況で、調停は1か月ほど前に不成立で終わりました。 未だ提訴した様子が無いのは、破綻として離婚を要求するには別居期間が短いので(2か月目)、期間をかせいでいるのではないか?と思います。 お聞きしたいのは: 私からは電話やメールで連絡をとる努力をしているにもかかわらず、それを無視し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?
ベストアンサー主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の遺産相続について
ベストアンサー離婚調停中です。 親権の問題で調停が不調後も離婚まで時間が長引きそうです。 このような状態の中に、私がもし死んだりしたら、婚姻関係にあったまま死にますので、ゆくゆくは、私の実家の資産が子二人と、モラハラDV で借金も多い旦那にいくような事になるのでしょうか? 早く別れたいのになかなか決まらない! 心配です。 実家に迷惑かけたくないし、相手方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求中、離婚ありなしと回数について
ベストアンサー慰謝料請求中です 調査会社使い証拠ありますが1回のみです 先方はその1回の関係だけだと弁護士通し主張してきてますが、数年の付き合いだとわかっていますが状況証拠のみです。 今までは離婚しないという状況下で交渉していたつもりで 別居離婚という方向を主人が言い出したら(何月何日とはまだ未確定)交渉を変えてほしいと思っていました。 こちらの提示額より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不貞行為の疑いで訴えられ、子供を返す気がないようです
結婚11年目、子供2人。 ①別居中の夫から「訴える。法廷で全てを明らかにしてもらいます。」という内容のLINEがきました。 今月中に裁判所から出頭届が届くようです。 不貞行為の疑いで…だと思うので、貞操権の侵害というもので訴えられるのでしょうか? 私が悪いことをしたことは反省し、謝罪するつもりでした。 しかし夫からの脅しやDV(警察沙汰)や見張ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい、どうすればいいか?
【相談の背景】 もうイヤなんです。離婚したいです。 理由は、昨年11月頃から、土日や 平日の夜に、一度帰宅してから、 仕事だと言って出かけたりします。 限界です。 【質問1】 方法は?車内から、バイアグラや、コンドームが出てきました。主人に見つけた事は伝えていません。EDに効くサプリを飲んでるのも知ってますが、伝えていません。 なぜなら、状況証拠だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞相手から慰謝料を請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 正式に弁護士に依頼はしていますが、 なるべく多くの方のご意見をお聞きしたく相談させていただきます。 夫の不貞相手に慰謝料を請求しましたが、約束の日になって突然着信拒否され音信不通になりました。 家を訪ねると、明らかに人が在宅しているにも関わらず応答がなかったため、それから一時間ほどにわたって インターホンやドアノック、郵便受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の就職について
別居中に調停を申し立てられて、親権について話し合う予定なのですが、子ども二人は現在、夫側で養育されています。 妻は求職していたのですが、就職したとのことです。調停時の事を考えると例え就職してから一カ月くらいだとしても、経済的に安定していると見なされ、妻が親権を主張した場合、母性優先で妻が有利になるのでしょうか? それとも、夫が養育を続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いができない離婚前の赤ちゃんの名前について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在10ヶ月もうすぐ出産の妊婦です。 旦那とは経済的DV(生活費を1度ももらえてない)・精神的暴力(言葉の暴力)の理由で離婚をしたいのですが、旦那が怖くて現在旦那とのやり取りは父にしてもらっています。 別居中で私は実家に住んでます。 現在、お腹の子の名前のことで揉めており、まだ仲良かった頃に何度も女の子なら私、男の子なら旦那が名前を決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停中です。
ベストアンサー一回目の婚姻費用分担調停が先日ありました。相手側(夫)は弁護士を立てと調停先生から聞いていましたが、どちらも不在で私だけの話を2時間聞いてもらって次回、相手側からになりました。 質問ですが、夫が子供の通信教育の支払いを止めていたのはしっていましたが、勝手に解約し、差出人無記名の郵便で未払いにしていた振込票と、"解約をしたので必要なら支払ってください"、と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります
ベストアンサー1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教育費用の強制執行に関する具体的な記載方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。夫の不貞行為で離婚するものです。司法書士さんに依頼しあとは公正証書作成と終盤にさしかかりました。ほぼ納得のいく案文で夫婦ともに合意しているのですが、一つ気になることがあります。 こどもは小学生2人と中学生1人の3人おり、「こども達の大学費用は甲乙の折半とする。」と記載しております。こども達みんなが大学(専門学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?子供を守る最善の方法を教えて下さい
【相談の背景】 今年の2月主人の父が亡くなり、主人はアルコールに依存し、精神安定剤を飲み家庭内で暴れ(放火未遂、暴力、暴言、壁の破損等)警察に拘置されてそこから別居を始めました。ですが7月に戻り二世帯住宅にて家庭内別居をしています。私は主人が2月に暴れた一件で友人に相談をしているうちにある一人の男性と男女関係を持ちました。先日その相手に通知文が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解期日の日、全員、集まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞とdvで離婚訴訟中で、私が被告です。こちらでは、多くの先生に、大変お世話になりました。このたび、こちらに大変有利な条件で和解が成立しそうです。原告の悪行が認められ、被告有意の和解案が出ました。裁判官は、きちんと、みて、判断してくれていました。くじけそうになった時、こちらの弁護士さんの支えにどれだけ救われたか分かりません。本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官交代の引き継ぎについて
【相談の背景】 お世話になっております。訴訟提起から2年近く経ち、尋問が終わりました。 相手方代理人がトンデモ弁護士で、離婚拒否のDVモラハラ夫と最強コンビとなり、今までの書面で相当酷い事を言われ、私の先生まで悪者扱いされ酷い言われようで私の先生も疲弊し、期日では裁判官も呆れるような言動でした。 尋問期日の冒頭で、前回期日後に担当裁判官が交代し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫についての弁護士事務所の対応についての相談
ベストアンサー主人が5年前に知り合った未婚の女性と3年前くらいから不倫をしていたようで怪しいことはあり、何回かそれとなく主人には注意してたのですが、娘も疑い出していたようで以前から主人の携帯電話を主人が触っているのを後ろから覗いてパスワードを知ったようでとうとう我慢できなくなったようで私に打ち明けました。これまでも今回のような事はありましたが、短期間の付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 離婚 子供との面会拒否
ベストアンサー私、28歳 妻、27歳 子、生後4ヶ月 現在、妻とは別居しています。 別居の経緯は、子供の出産にあたり妻が実家に帰ったのが始まりです。 その後、新居の準備が整うまでという話でお互い実家に暮らし現在半年が経ちます。 新居の準備も整い、現在の別居には同意しておりません。 妻の生活費と子供にかかる費用は支払っています。 一ヶ月程前、些細な事から夫婦喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫で相手の旦那さんから慰謝料請求が届きました
ベストアンサー夫が、既婚者と不倫をしました。現在は別れています。 そして、相手の旦那さんから弁護士を通じて慰謝料の請求が来ました。金額は300万円です。 先方は婚姻期間が25年程で、10年以上単身赴任生活(月に何度か週末帰宅している)。 3人の子供(上二人は社会人・末っ子は高校生)がいますが、離婚はしないとの事。 不倫期間は約10ヶ月で不貞行為は3回。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯メールのやり取りの証拠能力について。
夫の長年の不倫が、メール数年分で発覚です。隠れて見たものではなく、夫が新しい携帯に変更した際に、データ移行が出来ず、私に頼んだ結果です。 メールは証拠にならないと聞くのですが、そのメール内容が避妊せずに性行為を行ったことがわかる文面など、肉体関係が明白です。 このような形で知ることになった、このような内容のメールは、証拠として成立しますか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を切り出されました。 性格の不一致です。 結婚15年、子供は小学生2人、今離婚協議中で親権はなんとか取れそうなのですが、主人が預金は折半するが他の分は渡さないと言っています。2世帯住宅で土地は父親、4分の1は親が出して残りをローンにし、主人が半分払い終わったところです。 財産分与は住宅なども入ってるからきちんと計算して分けようと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料示談の条件
ベストアンサー不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の分担請求について
婚姻費用の分担請求をして、私と子供たちの生活費の申請ができるのはわかったんですが、夫が支払いを放置してしている、車のローンや保険代、マンションの管理費などはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー車を購入予定なのですが、いま、旦那さんと3年別居中で、いまだまだ離婚できていません。 結婚前から私が乗っていた車なんですが、先日高速で追突されて、修理することもできたのですが、13年も乗っていた車なので、買い替えを決意しました。 13年ものっていた車なので、査定額も控低く、新車を購入するには、あまりにも微々たる額でした。 ですので、残りは現金一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます
ベストアンサー同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫の証拠の集め方について
【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴めないまま、夫が子供を連れて別居を始めてしまいました。しかも、別居時、児相に行き、私の悪口を言って、別居開始になったので、児相は旦那側に着いてしまいました。別居前に、旦那から暴力を受け、別居後に、有罪が確定しましたが、子供は今の生活に肯定的であることから子の福祉に夫が敵うと調査結果に書いてあり、子の引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したほうがよいですか?
現在、妻とは別居中で、三週間ほどたちます。 結婚三年目ですが、結婚してからも毎月のように気に入らないことがあると、すぐ2歳になる子供をつれて出て行きます。 しかも最近出て行った時にわかったのですが、生活費を、というより給料すべてを嫁が管理していたのですが、いままですべて毎月使い切っており、貯金がほぼ0円になっていました。 もちろん子供の為の貯金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と元夫の恐怖な行動
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは、2018年1月に別居し、2018年9月に離婚しています。離婚成立後後の2018年10月に養育費調停を申し立てました。その後元夫が、淡々と払いたくないと駄々こねたので2020年1月に調停成立しました。 最後は、これで決まらなかったら審判だねって感じの時でした。 離婚後私の心のよりどころになってくれた人と2021年6月に再婚しました(再婚相手は初婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のトラブルについて
男女トラブルの裁判をしたい場合に 金銭請求・指輪などの物返還請求などの申し立ては 地方裁判所?家庭裁判所? 相手は、既婚者です 弁護士依頼せず私だけで裁判できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行なった妻との離婚条件(特に親権)について
ベストアンサー<状況> 約半年前から、離婚したいと妻から言われています。妻には不倫相手がいるようで、離婚後に再婚したいと考えているようです。不貞の証拠は揃っていますが、妻には伝えていません。私と妻には、子供が3人います(小5、小3、幼稚園)。結婚して14年目で、現在も同居しています。 不貞行為を行なった妻とは、私も離婚したいと考えています。子育てはこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー離婚してもうすぐ3年になります。 子供が2人いて、元旦那が子供の学資保険を管理しています。 契約者も受け取り人も元旦那名義です。 先日、学資保険の名義変更をお願いしたところ、断られたのですが、もしかしたらもう解約をしているのかも? と疑問に思いました。 このような場合、元旦那が勝手に解約していても罪にはならないのですか? その場合、私もしくは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料
夫に不貞行為の慰謝料80万と弁護士に 聞いてきたと言われましたが そんなに低いのでしょうか? 肉体関係は3回だそうです。 婚姻4年目で子供が2人います こちらは精神的にもきつく ご飯も喉も通りません
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の夫婦関係修復に伴う慰謝料の放棄、誓約書の書き方について。
先週、夫に私の不貞が発覚し 私と不倫相手に「慰謝料を請求する」という 話がありました。 その後、何度も話し合いを重ね、 私は不倫相手と別れ、2度と不貞を行わない事、 夫はその代わり私と不倫相手に慰謝料を請求しない事にて合意し、今後も夫婦関係を継続する事となりました。 この話をきちんとかたちに残すという事で、これから誓約書を作成する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の無効と私名義の負債について。結婚相手が詐欺師でした。
ベストアンサー私たちは、今年の9月半ばに出会い、その二週間後に夫が婚姻届けを出しました。私は昔から結婚に対し何も憧れを持っておりませんでした。そのせいで、本当に何も考えずに、相手が言うままにアレヨアレヨという間に結婚してしまいました。私の親にも一回も会わせず、結婚してしまいました。私は現在某欧国で学生をしており(9月29日に渡航済み)、夫は、国内におります。実質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした結果、婚姻関係が破綻し、離婚する場合の慰謝料相場
ベストアンサー旦那から離婚と慰謝料200万を求められています。 理由は、私が旦那以外の男性と食事をしたり、出掛けたり、誕生日にプレゼント交換をした事があり、旦那が勝手に私の手帳を見て旦那はその事実を知りました。 私の中ではその相手は相談によくのってくれる恩人だと思っていました。 手帳の内容は、行った場所や相手への気持ち等書いておりました。 不貞行為を疑わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が18歳のキャバ嬢でも慰謝料は請求できますか?
旦那が不倫をしていて相手が18歳のキャバ嬢です。 旦那は不倫を見てめており、離婚しようと言っていますが、 私は上の子が3歳、下の子が1歳で来週には妊娠10か月です。 なので、離婚はしたくはありません。 この場合不倫相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 証拠として、 ラブホテルの割引券が4枚ぐらい キスをしているプリクラ(日付け違いが2枚) 私と使った訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料額、妥当でしょうか?
ベストアンサーA(妻)とB(夫)が夫婦である時に、C(女)がBと不倫をしました。 AとBはその後離婚。 しかしその後BとCも結局別れました。(Cから別れを告げる) AはBと離婚の際、Bから慰謝料を500万近く貰っています。この時、Aは本当はCからも慰謝料を取りたかったが、BとCの関係がギクシャクするだろうと思い、慰謝料の請求を我慢。 ところが、後にBとCが破局したことをAが知り、激怒してC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のマイホームについて。
旦那と別居して3日目です。 旦那は離婚したいと言って実家に帰ってます。私は離婚したくないと言ってます。過去にも旦那は3回ほど離婚したいといい、家を出ましたが結局戻ってきてます。なので今回も話半分で聞いてますが、今までと違うところが昨年マイホームを旦那名義で 購入しました。 そして別居中の今は私と子供がマイホームに住んで、旦那が実家に住んでます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の親には・・・
はじめまして。3年前から付き合っていた彼が結婚していた事がわかり、それと同時に奥様にも私の存在が発覚しました。奥様は、離婚する方向で弁護士に相談し、私にも慰謝料を請求すると彼に言っているそうです。(私には直接連絡はまだありません。) 私には同居の両親がいますが、二人とも高齢で身体が弱く、この事を知られたくありません。もし今後、示談、調停、裁判等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を自力でしたい
【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について。弁護士の先生方、破綻してると言えますか?
当方、女性です。 旦那と子作りを頑張ったのですか、なかなか妊娠せずに体外受精を選択しました。 体外受精は想像以上に体が苦しかったのですが、旦那は私に対していたわりの言葉もなく、冷たい態度でショックでした。 そんな中、旦那のスーツのポケットから風俗の会員カードが見つかり、離婚を決意しました。 離婚を認めてくれなかった為、別居の手段をとりました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を疑われて内容証明が届きました。
不倫を疑われています。 会社の上司(男)の奥さんから不倫相手だと疑われ、「社長にも報告する。弁護士にも相談する。電話番号教えろ。教えないなら会社に電話する。」という内容のメールを送られて電話をしましたが、「今すぐ辞めるって役員全員に連絡するか、慰謝料を払うかしろ。」と言われ、『要望は分かりましたが、お答えできません。』と返し電話は終了しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。
初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成熟子について
森田先生、前回は有難うございました。実は、我が一人息子は、統合失調症になりました。就労も社会復帰もしています。でも、障害手帳一級です。病院並びに主治医も、本人息子が、外向きな性格なのと、環境がよい自社で就労しているからと、言われております。先生もう一度確認させて下さい。精神、身体、知的障害者に於いて、長期年単位の治療を伴いながら、就労していく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ・パワハラの主人から離婚したい
ベストアンサー主人の精神的虐待に我慢できずに離婚調停を申し立てました。 しかし、メモ程度の日記しか証拠になるものはなく、主人は私の過去の浮気を何度か感情で攻めたことは認めるが、不貞がなければそのような発言はしなかったし、それが精神的虐待とは言えない。と言われました。 主人の方から別に、浮気をして叱られて逆切れして離婚するとは理解しかねる。これで離婚できるなら...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから