法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求に対しての相手の主張
AとBが婚姻関係にあり、AがCと不倫をしました。AとBは離婚に至りました。 BがCに対して慰謝料を請求するとして、CがAが既婚だとは知らなかったと主張したとします。 Cの主張は嘘か本当かはわかりません。証拠はないものとします。 AはBの味方になろうと思い、Cには既婚だと言ってあったと嘘の証言をしました。こちらも証拠はないものとします。 どちらの主張も証拠はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係はない場合
上司を家に泊めた事で、上司の奥さんより慰謝料請求されるようなのですが、私としては、不貞関係もなく上司に帰れないから泊めてと言われたので断りにくいというのもあり泊めただけなので、慰謝料を払う必要はないと思っているのですが、一般的には慰謝料請求されても仕方がないのでしょうか? 今回の件で相手夫婦が離婚した場合、しなかった場合では慰謝料請求に影響は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場について。6その他,何か必要な項目はありますか?
離婚を進めていく中で,慰謝料の額を決める際の参考にさせていただきたく投稿させていただきました。 インターネットのサイトにも計算できるものがありましたが,ぜひ弁護士の方の専門的な立場からの意見をお聞かせください。 ①夫 30代前半(有責配偶者) ②妻 30代前半 1歳の子どもが1人います ③婚姻期間 3年~4年未満 ④年収 夫婦共に500万円程度 ⑤不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の段階で、養育費を弁護士に払う必要あるか?
【相談の背景】 妻が計画的に喧嘩などを吹っ掛け、怒ると録音して事あるごとに離婚、離婚といい、そのはざまで娘が泣いていました。仲良くしようと努力していたのに弁護士に相談し娘が19歳になった途端、置手紙ひとつで娘と共に行方不明になり、娘も学校に問い合わせると夫に会わせないでといいます。いきなり弁護士通じて調停を仕掛けてきて養育費、財産を要求してきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚話しがでたとき
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、8ヶ月になります。一昨年の9月上旬に自殺未遂をはかりましたが、全く何もなく無事でした。警察に言われたのですが、精神病院にいれとけばよかったと現在後悔しています。私が家をでることなく。犯罪者扱いにされ、起訴すれば、自殺教唆の罪で、7年間おまえは、刑務所いきやぞとゆう言葉に、だからこれから、おれのことゆうこと聞け!と支配ふる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の責任を法律の範囲内でとり、法外な復讐を回避したい
【相談の背景】 法律の範囲内で不倫の責任をとりたい 不倫相手である彼と同棲しています。彼も私との再婚を希望していますが奥様が離婚を拒否。 私達の同棲後、奥様が流産され、多少なり心労の影響があったとすれば本当に申し訳ないと思っています。ただ彼と生きていきたい気持ちに変わりはありません。 先日奥様が私の実家にきて、エコー写真、私の職場(公務員です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての金銭の貸し借り
性格の不一致で主人から離婚をつきつけてられます。 離婚するのはいいのですが、現在一軒家に住んでおり8年前に住宅ローンを組み購入しました。 住宅の名義は主人です。 私の親から頭金を借りたのですが(公正証書では無いですが印鑑付きの借用書は書きました) 離婚するにあたってそちらのお金を返して頂きたいのですが、私が親に今まで返済してなかった事を責められ、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚の時期
ベストアンサーはじめまして。てかと申します。 主人の不倫が1月に判明し今に至ります。 彼女とは三年の付き合いらしのですが、彼女と別れるのでやり直したいとの事でした。 しかしながら、長い人生もう一度この人やり直したいとも思い続けることが出来ず、離婚を考えています。 子供がいるため、すぐに離婚は考えてはいないのですが、先々の離婚を考えています。 質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を突きつけられた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚してほしいと言われました。 原因は私が家事や育児を手伝ってほしいとしつこく言うから、また本人が体型のことで傷つくことを言ってしまったため、限界とのこと。 私は子供の面倒見ながら働いているため、家事は出きるときに簡単な家事をお願いしてきたつもりでした。また、子育てに積極的に関わってほしくて何度かあれしてほしいと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求
婚姻18年目 子ども三人 夫が不貞行為をしました。 行為は2回、4ヶ月間にはキスなど 相手方は全て夫が強引にしてきたといわれました。相手方から私宛に来たメールの内容が正しいのか、見てもらいました。内容は私は悪くないと言わんばかりの内容に、私もだんだん腹立たしくなりました。そこで、慰謝料の請求をしたいと相手方に言ったところ、弁護士に相談してからと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚の場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚をして、元旦那から養育費を月6万円もらっています。 この度私が再婚しました。 再婚の連絡をして、減額調停を申し立ててもらいます。 元旦那は養育費ゼロにしたいようです。 ・再婚相手は初婚で、元旦那と同じくらいの年収 ・私は正社員の時短勤務だが、妊娠しており早めに産休育休に入る ・元旦那との間に子供が1人おり障害がある ・再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 プロポーズ
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 プロポーズ 夫が不利相手にプロポーズをして、 OKの返事をもらったようです。 こちらも、相手夫婦も離婚はまだしないのですが、 慰謝料請求に関して増額はできますか。 ちなみに相手方の旦那さんは不倫に 気づいておらず、私のみ相手女性へ 慰謝料請求かけている形です。 また、訴訟に移るとどれくらい 金額見込めるかも教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんの選び方。それとも、距離はあまり関係ありませんか?
ベストアンサー子供を連れて別居して、離婚したいと思いますが…夫が親権にこだわることが予想されるため、弁護士さんに依頼したいと思っています。別居後は今の住居から1時間位のところに移る予定です。引っ越し後、近い弁護士事務所にお願いした方が、良いのでしょうか?それとも、距離はあまり関係ありませんか?どれ位の頻度で通う必要があるのか?一度依頼さえしてしまえば、そんなに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】元夫の退去費未払いで、連帯保証人になっている家族(私の兄)に支払い督促が来ました。
【相談の背景】 はじめまして。長文になりますが、弁護士の皆様の知恵を貸して欲しいです。どうぞ、よろしくお願いします。 2年前に離婚をしました。その際に住んで居た家は、元夫が契約者で、連帯保証人が私の兄になっていました。離婚を機に、管理会社や大家さんに連帯保証人を辞退したいと相談しましたが、断られてしまいました。 理由は、元夫は別の保証人を探す事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫、ほぼ家に帰ってきません
旦那が不倫をして、離婚をせまられています。 市の弁護士無料相談に一緒に連れて行かれ、私の意志を聞かれた時に離婚する気はないと答えると、帰りの車で旦那はキレ、もう俺のやりたいようにするからな!といって、それから借金した車は買うわ、不倫相手と旅行や食事に行くわ、給料をつかいまくり、ほぼ夜は家に帰って来なくなりました。 私に渡すくらいなら自分で使うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求すると旦那さんに脅されてます
【相談の背景】 8月1日に籍を入れ、家事全般頑張って自分なりにやっていましたが旦那さんに家事しないでごろごろしていた。食器類の洗い物、洗濯物を畳んでくれない、掃除機を掛けてくれない等言われました。慣れない生活と気温に身体がグッタリしてしまっていて中々動けず、それなら仕事をしてくれと言われ、面接に行きずくに来て欲しいと言われ、行くことになったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と婚姻費用、養育費
ベストアンサー私は38歳夫です。妻は39歳です。 来月3歳になる男児がいます。 私は会社員をしていましたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住まいに帰って来ていましたが 妻の母親が、私の息子を実家に留めたい様で、 妻が実家から全く帰って来なくなりました。 最近は、子供にも全く会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を獲得するためには
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 現在は、別居をして半月くらいになります。 これまで住んでいた一軒家には妻と子供が引き続き住んでおり、私は同じ区内に住んでおります。 別居の理由は、妻が浮気をして離婚に至るにも関わらず、妻が子供達にたいしても私の悪口を言う事をしたり、私に会わせないように仕向けたりすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居とオーバーローン
ベストアンサー私の娘の事ですが、年齢は36歳で小学3年と5年の子がいます。H26年11月に旦那に急に離婚と言われ娘が、11/6調停の申し立てをしました。H26年12に夫が黙って出て行き自分の実家に行きいました。住宅土地の登記簿と旦那の実印は娘が保管しています。1/13に業者から電話があり旦那に家の売却を頼まれたので、すぐに出て欲しいと言われ行き先に困り、とりあえず11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い意思なし、海外逃亡。現時点で何とか預金を抑える方法はないものでしょうか。
ご相談お願いいたします。 国際結婚をして、子供が2人。現在夫DVで子供と一緒に実家で3年別居をしています。 調停不調に終わり、貯金は折半済み、養育費請求調停で8万決定という現状です。 2か月前から急に体調を壊し、薬を飲み続けている状態で精神身体共に不安定なので子供との面会を控えてきました。 全く会わせていないわけではなく、メールや電話の様子を見な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の写真
現在、離婚調停中で、2回目の調停を終えました。 離婚の申立ては私(夫)からです。 私、妻ともに34歳、長男(4)、長女(1) 性格の不一致から不倫に発生し、不倫には触れず、申立てを行いました。既に別居し、不倫相手と同居し6カ月程が経過しています。 先日、2回目の調停で相手(妻)より、不倫相手と仕事の得意先に同行している写真を見せられました。同行は2連日で宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫に対しての慰謝料撤回
ベストアンサー私の悩んでいる事は、W不倫した夫に対して、相手の夫の一方的な慰謝料の請求で夫がそれに応じてしまった事です。 夫と不倫相手は上司と部下という関係ですが、別々の郵便局に勤めて、仕事で知り合ったそうです。 しかし、不倫相手は以前から統合失調症を患っており、不倫し初めたのは去年の1月頃で、6月頃にその病気で仕事を休む事になってしまい、夫はその病気と仕事を休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚の中で子供の親権問題はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り中の旦那の不倫(不貞は否定してますが、ホテルでの待ち合わせメール、温泉での旦那の全裸の写真(相手から送られてた)があります。)お互い謝罪はして、相手の方からは慰謝料ももらう約束はしてます。 旦那とは再構築をと思ってましたが、私の気持ちの浮き沈みが激しい事、元々喧嘩が絶えなかった事はあります。 喧嘩すると何もかもがもうダメと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求に対する回答書について。アドバイスが欲しいです。
W不倫で不貞相手の奥様より行政書士が作成した内容証明が届きました。慰謝料300万円の請求及び不貞相手との交際中止を求める内容です。 自分で回答書を作成しようと考えておりますが、その場合後にその回答書が証拠になり不利になる場合があると聞きました。つきましては、下記内容についてご助言いただけませんでしょうか。 ①「最初に不貞関係になった際は妻子がいると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後妊娠…
初めて。よろしくお願いします。 前の旦那とはずっと離婚前提に別居しており先月2010年3月16日に離婚成立。今 子供の戸籍を私の方に移す手続き中(家裁にて)です。そして今 再婚を考えている人との間に子供が出来、予定日は12月7日です。なのでギリギリで籍を入れる予定ですが、生まれてくる子供は再婚相手の子供として入れるのか 私の戸籍に入るのか 前の旦那の子になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告(婚姻費用)されている場合のその後は?
婚姻費用分担調停をして家裁で金額が決まり、その後、夫が即時抗告しています。 即時抗告されてからまだ半月ですが私の所には高裁からの通知はまだ届いていません。 そこで質問です。 1、東京高裁から私の方に反論する機会を与えられ たとしたら、夫の理由書が届いてから私には反論する期間はどのくらいありますか? 2、私側は反論する際にどんな資料や主張をすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済中の車は、損害賠償請求における差し押さえの対象となるか
ベストアンサー夫不貞のため私に損害賠償を支払うにあたり、請求した金額に相当した資産がない場合ですが、預貯金は無いが、車を所有していてそれを売却させて支払わせるという事は出来ますか? ちなみに、その車はまだローン返済が完了しておらず、ローン会社名義となっています。 ローンが残った状態で売却し現金を受け取ったとして、ローンだけを夫が支払っていく事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権者変更の可能性 元旦那
最近になって元旦那から 面会交流を泊まりを許可しないと 親権者変更の裁判をするからなという連絡がきます。 こっちには材料が揃ってるから 簡単に親権を変更できるからな 知り合いのいい弁護士がいるからなどという 連絡がきてとても不安な毎日を過ごしています。 多分旦那がいう材料とは 離婚前に 私が簡単な料理しか作らない 掃除をしない 部屋が散らかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金の調停が長引いて困っています。
ベストアンサー現在、婚姻費用分担金の調停中です。 夫側から、全ての名義変更、保険の解約の手続きが完了し証明書を出さなければ婚姻費用の分担に応じないと言われ、手続きに追われて仕事も休まなければならずとても理不尽に感じています。 何とか支払ってもらう方法はないでしょうか。夫側には弁護士さんが付いており、どんどん条件が悪くなってしまっています。 児童手当ても夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による示談の仕方
【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚をします。 子供も2人います。 交際歴は半年で写真、動画、ホテルの明細など証拠は十分にあります。 相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、自分で交渉した場合、示談書にサインをもらってもその後やっぱり支払わないと言われたらそれまでですか?公正証書にするとしたら、当日は無理ですよね。流れはどのようにするのがいいよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵を訴えることができますか?
今、旦那からDVで別居中で、離婚裁判中です。 2年前に別居し、すぐぐらいに旦那が探偵を雇いました。 今の住まいと住所を知られてしまい、それから、いろんな調停やら起こされて、そのたびに仕事に影響がきて、ストレスにより、鬱病になり、仕事にもいけないぐらいで、休職してます。 探偵が私の住まいや住所を教えたせいで、ひどい目にあって、鬱になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。法律には全く詳しくないので、 分かり易い文章で回答頂けると有り難いです。 内容としましては、現在、協議離婚の最中です。 離婚をしたいと言い出したのは私です。 相手は最初、全く離婚する気はなく、離婚したければ子供を置いて一人で出て行けの一点ばりでした。 先日、私の両親を交えて話し合いをした際、最終的には、離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のダブル不倫。どうしたらよいでしょうか?
主人がダブル不倫をしました。主人は全面的に認めています。私たち夫婦は結婚14年。子どもが二人。相手は子どもがいません。主人はもう連絡もとらないし、会わないと言っていますが信じられません。子どもたちも事実を知って傷ついています。 相手のご主人は事実を知りません。私は彼女にもう二度と会わないと約束してもらいたいのです。できれば多少なりとも慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における守秘義務について
いつもお世話になっています。 元夫の不倫相手に対し調停をしています。 次回期日には成立、というところです。 前回質問し、相手方弁護士へ成立要件で盛り込んで欲しい部分(求償権放棄、元夫への接触をしないことを違約金明記、謝罪文)について伝えてもらいました。 その回答が戻ってきて、私の希望は全て通った形です。 しかし、相手が守秘義務を盛り込むことを希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めました相手方への慰謝料金額
ベストアンサー不倫相手が弁護士の電話により不貞を認めました。 奥様に会って謝罪したいくらいの気持ちだと伝えてほしいとのことでした。 しかし、その日のうちに夫に連絡し、どうしようと相談しています。 夫は義父に彼女がいて妻から慰謝料請求請求が来て、彼女から相談されたと、相談してきたとのことです。 その夜、行方不明の夫から連絡がほしいとメールがきました。 現...
- 弁護士回答
- 11
-
-
過去の嘘は信じてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われており、そろそろ調停になるかと思います。 過去(妻と私のこどもが居て籍を入れていない内縁状態時期)に私が他の女性と理由があり連絡を取ったり一緒に居たりしていました。妻にバレたとき私は敢えて不倫ということにしました。そのとき妻は私のケータイを勝手に見て、その相手女性にも電話しました。その相手女性にも口を合わせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞による離婚 養育費
2歳8ヶ月の子供がいます。子供は先日発達障害と診断されました。 主人とは子供が7ヶ月の時に不倫が発覚してそれから今現在まで別居二方代理人がついてます。 不倫が発覚後もう無理と主人に言われたので こちらからは婚姻費用は頂いて居ますが 子供にも一切会わない音信不通な状態で私からの離婚を待っている状態です。 私のそろそろ離婚しようと思いますが養育費 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。このまま行けば離婚をしなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー一ヶ月前に妻が実家に帰ってしまいました。 前々からその様な事はいっていましたが、仕事から戻ると妻の荷物が何も無くなっていました。 妻からは離婚したいと話があり、自分としては何とか元に戻りたいです。 理由としては仕事はしていますが、転職が続き先が考えられないとの事です。 妻に対して強く言ってしまう事はあったかもしれませんが、自分の浮気や暴力等は無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料示談後の求償について
ベストアンサーダブル不倫で双方夫婦が離婚せず、不貞相手にのみ慰謝料請求をしあい、(私の夫→相手男性、相手男性の妻→私)示談でまとまりそうです。 相場と言われる金額より若干高い金額で示談する運びなのですが、お互い求償権を残したままの和解となり、今後求償される可能性があり悩んでいます。 求償権を行使し、双方加害者同士で訴訟になったところで諸々の費用で相殺される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している旦那に請求できるもの
ベストアンサー以前主人の不倫の件で相談したものです。 主人は相手に「今すぐの離婚は無理だけどいずれは・・・だからこのまま付き合い続けてほしい」と 話しているようです。 相変わらず私が気付いていることは知りません。 私はいつ離婚を切り出されてもいいように証拠を集めています。 そこで相談なのですが旦那から離婚を切り出してきた場合 私が旦那に請求できるのは次のど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害にならないのか?
ベストアンサー七年前に離婚、子供が二人おり、現在はお互い再婚して新たに子供が二人ずついます。 先日養育費減額調停を申し立てをされ審判→即時抗告→裁判官と話をしてきました。 元夫がいろいろな文句を文章にして書いてきたのですが私たち家族が引っ越しをし新しい家を購入したことが知られてしまいました。 じゅうぶんな貯金などありませんでしたが一昨年に家を購入しました。 頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況が変わった場合の婚姻費用について
別居中の婚姻費用の口約束。 1ヶ月前に夫が別居で実家に帰りました。 子どもはいません。 私は夫が契約者の賃貸マンションに残り生活をしております。 実家に帰る前に 婚姻費用についてどうするのか聞いたところ。 夫はここのマンションは当分解約するつもりがない。家賃の引き落とし口座も僕の口座から落ちるので、変わりなく払うよ。と、言いました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判にて 住宅ローン返済
ベストアンサー婚姻費用の調停で、相手方の夫は実家に住み、夫名義のマンションに 私のみ住んでいて、夫側から今後一切の住宅ローンの支払いをしないと、 調停時にも言われていたので、婚姻費用を満額請求し、 その中から住宅ローンを私が負担すると、 調停の際に話し、夫は私を追い出す為に住宅ローンを負担しないようで、 私にどこかに引っ越してくれたら婚姻費用を支払えると、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と子への侮辱発言に対する慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為相手への慰謝料請求について。 いつも的確な回答をありがとうございます。 無料の弁護士相談に(電話も含む)5件ほど行きました。 どこも離婚しない場合の慰謝料は50~150と言われます。 ドラレコ内の会話のの中で、我が子に対して侮辱するような許せない会話かが3度有ります。 不貞行為よりも、この発言が許せません。 【質問1】 例...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年淫行を行った夫に対する示談書について
【相談の背景】 夫が15歳の子と浮気をしていました。 未成年淫行で訴えられる可能性を考え、相手方に慰謝料請求など大事にするつもりはありませんが 夫には慰謝料を請求し、示談書か誓約書を作成しようと考えております。 その際、行政書士や弁護士の先生に「夫が15歳の子と肉体関係を持っていた」と話しても大丈夫でしょうか? わたしや夫の個人情報は知られていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の分割支払いについて
【相談の背景】 夫が不倫し離婚しました。不倫相手の女性に慰謝料請求したところ、分割なら提示した通りの額を支払うとのことです。一括で支払えるだけの貯金はなさそうな方ですが、分割だと途中で逃げられてしまいそうで心配です。 ちなみに不倫相手の女性は弁護士つけており、私はつけていません。 【質問1】 分割を断ることはできるのでしょうか?そうしたら逆に相...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから