法律相談一覧
-
未成年者との恋愛による慰謝料の請求額について
ベストアンサー夫が女子中学生に依存していました。 1年前からオンラインゲームと、そのコミュニティーのSNSにどっぷりはまってしまい、毎日何時間も費やすようになりました。 そのうち仲間の女子中学生の一人に恋愛感情を持つようになり、仕事中も1日に何度も、愛してる、大好き、などやり取りをするようになっていました。 さらに遠方まで何度も会いに行ってることまで判明しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の管理していた元嫁名義の通帳、相続財産として主張できる?
ベストアンサー兄が先月死亡しました。両親は数年前に他界。子供がおらず独身だったので妹(私)、末弟が相続人になります。 身の回りから9年前に離婚した元義姉の名義の口座1件が見つかり、生前に銀行員らしき印鑑、通帳を管理していたようです。カードは今のところ見つかっていません。カードでの出金履歴はあります。 元義姉によると、その口座は婚姻前に開設したもので20年前か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とDVどっちが不利
ベストアンサー妻、5年前に実際です不貞行為 その後、サイトで知合った複数の男性とメール 自分の裸の写メ、自慰行為の動画をしょっちゅう送付。 3ヶ月ほどやり取りして私に見つかる。 また、1か月もしないうちに同じことを… これを5年間繰り返し。 私、離婚の話し合いを持つが、妻の連れ子に 「お父さんともいっしょにいたい」の一言で もう一度、やり直すことにしました。 が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死した母の内縁の夫の代理人弁護士。
ベストアンサーご相談をさせて頂きます! 交通事故で母が亡くなり、母には内縁の夫がおりました! 一緒にくらして15年くらいで、父と母が離婚後は、私は父に引き取られ、母とは全く会っていませんでした! 父は亡くなり、父の死亡も母には連絡をしていません。 母が交通事故で死亡し、母の兄弟より私に連絡がありました! 内容は、保険の面倒な手続きを全てやるから、委任状を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表
現在、夫の浮気から、別居中です。インターネットで婚姻費用と養育費の計算をしたところ、合わせて15万円ぐらいになるようです。夫は家のローンを半分負担すると言っていますが、その金額は、15万円にプラスして請求できるのでしょうか? 最初は、自分が悪いから、家のローンは自分が全額払うと言っていましたが、給料日を前にして、無理だと言い出しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 迷惑行為は害意に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。 不倫をしている時、不倫相手の女性は夫から暴力を受けておりました。 女性を安心させたくて、女性の家にピンポンダッシュをしたり、自宅前で車を走らせクラクションを鳴らしたりしたことが5回ほどあります。 しかしその矢先、夫にバレてしまいました。夫は警察に通報し、警察からは「近づかないでください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟を認めてもらえるか。
現在別居しています。 婚姻期間は半年、別居期間も半年ほどです。 暴力を機に別居し、その後は養育費、生活費なく生活しています。保護命令も出ています。 離婚調停もしたのですが、彼が納得せず離婚できません。 彼からは円満調停を求められていますが、応じる予定はありません。 現在、離婚訴訟に向け、準備していますが、 未成熟の子がいるため、別居期間が短いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求。あたしも弁護士を雇うべきなのでしょうか?
27歳シングルマザー 2人の子持ちです。 職場の上司と不倫をし約2年経ちます。 相手の奥さんにバレ今慰謝料請求 されています。 ばれたきっかけは彼の携帯です。 きっちりメールの内容、写真を SDカードに保存をし証拠を 持っているとの事です。 内容証明が送られ その内容が謝罪文、彼と会わない、 慰謝料200万です。 弁護士雇うお金もなく、 とりあえず謝罪...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ相手の離婚 訴訟について
【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者と認められますか??
ベストアンサー主人の浮気が原因で、主人から離婚を言い出されております。 子どもたちがまだ小さく、お父さんが必要な時期ですし、私も持病があるため今すぐ働けない状態であり、離婚を考えることができません。 探偵に依頼して、主人と浮気相手がラブホテルから出てきて車に乗り、出ていくところの動画をとってもらいました。 内容としては、入るところは抑えておりませんが、約9時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との別居における条件についての相談です。
ベストアンサー配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。 この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。 しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での離婚について、慰謝料増額したい。
ベストアンサー主人の不倫が原因で、離婚をすることになりました。主人の不倫相手に慰謝料を請求している最中です。ホテルの出入りの証拠を3回抑えています。 主人は、女性とは別れた。今は会ってないし付き合うつもりもない。と言っており、 女性からも交際はしません。という手紙が、弁護士を通じて送られてきました。 相手女性の弁護士を通じて、慰謝料を提示されましたが、納得いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由(躁鬱病)について
ベストアンサー現在別居中で、私は相手方と会社のせいで躁鬱病になり治療中です。先日、離婚調停が不成立となりました。で調停中に、調停員から離婚理由がないから別居期間(約7年)経過しないと理由が発生せず、訴訟をおこしても、不成立といわれました。 本日、相手方が弁護士に相談したかお願いしたとの情報が入ってきました。確か離婚原因に重大な躁鬱病などであれば離婚原因にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の判決等について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の判決等についてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 一番大事な判決結果は、すぐに連絡頂けるものと思っていたのですが、委任弁護士から 市民相談が17時まで入っているため、当日連絡できるか分からない旨のあいまいな回答があり、 一番大事な結果に関して、そんな無責任な言い方をされて、 今後の控訴のことを考えますと、日にちの制限時間も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫恋愛について。なんとか離婚にもちこめないでしょうか?
ベストアンサー私には、今、旦那のいる恋人が居ます。 そろそろ結婚も考えたいと思っています。 そもそも、その恋人(以後A)と出会ったきっかけは、ネットで、今では何度も会っています。 Aさんは出会った時、すでに旦那への気持ちは冷めていました。 理由を聞くと、給料がガタオチし、半額に、 実際はちゃんともらっており、その半額を使い、他の女性と不倫してたそうです。 A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴した場合、新証拠の提出で判決が変わる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 進学費用を払わない元夫を相手取り、子供の専門学校の進学費用の請求を求める裁判を起こしました。 判決が出て、3年間の学費のうちの、1年次のみの支払い命令が出ました。 2年次と3年次の学費の将来請求は棄却されました。 裁判所の理由は2年次への進学が現時点で確定しておらず、2年次の支払いも行われていない為、ということでした。 【質問1】 控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の旦那が離婚に応じてくれませんが、何かできることはないのでしょうか?
現在交際2ヶ月になる彼女がいます。 彼女は現在既婚者で3児の母ですが、婚姻関係にある男性とは半年以上前から別居中(彼女は子供とともに実家で暮らしています)です。 ちなみに、彼女と初めて会ったのも2ヶ月前です。 彼女は離婚を望んでいますが、相手方は応じるつもりはなく、離婚調停になるようです。 彼女の要望は、 ・(できれば早期に)離婚できること ・親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁の一方的に破棄慰謝料
【相談の背景】 重婚的内縁のまま8年暮し飲食店も共に経営してました。戸籍上の夫とは同居も連絡もなく婚姻そのものに無効の裁判をした程です。慰謝料などの話しをしてる最中戸籍上の夫と連絡が取れなくなりました。その為籍を抜く事がまだできなかった状況でした。 内縁の夫はホストや飲食店と言う職業上、浮気が絶えずついに私は精神病を発症してしまいました。。。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。
私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の際に前歴を伝えないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫には前歴があります。 テレビ、ネット、新聞でも報道されていません。 子どもには夫のあったことは伝えないで育てようと思います。 【質問1】 1.子どもが結婚する際に子どもはもちろん知らないわけなので、結婚相手にはそのことを言わないです。これは何か問題になりますか? 【質問2】 2.私の認識違いかもしれませんが、不起訴であれば無罪と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?
ベストアンサー昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務怠慢な担当弁護士を損害賠償で訴える為に受任して頂ける弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか?
ベストアンサー約3年前に主人が不倫をして、弁護士の先生にお願いして相手方の女性に慰謝料の請求の裁判を起こしました。 しかし、お願いしていた弁護士の先生は裁判になっても何もしてくれず、主人との話し合いの時に不倫関係を認めた音声も弁護士の先生には渡していたのですが、裁判所に提出したのが私と主人の戸籍謄本のみでした。 第2回、第3回弁論準備手続期日、第3回高答弁論期日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での誓約書の内容について
【相談の背景】 昨日、夫が職場の後輩と不倫(キス、フェラ等の行為)していることを知りました。来月出産予定の為子供のことも考えて再構築する方向で話を進めております。 相手の女性ともお話をして、相手女性は職場を辞める方向で話を進めていると言われました。夫からはSNS、連絡先全て削除して関わらないし二度としないので離婚したくないと言われています。 何回も旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求したいのですが弁護士に相談するお金がありません。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 旦那の浮気相手「Aさん」に 慰謝料請求したいのですが 旦那曰く密会はしたがSEXはしていない。 とのことですが、 私は積み重なる浮気で精神的にも病んでしまい 病院受診しましたが、人間不信の為か 仕事にも行けなくなり辞めてしまいました。 旦那に「Aさんに慰謝料請求する」と伝えてると 旦那はAさんにその事を伝えてました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求を保留にしています。
旦那の1年半の社内不倫 旦那、私29歳 不倫相手の女性25歳 子供が生まれてからすぐの浮気で証拠などはあります。 去年の11月に発覚し、浮気相手の女性に慰謝料請求をしました(弁護士は使わずに)。すると、相手女性が弁護士を雇い旦那には妻とは離婚すると言われ付き合ったので自分も騙されて被害者だから50万までしか払えないと回答をしてきました。 それでは納得がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書作成について
ベストアンサー相談の背景 離婚にむけて公正証書を書く予定です 公正証書の書き方について質問です 公正証書に記載する内容は 面会交流について、養育費についてを記載します。 面会交流について 1.面会は月一回 2.子の母が、子1人で面会してもいいと承諾するまで は、同席すること 3.子と面会のできるのは、子の父のみ 4.子のみで面会する時は、泊まりはなし 5.子自身が面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたっての生活費
ベストアンサー旦那の不貞行為により、離婚する事になりました。 連れ子再婚のため、養子縁組しています。 旦那より、慰謝料として末子が18になるまで毎月給料の半分を入れるから離婚してくれと言われました。これは、公正証書として残して、支払いしてくれないときは差し押さえ出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元夫からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。 慰謝料は今月末から分割払いで300万を8年かけていただけます。生活再建をかけて相手女性から慰謝料を請求したいと動き始めたいと思います。 元夫の慰謝料の時に担当してくださ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停にもこない主人。親権と離婚問題
初めて質問いたします。 主人:40歳 私:38歳 子供:11歳 去年、私の浮気が主人にバレてしまい、離婚の方向で話を進めていましたが 親権の事でまったく折り合いがつかず、主人は、お前が悪いんだからお前が子供を置いて出ていけ! の一点張り。このままでは埒があかないので、調停の申し立てに行きましたが 2度連絡もなしに欠席したため、不成立になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士の2回の不貞行為による慰謝料
配偶者が3日間で2回の不貞行為を行いました。相手は既婚者で子供もいる昔の知人です。 交際関係はなく、何年も会ってなく、不貞行為前後合わせて3ヶ月間たまにLINEをするだけの関係でした。当人同士も会ったのは2日のみです。 私自身、不倫相手に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、相手の元配偶者から、この行為が原因で離婚をしたから慰謝料を請求すると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
里帰り出産の為帰省中に、夫が元カノとラブホテルに行っていたことがわかりました。 子供も小さく離婚はまだ考えているので、 まず相手に慰謝料請求したいです。 どのように手立てを打てばよいでしょうか。 【質問】 1.慰謝料請求できるかどうか 2.請求できる場合の金額の相場 3.自分で動くか、弁護士に依頼した方が良いかどうか 【備考】 不貞行為回数:1回 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係破綻が認められる別居期間
ベストアンサー夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判での旦那の発言
相手方に不倫慰謝料裁判をした時に不倫をした旦那にも発言してもらう予定ですが、こちらには全てのメール内容が残っていないのですが、発言で気をつけた方がいい事ってありますか?(全てメール内容が残っていないため旦那が言ってる事も本当かどうかわかりません。が不貞があったのは確実です。)もしかしたら相手方は全てメール内容が残ってるかもしれませんが1年ちょっとた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、住民票の移動、こどもの保育園のことについて
旦那に離婚調停を申し立てられていて、更に裁判も考えているようです。 私から円満調停を申し立てる予定です。 現在私は専業主婦で2人のこどもがいます。 昨年末から完全別居状態になり今月分はまだ生活費ももらっていません。生活費をもらっていても税金などは払えておりません。 毎月の保育料はお互いにきめた日にもらっています。その他の家賃などの生活費はいつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費を上乗せしている個人事業主の婚姻費用算定について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏から有責配偶者と婚姻費用調停中です。子ども2人は私が親権を持ちます。夫はモラハラ気質が強いです。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、経費としてプライベートな生活費や飲食代などの多大な額を上乗せしているため、確定申告で計算できる上辺の収入は本来の収入よりかなり減ります。 それなのに確定申告で計算できる収入で算定表に当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権が使えないことはありますか?
ベストアンサー私と元旦那は調停離婚し、調停で解決金の額が決まり、元旦那からは既に振り込まれています。 今回、元旦那の不貞相手に慰謝料請求の裁判をすることになりました。(話し合いに応じない為) 幾らかの判決が出た場合、元旦那は私に解決金を支払っていますが、不貞相手が求償権を使えば元旦那は何割か支払わないといけないものでしょうか? 元旦那から払いたくても払うお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の仕方と期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫が別居を開始したのですぐに探偵を頼み浮気相手の出入りの証拠を取りました。夫が帰る前に来て家に入っている事もあり鍵も持っているようです。 夫は私が別居宅の住所を知らないと思っており相手の事もただの友人だと言い張って認めません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料と夫と別れるように請求するにはどのようにな方法がありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠のないDV. 名誉毀損で訴えられる?
ベストアンサー警察や裁判所に対して、夫からのDVを訴えたものの、私本人の証言以外の証拠を出せない場合、 夫が何らかの法的措置をとることはできますか? 例えば、名誉毀損で私を訴えるなど。 教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないのに400万の慰謝料は不当ではありませんか?
ベストアンサー不倫関係が相手の奥さんにばれた途端に、奥さんと組んで慰謝料400万を請求してきました。 相手は結婚14年子供なし こちらは結婚25年子供3人 こちらの交際期間は4年、数ヶ月に一度会う程度と週1のメール。 相手の方が積極的であり、わざわざ遠距離を飛行機で会いに来ていました。 相手夫婦はすでに和解。こちらに離婚はしないとの意思の書面もメールで伝えてきていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり離婚調停の申し立てと言われ困っております。
夫から弁護士を通じ離婚のため話し合いをしたいと連絡が来ました。 しかし今わたしは病気で大変なため、6月以降であれば応じる旨を伝えたところ、 相手方の弁護士から「6月からは不安定なため調停を希望していらっしゃいます。今から調停を申し立てをしても、最初の期日が1、2ヶ月後のため6月初めに調停が開始できるようにします。と、一方的に相手の弁護士から連絡がきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の暴力 で 離婚慰謝料
離婚調停をしています。 旦那はお酒を呑むと 手が出ます、 相手はキャバクラのオーナーで キャバクラの従業員とかも 暴力をふるっていて やめてしまった従業員もいます。 今暴力が原因で別居しています。 離婚調停しています。 旦那は私がいろいろ区の人に相談していたら アルコール中毒といわれていて自分でコントロールできない人といっていて 毎日酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても義母がうちを出て行かないと言い張っています
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚します。 数年前に主人が不倫した際に書いてもらった誓約書があります。次に不倫をしたら、家のローンは自分が払うこと、親を連れて出ていくことなどが記載されています。 誓約書が有効であることは確認できたのですが、親が出て行かないと言い張っています。誓約書があろうが、なんだろうが、自分は絶対に出て行かないの一点張りです。親は義母ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で開示してもらってない口座の調べ方
ベストアンサー離婚の際の財産分与で、相手方の財産を調べられるのか知りたいです。 裁判所の調査や、弁護士紹介で調べることが可能ということまで知りました。 今では相手の口座番号や支店までわからない場合も調べることができるそうですが、本当でしょうか? 夫の口座はあまり管理してませんでしたので、銀行も想定してる場所以外にもあるかもしれません。 支店名や口座番号も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権について。子供と同居していないと不利になるのでしょうか?
夫の不貞により別居中です。 不貞発覚時は私の錯乱が大きく落ち着くまで子供を夫に任せて家を出ました。しかし子供と離れることの辛さを当日から感じ家に戻りたい旨を伝えましたが受け入れてもらえず3週間後、親の協力もあり子供のもとへ戻り夫が実家へかえる形で別居継続となりました。現在3ヶ月経過しています。 私は以前の夫の不貞未遂のような行動からうつ病となり夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の撤回、子供の養育について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から子供を産むのを反対されており、押し切ってうみ、別居するということになっていました。 ですが、出産後に子供の病気が発覚し、生涯食事の管理や治療が必要になりました。 私が子供が病気になることを想定した上で一人で育てる覚悟がなかったのは重々承知です。 でも、病院からも家族の手助けが必要であると言われたこと、治療を通してやっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の家賃滞納に私の父が連帯保証人になっており
ベストアンサー約10年前に結婚し、その際に私の父を連帯保証人にしてアパートの賃貸契約をしました。 その後、離婚し、元夫がそのまま住むという形で私は家をでました。その後、何度も早くに解約して別の場所に住んでくれと言っていたんですが、そのまま家賃滞納が続き、大家さんに請求され続けたうえ平成25年2月に今月中に家をでると返事をしたまま連絡がとれず、滞納が続いていたみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中?の不貞とみなされますか?
ベストアンサー些細な事から喧嘩になり私が離婚したい。と感情的に伝えたところ、旦那が先の事を考えたいので1人の時間が欲しい。と言い出しました。私はそこで謝り、離婚はしない。もう一度努力しよう。と伝えましたが、旦那が逆に、我慢の限界だと言い出し離婚したいと言い出しました。 色々調べているうちに旦那には不倫相手がいました。その時はまだキスやハグ程度の関係。 しかし、...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから