法律相談一覧
-
離婚訴訟 財産分与 不動産
ベストアンサー私名義の自宅(ローン完済)が妻に乗っ取られ(鍵を勝手に変えられ)、別居を余儀なくされました。 それから3年、現在離婚訴訟にまで至っています。 双方離婚には合意していますが、財産分与でもめています。 色々な事情を考慮して、財産分与で自宅名義を妻へ変更するのは仕方ないと思っています。 さて、質問ですが、離婚訴訟の和解または裁判で以下が決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入ゼロの夫との離婚できますか?
夫の自営が2年以上収入が無く、娘に貯めた貯金も使い始めて無くなりそうです。 夫は、妻の私は働かせたくないと働いていません。 娘を幼稚園児です。夫は私の名義を使いカードローン、車のローンを利用しています。私は破産する可能性が高く結婚当初から何年も金銭面で私の両親にも迷惑をかけ、心が休まらず自律神経失調症になりました。 私自身、貯金もなく子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の名字について
先程 家庭裁判所に電話して聞いたのですが 離婚後2年間は今の名字を名乗って 2年後に下の子が高校入学で名字を変えたいのですが 2年後に家裁で裁判をして必ずしも名字が変更出来るとは限りませんって言われたのですが本当なんですか? 子供達2人は私の連れ子なので夫の戸籍に入れておくのも嫌で 模索中です。 上の娘も今年20歳で就職して間もない為 2年後の変更の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判が終わった後の弁護士の仕事が不義理
離婚裁判が結審しました。判決の説明をしてもらいましたが、その後、何をすればよいか、全く弁護士よりアドバイスがありません。私は夫、先方は妻です。判決書を役所に持っていけば手続きができるとだけ説明を受けましたが、先方が離婚の手続きをしているかは、自信で戸籍を確認してくれと言われました。その外の事(保険の解約や私の家の鍵の返却等)も自分で先方と連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 離婚判決が出る可能性は?
先日夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 現状は以下の通りです。 モラハラ、妊娠中の暴力がきっかけで別居 複数の診断書あり、被害届出してます 乳児を扶養中 同居期間半年未満 現在別居期間の方が、同居期間より長いです。 私としては仕事と保育園を見つけ、 生活基盤が整うまで当面の間婚姻費用を払って欲しい旨を主張したところ、 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権が怖いです。
【相談の背景】 夫と離婚をしたい。 生後17日の息子が夫の過失で急性硬膜下血腫と頭蓋骨の骨折で入院した。 その後から、夫婦喧嘩が絶えない。 夫の暴言も精神的に辛く、事故のことも責任転嫁する発言あり、モラハラに絶えられず2度夫の顔を叩いてしまった。 11月から息子と実家に里帰りしている。 【質問1】 離婚できた場合、夫は親権、または共同親権を主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、離婚しないで勝訴後
ベストアンサー3年別居しています。喧嘩から、単身別居し、妻から離婚、親権を一方的に話し、調停、地裁、高裁で、私の方にも多少の問題はあるが、20年の婚姻期間と小学生の子供、私の問題より、妻の不貞行為との判断でこの破綻の原因は、不貞行為によるものと判決がでました、小学生の子は私が面倒を見ています、離婚したくないとの主張で、勝訴しました。判決決定により依頼していた代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係を認めない不倫相手への裁判
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。今回その不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、相手は一切男女関係は認めず裁判でも構わないとのことでした。証拠としてはLINEのやりとりで男の方からの『記念ってことでエッチしましたよ』とか『初めて女の人から誘われたから嬉しかった』や、女の方からの『あたしがヤリたいってめっちゃ言ってたもんね』や『また改めて♡』などがあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不貞証拠をどこまでだしたらよいか
【相談の背景】 離婚調停が続いています。主人が申し立てをしまして、性格の不一致でとなっていましたが、不貞が分かり、直接別居先に行き追及をしました。責任はとるとだけは言っておりました。その次から代理人がついていましたが、調停委員によると、代理人は不倫については知らなさそう、と。その後も知らん顔で離婚離婚と、理由は言いません。進展がないため、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問でこのような質問がきた場合答えないと言う選択肢はありですか?
婚姻中不倫をしてしまい不倫相手との間に子供ができました。婚姻中から夫とは離婚の話も出ていました。子供ができてから不倫していることを伝え、別居をし現在離婚裁判中です。そして次回尋問なのですが、夫は子供ができたことを私から伝えられて知ったので、不倫をどの人としたかと言う証拠などはなく、離婚裁判中に私と不倫相手が一緒にいることなどを興信所などで知られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴力を認めさせる方法
ベストアンサー夫の暴力により、殺されかけました。 警察も入りなんとかその場をしのぎましたが、その後も身の危険を感じる事があり、日々の暴言(義父母含む)にも我慢の限界があり、こどもを連れて別居半年が経ちました。 その間、離婚調停と婚姻費用調停をし、毎月婚姻費用は貰っています。 ただ、夫は暴力の事実は無いと言い張りましたが、暴力の証拠があることや、調停中も暴力的だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由
ベストアンサー前回、ご迅速に質問を答えていただき、ありがとうございます。とても参考になりました。先日の調停も終わり、結果なしで、来月の調停に入ります。私は主人に不倫、家庭内暴力、また、共同財産の持出し、家出、離婚調停の申し立てなどを一杯、一杯され、自分のことを棚にあげて、開き直りタイプの夫に気持ち上、もう我慢の限界に来ています。可愛いわが子の成長を犠牲にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した夫との連絡方法について。
ベストアンサー先日、夫の不倫がばれ、夫が離婚したいというので離婚するにあたり何度も話し合いをしようとしましたが、その度に逆ギレをされ具体的な話が全くできませんでした。その後、勝手に家出をし、三ヶ月になります。その日から着信拒否をされ、連絡は一切とれておりません。会社へは出勤しています。 慰謝料などこちらの要求が通るなら離婚をしてもよいと考えておりますが、そう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の解決金の相場はありますか?
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられましたが、申し立て理由が婚姻関係継続意欲喪失とか言う訳のわからないものになっています(書類上では婚姻継続し難い重大な理由となっています) 冗談みたいな話ですが、私に悪いところはないけれど自分は結婚に向かないとのことで調停を起こされています 私としてはそんなに嫌々結婚されても嬉しくないし、そんなことを言い出す夫に失望したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有財産について
ベストアンサー離婚時の共有財産について 夫が離婚訴訟の3、4年前に購入したフェラーリを0円だと主張してきましたが、よくよく調べてみて、幾つかのカーディーラーに見積もりを取って貰ったところ、買取価格は4000万〜最高で2億円の査定書を書いていただきました マニアの中でも非常にプレミアがつき、年々市場価値が急上昇していると聞きました 過去の質問では高級車も裁判では無条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のカードで生活費として利用していました。正確にはどちらに支払い義務がありますか。
ベストアンサー預けられたカードを生活費(食品、日用品、支払い、夫が行きたがった旅行)として利用していました。 夫からの生活費が30万から16万になり、カードは使うけど支払いができなくなり、滞納の連絡が夫にきました。 生活費から3万、夫の小遣いから3万、合せて6万ずつ あと5ヶ月で完済予定です。 度重なるDVで離婚を申し出ました。 夫名義のカードの支払、夫名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の扶養。夫の会社に私が直接現状説明すると名誉毀損?
再度質問すいません。 子供の健康保険証ですが、現在私の扶養にはいってます。 夫が最近就職し、夫の扶養に入れる予定で子供の健康保険証をつくりましたが、現在別居中で子供の健康保険証が2つある状態です。 今扶養してるのは私なので、夫側の子供の健康保険証は削除してもらいたいんですが、夫が、応じてくれません。 夫と子供は別居中なのに夫の扶養にいれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚/夫(アメリカ市民)英国在住との離婚をするには?
夫(米市民)英国の米軍基地にコントラクターとして環境科学者として英ワーキングパーミットビザで勤務中です。 私と娘15才は、英国在住でしたが去年末、夫が空軍人をリタイアする事になりそれと家庭内DV等がありUSAFの手配で米国に 帰国をしました。夫は海外赴任が長くアメリカでのレジデントはNYでタックスリターンの申請等の手続きのみで夫婦共にアメリカ国...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の連帯保証人で裁判になる場合の流れについて
いつもお世話になります。 以前も相談させて頂きましたが、元夫の住んでいるマンション(他府県です)の連帯保証人が私の母になっており、家賃の催促状が届きました。 現在、2か月滞納しているようです。 (離婚協議書で迷惑をかけない約束で今月まで連帯保証人でいる旨記載してますが、元夫からは悪びれる様子もなく、ひたすら連帯保証人が払うのは、当たり前だ、離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に不信感。もう負けそうです。
【相談の背景】 離婚調停。 協議の時に養育費20万卒業まで払うから離婚してほしいと言われ離婚合意しました。 公正証書書く前に夫はやっぱり払わないと調停を申立てました。 調停でも15万払うというので合意しました。しかし、夫がやっぱり払わない18歳までとする言い出し、弁護士を雇い養育費8万18歳までとなりました。 私も弁護士をつけました。 私の弁護士は始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度条件だして離婚求めると、その後相手からの離婚が認められ易くなるのか
ベストアンサー浮気され、家を追い出され、ptsdで就労不可能と診断されています。 幼い子も、夫のDVの影響が残っています。 本当は離婚しないまま生活費がもらいたいのですが、夫は難癖つけてまだまだ争って離婚求めたり、夫婦共有財産の返還求めてくるつもりのようです。このまま、夫と争い続けるのが体調的に辛いので、円満調停をたて、その中で、本当は別れたくないがptsd治して子育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する金銭面
この間の質問の続きになります。籍を入れる前の話になりますが…夫が返済に困っておりお金を貸してほしいと言われ(金額は47万) 私のクレジットカードでお金を借り、 返済しました。 その時に誓約書を書いてもらい、内容は最初の月は金額3万で 後6万ずつ返すという内容です。 しかし金額は最初の3万のままで一緒に住むようになってからの 家具などを買うためにそれも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費するモラハラ夫と離婚したい。
【相談の背景】 夫からのモラハラがあります。 2歳で夜泣きの治らない(診断あり)娘、夫、ペット複数匹と暮らしております。 夫は月25万程度稼いでおり、私は昼夜職含めて50万以上稼いでおりますが、10万程度の食費や雑費を残して、夫が全て持っていってしまいます。家のローンや車のローンに使っているようですが、相手の収入も全て相手が使っています。その上で最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前に
離婚調停申請の前に、私側の弁護士さんと相手側(夫)とで話し合いをしようと思います。 夫婦間での話し合いに夫が応じないからですが、弁護士さんを通じても夫から話し合いを拒否された場合は、何も進展しないまま、終了するものでしょうか?話し合いの内容は離婚にあたっての養育費、慰謝料等、ほとんどの取決めです。夫側からの再三の離婚申し出ですが、特に夫側から具体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚すると
急に主人に離婚したいと告げられました。理由はもう愛せなくなったから…との事でした。隠していますがどうも好きな人がいるようです。肉体関係までは把握出来ませんが、家も去年新築したばかりで、ロ―ンや子供の事。一人軽度の障害がある子がいます。どうしても離婚には踏み切れないというと調停や裁判を起こすと言われました。もし離婚となれば住宅ロ―ンなどはどういう配分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の一方的な別居と子供への接触拒否について、悪意の意図があるかどうかを知りたいですか?
【相談の背景】 夫が事前の話し合いなく一方的に別居を開始し、居場所もわからずいきなり弁護士を立てられました。話し合いに応じてくれず、家族カードも通知なく勝手に制限をかけたり、子供が困惑しているのでせめて子供に会ったり電話してほしいと何度言っても一切拒否されています。ちょっとした事務事項は弁護士経由で対応してくれますが、めんどくさいことになると子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の財産、会社の株式について教えてください。
離婚裁判中ですが財産分与のことで質問があります。 1、婚姻中の夫の財産を調べてもらったのですが、会社の株式があり○○株×○○円と記載されていて合計金額の欄には80万円程になっています。 この株式というお金80万円は全て夫が将来?必ずもらえるお金なのでしょうか? また、この金額はこの先増え続けていくものなのでしょうか。 よく分からないので教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の連帯債務者が示談(分割払い)した場合の対応について
ベストアンサー不倫をして相手の夫から慰謝料請求されているものです。 不倫期間3か月、夫婦関係は冷えきって離婚は秒読みと聞かされていました。 現場を押さえられ念書をとられ署名しました 相手夫婦は離婚となり、元妻が慰謝料として300万円の示談に応じ公正証書作成しております 支払いは分割で6年とのこと 私にも相手の夫から300万円の請求がきましたが、元妻との間で300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、水道光熱費、カード利用分が引き落としされていた夫名義の通帳の記帳されている明細を塗りつぶして
ベストアンサー婚姻中、生活費、婚姻費用を入金していた夫名義の銀行口座から、水道光熱費、ファミリーカード利用分などの引き落としをしていた通帳を、「離婚をしたので通帳、キャッシュカードを渡せ」と言ってきました。渡すときに、今まで別居中に利用していた通帳に明細が記帳されている内容を知られるのが嫌なので、記帳部分をマジックなどで塗りつぶしたり、切り取ったりして、通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんからの回答書の嘘
ベストアンサー愛人に慰謝料請求と夫との交際をやめてもらうように内容証明を出しました。 愛人も弁護士を雇い、回答書が届いたのですが、 「付き合った時には夫婦生活は破綻していたので、慰謝料請求には応じられない」とのことでした。 夫婦生活が円満な証拠はあるので、この先、裁判になったとしても問題はないのですが、 「私が家事もせず、その事で喧嘩が絶えず、一方的に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料未払いと、親権者変更について
【相談の背景】 現在離婚裁判をしています。 夫からは不貞慰謝料と親権を求められています。 軽いDVや付き纏いがあり、支援措置をかけています。 【質問1】 離婚後に私と子供が行方不明・音信不通になった場合、それでも慰謝料は請求できるのでしょうか? 【質問2】 行方不明・音信不通になった場合、親権者変更を申し立てられたら負けますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居歴が長期、有責事項なし、離婚可能か?
ベストアンサー別居期間が長い場合(結婚8年間のうち7年間)で、親権争いでもめて、訴訟までいった場合 お互いに有責事項がなくても、離婚できますか? 子供が妻と住んでいる場合でも、夫が休みの日は子供とあい、子育てに協力的だった場合、別居中で夫婦関係が破綻していても、裁判では円満であったと判断され離婚を認められなかったりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供が元 配偶者に対しての慰謝料請求
離婚して8年が経ちますが、離婚原因は元夫の私や子供に対してのDVです。公正証書を交わし養育費は貰ってますが、子供が、元夫に対してのDVの慰謝料請求できますか?幼く何もできなかった子供らも成長し、元夫に憎しみが日々ましてきてます。暴力されたのもしっかり覚えてます。 裁判で 慰謝料請求できますか? 子供ができる 何かがあればアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の仕方。それは本当でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて それがバレても しないと言いつつ不倫を続け 離婚と慰謝料の話しになり もう絶対にやらない やり直したいから努力する といった 数日後からまた不倫をしています 私もさすがに精神的に限界で病院にお世話になる始末です 離婚届けを置いて家を出て行こうと思っていますが 一方的に家を出ることは 裁判などで不利になるという書き込みがこのサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続中の慰謝料請求。どのような形をとればいいのでしょうか?
夫の不貞行為により慰謝料を請求したいと思っていますが、離婚を決意しきれていない場合、その段階での夫婦間の慰謝料請求はできるのでしょうか?可能であれば、調停、裁判等で訴えるものなのでしょうか? もしくは、今後この不貞行為を理由に離婚した場合の慰謝料として、法的に有効な契約を交わしておくことは可能でしょうか?どのような形をとればいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居何年くらいで離婚になりますか??
ベストアンサー結婚11年子供なし、有責配偶者から 離婚請求されています。(不貞行為の証拠あり) この春から別居を開始しました (別居は主人の希望です) 何年くらいで離婚成立になりますか? 私は離婚裁判して離婚するつもりでいます。 1日でも長く離婚しないようにしたいので。 また、有責配偶者からの離婚の場合は慰謝料が もらえますよね? 夫は不倫女とは別れたと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について質問です
ベストアンサー私は去年の7月に入籍した専業主婦ですが、4月に突然夫からもう気持ちがなくなったから別れたいと言われ、それを拒否したら6月に夫は自分の両親を連れて来て夫の母親が私に暴力を振るい、腕をつかみ無理やり離婚届にサインさせようとさせられましたので、私は自分の身を守るために110番通報をしました。警察官が来ると、警察の方からここにいるとまた、暴力を受けるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物 嫌がらせへの対応は
ベストアンサー昨年裁判離婚いたしました。 離婚前、夫によるDVを受け、部屋に鍵を付けられるなどし、出て行けと怒鳴られ、逃げるように息子と家を出ました。裁判中も、私や息子の私物を返して欲しいという要求に一切応じませんでした。 離婚後、私の私物を72箱もの段ボールに詰めたので費用を払い撤去するようにという調停を起こされました。何がどの箱に入っているかわからないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与においての特有財産
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。和解できるか財産分与などで悩んでいます。現在、夫名義の自宅に私と息子が住んでいます。住宅ローンは返済中。この自宅は4300万で購入しましたが、私の母が1500万出してくれました。 【質問1】 財産分与において、母が私に対して贈与 (私名義の通帳に振込した)1500万円はどのようになるか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になりますか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は30年弱ですが、20年前に 夫が会社で事故に合い労災の障害補償一時金が300万ほど支給されていました。このお金は財産分与の対象となりますか? 夫は特有財産になると言って全額支払って欲しいと言っています。 【質問1】 この金額を支払わないと裁判をすると 言っていますが避けたいです。何か対処 方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について
ベストアンサー不貞で慰謝料を請求したいです。 夫は関係をみとめているのですが、1回限りだと言い張ります。(自白によるメール、証言のボイスメモあり) しかし、知り合った年数でいうと数年は経過しており、1回とは思えません。 裁判では認められないと思うので、示談で話をしたいと思うのですが、金額はどれくらいが相場でしょうか?ちなみに離婚します。 夫が自白していたも女性が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 強制認知について
私、独身、彼は妻子アリの不倫です。 双方、同意の上で妊娠しました。 以前は、認知しなくても良いと彼には伝えましたが、気持ちが代わってきました。 彼が認知しない。となれば、裁判で、強制認知させる事は可能ですか? また、少し内容が別になりますが、離婚したとして、慰謝料は、夫・不倫相手の双方に請求出来るのでしょうか?(例)夫300万.不倫相手300万等 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について
ご意見お願いします。お互い離婚に同意しても子供の親権をお互いが譲らないとなると裁判になると思うのですが夫が収入あっても仕事が長続き出来なく私は出産で今は働いてなく同居の実母が援助してくれています。夫の実家は遠く両親健在ですが年老いてるので子供を面倒見る事は出来ないと思うのですが親権は私が取れるでしょうか? 子供は9歳8歳0歳です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居日、同居義務違反について。
【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権獲得に向けての質問
【相談の背景】 結婚6年の夫婦。子供2人。2年前に妻が体調不良による収入減・生活費補填のために借金。夫にバレて夫が一方的に離婚協議書を作成し双方捺印。 その後結婚生活を送り、妻が数日前に結婚生活のほとんどの5年前から夫からの妻へのモラハラ(言葉)が原因で夫の原因による心神耗弱状態で自殺目的での失踪2回の後に実家へ。夫が2年前に作成した離婚協議書にもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の変更・遺産相続の影響について
【相談の背景】 夫は4年前に元嫁の使い込みが原因で離婚しており、口約束で「親権は母」「借金を夫が肩代わりする代わりに養育費は4万円(算定表より低い)を20歳まで」「今後裁判などはお互い起こさない」とし、今まで養育費も途切れず払い続けています。 元嫁は精神的な疾患があり、仕事はせず買い物依存症が治らないようで、ここ1年くらい頻繁に「養育費が足りない」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判での被告人。
元夫の不倫が原因で裁判をしております。 被告人は不倫相手のみで元夫は訴外となります。 この場合、判決時に慰謝料が大幅に減額される可能性はありますか? 元夫も被告人としたところで金額自体は変わらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
開き直った浮気をやめさせたいです
先月末に夫の浮気が発覚しました。 1/26(金)から28(日)まで急きょ出張になりましたが、予定より帰りが遅くなったので、どこで何をしていたのかを聞いたところ、本人が以下の通り答えました。 ・出張は嘘で女性のところ(東京)にいた。 ・その女性が好きだ。 ・離婚したい。 ・女性と別れるつもりはない。 ・女性とは1年ほど前に出会い、関係をもったのは11月頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 婚姻費用分担請求
ベストアンサー婚姻費用分担請求で、自分が請求した額よりも相手が提示した額で決めてしまうと 離婚時に慰謝料は低くなるのでしょうか? 夫の不倫で別居になります。離婚する予定はありません。 夫の不倫で、病気になりその分を特別な事情で請求しています。 夫の提示した額で決めてしまうと、もう私が認めた上で承諾したとなっては困るのですが、 なかなか決まらず調停も長引き体...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから