法律相談一覧
-
夫に不倫されました。
【相談の背景】 夫が浮気していると思います。 最初は疑惑でしかなかったのですが、嘘がポロポロと発覚し始めたのをきっかけに証拠集めと記録を始めました。 財布の中には海外輸入の精力増強剤があり、飲み会と言った日に必ず1錠減ります。写真等で証拠を撮り、毎日記録をつけています。 探偵も雇いましたが、1度目は空振り。 2度目は仕事後に飲み会だと言っていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の夫と離婚する場合、精神疾患は有利なのでしょうか?不利なのでしょうか?
ベストアンサー弁護士の夫と、昨年9月より私が婚姻費用の申し立てをしているのと、離婚は夫からの申し立てで私は慰謝料やその他費用を条件に出し、調停中です。 夫が提出してくる文書の中には弁護士らしからぬ内容が多々あり、本気で書いているようなので驚いています。 ・入籍前、近い将来養ってもらう前払の意味で高額な指輪を買った。結局養われなかったから全額返還を要求する。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について
夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の面会交流
ベストアンサー離婚裁判中の面会交流についてお伺いします。 現在、子供3人(10歳~18歳)と別居1年で、離婚裁判中の原告夫です。 妻が子の同級生の父親との不貞により、双方夫婦が離婚となります。すでに相手方および妻に慰謝料請求をし、トータル300万の裁判官の心証があり和解しました。 現在は離婚裁判で財産分与や親権等で争っておりますので、面会交流についての話し合いが進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫です。 子供はおりませんが、妻が離婚したくないといい、 離婚調停までしましたが、不成立となりました。 妻との別居から一年が経過し、 裁判までしても勝てる見込みもないので、 これ以上彼女を待たせるわけにもいかず、 彼女と別れ、 再構築での妻との同居がスタートしました。 しかし、彼女を忘れらず、 妻とやり直す気にもなれず、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は認定されるのか。
妻と離婚したのですが、なかなか妻が納得してくれません。 離婚したいと思っている理由は、自分勝手ではありますが、結婚後2年経った際に妻の母国から連れ子を来日させました。しかし、妻の連れ子を受け入れられず、同居しているうちに妻に対しても愛情がなくなってしまったからです。連れ子の顔を見るだけで相当のストレスを感じてしまいます。そのため会話もなく、目も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの生活(同居)について
ベストアンサー親権を争う裁判、1年以上かかることもあると聞きました。親権が決まらず離婚が成立していません。その間の暮らしについて質問があります。 夫の罵倒や育児不参加などにとにかく耐えなければなりませんか。毎日のように、出ていけ、金を払えなど迫られています。子供の前でも続きます。子供を連れて出ていくところはないので耐えるしかありません。1年も気持ちがもたない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が可能か
家庭内別居中ですが話し合っても夫が離婚に合意してくれません。 先日は離婚の話をきりだすと暴力を奮われそうになりました。 以前、娘は夫にリモコンを投げられたりしています。 娘も夫のことを怖がっており、家庭内の空気も悪くなっています。 話し合いでは無理なので離婚調停を利用しようと思っているのですがこの理由で離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元夫から子供へのつきまといについて対処できる方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後ですが、息子へ元夫と義親の付きまといがひどくて困っています。 調停(4回)、裁判(最高裁まで)して、離婚し、面会交流のことなど決めました。 最後に出た審判で、面会交流はなしと決まりました。 息子がかなり嫌がっていたのと、当時息子は中1で、他県の中高一貫校へ入学し、寮生活を送っていたため、面会するのが難しいとの判断でした。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の交際について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を希望し、妻の同意なく一方的に自宅を出て行く形で別居して2年ほどたちます。 現在離婚裁判中で、和解の条件を擦り合わせている状況です。 妻は基本的には離婚するつもりはないが、条件次第では応じても良いというスタンスで、 夫は、妻のモラハラ、家庭内別居、夫婦の不仲などを理由に婚姻関係の破綻を主張し、離婚を強く望んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求を拒否したい
【相談の背景】 有責者の夫と別居して九年になります。 別居直後から三年間は、婚姻費用?が払われていましたが、振り込みが無くなると同時に離婚届が届きましたが、離婚の意思が無い事と、話し合いが必要だと連絡しましたが、それ以来音信不通で六年経ち、先月、婚姻費用の請求を書いた文章を通知したら、夫側の弁護士さんから今日、離婚裁判をする通知が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の対処について。
58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規正法について
ベストアンサー現在夫と別居しております。夫は離婚を要求しておりますが、私は妊娠中のため離婚に応じる気持ちはありません。 これまでに3回、夫が突然私の実家に現れて私が身に覚えのないこと(私が夫を何度も殴ったり、蹴ったりした)を夫の家族の前で認めろと強制します。 また、下記のような脅迫めいたことを言います。 ・お前が前に勤めていた会社の社長にお前がどんな人間か話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合求償権を行使できるのか教えてください
【相談の背景】 妻が不倫をし、夫にバレました。夫婦は離婚はしていません。 夫と不倫相手は慰謝料150万円で示談になりました。支払い後、妻に求償権を行使することを伝えました。 しかし、妻から「夫と不倫相手との慰謝料額が決まる前に150万円をすでに支払っているのでこちらが支払う義務はない」と回答がありました。 不倫相手は妻も慰謝料を支払っていることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所変更なしで別居中の児童手当の財産分与について
現在、離婚協議中のため夫と別居中です。 私は2歳の子供一緒に生活しているのですが、夫に児童手当を財産分与に入れろと言われてしまいました。 別居は今年の4月からしていたのですが、友人宅に居候しているため、住所変更ができません。 質問① 別居と見なされず4月~離婚するまでの児童手当は財産分与しなければならないでしょうか? 質問② 子供が産まれてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻と判断される時期と日常家事債務について
ベストアンサー婚姻関係の破綻前の日常家事債務についての質問です。 妻は不貞をしており、不倫相手と同居をする為に、夫との話し合いも無いまま別居を敢行しました。 その後、夫婦共に離婚の調停の申し出をしました。 不調に終わり、妻が離婚を求めて裁判を提訴をしましたが、夫は棄却を求めて応訴をしました。 妻は別居開始時が破綻時期であると主張し、資産の開示を行い、夫にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の発言の証明について
調停時の発言について、質問です。 夫からの離婚申し出があり、今現在離婚を前提とした別居中なのですが、同居をしている頃から夫の不貞行為がありました。 肉体関係を示す明確な証拠はあるとは言えませんが、それを示唆する内容の携帯メールのやり取りや、ホテルの領収証は押さえています。 前回の調停(不調で終了)で、夫は調停員とのやり取りの中で交際相手がいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師との離婚の際の財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 医師との離婚の際の財産分与について教えてください。 財産分与は半分ではなく、3割だと言われています。 【質問1】 夫のDVで別居中ですが、慰謝料100万位が妥当ですか?婚姻期間18年。別居3年です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー別居9ヶ月。婚姻期間に2年。子供は未就園児が1人です。有責配偶者の夫から調停をおこされ、離婚を拒否したら一度で不調となりました。明確な離婚事由がなくても調停を不調にしてしまえば訴訟は提起できるのでしょうか。また弁護士をつけずとも裁判は可能ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前のお手紙(申し立てた側)
【相談の背景】 2ヶ月前に2歳になる娘を連れて実家に帰りました。夫のモラハラや、長年つづく夫側のお金トラブル・お家騒動がきっかけでした。 実家に戻りしばらくして、夫から子の監護者指定・保全申立てを受け8月初めに一度裁判をしました。ですがその後すぐ夫が申立てを却下しました。おそらく物質的な証拠がなく(私が虐待やDVをしてきた、精神疾患があるなど…)嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由。生理的に無理ということは、離婚理由になるでしょうか?
夫から精神的暴力を受け続けていたことに気付きました。これまでのことを思い返すと、あまりにも許せなく、 生理的にも受け付けなく(言いきれぬ嫌悪感、吐き気、面会や電話も無理)なっています。 夫が離婚を拒んでも、また夫婦として一緒にやっていくことなんて、考えられません。 生理的に無理ということは、離婚理由になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の裁判について教えてください。
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 相手がしつこく付き纏い、夫が何度ももう終わりにしたいと言うたびに、別れるなら奥さんにバラすなどと言い、主導して関係を持っていたのに(ラインなど証拠あり)、夫に、『妻が慰謝料を請求してきても自分に責任があるから全額支払う』という内容の念書を書かせるなどの卑劣な行動により、当人同士での話し合いは無意味だと判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中、反訴を取り下げた方が良いのか?
ベストアンサーお世話になります。夫が不倫をして一方的に出ていき、別居してから三年が経ちました。現在、離婚裁判中なのですが、未払いの婚姻費用は一円も払われずに、三百万以上はたまっております。向こうは離婚したいの一点ばりで、婚姻費用も払えないとごねてきます。私は幼い子供が三人もいるから、離婚を徹底的に拒否しています。こっちの担当弁護士さんは、もう何も望めないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後の離婚について
【相談の背景】 再構築失敗後の離婚について伺いたいです。 夫の不倫が発覚し、双方認めました。 相手の女性には不倫を認め、慰謝料を支払う旨の合意書を書いてもらい、慰謝料もいただきました。 夫に対しても弁護士立ち合いの元、書類を書いてもらおうと思っており、またそれに対しての同意は得られていました。 しかし弁護士に書類作成したい旨連絡したところ夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、別居となった場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚したいと言われました。 夫の離婚をしたい理由として、不倫相手と一緒になりたい等ではなく、再構築に向けて自分を犠牲にしたり我慢したり努力をしたくないという身勝手な理由です。 また、現在0歳児の子供もいます。 私は離婚するつもりはありませんと伝えていますが、夫は離婚の申立をする為、調停や裁判を起こす覚悟だそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与。条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?
ベストアンサー前の質問に重ねて質問させていただきます。ごめんなさい。 夫から離婚したいと言われています。 婚姻期間は半年、別居は2ヶ月です。 先は不安だけど、別居してから夫のメールがとても傷つく事が書いてくるので、私も条件さえ合えば離婚するのもいいかと思いはじめました。 条件というのは、扶養的財産分与(離婚後扶養?)を認めてもらいたいです。 子供が生後2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居中の外国人夫との離婚について(長文ですみません)
外国人夫と結婚して14年になり、そのうち9年間別居しております。夫は自国におり、私は日本で二人の子供を育てています(中学1年、小学5年)。別居の原因は義父母との葛藤により、夫が私に出て行けと言ったことと、子供が情緒不安で(後に発達障害と診断)日本の私の実家に行きたがったためです。9年間、夫は「離婚する。来月には書類を送る。」と言い続けながら、定期的に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?
昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返す借金は離婚理由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して1ヶ月になります。 原因は夫が去年末借金をギャンブルで作り、それを清算し、金輪際借金しませんと念書まで書いたのに、再度ギャンブルをしているような仕草があり、それの不安が募り喧嘩が続き、精神状態が悪化したからです。夫は借金してないと言い続けていました。 別居中に夫より借金をまたしましたと告発があり、今離婚を考えて動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚借金不倫に対して
ベストアンサー【相談の背景】 今夫と離婚話になってます。 公正証書を作るのに 私が記載した内容では納得してくれず 私の親も養育費の件は絶対と言っていて 離婚ができない状況です。 私的には養育費も面会もなしで離婚がしたい。 ですが、公正証書の内容では サインしてもらえないので 夫に過去の不倫に対して 裁判をして慰謝料を請求、家のローン借金を折半に対して依頼をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカー日本間での養育費減額請求
在日のアメリカ人の夫と日本の裁判所で去年離婚しました。 7歳の子供の養育費は毎月○○ドル(元夫の給料が日本在住ですがドル払いなのでドルで記載) 貰うという約束で同意書に記載があります。 私は今年の頭から新しい交際相手と共にカリフォルニア州に娘と共に在住しております。 先日元夫から再婚して奥さんが妊娠したため養育費を下げてほしいと連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中でのやり取りについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 これまで第三者を入れても何の解決にもならないどころかDV夫の嘘や暴言はおさまらず協力してくれていた方々からも、もう調停、裁判での判断に任せた方が良いとまで言われました。 何度も話し合いの場をもうけましたがその度に私だけでなく子供にも怒鳴ったり私母親を貶すことばかりを発し娘は夫からの連絡を一切拒否、息子は返信はするものの話がズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養子縁組み解消など
今、弁護士依頼をし調停を申し立てる準備中です。夫には弁護士依頼や調停申し立てのことは言っていません。今、夫の言動に不安とストレスを感じています。それは夫自身が言った事なのに私が言っていたと言うことと、毎週一回平日に子供の面会について私の実家で前もって日にちを言えばできるとか、約束もしていない事なのに私と私の家族が認めていると言ったり…全てにおいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用について。弁護士費用は含まれるのですか?
離婚裁判をしましたが、弁護士さんにはまだ頭金しか払っていません。 離婚の際に求めるものが親権のにだったのですが、 裁判所の判決の記載に、訴訟費用は被告の負担とする。と書かれていました。 被告=夫 なのですが、訴訟費用とはどこまで含まれているのですか? 弁護士費用は含まれるのですか?! 生命がわかりにくく言葉足りないところはあると思いますが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の申請中に
今 自己破産の申請中なんですが、離婚無効の裁判の申し立てが 元夫から家庭裁判所より届きました、自己破産の申請中に慰謝料請求されたら支払えないのですが支払うのですか?今 私は離婚をして実家に戻りました、両親の財産で家は取られてしまうのですか? 教えて下さい、宜しお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆の詫び状
不倫相手の奥さんと会い、私は○○さんともう会いません。と書きました。が、その後また会ってしまいました。相手方は離婚。奥さんから、夫の不倫で離婚した。私に嘘をつかれて傷付いたので慰謝料請求をする。と、調停を起こされました。もし裁判になった場合、もう会いわないと書いたのに会っていたことで、慰謝料は高くなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV夫との離婚について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回は私の夫とのことについてお話を聞いていただきたいと思います。 モラハラ、暴力など、ずっと我慢してきました。 胸ぐらをつかまれ、冷蔵庫に頭をぶつけらたり、服を買いに行った先で、バツバツじゃん、それ以上太ったら着る服ないぞ、減量だな、など、店員さんが聞いている前で言ったり、ちょっとでも気に障ると、すぐに怒りが頂点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料のパターンについて。状況によってどのように変化しますか?
現在、私の不倫が原因で子どもを連れて夫と別居中です。私は離婚したいのですが、夫は離婚しないと言っています。 夫は不倫相手に慰謝料1000万円で裁判を起こしています。不倫相手も婚姻しており、子どもがいます。 1.私たちが離婚しない場合①不倫相手が離婚する場合②離婚しない場合で不倫相手が払う慰謝料は違ってきますか? 2.不倫相手の妻も私を慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、夫が家から出ていかなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚をしたいのですが、同意を得られません。 夫が離婚を拒否している理由が、 1. 今住んでいるマンション(名義人は夫)を手放したくない 2. 単純に、離婚するのが嫌 とのことです。 おそらく、私のほうが12歳年下で、友人からも羨ましがられており、 家に同額お金を入れているので向こうは楽して生活しています。 趣味が多く、家族の時間は持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の夫婦間の問題
【相談の背景】 私自身の不貞です。 相手は同じ職場です。 不貞が発覚し、相手の自宅に夫が怒鳴り込み恫喝したり、裁判する、しないで、揉めましたが結果的には弁護士を通して誓約書を作成しています。慰謝料なしです。 離婚もしません。私たち夫婦には小学生の子供が二人います。誓約書を作成して二度と不貞はしない、会わない等の内容で落ち着いたと思った矢先、いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、請求額。
婚姻費用の請求を行う予定です。 年収、夫1500万。妻250万。算定表に基づくと16〜18万とのことですが、依頼した弁護士より、満額請求すると拒否される可能性がある為、現実的な金額4〜8万で請求しましょう。と言われ悩んでいます。 現段階ではこちらから調停や裁判を持ちかけるつもりはなく、離婚に応じる気もありません。 婚姻期間5年。子なし。 夫からの離婚申し出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用証明書
夫は公務員です。 離婚に合意しています。親権が合意出来ず、調停6回目でやっと不成立になりました。これから裁判予定です。 夫が家を出てから直ぐに仕事をして働いたのですが、会社から夫が奥さんの雇用証明書を提出してと言われ夫が私に伝えてきて…提出しましたが書き方が間違ってるとかで戻って来たり、今回また戻って来ました。そのうち一つは辞めてしまい、辞めてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
夫との離婚を考えていますが、養育費の事で揉めています。 夫の年収は1,000万円ほどで私は専業主婦で収入はありません。 また、夫は後12年で定年退職を迎えるので、月10万円、成人するまでの養育費を定年退職までに支払い終わるよう要求したところ、月9万円をどちらかの再婚、もしくは収入が変化するまでで後は適正にと言われました。 子供はまだ2ヶ月になったばかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費(養育費)を前夫に請求?
ベストアンサー今の夫と再婚する時に、前夫からもらっていた養育費を全額断りました。 今の夫の判断でした。 現在、今の夫と別居中で、婚費をもらっていますが、前夫にも払う義務が あると、夫の代理人弁護士が書面に書いてきました。 私は前夫に、離婚の事を伝える気はなく、 よって婚費(養育費)をもらうつもりは全く無いのですが… 1、私が言わなくても、今の夫が、前夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性や離婚理由の考え方がわからない
【相談の背景】 離婚調停から裁判について 私は離婚を要求、夫は子供との生活を希望する為、離婚を拒否しています。 ただ、これまでの互いの主張から、夫は子供がいなければ離婚を合意するのは明らかでした。 私の代理人からは、和解の妥協点を提案されていましたが、納得できないことだけ伝えています。有責は夫だと思っています。3年前の自己破産などが無ければ、人生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚控訴審中に別居中の夫の父親の死の連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 夫 妻 長女 夫は有責配偶者である 妻と長女とは別居中 その別居中の離婚訴訟控訴審中に,夫の父親が亡くなった 妻には知らされなかったが,数か月後に共通の知人から知った 夫の父親は整形外科医の開業医で資産はある。 夫は歯科医院の開業医だが,1審では,コロナ禍を理由に経営困難な状況として 慰謝料・養育費は支払う意思はないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求について検討中
【相談の背景】 夫と別居して1年です。 離婚と親権が私の希望でしたが、離婚調停は夫が離婚自体を認めず不成立となりました。 婚姻費用の分担請求は行わず、私と娘(2歳)の生活費は全て私が賄っています。請求していない理由は、夫はパート社員で私より収入が少ないため、お金のことで揉めるより離婚成立を優先したかったからです。 ですが、協議離婚も離婚調停も成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における友人の陳述書の証拠価値について
夫の暴言・暴力について、結婚当初から友人に全てを話して相談しており、 過去に被害に会った時も助けに来てくれたりしました。 この友人にその時の様子も含めた内容で陳述書を作成してもらい 提出しましたが、この場合、証拠の価値はどの程度の扱いになるのでしょうか? 客観性に乏しいので殆ど価値がないものなのか、それとも第三者の陳述なので 客観性がある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻しているが、離婚は拒否したい
ベストアンサー相談の背景 夫の不倫が発覚してから、別居した夫から離婚訴訟をされました。私は離婚するつもりはないのですが、慰謝料請求訴訟はしています。 この慰謝料請求訴訟で夫婦関係が不倫によって破綻したと主張しました。 質問1 夫は不貞は認めていて有責配偶者です。 今現在破綻している事を主張していると夫からの離婚は認められますか。 質問2 破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから