5,270件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為。慰謝料。実家に連絡。名誉棄損。プライバシー侵害。

30代男性です。以前不貞行為で訴訟を起こされ、A氏(夫)は慰謝料と探偵費用の請求、B氏(妻)と接触しないことを求めてきましたが、慰謝料の支払いについては認めこちらから金額を提示し、接触しないことについては仕事の関係上無理があり、接触したさいの罰則等のリスクを冒せず拒否しましたが、示談にならず令和元年11月に判決言渡がありました。慰謝料154万円と年5分。 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚、慰謝料について

ベストアンサー

現在子どもを連れて別居中です。結婚当初から夫の自立のなさと親の干渉がひどく悩んできました。夫婦仲はいい方でしたが、親の話になると毎度のようにケンカになり、結局そのことが原因で離婚話になりました。離婚については親に誘導されたような感じで、子どもがいながら自分の意志が全くない夫にうんざりです。親の過干渉について、慰謝料を請求することはできるのでしょ...

弁護士回答
    7
  • 財産分与。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?

ベストアンサー

夫婦と子供2人家族の15年間の生活費概算4500万円、子供2人、大学4年間の教育費、仕送り総額2500万円を妻が全て負担し、その間夫は給料を全て自分で確保しました。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?)請求したいのですが。夫は早期退職後預貯金でゆとりある生活をしているようです。私は夫が子供の住宅購入の資金援助をしてくれればそれでよしと考え現在まで請求しま...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中。大学・中学進学の子供がいる場合の婚費と養育費の決定について。相手方が支払わない場合は?

長年の精神等DVで限界がきて、弁護士に相談→子供を連れ別居→離婚調停申立→不成立→婚姻費用審判・離婚訴訟中です。DVの日記や録音等の証拠は取ってあります。婚姻費用は少しだけ貰っていて、私はパートで仕事をしています。 双方弁護士がついていて、直近の離婚審判では、こちらが訴訟の際提出した財産目録について、相手方弁護士が「中身をまだ確認できていない」と述べる...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます

主人の不貞で別居中で近々話し合いをしようと主人に言われてます。 不貞相手とはまだ付き合ってるので話し合いとは離婚の事だと100%思います。 そこで教えて頂きたいのですが有責配偶者の主人から離婚を言われた場合、こちらの条件を提示します。 『慰謝料○○○万円(年収から調査済)払う意識がなければ間に弁護士を入れて裁判まで争う。その時の弁護士費用は上乗せで請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠での離婚要求に対しての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫相手が妊娠したので離婚して欲しいとの話がありました。 小3の子あり、今年頭から単身赴任中、相手がいる気配は感じていましたが夫婦仲は日常会話を毎日送り合う等特段破綻している状況ではありませんでした。 当方離婚の意思はありません。 【質問1】 このまま離婚拒否した場合、夫側から裁判で離婚が認められるのは単身赴任を鑑みて何年...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為って…。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?

お願いします。私は結婚して9年になるものです。年月が経つうちに旦那と性格の不一致を年々感じ離婚を視野にいれてました。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?に…(肉体関係なし) 旦那は私の素行を探偵に依頼し調べたと先日言われました。 離婚はその浮気相手が居ようと居まいとするつもりだったのでいいのですが(子供8歳5歳女の子)子供のコトは別です。 親権...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の疑問(バカバカしいかも)

ベストアンサー

すみません。ふと疑問に思いましたので、有り得ない質問ですが、教えていただけるとすっきりします。 今回離婚したい原告側から通帳やら、給料明細やら、求められました。今回の五億円宝くじを買いました。 たとえばですが、今私は離婚をしたくないと考えていて(まだ、好きなことや、世間体等)頑張っていますが、宝くじが当たって、仕事も辞めれるし、ひどいことも沢山言わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしないでもう一度やり直していける方法

妻と結婚して10ヶ月です。最近急に離婚をしたいと打ち明けられ半ば強引に離婚届を出されそうになりました。自分が離婚届不受理届を役所に提出したので今のところは大丈夫だと思いますが離婚したい理由が今まで自分が働かずに妻に生活費や自分の交際費などを捻出させていたためです。これを機に自分は改心して働き出し妻には迷惑かけないよう生活しています。自分は離婚した...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権をとれますか?3人の親権、とれますか?

親権の件でお願いします。子供3人います。長女15歳・長男13歳・次男12歳です。H16年8月〜H22年8月・H23年2月〜別居しています。長女は、H23年3月11日〜私と口論となり、家出して、夫と一緒に夫の実家で生活しています。私としては、姉弟の3人一緒の生活を希望で、親権も私がとるつもりです。今、スキルアップの為に、ニチイ学館の医療クラーク養成科(2月生)に行ってます。元...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相場について

【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求をしております。 こちら側の婚姻期間2年 不貞期間1年弱 職場が同じで不貞回数は何十回にも及ぶ 私が妊娠10ヶ月 不倫相手からの謝罪はなし 不倫発覚後も関係は続いている 不倫により、離婚に向けて別居中 不倫により、私が精神科を受診中 不倫の事実を夫の上司へ相談はしたが、相手の名前は告げておりません(職場にいる女...

弁護士回答
    4
  • 家裁からの通知内容と親権について

ベストアンサー

離婚前提で子連れ別居です。 娘は高校生 息子は小学5年 です。 調停の日取りが決まりました。 旦那からも同じく申し立てされていたのか 書いて提出したはずの内容の紙が(記入無し状態で)再度入っていました。 旦那の訴えは ✩同居に応じ無い ✩精神的に虐待する ✩家族をかえりみない ✩その他 です。 そして最も重要と思うものは 同居に応じ無い ...

弁護士回答
    4
  • もうすぐ4歳の子供がいます。

私が離婚を考えている旦那はバツ1、旦那には子供、中学3年生の男の子(里親さん)小学生4年生の女の子、(養護施設)がいます。旦那とは2年お付き合いし、子供出来て産まれてから結婚しました。旦那は10年以上未納の借金があり、子供が3ヶ月になる頃から現在3年以上も無職です、無職になる前は派遣会社に2年真面目に勤めていましたが、不景気でクビに。それから病気などなく、健...

弁護士回答
    2
  • 後腐れなく離婚成立させたいです。返済は離婚後も払い続けなければならないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚予定で、別居中です。 しかし、主人は金銭の要求をし、それに応じないと離婚しないと言います。 自営をしていまして、その返済が私も連帯債務者になっています。 主人と折半としてもとても払える額ではありません。 そして、子供の親権は主人になりますが、未成年の子供の分も養育費を払うよう請求されます。 そして、自営での損害も請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫後 婚姻費用の請求

【相談の背景】 二度、同じ人と不倫をして主人と別居しています。最初の不倫がバレて、再構築しようと頑張っていましたが、毎日何度も連絡してくること、ケータイチェック、位置情報確認。それと毎日の飲酒でわたしの不貞をネタに毎日ケンカばかりで精神的におかしくなりそうだったので、子供3人連れて実家に別居中でした。その別居中にまた同じ人に会い、不倫してました。...

弁護士回答
    2
  • 常識のない旦那と離婚ができるか

ベストアンサー

私は、今結婚して1年半年経ちます。 そろそろ離婚したいと思っています。理由が、旦那が常識のない人だったからです。 私の親にあいさつに行った時も、まともに自己紹介ができない。私が言わないと挨拶もできない。 お礼も言えないといった感じで、常識が無くて一緒にいるこっちが恥ずかしいです。 あと、9か月になる子供もいます。 一緒にいると子供にも悪影響を及...

弁護士回答
    7
  • 長期運用のルールの決め方  離婚・養育費・財産分与・親権 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    1
  • 共有財産 民法762条の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の際の住宅ローンの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停は浮気をした夫が弁護士委任し申し立てました。 現在、2回目までの期日が行われています。 夫は自宅を出て1人アパートを借りて住んでいます。 私と子供達(2人:小学生)は夫名義の自宅に住み続けており、住宅ローンは夫が全額支払っています。 私は離婚に応じるつもりはありませんが、このまま夫の意思が変わらない場合、...

弁護士回答
    6
  • 離婚しないとダメなのか?

ベストアンサー

娘が、神経の病気で入院しています。 娘には、一歳の子供もいます。 孫は、祖母の私が娘の代わりに育ててきました。 旦那は、孫が、生まれて2カ月後には、家を出て行ってしまいました。それから私祖母が、全て面倒を見ています。 旦那の方は、娘と離婚したい、病気だから離婚できないなんて、あり得ないと 娘は、離婚するつもりは、ありません。裁判された時に娘の親権...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる

ベストアンサー

昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、慰謝料、親権調停変更について

5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...

弁護士回答
    2
  • 自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。

主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判において、修復が著しく困難な程に破綻している と言うのは、片方だけの状態で成立しますか?

ベストアンサー

離婚裁判での 離婚理由の中に 総合的に判断して 「既に修復が著しく困難な程に破綻している」 と言うものがあると思います。 この理由で離婚が認められる場合が最も多いと聞きました。 この判断になるためには、理由が必要で 何かの判断理由をもって判断していると思うのですが、 さほど目立った理由もないのに、 原告(離婚を請求する側)が一方的にもう無理と...

弁護士回答
    3
  • 円満調停 回数を掛けることは、不可能ですか?

ベストアンサー

別居中です。 2年前に夫は勝手に出て行き、離婚調停を申し立ててきました。 ひどいモラハラ夫です。 私に法的な非が無い故、夫は私と離婚できず、 そのまま別居状態が続いています。 数か月前に、夫は、円満調停を申し立ててきました。 夫はもう2度とモラハラはしないと言っています。 こちらも夫とまた一緒になりたい気持ちがありますが、 1年前...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の一括請求ができないとき

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...

弁護士回答
    4
  • 親からの立替金を日常家事債務として請求されました。

ベストアンサー

別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...

弁護士回答
    5
  • 親権について教えて下さい。

ベストアンサー

主人の不倫(5年程)が発覚し、離婚する方向で話し合いが進んでいます。 子供の年齢が、15歳と11歳です。 親権と監督権でなかなか話し合いが進みません。 現在、主人の親と同居中です。なので主人は、家がある事、主人の収入がある事、主人の親がいる為子供の面倒を見られる事を考えて自分に有利だと言います。 私は現在パート収入しかありません。離婚したら仕事を変...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、和解離婚目前での妻から「和解取り止め。」

ベストアンサー

夫側有責配偶者、離婚訴訟(夫原告側)で予備的反訴前に和解の話で和解条項も合意したところですが、和解日近くになり、妻から「子供の成人までの養育費、離婚解決金が分割払いであり、いつ支払いをされなくなるかわからないので、分割払いでは和解離婚できない。DVの慰謝料分増額してほしい。」と言ってきました。 1,和解離婚目前で、妻から「和解離婚できない。」と言...

弁護士回答
    3
  • 妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求

このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...

弁護士回答
    4
  • 不貞訴訟でも別れるつもりはないと言われた時の慰謝料額は?

現在夫の不貞相手と訴訟を行なっています。1年半前に内容証明を送ったところから始まり、反省するどころか現在も関係が続いています。(夫と不貞相手は慰謝料請求後、半年程同棲もしていました) 夫が勝手に家を出て行く形で別居となり、夫婦の間には未就学児の子供が2人います。 訴訟では相手方からの和解案として慰謝料200万円(100万円は分割払い)、ただし別れるとい...

弁護士回答
    2
  • 自宅で自営業の別居、離婚について。DVと言われている父親に親権を取り、養育するは叶いますでしょうか?

【相談の背景】 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVやハラスメントは受け手の気持ちでの問題なので、喧嘩と思っていたのも、力が強い男なら暴力になると学び、深く反省しました。 その気持ち、今まで妻の心を傷つけていたことを後悔しました。 その気持ちを...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。アドバイスください。

【相談の背景】 私は現在、小2と小3の子供の2児の母です。 結婚9年目で、3年ほど前に旦那が転職したことをきっかけに精神が病んでしまい、家でも子供に当たるようになり現在、旦那は実家に帰省しており仕事を辞め実家で両親の自営を手伝い仕送りをしてもらっています。 私自身も正社員で仕事をしていますが、収入が安定していません。 旦那の両親がとても口出しをして...

弁護士回答
    2
  • だんなが中国人と不倫

ベストアンサー

二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 親権について

勝手に家を出て行った(3か月前)夫から弁護士をたてられ離婚調停の申立書が来ました。親権がほしいようです。子供は私(妻)と同居しています。 夫は子供に対して無関心で約5年ほど前から全然話もしていませんし、婚姻費用又は養育費も貰っていません。夫より私(妻)の方が収入が少ないです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.夫が弁護士をたてている状況で私(妻)が...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫連れ子との養子縁組、離婚を前提として子供と家を出る

【相談の背景】 モラハラ夫と5年前に結婚。離婚するしないにかかわらず家を出たいが、娘を置いていけない。 結婚当初、夫とも相談し子供たち(結婚当時小5と小2→現在中3息子と小6娘)と養子縁組をする予定でしたが、夫がなかなか書類を提出せず、そのままになってしまいました。 現在12才の夫の連れ子(娘)と家を出たい。 親権がないので、いつも「親でもないくせに勝手に...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。

ベストアンサー

初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不成立になったら、生命保険、学資保険を解約できるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。。 夫が、中国人女性と不倫して、H27年7月、家を出て行き、今、離婚調停中です。 私は離婚に応じるつもりはありません。 離婚に応じず、調停不成立になった場合、私と子どもが今住んでるマンションを売却する。 そして、生命保険、学資保険、すべて解約すると、言ってきました。 マンションも、保険も、すべて契約者は夫です。 マンションは、...

弁護士回答
    3
  • 養育費を一円単位で算出する相手を説得する方法を教えてください

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 5歳未満の二児を私が引き取っています。 養育費の金額で揉めています。 相手方は弁護士を雇い、一円単位で養育費を設定しようとしています。(双方の年収で計算している)。現在相手の弁護士の給与計算が間違っており、二人で5万1000円くらいを支払うと言ってきています。 算定表では6〜8万円とあるので、間の7万円にしたいと私...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由がはっきりしない。

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします 娘に婿を貰い(養子縁組済)8年になります 孫が2人います。 5年前に皆で話し合い2世帯同居を建てました。 玄関が一つで、玄関の中から1階と2階に分かれてます 居住スペースは、キッチン、風呂、トイレ全て別々です。 婿が1ヶ月前に突然離婚を言い出し、2週間前に勝手に 出て行きました。 理由は言いません。娘にも私達に話す3日前に話...

弁護士回答
    4
  • 配偶者からの悪意での遺棄とは?

配偶者からの悪意での遺棄とは具体的にはどのような行為のことを指すのでしょうか? 二  配偶者から悪意で遺棄されたとき。 (裁判上の離婚) 第七百七十条  夫婦の一方は、次に掲げる場合に限り、離婚の訴えを提起することができる。 一  配偶者に不貞な行為があったとき。 二  配偶者から悪意で遺棄されたとき。 三  配偶者の生死が三年以上明らかでないとき...

弁護士回答
    13
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手が妊娠したようです。それを隠して離婚を要請されそうです。

夫婦ともに40代後半、同居1年後に結婚4年、夫婦の間に子供はいませんが、夫は前々妻との間に一子あり、成人して養育費は払い終わっています。 同じ会社で共働きしていますが、夫と部下の40代初めの女性との関係を怪しく感じ携帯を見たところやはり不倫していました。 夫には、あなたに女性がいるのではないか、相手もめぼしがついている、やめてほしいとすぐに釘をさした...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と結婚することはできますでしょうか?

私は40代の男性で、同い年の妻と5才、3ヶ月の二人の子供がおりますが、違う女性と不倫関係になっております。この関係をしていくなかで、一緒になりたいと考えております。 そこで 1、実際に妻と離婚してその女性と結婚することはできますでしょうか? 2、その場合、離婚できるまでどれくらいの期間がかかりますでしょうか? 3、養育費はどれくらいかかるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金

5年前に父親が自殺しました。父には内縁の妻がおり父と内縁の妻には2人の子がいます。 1年前内縁の妻が認知裁判を行い今月認知されたとの通知ありました。父には2重生活に伴う借金があり、それを聞き内縁の妻は相続請求はしないとの事で事は収まりました。(ちなみに父は借入れたお金は全て内縁の元へ入れていました。働いた給料全額は、全額我が家へ入れていました。) 現...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とは...

不貞行為について 弁護士さんの意見を頂きたいので 教えて下さい。 旦那が風俗に通ってます。旦那の言い分は 毎月行くわけではなく 年に1回か2回の話で 会社のノリと飲んだ勢いで 付き合いで行くだけだから悪いとは思わないと言います。同居中に何年にも渡りやめて欲しいということと家庭内の夫婦の営み(セックスレス約8年間)がないことを 旦那に訴えかけてきましたが 無...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって 請求できるもの

ベストアンサー

主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが  母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから