5,271件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判判決時の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私から提訴した離婚裁判中です。来月、証人尋問があり、判決の方向で話が進みそうです。現在子供達は私と暮らしています。 離婚したい、財産分与、親権で争っています。面会交流は、調停の審判で、月に一度、面会方法や引き渡し方法などは当事者間で話し合うとなっております。 親権は譲ると、調停時から言われています。 数年前から別居していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間11年、別居期間1年半、離婚調停が始まるところです。5歳と2歳のこどもがおります。 財産分与のところで、年金分割と退職金について要求されています。 夫は職を点々とし、結婚時に滞納していた年金も未払い分を遡って支払いをしてきました。私は看護師で、夫の扶養に入ったことはなく、共働きをしてきました。収入は夫より多いとは思いますが、微...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚について

ベストアンサー

夫の不貞により別居に至りました。婚姻期間は12年、子供が11歳、2歳です。 持病があり、体力も自信がありません。 下の子は持病のため保育園に通っています。 フルタイムで働くのは難しく、まだ下の子も小さく離婚はしたくありません。 夫は不倫相手との再婚のため、離婚攻撃が激しく調停を申し立てるとのこと。 別居で連絡もない状態、何年ぐらい離婚を伸ばせますか?

弁護士回答
    2
  • 共有物分割及び養育費

11年前に離婚をした元妻より、マンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこでした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、2000年5月に離婚正式離婚 家庭裁判所にて親...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じてくれない

別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...

弁護士回答
    13
  • 依頼弁護士がいい加減すぎる?

【相談の背景】 離婚に関して弁護士さんへ依頼しています。裁判中です。この弁護士ですが裁判を始めるまで数ヶ月も連絡をしてこない、裁判は1人で行きますので来られなくて大丈夫です。と1人で裁判所へ出廷してます。その結果の連絡もこちらから連絡をしないと連絡がなく、書面で今週中には郵送しますと言いながら2週間以上来ない、挙げ句の果に5年別居してれば大概は離...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。性格の不一致での離婚判決は調停では難しいのか。

ベストアンサー

相談の背景 離婚を前提とした、別居中です(半年)。2人でのやりとりでは話が進まないので、弁護士をつけています。 この半年、向こうとの連絡がとれず弁護士はこの状態だと協議離婚は難しいから調停へもっていっては、というお話がきました。ただ、離婚理由としているものが今の状況だと離婚判決を貰えないので、2~3年の別居期間を経て朝廷へもっていくのが現状では1番...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚と嫡出否認について。

昨年、離婚調停、嫡出否認調停を経て、先日嫡出子否認裁判で勝訴しました。 これから離婚裁判の訴状を作成し訴訟を行う予定ですが、その前に役所から届いた戸籍の訂正文記入書類を確認すると、事件本人以外の自分の子供でない子が記載されていました。《戸籍謄本でなく、事件本人の弟⚪︎⚪︎A君を四男を三男に訂正となっていた》 また妻と不倫相手との間に子供ができてたに...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 控訴 答弁書

ベストアンサー

結婚して4年7ヶ月、別居して2年11ヶ月です。 子供はいません。 3ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚詐欺になりますか?対策をご助言ください。

別居中の配偶者と関係をどうすべきか考えています。 別居中ですが、離婚は成立していません。 別居期間は4年です。彼女は二人の子供を抱え、実の兄と四人で暮らしています。 この家が問題なのですが、別居開始直後に引っ越したことは聞いていたのですが、 この兄の名義で家を購入しています。(私は全く知りませんでした。) そして彼女は兄に対して住宅ローンの半...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...

弁護士回答
    1
  • 【離婚裁判中】未納婚費の支払勧告がきた場合、理由があっても差押えは実行されますか?回避方法は?

初めて相談します。 結婚20年目(別居7年)、現在40代の会社員、妻40代専業、子供3人(別居時、小5小2幼稚園)、年収650手取り30万弱。毎月住宅ローンに月平均10万の支出。 7年前に相手暴力に耐えられず私が家を出て別居。直ぐ離婚調停を起こしましたが相手も直ぐに婚費調停を起こし婚費12.5万と言う婚費判決がでました。 30万の手取りでローン10万と12.5万の支出では...

弁護士回答
    1
  • 突然、別居&離婚宣言されて困惑しています(長文です)

5日前の夕方に、「3月末で家を出る。離婚する。 女遊びも借金もたばこもやめられないどうしようもない俺と別れてほしい」と言われました。 4月から子供が進学のため一人暮らしなのですが、このタイミングを待っていたそうです。(3人家族) 女遊びも借金もたばこもなんとなくわかってたけどね、と冷静に伝えました。15年前にある女性がアクセサリーと手紙を持って、主...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

小3、年長、年中の三児の母です。 5年前に夫の浮気、10年前に妊娠中に夫が拾った財布を届けなかったことで逮捕となり精神的苦痛がありました。また現在も浮気の疑いがあり、喧嘩になるとモラハラ発言があります。 タイトルの件について、以下教えて下さい。 1、上記を踏まえ、慰謝料、養育費の相場はどれくらいになりますか。 2、浮気相手と現在も会っていることが...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応

ベストアンサー

夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停について

夫の度重なる借金、暴力で離婚したいと思うようになりました。 離婚を切り出したとき、夫は慰謝料、養育費、財産分与について私の要求を受け入れることを約束してくれたので、離婚を決意しました。 しかし、夫の親族が横やりを入れてきて、代理人を立てそれらの条件をすべて却下、逆に子供の預貯金までも分与せよと言ってきました。 相手が調停を申し立てると言ってきた...

弁護士回答
    2
  • 不倫で子供を連れ去られた妻からの離婚要求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して子供を連れ去った妻が離婚を要求してきています。別居から1年経っていますが不倫は続けています。 妻からは財産放棄と子供との面会(直接交流ではない)を材料を提示されています。なお今すぐ離婚しないとこの条件はなかった事にすると言われています。内容は納得いかないですが条件が悪くなることも気にしています。 【質問1】 有責配偶者は簡...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の離婚について

【相談の背景】 異性の友人宅で飲んでいたところ、探偵をつけられて、写真を撮られました。 ただの友人ですが、自宅で何時間も滞在したり、宿泊すると不貞があったと判断される可能性があると、知りました。 妻は子供のことばかりで、言い方もきつく、セックスレスでもあります。 私に対する尊敬もなく、つわりや産後だからの家事をサボることもあり、離婚したいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求 公正証書作成済

ベストアンサー

離婚して2年になります。 私は別居中に今の旦那と2人で居る所を 元旦那に見られそのまま今の旦那は拉致られ男4人に囲まれたうえ、財布、鍵、携帯を奪われた状態で1時間以上話し合いをしていたようです。後日公正証書を元旦那と今の旦那で作成し月5万計200万払うということで2人で勝手にしていました。 計20万は払いましたが転職や無職の時期があり今は払えていない状態...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の有責配偶者としての地位について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が昨年家を出て行き別居しています。 私は納得していませんが夫はいずれ離婚したいと言っていました。 別居した時点では女の存在は無かったと思いますが、最近彼女ができたようで離婚してほしいと連絡してきました。 子供は1番下が大学生で学費と最低限の生活費は払ってもらっています。 【質問1】 勝手に出て行き婚姻関係破綻の原因を作ったのは...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に価値観相違による離婚を要求されています。結婚15年、中1と小3の子供がいます。 私はパート職、夫は仕事が忙しく、ここ1年は子どもとあまり接していません。子育ては全て私です。 夫には4年前に風俗で不貞があり誓約書が残っています。 【質問1】 別居になった場合、何年くらい婚姻関係でいられますか? 【質問2】 親権を争うことになった場...

弁護士回答
    2
  • 離婚になってしまうのか

【相談の背景】 このケースは離婚になってしまうでしょうか。 夫に7月から別居され、8月に離婚調停を申し立てられました。先週が初回期日でしたが延期になり次回は12月だそうです。 子ども1歳児1人、私の方からは9月に円満調停を申し立てました。こちらが弁護士をつけたことで相手も先日つけてきました。 離婚理由は性格の不一致が二重丸、病気と精神的虐待に丸があり...

弁護士回答
    2
  • 第三者が作成していない個々間での示談書の効力

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 同居3年 円満に夫婦関係を維持できない事から別居して5年経ちます。 夫婦関係の改善を見込めないことから、別居3年半経過してから私は離婚を切り出し、別の女性と交際(婚姻事実を知らない)を開始しました。 交際相手とバイク一台で小旅行をしていた時でした。 妻は何らかの方法で私の位置情報と交際相手との宿泊先を特定し、帽子...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつければ親権をもらい離婚が成立する可能性はありますか?

【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 結婚直後からのモラハラにて徐々に追い詰められていき、5年前に私が不貞行為があり、その時点で夫にはバレて認めております。 子供を取られたくなく、離婚は回避し、夫婦関係の修復に努めておりました。 わたしは不貞な罪悪感から、夫は不貞されたことへの私への疑心暗鬼から、更にモラハラ行動が悪化していきました。...

弁護士回答
    3
  • 長期別居中の外国人夫との離婚について(長文ですみません)

外国人夫と結婚して14年になり、そのうち9年間別居しております。夫は自国におり、私は日本で二人の子供を育てています(中学1年、小学5年)。別居の原因は義父母との葛藤により、夫が私に出て行けと言ったことと、子供が情緒不安で(後に発達障害と診断)日本の私の実家に行きたがったためです。9年間、夫は「離婚する。来月には書類を送る。」と言い続けながら、定期的に子供...

弁護士回答
    1
  • どのような解決策があるか

ベストアンサー

離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...

弁護士回答
    3
  • アメリカ在住の夫が日本で離婚するにはどうしたらいいでしょうか?

私はアメリカに留学する直前に日本で結婚をし、日本に住む妻とは現在5年ほど別居が続いています。結婚して一度も同居したことがありませんし、お互いにほとんど連絡を取り合うこともない仲です(お互いの親の強い希望で籍を入れただけ)。私はアメリカで勉強を続ける中で永住を決意し、名前だけの妻とも離婚をし縁を切りたいのですが、妻は一生同居しなくてもよいが、宗教...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫側の申し立てにより、離婚調停中、次回が3回目です。子供は17歳です。これという大きな問題があるわけではなく、夫側は妻側に落ち度はないが離婚したい。やり直しはしないとしております。夫の仕事柄、産後は自分は退職する事になりました。単身赴任ではないですが、月数回帰ってくるしかできない仕事のため、家事育児や学校関係や地域の事など全て...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の費用について

ベストアンサー

性格の不一致で離婚したいのですが、離婚裁判になった場合、費用はどのくらい掛かりますか?

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者についてお聞きしたいことがあります。 前回の質問で前提を書いていませんでしたので再度ご質問します。 前回の裁判で「夫婦関係の破綻」「婚姻を続けがたい重大な事由がある」「有責配偶者」の判定を受けております。 私は有責配偶者とされてしまって離婚請求が出来ません。しかしながら相手方は「有印私文書偽造」※本籍地を勝手に変更しました。転籍届の写を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 別居し3ヶ月が経過しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、婚姻費用は毎月請求どおりの 金額を振り込み、面会交流も4度...

弁護士回答
    2
  • 同居期間中の配偶者の借金

ベストアンサー

現在別居中離婚調停中ですが、同居期間に配偶者がした借金を折半返済を求められています。 借金については私は一切知らされておらず、知ったのは別居後です。 5年程前から別居時までに消費者金融や銀行、クレジットカード会社のキャッシングなどから350万円程あるようです。 使用用途は生活費の為と夫は言っています。 現在夫の兄弟が代わりに返済したようですが、 半...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致により離婚調停中です。

ベストアンサー

7歳の子1人います。別居期間4年半、その間婚姻費用もきっちり払ってます。 この前の調停で、慰謝料だの解決金だので500万請求されました。 分割でもこの先経済的にかなり厳しいです。 正直、養育費は払ったとしてもそれ以外は払いたくありません。 ですが、早く離婚したいです。 訴訟起こして裁判するか、500万渡すか悩んでます。 アドバイスよろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚条件が合わず裁判になったら、まず離婚は決定ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に無断で別居され、離婚をせがまれ一年。協議離婚をといわれ、家はあげるし、生活費も援助する。希望に沿うと言われたので、とりあえずいま離婚は考えられないが、それなら話し合いに来てと伝えましたが、すぐサインしないなら調停と言われ、サインしろと何度も言われ、2回調停をした段階です。言われた条件を相手側は、調停で言ってきません。次回離婚...

弁護士回答
    3
  • 別居期間の過ごし方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との性格の不一致、セックスレス3年(妻が拒否)のため一緒に暮らしていくことに精神的に疲れ、1年前から別居をしています。妻とは別居後に月に一回か二回食事をしたり、LINEで近況を話ながら、やり直しが出来ないか模索しました。しかし妻は私には愛情はなく、お金のことしか頭にないため、やり直しは難しいと判断し離婚の方向で考えています。妻は私と離...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚 慰謝料について

ベストアンサー

私の不倫により、妻と離婚協議中。 現在は別居しています。 今回、離婚協議から調停離婚で行うことになりました。 相手の言い分 慰謝料:300万(不倫相手には請求しない) 養育費:5万 婚姻期間:8年 子供:2人(6歳と2歳) ①慰謝料や養育費は妥当ですか?また調停離婚から裁判となった場合には、相手の言い分に従うというよりかは、妥当な金額で決まるのでし...

弁護士回答
    1
  • 反社会的勢力との離婚

夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...

弁護士回答
    1
  • 既婚隠され交際 妊娠 養育費 慰謝料

ベストアンサー

既婚隠され約4年交際していました。 妊娠したと伝えたところ、少し待ってくれ、全ての責任を尽くしますと言われ5ヶ月になるまで待っていました。 さすがに職場にも報告しなければならないので、妊娠5ヶ月に催促したところ、彼と一緒になります、いずれ彼の仕事の都合で辞める時が来るかもしれないのですが産休とらせてくださいと会社にお願いしてと言われ、そうしまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の婚姻費用見直しについて

家裁で別居が認められて8年、モラハラ、経済ハラスメントによるもので、親も離婚成立を望んでます。 夫が県外遠方におり、日帰りでは、どの交通手段でも行けないうえ、往復の交通費が、高額な為、仕事は、2日は休まないと、離婚調停には出られない為、調停申し込みを躊躇してました。 現在、同居婚姻中貯蓄した1600万の貯金と別居後その後、夫が貯金した400万、退職金20...

弁護士回答
    2
  • 離婚の相談。弁護士さんにお任せすることも、できるでしょうか?

離婚の相談なのですが、以前から妻は、精神的におかしいと思われるようなとこがあって、年月の経過とともに、だんだんキチガイのような声を出すようになり、おかげで夜も寝不足気味で、もう耐えられない状態となってきました。(声の状態は録音して、証拠としてとってあります)。12年前に妻の母がなくなって2000万円の遺産相続を受けましたが、4~5年の間に使い果たし、サラ金...

弁護士回答
    2
  • 経済的な理由で離婚を拒否する妻。夫の私は養う義務はどこまであるのでしょうか。

経済的な理由で離婚を拒否する妻。 離婚や別居をしたら当然、生活レベルは共に落ちます。 かなり落ちます。それが理由で私は婚姻を継続しなければならないのでしょうか。 会社員の私と、パートの妻で、結婚15年目です。 子供は中学1年生の女の子ひとりです。 夫婦関係、家族関係は、だれがみても完全に破綻しています。 すぐにののしりあいの喧嘩になるので、会話...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居期間について。

ベストアンサー

お世話になります。 妻に娘を連れ去られ、子の引き渡しをセットで申立てて、あと、2週間で監護権指定が出ます。 妻の離婚理由は、結局不明のままで、親権が私に来るなら、即離婚しますが、共同親権を維持する為に、婚費を支払ってでも、離婚拒否を貫きますが、別居は今年の3月からです。 DVも、モラハラも、悪意の遺棄もありません。 別居期間は、ケースバイケー...

弁護士回答
    6
  • 別居後の婚姻関係破綻について

2019年1月から別居して1年半が経ちます。今は3歳と1歳の子供と3人で住んでいます。 別居原因は、元々不仲だったこともありますが、 仕事が続かずギャンブラー最終的に暴力をふるわれ上の子を連れ去られてしまった事です。 強制執行をしてその年の3月に上の子は連れ戻せています。 今、申し立て2度目の離婚調停中ですが 相手に離婚する気はないようで全く話が進みませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立による婚姻費用の遡求について

【相談の背景】 旦那のDVによる別居3年半 子供は小学生2人 持ち家に私達が住み、ローン支払いは旦那 車は旦那はコンパクトカー私達はワンボックスカー支払いは旦那 婚姻費用は申し立て時点では審判にし保全処分(5万)をつけています 旦那年収700万位です 婚姻費用と離婚の調停をしています 調停が長くなったので、次回で離婚に応じなければ審判?裁判?になります...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件に一生の生活を認めさせられますか?

ベストアンサー

有責者の夫から離婚を提案されています。 同居中の浮気の証拠がないので、こちらが有利になれません。 5年間、別居を続けて生活費を受け取っていましたが、一方的な減額やモラハラで精神的におかしくなってきました。また、大きくなった子ども達が夫と絶縁したい、といいます。 夫が慰謝料を支払う事は皆無ですが、私は何らかの形でお金を受け取れたら離婚してもよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こされた場合、回避できますか?

付き合って5年で結婚し、結婚4年目、もうすぐ2歳になる子どもがいます。 1年前、旦那から突然性格の不一致で離婚をしたいと言われました。 私はそんな事受け入れられないと、話し合いをしましたが、彼は自分はずっと我慢をしてきた。これ以上一緒に生活することは出来ない、と。今まで不満に思っていた事を口に出して来なかった自分も悪いけど、1度決めた事は絶対に変え...

弁護士回答
    3
  • 前嫁の借金。もうすぐ時効?

夫と前嫁が別居中に夫名義のクレジットカードで前嫁が25万ほど借金をしていました。夫は何も知らず、前嫁と離婚後、2年ほどしてから延滞利息などついて50万で催促がきました。夫名義のカードでも手元にもちろんカードはないし、夫が使った借金じゃなくても払わないといけませんか?履歴の紙も来て見てみると18年3月から返済ストップしていました。ちょうど夫と前嫁が離婚した...

弁護士回答
    1
  • 過去に弁護士に依頼した事

10年程前に、夫婦関係調整の調停と、夫の愛人に対する慰謝料請求の裁判を起こしました。 10年ぶりに別居中の夫から離婚調停の申し出があったので、証拠として当時の資料を持参して望みたいのですが、手元には何も残っておりません。 当時(10年前)に依頼した弁護士事務所は今も営業しているのですが、そういった過去の資料はだいたい何年位保管されているのでしょうか? も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから