法律相談一覧
-
不貞バレて慰謝料支払うも、どのくらいの期間あれば離婚出来ますか?
不倫発覚後、慰謝料支払い別居何年で離婚出来ますか? 現在不倫3年です。 その間に、私は旦那と離婚しました。不倫自体旦那にバレて離婚したわけではありません。 彼は奥さんと別居していて4年〜5年経ちます。 その間彼と付き合うようになり、3年になります。 不倫自体奥さんにバレ、慰謝料を50万支払っています。 ただ彼夫婦も未だに別居をしています。 いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を離婚裁判前に説得したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活5年目ぐらいで、5歳と3歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。妻には連絡を拒否されています。現在は妻の実家で子供達も生活しているみたいです。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、これから離婚裁判になります。面会交流...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料無しでの離婚
ベストアンサー別居5年、夫婦仲も、15年悪く、夫婦関係も15年ありません。離婚したいのですが、今まで、相談してきた各弁護士の方の意見では、慰謝料無しでの離婚は、難しいようです。 改めて、本当に、そうか、確認したく
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とみなされる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い有責配偶者とまで言えない場合の離婚成立までの別居期間期間について知りたいです。 夫の暴言や無視に耐え兼ねて3歳の子供を連れて別居しました。 【質問1】 このような状況下で離婚訴訟となりますと、離婚を拒否したとしても平均何年くらいで離婚成立とされてしまうのでしょうか。 【質問2】 この質問を何人かの専門家に聞いたところ、3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の裁判で
先日、「不貞行為の認定」でご相談させて頂いた者です。 私は、夫と子供のいる女性と不貞行為をしてしまい、その夫から弁護士を通じて慰謝料請求訴訟を起こされております。 こちらも、弁護士の先生に依頼し、後述の通り、夫婦関係破綻後後の不貞行為という方向で争うつもりでいます。 現在、不倫相手は夫と別居中であり、別居直後に離婚調停を申し立て、離婚と親権で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間での離婚について
ベストアンサー嫁と子供と別居中です。 私のリボ払い50万がきっかけで別居になり今では家事育児に協力しない姿勢なども非難され離婚を申し立てられています。子供の養育費はいらないから子供には2度と会わないでくれと言われています。 別居して7ヶ月ですが何度か話し合った結果相手から誓約書を書くことによってまた3人で暮らすと提案してきたにも関わらず、3人で暮らすことについての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、慰謝料の相場を教えてください
自分の不貞から離婚したく相談します。慰謝料などどのくらいになるでしょうか? 自分(男)の不貞が発覚し8年別居しています。 子供二人おり、子供を置いて家を出ていきました。 嫁は仕事をしていなかったため、生活費はこれまでずっと自分の収入からだしています。 また、精神的苦痛から嫁は心を病んでしまいました。 その負い目からこれまで嫁と子供のために生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な慰謝料と離婚の目処はつくでしょうか?
【相談の背景】 3年前に 自分の不貞行為が原因で 妻が出ていき その後の調停で手切金150万円慰謝料150万円で総額300万円を支払ってくれたら 離婚すると言う条件でした。私は 向こうの人と20年以上生活を共にし 生活が苦しい為総額100万円の借金がある為、そんなお金払えるはずがなく断念ました。私の弁護士さんは、こんな無茶な条件聞いた事がない!もう後2年待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しても離婚に応じない妻
不貞行為による慰謝料請求と離婚調停が不成立に終わり、最終的には法外な高額の慰謝料500万以上を払わなければ離婚はしないとの事でした。夫婦共有の財産は全て相手名義に変えられており、全て使ったと言われており、慰謝料と財産分与の相殺も応じないと言われました。双方には弁護士の先生はついていますが、この度、調停終了により解任となります。裁判になっても構わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています
ベストアンサー以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件について相手の求めに応じられない。
ベストアンサー【相談の背景】 知恵をかしてください。離婚したくて私が調停を起こしました。子どもは母である私がみています。現在別居中で、離婚調停が次回不成立になりそうです。性格の不一致、モラハラですが離婚するには理由が薄そうなので裁判などしても現時点では負けるだろうな、と。夫は離婚しないと言ってましたが今日の調停で離婚条件を突きつけてきました。当然ながら私が条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この条件だと離婚できないのでしょうか?
離婚の判例なんですけど ①男性側からの離婚請求 ②妻は拒否 ③何ヶ月か支出不明で25万近く使う ④妻によるモラルハラスメントがすごかった ⑤現在別居を初めて1年 ⑥妻が勝手に財産を自分の預金に移動させている これそろってたら、離婚調停で離婚できますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強い弁護士 弱い弁護士
ベストアンサーよく〇〇に強い弁護士と書いてありますが、同じ内容で裁判起こしたとしても、弱い弁護士だと勝つものも負ける事ってありますか? 現在弁護士立てて、審判まで行きましたが決着つかず、裁判しようと考えてますが、別居4年でも勝つか負けるか五分五分と言われてます。小さい子供がいる為5年別居してからの方が良いと言われてます。弁護士変えるか悩んでます。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方からの離婚が可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居が5年以上になります。一応離婚の方向で弁護士先生に相談していますが、一定額貰えているので今のままが続けられるならその方が良いと思い無理に調停などはするつもりはありません。今のところ先方からもアクションはありません。 また、条件については交渉には応じるつもりはありますが、調停などはできるだけ避けたいと思っています。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件 厳しすぎる。
ベストアンサー離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後 妊娠 親権 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那のモラハラ言葉の暴力が原因で別居して2年が経ちました。 離婚調停は相手が離婚を応じず、不成立になり、今裁判中です。 3歳と5歳の子供がいて、今実家で父母と協力してもらいながら私が監護しています。 別居後に交際していたパートナーとの妊娠が発覚しました。 産むか産まないか悩んでいます。 今お願いしている弁護士さんは有責配偶者になり親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判における別居期間と不貞行為の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が二年前から不倫し、一方的に別居に至り夫は不倫相手と暮らしてます。 不貞の証拠もあり本人達も認めてます。 有責配偶者である夫から離婚を迫られてますが私は離婚拒否してます。 離婚調停を一度申し立てられ、不成立で終了してますがしつこく再び調停をすると言われてます。 きっと離婚できるまで何度も調停や裁判を申し立ててくるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくない場合どうしたらいいですか。
【相談の背景】 性格の不一致などを理由に夫から離婚を切り出されました。 子供がいて婚姻期間10年です。 これまで私は一度も離婚したいと言ったことはなく、合意もしていませんが、夫はもうこの状況が限界だと自分は離婚したいの一点張りで、どんどん離婚の話を推し進めようとしてきて困っています。 【質問1】 現時点で双方に法律に定められているような婚姻を継続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で婚姻関係の破綻と判断される行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟についてご教授をお願い致します。 夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。 私は、離婚(理由)に納得が出来ないため離婚拒否をしています。 入籍・同居期間は半年、別居期間は現在進行1年です。 調停も行い、話の折り合いがつかず不成立となり訴訟となる可能性が大きいです。 訴訟を提起されても、裁判で離婚拒否するつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で共同親権を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が近々離婚裁判を提起する予定です。私は、共同親権であれば離婚してもよいと妻に伝えましたが、妻は頑なに単独親権にこだわっています。共同親権を認める民法改正が5月に国会で可決され、2年以内に施行されることになっています。裁判の開始は8月頃になると予想され、この時点ではまだ共同親権は選択できませんが、抗告等で裁判が長引けば、判決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚においての精神科受診
ベストアンサー調停離婚中です。 現在、調停離婚の最中です。(別居中) 最近、健康保険組合の利用明細書が家に届きましたが、申立人(妻)が精神科に受診していることが分かりました。 調停離婚に至る原因は喧嘩も多かったことです。 そこを妻はDVがあったモラハラがあったと申し立てており、慰謝料請求のため精神科を受診したんだと分かりました。(お金への執着がすごいです) 結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚調停とその後の裁判
現在妻から離婚調停を申し込まれています。 夫婦ともに30代半ば、12歳の息子、10歳の娘がおります。 2017年2月に妻の不貞行為が発覚しその後も不倫相手と関係を継続したため証拠を押さえ不倫相手と裁判を行いました。 その後関係の修復を行いましたが2019年5月ごろ再度妻の不貞行為(別の相手)が発覚し、相手方へ慰謝料請求を行い示談しました。 その間個人事業の私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 今、些細な喧嘩をきっかけに夫が賃貸マンションに帰らず、実家に帰って通勤しています。夫は弁護士を付けました。私は離婚はしないと主張しています。 【質問1】 別居期間は何年で有れば、夫は離婚が離婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫について質問したいです。
ベストアンサー結婚1年、同居期間1年未満です。 旦那の不倫で離婚を迫られています。 私は離婚したくないです。 別居期間何年で離婚になってしまいますか? お腹には子供がいます。 通常5年位かと思うのですが、 結婚してまだ間もないので心配です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で子供の通院は考慮してもらえますか?
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった場合勝てる条件について
ベストアンサー離婚をしたいです。離婚、1歳児1人の親権・養育費がこちらの要求です。 離婚をしたい理由はまとめると ・共働きだが激務を理由にほぼ家事育児をしない ・家賃光熱費保育料の13万、自分の保険料奨学金携帯代4万を除いた残りの給料は全て使う。月によるが飲食代や交際費やタバコで7万、携帯ゲームの課金3万、キャッシング5万(ボーナスから返済)といった感じ。課金総額は1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚での別居期間等の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサー主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。不倫相手に慰謝料をとるには、わかってから、3年と何かで見たのですが、別居する一年前にわかりました。それまでも、疑ってはいましたが、主人の口から聞いたのが一年前です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の時期について
ベストアンサーお世話になっております。 先日まで面会交流と離婚 2件の調停を同時進行で行っていました。離婚については、不成立となり今後、訴訟を起こそうと考えていますが、弁護士からはもっと別居期間を延ばした方がよいと言われまた、育児休業から復職した際に居住地が変更となるため、もう自分は受け持てないと遠回しに連絡がきました。 あと半年くらいは育児休業を延長できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年の離婚の可能性を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年。当時妻が息子と私を家から出ていけという感じで、二人で新生活をスタート。しかし、やはり息子と暮らしたいと言い始め半ば強引につれていかれた。しかし、しばらくすると息子とは暮らせないと家から出す。また、戻れ。 この繰り返し。そして、昨年12月に完全に私と高校三年の息子が同居。ずっと私と暮らしている。これが5年です。 いよいよ離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状内容の離婚原因の種類と証拠
相手からの訴状に2年に渡っての別居生活に渡り民法770条1項5号所定の離婚原因が存在すると書いてある場合、 その離婚原因のみで訴訟してきてるのですか? 仮に裁判が始まって その理由の証拠、等を出すことはわかるのですが、不定行為とか別の理由の証拠を持っていたときは相手は出すことができるのですか? そういうときは最初から民法770条1項1条とくるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟・別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚・婚姻費調停中・別居1ヶ月・相手方から子引渡しと監護の申立有り。(婚姻期間3年・子は1人) 相手は離婚したくないのと親権とDV否定を主張していて不成立で離婚訴訟になる予定です。 私は婚姻費用と養育費と親権と身体的・経済的・精神的DVで慰謝料300万円を請求しています。 【質問1】 現住所が東北地方なのですが埼玉に居住し離婚訴訟したいと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が離婚なしで終了しました。別居から、4年が経っていますが、別居前、別居後の預金口座の出金
ベストアンサー4年前突然、相手の不貞を隠した離婚の申し入れから、相手が出て行く形で別居が始まり、その時にあった預貯金を折半しお互いが生活費に使用することで決まりました。その後、双方代理人を立てての、離婚調停があり、私が証拠を出したことで、相手は不貞を認め、私が離婚に同意せず不調に終わりましたが、婚姻費用が決まりました。 そこで私と子供が住んでいる住宅ローン(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間について。この場合帰らないといけないでしょうか?
結婚して2年になるのですが、夫の束縛や傲慢で短気な性格、仕事も怠けるし、思いやりのない態度や言葉に嫌気がさし、離婚したいと思うようになり、冷静になりたいと言って夫にも許可を得、別居をしています。 別居して一ヵ月。 夫は今はちゃんと仕事も行っている様で自分で家事もしているし、早く帰ってきて欲しいと言われています。 けれど、私の気持ちは変わりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判となった場合の離婚理由について
私は現在妻と別居して約1年が経ちます。 しかし、相手が離婚に応じてくれず、調停申立をしても出廷する意思がないと言っています。 このような場合、裁判になるかと思いますが、以下のような理由により離婚は認められるのでしょうか? ・妻が家事等を完全に放棄した ・一切のパート等を行わない ・不要な雑貨等をインターネットショッピングや通販で購入し、浪費が激し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 妻と婚姻30年、別居して1年4ヶ月です。 ただ二世帯住宅の別居です。 玄関、風呂、リビング、階段は別で妻とは顔を合わす事はなく、偶に妻が玄関前に居る時姿を見る程度です。 自分で言うのはなんですが私は毎月きっちりお金も入れて来たし、お酒を飲みに行ったりパチンコなどギャンブルはしません。素行は真面目です。妻からは裁判等訴えて...
- 弁護士回答
- 10
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚を要求されてしまったが、離婚裁判となったらどうなりますか。
【相談の背景】 結婚5年目です。妻から離婚を要求されて、現在別居中です。 過去に、SNSで自身の裸画像を載せている複数の女性と、SNS上でやり取りをしたこと、SNSで知り合った女性と1度会おうとしたことがあり、それが妻に知られたことがあります。その際は、卑猥な目的のアカウント削除、次に同様な事があったら両家に上記のことも含め話すことを決め、次はないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居。別居より、家庭内別居は弱いでしょうか?
性格の不一致で、離婚したいです。 一年半、家庭内別居をしています。 別居をしたいのですが、お金の問題で、家庭内別居です。 家庭内別居でも、別居と同じように、何年か続ければ、離婚の証明になりますか? 別居より、家庭内別居は弱いでしょうか? 今していることは、平日はわざと残業、社用車や、友人宅、同僚宅で睡眠。朝の5時に家に戻り、1時間ほど寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判までの年数を知りたい
ベストアンサー有責配偶者(不貞)の夫から弁護士たて離婚請求され、私から、婚費、円満調停中です。 基本、有責配偶者からの離婚請求は認められないようですが、私の弁護士は、仮にに裁判になった時、過去の喧嘩、私のモラハラなどの理由で離婚が認められるケースもあると言います。 私は離婚したくないし、婚費を貰いながら生活したいです。 一般的に5年ぐらいから、離婚裁判請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与における不動産の評価の仕方について
財産分与における不動産の評価について教えてください。 例えば別居時の評価が2000万円だったマンションも5年後の離婚成立時には1700万円で売れるかどうかという評価に下がってしまいました。ローンの残債は約1500万有り他に資産はありません。 離婚裁判の中で財産分与も争っていますが双方が業者に依頼して評価額を提出しています。 コレについては判例で決まっている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚が認められる期間
【相談の背景】 結婚生活は6年で、子供は居ません。 性格の不一致で夫婦関係はずっと悪く、別居する予定で、婚姻費用請求します。何年別居のまま、婚姻費用はもらい続けられるものでしようか? 【質問1】 別居のまま婚姻費用は何年もらい続けていられるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費は?
ベストアンサー1歳の子供をつれて、1年前から夫とは別居しております。 同居中は生活費として月3万円渡してくれる以外、旦那の管理で使い道も全く知らない状態。 また、趣味で1年で30万ちかく使ってしまい、生活費も両親に出してもらっていました。 結婚祝いのお金も勝手に使い込んでいたようです。 家計の管理をさせてほしいと言っても、 ・じゃあお前がもっと働けばいいだろ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由
現在別居して2年半が経ちます。一緒に生活していた期間は1年9ヶ月で、別居期間の方が長くなりました。 離婚調停は相手が応じなかったため、不成立となり、訴訟になりました。 離婚原因は、性格の不一致や、相手の生活力のなさです。 今私は3歳の子供と実家で生活しています。正社員で働き、毎日忙しく過ごしています。 相手は別居前に転職活動をしていましたが、思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中における共有物分割請求についての可否と効果
離婚調停で不調となり、離婚訴訟を提起しました。 5年前、妻から追い出される形で別居中です。妻と共有1/2の住宅ローン中のマンションがあり、別居後も妻は子供二人と共にそこに居住しております。 離婚訴訟の訴状には離婚に際する財産分与としてマンションの売却を求めていますが、妻側は慰謝料として私の持ち分を自分によこせ、と主張することが予想され、時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚〜裁判までの弁護士費用について
ベストアンサーたびたびで申し訳ございません。 月末になると各種支払いが立て込むせいか、夫からの嫌がらせというか、セックスレスを理由にした慰謝料請求に加え、子供の幼稚園月謝は渡さないだの、LINEを送り付けられ疲労困憊しています。 離婚を提案し、前提に生活を続けて約2年半が過ぎました。第2子を作るための性交渉をとるか、夫の精神的苦痛(セックスレスによるもの)結婚後5年分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停。離婚できないのでしょうか?
度々申し訳ありません。宜しくお願い致します。私の不倫発覚後、妻とは別居状態で不倫相手とは別れております。協議、話し合いでは平行線のままなので、離婚調停を考えております。婚姻期間25年子供2人(二人共成人)不倫歴4年別居7ヶ月(継続中)質問①不貞を行った私からは離婚調停の申込はできないのでしょうか?離婚できないのでしょうか?②この状況下で別居期間が何年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間より別居期間が長い場合の離婚時の年金合意分割について
ベストアンサー【相談の背景】 平成12年(2000年)に結婚し、 平成18年(2006年)から今現在まで、双方の性格不一致により長期別居中です。同居期間6年、別居期間16年になります。 これまで何度か妻に離婚を打診し、離婚調停もしましたが法外な金銭の請求や理不尽な条件ばかりで話し合いにならず、先日裁判所に離婚訴訟の申し立てをしました。 【質問1】 年金分割についてですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 別居5年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから