16,295件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届を書くように脅迫されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てました。妻は発達障害の特性があり、パニック障害を持っています。 妻は私のモラハラを理由にしましたが、離婚調停は不調に終わりました。 実際は彼女のモラハラと体罰に家族全員が支配されていました。 その影響で子どもたちは完全に支配下にあり、私に会いたくないと言います。 裁判になるのを防ぐために...

弁護士回答
    1
  • 別居時の財産分与について

ベストアンサー

私の不貞が原因で妻と4年別居しております。 最初は冷却期間といくことで別居しておりましたが修復が出来ない状態になり 最近妻からの離婚調停申し立てがきて現在調停中です。 私は会社経営で、妻は別居後仕事を復帰し今では年収700万以上で私より稼いでおります。 財産分与ですが別居時の財産分与と聞きましたが、別居時は会社が上手く行っていた為 貯金はありまし...

弁護士回答
    3
  • 調停・離婚中の恋愛は不貞にあたるか

ベストアンサー

妻が子供を連れて一方的に離婚調停を突きつけられています。 聞けば裁判まで終わるのに1年〜1年半かかるとか。 その間に好きな人が現れたらどうなるのかと悩んでます。 こんな状況で交際すると問題になったり私や相手が慰謝料を請求されますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害と離婚について

ベストアンサー

現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...

弁護士回答
    4
  • DV受け警察通報。供述書は後の裁判で証拠になりますか?

去年の7月 主人からDVを受け警察へ通報。 その日から強制的に追い出され別居中、離婚調停中です。 心身、経済DVは付き合っていた頃からなのですが我慢していました。 今回は子供がまだ生後4カ月であったことや私の首に手をかけられるのは2度目なこともあり事が大きくなる前に警察へ通報しました。 供述書には事件の流れのことを述べて記載しました。 喧嘩して...

弁護士回答
    2
  • 共有名義なのですが追い出されてしまうのでしょうか?

【相談の背景】 現在別居中です。自宅には私と子供が住んでいます。ローンは夫が払っています。離婚してこのまま自宅に住む場合、賃料を払わないと追い出すと言われました。 【質問1】 共有名義なのですが賃料を払わないと追い出されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での対応と判決はどうなるか?

離婚調停中です。夫から申し立てられています。 調停では夫は元々あった精神病を私の原因とし、私が同居を一切しなかった、今は更に鬱病が酷くなっていると主張。私は子供が2歳で睡眠障害等あり通院中で大変な状況で働けないし、子供の事を考えると離婚はできないと主張しています。 私の不貞、暴力等は一切ありません。 むしろ夫のモラハラ的要素はありました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の認知、婚姻届に関して

【相談の背景】 現在妻と5年別居中です。原因は性格の不一致です。 別居後に知り合った彼女との間に子供を授かりました。離婚調停中のため、じきに離婚成立は可能だと思いますが、出産には間に合わないと思います 。弁護士には、婚姻関係破綻後の交際のため、慰謝料の要求はできないと思う、と言われています。 ちなみに妊娠の事実はまだ弁護士には伝えてません。。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を義親に反対されています。

状況です。 結婚して1年半の旦那と離婚したいです。 1歳の娘がいます。 半年前から別居中。 旦那は離婚に同意しており、 親権者→私 養育費→月4万 慰謝料→なし で話がついています。 しかし、義親が離婚に反対しており、離婚するなら養育費は払わないと言われています。 離婚理由は性格の不一致。結婚当時から私は相手の事が生理的に受け付けなくなったた...

弁護士回答
    3
  • 裁判と調停、審判での主張の信憑性違いはあるのか、取り扱いに違いはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が離婚に同意してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021/11から別居しています。 妻の言動により我慢の限界で離婚を切り出しました。 夜中に携帯だけでなく、バッグや財布の中をチェック。 私の親や兄弟を罵倒したり、こちらが面白い話をしたとしても考え方の違いで急に怒り出したり… SNSには悪口を何度も投稿され、友人から心配されることもあります。 離婚の話を切り出した後に妻の父親からてめぇー...

弁護士回答
    4
  • 借金と離婚についての相談

ベストアンサー

私には230万の借金があります。この借金の原因として夫のパチンコや浪費による生活苦での借金ですが、私も欲しい物を買ったりしたので私にも原因があります。この上記の理由で別居し離婚を申し出ても離婚理由にはならないでしょうか?夫は離婚拒否をしていますが、パチンコ資金を渡さないことで八つ当りや怒鳴られたりしたので私は夫には愛情はありません。弁護士にも相談し...

弁護士回答
    3
  • 譲りたくないです。3人をバラバラにしない方法はありますか?

我が家は今離婚に向け別居中です。子供が3人(男6歳・男4歳・女3歳)いて、今は私と暮らしています。 旦那は別居を言い出した本人で、私は子供達を連れて出ました。 話し合いを何度もし、離婚をすることになったのですが、親権は譲らないと言われ、調停を旦那が申し立てました。 別居して最近子供達とアパートへ引っ越したのですが、旦那は私が勝手に強引に子供達を連れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立を諦め、不成立を申し出た場合の今後の調停もしくは訴訟への影響。

【相談の背景】 子供を連れて別居後、離婚調停を申し立てましたが、夫からは離婚を拒否されています。 離婚の理由は夫からのモラハラですが、1回目の調停で、離婚、別居、子供の連れ去りの理由(夫からの質問)に対しての回答書の提出を求められました。 2回目の調停用に回答書を作成しましたが、今後もし裁判になった場合、影響がでる可能性があるので、素人が作ったもの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担費用、養育費の相場について教えて下さい

ベストアンサー

不貞による離婚を考えております。(有責配偶者は夫です) 現在は協議中ですが、相容れなければ調停や裁判となっても構いません。 最終的には審判となると思いますが、 夫から支払われる金額につきまして、以下の点を教えて下さい。 質問① 審判で決められる婚姻分担費用(別居の場合)あるいは養育費(離婚の場合)は、 基本的には算定表通りと考えて良いのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 性的いたずら

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫より離婚離縁を一方的に請求され、別居3ヶ月位です。10才の娘を入籍時に養子縁組しました。妻は妊娠中で体調が悪い時、夫と娘が一緒に入浴した時がありました。その際、娘の性器を夫が かわいいね と言いながら指で触ったようです。 娘はビックリしたのとショックと、いつも太っているとかお尻が大きいなどからかわれていた為、夫が冗...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟弁護士成功報酬とは

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚訴訟をおこされました。(再婚同士です。) 相手側には弁護士がついているので 私も弁護士をお願いしようと検討中です。 私は婚姻費用を長くもらい続ける方向で考えています。 お互い不貞やDVなどありません。 夫の言い分は、私の連子との学業に対しての食い違いから、信頼関係が築けず 離婚の意思が決まったとのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の名字について

ベストアンサー

離婚裁判が終わりました。判決まちなのですが、離婚後の名字についてですが、子供が春から高校に入学するのですが、判決を受けたあとに手続きをするため、入学時に間に合いません。その場合、高校3年間は、私も含め相手の名字を使用したいのですが、相手の姓をしようすることは相手の許可がいるのでしょうか?。 また、相手のDVで離婚となるのですが、今、相手と3年間別...

弁護士回答
    4
  • 別居中に妻から嘘をつかれ息子との面会を拒否された場合について

【相談の背景】 現在別居中で離婚を考えています。 一昨年妻からのモラハラで家を出ました。一旦家に帰った時に妻に対してきつめに注意したときにそばにいた息子が精神的に不安定になり、医師を受診したところ、父(私)に会わないほうが良い、顔を会わしたらだめという診断が出たと嘘をつかれ(先日その医師にお会いし、「そのような診断はしません」ということで嘘だと...

弁護士回答
    5
  • 不倫疑惑のある妻からDVで警察沙汰にされたのですが白で決着。離婚しない私への影響は?

ベストアンサー

無断で子どもを連れて約1カ月別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 ことの発端は、約1カ月前に妻の携帯を見た際に、妻の勤め先の社長と妻がただならぬ男女関係を臭わすメールのやりとりを1時間以上していました。その証拠は持っています。直後に妻に問い詰めた際に、妻が携帯返してと口論になり、小学2年生と園年長の子ども2人が泣き出したため私は妻の携帯を取...

弁護士回答
    2
  • 養育費の期間について

ベストアンサー

別居中で離婚訴訟を検討しています。(現在は協議で払わない)で、訴訟をすると当然反訴で養育費を請求されると思いますが、期間は通常いつまでなんでしょうか。例えば、高校卒業までとか、または訴訟で任意で決めることができるとか、子の意思によるとか(途中でかわると思いますが)

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 裁判所、弁護士はどちら?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟(別居中)を起こす場合、妻方の住んでいる市の裁判所、弁護士に頼んだ方がよいですか? 【質問1】 双方の住んでいる地域が別の市になります。どちらでも訴訟はできると思いますが、妻方がこちらの市で合意するとは思えず、弁護士に頼む場合、別途、交通費等かさみますよね?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中の特定の人物への選挙投票依頼

ベストアンサー

知人女性は、夫と別居し、離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟中です。 夫は、郵便が転送されることをわかっているので、数年前に知人女性と同居していた住所と名前を使い、参議院選挙の比例区の人に投票するようにはがきがきました。 消印を見ると、はがきは、選挙に出る人の事務所から送られているようです。 離婚訴訟中に、参議院選挙で、特定の人の投票を促す行...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ

ベストアンサー

お一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいです。裁判となった場合について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚2年目 1歳半の子供、2人目現在妊娠中です。 妻が8月に友人の結婚式参加を理由に子供を連れて実家に帰省して以降帰って来ず現在離婚を求められています。 妻の言い分として私がお酒好きで飲んだ時に喧嘩すると大声が出る、物を投げる行為があった為怖くて自分の意見が言えない、そもそも互いの性格があっていないということです。 私は離婚する意思がないことを伝...

弁護士回答
    2
  • 離婚後時間が経ってからの養育費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、精神的暴力により2度目の結婚相手と別居中です。 最初の夫との間に子供が3人おり、離婚時は裁判になり和解調書があります。 子供たちの、養育費は決定した金額を支払っていただいておりますが(最初の夫からです) 中高、その先(大学、その他学校進学)は協議の上支払うという取り決めがあります。 3人目の子が この4月に大学進学をしましたが ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?

住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...

弁護士回答
    4
  • 20年間の家庭内別居からの熟年離婚について

私の両親の熟年離婚について相談します。 私の両親は20年間家庭内別居状態です。お互い会話もなく、家の中で顔を合わせることもありません。 年に1度ほど喧嘩で会話をするかしないかの関係です。 私は、物心ついた時から母親の生活スペースで暮らし、父親と会話したことや外出したこともほとんどありません。 正直、父親のことは避けてきました。父親は母親と喧嘩を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用地獄を回避するための対策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との別居が始まり2ヶ月になります。妻が子を連れて実家に帰った形です。 別居については口頭で承諾しましたが、同意書はかわしていません。とりあえず一週間離れてみて、その後のことはその時考えようという形で始まりました。 夫婦の関係改善のために話し合いをしているところではありますが、妻から婚姻費用を請求したいと言われています。 性格の...

弁護士回答
    4
  • DV 旦那に別居先を知られたく無いのですが

ベストアンサー

旦那の経済的なDV などで別居中です。 今度婚姻費用減額の調停を起こされたのですが、家裁では住所を未開示にしてるのですが通知書にこちらの住所が書いてありました。役所でもフィルターをかけてもらってたんですが、どこで漏れたのかわかりません。引越ししても分かるなら未開示もフィルターも意味がないのではと。嫌がらせの郵便物もあったりしたので、心配です。 警察...

弁護士回答
    2
  • 行方不明からあまり期間が経っていない配偶者と離婚訴訟で離婚できるか?

ベストアンサー

簡単な現状といたしましては、 1.相手の不貞により別居、約一年経過 2.年内夏頃より行方不明、連絡に応じず 3.現住所は退去、勤務先も退職しており不明 4.離婚調停申し立て中 といった感じです。 郵便が転送されれば、本人が来るかは別として調停は一応成立するかとは思いますが、問題は郵便も転送されずに調停不成立となったケースです。 1.この状態でも離婚訴訟...

弁護士回答
    1
  • 証拠が少ない有責者からの離婚の条件を覆し、離婚・離縁をしたい

ベストアンサー

私と夫は祖母の養子となって二人で自営業をしてます(夫の養子縁組は結婚の条件として相手が出したので)。 夏前に夫の浮気が発覚し(証拠はほとんどありません。夫の実両親が話し合いに来た時に認めたのとメールが数点です)、二人共離婚は否定だったのですが、家族がギスギスし始め、夫の実両親も含めて話し合いなどもしましたが収まらず、祖母が離縁と別居を言い出し、...

弁護士回答
    2
  • 妻の根拠の無い言動への訴えは可能でしょうか。

現在別居中の妻と離婚を前提に検討していますが、一年ほど前に私の親戚の家に嫁が押し掛けW不倫をしていると泣きついたようです。 実家の工場でその親戚回りと一緒に働いており、その翌日から数日はとても働きづらい状態にされました。 そう思われるような状況はありましたが事実無根であり、ただの思い込みでこちらの社会的な評価を貶めるような行動が納得いきません...

弁護士回答
    4
  • 【離婚前提】別居開始の概念と心の病気について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が弁護士を立て離婚を前提に別居し始めました。別居し3年経てば離婚成立するそうです。妻は幼児2人いるため、離婚反対です。別居開始から2週間経ちますが、子が心配なのか週末土日どちらかお昼から夕食までおります。私も離婚はしたくないので食事を出したり家に居やすい雰囲気を作っています。これは別居開始にカウントされるのでしょうか。 また旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。また、何回位で不成立になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在、子供を連れ別居中で相手方は全く離婚に応じてくれそうにありません。離婚調停中です。 相手方が全く離婚に応じないと言っている場合はすぐに調停不成立とされてしまうのでしょうか?また、何回位で不成立になってしまうのでしょうか?2回目の調停を控えているところです。 1回目の時はお互いの言い分を聞かれたのですが、2回目以降はどのような感じで調停を進められ...

弁護士回答
    2
  • 複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について

ベストアンサー

婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用(養育費含め)を納めない主人と離婚できるかどうか

ベストアンサー

離婚に際し、主人の家族から脅迫を受け(離婚ならお前が一人で出ていけ、こっちには弁護士やらなんやらよーけおるねんぞ!親権はこっちがもらうからな!と言われ)怖いので、主人と復縁する気持ちなど更になくなったので、1歳5ヶ月の男の子を連れて実家に突然逃げてきました。 そのため、1日でも早く離婚したいのですが、その場合私が弁護士を用意して、法廷で争った...

弁護士回答
    2
  • モラ夫が急に離婚調停を取り下げてきた

ベストアンサー

半年前に夫の暴力が原因で警察沙汰になり別居になりました。 出て行った夫は別居後1ヶ月で離婚調停を申立ててきました。 私のほうからもカウンターで円満調停を婚姻費用の調停を申立てました。 その後、4回ほど期日があって主に婚姻費用の話し合いをして、 3回目に時に婚姻費用の調停が審判になることになり、 同時にすべての調停が不調にされそうになったのを 何と...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻の不倫相手に対する慰謝料(示談書違約金)請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に妻が浮気をしました。浮気相手とは示談金をもらい、再面会等の禁止、示談書項目の違反に対する罰則(300万/回)を約束した示談を成立させました。 示談書は作成しています。 また、現在は妻が私のモラハラを理由に一方的に家を出て、別居中です。 私からは冷却期間のための別居であり、離婚の意志はないことを伝えています。 別居期間は一...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

本人訴訟で離婚裁判中です。 先日、本人尋問が終了後、裁判官から和解勧告がありました。 原告:妻 離婚を請求 被告:私 離婚を望まない 原告の離婚理由であるモラハラについて、証拠はまったく出ませんでした。 でっち上げだからです。 子供は3年前に連れ去られました。別居期間は3年です。 裁判官は「私の心証は固まりました。離婚を認めます。親権は原...

弁護士回答
    3
  • 親権者指定の調停について

別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言ったのみ、その後一切話を進めてもらえず、面会についてのみ先走りしていて次回には審判になるのではと予測しています。 上の子は精神治療をおこなっており、現在は笑顔を取り戻...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。これだけでは不貞証拠にはならないですよね?

今旦那の不倫で別居中です。旦那の不倫相手は私の友人でしたが、私に送られてくる知らない人からのメールで知りました。いつも別居して旦那が住んでいるアパートに夜中女の車があったり昼間旦那が仕事中に女の車がアパートにあったり、調停後女とパチンコ屋に待ち合わせするなどの写真と、あとは二人の共通の人からの噂メールです。これだけでは不貞証拠にはならないですよ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 離婚には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に係る時請求時期及び支払能力の判断等について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫をしました。 こちらは離婚を視野にした別居中で、不倫相手の夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手は現在、30代後半で学生です。4月から就職するというふうに聞いております。また、年間100万円以上の補助金を国から支給されています。 不倫相手の奥様は、仕事をしています。 子どもは1人だそうです。 上記を踏まえて質問です。 【...

弁護士回答
    1
  • 夫婦仲の破綻での不貞行為

ベストアンサー

不貞行為の事実 教えてください。 現在妻の不倫に悩み、不貞の証拠を押さえてあります。探偵様からは裁判でも有効な書類と言われています。 今後妻に事実を突きつけて不倫を辞めさせたいと思っております。 現在状況 妻が鬱病になった (原因は全て私にあり8年夫婦生活の蓄積) 夫婦の営み、一緒に出掛けたりはあります。 夫婦喧嘩で妻を跳ね除けた事 (DV主張...

弁護士回答
    1
  • 高校生だった娘の証言は、浮気の証拠になりますか?

ベストアンサー

現在離婚が成立しているのですが、元妻が婚姻中一方的に、高校生の娘を連れて家を出て行きました。 娘の話によると、別居する際に連れて行かれたマンション似は、すぐに生活ができる様に、全ての家財道具が揃っていたそうです。 あまりにも準備が周到な事と、娘にはこの部屋を用意してくれた人と、離婚が成立したら、再婚すると言っていたようです。 娘はそんな自分勝手...

弁護士回答
    2
  • 自己破産による慰謝料と財産分与の扱い

ベストアンサー

私は婚姻時に不貞行為をし別居→調停不成立→離婚裁判となりました。調停の時に婚姻費用を毎月3万円支払うことを合意しました。ですが収入が減り毎月の婚姻費用を支払うことが難しくなってしまい、離婚裁判の時に財産分与の中に未払いの婚姻費用4ヶ月分(12万円)が組み込まれることになりました。財産分与では私が相手方に112万円支払うという判決が出ました。 相談内容 ...

弁護士回答
    2
  • 水面下の不倫の証拠を取る必要はありますか?

ベストアンサー

昨年、単身赴任中の夫から不倫を隠して性格の不一致を理由に離婚請求されました。 今年に入り、調査したところ不倫が発覚したため、相手女性と夫と私の3人で話し合い、今後交際をやめてもらうように伝えました。 その際に、女性には今後も関係を継続するならば裁判をする用意があることを伝え、女性は不貞を認めました。夫は不倫は裁判で不利になることを恐れて認めませ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の和解合意履行請求について

W不倫(きっかけは勤務中のパワハラでした)で、相手の妻が和解合意書を持ってきたのですが、知人らしい男も一人連れて、家まで来ました。 相手とはもう連絡しない会わないの約束と300万円の請求もされました。  怖かったのと、数か月前から自律神経異常も起こしていて精神的にパニックになり、サインをしてしまいました。  その後、弁護士を頼んでいたら、相手が裁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから